Как готовить в кастрюле гречку: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Рассыпчатая гречка, сваренная в сковороде рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Маргарита В.

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Маргарита В. 87 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

204

6

2

44

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Гречневая крупа

400 г

Соль

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Раскалить БЕЗ масла тяжелую чугунную сковороду.

2Высыпать гречневую крупу на сковороду и прокалить минут 15, постоянно помешивая.

ШпаргалкаКак сварить гречку

3Залить водой комнатной температуры на два пальца выше уровня крупы, посолить, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. Если вдруг вода выпарится, а крупа не будет еще готова, можно долить еще немного воды.

Совет к рецепту

Приготовленная таким способом гречка, на мой взгляд, получается более рассыпчатой, чем та, которую варили в кастрюле.

популярные запросы:

Комментарии (7):

Миша Гордон3 ноября 2017

2

фото класс

Танечка Рожкова5 ноября 2017

0

такую процедуру (прокаливание) лучше делать с зеленой гречкой

Ава Гарднер22 ноября 2017

0

варвары. убиваете последнюю пищевую ценность гречки. Тем более ее и так калят уже на заводе.

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Как варить гречку в кастрюле или мультиварке: рецепты на воде и молоке

Новости

Главные темы часа

22:30

3 мин

На грани

Не было печали – съехались на Бали. Начался, возможно, последний саммит G20

04:30

4 мин

Без дураков. С Кириллом Вышинским

Пытки в Херсоне, реакция правозащитников и саммит G20 на Бали

04:34

26 мин

Новости

Главные темы часа

05:00

4 мин

Холмогорская резьба

Заявления Путина, взрывы в Киеве, НАТО и украинские солдаты

05:04

51 мин

Узнать за 90 секунд

Адмирал Колчак

05:55

2 мин

День в истории

Римский император Тиберий

05:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

06:00

4 мин

Починяем примус с Евгением Примаковым

Резолюция Генассамблеи ООН по Укриане

06:04

49 мин

На грани

Голубые воришки. Генассамблея ООН проголосовала за кражу российских активов

06:54

4 мин

День в истории

Эвакуация Белой армии из Крыма

06:59

1 мин

Новости

Главные темы часа

07:00

4 мин

Утренний рык с Тиграном Кеосаяном

В эфире

07:04

54 мин

Узнать за 90 секунд

Денежный «Фонтан»: как заработать миллионы на неработающем писсуаре

07:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

08:00

4 мин

Новости

Главные темы часа

08:30

3 мин

Прямой эфир

В эфире

08:47

11 мин

День в истории

Дипломатические отношения между СССР и США

08:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

09:00

4 мин

ИЗОЛЕНТА live

В эфире

09:04

174 мин

Узнать за 90 секунд

Венерина загадка: где твои руки, «Прекраснейшая»?. .

11:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

12:00

4 мин

Прямой эфир

В эфире

12:04

3 мин

Прямой эфир

В эфире

12:07

21 мин

Новости

Главные темы часа

12:30

3 мин

День в истории

Эвакуация Белой армии из Крыма

12:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

13:00

4 мин

Прямой эфир

В эфире

13:04

3 мин

Прямой эфир

В эфире

13:07

21 мин

Новости

Главные темы часа

13:30

3 мин

Прямой эфир

В эфире

13:33

3 мин

Прямой эфир

В эфире

13:36

22 мин

Узнать за 90 секунд

Лучший подарок — книга: как стать классиком кулинарной литературы

13:58

2 мин

Новости

Главные темы часа

14:00

4 мин

Правозащитники

В эфире

14:04

54 мин

День в истории

Дипломатические отношения между СССР и США

14:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

15:00

4 мин

Прямой эфир

В эфире

15:04

3 мин

Прямой эфир

В эфире

15:07

21 мин

Новости

Главные темы часа

15:30

3 мин

Прямой эфир

В эфире

15:33

3 мин

Прямой эфир

В эфире

15:36

22 мин

Узнать за 90 секунд

Денежный «Фонтан»: как заработать миллионы на неработающем писсуаре

15:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

16:00

4 мин

Новости

Главные темы часа

16:30

3 мин

День в истории

Римский император Тиберий

16:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

17:00

4 мин

Теория заблуждений

В эфире

17:04

24 мин

Новости

Главные темы часа

17:30

3 мин

Теория заблуждений

В эфире

17:33

25 мин

Узнать за 90 секунд

Покажи пальчик: дактилоскопия в борьбе и в мирной жизни

17:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

18:00

4 мин

С точки зрения здравого смысла

В эфире

18:04

54 мин

День в истории

Эвакуация Белой армии из Крыма

18:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

19:00

4 мин

Разбор полетов. Программа Николая Валуева

В эфире

19:04

54 мин

Узнать за 90 секунд

Венерина загадка: где твои руки, «Прекраснейшая»?..

19:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

20:00

4 мин

Перископ: взгляд из глубины

В эфире

20:04

54 мин

День в истории

Дипломатические отношения между СССР и США

20:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

21:00

4 мин

Кардиограмма дня

В эфире

21:04

54 мин

Узнать за 90 секунд

Лучший подарок — книга: как стать классиком кулинарной литературы

21:58

2 мин

Новости

Главные темы часа

22:00

4 мин

Новости

Главные темы часа

22:30

3 мин

День в истории

Римский император Тиберий

22:58

1 мин

Новости

Главные темы часа

23:00

4 мин

Новости

Главные темы часа

23:30

3 мин

Узнать за 90 секунд

Денежный «Фонтан»: как заработать миллионы на неработающем писсуаре

23:58

1 мин

Здоровая жареная гречка — веганская

Гречневая крупа (каша) — удивительный суперпродукт, о котором часто забывают, но, по правде говоря, она очень вкусная и очень полезная, если ее правильно приготовить. Он также не содержит глютена и подходит для веганов!

В детстве, в Восточной Европе, мы часто находили на своих тарелках жареную гречку и с удовольствием ее ели. Когда я был ребенком, конечно, единственное, о чем я заботился, это о том, правильная ли каша на вкус. Меня не волновали многие преимущества гречки, но теперь, зная, насколько она полезна, я постоянно подаю этот вкусный гарнир своим детям, и они его любят.

 

 

Что такое каша?

 

Ответ прост: это цельные зерна гречихи растительного происхождения. Это древнее зерно без глютена, не связанное с пшеницей. Каша проходит процесс обжаривания, и ее зерна становятся более золотисто-коричневыми.

Крупа гречневая необжаренная. Кашу ежедневно подают на большей части территории Восточной Европы, ее можно подавать как гарнир к еде, она имеет потрясающий вкус в сочетании со стаканом молока. Кашу также называют разновидностью псевдокаши, каши из гречневой, овсяной и других круп.

 

Как выглядит гречка? см. рисунок ниже.

 

 

Простые ингредиенты, необходимые для этого рецепта каши:

 

Гречка. Поищите ближайший восточноевропейский магазин или отдел в вашем магазине, где продаются блюда интернациональной кухни. Он также может быть в органическом разделе. Выбирайте поджаренную гречку, так как она будет немного вкуснее, с более ореховым привкусом.

Вода. (Мы используем фильтрованную воду)

Приправа или соль «Вегета». (находится на международном острове)

Сливочное или оливковое масло. (опционально)

 

 

Как варить гречневую кашу (кашу)? Жареный метод.

 

Есть несколько способов приготовить это древнее зерно, например, варить, использовать кастрюлю быстрого приготовления, рисоварку, скороварку или просто жарить на сковороде, что, по нашему мнению, является лучшим способом.

Приготовление каши на сковороде позволяет более точно контролировать другие способы приготовления. Мне нравится тот факт, что я могу быстро проверить текстуру крупы и добавить больше воды, если она слишком сухая. Я могу варить его немного дольше, если это необходимо, чтобы получить ту экстра-пушистую текстуру, которую я ищу, или я могу приготовить его немного меньше, и крупа будет немного более жесткой. Одна вещь, которую вы хотите избежать, это то, что зерна выходят мягкими.

 

Я видел несколько рецептов гречневой крупы, требующих замачивания гречневой крупы, но решил не делать этого, так как считаю, что промывания крупы непосредственно перед приготовлением достаточно для достижения желаемой текстуры и вкуса. Я люблю, когда он получается немного влажным и пушистым, но не сухим.

 

1. В сковороде смешать гречку и воду (соотношение воды каши 1:2 или 1:1 ½), накрыть сковороду крышкой и дать выпариться воде. Время от времени перемешивайте.

 

2. Примерно через 20 минут приготовления приправьте солью или приправой «Вегета», затем еще раз перемешайте и продолжайте варить еще 15 минут. если хотите, можете добавить сюда немного сливочного масла для большего вкуса. Украсьте зеленым луком, запейте стаканом молока и наслаждайтесь!

 

Где купить гречку?

 

Мы покупаем нашу кашу в местных восточноевропейских магазинах, так как считаем, что она вкуснее и дешевле, около 2-4 долларов за пакет (4 чашки). Если рядом с вами нет ни одного из этих магазинов, мы рекомендуем проверить международный отдел в любом крупном продовольственном магазине.

 

Можно ли замораживать вареную гречку?

 

Да, вы можете заморозить его и сохранить для дальнейшего использования. Просто сварите гречку, дайте ей полностью остыть, а затем переложите в пакеты для заморозки.

 

Как хранить гречневую крупу?

 

Поместите его в герметичный контейнер в более прохладное и темное место на ожидаемый срок годности около 3 месяцев. Крупа хранится до 6 месяцев в холодильнике. Основная идея заключается в том, чтобы не допустить проникновения избыточной влаги в зерно.

 

Другие популярные рецепты блюд из гречки;

 

  • Печенье гречневое
  • Гречневый чай
  • Яичная каша
  • Жаркое из гречки
  • Каша гречневая (каша для завтрака)
  • Гречка с блинной мукой
  • Гречневые кексы

 

Мы также используем жареную гречку в различных рецептах приготовления блюд, так как жареная каша хорошо сочетается практически со всем, включая креветки, морские гребешки, свинину, авокадо и многое другое.

 

Полезна ли гречка?

 

Да, во-первых, это безглютеновая крупа, богатая клетчаткой, белком, железом и витамином В6. Это идеальное питание для различных диет, таких как кето-диета.

Налейте себе стакан охлажденного молока и насладитесь этим полезным январским гарниром!

 

Если вы приготовите этот рецепт, пожалуйста, сделайте снимок и пометьте его хэштегом #FoodFlavorz  – Мы будем рады видеть ваши фотографии еды на Facebook, Instagram или Twitter!

5 от 1 голос

Распечатать

3 мин

35 мин

38 мин

 

Полезный рецепт жареной гречки. Вкусно и без глютена. Соедините со стаканом молока и наслаждайтесь!

Курс:

Гарнир

Кухня:

Восточно-Европейский

Ключевое слово:

Гречка жареная,Гречка жареная,Каша,Каша жареная

Порций: 4 персоны

Калорийность: 140 ккал

Автор: foodflavorz

  • 1
    чашка
    Гречиха
  • 1 1/2
    чашка
    Вода
  • 1
    чайная ложка
    Вегета приправа
  1. Крупу гречневую промыть, обсушить.

  2. Переложить гречку на сковороду. Добавьте воду, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения. Время от времени перемешивайте. Дайте воде испариться. Это займет около 20 минут.

  3. Приправьте специями или солью Vegeta. Уменьшите огонь и варите еще 15 минут, чтобы получить желаемую текстуру. Время от времени перемешивайте. Украсьте зеленым луком и наслаждайтесь!.

Советы экспертов

Чтобы каша (гречневая крупа) стала более мягкой, вам может понадобиться добавить больше воды. Мы любим, чтобы наша крупа была очень мягкой, поэтому, пока варится крупа, мы регулярно проверяем ее и при необходимости добавляем еще воды.

Если вы хотите, чтобы гречка была более твердой, добавьте меньше воды и варите около 15-18 минут.

Добавьте сливочное или оливковое масло после того, как вода выкипит, хорошо перемешайте, чтобы получить дополнительные ароматы.

Пищевая ценность

Здоровая сковорочная гречка — веган

Сумма на порцию (40 г)

Калории 140

% ДЕЙСТВИЯ

углеводы 25G 8%

волокна 1G 4%

Сахар 0,5G 1%

Белок 5G

белок 5G

.0168 0%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Как приготовить гречку (поджаренную и неподжаренную)

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов . Пушистая (не мягкая) вареная гречка — это универсальное (гарнир) блюдо и отличная замена киноа, овсу, рису, макаронам или хлебу. В этой статье вы узнаете как приготовить гречку.

Раскрытие для партнерских ссылок, которые подчеркнуты и выделены жирным шрифтом :
Прочитайте мое полное раскрытие здесь.

Я наслаждался гречкой (кашей) сколько себя помню. Это стало одним из моих любимых способов добавить текстуру, питание и аромат любому блюду. С гречкой получаются как сладкие, так и соленые блюда. Гречка является основным блюдом в Восточной Европе и питательным безглютеновым семенем.

ЧТО ТАКОЕ ГРЕЧА?

Хотя название может означать другое, гречка — это семя, а не зерно. Гречиха — это питательное, безглютеновое семя, не связанное с пшеницей. Вкус слегка ореховый и имеет несколько мягкую текстуру, но немного тверже, чем у риса.

Гречневую крупу (часто поджаренную) готовят с водой, маслом и солью, но иногда масло и соль заменяют бульоном, в зависимости от того, из какой страны Восточной Европы приготовлен рецепт. Во всей Восточной Европе гречку часто подают в качестве пикантного (гарнира). Вы также найдете гречку в качестве сладкого завтрака или десерта за пределами Восточной Европы.

Гречка является основным продуктом питания в Восточной Европе (часто ее называют кашей), и я думаю, что в остальном мире ее действительно недооценивают.

Приготовление гречки совсем не сложное. В этой статье я поделюсь советами и рекомендациями по приготовлению гречки с лучшей пушистой (она же не кашеобразной).

Гречневая крупа — моя любимая из-за ее текстуры и вкуса, но она также является отличным вариантом, если вы придерживаетесь безглютеновой диеты.

Вы можете приготовить идеально приготовленную гречку, используя всего несколько ингредиентов и 20 минут.

Гречневая крупа великолепна, потому что:

  • Это универсальный ингредиент для многих блюд (сладких и соленых).
  • Некоторые считают гречку «суперпродуктом», поскольку она является хорошим источником клетчатки, белка и минералов.
  • Для людей, соблюдающих безглютеновую диету, гречка является легкой и питательной альтернативой.
  • Гречку легко приготовить впрок.
  • Легко найти (в Интернете или в супермаркете).
  • Гречневая крупа недорогая и простая в приготовлении.

КАКАЯ ГРЕЧКА НА ВКУС?

Гречневая крупа имеет ореховый и немного землистый вкус. Текстура может быть разной. Кому-то нравится более твердая гречка, а кто-то предпочитает более мягкую текстуру. Вареная гречка обычно немного твердая, как вареный коричневый рис.

Вкус и консистенция станут немного крепче, если вы используете настоящую восточноевропейскую гречку. В этом рецепте я использую поджаренную (или жареную) гречку, которая должна быть легко доступна на восточноевропейском рынке или в Интернете. Сырую необжаренную гречку можно найти в любом органическом магазине или в Интернете. Поджаренная гречка имеет более приятный вкус и текстуру.

ПОДЖАРЕННАЯ ИЛИ НЕТОСТИРОВАННАЯ ГРЕЧКА

Доступны два вида гречневой крупы. Золотисто-коричневая гречневая крупа поджаривается и часто продается на определенных восточноевропейских рынках.

Бледная (более светлая) гречневая крупа не поджаривается. Любите ли вы поджаренный или неподжаренный вариант, зависит от ваших личных предпочтений. Поджаренная более темная гречневая крупа немного плотнее с точки зрения вкуса и текстуры; поэтому он не становится таким быстро мягким. Его не только легче готовить, но и он имеет более плотный вкус.

Я покажу вам, как идеально приготовить жареную гречку. На карточке с рецептами ниже также показано правильное соотношение сырой и неподжаренной гречки на тот случай, если вы захотите использовать неподжаренную версию.

Если вы не можете найти поджаренную гречку, вы можете поджарить ее дома. Это очень просто. Добавьте сырую необжаренную гречку на сухую сковороду и обжаривайте в течение нескольких минут до светло-коричневого цвета.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Чтобы приготовить идеально рассыпчатую гречку, вам понадобятся всего три ингредиента, включая воду.

Для ароматизации воды можно использовать бульонный кубик или соль. Если вы готовите гречку для сладких блюд, таких как десерт или завтрак, используйте соль для ароматизации воды. Однако для пикантных блюд можно использовать бульонный кубик. Веганское масло в некоторых странах используется для приготовления гречки, но это необязательно и не имеет большого значения.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ГРЕЧНУЮ ГРЕЧКУ (ПОШАГ ЗА ШАГОМ С ФОТО)

Шаг 1.
При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкоячеистое сито и промойте, пока вода не станет чистой. Хорошо отварить гречневую крупу.

Шаг 2.
Если вы хотите использовать гречку в острых блюдах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Дайте раствориться в небольшом количестве воды. Вы можете добавить несоленое веганское масло в кастрюлю для дополнительного аромата и более влажных зерен.

Для нейтральной гречки (для сладких рецептов) добавьте в воду соль и веганское масло (по желанию).

Шаг 3.
Добавьте оставшуюся воду и гречневую крупу в кастрюлю.

Шаг 4.
Накройте кастрюлю крышкой и варите на среднем огне. Дать покипеть около 5-10 минут.

Шаг 5.
Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
 
Шаг 6.
Когда гречка будет готова (вся вода почти полностью впитается), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете.

Шаг 7.
Взбить вилкой и подавать.

КАК ИЗБЕЖАТЬ КАШИВОЙ ГРЕЧИ

В кашеобразной гречке нет ничего плохого. Она по-прежнему вполне съедобна, а некоторые люди предпочитают кашицу из гречки. Но если вам не удается избежать раскисшей гречки, причин может быть несколько.

Наиболее очевидная причина: вы используете слишком много воды, а гречка слишком долго варилась. Как и рис, гречка станет мягкой, как отвар, и потеряет свою текстуру.

Если вы используете сырую необжаренную гречку, попробуйте перейти на обжаренную (русскую или польскую) гречку. Вообще говоря, текстура более плотная и быстро не станет мягкой.

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

Нужно ли замачивать гречку перед приготовлением?

Гречку не нужно предварительно замачивать перед приготовлением (замачивание может значительно сократить время приготовления), если только вы не используете необжаренную гречку в сыром виде. Если вы замачиваете гречку, обязательно промойте ее перед использованием в сырых рецептах.

Каково соотношение воды и гречки?

Соотношение для необжаренной гречки 1:1,5.
Соотношение для поджаренной гречки 1:2.

Как лучше есть гречку?

Гречневая крупа очень универсальна, ее можно подавать как сладкой, так и соленой. Сырая гречка также иногда используется в десертах и ​​кашах. Однако в Восточной Европе вы часто найдете вареную гречку в качестве гарнира к пикантным блюдам.

Какие специи подходят к гречке?

Что не сочетается с гречкой? Возможности безграничны как для соленых, так и для сладких блюд — специи и травы, такие как чеснок, семена горчицы, кардамон, корица и мускатный орех, хорошо сочетаются с гречкой.

Сколько времени нужно варить гречку?

Время приготовления может варьироваться, но обычно для приготовления идеально пышной гречки требуется около 20 минут, включая время на плите с выключенным нагревом.

Сколько хранится гречка?

Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Как оставить вареную гречку на потом?

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней.

Можно ли заморозить вареную гречку?

Вареную гречку также можно заморозить. В морозилке хранится 4-5 месяцев.

Как разогреть вареную гречку?

Гречневую кашу можно легко разогреть в микроволновой печи (накрыв крышкой с добавлением небольшого количества воды) или на плите. Поместите гречку в кастрюлю или сковороду с небольшим количеством воды или масла и дайте ей разогреться (под крышкой), пока она не прогреется равномерно.

КАК ПОДАТЬ ГРЕЧКУ

Вареная гречка очень универсальна. Его можно подавать сладким или соленым. Гречка в качестве гарнира – хороший вариант. Это отличный ингредиент для ризотто, сырой сливочной каши или простого салата.

  • Гречневое ризотто
  • Сырая гречневая каша
  • Кремовая цитрусовая гречневая каша
  • Салат из спаржи с гречкой

ПОСЛЕДНИЕ СОВЕТЫ

Следующие советы помогут вам приготовить идеально приготовленную кашу каждый раз.

Я экспериментировал с гречкой и , замачивая с точки зрения времени и поджаренных против необжаренных. Это не имеет значения. Это только сокращает время приготовления. Мой совет — замачивать гречку, если вы планируете использовать ее в сыром виде (без варки), например, в сыром гречневом десерте.

Если вы используете сырую или неподжаренную гречку, промойте гречку под холодной водой, чтобы улучшить вкус и удалить мусор и крахмал.

Сделать нейтральным гречка или гречка для рецепта десерта или завтрака, используйте соль и масло вместо бульона.

Лучшее, что вы можете сделать при приготовлении гречки, это дать ей отдохнуть в кастрюле с закрытой крышкой после приготовления. Бабушкин совет — делать это несколько часов под большой кучей одеял, но и 10 минут в кастрюле с хорошей крышкой будет достаточно. Время приготовления короткое, поэтому сохраняйте огонь в кастрюле и старайтесь не открывать крышку. Проверяйте гречку только один или два раза, чтобы убедиться, что вода почти впиталась. В этом случае вы можете выключить огонь, оставить крышкой и оставить на теплой плите еще на 5-10 минут.

Когда вы используете поджаренную гречку, гречневая крупа будет более твердой, чем необжаренная гречка, что является личным предпочтением, поэтому я призываю вас экспериментировать.

Для этого рецепта лучше всего подходит тяжелая кастрюля с тяжелой крышкой .

И, наконец, важно не использовать слишком много воды и не варить гречку для слишком длинную .

Если будете делать пышную гречку, хотелось бы знать! Дайте мне знать в разделе комментариев, что вы думаете об этом методе. И не забудьте отметить меня в Instagram @thegreencreator.

Печать

Как приготовить гречку

★★★★★
5 из 1 отзывов

  • Автор: Бьянка
  • Общее время: 20
  • Выход: 3 чашки 1x
  • Категория: гарнир, основное блюдо, завтрак
  • Метод: плита
  • Кухня: Восточноевропейская
  • Диета: без глютена

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

Этот надежный и простой способ приготовления делает идеально приготовленную гречку (кашу) вкусной и простой в приготовлении за 20 минут из 3 ингредиентов.


  • 1 чашка (180 г) гречка (поджаренная)
  • 1,5 стакана (350 мл) воды (см. примечания)
  • 1/2 бульонного кубика ИЛИ 1/2 чайной ложки порошка бульона/бульона ИЛИ ½ чайной ложки соли*
  • дополнительно: 1 чайная ложка несоленого веганского масла

Соотношение для необжаренной гречки составляет 1:1,5
Соотношение поджаренной гречки составляет 1:2

  • *Для простой гречки (используемой в сладких рецептах) используйте соль вместо бульонного кубика.

  1. При использовании сырой необжаренной гречки поместите гречневую крупу в мелкое сито и промойте под проточной холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Хорошо отварить гречневую крупу.
  2.  Если вы хотите использовать гречку в несладких рецептах, добавьте бульонный кубик в кастрюлю среднего размера. Пусть он растает с небольшим количеством воды. Вы также можете добавить в кастрюлю немного несоленого веганского масла для дополнительного аромата и более влажных зерен. Для нейтральной гречки (используемой в рецептах) добавьте в воду соль вместо бульона и по желанию веганское масло.
  3. Добавьте в кастрюлю оставшуюся воду и гречневую крупу. Перемешайте, чтобы гречка всплыла в воде.
  4. Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне. Дайте покипеть около 5 минут.
  5. Когда вы услышите, что вода закипает, убавьте огонь до минимума. Оставить под крышкой еще на 5-10 минут.
  6. Снимите крышку и проверьте, впиталась ли вся вода. Если в кастрюле еще есть вода, дайте ей постоять еще 5-10 минут с закрытой крышкой.
  7. Когда гречка будет готова (вся вода впитается, но гречка еще блестит), выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на горячей плите еще на 5 минут или дольше, если можете. Это удалит оставшуюся жидкость без необходимости дальнейшего приготовления.
  8. Взбить вилкой и подавать.

Оборудование

чугунная сковорода

Купить сейчас →


Примечания

См. в статье выше наглядные инструкции и видео о том, как должна выглядеть гречка.

Пропорции
Указанные выше пропорции относятся к идеально приготовленной гречке. Однако, если вы предпочитаете крупу «al dente» (более плотную), используйте меньше воды (320 мл / 1 1/3 чашки) и уменьшите время приготовления на среднем огне на несколько минут.

Как есть
Гречку можно подавать как горячей, так и холодной. Его можно разогреть на сковороде на плите или в микроволновке.

Магазин
Сырая гречка (поджаренная или неподжаренная) может храниться дольше, если хранить ее в герметичном контейнере в темном месте. Он может храниться месяцами и даже дольше при хранении в холодильнике или морозильной камере.

Приготовленная гречка может храниться в герметичном контейнере в холодильнике до 10 дней. Также можно заморозить вареную гречку на 4-5 месяцев в морозилке.

Вареную гречку лучше хранить при комнатной температуре, так как она станет жесткой и неприятной для еды.

Поджаренная или неподжаренная гречка
Поджаренная или неподжаренная гречка – выбор по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *