Как отварить фасоль белую: Вареная белая фасоль, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно сварить фасоль — Рецепт с фото пошагово

Как правильно варить фасоль? Ответ на это вопрос еще не так давно звучал так — без замачивания. К сожалению, сегодня качество фасоли, как правило, таково, что предварительное замачивание для ее варки – вещь необходимая, что того, чтобы сварить фасоль.

Рецепт 1

Варить как красную, так и белую фасоль надо в достаточно большом количестве воды.

Ингредиенты:

— фасоль;

— соль.

Нужна помощь в продвижении в интернете? Пишите!!!
[Нажмите на этот текст или кликните на картинку ниже]

1. Фасоль вымыть и залить холодной водой так, чтобы она была выше уровня фасоли на 1-2 пальца. Оставить фасоль в таком положении часа на три. Если на дворе зима, то можно поставить кастрюлю с фасолью на окно и оставить на ночь. Если же лето, и на кухне жарко, то вымачивать надо не более полутора часов, иначе фасоль может просто прокиснуть.

 

2. Слить с фасоли воду и вновь залить ее водой. Поставить на медленный огонь. Крышкой закрыть не полностью, иначе фасоль обязательно убежит.

На один стакан фасоли надо брать 1,5-2 литра воды. Так что кастрюлю надо выбрать побольше, чтобы варить фасоль. Сколько варить фасоль? Это зависит от фасоли. Обычно достаточно часа-полутора. Но иногда попадается и особенно упрямая фасоль, которую, даже при условии предварительного замачивания, варить приходится дольше.

Так же не лишним будет посолить фасоль при варке по вкусу. Хотя этот пункт необязателен, так как фасоль редко едят просто в отварном виде. Обычно из нее делают другие блюда, которые можно будет посолить уже по ходу их приготовления.

Все. Ответ на вопрос, как правильно варить фасоль, получен. Фасоль готова.

Рецепт 2

Вопрос о том, как правильно сварить фасоль, волнует не только неопытных хозяек. Бобовые любят многие, но отказываются от их приготовления из-за большого времени, которое требуется для доведения продуктов до готовности. Знание хитростей и нюансов позволит чаще лакомиться фасолевыми блюдами.

Ингредиенты:

  • фасоль – 200 г;
  • вода – 3 л;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Фасоль перебираем, удаляя поврежденные и испорченные семена. Важно исследовать их на предмет наличия жучков. Если фасоль хранилась в теплом месте, в ней могут быть насекомые. Поэтому внимательно смотрим семена. Если под кожицей видим пустоты, убираем фасоль. В пище ее использовать нельзя.

Перебранную фасоль хорошего качества моем и заливаем холодной водой, высыпав в глубокую миску. Воды должно быть втрое больше, чем семян.

Оставляем миску при комнатной температуре на ночь. Если забыли, то минимум три-четыре часа нужно подождать, чтобы семена напитались водой.

Опытные хозяйки добавляют пол чайной ложки соды. Тогда фасоль быстрее разваривается.

При горячем замачивании фасоль проваривают 5 минут, а затем оставляют на пару часов в кипятке.

Какой из способов выбрать – решать хозяйке.

Спустя время ставим миску под холодную воду, еще раз хорошо моем фасоль и отбрасываем ее на дуршлаг.

В процессе замачивания бобовые потеряли вредные свойства: способность вызывать повышенное газообразование снизилась вдвое, разрушились анти-нутриенты, мешающие всасыванию питательных веществ.

В кастрюлю подходящего объема или казан высыпаем вымытую фасоль, заливаем ее холодной водой так, чтобы семена были полностью в воде.

Ставим на огонь и доводим до кипения, снимаем пену. Затем накрываем крышкой и варим на маленьком огне час.

Спустя время солим, при необходимости добавляем воду и варим под крышкой еще 30 минут.

Время варки индивидуально и зависит от сорта фасоли, ее жесткости. Может понадобиться больше или меньше времени. Поэтому ориентироваться нужно на свои бобовые.

Готовность проверяем ножом. Протыкаем одну фасолинку. Если она мягкая, значит, пора выключать огонь.

Готовое кушанье можно сдобрить маслом или зажаркой из овощей. Можно использовать для приготовления других блюд.

Подаем в тарелке, при желании присыпав специями и зеленью. Можно переложить остывшую фасоль в контейнер и хранить в холодильнике 3 суток. Нет единой технологии, как правильно сварить фасоль. Но есть негласное правило – не торопясь.

Как и сколько варить белую фасоль с замачиванием и без замачивания до готовности

В белой фасоли содержится большое количество белка и она легко усваивается организмом. Поэтому из нее получаются вкусные и низкокалорийные гарниры, супы и салаты.Чтобы что-то приготовить из фасоли, ее сначала нужно сварить. Как сделать это правильно и сколько нужно варить белую фасоль с предварительным замачиванием и без замачивания в домашних условиях, расскажем в этой статье.

Сколько варить белую фасоль

  • С замачиванием белую фасоль до готовности нужно варить от 30 до 50 минут после закипания воды в кастрюле. Чем больше времени фасоль замачивалась, тем быстрее она сварится. Проще всего замочить ее заранее на всю ночь.
  • Без замачивания варить белую фасоль нужно в несколько этапов. Заливаем бобы холодной водой и доводим до кипения. Воду сливаем и снова заливаем фасоль холодной водой, снова доводим до кипения. Повторяем процедуру варки 4-5 раз до полной готовности.

Как правильно варить белую фасоль с замачиванием

Фасоль – невероятно вкусный и полезный продукт. Она может подойти как самостоятельное блюдо, так и гарнир. С фасолью делают различные салаты, закуски и даже заготовки на зиму. Садоводы, имеющие свои приусадебные участки, очень часто выращивают фасоль самостоятельно. Но не каждый знает, как правильно ее сварить без потери полезных свойств. Если сделать так, как описывается ниже, фасоль получится вкусной, с максимальным количеством полезных веществ.

Ингредиенты:

  • фасоль – 1 кг;
  • вода;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Любую фасоль прежде чем промыть, необходимо перебирать.
  2. Не важно выращена она была самостоятельно или куплена на рынке.
  3. Всю фасоль необходимо просмотреть на наличие жучков, перед тем как первый раз помыть. В противном случае вредители могут попасть в еду, что не очень приятно.
  4. После того как вся фасоль была перебрана, ее необходимо тщательно промыть в нескольких водах.
  5. Теперь можно приступать к замачиванию, в миску с фасолью налить воду. Не важно, какая она будет холодная или тёплая, главное, чтобы не была горячая. В таком виде необходимо оставить на 30-40 минут.
  6. Если хочется, чтобы фасоль сварилась быстрее, то необходимо оставить ее на замачивание на целую ночь (10-12 часов).
  7. По истечении времени фасоль разбухнет и станет более гладкой. Это означает, что она впитала достаточное количество воды и уже готова к варке. Важный секрет! Чтобы фасоль сварилась быстрее, в кастрюлю ее необходимо закладывать вместе с водой, в которой она замачивалась.
  8. К фасоли также добавить обычной воды. Каких-либо специальных пропорций нет. Главное, чтобы вода была на 2-3 см больше слоя фасоли.
  9. После этого, кастрюлю необходимо поставить на плиту.
  10. Огонь выставить средний, а кастрюлю закрыть крышкой, дождаться закипания.
  11. После того как фасоль закипела, ее необходимо посолить по вкусу, тщательно перемешать, вновь закрыть крышкой и варить до готовности.
  12. Обычно время приготовления составляет 40-50 минут.
  13. В конце приготовления воды почти не останется, а фасоль станет еще больше.
  14. Оставшуюся воду слить, при желании фасоль промыть и оставить на время, чтобы лишняя жидкость ушла. Белая фасоль готова!

Только приготовленная фасоль очень вкусно есть со сливочным или растительным маслом. Она хороша с овощами и курицей, а также ее можно приготовить с томатным соусом. Уверены, что все домочадцы оценят новые блюда и будут постоянно просить добавки.

Как варить белую фасоль в кастрюле без замачивания

Бывает не всегда находится время, чтобы замочить фасоль. А так хочется на скорую руку приготовить вкусный салатик из фасоли или какой-нибудь оригинальный гарнир к мясу. В представленном рецепте будет описано, как быстро сварить белую фасоль без замачивания, а также раскрыты все правила и тонкости процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 300 г.;
  • вода.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Белую фасоль всыпать в глубокую емкость, залить водой и поставить на умеренный огонь, довести до кипения. Никакой соли, специй в воду не добавлять.
  2. Как только вода в кастрюле закипела, при помощи крышки слить воду, так, чтобы фасоль не выпала из кастрюли, очень осторожно.
  3. Второй раз залить фасоль холодной водой и поставить снова на умеренный огонь.
  4. Точно так же, как и в первый раз, после закипания воды, слить воду с фасоли.
  5. Повторную процедуру необходимо повторить не меньше 4 раз, до того, пока фасоль полностью не размягчится.
  6. После закипания 4-го раза, попробовать на вкус фасоль, если она слегка твердоватая, то снова слить воду и залить холодной в 5 раз, довести до кипения на среднем огне.  В пятый раз заливать фасоль водой не обязательно, вполне может хватить только четырех раз, все зависит от сорта овоща. Бывает, что фасоль старая или переросшая, для отваривания такого вида, иногда может потребоваться и до 6 раз доведения до кипения.
  7. Фасоль готова, можно использовать для дальнейшей переработки, приготовления различных, вкусных блюд на ее основе.

Вот и все рецепт по приготовлению белой фасоли без замачивания закончен. Как видно, все легко и быстро, не требует больших сил и много времени. Просто необходимо немного терпения. Сваренная фасоль по данному рецепту получается мягкой, отлично подойдет для приготовления гарниров, разнообразных салатов и прочих блюд. Справиться сможет, даже начинающая хозяйка. Главное соблюдать все правила и прислушиваться к тонкостям варки, не нарушать сам процесс.

Конечно, замоченную фасоль сварить будет гораздо быстрее, но все же представленный рецепт, тоже может когда-нибудь пригодится. Сваренная белая фасоль, с замачиванием или без, совсем не отличается по полезным свойствам. Она остается все такой же вкусной, питательной, с содержанием большого количества витаминов. Так что не забывайте вводить в свой рацион белую фасоль готовьте на ее основе различные блюда, даже если совсем нет времени.

Как варить белую фасоль для салата

В мире существует более 250 разновидностей фасоли, но у нас в магазине продают в основном белую и красную. Ведь в белой, содержится много кальция и витамина «С», а также она менее калорийна, чем красная и хорошо подходит для приготовления салатов, винегретов и лобио. А в горячем виде можно использовать в качестве гарнира. Сегодня я вам расскажу, как легко и просто сварить фасоль для салата.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 100 гр.;
  • вода – 1 л.;
  • соль – 1 ст. л.

Способ приготовления по шагам:

  1. При покупке нужно обращать внимание на целостность фасоли. Она должна быть без пятен и механических повреждений. Именно такая фасоль идеально подойдёт для варки.
  2. Любую фасоль нужно замачивать, так как во время этого она не только набухает, но и вода вытягивает с неё вещества, которые раздражают пищеварение. Для этого засыпем в чашку белую фасоль, зальём её холодной очищенной водой и дадим ей постоять от 5 до 8 часов. Важно знать, что воды нужно наливать в 4 раза больше, чем сама фасоль и во время замачивания менять 3 раза. Если же вы хотите, чтобы во время варки кожица фасоли не потрескалась, то в последнюю воду добавьте 1 столовую ложку соли.
  3. Далее фасоль промоем в чистой прохладной воде и процедим через дуршлаг. Переложим в небольшую кастрюлю или железный ковш и зальём свежей фильтрованной водой.
  4. Затем поставим кастрюлю с содержимым на плиту и доведём до кипения. Потом убавим огонь и продолжим варить нашу фасоль до готовности под закрытой крышкой. Не забудьте во время всей варки, её периодически помешивать, чтобы она не прилипла ко дну.
  5. Через 30 минут с момента закипания посолим фасоль и проверим на готовность. Если она не доварилась, то накроем крышкой и продолжим готовить. Фасоль может вариться разное количество времени, примерно от 30 минут до 1,5 часов. Это зависит от срока хранения. Таким образом, чем дольше хранится фасоль, тем дольше её придётся варить. Но не переваривайте её, иначе она потеряет форму и станет пюреобразной.
  6. Очень важно знать, как проверить такую фасоль на готовность. Если она легко разламывается и легко мнётся вилкой, значит, она готова к дальнейшему использованию. Но если же отварная фасоль горчит, то употреблять такую в пищу опасно. Так как этот факт может означать, что её неправильно хранили, и она испортилась или же её рано собрали.
  7. Выключим огонь и определимся, что мы дальше будем делать с фасолью. Если же в качестве горячего, то сразу же сольём воду и пропустим её через дуршлаг, чтобы ушла лишняя вода. Затем переложим на блюдо и можно употреблять или же дать остыть.
  8. Если же нужно для салата, то лучше сразу не процеживать, а сначала дать остыть. Только потом слить. Тогда фасолинки останутся целыми, а кожица не потрескается.
  9. Из этого количества сырой фасоли получилось 250 грамм вареной.

Такая фасоль не только подойдёт для салатов, лобио, в качестве гарнира, но и для винегрета. Люди зачастую для приготовления этих блюд используют готовую в банках, чтобы сэкономить время. Но это не правильно, так как такая фасоль лучше подойдёт для варки супов.

Как варить суп с белой фасолью

Суп с фасолью – первое блюдо, которое несложно приготовить. Его можно приготовить на курином или мясном бульоне. Предлагаю приготовить очень вкусный и необычный супчик из белой фасоли на бульоне из курицы.

Ингредиенты:

  • белая фасоль – 250 гр;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • рис – 60 гр;
  • репчатый лук– 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л;
  • соль – по вкусу;
  • куриный суповой набор – 600 гр;
  • вода – 3 л;
  • зелень и лавровый лист.

Пошаговый рецепт приготовления: 

  1. Прежде чем приступить к приготовлению супа, заранее подготовим белую фасоль. Ее замачивают на ночь в большом количестве воды.
  2. На следующий день несколько раз промоем фасоль, зальем чистой водой и поставим на огонь. Фасоль варится до полной готовности.
  3. В другую кастрюлю нальем воду, поместим в нее суповой набор, в данном случае куриный, поставим вариться на огонь.
  4. Как только на поверхности бульона появится пена, ее нужно будет постоянно снимать. Бульон варим до готовности мяса.
  5. Пока варится бульон, почистим и помоем картофель, затем разрежем его на мелкие кубики. Картофель несколько раз промываем в холодной воде, чтобы избавиться от излишков крахмала.
  6. Очищенную морковь натираем на терке.
  7. Репчатый лук очищаем, промываем и мелко нарезаем.
  8. Из бульона извлекаем сваренное мясо. Как только оно остынет, отделим мякоть от костей, измельчим на небольшие куски.
  9. В куриный бульон добавляем картофель, хорошо промытый рис и отваренную белую фасоль.
  10. Ставим суп на огонь и варим до готовности картофеля.
  11. Пока варится суп, нужно приготовить зажарку. Репчатый лук обжариваем на сковородке до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Потом к луку добавим тертую морковь, и обжариваем все вместе всего 3-5 минут, пока не станем мягкой морковь.
  12. Далее добавим в зажарку немного муки, все хорошо перемешаем. Зажарку можно убирать с огня.
  13. В бульон отправляем зажарку, лавровый лист и куриное мясо, снятое с костей. Солим по вкусу.
  14. Суп должен прокипеть в течение 5 минут.
  15. Выключаем огонь. Суп должен настояться как минимум 10-15 минут под закрытой крышкой.

Горячий суп с белой фасолью разливаем по тарелкам. Он получается густым, сытным и наваристым. Суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать на обед.

Источники:

https://www.youtube.com/watch?v=7Jh2f3GihLs https://www. youtube.com/watch?v=gMJJzhzVGpc https://www.youtube.com/watch?v=r9DRWrhkEY0 https://www.youtube.com/watch?v=1puPnkgLCWY

[свернуть]

Как замачивать, дегазировать и варить фасоль с нуля (+ видео)

Вы здесь:
Не трать крошки впустую » Планирование питания » Кухня с практическими рекомендациями » Как замочить и приготовить сушеную фасоль с нуля

Автор Tiffany Опубликовано • Последнее обновление: 9 апреля 2021 г. 164 комментариев о том, как приготовить фасоль с нуля в домашних условиях. Они такие сливочные, вкусные, экономные и полезные — вы больше никогда не вернетесь к консервированной фасоли! (Псс! Этот метод также дегазирует бобы!)

Приготовить сушеную фасоль так же просто, как замочить, промыть и слегка прокипятить кастрюлю на плите, пока вы занимаетесь другими делами во второй половине дня!

Это не только самые сливочные и вкусные домашние бобы, но и удивительные, потому что они:

  • Скромные. Готовить фасоль самостоятельно гораздо выгоднее, чем покупать консервированную фасоль. (Вот разбивка стоимости, если вы хотите разобраться в математике.)
  • Полезнее, чем в консервах . Многие консервированные продукты содержат большое количество соли и часто содержат консерванты и другие добавки (например, BPA), которые не очень полезны для вас. (Источник 1).
  • Упаковано с питательными веществами . Фасоль всех цветов может обеспечить значительную часть ваших ежедневных витаминов и минералов. Фолиевая кислота, клетчатка, железо… даже такие микроэлементы, как медь, марганец и магний (которых большинство из нас не получает в достаточном количестве) содержатся в этих крошечных драгоценных камнях. (Источник 2).

Примечания к ингредиентам:

  • Фасоль. Выберите фасоль – черную фасоль, белую фасоль (фасоль каннеллини или темно-синюю фасоль), фасоль пинто, нут – этот метод подходит для всех. Вы также можете использовать этот метод для красной фасоли, но существуют особые условия приготовления сушеной красной фасоли в домашних условиях. Читайте об этом ЗДЕСЬ.
  • Дополнительный лавровый лист. Некоторые клянутся, что лавровый лист «должен» размягчать фасоль и помогать пищеварению, но, по моему опыту, мой метод замачивания и полоскания дегазирует и работает лучше.

Необходимые материалы:

  • Дуршлаг
  • Большая (5-6 литров) кастрюля с крышкой

Пошаговый метод:

Замачивание сушеных бобов

  • 2 90 и хорошо промыть.

    Удалите целые или частичные бобы, которые значительно изменили цвет. Вы также захотите проверить наличие гальки и комков грязи.

    Шаг 2: Отмерьте бобы в большую кастрюлю и замочите.

    • Добавьте 4 стакана воды на каждый стакан фасоли.
    • Из одного фунта сухих бобов получается 3-5 чашек приготовленных бобов, в зависимости от размера бобов.
    • Итак, вам понадобится от 3 до 5 литров воды.
    • Оставьте бобы в покое не менее чем на 8 часов или до 24 часов.

    Примечания по замачиванию сухих бобов:

    • Можно переоценить, если не хочется мерить воду, но и не занижать, иначе возникнут проблемы. Я обычно измеряю 30 секунд, просто на всякий случай.
    • Если вы готовите черную фасоль, добавьте 1 столовую ложку сыворотки или лимонного сока на каждую чашку сухих бобов. Это помогает разрушить защитные соединения в этих бобах, что способствует пищеварению.
    • Все остальные бобы хороши только с водой.

    Шаг 3: После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг. Очень хорошо промойте холодной пресной водой. Этот шаг является ключевым в удалении ферментов, вызывающих газообразные побочные эффекты.

    Совет: Эту воду следует выливать, а не употреблять. Подумайте о том, чтобы сэкономить воду для замачивания, чтобы поливать свой сад бесплатно.

    Шаг 4: Верните бобы в кастрюлю . Добавьте то же количество воды, которое вы использовали изначально, плюс дополнительную чашку на каждую чашку бобов.

    Например:

    • 1 чашка бобов = требуется 1 литр воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды
    • 2 чашки бобов = требуется 2 литра воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды
    • 3 чашки бобов = нужно 3 литра воды + 2 чашки БОЛЬШЕ воды

    Шаг 5: Поместите бобы на плиту и доведите воду до кипения. Перемешайте, выключите огонь и накройте кастрюлю с фасолью крышкой. Оставьте фасоль в покое на 2-8 часов.

    Шаг 6: Откиньте фасоль на дуршлаг. Очень хорошо промойте холодной водой. Если вы еще не догадались, слив и промывание зерен — это важнейший этап дегазации зерен. Вы должны удалить замачивающую жидкость и смыть остатки с бобов.

    Совет: Опять же, эту воду нельзя пить. Рассмотрите возможность сохранения этой воды для замачивания для бесплатного полива сада или кормления животных.

    Приготовление бобов

    Шаг 7: Верните бобы в кастрюлю и залейте водой , чтобы над бобами было не менее 2 дюймов воды.

    Доведите фасоль до очень слабого кипения и варите до желаемой мягкости.

    • Для частично приготовленных бобов это займет от 45 до 90 минут. (Идеально подходит в случаях, когда фасоль будет подвергаться повторной варке, например, в супах или тушеных блюдах.)
    • Для полностью приготовленных фасолей , это займет от 45 минут до 2 часов времени приготовления. (Фасоль нежная, так что это идеальный вариант, когда вам нужна мягкая фасоль немедленно, например, для хумуса или пережаренных бобов.)

    Совет : Приготовление на медленном огне дает лучшие бобы и улучшает пищеварение.

    Шаг 8: Периодически проверяйте готовность фасоли .

    • Добавьте воды по мере необходимости, чтобы бобы не высыхали во время приготовления.
    • Приправьте солью и перцем по вкусу, когда фасоль будет почти готова.
    • Не стесняйтесь добавлять дополнительные приправы, такие как чеснок, лук, тмин или итальянская приправа.

    Шаг 9: Перед хранением слейте воду и дайте фасоли остыть.

    Советы и рекомендации по приготовлению

    • Готовьте бобы на медленном огне дольше для лучшего пищеварения.
    • Если вы собираетесь снова варить фасоль (как в этом супе из тортильи или в этом чесночном супе из белой фасоли), не варите их до конца (всего 45-90 минут).
    • Если вы собираетесь сразу же использовать бобы для чего-то вроде шоколадного хумуса или домашнего хумуса, дайте себе от 45 минут до 2 часов.
    • Опять же, воду для замачивания нельзя употреблять. Подумайте о том, чтобы сохранить его для бесплатного полива сада или кормления животных.

    Easy Recipes Using Beans

    • Black Bean Brownies
    • White Bean Blondies
    • Snickerdoodle Hummus
    • Cake Batter Hummus
    • Homemade Pesto Hummus
    • Our Favorite Black Beans Recipe
    • White Bean and Sausage Soup
    • Protein in Смузи (добавьте фасоль для получения белка в смузи)

    Часто задаваемые вопросы

    Как лучше всего приготовить фасоль?

    Я рекомендую описанный выше способ приготовления фасоли на плите как лучший способ приготовления фасоли, особенно для людей с чувствительной пищеварительной системой. Это лучший способ «дегазировать» бобы и приготовить их нежными.

    Если вы не хотите варить фасоль на плите, вы также можете приготовить фасоль в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления (вам не нужно предварительно замачивать кастрюлю быстрого приготовления!).

    Нужно ли замачивать бобы перед приготовлением?

    Я готовлю бобы без предварительного замачивания только в мультиварке. Вот мой рецепт фасоли быстрого приготовления (без замачивания).

    Вы замачиваете бобы в закрытом или открытом виде?

    Я рекомендую накрывать фасоль при замачивании. Это лучший способ убедиться, что они не потревожены во время замачивания.

    Медленноварка

    Зарегистрируйтесь, чтобы получить мгновенный доступ к моим План питания для медленноварки, с рецептами и списком покупок!!
    Ваша электронная почта
    Имя

    Посмотрите, как замачивать и варить фасоль с нуля:

    PrintPin

    Как замачивать и варить сушеную фасоль с нуля

    ★★★★★

    4.9 из 17 отзывов

    Как приготовить фасоль с нуля, используя простые шаги для замачивания и дегазации фасоли (черная фасоль, фасоль пинто, белая фасоль). Гораздо полезнее и дешевле, чем консервированная фасоль!

    • Автор: Тиффани
    • Время подготовки: 8-24 часа
    • Время приготовления: 2 часа
    • color»> Общее время: 26 часов
    • Выход: 6 чашек 1x
    • Категория: Как
    • Способ: Плита
    • Кухня: Американская
    • 1 фунт сухих бобов
    • вода
    • 3–5 ст.л. сыворотки или лимонного сока (при приготовлении черных бобов)
    1. Откиньте фасоль на дуршлаг и хорошо промойте. Удалите все целые или частичные бобы, которые значительно обесцвечены. Вы также хотите проверить наличие гальки и комков грязи.
    2. Отмерьте бобы в большую кастрюлю. Добавьте 4 стакана воды на каждый стакан фасоли. Из одного фунта сухих бобов получается 3–5 чашек, в зависимости от бобов, поэтому вам понадобится примерно 3–5 литров воды.
    3. Если вы готовите черную фасоль, добавьте 1 столовую ложку сыворотки или лимонного сока на каждую чашку сухих бобов.
    4. Оставьте бобы в покое не менее чем на 8 часов или до 24 часов.
    5. После замачивания откиньте фасоль на дуршлаг и очень хорошо промойте холодной водой.
    6. Верните бобы в кастрюлю и добавьте такое же количество воды, которое вы использовали изначально, плюс дополнительную чашку на каждую чашку бобов.
    7. Поместите бобы на плиту и доведите воду до кипения. Выключите огонь и накройте фасоль. Оставьте фасоль в покое на 2-8 часов.
    8. Откиньте фасоль на дуршлаг и снова очень хорошо промойте холодной водой.
    9. Верните бобы в кастрюлю и залейте водой так, чтобы уровень воды находился не менее чем на 2″ над бобами. Доведите фасоль до очень слабого кипения и варите до желаемой мягкости. Для частично приготовленных бобов это займет от 45 до 90 минут. Для полностью приготовленных бобов это займет от 45 минут до 2 часов.
    10. Периодически проверяйте готовность фасоли и добавляйте воду по мере необходимости, чтобы фасоль не высыхала во время приготовления. Приправьте солью и перцем по вкусу, когда фасоль будет почти готова.
    11. Перед хранением слейте воду и дайте фасоли остыть.

    Примечания

    • Фасоль. Готовьте черную фасоль, белую фасоль, фасоль пинто и нут, которые я готовлю чаще всего.
    • Способы приготовления. Приготовьте фасоль на плите (как в рецепте выше), в мультиварке или в кастрюле быстрого приготовления (вам не нужно предварительно замачивать в кастрюле быстрого приготовления!).

    Питание

    • Калории: 104

    Ключевые слова: Как приготовить фасоль

    color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы готовили этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поставьте 5 звезд!

    Поделитесь с тем, кому это может понравиться…

    9305shares

    Вам также может понравиться это

    Взаимодействие с читателями

    Как приготовить сушеную фасоль

    Приготовленные в домашних условиях сушеные бобы — это простой способ сэкономить, повысить питательную ценность ужина и завершить трапезу. Консервированные бобы также найдут место в моем доме, но вкус, текстура и универсальность сушеных бобов не могут быть превзойдены.

    Ключ к приготовлению вкусных бобов с нуля на плите зависит от двух вещей: возраста ваших бобов и знания того, когда их солить. Остальное зависит от тебя.

    Элисон Конклин

    Какие сушеные бобы готовить

    Я использую этот простой метод на плите для мелких, средних или крупных бобов, таких как следующие:

    • Нут (фасоль гарбанзо)
    • Фасоль
    • Горох черноглазый
    • Фасоль черная
    • Фасоль пинто
    • Фасоль великая северная
    • Фасоль каннеллини.

    Примечание : Этот метод не подходит для чечевицы или лущеного гороха , которые на самом деле не являются фасолью как таковой, но все же относятся к семейству бобовых. Чечевица готовится намного быстрее, чем вышеупомянутая фасоль, и не требует предварительной варки.

    Сколько лет вашим бобам?

    Если вы когда-либо часами варили бобы, а они все еще слишком твердые, чтобы наслаждаться ими, вероятно, виноват не рецепт или техника приготовления, а сами бобы. Если вам случится дойти до того, что вы приготовили эти бобы и пришли к этому печальному концу, к сожалению, лучше всего их разбить.

    По большей части сухие бобы лучше всего использовать в течение двух лет после сбора урожая . Знать дату сбора урожая не всегда легко, но у большинства сухих бобов в супермаркете на пакете напечатана дата лучшей покупки. Проверьте его перед покупкой или, за исключением этого, если у вас есть случайный пакет, лежащий в кладовой, перед тем, как приготовить его.

    Если бобы просрочены, сохраните их для веса пирога и замените чем-то более свежим.

    Чтобы гарантировать свежесть при покупке бобов в супермаркете, найдите на упаковке дату лучшей покупки и иметь общее представление о том, когда их нужно приготовить. Кроме того, поищите местных производителей на фермерском рынке и спросите их о датах сбора урожая.

    Самое лучшее в бобах то, что они относительно не требуют особого ухода и недороги в питании. Вам не нужно переусердствовать с ними.

    Элисон Конклин

    Стоит ли замачивать фасоль?

    Споры в Интернете о замачивании будут продолжаться до скончания века. Замачивание на ночь, быстрое замачивание или полное отсутствие замачивания — все это горячо оспаривается!

    Самое большое преимущество замачивания бобов на ночь перед тем, как их использовать, заключается в том, что это сокращает время приготовления . Посмотрите на свое расписание на день и время, которое у вас есть, и сделайте лучший выбор для вас. Если для вас это приоритет, то обязательно отмойтесь.

    Я тестировал как большие северные бобы, так и фасоль нут (нут). Я обнаружил, что незамоченным бобам потребовалось всего на 30 минут больше, чем замоченным, чтобы достичь максимальной нежности, и я не заметил заметной разницы в текстуре, когда дело дошло до готовых бобов.

    Как и во многих других случаях, когда речь идет о домашней кухне, ваше желание замачивать или не замачивать — это личный выбор. Вы не разрушите свою фасоль, обед или желудочно-кишечный тракт, выбрав один метод вместо другого.

    Готов к замачиванию (или нет)?! См. Ниже совок по каждому методу.

    Элисон Конклин

    Вариант 1: замочите фасоль на ночь

    Этот метод для вас, потому что:

    • Замачивание сокращает время приготовления
    • Создает более пышные бобы, которые равномерно готовятся
    • Снижает негативное воздействие бобов на пищеварительную систему

    Что делать: Положите бобы в миску. Залейте водой. Накройте миску крышкой или полиэтиленовой пленкой. Оставьте на ночь на столе. Слейте воду, промойте, сварите и ешьте.

    Вариант 2: быстрое замачивание фасоли

    Этот метод для вас, потому что:

    • Как и при замачивании на ночь, сокращается время приготовления, что удобно при тушении фасоли, как в этом рецепте Cowboy Beans 9.0023

    Что делать: Положите бобы в кастрюлю. Залейте водой. Доведите их до кипения. Покрытие. Снимите с огня и дайте постоять в теплой воде в течение часа, в зависимости от фасоли. Продолжайте по рецепту.

    Вариант 3: не замачивайте бобы

    Этот метод для вас, потому что:

    • Замачивание требует планирования заранее, и это не ваше дело.
    • Вы хотите сливочные бобы. Когда вы замачиваете фасоль, она выделяет крахмал в воду для замачивания, что может уменьшить кремовость фасоли в готовом блюде.
    • Вам нравятся смелые цвета. Вы хотите, чтобы ваши черные бобы были черными, а красные — красными. Отсутствие замачивания означает, что больше цвета остается с бобами, а не выщелачивается в воде.

    Что делать: Положите бобы в кастрюлю. Залейте водой. Готовить. Есть.

    Элисон Конклин

    Сколько варить сушеную фасоль

    Поскольку время приготовления зависит от возраста ваших бобов и от того, замачивали ли вы их, просто невозможно указать конкретное время приготовления, когда дело доходит до бобов, но в целом:

    • Мелкая фасоль (черная фасоль, черноглазый горох и фасоль): от 45 до 90 минут
    • Средние бобы (большая северная, фасоль пинто, нут): от 60 до 120 минут
    • 0 крупная фасоль (крупная лима, фасоль каннеллини, масляная фасоль): от 80 до 180 минут

    Хотите действительно быстрые бобы? Приготовьте их в скороварке! Как быстро приготовить фасоль без замачивания в скороварке

    Элисон Конклин

    Когда солить бобы

    Этот спор о соли так же бесконечен и спорен, как и спор о замачивании.

    В моих тестах соление бобов в начале времени приготовления приводило к тому, что бобы с твердой текстурой готовились дольше. Тем не менее, соление фасоли в середине процесса приготовления дало фасоли достаточно времени, чтобы правильно приправиться, и в результате получилась кремовая текстура. Последнее однозначно лучше.

    Короче говоря, приправьте бобы солью, когда они станут достаточно мягкими, чтобы иметь вкус (это означает, что вы можете прокусить их), но не полностью прожарены (все еще немного вкусны). Это может быть от половины до трех четвертей всего процесса приготовления.

    Добавляете сахар в бобы?

    Если вы хотите приготовить сладкие бобы, такие как бостонские запеченные бобы, приготовьтесь к долгому пути. Сахар, как и соль, затрудняет размягчение бобов. В конце концов они приготовятся, но это может занять пять часов или даже больше.

    Элисон Конклин

    Как приготовить горшочек с фасолью

    Вот краткое изложение того, как сделать простой горшок с фасолью, объединяя все, о чем мы говорили до сих пор:

    1. Сортировать бобы. Выбросьте все камни и сморщенные бобы. Быстро промойте их под проточной водой.
    2. Замачивать или не замачивать; тебе решать.
    3. Добавьте бобы в кастрюлю и залейте тремя дюймами воды . Не добавляйте соль.
    4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Не давайте фасоли бурно кипеть, иначе она развалится и превратится в кашу. Медленное и нежное кипение — лучший способ приготовить фасоль.
    5. Добавьте соль, если бобы съедобны, но al dente . Если вы добавите соль слишком рано, бобам потребуется больше времени, чтобы они стали мягкими. Если вы добавите его слишком поздно, бобы не будут полностью приправлены.
    6. Проверяйте фасоль каждые 15 минут ближе к концу времени приготовления, чтобы определить, когда она вам подходит.

    Элисон Конклин

    Несколько дополнительных примечаний:

    • Для супов и салатов: фасоль снимается с огня, когда она полностью прожарится и станет нежной, но не сливочной. Это предполагает, что они будут продолжать готовиться в супе, и вы хотите, чтобы они держались вместе в вашем салате.
    • Фасоль, которую вы планируете использовать отдельно или в соусе , варите до тех пор, пока она не станет мягкой и нежной, но останется неповрежденной. Cooks Illustrated рекомендует накрыть бобы, снять их с огня и позволить остаточному теплу продолжать готовить бобы, пока они не достигнут желаемой консистенции.
    • Известно, что я позволяю воде для варки выпариваться, периодически помешивая, чтобы помочь высвободить крахмал, в результате чего получается сливочный бобовый бульон, который я лично люблю.

    Элисон Конклин

    Способы ароматизации горшочка с фасолью

    С начала приготовления:

    • Добавьте 1 лавровый лист, 2–3 зубчика чеснока и горсть стеблей петрушки, перевязанных бечевкой, чтобы их можно было легко вынуть из кастрюли. Очистите и нарежьте желтую луковицу. Оставьте конец стебля нетронутым и бросьте половину его в кастрюлю.
    • Смешайте горошины перца, перец чили, семена тмина, зубчики чеснока и семена кориандра на квадрате марли. Свяжите его и добавьте в кастрюлю с черной фасолью, фасолью пинто или горохом с черными глазами.
    • В начале приготовления добавьте лук, тмин, порошок чили и копченую паприку.
    • Добавьте стебли петрушки, тимьян, лук, чеснок и морковь.

    После того, как бобы были приготовлены и высушены:

    • Я никогда не встречал кастрюлю с фасолью, в которой не было бы пользы от небольшого количества красного винного уксуса, лимонного сока или сока лайма.
    • Для фасоли в итальянском стиле (мой любимый способ есть белую фасоль): сбрызните ее оливковым маслом, красным винным уксусом, солью, перцем и свежемолотой петрушкой.
    • К югу от границы Фасоль : Добавьте сок лайма, нарезанный перец чили, свеженарезанный красный лук и кинзу.

    Элисон Конклин

    Как долго хранятся вареные бобы?

    После приготовления бобы хранятся в холодильнике до четырех дней и могут быть заморожены в течение нескольких месяцев. Храните ли вы бобы в жидкости для варки или сначала сливайте их, зависит от того, как вы собираетесь их использовать.

    Если я знаю, что, вероятно, буду использовать бобы в качестве самостоятельного гарнира или в супе, то я хочу сливочную жидкость, полную крахмалистого совершенства. Если я, вероятно, буду использовать их в салате или, возможно, в качестве протертой начинки для кесадильи из черной фасоли моего ребенка, то я, скорее всего, высушу их.

    Как заморозить вареную фасоль

    Если вы ищете отличный способ максимально увеличить пространство и опередить кулинарную игру, ознакомьтесь с постом Эммы о том, как заморозить фасоль и бульон.

    Сохраните жидкость для приготовления пищи!

    Если вы не храните фасоль в жидкости, все равно сохраните ее. В зависимости от того, как вы приправляете бобы, жидкость для приготовления пищи можно заморозить и добавить в супы или перец чили для придания густоты.

    Вы также можете уменьшить количество жидкости, пока она не станет Aquafaba (бобовая вода). Готово, когда консистенция жидкости для варки похожа на яичный белок. Затем используйте его в качестве заменителя яиц в любом количестве рецептов. Веганы делают это годами.

    Отличные рецепты использования кастрюли с фасолью

    • Рабе с лимонной брокколи и белой фасолью
    • Пережаренные бобы
    • Кале и колбаса с белой фасолью
    • Easy Black Beans and Rice
    • Техасские энчилады с кукурузой и черной фасолью

    Общее время
    0 мин

    порций
    6 порций

    Выход
    6 чашек

    • 1 фунт сушеной фасоли, такой как нут, большая северная фасоль, каннеллини, морская или черная фасоль

    • Вода

    • 4 чайные ложки кошерной соли, разделенные на части

    1. Перебрать бобы:

      Вытащите и выбросьте любые мелкие камни, сморщенные или сломанные бобы.

    2. Замочите фасоль (по желанию):

      Поместите фасоль в миску. Накройте 2-3 дюймами воды. Накройте и оставьте на столе, пока вы не будете готовы приготовить их на следующий день. Слейте воду. Промойте фасоль.

      Кроме того, вы можете быстро замочить фасоль или вообще отказаться от замачивания; см. выше описание этих опций.

      Элисон Конклин

    3. Приготовить бобы:

      В большую кастрюлю, поставленную на средний огонь, добавьте бобы (замоченные или не замоченные) и залейте их водой, пока она не станет примерно на 3 дюйма выше уровня бобов.

      Доведите фасоль до кипения, затем уменьшите огонь до слабого кипения. Оставьте кастрюлю открытой и готовьте.

      Элисон Конклин

      Элисон Конклин

    4. Посолить бобы:

      Примерно через 40 минут проверьте фасоль на вкус. Если оно твердое, но нежное, добавьте 4 чайные ложки соли. Слегка перемешайте кастрюлю.

      Продолжайте готовить, пока фасоль не станет кремообразной, но неповрежденной, еще примерно от 20 до 50 минут.

      Примечание. Общее время приготовления зависит от типа фасоли, возраста и того, замачивали вы ее или нет.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *