Как правильно готовить фасоль красную: Как варить фасоль | Сколько варить фасоль

Содержание

Красная фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Красная фасоль в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Для того чтобы приготовить красную фасоль в томатном соусе, подготовьте саму красную фасоль. Приобрести ее можно на рынках и стоит она не так дорого. Также подготовьте томатную пасту (или томатный соус), морковь, растительное масло, соль и пряности по вкусу.

  2. Шаг 2:

    Фасоль промойте и замочите в чистой воде на ночь. Затем поместите в кастрюлю, залейте другой чистой водой и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите около 30-40 минут. Фасоль должна полностью стать мягкой. Готовую фасоль откиньте на дуршлаг, однако фасолевый отвар сохраните.

  3. Шаг 3:

    Пока отваривается фасоль, промойте, почистите и натрите на крупной терке морковь. Разогрейте на сковородке растительное масло, выложите измельченную морковь и обжаривайте ее на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Необходимо, чтобы морковь размягчилась.

  4. Шаг 4:

    В припущенную морковь добавьте отварную фасоль, томатную пасту (можно взять готовый томатный соус на свой вкус). Влейте немного фасолевого отвара. Его количество будет зависеть от того, насколько густым вы хотите видеть готовое блюдо с учетом небольшого дальнейшего выпаривания. Добавьте пряности по вкусу, соль.

  5. Шаг 5:

    Перемешайте все продукты на сковородке. Доведите до кипения и тушите под крышкой 5 минут на малом огне.

  6. Шаг 6:

    Красная фасоль в томатном соусе готова. Подавать ее можно в любом виде. Она хороша и горячей, и теплой, и даже в охлажденном виде такая фасолька — отличный гарнир и неплохая закуска!

Из пряностей берем черный молотый перец, асафетиду и настоятельно рекомендую копченую паприку, она дает великолепную нотку копченостей, очень тонкую и деликатную.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Постный стол

Фасоль с морковью

Гарнир к курице рецепты в домашних условиях

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Фасоль красная — 93 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль красная, Томатная паста, Морковь, Соль, Специи сухие, Растительное масло

Как готовить фасоль

Метки

Гарниры Кухня Лайфхаки Обед Питание Продукты Фасоль

Фасоль — одни из самых полезных растительных продуктов. Употребляя в пищу этот продукт, приготовленный по правильной технологии, человек в буквальном смысле помогает своему организму снизить уровень холестерина, а также предотвратить развитие онкологических заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы.

© Depositphotos

Поэтому мы решили не только рассказать о том, как правильно готовить фасоль, чтобы получать от нее максимальную пользу, но и почему стоит потратить на ее приготовление чуть больше времени, чем обычно.

Прежде чем приготовить фасоль, необходимо правильно ее выбрать. При выборе сушеной фасоли следует ориентироваться на внешний вид бобовых и запах. Не стоит покупать фасоль, на которой видны пятна и повреждения от насекомых, для употребления в пищу она уже не пригодна.

Также следует проверить фасоль на наличие неприятного запаха, который указывает на то, что бобы хранились на складе с повышенной влажностью. Однако такую проверку можно произвести только в том случае, если фасоль еще не расфасована, к примеру, на рынке.

© Depositphotos

Что касается расфасованной фасоли, которую чаще всего можно встретить на полках магазина, то проверять следует саму упаковку. Упаковка продукта должна быть прочной и целой. Любое повреждение упаковки увеличивает вероятность снижения качества.

© Depositphotos

А вот от покупной консервированной фасоли следует отказаться вовсе. Такой продукт не только не принесет той же пользы, что и самостоятельно приготовленный, но может навредить из-за наличия в нём различных добавок для усиления вкуса. Фанатам данного продукта стоит научиться консервировать фасоль дома. К слову, редакция «Так Просто!» ранее уже рассказывала, как это делать, рецепт ты сможешь увидеть, перейдя по ссылке.

© Depositphotos

Хранить сушеную фасоль следует в сухом месте, пересыпав в герметичный пластиковый контейнер или стеклянную банку с крышкой. Вареный же продукт необходимо хранить в холодильнике, также поместив в закрытую емкость. При этом хранить готовые бобы можно не более трех дней.

© Depositphotos

Известно, что варка фасоли требует предварительной подготовки бобов, особенно это касается красной фасоли. Одним из этапов подготовки является замачивание фасоли. Эта процедура не только помогает сделать бобы более мягкими и вкусными, но еще и позволяет избавиться от токсинов, которые могут содержаться в фасоли.

© Depositphotos

Замачивать фасоль следует в холодной воде в течение 6–10 часов (но не дольше, так как бобы просто-напросто могут забродить). Лучше всего замочить фасоль на ночь, перед сном, чтобы утром уже иметь возможность ее отварить.

Существует также более быстрый способ подготовки фасоли. Он заключается в том, чтобы проварить фасоль в течение двух минут, снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять в течение двух часов. Такой способ идеально подходит для тех, кто любит спонтанно придумывать, какое блюдо приготовить сегодня.

© Depositphotos

После замачивания обязательно перемести фасоль в дуршлаг и тщательно промой холодной водой. Только после этого шага можешь переходить непосредственно к варке.

Начинать готовить следует в холодной воде на слабом огне, причем воды в кастрюле должно быть примерно на 2 см выше бобов. Добавлять соль лучше по окончании приготовления, так как ее добавление на начальном этапе существенно замедлит процесс варки. То же самое касается и всех продуктов, в составе которых есть кислота, например уксус или томатная паста.

© Depositphotos

Чтобы фасоль получилась достаточно мягкой, стоит потрать на ее отваривание не менее двух часов.

Советы редакции

  1. Помни, что бобы имеют свойство значительно увеличиваться в размерах во время варки, поэтому для их приготовления лучше использовать большую кастрюлю, чтобы им не было тесно и все они равномерно проварились.
  2. Не закрывай кастрюлю крышкой и старайся не помешивать фасоль слишком часто. В противном случае ты рискуешь получить в итоге разваренную бесформенную кашу вместо целой фасоли.

Поделиться

Каджунская красная фасоль и рис (лучше, чем у Попая)

Вы когда-нибудь пробовали традиционную красную фасоль с рисом? Это южный продукт! Некоторое время назад я впервые попробовал красную фасоль и рис от Popeye, но эта фасоль еще лучше. Они такие сливочные и ароматные, с идеальной копченой специей Cajun! Первоначально опубликовано 31 августа 2018 года.

Этим утром я отвел детей в школу на их первый день! Валентина все еще дома со мной, и через 2 секунды после того, как мы пришли домой, она умудрилась разлить целую чашку молока по всей кухне. Я захожу и начинаю его убирать, а она все время говорит: «Ч**ть… черт… черт». Я умираю со смеху и пытаюсь понять, откуда она выучила это слово (потому что никто в нашем доме его не использует), когда понимаю, что она пролила молоко на свою РУБАШКУ.

Нет смысла плакать над пролитым молоком, верно? Она такая милая, что я даже не могу на нее злиться. Кроме того, ругань ребенка (даже непреднамеренная) настолько забавна, что делает ситуацию с пролитым молоком намного более терпимой.

Рецепт красной фасоли и риса лучше, чем у Popeyes

Я впервые ел в Popey’s всего несколько месяцев назад, и теперь я полностью одержим их красной фасолью и рисом. Я рассказал об этом своему брату Натану, и он только закатил глаза. Он жил в Ричмонде, штат Вирджиния, в течение нескольких лет в резиденции, поэтому у него был доступ к законной южной еде. Popey’s может быть не лучшим выбором для настоящего южанина, где можно купить красную фасоль и рис, но для этой калифорнийской девушки, которая даже не слышала об этом? Я был влюблен. Кроме того, сегодняшний рецепт даже лучше, чем «Красная фасоль с рисом» от Popeye, благодаря мясистой ветчине, которую мы используем. Это делает фасоль такой дымной и вкусной!

(Но на самом деле, привет Попаю. Опять же, я не южанин, но там вкусная еда. Натан сказал мне, что однажды в Ричмонде у них был конкурс жареных цыплят с кучей местных ресторанов, и цыпленок Попая выиграл. БУМ.)

Если вы не с юга (точнее, из Нового Орлеана), возможно, вы не слышали об этом восхитительном сочетании красной фасоли и риса. Конечно, в рисе и бобах нет ничего нового, но особый каджунский оттенок бобов делает его уникальным. Традиционно его готовили по понедельникам, потому что это был день стирки, и вы могли поставить кастрюлю с фасолью на плиту, чтобы варить ее весь день, пока вы работаете. Красная фасоль и рис были любимой едой Луи Армстронга, и он подписывал письма «Красная фасоль и рис, твой», как это мило?

Ингредиенты для рецепта с рисом и красной фасолью

Вот что вам понадобится. Количество указано в рецепте ниже!

  • Фасоль красная сухая . Можно заменить фасолью.
  • Мясистая кость или рулька . Другой вариант – колбаса андуй.
  • 6-8 чашек горячего вареного риса
  • Большая луковица . Я использовала желтый, но красный лук тоже подойдет.
  • Зеленый болгарский перец
  • Сельдерей
  • Приправа Cajun
  • Куриная основа лучше, чем бульон . Вы можете заменить бульонные кубики другой марки, но я настоятельно рекомендую лучше, чем бульон.
  • Чеснок
  • Кошерная соль
  • Cayenne Pepper
  • Thyme
  • Sage
  • Live Свежая петрушка тоже подойдет.
  • Сахар
  • Вода
  • Оливковое масло

Как приготовить каджунскую красную фасоль и рис с нуля

общий обзор и на что обратить внимание. (Все инструкции приведены в рецепте ниже. )

  1. Нарезать лук, сельдерей и болгарский перец .
  2. Приготовьте овощи в небольшом количестве масла, затем добавьте чеснок.
  3. Уменьшить огонь и добавить специи.
  4. Добавьте сухую незамоченную фасоль. (Подробнее о том, почему не нужно предварительно замачивать бобы, читайте ниже.)
  5. Добавьте воду и ветчину.*
  6. Накройте крышкой и варите на медленном огне в течение 2 1/2–3 часов. . Теперь осталось только дождаться, когда ваши бобы станут нежными, сливочными и впитают в себя весь этот удивительный каджунский вкус! Низкий и медленный действительно лучший способ приготовить бобы. Это идеальная еда для ленивого дня дома.

*Совет профессионала: Сохраняйте окорок всякий раз, когда готовите ветчину. Это придает фасоли такой удивительный аромат дыма. Они долго хранятся в морозилке. Я почти уверен, что тот, который я использовал для этого рецепта, был с прошлого Дня Благодарения, почти год назад. Если у вас его нет, используйте рульку, они тоже отлично работают, и вы можете просто купить их в мясном отделе. В некоторых рецептах вместо ветчины используется колбаса андуй. Я еще не пробовала, но звучит вкусно. (Обновление! Проверьте комментарии, многие люди с большим успехом пробовали этот рецепт с колбасой андуй!)

(Нарежьте несколько листьев сельдерея, чтобы добавить их в фасоль. У них так много вкуса!)

(Разве эти красные бобы не прекрасны? Если вы не можете их найти, фасоль тоже подойдет!)

Красная фасоль и фасоль — одно и то же?

Нет, это не одно и то же. Красная фасоль меньше и (по иронии судьбы) более розоватая, чем фасоль темно-малиновая. Вы можете использовать в этом рецепте фасоль, если это все, что вы можете найти, но я настоятельно рекомендую красную фасоль, если она есть. У них более ореховый, «бобовый» вкус и более кремовая текстура, чем у фасоли.

Красная фасоль и рис должны быть жидкими?

В какой-то степени да! В моей семье мы с любовью называем это «соусом из фасоли», как описано в этом рецепте фасоли техано пинто.

Соус из фасоли должен быть красивым и густым.

Надеюсь, по фотографиям вы можете сказать, что красная фасоль НЕ имеет текстуры пережаренной фасоли. Они не полностью измельчены. Большинство бобов должны сохранять свою форму и плавать в восхитительной лужице бобовой подливы, чтобы лучше впитаться в рис.

Какая на вкус красная фасоль?

Красная фасоль обладает насыщенным вкусом, что делает ее идеальной основой для основного блюда. На вкус они ореховые и мягкие, похожие на фасоль пинто. Когда вы добавляете красную фасоль в рецепт, вы придаете блюду аромат красной фасоли, а не фасоль, которая в основном полезна для поглощения ароматов вокруг нее (например, белая фасоль).

Что произойдет, если не замочить фасоль перед приготовлением?

Вообще ничего. Вам НЕ нужно замачивать сухую фасоль на ночь. Серьезно. Я не могу сказать вам, сколько рецептов требуют этого ненужного шага. Для некоторых людей верно то, что вы можете уменьшить некоторые, кхм, кишечные эффекты бобов, замачивая их на несколько часов и отказываясь от воды (каждый желудок индивидуален). Но это совершенно не нужно и на мой взгляд огромная трата времени.

Какие продукты сочетаются с красной фасолью и рисом?

Красная фасоль и рис сами по себе считаются основным блюдом. Это действительно наполняет вас и оставляет вас довольным! Это особенно верно, если вы используете мягкую и мягкую ветчину.

Но если вы хотите, чтобы основное блюдо было не таким бобовым, лучше всего подойдет жареный цыпленок. Вкус изумительный с этими бобами. Я взял немного в продуктовом магазине. На самом деле у меня нет рецепта жареного цыпленка (я еще не освоил эту технику! У кого-нибудь есть хороший рецепт?), но эти бобы будут иметь прекрасный вкус с этим просто потрясающим маринадом для курицы-гриль.

Вы также можете прочитать мой пост о том, как приготовить невероятно слоеное печенье на пахте, потому что что может быть лучше, чем масляное печенье и фасоль?? Он также прекрасно сочетается с My Favorite Coleslaw. Сложите все это вместе, и у вас получится изумительный южный пир!

ОБНОВЛЕНИЕ! Читатель по имени Патрик прокомментировал ниже и упомянул, что красную фасоль и рис подают с французским хлебом в Новом Орлеане, а не с печеньем. Итак, вот мой любимый рецепт французского хлеба за час! Спасибо, Патрик!

Больше рецептов фасоли, которые вам понравятся!

  • Традиционная фасоль техано пинто (мультиварка) << этот рецепт принадлежит бабушке моего зятя. Это один из моих любимых рецептов в моем блоге!
  • Ковбойский суп с фасолью пинто (медленноварка) << наполните медленноварку фасолью пинто, жареным чили, помидорами и, подождите... БЕКОНОМ.
  • Запеченная фасоль с беконом << их так хорошо использовать на барбекю.
  • Фасоль быстрого приготовления от внимательной мамы
  • Суп с ветчиной и фасолью в медленноварке от Valerie’s Kitchen

Facebook | Пинтерест | Instagram

Рецепт печати

4,68 Из 34 голосов

Красная фасоль и рецепт риса (лучше, чем Popeyes!)

Сервины: 8

Время подготовки: 20 минут

Время. 20 мин.

Этот рецепт является основным продуктом юга! Они такие сливочные и ароматные, с идеальной копченой специей Cajun!

  • ▢ 2 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 1 большая луковица, крупно нарезанная
  • ▢ 1 зеленый сладкий перец, нарезанный
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • ▢ 2 ст.л. соль
  • ▢ 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • ▢ 1 ч. ложка сушеного тимьяна
  • ▢ 3/4 ч.
  • ▢ 1 чайная ложка куриной основы Better Than Bouillon
  • ▢ около 7 чашек воды
  • ▢ 1 фунт сухой красной фасоли, промытой*
  • ▢ мясо ветчины или рульки
  • ▢ 6 3 горячих лавровых листа 9020 рис или больше
  • Подготовьте овощи: нарежьте лук, болгарский перец и 2 стебля сельдерея. Мне нравится нарезать концы сельдерея (чтобы некоторые листья тоже были нарезаны) вместо того, чтобы отрывать стебли. Какой бы способ вы ни выбрали, он будет работать!

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только он станет горячим и начнет мерцать, добавьте нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей. Обжаривайте 6-8 минут, пока лук не станет прозрачным.

  • Измельчите 2 столовые ложки чеснока. В небольшой миске смешайте 1 и 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/2 чайной ложки кайенского перца, 1 чайную ложку тимьяна, 3/4 чайной ложки шалфея, 1 столовую ложку петрушки, 1 чайную ложку приправы Cajun и 1 столовую ложку сахара.

  • Добавьте чеснок и специи в кастрюлю и обжарьте в течение 1-2 минут, пока не появится аромат.

  • Добавьте 1 чайную ложку куриной основы Better That Bouillon.

  • Добавьте около 7 чашек воды и 1 фунт промытой красной фасоли. Добавьте ветчинную кость или рульку. Добавьте 2 лавровых листа.

  • Все перемешать на сильном огне, пока не закипит. Убавьте огонь до слабого кипения, чтобы оно едва пузырилось.

  • Накройте крышкой и оставьте при слабом кипении на 2 с половиной до 3 часов. Примерно в середине приготовления снимите крышку или наклоните ее, чтобы бобы могли выходить наружу.

  • Через 2-3 часа попробуйте бобы на вкус. Они должны быть нежными и ароматными. Если они совсем сухие или известковые, продолжайте готовить.

  • Добавьте еще примерно пол чайной ложки соли или по вкусу. Добавьте больше приправы Cajun по вкусу.

  • Удалите ветчину и лавровый лист. Нарежьте мясо, оставшееся на кости, и верните мясо к фасоли. Выбросьте кость.

  • Подавать с горячим рисом. См. примечания для основного рецепта!

*Вы также можете использовать сухую фасоль, если не можете найти красную фасоль.

Базовый рецепт риса : Для этого количества фасоли я использую около 3 чашек СУХОГО риса:

  • 3 чашки сухого белого риса
  • 4 и 1/2 стакана воды
  • неполная столовая ложка кошерной соли (2 и 1/4 чайной ложки при использовании поваренной соли)
  • 2-3 чайные ложки чеснока (я добавила консервированный)

Добавьте 3 стакана сухого риса в кастрюлю среднего размера. (Вы должны промыть его, а я никогда этого не делаю… упс.) Добавьте 4 и 1/2 стакана воды. Добавьте соль и чеснок. Доведите до кипения на сильном огне под крышкой. Как только он закипит, уменьшите огонь до минимума. Не снимайте крышку. Пусть варится около 15 минут. Снимите крышку и перемешайте. Выключите огонь, снова накройте крышкой и дайте пару покипеть в кастрюле еще 5-10 минут.

Калории: 398 ккал, Углеводы: 73 г, Белки: 17 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 3 г, Холестерин: 1 мг, Натрий: 508 мг, Калий: 893 мг, клетчатка: 10 г, сахар: 4 г, витамин А: 247 МЕ, витамин С: 17 мг, кальций: 76 мг, железо: 4 мг : 398 ккал

Автор: Karen

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @TheFoodCharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!

Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты.

Рецепт с красной фасолью и рисом

Классическая луизианская красная фасоль медленно готовится с копченой ветчиной, луком, сельдереем, сладким перцем и специями. Подается с рисом, получается ароматным и сытным.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 3 апреля 2022 г.

6 оценок

Элиза Бауэр

Что-то мне подсказывает, что мы не единственные, кто в восторге от бобов и риса. Ты?

Редко проходит неделя, когда у нас нет фасоли того или иного сорта, а фасоль моей матери с рисом здесь является основным продуктом питания.

Мой отец нашел в проспекте нашего местного продуктового магазина (Raley’s) рецепт каджунской красной фасоли и риса с копченой свиной рулькой. Учитывая любовь моего отца ко всей свинине, он не мог дождаться, чтобы приготовить ее.

В традиционных луизианских красных бобах и рисе также используется колбаса Andouille, которую мы не добавляли, но вы могли бы, если хотите. Было много вкуса и много мяса с копчеными рульками.

Элиза Бауэр

Красная фасоль и рис: креольский или каджунский?

Это не простой вопрос. Красная фасоль и рис являются основным продуктом питания в Южной Луизиане и Новом Орлеане, а креольская и каджунская кухня родом из Луизианы. В креольской кухне часто используются помидоры, а в каджунской кухне томаты используются редко. В этом рецепте помидоры не добавляются, хотя некоторые комментаторы упоминают, что добавляют помидоры при приготовлении красной фасоли и риса.

Он также содержит Святую Троицу каджунской кулинарии: сельдерей, лук и зеленый сладкий перец. Так что, возможно, эта красная фасоль и рецепт ближе к каджунскому стилю, чем к креольскому, хотя вы можете использовать либо каджунскую, либо креольскую приправу для ароматизации.

Другие рецепты каджунской и креольской кухни

  • Рис с грязью по-каджунски
  • Креветка по-креольски
  • Куриный гамбо с колбасой Андуй
  • Джамбалая Бекки
  • Зеленый Гамбо

Время подготовки
20 часов

Время приготовления
2 часа 45 минут

Время замачивания фасоли
8 часов

Общее время
30 часов 45 минут

порций
8 порций

Если у вас есть рулька, а не рулька, вы можете компенсировать разницу в мясе (в рульке гораздо меньше мяса) колбасой. Просто возьмите 1/2 фунта колбасы Andouille, нарежьте ломтиками, сначала подрумяньте, а затем добавьте к фасоли с ветчиной.

Если вы не едите свинину, вы можете попробовать сделать это с копченой колбасой из индейки, и в этом случае я бы заменил часть воды куриным бульоном.

Если у вас нет каджунской или креольской приправы, просто пропустите ее и добавьте немного тимьяна (свежего или сушеного), лавровый лист (вместе с фасолью и рулькой на шаге 2) и немного паприки.

Рецепт адаптирован из «Something Extra», зимний выпуск 2009 г., магазины Raley’s и Bel Air Markets.

  • 1 фунт сухой мелкой красной фасоли

  • Мясистые ветчины весом от 1 1/2 до 2 фунтов

  • 4 стакана воды

  • 4 зубчика чеснока, измельченные

  • 1 большая луковица, нарезанная (около 2 чашек)

  • 1 1/2 чашки нарезанного сельдерея

  • 1 чашка нарезанного зеленого сладкого перца

  • 1 столовая ложка вустерширского соуса

  • 2 чайные ложки каджунской или креольской приправы или по вкусу

  • Соус табаско по вкусу

  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу

  • Вареный белый рис (примерно из 3 чашек сырого риса)

  1. Замочите бобы:

    Поместите сушеные бобы в большую миску и залейте их холодной водой на пару дюймов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *