Как правильно пить картофельный сок: Сок из картофеля

Содержание

3 самых полезных свойства сока молодого картофеля | ЗДОРОВЬЕ: Медицина | ЗДОРОВЬЕ

Сергей Богданец

Примерное время чтения: 4 минуты

34904

Фото: www.russianlook.com

Самара, 30 мая – АиФ-Самара. На прилавках самарских магазинов и рынков появился первый молодой картофель. Хотя клубни этого овоща еще совсем небольшие и для их очистки придется приложить много усилий, от желающих приобрести молодую картошку нет отбоя. Оказывается, популярность этого корнеплода связана не только с его высокими вкусовыми качествами, но и с целебными свойствами, которыми обладает именно молодой картофель.

По словам диетолога Анны Бочкаревой, молодой картофель обладает огромным количеством целебных свойств, причем помощь он способен оказать не только профилактическую, при помощи него можно эффективно бороться с некоторыми заболеваниями.

Читайте также: Какими натуральными продуктами самарцы заменяют бытовую химию

«Если молодой картофель зажарить или сварить, то он просто превращается во вкусную еду. Лекарственные свойства картофель проявляет только при употреблении в сыром виде. Естественно, есть картошку сырой занятие малоприятное, поэтому в медицинских целях употребляет сок молодого корнеплода», – говорит Анна Бочкарева.

Приготовление картофельного сока занятие несложное, с ним справиться даже ребенок. Необходимо взять два-три корнеплода среднего размера, тщательно их промыть и натереть на мелкой терке. Получившуюся кашицу сложить в марлевый мешочек и отжать сок. «Сразу употреблять сок не следует, в нем содержится большое количество крахмала. Нужно дать соку дать отстояться в течение 2 минут, крахмал осядет на дно стакана, после чего сок следует немедленно выпить. Следует помнить, что в картофеле содержится большое количество органических соединений, которые расщепляются при контакте с кислородом воздуха. Уже через 10 минут картофельный сок не пригоден к употреблению», – говорит Анна Бочкарева.

Для желудка

Отчего же помогает картофельный сок? Оказывается, список заболеваний, при котором можно и нужно употреблять в пищу сок этого корнеплода, достаточно велик. В первую очередь сок молодого картофеля крайне позитивно действует на желудочно-кишечный тракт. «Сок молодого картофеля благоприятно воздействует на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Например, его употребление очень быстро снимает все негативные последствия изжоги и способствует восстановлению слизистых оболочек желудка и двенадцатиперстной кишки. Кроме того, он обладает заживляющим свойством и улучшает состояние больных с язвой желудка», – сообщил врач гастроэнтеролог Артем Вавилов.

Для печени

Так же сок молодой картошки стимулирует работу кишечника, обладает легким мочегонным эффектом и стимулирует работу печени. Вещества, входящие в состав сока, связывают токсины, что позволяет печени очищать организм более эффективно. Именно благодаря этому свойству сок молодого картофеля использовался для лечения лучевой болезни у ликвидаторов Чернобыльской аварии.

Читайте также: Риск инсульта в жаркую погоду возрастает

От диабета

Не менее эффективно сок молодой картошки борется и с диабетом II типа. По словам эндокринолога Ольги Евсеевой, сок этого корнеплода способствует существенному улучшению состояния больных диабетом II типа. «Сок молодого картофеля таким больным следует принимать два-три раза в сутки до еды. Особое внимание при этом виде лечения следует обратить на отделение крахмала от сока. Я бы советовала сливать отстоявшийся сок в отдельный стакан, чтобы избежать употребления крахмала. Сок молодого картофеля способствует снижению уровня сахара в крови и позитивно воздействует на весь организм в целом», – говорит Ольга Евсеева.

Всем свое время

Лечиться соком молодого картофеля врачи советуют в сезон. То есть, когда молодой картофель произрастает в вашей полосе и его легко можно купить. Заготавливать его впрок нельзя. Дело в том, что при хранении в клубнях начинает накапливаться вещество солонин, который токсичен для человеческого организма и способен вызвать серьезное отравление. Пить картофельный сок нужно натощак, примерно за 20 минут до еды. А рекомендованный курс лечения картофельным соком составляет 20 дней. Принимать его нужно начинать с четверти стакана, и потом каждый день увеличивать объем на 50 мл, доведя до одного стакана за прием. В любом случаи, перед началом лечения следует проконсультироваться с врачом.

Смотрите также:

  • Самарские диетологи назвали сладости, которые безвредны для фигуры →
  • Опасные или полезные. Мифы о вредных продуктах →
  • О пользе… грубости →

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • 8 трав, которые позволяют сохранить активность до глубокой старости

  • Выбираем правильное масло на Масленицу

  • Весна – время для сна?

  • Найден рецепт вечной молодости

  • Перец убивает рак

Новости smi2. ru

Картофельный сок | Продукты | Рецепты

Картофель в качестве продукта питания у нашего населения пользуется особой популярностью: нет ни одного такого продукта, из которого можно как из картофеля приготовить большое количество разнообразных блюд. Однако мало кого из домохозяек помимо вкусовых качеств картофеля интересуют и его целебные свойства. Многие даже просто не задумываются об этом, и мало кто знает, что картофель позволяет предотвратить множество заболеваний и привести здоровье в норму.

Вопреки всеобщему мнению, что в картофеле содержится только крахмал, этот овощ насыщен легко усвояемыми клетчаткой и протеинами, витаминами и органическими кислотами, минералами и жирами. Примечательно то, что как и все природные вещества вышеперечисленные составляющие невозможно воссоздать в лабораторных условиях. Так, углеводы, входящие в состав картофеля очень легко усваиваются нашим организмом и при этом обменные процессы проходят без осложнений. Но, к сожалению, значительная часть полезных и питательных веществ во время приготовления картофеля разрушается, особенно когда его жарят — а жареную картошку у нас любят все. А вот сырой картофель есть у нас не заведено, он обладает далеко не самыми приятными вкусовыми качествами: если приготовить салат с добавлением сырого картофеля, то в этом можно убедиться в полной мере да еще к тому же заработать расстройство кишечника или желудка.

При огромном желании из картофеля можно добыть все вещества, обладающие огромной полезностью: все ценное и полезное содержится в полной сохранности в соке из сырого картофеля. Сырой картофельный сок издавна применяется для избавления от ряда наружных и внутренних заболеваний и как отменное профилактическое средство.

Использование картофельного сока помимо народной медицины рекомендовано и официальной медициной. Это обусловлено характерными для него мочегонным, легким слабительными, противомикробным, регенерирующим, болеутоляющим, спазмолитическим, ранозаживляющим, общеукрепляющим и противовоспалительным свойствами. Картофельный сок способен привести к норме водно-солевой и общий обмен веществ, поддерживать уровень гемоглобина, улучшать функционирование сердечнососудистой системы и почек. А так же понижать повышенное артериальное давление, стимулировать активность кишечника, устраняя при этом запоры хронического характера, улучшить работу пищеварительной системы и повысить аппетит, устранить изжогу и болевые ощущения в желудке и кишечнике, устранить внутренние кровотечения желудка и сократить головные боли.

Лечение картофельным соком весьма эффективно во многих случаях, однако использовать его нужно только в свежеприготовленном виде — его нельзя хранить в холодильной камере.

Для достижения максимальной эффективности от лечения картофельным соком следует предварительно подготовиться и придерживаться некоторых несложных правил. Если вы планируете начать соколечение, то необходимо отказаться от употребления рыбных и мясных блюд. Так же нужно полностью исключить из рациона пряности, соленые, острые и сладкие блюда, которые лучше всего заменить на блюда из овощей и фруктов. За несколько дней стоит попробовать приучить организм к сырым фруктам и овощам. Однако, это может не получится, так как организм способен среагировать на такую пищу обострением заболеваний.

В вечернее время около 2-3 дней подряд нужно делать очистительную клизму — если процедура окажется успешной, то организм лучше воспримет полезные вещества, которые содержатся в соке из картофеля.

Для более выраженного лечебного эффекта картофельный сок рекомендуется принимать в комплексе с морковным соком. Такая овощная смесь эффективна при хроническом гастрите, язвенной болезни, желудочных кровотечениях, колитах, запорах и других нарушениях в пищеварительных органах. При лечении соком моркови и картофеля уже за несколько дней можно избавиться от приступов изжоги, повышенного газообразования и отрыжки. Не лишним в этой целебной смеси окажется и сок сельдерея.

Гастрит, изжога и диспепсия требуют циклического лечения: сок следует пить 10 дней, затем с такой же продолжительностью сделать перерыв. По стакану свежего картофельного сока пьют в утреннее время натощак. Затем на 30 минут возвращаются в кровать и еще через 30 минут завтракают. Для приготовления сока потребуется около 2-3 больших или 3-4 маленьких клубня картофеля. Такой десятидневный курс лечения следует повторить трижды.

При повышенной кислотности желудочного сока употребление картофельного сока уменьшают до трех четвертей и пьют за час до приема пищи.

Для избавления от язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки картофельный сок употребляют за 30 минут до еды 3-4 раза около 20 дней с постепенным увеличением дозы: начинают с одной четверти, а затем прибавляют еще по четверти, таким образом, достигая разовой дозы в три четверти стакана.

Запоры и головные боли прекращаются, если употреблять по 100 г свежего картофельного сока около 2-3 раз в день. Сок способен понижать давление, поэтому он полезен при гипертонии. При запорах хорошо помогает смесь картофельного, свекольного и морковного соков.

Таким же образом принимают картофельный сок при пиелонефрите, но к нему еще рекомендуют добавить небольшое количество сока из ягод клюквы. Противомикробные свойства клюквенного сока способствуют повышению эффективности лечения.

Картофельный сок так же пьют при сахарном диабете, его можно в равных пропорциях смешать с водой или разбавить на четверть морковным соком. Дозировка составляет 50-100 г сока за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.

В качестве полосканий сок картофеля применяют при фарингитах, тонзиллитах и прочих заболеваниях полости рта. Полоскания осуществляют 3-4 раза в день.

Овощную смесь соков хорошо употреблять при бессоннице, частых стрессах и раздражительности. Ее готовят из двух частей картофельного сока, одной части сока сельдерея и двух частей морковного сока и пьют за полчаса до еды по 100 г.

Регулярные головные боли лечат картофельным соком, который пьют трижды в день по 50-100 г.

К сведению женщин свежий картофельный сок способен излечивать женские заболевания, среди которых эрозия, воспаление и миома матки.

Женщинам с воспалением придатков и эрозией шейки матки рекомендуют пить сок молодых клубней картофеля. У хорошо вымытых картофелин удаляют глазки, затем клубни натирают и отжимают сок, которого должно получиться не меньше одного стакана. Это количество следует выпить в течение двух недель на голодный желудок за 30 минут до еды. Сок можно немного подсластить, а для его получения подойдет картофель любого сорта, однако более действенным будет сок из розовых сортов.

После недельного перерыва при необходимости курс лечения повторяют. Для наискорейшего выздоровления из картофельного сока лучше делать спринцевания.

Женщины, достигшие 35-летнего возраста наиболее подвержены самому распространенному заболеванию, выражающемуся в доброкачественной опухоли, которая называется миомой матки. Природа возникновения миомы матки медиками до сих пор не выявлена, однако на этот счет существует ряд предположений: развитию миомы могут способствовать избыток эстрогенов, травмы, аборты, заболевания женских органов и длительное воздействие прямых солнечных лучей. А в последнее время в развитии миомы обвиняют длительную работу за компьютером.

Миома, как правило, не беспокоит женщину, она не причиняет боль, поэтому многие женщины не удостаивают это заболевание своим вниманием, даже зная, что их организм подвержен миоме. Но эта опухоль имеет свойство усиленно расти. Известны случаи, при которых она достигает массы в1 кг, что перестает делать ее незаметной. Если оставить миому без лечения, то впоследствии она может проявлять себя неприятными симптомами. Так, менструальные выделения могут стать более длительными и обильными, а цикл может нарушиться, в результате снижения гемоглобина развивается анемия, в низу живота и в пояснице могут ощущаться боли, возникают запоры и учащается мочеиспускание, не редки головные боли и боли в сердце.

Если размер миомы не большой можно излечить ее соком картофеля и при этом избежать хирургического вмешательства. На протяжении полугода нужно пить сок их картофеля розовых сортов в утреннее время натощак по половине стакана. Если миома не рассосалась, то через 4 месяца курс лечения повторяют. Однако было замечено, что уже после двух месяцев лечения доброкачественная опухоль начинает уменьшаться.

Стоит еще раз упомянуть, что для лечения подходит только свежеприготовленный сок — из-за воздействия света и воздуха уже через 10-15 минут все полезные вещества картофельного сока теряют свой ценные качества. Для получения сока можно использовать любые известные способы, но выпить готовый сок нужно сразу же.

Сок, полученный из картофеля розовых и красных сортов пользуется особым вниманием благодаря большим содержанием в нем минеральных и витаминных веществ.

При лечении соком картофеля существуют противопоказания, но их не много: это сахарный диабет в тяжелой форме, низкая кислотность желудочного сока и предрасположенность кишечника к сильному брожению.

В период, начинающийся с февраля, стоит отказаться от употребления картофельного сока. В это время в нем накапливается токсичное вещество соланин.

Не менее широкое применение нашел сок картофеля в рецептах домашней косметологии.

Сок, полученный из картофеля долгое время хранящегося под солнечными лучами, содержит ядовитый алкалоид соланин, способный вызвать симптомы сильнейшего отравления.

Как приготовить картофельный сок

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Рецепт картофельного сока

Картофельный сок — малоизвестный напиток для здоровья, и на самом деле он обладает многими питательными свойствами, независимо от того, употребляется ли он в пищу, используется в качестве маски для лица или наносится на кожу.

Наш рецепт картофельного сока содержит пошаговые инструкции по приготовлению чистого картофельного сока или его более аппетитной версии с добавлением апельсинового сока.

Картофельный сок обладает противовоспалительным действием, содержит большое количество витаминов B и C, а также насыщен питательными веществами и минералами, так что попробуйте этот рецепт сами!

Узнайте, как приготовить картофельный сок, выполнив следующие действия:

  • Автор: Маркер для рецептов
  • Время подготовки: 5 минут
  • color»> Время приготовления: 5 минут
  • Общее время: 10 минут
  • Выход: 1 1x
  • Категория: Сок
  • Метод: Соковыжималка
  • Кухня: Напитки
  • 5 средний картофель
  • 1 апельсин без кожуры (по желанию)
  1. Тщательно промойте картофель под холодной водой, чтобы удалить грязь.
  2. Положите картофель в соковыжималку, чтобы получился картофельный сок.
  3. Поместите сито, выстланное льняной тканью, на стакан и вылейте картофельный сок.
  4. При желании, чтобы подсластить сок, добавьте апельсин в соковыжималку, затем перелейте апельсиновый сок в стакан.
  5. Немедленно подавайте картофельный сок.

Питание

  • Размер порции: 1
  • Калорий: 579
  • Сахар: 22,2 г
  • Натрий: 0,1 г
  • Жир: 0,8 г
  • Насыщенный жир: 0,2 г
  • color»> Углеводы: 133,3 г
  • Волокно: 18,5 г
  • Белок: 14,6

Ключевые слова: рецепт картофельного сока

Вам также может понравиться

Ну привет!

Привет, спасибо, что заглянули! Мы так счастливы, что ты здесь. Если вы гурман и любите готовить или печь — вы попали по адресу.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ

бесплатный информационный бюллетень

Присоединяйтесь к списку рассылки и получайте нашу бесплатную рассылку новостей!

Имя

Пожалуйста, введите ваше имя.

Адрес электронной почты

Пожалуйста, введите действительный адрес электронной почты.

ПОДПИСЫВАТЬСЯ

Спасибо за подписку! Пожалуйста, проверьте свою электронную почту для получения дальнейших инструкций.

Что-то пошло не так. Пожалуйста, проверьте свои записи и повторите попытку.

Недавние Посты

4 разных вида тамале, которые стоит попробовать!

5 различных видов чипсов, которые стоит попробовать сегодня!

6 лучших заменителей молока в кукурузном хлебе

6 лучших заменителей морской фасоли

давайте общаться

сайт поиска

Маркер рецепта

Маркер рецептов предоставляет вам самую лучшую информацию о советах по домашней кухне, рецептах, заменителях ингредиентов и многом другом. Посетите наш блог, чтобы увидеть последние статьи.

Тренер по стилю жизни Люк Коутиньо рекомендует стакан сока из сырого картофеля для решения большинства проблем со здоровьем
fbsharetwsharepinshare

Комментарии (0)

TIMESOFINDIA.

COM | Последнее обновление: 20 июля 2020 г., 21:00 ISTShare
Комментарии (0)

    закрыть

01/11Попробуйте этот сок

Картофель – один из самых любимых и широко употребляемых овощей во всем мире. Их любят за универсальность, и они являются основной продовольственной культурой во многих культурах. Вы можете варить, запекать, готовить на пару, жарить в микроволновой печи или жарить.

Но из-за высокого содержания углеводов могучий картофель не пользуется хорошей репутацией среди людей, следящих за фигурой. Считается, что картофель может привести к увеличению веса и саботировать вашу цель, если вы пытаетесь оставаться в форме.

Тренер по стилю жизни Люк Коутиньо недавно отправился в Instagram, чтобы разрушить заблуждения относительно картофеля. Он сказал: «Картофель сам по себе неплох. Неправильно обвинять натуральные продукты питания в наших проблемах со здоровьем. Проблема заключается в наших вредных привычках, которые требуют большого внимания».

В своем прямом эфире в Instagram он поделился волшебным рецептом картофельного сока, который является универсальным решением всех ваших проблем со здоровьем и красотой.

readmore

11.02​Полезные свойства картофельного сока

Картофель богат витаминами, фитохимическими веществами и питательными веществами. Сок сырого картофеля сохраняет примерно половину питательных веществ, чем традиционная порция картофеля. Сок может быть не самым вкусным выбором, но он вполне полезен и его можно смешивать с любой другой жидкостью.

читать далее

03/11​Проблемы с желудком

Картофель очень щелочной, что весьма полезно для людей, страдающих кислотностью или кислотным рефлюксом. Он утверждал, что «стакан картофельного сока может нейтрализовать избыток кислоты в желудке». Многочисленные исследования показывают, что картофельный сок полезен при язве и колите.

Подробнее

11.04 Темные круги

Одной из основных причин появления темных кругов под глазами является токсическое поражение печени и почек. Исследования показывают, что очищение почек и печени может помочь вам избавиться от черных точек под глазами. Картофельный сок — одна из тех вещей, которые могут полностью очистить печень и почки.

readmore

05/11​Богат витамином B

Картофель богат витаминами B1, B2, B3, которые помогают нашему организму преобразовывать углеводы в глюкозу для производства энергии. Витамин B также поддерживает работу нашего мозга и нервной системы. Если вы чувствуете туман, усталость или вам трудно сосредоточиться, этот сок может оказаться для вас волшебным.

подробнее

06/11Уменьшение отечности кожи

Отечность кожи по утрам – обычное дело. Это может быть связано с задержкой воды или другими заболеваниями. Стакан картофельного сока каждый день может помочь вам избавиться от этой проблемы красоты и улучшить сияние кожи.

Подробнее

07/11​Экзема и псориаз

Картофельный сок также помогает избавиться от различных кожных заболеваний, таких как экзема и псориаз. Нанесение картофельного сока на кожу может облегчить зуд кожи. Вы также можете применять сок, чтобы очистить кожу и уменьшить перхоть на коже головы.

читать далее

08/11​Другие питательные вещества

Картофель также богат калием, железом, цинком, витамином С, кальцием и витамином К. Витамин С помогает усвоению железа в организме и также необходим для образования коллагена. Коллаген полезен для кожи, костей, хрящей и суставов.

Подробнее

09/11​Как приготовить картофельный сок

Очистите картофель от кожицы и нарежьте его небольшими кусочками. Если есть какие-либо зеленые ростки, выкопайте их, так как они могут быть ядовитыми. Кладем кусочки картофеля в блендер, заливаем водой и измельчаем. В него можно добавить свеклу, морковь, мяту или лимон для улучшения вкуса.

Подробнее

10/11​Картофель для кожи

Вы можете взять немного картофельного сока и нанести его на кожу или кожу головы. Вы также можете использовать кожуру картофеля, чтобы избавиться от темных кругов под глазами.

подробнее

11/11​Результаты

Помните, что картофельный сок может быть полезен для одних и не иметь никакого положительного эффекта для других.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *