Как правильно сварить овсяную кашу из крупы: Каша из овсяной крупы на воде

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша из овсяных хлопьев рецепт – Шотландская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Елена П.

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Елена П. 148 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

514

17

24

58

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

5 стаканов

Геркулес

2 стакана

Соль

½ чайные ложки

Сливочное масло

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В горячее молоко всыпать крупу и варить 10–15 минут до загустения, посолить и размешать.

ШпаргалкаКак сварить овсянку

2В готовую кашу добавить 2 столовые ложки масла.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ксения Владимирова6 июля 2016

1

Получилось вкусно, хотя я еще сахар добавила. Люблю сладкие каши. 
Единственное что напрягло — несоответствие порций. Готовила на 2 раза, а получилось наварить половину кастрюльки.

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Завтраки•Французская кухня

Французские гренки с печеным яблоком

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Еврейская кухня

Классическая шакшука

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Как приготовить овсяную кашу

Метки

Каши Овсянка Ошибки Питание Продукты

Миллионы людей не зря начинают свой день с овсянки. Любимая каша содержит витамины группы В, биотин, клетчатку. По содержанию белка она уступает только пшенке и гречке. А по содержанию алюминия, бора, железа является среди каш рекордсменом.

© Depositphotos

Недавние исследования показали, что в волокнах овса содержится очень важный элемент для снижения уровня вредного холестерина — бета-глюкан. Употребление 3 г растворимых волокон овса помогает снизить уровень холестерина на 8–23 %. Очень хороша овсянка и для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

© Depositphotos

Но, приготовив овсянку неправильно, мы теряем не только привычный вкус, но и почти все ее преимущества. «Так Просто!» собрал список самых распространенных ошибок на пути к идеальной овсяной каше для здорового завтрака.

  1. Готовим на воде
    Правильная овсянка на завтрак позволит тебе дотянуть до обеда без перекусов, но только если в ней присутствует достаточное количество белка. Лучший способ ввести в кашу протеин — варить ее на коровьем, а если ты вегетарианец, на соевом молоке.

    Это улучшает вкусовые качества блюда и делает его более пышным и бархатистым по текстуре. Не забудь также дополнить свой завтрак еще одним источником белка — орехами, творогом, вареным яйцом или куриной грудкой.

  2. Засыпаем крупу в холодную воду
    Сначала вскипяти воду или нагрей молоко, а потом бросай хлопья. При таком способе приготовления текстура каши будет более плотной.
  3. Не добавляем соль
    Не имеет значения, какой завтрак тебе нравится больше — сладкий или соленый. В любом случае добавь щепотку соли. Если сделаешь это с самого начала, каша будет значительно вкуснее и богаче вкусом. Проверено на практике.
  4. Забываем о перемешивании
    Перемешивая овсянку ты не дашь ей пригореть или «убежать», а еще сделаешь ее текстуру более сливочной.
  5. Варим недостаточно долго
    Время приготовления обычно указано на упаковке. Если ты решил сварить кашу из овсяной крупы, а не из хлопьев, то крупу надо предварительно залить кипятком и дать настояться 3–4 часа, после чего варить дробленую крупу в течение 30 минут, а недробленую и нешлифованную — до 2 часов.

    Если на коробке ты видишь надпись «Хлопья традиционные» или «Геркулес», то их надо варить минут 15–20. Если же написано «Хлопья быстрого приготовления», то их достаточно поварить 3–5 минут.

    Овсяные хлопья варятся довольно быстро, но всё же не мгновенно. Хлопьям требуется время, чтобы впитать жидкость и обрести нужную консистенцию. Дай приготовленной каше еще 5–10 минут настояться. Тем временем пролистай новости или сделай макияж. Твое терпение будет вознаграждено сторицей.
    © Depositphotos

Теперь ты знаешь, как правильно приготовить овсяную кашу на завтрак. Конечно же, в овсянку для похудения не стоит добавлять сахар. Летом идеально подойдут свежие ягоды. Зимой можно заправлять кашу медом или кленовым сиропом, можно добавлять варенье, но там тоже сахар, поэтому овсянка будет вкусной, но не очень полезной.

© Depositphotos

Овсяную кашу обожают не только в далекой Англии, но и у нас. Однако обо всей пользе овсянки знают немногие. И сегодня редакция «Так Просто!» подробнее расскажет, как приготовить самую полезную овсяную кашу для завтрака.

Рецепт, которым мы спешим сегодня порадовать, создан специально для тех, кто не любит манную кашу. Приготовленная этим способом манка имеет совершенно иной вкус и консистенцию, делается быстро, а съедают ее все с большим удовольствием!

Даже те продукты, которые считаются полезными, могут навредить. К примеру, если создать из них слишком несбалансированный рацион. Как это может быть, рассказал врач-диетолог Алексей Ковальков.

Поделиться

Горячие овсяные хлопья

154
акции

  • Поделиться

  • вкусно

Перейти к рецепту

Узнайте, как сделать овсянку вкусной с помощью этого рецепта горячих овсяных хлопьев. Он наполнен грушами, изюмом, орехами и оттенком корицы. Так вкусно и супер питательно!

Овсяная каша — типичный продукт для здорового завтрака. Этот рецепт здоровой овсянки — мой любимый рецепт, который я готовлю по выходным. Настоянное на корице молоко с горячей овсянкой, грушами, изюмом и орехами — это вкусные и полезные хлопья для завтрака, которые понравятся всей вашей семье!

Большую часть времени, когда я готовлю овсянку на завтрак, я делаю все очень просто. Обычно я добавляю горсть свежей черники, капельку меда, щепотку корицы и немного орехового молока в миску с хлопьями. Но бывают моменты, обычно по выходным, когда я с нетерпением жду возможности приготовить эту горячую овсянку с фруктами, приготовленными с небольшим количеством коричневого сахара.

РЕЦЕПТ овсяной каши

Узнайте , как приготовить хорошую овсянку с этим простым рецептом горячей овсянки .

  • 3/4 стакана орехового молока или обезжиренного коровьего молока
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1-1/2 чашки овсяные хлопья по старинке
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 груши (или яблока), очищенные от сердцевины и нарезанные (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки нарезанного поджаренного миндаля (или грецких орехов, если хотите)

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОВСЯНУЮ КАШУ

Приготовить овсяную кашу на плите очень просто, и процесс приготовления занимает всего около 10 минут. Узнайте , как приготовить овсянку на плите , с помощью этого простого рецепта овсяных хлопьев.

  1. Добавьте молоко и палочку корицы в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения
  2. Отложите и дайте постоять 10 минут
  3. Доведите воду до кипения в средней кастрюле
  4. Размешать Старомодные овсяные хлопья
  5. Варить на слабом огне 7-10 минут, время от времени помешивая
  6. Добавьте кокосовое масло в отдельную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте груши, 1 столовую ложку меда и коричневый сахар.
  7. Готовьте на среднем огне около 2-3 минут или пока сахар не растает и не станет золотистым.
  8. Добавьте изюм и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
  9. Процедите настоянное на корице молоко в овсянку. Добавьте 1 столовую ложку меда и перемешайте.
  10. Подавать в тарелках, украсив жареными орехами и медом.

ПРЕИМУЩЕСТВА ОВСЯНЫ

  • Богат витаминами, минералами, антиоксидантами
  • Хороший источник клетчатки
  • Помогает сбалансировать уровень сахара в крови
  • Снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого типа)

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ОВСЯНОЙ КАШЕЙ

  • Запеченная овсянка
  • Овсяные хлопья для здоровья сердца
  • Желе с арахисовым маслом и овсяными хлопьями на ночь
  • Овсяные хлопья с киноа
  • Овсяная каша Steelcut

Первоначально опубликовано 4. 2013 – обновлено 8.2020

Ингредиенты

  • 3/4 стакана молока из орехов или семян (миндального, конопляного и т. д.) или обезжиренного органического молока
  • 1 3-дюймовая палочка корицы
  • 1-1/2 стакана овсяных хлопьев по старинке
  • 1 столовая ложка кокосового масла
  • 2 груши (или яблока), очищенные, без сердцевины и нарезанные (около 2 стаканов)
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 2 столовые ложки изюма
  • 2 столовые ложки нарезанного миндаля, поджаренного (или грецких орехов, если хотите)

Инструкции

  1. Добавьте молоко и палочку корицы в маленькую кастрюлю и доведите до слабого кипения. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут.
  2. В средней кастрюле доведите до кипения 3-1/2 стакана дистиллированной воды.
  3. Добавьте овсяные хлопья и уменьшите огонь до минимума.
  4. Готовить около 10 минут на медленном огне. Перемешайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали ко дну кастрюли.
  5. Добавьте кокосовое масло в отдельную кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Добавьте груши, 1 столовую ложку меда и коричневый сахар.
  6. Готовьте на среднем огне, пока сахар не растает и не станет золотистым, около 2-3 минут.
  7. Добавьте изюм и перемешайте. Снимите с огня и отложите.
  8. Процедите настоянное на корице молоко в овсянку. Добавьте 1 столовую ложку меда и перемешайте.

Примечания

Подавайте овсянку в тарелках, посыпав карамелизированными грушами и поджаренным миндалем.

Поджаренные овсяные хлопья (походный завтрак)

Опубликовано: · Изменено: · 7 комментариев

Перейти к рецепту Распечатать рецепт Сохранить рецепт

Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Эта теплая поджаренная овсяная каша (мюсли) состоит из овсяных хлопьев, измельченных орехов и сухофруктов и представляет собой вкусный и сытный завтрак для кемпинга. Сделайте это заранее дома или в кемпинге!

Какой самый быстрый завтрак?

Зерновые, конечно.

Редкий день, когда я начинаю утро с тарелки моего любимого Cheerios.

Почему?

Вы, наверное, уже знаете почему.

Некоторые хлопья очень вкусные, но насытятся только на… может час ?

Эта поджаренная овсяная каша отличается от других.

Он одновременно и сытный, и вкусный. Это мой любимый завтрак в кемпинге перед долгим походным днем.

После похода я рекомендую съесть эти буррито с фасолью в походной печи , лазанью на костре или пиццу на костре .

Что такое мюсли?

Поджаренные овсяные хлопья также называют мюсли. Это сделано с овсяные хлопья , орехи или семена и фрукты .

Что делает эти хлопья хорошим завтраком в походе?

Эта каша поджаривается на сковороде, а не в духовке, поэтому ее можно приготовить на ходу с походной плитой . Мы используем двухконфорочную пропановую печь Coleman .

Кроме того, этот рецепт мелкосерийный и рассчитан на двоих.

Вы определенно можете умножить рецепт, но если вы хотите сделать очень большие партии, проще поджарить овес в духовке (как в этом домашний рецепт сухих завтраков ).

И, наконец, этот рецепт поджаренных овсяных хлопьев содержит немного больше масла, орехов и фруктов на порцию, чем мой другой рецепт мюсли.

Почему?

Дополнительные калории помогут зарядиться энергией перед длительным походом.

Если вы хотите более сытный завтрак, попробуйте эту мюсли с арахисовым маслом !

Если у вас есть время и вы хотите приготовить теплый завтрак, этот хэш для завтрака у костра с чоризо попал в точку!

Как приготовить поджаренные овсяные хлопья

Начните с разогрева масла в большой тяжелой кастрюле.

Я рекомендую использовать 12-дюймовую чугунную сковороду или эту 12-дюймовую сковороду из углеродистой стали Lodge . Вам нужна большая кастрюля, чтобы можно было разложить овсяные хлопья на огне.

Затем добавьте овсяные хлопья и измельченные орехи.

Добавить овсяные хлопья + измельченные орехи на сковороду

Поджарить овсяные хлопья, постоянно помешивая.

Овес станет золотистым во время приготовления.

Когда они потемнеют, выключите огонь и добавьте кленовый сироп.

Затем добавьте сухофрукты и снова перемешайте.

Поджарить овсяные хлопья до золотистого цветаДобавить кленовый сироп + сухофрукты

Могу ли я использовать другой подсластитель? Или отказаться от подсластителя?

Да, вы определенно можете!

Этот рецепт также хорошо работает с медом или сиропом агавы, поэтому используйте то, что у вас есть под рукой.

Имейте в виду, что кленовый сироп поможет подчеркнуть сладкий вкус поджаренных нот. Если полностью отказаться от подсластителя, вкус может стать чуть менее вкусным.

Зерновое молоко для кемпинга

Если вы отправляетесь в поход без возможности охладить молоко, можете ли вы наслаждаться хлопьями?

Абсолютно.

Обычно мы покупаем Горизонтальные молочные пакеты объемом 8 унций длительного хранения , но вы также можете купить сухое молоко сухое немолочное молоко ) и следовать инструкциям на упаковке, чтобы регидратировать его перед использованием.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

5 из 5 голосов

Поджаренные овсяные хлопья (походный завтрак)

Эти теплые поджаренные овсяные хлопья (мюсли) готовятся из овсяных хлопьев, измельченных орехов и сухофруктов и представляют собой вкусный и сытный завтрак для кемпинга. Сделайте это заранее дома или в кемпинге!

Автор: Sarah Trenalone

Приготовление времени 2 мин.

Время приготовления. : 377 ккал

Подходит для морозильников?

Нет

Сохранится ли?

1 неделя

  • Печь для лагеря пропана (я использую это)

  • 12 «Чугунная сковорода

  • 2 ТАКЛОНЫ Оливковое масло
  • 1 СТРЕЛЕНЬ. ¼ чашки измельченных орехов или семян
  • 2 столовые ложки кленового сиропа или агавы или меда
  • ¼ чашки сухофруктов (например, изюма или сушеной клюквы)
  • Для подачи: молоко или немолочный заменитель молока
  • Этот рецепт можно приготовить дома на плите или в кемпинге на пропановой походной плите.

    Добавьте масло в большую сковороду с толстым дном и поставьте на средний огонь. Когда масло нагреется, добавьте овсяные хлопья и орехи.

  • Постоянно помешивайте в течение примерно 5-7 минут или пока овес не станет золотистым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *