Как правильно варить гречневую крупу: Как варить гречку, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как правильно варить гречку: подробная инструкция

Гречка давно стала популярным суперфудом — гуру спорта, фитнеса и здорового питания обязательно включают её в свой рацион. Сегодня рассказываем о полезных свойствах гречки и делимся секретами, как сварить вкусную и рассыпчатую кашу.

1. Гречка имеет низкий гликемический индекс


Гречка имеет более низкий гликемический индекс, чем другие зерновые. Известно, что чем ниже этот показатель, тем медленнее и сложнее продукт расщепляется до глюкозы. Такие продукты не откладываются в виде жира.

2. Гречка помогает снизить уровень холестерина


Белок, содержащийся в гречке, способен связываться с холестерином, предотвращая его поглощение организмом, — отличная новость для тех, кто хочет правильно питаться и похудеть.

3. Гречка содержит белок высокого качества


Благодаря сбалансированному набору аминокислот, белок в гречневой крупе очень высокого качества. Гречка особенно богата аминокислотами лизином и аргинином, которые участвуют в построении мышечной ткани, поддерживают иммунитет и способствуют уменьшению жировой прослойки. Белок в гречке способствует росту мышц, восстановлению организма и уменьшает риск возникновения болей после спортивных нагрузок.

4. Гречка не содержит глютен


В отличие от пшеницы, гречка не содержит глютен. Так что она идеально подойдёт для людей с целиакией или чувствительностью к клейковине. Кстати, если у вас нет противопоказаний к употреблению глютена, не стоит от него отказываться полностью — и вот почему.

5. Гречка — отличный источник клетчатки


Клетчатка необходима для хорошего пищеварения и здоровья кишечника. Благодаря содержанию клетчатки гречка надолго насыщает.

6. Гречка содержит много витаминов и минералов


Гречка содержит витамины Р, В1, В3, В5 и В6, которые улучшают обмен веществ, участвуют в синтезе гемоглобина, улучшают состояние кожи, ускоряют заживление повреждённой кожи. Гречка насыщает организм магнием, железом и фосфором.

7. Гречка обладает противовоспалительными свойствами


Гречка отличается высоким содержанием флавоноидов. Эти антиоксиданты обладают противовоспалительными свойствами и помогают укрепить кровеносные сосуды.


Есть разные способы приготовить гречку: сварить, залить кипятком. Или самый необычный, но не менее популярный способ: залить на ночь кефиром.

Как варить гречку правильно

  1. Сначала гречку надо тщательно перебрать, отделив мусор.
  2. Затем залить крупу водой в соотношении один к двум.
  3. После закипания рекомендуем держать варёную гречку на медленном огне под крышкой 20—25 минут, пока вся вода не выкипит.

Главный секрет рассыпчатой варёной гречки: не нужно её мешать во время приготовления!

70 calories

Гречка с грибами и овощами

Простой, вкусный и низкокалорийный гарнир всего за полчаса.

Гречка с грибами и овощами

Ингредиенты

Гречневая крупа

2 стакана

Грибы (шампиньоны)

300 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Морковь

1 шт.

Масло (растительное)

1 ст. л.

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Промойте гречку и отварите до готовности согласно инструкции на упаковке (либо замочите в воде на несколько часов).
  2. Очистите овощи. Натрите морковь и мелко нарежьте лук и грибы.
  3. На разогретую сковороду налейте ложку масла. Обжаривайте овощи и грибы на среднем огне до готовности. Посолите и приправьте по вкусу.
  4. Добавьте на сковороду готовую крупу, перемешайте и тушите ещё 5—7 минут.
  5. Разложите блюдо по тарелкам и украсьте зеленью.

285 calories

Фриттата с гречкой

Отличный рецепт завтрака для большой компании, особенно если после ужина осталась готовая гречка.

Фриттата с гречкой

Ингредиенты

Гречка (готовая)

1 стакан

Яйца

6 шт.

Лук (порей)

2 шт.

Шпинат

85 г

Сыр (фета)

50 г

Молоко

2 ст. л.

Масло (оливковое)

2 ст. л.

Укроп (свежий)

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Нарежьте тонко лук порей (только светлую часть).
  2. Разогрейте одну столовую ложку масла в сковороде. Добавьте лук порей и обжарьте его около 3 минут. Затем посолите и готовьте до мягкости ещё около 5 минут. Добавьте шпинат. При необходимости слейте лишнюю жидкость.
  3. В миске взбейте яйца. Добавьте соль, перец, молоко, варёную гречневую крупу, фету, укроп и обжаренный порей со шпинатом.
  4. Оставшееся масло разогрейте в сковороде. Влейте яичную смесь и распределите по сковороде.
  5. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте около 10 минут, периодически встряхивая сковороду и приподнимая фриттату лопаткой.
  6. Разогрейте духовку в режиме гриль. Поставьте сковороду с фриттатой наверх и готовьте 1—3 минуты, чтобы запеклась корочка.
  7. Подавайте фриттату горячей, тёплой или холодной.

340 calories

Гречотто

Аналог ризотто — гречотто готовится из гречки с добавлением лука и грибов.

Гречотто

Ингредиенты

Гречка

1 стакан

Грибы

200 г

Лук (репчатый)

1 шт.

Масло (растительное)

2 ст. л.

Вода

600 мл

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Процесс приготовления

  1. Разогрейте растительное масло в глубокой сковородке. Обжарьте мелко нарезанный лук и грибы, нарезанные колечками, до полуготовности.
  2. Добавьте гречку к грибам и постепенно залейте водой. Оставьте блюдо томиться на медленном огне на 20—30 минут — до полного впитывания воды.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

Как правильно варить гречку | ELLE

Сахар и гречка — самые популярные сегодня продукты. Есть очень простое объяснение резкого повышения спроса на эту крупу при любом намеке на стихийные человеческие бедствия. Гречка — это своего рода роскошь. И все потому, что именно она не приедается, как все остальные каши из злаковых. Следовательно, гречку можно сделать героиней монодиеты.

Со временем от нее образуется скорее психологическая усталость. А если не рефлексировать, то высока вероятность вообще не переутомиться в гречневом смысле. Есть себе и есть. Ложку за ложкой. День за днем.

Гречка для жителя Средней полосы так же незаменима и важна, как рис для коренного населения Азии. Основа основ и лакомство одновременно. Именно из-за гречки у русского человека случаются незапланированные приступы пищевой ностальгии. Так что, когда цены на эту крупу стремительно летят вверх, ее продавцы прекрасно осознают, на чем они спекулируют — на особенностях нашего с вами генотипа.

Итак, гречневая каша низкокалорийна, но содержит много железа, магния и витаминов группы B. В гречневой муке нет клейковины, поэтому для гречишного хлеба к муке из зерен гречихи подмешивают еще и пшеничную муку. Каждое зернышко гречихи напоминает по форме миниатюрный орех. В Россию гречка попала из Греции, так что название говорит само за себя. Самые вкусные каши получаются из гречки-ядрицы — это целые зерна. В раздробленном состоянии, в виде «велигорки» (зерна обкатывают, стесывают углы и превращают их в круглые) или в виде измельченной почти в крошку «смоленской крупы» гречка превращается в простецкую бедненькую кашку.

С ядрицей же совсем другое дело — гречку можно превратить в королевское угощение. Самое важное — соблюсти пропорции воды и крупы. Я в этом смысле всегда доверяла гастрономическому историку Вильяму Васильевичу Похлебкину, а он в своей книжке «Национальные кухни наших народов» советует варить гречку в пропорции 2/1. То есть если 1.5 стакана крупы, то три стакана воды.

Итак, берем: кастрюлю или сотейник (я, например, уверена, что в медном сотейнике с толстым дном даже на индукционной электрической плите все получится суперкруто и не хуже, чем в русской печке), 1,5 стакана гречневой крупы, полпачки сливочного масла (именно так, не падайте в обморок, но это с запасом), соль (вкуснее получается каша с розовой гималайской, но можно заменить ее и трюфельной или копченой — и то и другое из стратегических домашних закромов). Времена, когда гречневую крупу надо было перебирать, канули в лету. Так что доводим воду до кипения. Параллельно промоем слегка нашу крупу под проточной водой. В кипящую воду добавим соль и кусок масла толщиной в указательный палец. Дождемся, когда масло растворится, и отправим в кастрюлю крупу. Когда смесь закипит, уменьшаем нагрев до среднего и снимаем пену, совсем как при варке бульона. Минут через 10 будущая каша начнет густеть. Не упускаем этот момент и уменьшаем нагрев до минимума. Еще минут 5, а может быть, и все 7. В ту секунду, когда вы почувствуете, что вода вся выпарилась, а масло уже впиталось, закроем кастрюльку крышкой. Выключаем плиту. И ждем — со сливочным маслом наготове. Тут надо начать самой себе твердить: «Кашу маслом не испортишь». Мысль древняя, понимаю, но она мудрая.

Каше под крышкой надо дать время сосредоточиться и распариться. (Моя мама заворачивала крышку на этом этапе в чайное полотенце). Приоткроем крышку минут через 7-10. Ядрышко к ядрышку: пухлые, горячие, рассыпчатые. Раскладываем ароматную кашу по тарелкам и добавляем сливочное масло по вкусу. Идеально и просто.

Более сложный вариант: вместо масла в последний момент добавить быструю обжарку из лука и колбасы, начиненной копчеными утиными потрохами. Фермер Климов делает такую в своем хозяйстве недалеко от города Александров, и колбасу можно заказать, если найти фермера на фейсбуке (запрещенная в России экстремистская организация) (это довольно легко). Упомянутый фермер, кстати, прославился тем, что вырастил особую породу именно русских уток для фуа-гра. И самым отважным, вероятно, стоит попробовать гречневую кашу с утиной печенкой, быстро обжаренной аккуратными дольками на сковородке с веточками розмарина, тимьяна и миниатюрным всполохом, например рома. Фуа-гра в этом случае заменяет сливочное масло самым естественным образом, и получается уже не русская каша, а полноценный обед с французскими фантазиями.

Французы, кстати, считают гречиху «черной пшеницей». Александр Дюма в своем «Большом кулинарном словаре» запротоколировал следующее: «Гречиха родом из Азии, именно оттуда она была завезена в Африку, а мавры уже через Испанию привезли ее в Европу». По общеизвестным сведениям «Гастрономической энциклопедии», гречка была основным продуктом питания в Европе до самого конца XIX века. То есть мы не одни в этой лодке. Нас много. И есть масса поводов полюбить гречку с новой силой, забыв навсегда все приторные каши с молоком из детского сада.

Кесоян Светлана


Теги

  • Рецепты
  • еда
  • Рецепт дня

Как приготовить гречку | Приготовление гречневой крупы

Гречневая крупа существует во многих формах и обличьях, что означает, что приготовление гречневой крупы тоже. Это простое руководство по приготовлению гречки поможет вам освоить вкусную и питательную пищу из гречки во многих ее формах.

Гречневая крупа полезна для здоровья. Он наполнен питательными веществами и клетчаткой. Гречиха – это не зерно, а семя. Однако его название может быть обманчивым, и оно полностью не содержит глютена, а не пшеницы.

Несмотря на свое название, гречиха является родственником ревеня, спорыша и щавеля и на самом деле является семенем растения, а не травой.

Гречневую крупу иногда называют «псевдозерном», так как она обладает сложными углеводными свойствами. По этой причине он служит многим кулинарным целям, как и традиционные хлопья.

Гречка популярна в России, Азии и Европе. Каша — русское слово, обозначающее кашу, которое часто используется в отношении гречневой каши. Гречка веками была одним из основных продуктов питания в России. Считается, что ее завезли греки — отсюда и название 9.0003 гречка за само зерно. В русской мифологии гречка известна как «мать злаков».

Гречневая крупа имеет отчетливый орехово-землистый вкус. В последние годы я действительно полюбила гречку, и теперь она является одним из основных продуктов на моей кухне!

У нас есть несколько рецептов гречневой каши, которые можно приготовить вместе с различными видами гречневой каши.

Гречневая крупа

Гречневая крупа вкуснее, чем кажется. Они бывают в виде маленьких гранул, похожих на лепешки, и на самом деле являются очищенными семенами растения гречихи.

Гречневая крупа красивого золотисто-коричневого цвета и богата питательными веществами.

Крупа гречневая сытная и питательная. Их можно использовать сладко в таких блюдах, как каши. Также известная как гречневая каша, это вкусный и сытный завтрак.

Тем не менее, они одинаково вкусны в приготовлении al dente для салатов, супов, крекеров или вкусной каши.

Гречневую крупу можно употреблять в сыром виде, однако сырую гречку лучше всего проращивать для оптимального пищеварения.

Мы даем вам несколько простых советов по приготовлению гречки.

Как приготовить гречневую крупу

Приготовить гречневую крупу на плите

Как и в случае большинства зерновых, таких как овес и рис, использование формулы 2:1 обычно является отличным началом. Это касается и гречневой крупы. Поэтому используйте соотношение в 2 раза больше жидкости, чем крупы. 2 стакана жидкости на один стакан гречневой крупы.

Одной чашки гречневой крупы обычно хватает на 4 порции.

Тушите на медленном огне до мягкости – проверьте, не прилипли ли они к сковороде. В зависимости от того, насколько мягкими они вам нравятся, будет зависеть, как долго вы будете их готовить.

Некоторые рецепты требуют, чтобы гречневая крупа сначала поджаривалась перед варкой, чтобы придать ей более глубокий, более обжаренный вкус. Жареная гречка очень вкусная!

Не переваривать, т. к. раскисшая гречка не такая аппетитная!

Гречневая крупа

Как приготовить кашу

Если вам интересно, что такое каша и как варить кашу — это по сути одно и то же — гречневая крупа, сваренная по типу крупы каши.

Вы можете использовать безлактозное молоко в качестве выбранной вами жидкости, чтобы сделать кашу более сливочной. Однако некоторые просто едят его с небольшим количеством масла и соли — но если веган, конечно, использовать веганское масло.

Приготовление гречневой крупы в кастрюле быстрого приготовления

Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления или скороварка, это отличный способ приготовить гречневую кашу за минимальное время и без особых усилий. Просто используйте тот же принцип, что и для других зерен, и соотношение 2:1 на среднем огне.

Для скороварок требуется минимальное количество жидкости, поэтому всегда сверяйтесь с производственным буклетом.

Как приготовить гречку в рисоварке?

Рисоварка — еще один отличный способ приготовить вкусную гречневую кашу.

Просто поместите гречневую крупу в рисоварку – однако, учитывая принцип работы рисоварки, вам нужно уменьшить количество жидкости, чтобы гречневая крупа не стала кашеобразной.

Таким образом, соотношение гречневой крупы и жидкости будет 1:1,5. Поставьте на средний огонь и готовьте примерно пятнадцать минут или до мягкости.

В конце можно добавить немного веганского масла.

Попробуйте поджарить гречневую крупу перед добавлением в рисоварку!

Как жарить гречку? Как поджарить гречку?

Самый быстрый способ придать гречневой каше восхитительный подрумяненный вкус — поставить крупу на сухую сковороду или сковороду на средний огонь, пока она не подрумянится.

Крупу также можно выложить на противень и запекать на среднем огне в течение ок. 15 минут

Как приготовить сырую гречку?

Гречневую крупу не обязательно варить на плите – ее можно замочить в молоке на растительной основе, подобно овсу на ночь, и просто размешать в подогретом молоке, когда она станет мягкой.

Как приготовить гречку в микроволновке? — Как разогреть гречку?

Лучше всего разогревать гречку в микроволновой печи — просто добавьте одну столовую ложку жидкости, например, воды или молока. Перемешать и подогреть на среднем огне. Возможно, вы захотите накрыть посуду для микроволновки, чтобы гречка не вылилась.

Вы также можете разогреть гречку в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Опять же, добавляя 1 столовую ложку жидкости, размешать и отклеить крупу.

Как подавать гречневую крупу

Есть много способов насладиться этой скромной крупой. Будь то сладкий, согревающий завтрак из каши или слегка подсоленное дополнение к вкусному салату или супу.

Сгущенное молоко

Сладкое веганское сгущенное молоко

станет сытным и вкусным дополнением к гречневой каше.

Несоленое сливочное масло

Многие рецепты гречневой каши требуют кусочка несоленого сливочного масла, которое можно заменить веганским вариантом сливочного масла.

Миска для завтрака из гречневой муки с красным апельсином

Тарелка для завтрака из гречневой муки с красным апельсином является веганской и не содержит глютена. Я сытный завтрак состоит всего из 6 ингредиентов и готовится за считанные минуты.

Нежные кусочки гречки, быстро сваренные в кокосовом молоке и кленовом сиропе, увенчаны сочными ломтиками красных апельсинов, чтобы приготовить быстрый и сытный завтрак.

Хороший пример приготовления замоченной гречки.

Миска Будды с арахисовой брокколи и гречневой мукой

Эта миска с гречневой овсянкой и брокколи с арахисом обладает приятным жевательным вкусом, вызывающим привыкание – следите за этим! И каждый кусочек этой наполненной белком миски сбрызнут самым простым тайским соусом с арахисовым маслом, который не нужно готовить.

Существует множество альтернативных способов включения гречневой крупы в рецепты – например, это вкусное гречневое печенье и гречневые крекеры ниже.

Чаша для завтрака с ягодами и гречей

Начните утро с освежающего и вкусного смузи из гречки с ягодами! Приготовление занимает несколько минут и требует всего 4 полезных ингредиента: гречневая крупа, немолочное молоко, замороженная ягодная смесь и замороженный банан!

Крекеры из гречневой крупы

Эти безглютеновые крекеры из пророщенной гречихи, состоящие из 5 ингредиентов, станут восхитительной и полезной закуской с небольшим количеством арахисового масла или домашнего йогурта из кешью. Если у вас целиакия, непереносимость глютена или вы предпочитаете безглютеновые продукты, эти пророщенные крекеры сделают ваш день лучше!

С восхитительными травами и ароматами – эти гречневые крекеры действительно хороши.

Гречневое печенье с шоколадной крошкой

Благодаря содержанию белков, клетчатки, железа и кальция, это гречневое шоколадное печенье с хрустящей корочкой станет сытным (не говоря уже о вкусном) завтраком или поздним перекусом!

Окуните их в ложку вашего любимого безмолочного йогурта, и он станет легким лакомством, достойным фото и удовольствия от еды!

Домашняя гранола с гречкой

Домашняя гранола с гречкой приготовлена ​​из гречневой крупы, орехов, безглютеновых овсяных хлопьев, специй и слегка подслащена кленовым сиропом. Это вкусный, полезный перекус в любое время.

Шоколадная арахисовая гречневая каша

Шоколадная арахисовая гречневая каша — истинное наслаждение: она горячая, сливочная и богата белком. Это такой декадентский, но вкусный способ начать день.

Как проращивать гречневую крупу

Проращивание семян, орехов и злаков значительно повышает их питательные свойства. Как и в случае со многими злаками на растительной основе и псевдозлаками, замачивание и проращивание могут помочь разрушить фитиновую кислоту.

Фитиновая кислота может вызвать проблемы с усвоением или основными питательными веществами конкретной пищи, что противоречит интуиции!

Проращивание гречневой крупы увеличивает усвоение упомянутых питательных веществ, таких как магний, фосфор, цинк, медь и кальций.

Многие люди предпочитают проращивать сырую гречневую крупу перед приготовлением, так как она сохраняет свою форму и не становится кашеобразной, что иногда происходит, если ее просто переварить.

Способ проращивания гречихи

  • 1 чашка сырой гречневой крупы (лучше органической, выбирайте неподжаренную)
  • Вода

Промойте гречневую крупу в сите с мелкими отверстиями несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Поместите гречневую крупу в стерилизованную стеклянную банку или специальную банку для проращивания, если она у вас есть, и залейте фильтрованной водой и накройте крышкой. Оставить на ок. восемь часов.

Слейте воду из банки и еще раз промойте гречневую крупу, поместите ее обратно в банку и залейте свежей фильтрованной водой. Накройте крышкой.

Оставить еще на 8-12 часов, надеюсь, к этому времени крупа прорастет.

Поместите свежепророщенные крупы в холодильник на срок до 4 дней или высушите их в духовке при низкой температуре, чтобы они дольше сохранялись.

Обратите внимание, что не вся гречка прорастает, так как некоторые из них прошли термическую обработку.

Макаронные изделия из гречневой муки

Макаронные изделия из гречневой муки имеют ярко выраженный поджаренный вкус. Макароны из гречневой муки — еще один отличный вариант без глютена, который открывает двери для многих ваших любимых блюд из макарон.

Приготовление гречневых макарон обычно занимает 9-11 минут, в зависимости от марки. Разрешить примерно 75 г на человека и добавить макароны в кастрюлю с кипящей водой, чтобы сварить, перемешать и уменьшить огонь до среднего. Не превышайте указанное время, так как макароны из гречневой муки могут размокнуть. Слейте и подавайте немедленно.

Паста из гречневой муки очень вкусная из нескольких простых ингредиентов. Мое любимое блюдо из простой гречневой пасты включает в себя:

  • 2 чашки вареных гречневых макарон
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 1/2 чайной ложки чесночных гранул
  • 1/2 чашки приготовленного гороха petis pois
  • Соль и перец по вкусу

Это быстрый и легкий обед, а также отличный вариант для пикника! Мой маленький мальчик любит это на обед и поглощает его.

Паста из гречневой муки

Мука из гречневой муки

Мука из гречневой муки традиционно используется для приготовления галет, блинов и лапши, но она также отлично подходит для тортов, кексов, печенья и некоторых из этих вкусных рецептов, приведенных ниже.

Гречневая мука слегка крапчатая и слегка сладкая, что делает ее идеальной мукой для сладких угощений. У нас есть несколько вкусных рецептов из гречневой муки ниже.

Гречневая мука

Гречневые маффины с ревенем

Эти гречневые маффины с ревенем очень вкусные. Будь то закуска, чаепитие, пикник или поздний завтрак, их обязательно нужно попробовать. С весенним свежим ревенем, свежим имбирем и розовой водой вкусовые сочетания выигрывают.

Гречневые оладьи

Оладьи из гречневой муки — первый рецепт, который приходит мне на ум, когда я покупаю гречневую муку. Эти веганские оладьи из гречневой муки очень вкусные и очень простые в приготовлении.

Гречиха и семена чиа являются двумя ключевыми ингредиентами здоровых и питательных цельных продуктов. Это идеальное блюдо для завтрака или обеда, которое понравится всей семье.

В некоторых рецептах к оладьям из гречневой муки добавляют сметану, и в этом случае вы можете полностью заменить их веганской сметаной или веганскими взбитыми сливками.

Гречневые кукурузные оладьи

Эти веганские кукурузные оладьи прекрасно скрепляются гречневой мукой. Веганские кукурузные оладьи — популярный поздний завтрак в Новой Зеландии.

Попробуйте этот восхитительный рецепт в качестве легкого ужина или закуски для всей семьи. Понравится как детям, так и взрослым. Хотя многие наши рецепты полезны для здоровья, это один из наших самых полезных рецептов из гречки!

Блинчики из гречневой муки – веганские блинчики

Этот выдающийся рецепт веганских блинчиков стал возможным благодаря восхитительному сладкому вкусу гречневой муки. Гречневые веганские блины красиво складываются и содержат вкусную сладкую веганскую начинку из сливочного сыра.

Так приятно поделиться!

Гречневые кексы

Густые и вкусные веганские безглютеновые гречневые кексы с черникой, а также масла и сахара. Только слегка сладкие, они отлично подходят для перекуса.

Бананово-гречневые кексы

Отличный способ перекусить или начать день. Эти бананово-гречневые кексы безумно хороши, и их обязательно нужно попробовать.

Гречневый банановый хлеб

Этот гречневый банановый хлеб полностью веганский и не содержит глютена. Банановый хлеб с гречневой мукой готовится очень просто. Идеально подходит для позднего завтрака, перекуса или чаепития с друзьями и семьей.

Гречневый хлеб

Этот гречневый хлеб легко приготовить, его не нужно замешивать, и он очень вкусный! Он имеет пикантный ореховый вкус и идеально подходит для бутербродов, начинки или тостов.

Гречневая шоколадная кружка

Этот шоколадный гречневый пирог без глютена подходит для веганов. Менее 90 секунд для полностью приготовленного и глазированного пирога с протеиновой глазурью! Так весело делать.

Гречневые хлопья

Гречневые хлопья — отличный выбор для завтрака или бранча. Имеют легкий ореховый привкус. В отличие от гречневой крупы, гречневые хлопья больше похожи на овсяные хлопья.

Каша гречневая

Подобно овсяной каше, возьмите 1 стакан гречневых хлопьев на 2 стакана молока. Соотношение 2:1 всегда работает. Это будет две порции, поэтому используйте измерения соответственно.

Вы можете выбрать, какое растительное молоко вам больше всего нравится для этой гречневой каши.

С гречневыми хлопьями можно приготовить даже мюсли, кексы на завтрак и смузи! Так же, как овсяные хлопья, они могут быть очень универсальными.

Смешайте малиновое пюре, веганский мед и масло из тыквенных семечек, чтобы получить истинное наслаждение!

Гречневые хлопья

Где купить гречневую крупу?

Гречневая крупа постепенно набирает популярность в западном мире, и обычно ее можно найти в крупных супермаркетах, магазинах Wholefoods или магазинах здорового питания.

В качестве альтернативы вы можете перейти по ссылкам ниже и добавить различные продукты из гречки в свою корзину. Мы включили некоторые другие ссылки на гречневую крупу, макароны и хлопья выше!

Гречневая лапша соба

Воздушная гречка

Хлебцы из гречневой муки

Питание из гречневой муки

Гречневая крупа — чрезвычайно питательный продукт, богатый необходимыми питательными веществами и белком. Он богат калием, железом, марганцем, витамином B6 и клетчаткой.

Поскольку он не содержит глютена, он обладает противовоспалительным действием по сравнению со своим аналогом из пшеницы. У нее низкий гликемический индекс, что делает ее еще более полезной для здоровья по сравнению с другими

. Гречневая крупа также содержит магний, медь и цинк. Много необходимых питательных веществ и микроэлементов.

В гречке гораздо больше белка, чем в других злаках, таких как рис, просо или кукуруза. На самом деле это один из самых богатых белком источников на планете, содержащий все незаменимые аминокислоты. Он содержит большое количество аминокислот лизина и аргинина.

Высокое содержание лецитина означает, что он помогает сбалансировать уровень холестерина.

Мы надеемся, что это руководство по приготовлению гречневой каши оказалось полезным для вас. Пожалуйста, оставьте свои комментарии ниже и дайте нам знать, если вы приготовите любой из предложенных вкусных рецептов!

Отказ от ответственности: этот пост может содержать партнерские ссылки. Используя их, это не будет стоить вам никаких дополнительных затрат. Мы получим небольшую комиссию и очень благодарны за поддержку наших читателей. Эти небольшие заказы помогают нам продолжать писать множество рецептов вкусняшек.

Делиться заботой!

Как правильно приготовить гречневую кашу

от Githu

Узнайте, как приготовить гречневую кашу, чтобы она не стала мягкой. Гречка имеет ореховый вкус с мягкой текстурой. Вы можете включить его в свой завтрак, обед или выпечку.

Привет привет, как дела мой друг? Мы снова здесь взаперти!

Вы когда-нибудь готовили гречку и задавались вопросом, что вы сделали не так, потому что она стала кашеобразной?

Я здесь, чтобы спасти вас от этих кухонных разочарований! Я люблю гречку, и это первое, к чему я обратилась, когда перешла на безглютеновую диету.

Гречка хорошо вписалась в мою кухню, у нее не такой ярко выраженный вкус, поэтому она хорошо сочетается с большим количеством овощей. Он также отлично подходит для выпечки и для приготовления блинов, таких как эти идеальные гречневые блины с яблочным соусом

Что такое гречка

  • Когда вы слышите или читаете о гречке, вы склонны думать, что она связана с пшеницей. Но гречка и пшеница не все родственны.
  • В то время как пшеница — это зерно, гречиха — это семена растения, относящегося к семейству ревеневых.
  • Гречиха — одна из первых одомашненных культур, родиной которой считается Южная Азия. Сейчас его в основном потребляют в Европе и России.
  • Гречневая крупа имеет светло-коричневый цвет с некоторым зеленоватым оттенком, когда ее только что отделили от шелухи.
  • Поскольку гречневая крупа содержит жир, она может прогоркнуть при длительном хранении.
  • В магазинах можно найти два вида гречневой крупы. Сырая крупа и каша, которая на самом деле представляет собой поджаренную гречку.

Гречневая крупа не содержит глютена

  • Пусть вас не смущает название, в гречке нет глютена, как в пшенице. Это суперсемя, которое вы можете использовать вместо глютена в своей выпечке.
  • Идеальная альтернатива для тех, у кого чувствительность к глютену, проблемы со здоровьем кишечника, воспаление и т. д.

Польза гречихи

Гречка — это суперпродукт с высокой питательной ценностью, который, как было доказано, обеспечивает различные преимущества для здоровья

  • В ней много марганца, меди, магния, фосфора и клетчатки Гликемический индекс
  • Исследования связывают потребление гречневой крупы со снижением риска развития высокого уровня холестерина и высокого кровяного давления.
  • В другом исследовании, в котором сравнивали гречку и пшеничный хлеб, гречневая крупа снижает уровень глюкозы в крови, что делает ее пригодной для лечения диабета.
  • Гречка обладает противораковым, противовоспалительным и нейропротекторным действием.

Готовим с гречкой

  • Готовить гречку легко и просто.
  • Гречневая крупа подается в качестве альтернативы рису, зернам пшеницы, лебеде и т. д.
  • Гречневая крупа перемалывается в муку, но с помощью блендера вы можете смешать крупу и приготовить блины, подобные этим безглютеновым блинам из гречневой крупы.
  • Вы можете съесть кашу на завтрак или отведать карамелизированную гречневую кашу
  • Смело добавляйте гречку в салаты

 Приготовление гречки

Гречневую кашу можно приготовить двумя способами. Они оба занимают около 20 минут.

  1. Крупу можно замочить минимум на 1 час, промыть и сварить. Этот метод позволит получить очень мягкую гречку. Когда вы замачиваете гречку, она становится желеобразной. Это хороший способ приготовления гречневой каши.
  2. Другой вариант (тот, который я показываю вам здесь) — получить сырую крупу. Поджарьте их и варите в небольшом количестве воды. Это даст вам хрустящую гречневую крупу, которую вам будет приятно жевать.
  • При приготовлении второго варианта я предпочитаю не чистить крупу, а поджаривать ее для большего аромата.
  • В этом методе вы добавите специи. Говорю вам, вам понравится есть гречку.
  • Перед поджариванием я люблю просеять крупу, чтобы избавиться от мелких частиц и пыли.
  • Обязательно используйте кипящую воду. Будьте очень осторожны, добавляя воду в жарящуюся гречку, кастрюля горячая, поэтому подливайте воду понемногу!

Узнайте также, как лучше приготовить пшено

Последовательность приготовления смотрите на карточке рецептов.

Как хранить вареную гречку

  • Вы можете приготовить много гречки для еженедельного приема пищи. Гречка хорошо хранится в холодильнике до недели. Не забудьте сохранить его в герметичном контейнере.
  • Вареную гречку также можно заморозить. Просто достаньте его, чтобы оттаять за час до еды.
  • Чтобы использовать хранящуюся гречку, просто подогрейте ее на слабом огне, можно с небольшим количеством воды.

Теперь, когда вы научились идеально готовить гречневую кашу, я с нетерпением жду возможности прочитать, с чем вы ее подаете, будьте свободны и креативны, вам понравится есть гречку.

Спасибо, что поделились этим рецептом, используя социальные кнопки на боковой панели.

Оставайтесь в безопасности. Моя любовь к тебе, Гиту.

Узнать больше рецептов из гречки

  • Жареные кабачки с гречкой
  • Оладьи из пастернака с гречкой

Распечатать рецепт

5 из 19 голосов.

Кухня: противовоспалительная, французская, безглютеновая, веганская

Диета: диабетическая, низкокалорийная, веганская

Ключевое слово: гречневая крупа, рецепты из гречки, приготовление гречки, как приготовить гречку

Порции: 2 стакана

Калории:

Автор: Githu

Стоимость: 2 €

  • 2 стакана необработанного гречневого горка
  • 1 чайная ложка All Spice Or Cinnamon или Ginger или Demin
  • FINK
  • 3 CAPS
  • FINCH
  • 3 чашки
  • SALH
  • 3 CAPS
  • . оливковое/кокосовое масло холодного отжима
  • Разогрейте сковороду и насыпьте сухую гречневую крупу

  • Обжарьте на умеренно сильном огне и продолжайте помешивать, чтобы крупа не подгорела

  • Вы почувствуете запах и увидите, как поджариваются, добавляют специи и соль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *