Как правильно варить овсяную крупу: Каша из овсяной крупы на воде рецепт с фото

Содержание

Как варить овсянку, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Чтобы правильно варить овсянку нам нужно знать несколько основных правил, о них и будет наша сегодняшняя статья. Овсянка или овсяная крупа продаётся в виде хлопьев и в виде дроблёных зёрен. Хлопья, как вы понимаете готовятся намного быстрее, а вот настоящая овсянка потребует от нас дополнительных действий.

Чтобы овсянка сварилась быстрее, её нужно будет предварительно замочить на несколько часов или на ночь. После этого продукт не промывают и варят в кастрюле в той же воде. Время приготовления дробленой овсянки составляет от получаса до сорока минут. Варить овсяную крупу нужно на воде, даже если вам нужна молочная каша. Сливки или молоко добавим уже в практически готовое блюдо.

После закипания овсянки, нужно будет свести огонь под сотейником на минимум и накрыть крышкой. Продукт стоит периодически помешивать во время варки. Отметим, что если крупа не была предварительно замочена, то на её отваривание придётся потратить около двух часов. Не забываем, что как и многие другие крупы, овсянку нужно будет перебрать и промыть.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как варить овсянку на примере классического рецепта. Вы сможете использовать его как базовый и добавить в кашу, что-то на свой вкус. Соль и сахар добавляем по вкусу. Молоко добавляем в конце приготовления.

  • Выбираем крупу хорошего качества, проверяем сроки годности, указанные на упаковке. Овсяная крупа не должна слишком долго лежать.

  • Перебираем и хорошенько промываем овсяную крупу под прохладной водой.

  • Замачиваем промытую крупу в достаточном количестве прохладной воды и оставляем на несколько часов (в идеале на ночь)

  • Замоченную овсянку, перекладываем в кастрюлю с толстым дном. Доводим до закипания и на малом огне варим 40-45 минут.

  • Готовую крупу можно укутать полотенцем и оставить остывать в «шубе» так сказать.


Овсяную крупу не так просто приготовить, как овсяные хлопья. Но если освоить это дело, то в нашем меню появится ещё одно вкусное и интересное блюдо. Овсянка может быть и самостоятельным блюдом и гарниром для мяса или овощей, а ещё она подойдёт для фаршировки болгарского перца или других продуктов.

Чтобы сварить овсянку в мультиварке, нужно перебрать и промыть крупу, замочить её на некоторое время. Выкладываем овсянку в чашу мультиварки и добавляем немного сливочного масла. Перемешиваем и выставляем режим «Тушение» или «Молочная каша».

Отметим, что время, калорийность и пищевая ценность готового продукта, указанные в материале, являются средней величиной и могут немного варьироваться.

Надеемся, что вам пригодится сегодняшняя статья. Вопросы или отзывы по материалу оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к Нямбургу в социальных сетях — мы будем рады каждому нашему читателю. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )







Каша из дробленой овсяной крупы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

Каша из дробленой овсяной крупы рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Алина152 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

566

18

28

75

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Молоко

4 стакана

Овсяная крупа

2 стакана

Соль

1 чайная ложка

Сливочное масло

3 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Овсяную дробленую крупу всыпать в кипящее молоко.

ИнструментКастрюля для пасты

2Добавить соль.

3Варить на легком огне при помешивании 20–30 минут, до загустения.

4Снять с огня.

5Готово к подаче!

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Завтраки•Европейская кухня

Сырная яичница с мясными колбасками и оливками

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл с соком из красной капусты

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Завтраки•Авторская кухня

Скрэмбл со свекольным соком

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

3 минуты

Завтраки•Эстонская кухня

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Овсянка — Как приготовить 8 вкусных способов!

Овсянка готовится восемью разными способами! Здесь я делюсь с вами ВОСЕМЬЮ вкусных новинок, которые сделают ваше холодное осеннее утро намного приятнее! Каждый вариант легко сделать, и вам захочется попробовать их все .

Рецепты овсяных хлопьев

Овсяные хлопья на завтрак — это моя любовь. Я ем его миску вместе с жареным яйцом почти каждое утро.

Он дает мне чувство сытости до обеда, и я просто обожаю его вкус. И теперь, когда наступило холодное осеннее утро, я люблю его еще больше!

Это мой любимый способ их приготовления. Для них не требуется много ингредиентов, но они превращают обычную и скучную овсянку в захватывающий, очень вкусный завтрак.

Овсянка с бананом, миндалем и льном

На создание этого напитка меня вдохновил один из моих самых любимых смузи. У него сладкий бананово-ореховый вкус, и он может стать для вас новым лакомством!

Лен в этом блюде немного сгущает его, делая его более жидким после приготовления по желанию.

Овсяная каша с ягодами и сливками

Эта каша немного более снисходительна, но 2 ст. Стоило того!

Я не могу устоять перед вкусом ягод и сливок, а здесь он стал полезнее благодаря щедрой дозе овса.

Шоколадная овсянка

Этот шоколадный вкус подобен десерту на завтрак. Это полностью похоже на обман на диете.

Перезрелый банан в этой версии сохраняет сладкий вкус без добавления слишком большого количества сахара.

Каждый хороший день начинается с шоколада на завтрак :).

Овсянка с бананом и кокосом

Это как отпуск в тропиках. В любой день, в любое время года, в пижаме, без необходимости путешествовать. Запишите меня!

Это трио вкусов с бананами, кокосом и орехами просто мечта!

Яблочный пирог с овсянкой

Эта версия у меня сейчас на повторе. Потому что привет сезон яблок.

Яблоки сверху просто есть, так что вы знаете, что в этом на самом деле есть яблоки, поэтому вы не увидите их в рецепте.

Но если вы хотите смесь мягких нежных яблок в овсянке и хрустящих сверху, смело добавляйте их.

Арахисовое масло и овсянка Nutella

Нужно ли говорить здесь больше?

Это очень похоже на овсянку Риз, и вы полюбите ее до последней крупинки овса. Так как мы не говорим о крохах ;).

А по выходным не стесняйтесь наслаждаться этой Нутеллой. Но на самом деле вы будете удивлены, как далеко здесь пойдут 2 чайные ложки.

Тыквенный пирог с овсянкой

Так вкусно! Это осеннее блаженство в утренней тарелке овсянки.

Откажитесь от тыквенного пирога, который вы планировали приготовить сегодня, и вместо этого начните утро со всех этих ароматов в овсянке.

Я шучу, никогда не пропускайте пироги.

Кленовая овсянка с коричневым сахаром

Последний вариант самый простой из всех.

Вы можете купить настоящий кленовый экстракт онлайн, если не найдете его в магазине (здесь, здесь и здесь), но Mapleine/Watkins тоже довольно хороши.

Могу ли я использовать другой тип молока для этих рецептов?

В любом из этих рецептов вы можете использовать миндальное молоко или другое немолочное молоко вместо указанного молока. Просто замените воду немолочным молоком.

Например, используйте 1 стакан несладкого миндального молока вместо 1/2 стакана коровьего молока и 1/2 стакана воды. Хотя органическое коровье молоко — мой личный фаворит.

Можно ли приготовить овсянку на плите?

По любому из этих рецептов вы можете готовить на плите вместо микроволновой печи, если хотите.

Для этого вскипятите жидкость, затем добавьте овес и другие ингредиенты и варите около 5 минут.

Могу ли я приготовить больше одной порции?

Рецепты определенно можно удвоить. Обязательно используйте очень большую миску, если готовите в микроволновой печи, чтобы она не выкипела.

Откажитесь от пакетов и сделайте эти самодельные версии!

Прощай, пакетики с овсянкой, здравствуй, овсянка, которая в миллион раз лучше.

Надеюсь, они вам понравятся и СЧАСТЛИВОЙ ОСЕНИ!!!

А как насчет овсяных хлопьев??

ЗДЕСЬ у меня есть 5 вкусных рецептов овсяных хлопьев на ночь, которые вам тоже понравятся! Подготовьтесь накануне и проснитесь к завтраку на следующий день.

Как приготовить овсянку

Follow Cooking Classy

5 из 9 голосов

Обзор рецепта

Овсянка восемь способов

  • Распечатать
  • Приколоть

Включает ВОСЕМЬ вкуснейших сортов овсянки, больше никакой скучной обычной овсянки и сахара каждый день! Они очень утешительны и сытны, и это отличный способ начать холодные осенние и зимние дни.

Сервины: 1

Prep5 минут

Cook5 минут

Готов в: 10 минут

Базовый рецепт
  • 1/2 стакана старомодного овсяка
  • 1/2 стакана (предпочтительнее 2%)
  • 1/2 стакана (предпочтительнее 2%)
  • 99999999999999999999
  • 1/2 стакана (предпочтительнее 2%)
  • 1/2 стакана (предпочтительнее 2%) /2 стакана воды
  • 1 щепотка соли
Миндальное масло Банановый лен
  • 1/2 хорошо созревшего банана, хорошо размятого
  • 1 ст. , или по вкусу
  • 6 капель миндального экстракта
Арахисовое масло Nutella
  • 2 ст.
    • 1/2 стакана консервированного легкого кокосового молока (вместо указанного 2% молока)
    • 1/2 хорошо созревшего банана, хорошо размятого
    • 2 ст.0191 1 ч. л. коричневого сахара в упаковке или по вкусу
    • 2 ст. экстракт ванили
    • 2 ч. л. коричневого сахара в упаковке или по вкусу
    • 2–3 ч. л. мини-полусладких шоколадных чипсов
    • 2 нарезанных кусочками свежей клубники (по желанию)
    Кленовый коричневый сахар
    • 2 ч. л. или кленовый сироп
    • 4 капли экстракта клена или по вкусу (каждый бренд может немного отличаться по крепости)
    • 2 ст. молотой корицы
    • 1 чайная ложка упакованного коричневого сахара или кленового сиропа или по вкусу
    • 1/8 ч. л. ванильного экстракта
    • 1/2 ст.
    Тыквенный пирог
    • 1/4 стакана тыквенного пюре
    • 1/2 чайной ложки (немного) молотой корицы
    • 1 щепотка молотого имбиря
    • 1 щепотка молотого мускатного ореха
    • 1 ст. экстракт ванили
    • 2 ст. л. нарезанных орехов пекан
    Ягоды и сливки
    • 1/2 стакана смешанных свежих ягод или замороженных, размороженных и высушенных (клубника, нарезанная кубиками)
    • 2 ч. л. меда или по вкусу
    • 1/8 ч. л. ванили экстракт
    • 2 ст. л. пополам
    Миндальное масло Банановый лен
    • В средней миске, пригодной для использования в микроволновой печи*, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и лен. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте миндальное масло, мед и миндальный экстракт. Дайте отдохнуть несколько минут, чтобы остыть. При необходимости разбавьте еще немного молока.

    Арахисовая паста Nutella
    • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Вмешайте порошок арахисового масла и мед. Дайте остыть несколько минут, затем добавьте Nutella. Сверху посыпать арахисом.

    Банан Кокос
    • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, кокосовое молоко, воду, соль и банан. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте тертый кокос, коричневый сахар и кокосовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпать орехами.

    Шоколад
    • В средней миске, которую можно использовать в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, банан и какао-порошок. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте ванильный экстракт и коричневый сахар. Дайте остыть несколько минут, затем украсьте шоколадной стружкой и клубникой.

    Кленовый коричневый сахар
    • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Нагрейте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте коричневый сахар и кленовый экстракт. Дайте остыть несколько минут. Сверху посыпать орехами пекан.

    Яблочный пирог
    • Добавьте яблоки и воду в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Разогрейте в микроволновке 2 минуты. Затем перемешайте овсяные хлопья, молоко, соль и корицу и нагревайте еще 2 минуты. Вмешайте коричневый сахар, ваниль и масло. Дайте остыть несколько минут. По желанию украсьте клюквой или грецкими орехами.

    Тыквенный пирог
    • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду, соль, тыкву, корицу, имбирь и мускатный орех. Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт и дайте остыть несколько минут. Сверху посыпать орехами пекан.

    Ягоды и сливки
    • В миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, смешайте овсяные хлопья, молоко, воду и соль. Готовьте в микроволновой печи 2 1/2 — 3 минуты. Вмешать ягоды, мед и ваниль. Дайте остыть несколько минут. Сверху наполовину или крем.

    • *Любой из этих вариантов можно приготовить и на плите, просто готовьте в соответствии с инструкцией на упаковке.

    • Источник рецепта: кулинария.

      Время подготовки: 2 минуты

      Время приготовления: 4 минуты

      Общее время: 6 минут

      Это для цельнозерновых овсяных хлопьев Old Fashioned (различные бренды будут использовать некоторые вариации — овсяные хлопья, Old Fashioned Oats, Whole Oats и т. д.) Не используйте быстрорастворимые или быстрорастворимые овсяные хлопья. С помощью этой техники они приготовят кашу.

      Все микроволновые печи готовят по-разному, даже если они одинакового размера и мощности. Возможно, вам придется скорректировать время приготовления. После того, как вы приготовите свою первую партию, вы будете знать, какое время лучше всего подходит для вашей конкретной микроволновой печи и личного вкуса.

      4.43 от 7 голосов

      РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ Сохранить в Pinterest

      • 1/2 стакана (40 г) овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
      • 3/4 стакана (180 мл) воды
      • щепотка соли
        • Brown Sugar
        • Honey
        • Fresh or Dried Berries
        • Honey
        • Milk
        • Microwave

        • Microwave safe Glass or Ceramic Bowl

        • Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи. Перемешайте.

        • Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Дайте постоять еще 2 минуты (если вам нужно вынуть чашу из микроволновой печи, пока она стоит, накройте крышкой, чтобы пар продолжал готовить). Перемешайте, чтобы взбить овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте столовую ложку воды или около того и поставьте в микроволновку еще на 30 секунд.

        • Добавьте любую начинку.

        Обратитесь к Руководству по эксплуатации вашей микроволновой печи для получения инструкций по безопасности и приготовлению пищи

        Общие указания по времени приготовления в микроволновой печи:

        • 600-800 Вт – Микроволны с меньшей мощностью: часто требуется больше времени
        • 900–1100 Вт — микроволновые печи средней мощности
        • 1200–1300 Вт — микроволновые печи высокой мощности: часто требуется меньше времени

        Контейнеры и крышки, пригодные для использования в микроволновой печи

        • Рекомендуется использовать безопасное для микроволновой печи стекло (особенно боросиликатное стекло) и керамические контейнеры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *