Содержание
Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт
Как варить перловую кашу на воде – пошаговый рецепт
Рецепты перловых каш
admin
35 минут
110 ккал
4.47/5 (19)
Содержание:1 Как правильно выбрать ингредиенты2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде2.1 Ингредиенты2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую…
Содержание:
- 1 Как правильно выбрать ингредиенты
- 2 Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде
- 2.1 Ингредиенты
- 2.2 Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание
- 2.3 Видеорецепт
- 3 Старинный рецепт варки перловки
- 3. 1 Ингредиенты
- 3.2 Пошаговый рецепт идеального гарнира
- 3.3 Видеорецепт
- 4 Основные прописные истины
Кто бы как не относился к перловке, а она относится к самым что ни на есть полезным продуктам. В перловой крупе содержится огромный перечень полезных веществ и микроэлементов, первое место среди которых занимает калий. А это означает, что регулярно подавая на завтрак перловую кашу, вы позаботитесь о том, что работа вашего сердца будет ритмичной, вам удастся избежать отеков при сидячей работе, и каждое утро вы будете встречать бодро, а не с апатией или сонливостью.
Приготовление каши из перловой крупы – процесс несложный. Главное, необходимо придерживаться правильного соотношения воды и крупы для варки перловой каши. Стоит перелить жидкость, получится размазня. Пожалеть полстакана воды, и каша будет сухая, а хуже того, недоваренные крупинки будут хрустеть на зубах.
Как правильно выбрать ингредиенты
- Если вы думаете, что все зерна перловки одинаковые, то глубоко заблуждаетесь. Крупа есть мелкая и крупная, светлая и темная, поэтому покупая перловую крупу, обратите внимание на калибр зерен. Вкуснее та, которая крупнее.
- Соль для каш лучше использовать морскую. Но учтите, что она немного солонее обычной каменной соли.
- Воду для приготовления берут в пропорциях 1:2.5-3, так как правильно приготовленная перловая каша на воде должна быть рассыпчатая, а перловка берет много воды.
- Самой оптимальной приправой для всех каш считается смесь очищенного растительного и сливочного масла, взятого один к одному.
Знаете ли вы?
Перловая каша считается самой энергоемкой из всех существующих в природе круп из злаков.
Рецепт рассыпчатой каши из перловки на воде
Кухонная техника
- трехлитровая кастрюля с крышкой;
- чайник;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- лопаточка для смешивания;
- ситечко.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Перловка | 230 г |
Вода | 5 ст. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Масло растительное или сливочное | 25 г |
Как сварить на воде вкусную и рассыпчатую перловую кашу – пошаговое описание
Готовить будем на плите. Перед началом работы нужно вскипятить чайник и перебрать крупу, удаляя веточки и растительный мусор. Как правило, в перловке его немного.
- Крупу тщательно промыть в 6-7 водах, чтобы сливаемая струя была прозрачной.
- Залить в кастрюлю три стакана вскипяченной воды
и засыпать промытую перловку.
- Прокипятить около пяти минут на большом огне, и откинуть на ситечко, чтобы вода полностью стекла.
- Пересыпать подваренную перловку опять в кастрюлю, залить двумя стаканами кипятка.
- Перед тем, как накрыть крышкой, кашу нужно посолить, положить в нее сливочное или растительное масло и убавить жар под кастрюлей.
- Варить на медленном огне 30-35 минут, пока каша не загустеет.
Важно! При варке каждое зерно перловки увеличивается в пять раз!
Видеорецепт
Предлагаем к просмотру видеоинструкцию: как приготовить перловую кашу на воде, и что необходимо сделать в первую очередь.
Перловка очень любит масло, особенно сливочное. Но большое количество сливочного продукта может негативно сказаться на вкусовых ощущениях. Поэтому и здесь нужно соблюдать меру. Лучше положить сливочное масло каждому в тарелку непосредственно перед завтраком.
Еще от пожилых людей можно услышать, что сразу после варки кашу нужно упарить – снять с плиты, укутать кастрюлю вначале бумагой, потом махровым полотенцем, еще укрыть пледом, и дать постоять в таком состоянии 2-3 часа.
Старинный рецепт варки перловки
- Время приготовления: 60 мин.
- Количество порций: 5-6.
Кухонная техника
- кастрюля с крышкой;
- жаропрочная емкость или форма;
- мерный стакан;
- чайник;
- столовая ложка;
- лопаточка.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Крупа перловая | 2 ст. |
Соль | 1 ч. л. |
Масло растительное | 40 г |
Вода питьевая | 5,5 ст. |
Пошаговый рецепт идеального гарнира
- Замочить в кастрюле перловку на 2 или 3 часа, можно и больше. Если залить перловку кипятком и оставить на это же время, каша будет готова еще быстрее.
- Зажечь под кастрюлей сильный огонь и довести жидкость до закипания, после чего слить первую воду.
- Вновь залить крупу кипятком, посолить, закрыть крышкой и убавить жар конфорки.
- Варить на медленном огне 15 минут.
Теперь нужно включить духовку, чтобы она разогрелась. Как только каша разварится, поместить кастрюлю в духовку. Если кастрюля не предназначена для этого, кашу нужно переложить в соответствующую емкость. Томить в духовке при температуре 125 °C еще 30-35 мин.
Подается такая каша в качестве гарнира к мясным блюдам и самостоятельно – с молоком, сливочным маслом, любыми подливами или соусами.
Поинтересуйтесь рецептом приготовления перловой каши в мультиварке, чтобы сравнить, сколько времени нужно варить перловую кашу на воде в мультиварке, а сколько времени уходит, чтобы сварить ее на обычной газовой или электрической плите.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию небольшой видеосюжет, в котором восстановлен старинный рецепт варки каши из перловой крупы. Как правильно сварить перловую кашу на воде методом наших предков – секреты открывает известный шеф-повар.
Основные прописные истины
- Перловка – это ячменные зерна, обработанные определенным образом, внешне напоминающие речной жемчуг.
- Граненый стакан вмещает в себя 230 г перловой крупы, если засыпать крупу в стакан до верха. Если насыпать до ободка (риски), в стакан помещается 180 г перловки. Мерный 250-ти граммовый стакан содержит 230 г крупы.
- Можно отмерять крупу столовыми ложками. В 4-х столовых ложках с горкой помещается ровно 100 грамм перловки.
- Варят крупу с предварительным замачиванием или без него. И так и по-другому считается правильным, только во втором случае время варки заметно увеличивается.
Наш кулинарный сайт располагает огромным архивом, где хранятся рецепты народов всего мира. У нас есть большая подборка гарниров и блюд, приготовленных из всевозможных круп. Поинтересуйтесь, как можно приготовить перловую кашу с мясом, и в чем состоит основная хитрость ее приготовления.
А как готовите перловку вы? Поделитесь своим опытом и рецептом приготовления вкусной и очень полезной каши, оставив свое сообщение или комментарий в нижней части статьи. Мы будем вам весьма признательны.
Оцените рецепт
Оцените рецепт
Перловая каша на воде быстро и очень вкусно
Перловая каша на воде — классический рецепт с пошаговыми фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Перловая каша в мультиварке — быстрый рецепт с пошаговыми фото
Перловая каша в мультиварке – быстрый и простой вариант приготовления каши без особых хлопот и усилий. Готовить именно перловую кашу в мультварке довольно легко, вам не придется следить за процессом, мультварка все сделает за вас, будьте уверенны. Не знаю как вам, но мне кажется, что лучше мультварки с процессом приготовления любой каши ни справится никто и ничто. Перловка в мультварке получается очень вкусной, она рассыпчатая и мягкая, нежная.
Перловая каша с грибами
Перловую кашу подают на завтрак, обед или ужин. Такая универсальная крупа достойна внимания, ведь она такая вкусная и полезная. Правильно сваренные крупинки напоминают жемчужинки, от того и второе название каши – жемчужная. Представляем классический и несколько других вариантов приготовления перловки с грибами. Подается это блюдо к столу с соусом, свежими овощами или пряной зеленью.
Перловая каша с курицей
Тем, кто скептически относится к перловой каше, рекомендуем приготовить ее с курицей. Блюдо может стать прекрасной альтернативой жирному плову. Курица – диетическое мясо, а это значит, что кашу могут позволить себе даже те, кто следит за своим весом.
Перловая каша с тушёнкой
Оба продукта, вынесенные в название блюда ещё совсем недавно присутствовали в обязательном армейском рационе. Лишне будет говорить, что причина тому – высокая питательность и полезность. Неверное представление о перловке, как о блюде совершенно безвкусном, чаще всего связано с элементарным неумением её готовить. Приглашаем отведать роскошную кашу, не хуже чем из походной полевой кухни.
Перловая каша без замачивания
Не всем хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому кулинары изобрели массу способов сэкономить время и силы. Перловку готовят в мультиварке, скороварке или микроволновой печи. Если у вас нет этих удобных приспособлений, можно сварить замечательную кашу на плите или в духовке. Иногда крупу запаривают в термосе, и только потом приступают к приготовлению.
Перловая каша с мясом
Обычную перловую кашу с мясом можно сварить так, что получится блюдо достойное ресторанного меню. Мясо можно использовать любое, но особенно вкусно получится с говядиной или свининой.
Перловая каша с овощами
Многие блюда из перловки незаслуженно забыты сегодня. Считается, что эта крупа невкусная и сложная в готовке. Но это не так. При соблюдении всех кулинарных правил можно сделать исключительно вкусное блюдо. К тому же, полезное и очень сытное. Давайте на наглядном примере вместе попробуем разобраться, как приготовить перловую кашу с овощами.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты приготовления перловой каши на воде: классический с замачиванием, быстрый в мультиварке, с тушенкой в мультиварке, в духовке, с сухофруктами
2021-12-02
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
26017
Число
просмотров
26017
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
2
(гр)
2 гр.
низкое
Жиров
1
(гр)
1 гр.
низкое
Углеводов
28
(гр)
28 гр.
высокое
Калорий
133
(Ккал)
133 ккал.
среднее
Перловая каша на воде — пошаговый рецепт с фото
Каши – это отличный и питательный, полезный и сытный гарнир, который подходит к любому блюду. Сегодня приготовим перловую кашу на воде, с добавлением сливочного масла.
Чтобы каша получилась вкусной, перловку сначала хорошо промоем, а после будем варить на небольшом огне. Для аромата и вкуса добавим специи – соль, перец, немного кориандра. Готовую кашу обязательно заправим маслом.
Подавать перловую кашу можно с любым мясным блюдо или птицей, также ее можно использовать для салатов или приготовления рассольника, например.
Время приг – 90 мин
Порций – 2
Ингредиенты:
- Крупа перловая – 200 г
- Вода – 600 мл
- Соль, перец, кориандр – по вкусу
- Масло сливочное – 30 г
Как готовить перловую кашу на воде
Подготовить перловую крупу, для одной части крупы используем три части воды. Специи можно не добавлять, либо добавит свои любимые.
Перловую крупу переложить в миску, после промыть ее под проточной водой 5-6 раз.
Промытую крупу переложить сразу в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу.
Залить крупу теплой водой, поставить на средний огонь и довести до кипения. Варить крупу 1,5 часа на небольшом огне, под крышкой.
Спустя время снять пробу, перловка должна быть мягкой. Добавить в кашу сливочное масло, перемешать и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Новый рецепт перловой каши на воде
Перловая каша известна своей сытностью и пользой. Ее можно готовить на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или ее готовят вместе с мясом или овощами – получается полноценный обед, не требующий гарнира. Обычно ее готовят в кастрюле. Но можно использовать казан, горшочки и духовку, даже сковородку. Фантазия хозяек ничем не ограничена. Давайте приготовим перловую кашу на воде несколькими способами. Начнем с классики с замачиванием перловой крупы в вводе перед отвариванием.
Ингредиенты:
- один стак перл крупы;
- литр воды для замачивания;
- два с полов стак воды для варки;
- кусочек слив масла;
- соль по вкусу.
Пошаговый рецепт перловой каши на воде
Шаг 1:
Сразу стоит проговорить несколько моментов. Во-первых, перловую кашу рекомендуется все же замачивать. Иначе вы рискуете потратить намного больше времени у плиты.
Количество воды для варки каши указано минимальное, вы можете увеличивать в зависимости от желаемого результата, кто-то любит погуще, кто-то – более жидку кашу.
Перловую крупу обязательно переберите, удалите мелкий сор – это важно. Перед замачиванием ее обычно складывают в дуршлаг с небольшими отверстиями, промывают холодной водой, перебирая пальцами, убирая остатки сора.
Только после этого каша заливается водой и замачивается.
Шаг 2:
Итак, перловка подготовлена. Замачиваем ее как минимум пять часов, лучше оставить емкость на всю ночь.
Крупа увеличится в объеме, время варки значительно сократится.
Шаг 3:
Слейте воду, в которой замачивали перловую крупу Откиньте на дуршлаг и снова хорошенько промойте.
Приступаем к следующему шагу.
Шаг 4:
Отмерьте нужно количество воды, налейте в кастрюлю, поставьте на плиту на большой нагрев. Когда вода забурлит, перекладываем перловку и снова доводим до кипения. После делаем минимальный нагрев, прикрываем крышкой и варим двадцать пять минут.
На заметку: Как определить пропорции крупы и воды. Чтобы перловочка получилась рассыпчатой, берите два с половиной стакана воды на стакан перловки, средняя вязкость – пропорция один к трем, для размазни – от трех в половиной стакана воды на стакан крупы.
Шаг 5:
Итак, двадцать пять минут прошли, поднимите крышку и проверьте, что получилось. Воды нет, она впиталась в крупу. На дне может остаться совсем немного, ничего страшного.
Присолите по вкусу кашу. Будет достаточно примерно чайной ложки крупной соли.
Перемешайте и снова закройте крышкой.
Шаг 6:
Минут через десять выключаем огонь, но крышку не открываем. Пусть перловая каша немного пропарится, достаточно пяти-семи минут.
Положите кашу в тарелки, добавьте по кусочку сливочного маслица и подавайте на стол, пока перловка горячая.
На заметку: Если вы хотите сохранить каждое зернышко целым, усилить вкус перловой каши – обжарьте крупу на сковородке перед тем, как отваривать. Сковородка должна быть сухая.
Вариант 3: Быстрый рецепт перловой каши на воде
Если у вас есть мультиварка, давайте приготовим кашу в ней. Готовить будем на воде. Рецепт проще простого, а получается очень вкусная перловая каша.
Ингредиенты:
- 2 мультистак перл крупы;
- 5 мультистак воды;
- соль и слив масло.
Как быстро приготовить перловую кашу на воде
Шаг 1:
Как говорилось выше, перловую кашу, как правило, замачивают перед варкой. Представим, что мы заранее не знали, что будем готовить, у нас нет на это времени. Готовить будем без замачивания. А вот перебрать крупу нужно обязательно.
Шаг 2:
Итак, крупу перебрали, сполосните ее под проточной водой и переложите в чашу мультиварки. Посолите по вкусу.
Шаг 3:
Залейте холодной водой и выберите программу «Варка экспресс». Если такой программы у вас нет, выбираем «Гречка» или «Каша».
Таймер устанавливаем на пятьдесят минут.
Шаг 4:
Итак, мы услышали звуковой сигнал. Осторожно, чтобы не обжечься открываем крышку и кладем несколько кусочков сливочного масла.
Закройте крышку и оставьте на режиме подогрева на четверть часа.
На заметку: Помните, что во время отваривания в мультиварке перловая каша очень сильно увеличивается в объеме. Не варите сразу много, чтобы ей хватило места.
После перемешиваем и горячей раскладываем по тарелочкам.
Вариант 4: Перловая каша на воде с тушенкой в мультиварке
Приготовим основное блюдо из перловой каши и тушенки. Используем мультиварку. Добавим немного моркови и лука.
Ингредиенты:
- два мультистак перл крупы;
- банка гов тушенки;
- одна морковь;
- луковица;
- четыре мультистак воды;
- 6 гр соли;
- 40 мл подсолн масла.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Переберите и промойте перловую крупу в нескольких водах. Замочите на два-три часа в холодной воде. Также вы можете просто залить ее кипятком на десять минут, если времени нет.
Шаг 2:
Очищаем луковицу, мелко нарезаем. Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Шаг 3:
Включаем мультиварку, выбираем программу «Жарка». Наливаем маслице и обжариваем сначала лук до полупрозрачного состояния, затем вводим морковь. Перемешиваем и жарим еще минут семь.
Шаг 4:
Выключаем программу. Кладем в чашу мультиварки банку тушенки. Если мясо получилось крупными ломтями, разделите их лопаткой на более мелкие фрагменты.
Сверху выкладываем перловую крупу, заливаем водой и солим.
Шаг 5:
Закройте крышку мультиварки, поверните клапан и выберите программу «Тушение» или «Плов». Таймер устанавливаем на полчаса.
Шаг 6:
После звукового сигнала, крышку не открываем, упариваем кашу в режиме подогрева еще четверть часа.
После откройте крышку, попробуйте на соль и разложите горячую перловую кашу по тарелкам.
Вариант 5: Перловая каша на воде в духовке
Для приготовления перловой каши в духовке нам нужны горшочки или один большой. Готовить будем в нем.
Ингредиенты:
- один стак перл крупы;
- три стак воды;
- пятьдесят гр масла слив;
- одна ч л соли.
Как приготовить
Шаг 1:
Откройте упаковку с перловой крупой, высыпьте ее в тазик или миску, переберите, удаляя сор. Переложите в дуршлаг с мелкими дырочками и хорошенько промойте под холодной проточной водичкой. Вода должна быть не мутная, прозрачная.
Затем залейте кипятком, и слейте его – так мы удаляем жир с поверхности крупы. Он образуется при хранении.
Шаг 2:
Положите крупу в кастрюлю, залейте горячей водой из чайника и доведите до кипения на сильном нагреве плиты.
Затем выключаем плиту, кипяток сразу сливаем.
Шаг 3:
Берем небольшой чугунок или специальный глиняный горшочек. Перекладываем в него подготовленную перловую крупу. Заливаем водой, солим, кладем сразу сливочное масло.
Перемешайте ложкой и закройте крышкой.
Шаг 4:
Разогрейте духовку до 200 С, поставьте на средний уровень горшочек с крупой и томите до полного упаривания каши. Можно проверить первый раз примерно через пятьдесят минут.
Нам нужно, чтобы вода полностью впиталась в крупу, а каша получилась ароматной и рассыпчатой.
Подавайте на стол в горшочке на специальной подставке. Пусть каждый положит себе столько каши, сколько необходимо.
Вариант 6: Перловая каша на воде с сухофруктами
Этот вариант подходит для любителей сладкого. Оригинальный вкус перловой каши с сухофруктами понравится и детям.
Ингредиенты:
- литр воды;
- пятьдесят гр перл крупы;
- горсть грецк орехов;
- двадцать гр чернослива;
- семь шт кураги;
- пятьдесят гр изюма;
- сахар.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Перловую кашу необходимо подготовить. Переберите от сора и промойте в холодной водичке, пока она не станет прозрачной без мути.
Несколько раз залейте кипятком, сливая его.
Шаг 2:
Теперь кладем перловую крупу в кастрюлю, дважды доводим до кипения, затем сливаем воду. Промываем и снова доводим до кипения в воде, сливаем жидкость.
В последний раз заливаем указанным количеством воды и готовим до готовности.
Шаг 3:
За это время мы успеем подготовить сухофрукты. Их хорошенько промойте. Запарьте кипятком, чтобы сухофрукты размягчились.
Курагу и чернослив нарезаем ножом на маленькие кусочки. Орехи расколите на более мелкие фрагменты.
Шаг 4:
Берем глубокую сковородку, кладем немного сливочного масла и выкладываем сухофрукты. Затем положите грецкие орехи, размешайте лопаткой и чуть-чуть обжарьте.
Шаг 5:
Посыпьте орехи и сухофрукты сахарным песком, перемешайте и томите пять минут до растворения сахара, приобретения золотистого цвета.
Шаг 6:
Перекладываем содержимое сковородки к готовой перловой каше, перемешиваем и провариваем еще минут десять.
Теперь можно разложить по тарелкам и подавать кашу к столу в горячем виде.
Рецепт ячменной каши
По
Синтия Нельсон
Cynthia Nelson
Пищевой обозреватель и блогер Синтия Нельсон является автором книги «На вкус как дома: моя карибская поваренная книга». Живя на Барбадосе, Синтия разделяет свою любовь к разнообразной кухне островов.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 27.08.21
Протестировано
Кайла Хоанг
Протестировано
Кайла Хоанг
Кайла Хоанг — внештатный разработчик рецептов, писатель и пекарь, чьи бангладешские и вьетнамские корни влияют на все, что она делает. Ее жизнь вращается вокруг еды, и ее почти всегда можно найти у духовки, ожидающей свежей порции печенья.
Узнайте о еловых поеданиях
Редакционный процесс
Ель / Джулия Хартбек
Давным-давно каши готовили исключительно из самих зерен. Одна из причин, по которой людям никогда не нравилось готовить ячменную кашу, заключалась в том, что зерно варилось очень долго. Этот рецепт использует цельный ячмень и следует этой традиции, требуя длительного времени приготовления. В результате получается нежная каша со слегка солодовым вкусом (соложеный ячмень используется для приготовления пива) и ореховым оттенком.
Перловая каша — это сытный завтрак, традиционный для скандинавских стран, откуда викинги распространили его по своим поселениям по всей Европе. Это также традиционно на островах Карибского моря, где в качестве подсластителя используется тростниковый сахар.
«Измените свой распорядок и замените утреннюю овсянку этой ячменной кашей. Эту кашу можно легко дополнить любой начинкой по вашему выбору (я рекомендую свежие сезонные фрукты), и это идеальное согревающее и успокаивающее начало дня». — Кайла Хоанг
1/2 стакана цельного ячменя
4 1/4 стакана воды, разделенные
1 палочка корицы (3 дюйма)
Сахар или мед по вкусу
Молоко, для подачи
Сухофрукты, свежие фрукты, орехи, для украшения по выбору
Соберите ингредиенты.
Ель / Джулия Хартбек
Замочите ячмень в 3/4 стакана воды на 1 час.
Ель / Джулия Хартбек
По истечении часа добавьте оставшиеся 3 1/2 стакана воды в кастрюлю вместе с палочкой корицы, накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
Ель / Джулия Хартбек
Добавьте замоченный ячмень, а также жидкость для замачивания в кипящую воду и варите на среднем огне 30-40 минут или пока ячмень не станет мягким.
Ель / Джулия Хартбек
Снимите кастрюлю с огня и подсластите сахаром и молоком по вкусу, помешивая до полного растворения. Подавать горячими с начинками, например, фруктами и орехами, по желанию.
Ель / Джулия Хартбек
Вариации рецепта
- Вы можете сделать множество вариаций этого рецепта с фруктами, орехами и специями, которые вы можете добавить. Измельченный миндаль, грецкие орехи, фундук или орехи пекан добавят хруста.
- Черника, малина или ежевика — отличный выбор для каши, свежей по сезону или с использованием замороженных фруктов, которые вы разморозили. Вы можете добавить нарезанные фрукты, такие как груши, персики или яблоки, и добавить их в последние три минуты приготовления, чтобы смягчить их. Точно так же в конце приготовления можно добавить сухофрукты, такие как изюм, инжир или нарезанные финики. Это может придать каше достаточную естественную сладость, чтобы вы могли использовать меньше сахара или полностью отказаться от него.
- Вы можете сделать перловую кашу основой для пикантного блюда, не добавляя сахар, добавляя нарезанную ветчину и добавляя сверху яйцо-пашот.
- В наши дни молотые версии зерен, таких как ячмень, саго и овес, легко доступны для приготовления каши. Время варки значительно сокращается при использовании молотых зерен, поэтому молотая перловая каша варится быстро.
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Полезная перловая каша {Легкий завтрак}
Опубликовано: · Обновлено: от Tonje
155
акции
Перейти к рецепту
Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.
Перейти к:
- 🥘 Ингредиенты
- 🔪 Инструкция
- 💭 Лучшие советы
- 🥗 Варианты сервировки
- 🍲 Остатки
- 🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
- 📋 Часто задаваемые вопросы
- Рецепт
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Подробнее об этом читайте в политике конфиденциальности .
Вареный ячмень не такой сливочный, как овсянка. Вместо этого он имеет более грубую текстуру. Ячмень обычно используется в острых блюдах, но его нейтральный вкус также идеально сочетается со сладкими блюдами, такими как каша.
🥘 Ингредиенты
Чтобы приготовить перловую кашу, вам понадобится перловая крупа, вода и молоко на ваш выбор. Я обычно использую миндальное молоко, но подойдет любое молоко.
Кроме того, вы можете добавить начинки. Я люблю подавать ячменную кашу с йогуртом, свежими фруктами, ягодами, арахисовым маслом, изюмом, шоколадной стружкой и орехами.
🔪 Инструкции
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне. Оставьте кипеть, пока ячмень не станет мягким и вся жидкость не впитается. Обычно это занимает 40-50 минут.
Поскольку для приготовления ячменя требуется некоторое время, рекомендуется приготовить несколько партий одновременно.
💭 Лучшие советы
Вот мой лучший совет, чтобы этот рецепт был идеальным:
- Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.
- Оставьте кашу вариться на среднем огне. Если температура слишком высокая, ячмень не проварится.
- После того, как жидкость впитается, проверьте вкус. Если ячмень все еще кажется слишком твердым, добавьте немного воды и оставьте его вариться еще немного.
🥗 Советы по сервировке
Подавайте эту ячменную кашу со сладкой или соленой начинкой.
Для пикантного блюда добавьте жареное яйцо, обжаренные овощи или бекон.
Для сладкой каши добавьте карамелизированные бананы, йогурт, свежие фрукты или ягоды, шоколадную стружку, сухофрукты или орехи.
🍲 Остатки
Остатки ячневой каши можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
🍴 Вам также могут понравиться эти рецепты..
Если вы любите сытные каши и завтраки, попробуйте любой из этих рецептов:
📋 Часто задаваемые вопросы
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? — Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? — Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.
Рецепт
Перловая каша
Перловая каша — вкусная и ароматная каша с удивительной текстурой. Это отличная альтернатива овсянке, и ее можно приготовить заранее для будущих блюд.
5 из 2 голосов
Создатель: Tonje
Время приготовления 0 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 45 мин
Курс завтрак
Cuisine International
Сервины 2
Калории 185 ккал
- ▢ ½ стакана жемчужного ячменя (112 G)
- ▢ 1 ½ чашки
- 3. А.
Добавьте ячмень, воду и молоко в кастрюлю на среднем огне.
Оставить кипеть, пока ячмень не размякнет и не впитается вся жидкость. Обычно это занимает 40-50 минут.
Подходит ли этот рецепт для аллергиков? – Всегда сверяйтесь с этикетками ингредиентов, которые вы используете, чтобы убедиться, что они соответствуют вашим диетическим требованиям. Этот рецепт обычно не содержит орехов, молочных продуктов, яиц и сои.
Могу я сделать вот эту кашу с ячменными хлопьями? – Абсолютно! Использование ячменных хлопьев приведет к более кремообразной каше, похожей на овсянку. Они также готовятся намного быстрее, чем целые ячменные зерна.
Остатки
Оставшуюся ячневую кашу можно хранить в холодильнике до 5 дней или заморозить на срок до 6 месяцев. Подавайте кашу холодной или разогрейте ее в микроволновой печи или на плите.
Верхние наконечники
Вот мои лучшие советы, чтобы сделать этот рецепт идеальным:
- Если вы хотите очень сладкую кашу, вы можете добавить немного меда или кленового сиропа.