Как правильно варить рис в кастрюле: Как сварить рассыпчатый рис в кастрюле

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле рецепт с фото пошагово и видео

Рассыпчатый рис на гарнир в кастрюле

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин
PT30M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все необходимые продукты. Крупу берите у проверенного производителя: дешевые крупы не всегда хорошего качества и как правило быстро выходят из пригодного состояния, — в ней заводятся жучки, т.к. их личинки заносят в крупу еще на производстве, т.к. оно не имеет современного оборудования, поэтому и крупа дешевая.
    Масло сливочное из натуральных сливок,жирность настоящего сливочного масла должна быть не менее 82,5 %.

  2. Шаг 2:

    Крупу хорошо промойте, удалите лишний мусор. Если вы хотите, чтобы рис был рассыпчатым, необходимо очень хорошо его промыть, чтобы смыть с поверхности рисинок крахмал, — ведь крахмал способствует склеиванию.
    Кстати, вода, которой промывали рис, очень полезна для полива цветов.

  3. Шаг 3:

    Выложите рис в кастрюлю. Кастрюлю стоит выбрать с толстым дном, либо из нержавеющей стали, либо эмалированную без сколов.

  4. Шаг 4:

    Залейте рис водой. Пропорции: на 1 стакан риса берут 2 точно таких же стакана воды (ВАЖНО!: идеальные пропорции указаны на упаковке того вида риса, который собираетесь готовить. В зависимости от сорта, соотношение жидкости и крупы может меняться, поэтому читайте инструкцию на упаковке).

  5. Шаг 5:

    Посолите воду. Рис «забирает» на себя очень много соли. Поэтому посолить придется немного больше, чем обычные блюда. Но ориентируйтесь на собственный вкус и здравый смысл: лучше немного досолить уже готовый рис, чем есть пересоленный.

  6. Шаг 6:

    Доведите до кипения на среднем огне. Перемешайте рис, чтобы он не прилип к кастрюле. Варите, чуть помешивая, 3-5 минут и сразу после этого убавьте огонь до минимума.

  7. Шаг 7:

    На минимальном уровне нагрева накройте кастрюлю крышкой и варите еще 25 минут. Важно варить именно на минимуме, иначе рис может подгореть, и по возможности не открывать крышку во время варки — так рис пропаривается. Затем отключите огонь и оставьте рис в кастрюле под крышкой еще на 15 минут. Ни в коем случае не открывайте крышку.

  8. Шаг 8:

    Последний штрих — масло. Добавьте сливочное масло, дождитесь пока оно растает и перемешайте рис с маслом.
    Для постного варианта блюда, сливочное масло вполне можно заменить на любое растительное.

  9. Шаг 9:

    Подавайте такой рис как гарнир к рыбе, мясу, курице. Также его вполне можно использовать в разных салатах.
    Приятного аппетита!

Совет: так как любая техника, в том числе газовые и электрические плиты, работают по-разному, а значит и минимальный уровень нагрева в плитах отличается, может и измениться время варки риса как в большую, так и в меньшую сторону. Учитывайте особенности своей техники!

Имейте в виду, что не из каждого вида риса может получится рассыпчатый гарнир. Некоторые сорта предназначены для варки вязких каш и ризотто. К рассыпчатым в первую очередь относятся длиннозерные сорта риса, которые обычно берут для плова. Если вы выбрали всё-таки круглозерный рис — не беда. Просто хорошо промойте его в нескольких водах до прозрачной воды для уменьшения количества крахмала. И обязательно четко соблюдайте соотношение воды и риса, указанное на упаковке, так как излишнее количество жидкости приведет к «расползанию» крупы.

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Как выбрать идеальную кастрюлю для риса, супа, каши или засолки огурцов читайте в статье о кастрюлях.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим быстро вкусно просто для дома рецепты

Гарнир к курице

Гарнир к мясу рецепты с пошаговыми фото

Гарнир к котлетам рецепты

Гарнир из крупы и злаков

За 30 минут рецепты блюд домашние

Гарнир к свинине рецепты с видео

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к утке

Гарнир к стейку

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Рис, Соль, Сливочное масло

Как варить рис в кастрюле на воде, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Есть разные способы приготовить отварной рис — в мультиварке, на пару и на плите в кастрюле. И сегодня мы обсудим самый простой и привычный нам способ. Отваренный на воде рис может стать замечательным гарниром для мясных и овощных блюд. Чтобы его приготовить нам понадобится рис, вода и кастрюля с толстым дном.

Правильная ёмкость для отваривания риса играет очень важную роль. Оптимальным вариантом будет сотейник или кастрюля с толстым дном и стенками, казанок или кастрюля вок. Так же следует учитывать тот факт, что во время приготовления рис увеличится в объёме примерно в три раза.

Существуют стандартные пропорции крупы и воды и для разных сортов риса они, соответственно, разные:

  • для длиннозёрного риса составляет 1 к 1,5 или 2;
  • для короткозёрного риса рассчитываем 1 к 2 или к 2,5;
  • для отваривания круглого и коричневого риса — 1 к 2,5 или даже к 3;
  • пропаренный рис готовим с классическом соотношение 1 к 2;
  • для варки дикого риса нужно больше воды, чем для остальных сортов — 1 к 3,5.

Повара рекомендуют перебирать и промывать рис перед отвариванием, особенно если вы хотите, чтобы он был рассыпчатым. Давайте рассмотрим самый простой способ сварить рис на воде в кастрюле.

  • Перебираем крупу и избавляемся от всего «лишнего» выбрасываем испорченные зёрнышки или камешки.

  • Промываем рис под холодной проточной водой. Таким образом мы избавимся от крахмалов в рисе и он сварится более рассыпчатым, повторяем процедуру до чистой воды.

  • Выкладываем промытый рис в кастрюлю, заливаем холодной водой. Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Добавляем ложку растительного масла без отдушек, перемешиваем, закрываем и делаем огонь минимальным.

  • Продолжаем варить примерно 15 минут. Выключаем огонь, и оставляем рис потомится под крышкой дополнительные десять минут.

  • Учитываем, что разные сорта риса требуют разного времени отваривания и количество воды, лучше будет прочитать инструкцию на упаковке. Производители указывают его пачках с продуктом.


Как видим никаких особых хитростей для того чтобы варить рис на воде в кастрюле нет. И я, по-прежнему считаю, что этот способ оптимально простой и удобный. Нам нужно выбрать для чего именно мы готовим рис и определится какой сорт продукта для этого подходит.

Промываем рис несколько раз, особенно если он нужен рассыпчатым, выкладываем в кастрюлю с толстым дном и на минимальном огне после закипания варим минут пятнадцать. Готовый продукт оставляем немного «дойти» под крышкой. При необходимости можно промыть и готовый рис.

Учитываем тот факт, что время приготовления, энергетическая и пищевая ценность готового продукта, указаны в среднем значении и могут немного варьироваться в зависимости от сорта продукта.

Будем рады, если вам понравилась сегодняшняя статья о том, как варить рис на воде в кастрюле. Надеемся, что информация вам пригодится. Вопросы и отзывы оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Готовьте с удовольствием и ешьте с аппетитом.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 4 оценки, среднее 4.75 из 5 )







Рецепт идеального горшка риса

Вы когда-нибудь задумывались, как приготовить идеальный горшок риса без рисоварки? Мы получили вас. Этот беспроигрышный метод работает для белого риса с короткими, средними и длинными зернами.

Все продукты, представленные на Bon Appétit, выбираются нашими редакторами независимо друг от друга. Однако, когда вы покупаете что-то по приведенным ниже розничным ссылкам, мы получаем партнерскую комиссию.

  • Мерные стаканчики

    $18 в магазине Bon Appétit

  • Measuring Spoons

    $10 At Bon Appétit Market

  • Sieve

    $18 At Amazon

  • Medium Saucepan

    $39 At Amazon

  • Wooden Spoon

    $7 At Amazon

Ingredients

Получается около 3 чашек

1

чашки коротко-, средне- или длиннозернистого белого риса (НЕ пропаренного, обработанного или быстрого приготовления)

½

ч. л. кошерная соль

Подготовка

  1. Этап 1

    Промыть 1 чашку длиннозернистого белого риса через мелкое сито, пока вода не станет прозрачной (это может занять до минуты). В качестве альтернативы, вы можете промыть рис в миске или кастрюле, несколько раз сменив холодную воду, тщательно сливая воду между полосканиями, но мы считаем, что метод с использованием мелкоячеистого сита наименее раздражает. Промывание риса перед приготовлением является ключевым моментом — оно вымывает крахмалистый порошок, из-за которого зерна риса слипаются и слипаются. Соединить рис, ½ ч. л. кошерная соль и 1¼ чашки воды в средней кастрюле.

    Шаг 2

    Аккуратно перемешайте. Доведите до кипения, затем накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до минимума, стремясь к минимально возможному пламени. Готовьте рис, не мешая — это значит, НЕ открывая крышку! — в течение 18 минут.

    Шаг 3

    Снимите кастрюлю с огня. Дайте постоять не менее 15 минут или до готовности к использованию. Снимите крышку и взбейте приготовленный рис вилкой перед подачей на стол.

Войдите в систему или Подпишитесь
, чтобы оставить оценку или отзыв

Как бы вы оценили The Perfect Pot of Rice?

Оставить отзыв

Отзывы (179)

НаверхTriangle

  • Я нашел этот рецепт риса неделю назад. Это, без сомнения, лучший способ приготовить рис. Я удвоил рецепт, чтобы приготовить жареный рис, и не мог поверить, насколько пушистым и не липким получился рис. На самом деле, я сейчас готовлю еще одну партию, чтобы приготовить «Грязный рис». Спасибо большое!!!

    • Дэйв

    • Фолс-Черч, Вирджиния

    • 23.12.2021

  • Мы искали идеальный способ приготовить рис годами. Этот метод никогда не подводит! Я могу добавить любые ароматизаторы, какие захочу, и это всегда идеальный горшочек с рисом. Рисоварка всегда сжигала наш рис, это лучше, чем любой другой способ, которым я готовил рис. Спасибо

    • Касс

    • Юта

    • 25.09.2021

  • Идеальный рис! Мы в нашей каюте без рисоварки. Я волновался, потому что мы находимся на небольшой высоте ~ 4000 футов, а в крышке горшка есть крошечное отверстие, поэтому оно не очень плотно прилегает. В любом случае, я исключил рис, но тщательно следовал инструкциям по приготовлению, и рис был идеальным. Как бы ни было заманчиво поднимать крышку, НЕ делайте этого до тех пор, пока не истечет время приготовления и отдыха.

    • Нанси

    • Bay Area, CA

    • 30.07.2021

  • У меня нет проблем с рисом на плите, но я все равно решил попробовать. У меня не получилось с первого раза. Я использовал свою правую заднюю конфорку, предназначенную для «слабого кипения», и пламя было слишком слабым. Я спас его дополнительными десятью минутами на обычной горелке на слабом огне. Рецепт сработал для меня во второй раз, но оказалось, что мы предпочитаем наш рис липким и комковатым. Отдельные зерна не удовлетворяли. Как отмечают другие рецензенты, этот рецепт занимает больше времени, чем необходимо. Я буду придерживаться своего старого метода для простого белого риса. Без полоскания. 12 минут на медленном огне под крышкой. Через 10 минут сделайте пик, чтобы проверить готовность. Поднятие крышки не наносит вреда готовому изделию.

    • ChrisKnitz

    • Oconomowoc

    • 4/19/2021

  • I’m 12 And It Worked Pretty Well But It Is To Slow For Me

    • Owen

    • C

    • 21.03.2021

  • Есть более быстрый способ приготовить рис.
    Следуйте инструкциям, но варите рис 10 минут.
    Снимите с огня и дайте постоять 8-10 минут.
    Взбейте и подавайте идеальный рис.
    Работает каждый раз. 🙂

    • Большой Джо

    • Монреаль, Канада

    • 02. 03.2021

  • пока мой сын собирался приготовить этот рис. Поскольку сейчас еще время covid, мне нужны хорошие рецепты, чтобы мой подросток ел здоровую пищу.
    У меня было немного риса в шкафу, и я подумал, давайте я попробую приготовить рис.
    На днях я купила кисло-сладкий соус и подумала, что они хорошо сочетаются друг с другом.
    Я не могу запретить своему сыну есть рис сейчас.
    Не уверен, что это консервированный соус… но я очень в этом сомневаюсь. Отличный рис вышел!!! Я люблю его тоже. Теперь я могу делать рис чаще. Спасибо за рецепт. Делается тоже легко и просто!

    • Brigitte

    • NC

    • 26.01.2021

  • Я попробовал этот рецепт в Денвере (высота приблизительно 5200 футов) в надежде, что они меньше, но не хвата был очень разочаровывающим горшком очень зубастого недоваренного риса с лужами воды, все еще в нем. В итоге я выбросил результат и вместо этого переделал рис.
    Я использовал обычный длиннозерный рис, несмотря на то, что добавил немного больше воды и увеличил время приготовления примерно до 25 минут, чтобы приспособиться к высоте. В соответствии с инструкциями я использовал самую низкую настройку (1) на моей индукционной плите Samsung, на две ступени ниже настройки, при которой я обычно готовлю рис, и позволил кастрюле сидеть с плотно закрытой крышкой и не трогать еще 15 минут. Я подозреваю, что для этого рецепта, возможно, потребуется либо более высокая температура, либо значительно более длительное время приготовления, учитывая высоту над уровнем моря и индукционный метод приготовления.
    Для сравнения: если бы я готовил обычный длиннозернистый рис своим обычным способом, я бы, как правило, не промывал рис предварительно и использовал чуть менее 2 чашек воды на чашку сухого риса при более высокой температуре. циферблат (3, чуть выше кипения. Я готовлю под крышкой около 18-20 минут с последующим 10-минутным отдыхом перед взбиванием и подачей на стол.

    • Джим С.

    • Денвер, CO

    • 26.01.2021

  • Я хотел бы узнать, будет ли этот метод также для рисования Браун Басмати (высший в фибке не пустой углевод :-). Я подозреваю, что мне, возможно, придется изменить одну или всю жидкость, время и температуру ??

    • Аноним

    • Гвельф, Онтарио

    • 01.12.2020

  • 9000 9000 Текстура риса потрясающая, а вкус потрясающий.

    • Аноним

    • Гилдфорд

    • 30.11.2020

  • Идеальный рецепт риса каждый раз! Не трогай, не тыкай, не закрывай крышку!

    • Jence

    • Oakland, CA

    • 24.01.2020

  • Краткое предупреждение — это может быть моя высота (6200 ‘) или диапазон, но », но стремление к минимально возможному пламени» и приготовление в течение 18 минут привело к тому, что рис был ужасно плохо приготовлен для меня. (Я хрустю на нем с кунжутной говядиной, когда печатаю это.) Вероятно, потребовалось 25 минут, если не ближе к 30, или мне следовало стремиться к чему-то более сильному, чем «самое низкое возможное пламя». В противном случае, я копаю рецепт.

    • Пустые гостиницы

    • Карбондейл, Колорадо

    • 18.11.2020

  • Я не знаю, откуда взялось соотношение воды и риса 2:1, но это единственный рецепт в Интернете, в котором его нет. Я чувствую, что они должны упомянуть об этом в статье, потому что я сначала подумал, что это опечатка.
    В любом случае, я на высоте, поэтому я добавил пару брызг воды, как вы делаете здесь. Может столовая ложка верхушки. Крошечный всплеск EVOO. Я использовал кастрюлю с ПЛОТНО закрывающейся крышкой, готовил 25 минут на самом слабом огне на плите, а после этого давал постоять с закрытой крышкой еще 15 минут.
    И бум, это был лучший рис, который я когда-либо готовил. Даже не близко. Рис совершенно не слипается и имеет приятный вкус. Просто твердость во всем, не как al dente, когда застревает в зубах. Никакой мускусности. Ничто не прилипло ко дну кастрюли, что приятно удивило.

    • мимблей

    • пароход

    • 15. 10.2020

  • , Похоже, получится пропустить рецепт, если я все же пропущу соль? У меня плохое здоровье почек, и мне нужно свести к минимуму натрий для моего здоровья.

    • Spookstaz

    • Монреаль

    • 21.09.2020

  • Работали без нареканий Теперь я готовлю рис на плите именно так. И лучший, и самый простой рис, который я когда-либо делал.
    Не забудьте отрегулировать соль до 1/4 чайной ложки. если вы используете обычную поваренную соль вместо кошерной.

Explore Bon AppétitRiceRice & GrainsEasySideDairy-FreeGluten-FreeNut-FreeVeganVegetarianBasically

How to Cook Rice in a Pot

&nbspPreparation:&nbsp5 minutes |&nbspCook:&nbsp25 minutes &nbsp&nbsp&nbsp &nbsp2&nbspingredients&nbsp&nbsp&nbsp&nbsp &nbsprice


May 8, 2021 Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Несколько человек спрашивали меня, как приготовить рис в простой старомодной кастрюле. Это отличный навык, и каждый должен научиться этому! Хотя я обычно готовлю рис в рисоварке Zojirushi NS-ZCC10, в наши дни я иногда все еще использую обычную кастрюлю, когда возникает необходимость. Например, я могу использовать рисоварку для приготовления чего-то другого, например, каши или даже курицы. Или я могу просто приготовить меньшую порцию, когда использовать кастрюлю проще и меньше суеты (а иногда и легче чистить). Еще одно преимущество использования кастрюли для приготовления риса заключается в том, что я могу добавить колбасу, птицу, морепродукты и овощи, когда рис готов более чем наполовину, чтобы сделать его более ароматным.

Как вы можете себе представить, рис очень хорошо сочетается с жареным картофелем, например, со снежным горохом и китайской колбасой, бэби-бок-чой с грибами шиитаке или с болгарским перцем и беконом.

Без глютена, веганский

Инструмент: небольшая кастрюля соуса (от 1,5 до 2 литров)

Подготовка Время: 5 минут

Время: 30 минут

: 30 минут

888888888888888888 8888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888888 8888

: 4 Mounts 9000.

9 -6 человек

Ингредиенты:

  • 2 чашки риса 1 (2 чашки риса = 1,5 чашки США)
  • вода

Подготовка:

  1. Добавьте рис в кастрюлю. Промойте 3 раза водой, вращая рис одной рукой, чтобы удалить лишний крахмал.
  1. Добавьте в рис достаточное количество воды. Уровень воды должен быть на уровне верхнего сустава указательного пальца, когда вы осторожно опускаете указательный палец в воду так, чтобы кончик пальца касался верхней части риса. Конечно, это немного зависит от размера руки, но здесь вам не нужна точная точность. Накройте крышкой.
  1. Нагрейте кастрюлю с рисом на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы вода не переливалась. Когда вода начнет пузыриться, уменьшите огонь до минимального, чтобы рис продолжал медленно кипеть. Дать покипеть 10 минут.
  1. Через 10 минут варки риса большая часть воды должна впитаться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *