Как приготовить овсянку на воде: Овсяная каша на воде пошаговый рецепт (8 фото)

Содержание

Как варить овсянку — статья о том, как варить овсяные хлопья на воде и на молоке правильно от Myllyn Paras

Овсянка — полезная, несложная и быстрая в приготовлении каша. Так почему же она получается не у всех? Правильные пропорции, время приготовления и удачные добавки – все эти факторы влияют на конечный результат. Прочитайте нашу статью, и узнаете секрет здорового и вкусного завтрака.

Овсянка: клетчатка, минералы, пищевые волокна

Польза овсяных хлопьев ни у кого не вызывает сомнений. Благодаря уникальному сочетанию микроэлементов: калия, магния, кальция, цинка и хрома с большим количеством витаминов и клетчатки, овсянка:

  • Понижает уровень сахара и холестерина в крови;
  • Обеспечивает организм антиоксидантами;
  • Способствует размножению полезных бактерий в кишечнике;
  • Помогает быстрее достигнуть чувства сытости, и так контролировать вес.

Овсяная каша часто рекомендуется в качестве диетического питания при проблемах со здоровьем. Особенно она приносит пользу людям с болезнями пищеварительной системы и обмена веществ.

Овсянка — вкусно и быстро

Запомнить, сколько варится овсянка нетрудно. Все зависит исключительно от способа обработки хлопьев.

  • Если вы любите крупные, то 15 минут;
  • Средние всего 5 минут;
  • Мелкий помол достаточно варить 1 минуту или залить горячей жидкостью и дать настояться.

Идеальная каша готова!

* быстрого приготовления

Что послужит основой при готовке каши, определяется исключительно вашим вкусом и здоровьем: вода, молоко: обезжиренное, цельное, разбавленное 50/50 с водой. Время варки при этом не меняется, только вкус. Не стоит забывать, что качество воды очень влияет на конечный вкус. Лучше всего взять питьевую воду, продающуюся в бутылках. Водопроводная вода может серьезно вас разочаровать.

Если вы любите именно молочные каши, но соблюдаете строгую диету, то молоко берется обезжиренное или снятое. Небольшое количество сливок в уже готовом блюде придает ему нежности. Те овсяные хлопья, что не требуют варки, можно залить соком или любыми кисломолочными продуктами.

Овсяная каша из крупных хлопьев

Овсяная каша из крупных хлопьев должна вариться при строгом соблюдении пропорций. Такие хлопья производятся из недробленых зерен овса и впитывают много влаги. Крупные хлопья содержат наибольшее количество клетчатки и витаминов, но несколько грубоваты по ощущениям.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 300 мл жидкости.

Подсоленные воду или молоко довести до кипения, и только после этого всыпать овсянку.

Варится она 15 минут.

После следует накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять несколько минут. За это время хлопья впитают оставшуюся влагу, сами станут достаточно мягкими. 

Подать слегка охлажденной с маслом, сахаром, сливками или любыми другими добавками по вкусу.

Овсяная каша из хлопьев среднего размера

Хлопья среднего размера впитывают меньше жидкости и пропорции ингредиентов слегка меняются. Такие хлопья делаются из резанного зерна. Они быстрее готовятся, но количество пищевых волокон и полезных веществ меньше, чем при цельновом способе обработки.

Для приготовления 1 порции каши используется:

  • 100 мл хлопьев;
  • 250 мл жидкости.

В закипевшее молоко или воду следует добавить требуемое количество соли.

Аккуратно всыпать хлопья в кипяток. Варить не более 5 минут. Чтобы не было пригорания, и каша равномерно проварилась, лучше ее время от времени перемешивать. Через 5 минут выключить нагрев. Дать впитать оставшуюся влагу и слегка остыть.

Можно наслаждаться идеальным завтраком.

Овсяная каша из хлопьев быстрого приготовления

Мелкие овсяные хлопья еще называются хлопьями быстрого приготовления. Способ их обработки включает дробление и расплющивание. Каша из них готовится в течение одной минуты.

В 200 мл кипящей жидкости тонкой струйкой добавляется 100 мл хлопьев. Чтобы каша не имела комочков, ее постоянно помешивают. Украсить блюдо ягодами, яблочными дольками, кунжутными зернами и можно подавать на стол.

Овсянка на молоке в мультиварке. Кулинарные тонкости  

Если в доме есть такой полезный кухонный помощник как мультиварка, то приготовление каши будет еще легче. Стоит запомнить некоторые кулинарные тонкости и можно загружать продукты. При приготовлении овсяных хлопьев таким способом следует учитывать, что:

  • Лучше всего в ней готовятся «жесткие» ингредиенты: крупа или хлопья крупного размера;
  • Форма обязательно смазывается маслом, чтобы каша не прилипала к стенкам;
  • Сначала наливается бульон, вода или молоко по вашему выбору, а потом в них высыпаются сухие составляющие;
  • Следует все аккуратно перемешать, иначе блюдо может стать неаппетитным комком;
  • Закрывается крышка прибора;
  • Устанавливается режим «Каша» на 15 минут + 3 минуты подогрева.

Кашу можно подавать на стол. При приготовлении в мультиварке существует еще одна тонкость. Любители есть кашу с сушеными ягодами и фруктами могут не замачивать их заранее. Добавленные до начала готовки, они приготовятся вместе с хлопьями. Станут мягкими. Готовая овсянка при этом станет нежнее и приобретет приятный привкус.

Овсяная каша. Готовим в микроволновке

Нет времени стоять у плиты? На этот случай всегда можно воспользоваться микроволновой печью. Быстро, вкусно и без лишних затрат времени. При этом учитывается, что:

  • Для микроволновки удобнее всего использовать мелкие хлопья;
  • Посуда для готовки в микроволновой печи должна быть глубокой, с толстыми стенками, керамической, фаянсовой или стеклянной;
  • Для этого варианта приготовления лучше всего подойдет вода, а не молоко;
  • Готовится каша на максимальной мощности.

Для приготовления этого варианта каши на семью из 3 человек следует взять:

  • 150 – 180 мл овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 300 – 360 мл питьевой воды;
  • Соль.

Составляющие добавляются в подходящую посуду. Следует помнить, что именно емкость с толстыми стенками лучше прогревается. Каша в такой получается намного вкусней. Содержимое тщательно перемешивается. Микроволновка устанавливается на максимальную мощность на 2 минуты. Когда время готовки заканчивается, каше следует постоять еще 3 минуты.

К такой овсянке идеально подходят мёд, свежие фрукты: яблоко, банан, абрикосы. Можно дополнить завтрак стаканом апельсинового сока.

Овсяная каша без варки

Существуют рецепты приготовления овсяных хлопьев и без варки. Идеально они подойдут для тех, кто:

  • Желает снизить свой вес;
  • Берет полезную пищу с собой на работу или в дорогу;
  • Ищет новые интересные рецепты для традиционного блюда;
  • Не желает тратить утром время на готовку;
  • Не любит мыть посуду.

Рецепты без варки интересны тем, что вместо традиционного молока и воды основой могут выступить соки, йогурты, кефир, бифидок. Они весьма разнообразят вкус овсяной каши. При этом, если разумно подойти к выбору соответствующих добавок:

  • Мед;
  • Орехи или семечки;
  • Свежие или мороженные ягоды;
  • Фрукты.

Каша превратится буквально в кладезь полезных веществ.

Овсянку можно приготовить с вечера. Выбирать для этого следуетхлопья быстрого приготовления. Именно они полностью впитают влагу и не оставят ощущения «сырых».

В глубокую посуду насыпать 150 мл хлопьев и 300 мл сока, йогурта или других кисломолочных продуктов. Соль при таком способе готовку лучше не добавлять. Продукты тщательно, но аккуратно перемешиваются и отправляются на ночь в холодильник. За ночь овсянка разбухнет, утратит жесткость и будет полностью готова. Йогурты отлично сочетаются по вкусу с любыми фруктами и ягодами. Соки сами дадут яркий вкус. При приготовлении не тратится более 5 минут времени и не пачкается лишняя посуда.

При желании приготовить овсяную кашу без варки, можно и в термосе. Залить хлопья кипятком, чтобы жидкость их едва покрывала. Добавить чайную ложку меда и тщательно закрыть термос. Блюдо несколько часов будет горячим, а взять его с собой на работу не составит труда.

Завтрак готов!

Приятного аппетита!

Есть мультиварка, но вы не знаете, как варить в ней кашу? Воспользуйтесь нашей статьей «Как варить кашу в мультиварке».

Посмотрите нашу подборку статей о том, как правильно варить каши:

  • Как варить геркулес
  • Как варить пшеничную кашу
  • Как варить гречневую кашу из хлопьев
  • Как сварить кашу на молоке без проблем
  • Приготовление пшенной каши на воде и молоке
  • Разница между STEEL CUT, OLD FASHIONED, Геркулесом и овсянкой б/п

От чего зависит консистенция овсяного печенья, как влияют на вкусовые и внешние качества различные ингредиенты? Узнайте все про овсяное печенье из нашего супер-исследования.

Овсяная каша на воде — 10 рецептов, как сварить овсяную кашу с пошаговыми фото

Овсянка – очень полезный продукт, который подходит как для диетического питания, так и для тех, кто хочет улучшить состояние кожи и кишечника. Готовить овсяную кашу очень просто как сладкой — с фруктами или ягодами либо соленой в качестве гарнира к мясу или рыбе.

Содержание

  1. Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?
  2. Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде
  3. Овсяная каша на воде из цельных зерен овса
  4. Сладкая овсяная каша на воде с сахаром
  5. Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?
  6. Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом
  7. Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?
  8. Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом
  9. Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком
  10. Сладкая овсяная каша на воде с медом

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в кастрюле?

Простой рецепт для приготовления вкусной овсяной каши, и в нем требуется минимальное количество ингредиентов и немного времени. Такой вариант овсянки подходит для завтрака, к ней подают вареные или жареные яйца, а также свежие овощи.

  1. Влить воду в сотейник и нагреть до кипения жидкости.

  2. Посолить воду и аккуратно всыпать овсяные хлопья, сразу же перемешать.

  3. Варить кашу при слабом нагреве без крышки, не забывая периодически помешивать.

  4. Как только хлопья разварятся, а жидкость испарится, добавить в кашу немного сахара, чтобы довести до вкуса, и кусочек масла. Еще раз перемешать.

  5. Подавать овсянку с нарезанными свежими овощами или яичницей. Приятного аппетита!


Сообщить об ошибке

Быстрая каша из овсяных хлопьев на воде

Хлопья из овса – легкий в приготовлении продукт, с которым справится даже ребенок. В овсяных хлопьях сохраняются практически все полезные вещества и микроэлементы, а готовится каша из хлопьев очень быстро и легко. Подают кашу в качестве самостоятельного блюда с различными топпингами – ягодами, фруктами, сосисками или яичницей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья всыпают в глубокую керамическую тарелку.

2. Продукт заливается кипящей водой так, чтобы вода была чуть выше хлопьев и перемешивается.

3. Кашу накрывают крышкой и оставляют на 20 минут.

4. Как только каша заварится, ее солят и добавляют кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают.

5. Чтобы продукт был еще более вкусным, кашу можно поставить в микроволновую печь еще на 2 минуты, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Овсяная каша на воде из цельных зерен овса

Цельные овсяные зерна готовятся немного дольше, чем хлопья, но считаются еще более полезными, поскольку содержат в большом количестве фосфор, хром, магний, никель, цинк, фтор, калий, кальций, а также пектины и ряд витаминов. Также каша из цельных зерен содержит много белка и подходит для диетического питания.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 150 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Вода – 500 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Ягоды – по вкусу.
  • Масло сливочное – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Крупу перебирают и высыпают в сотейник.

2. В емкость с овсяными зернами вливают воду и слегка подсаливают. Содержимое сотейника доводят до кипения, постоянно помешивая.

3. Готовить кашу нужно при среднем нагреве около 20 минут, затем сделать огонь меньше, накрыть сотейник крышкой и продолжать приготовление еще около получаса.

4. Добавить в кашу сахар и перемешать.

5. Подают овсянку со сливочным маслом и свежими ягодками.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с сахаром

Некоторые предпочитают не соленую, а сладкую овсянку. К такой каше подают различные топпинги – от шоколада и ягод до свежих или сушеных фруктов. Получается полноценное и полезное блюдо для завтрака или дневного перекуса.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 0,5 ст.
  • Вода – 1,5 ст.
  • Сахар — песок – по вкусу.
  • Соль – щепотка.
  • Масло сливочное – по вкусу.
  • Ягоды или фрукты – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю или сотейник влить воду и закипятить.

2. Аккуратно всыпать хлопья овса и немного подсолить.

3. Перемешать и добавить сахарный песок. Объем сахара берется, исходя из собственных предпочтений.

4. Готовить кашу на слабом огне, пока жидкость не испарится. Важно периодически ее помешивать. До полного приготовления потребуется около 10 минут.

5. Кашу снимают с огня и добавляют масло. Подают горячей с ягодами или нарезанными ломтиками фруктов.

Сообщить об ошибке

Как сварить овсяную кашу на воде в мультиварке?

Процесс приготовления овсяной каши в мультиварке – это наиболее простой и легкий способ приготовления полезного завтрака для всей семьи. Устройство экономит ценное время, особенно с утра, и при этом каша получается вкусной и сытной.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 3.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 160 гр.
  • Масло сливочное – 1 ч.л.
  • Вода – 400 мл
  • Соль – по вкусу.
  • Сахар-песок – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Чашу устройства до начала готовки нужно смазать сливочным маслом.

2. Хлопья высыпают в подготовленную емкость и заливают водой.

3. Добавить желаемое количество сахара и соли, перемешать.

4. Установить устройство на программу «Крупы», «Детское меню» или «Каши». При отсутствии автоматического таймера время приготовления составит около 15 минут.

5. Когда мультиварка подаст сигнал о завершении приготовления, нужно положить в кашу масло и перемешать. Включить режим «Подогрев» и подержать блюдо еще несколько минут. Подавать горячей.

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт овсяной каши на воде с маслом

Овсянка на воде – диетическое блюдо, однако специалисты рекомендуют добавлять в него сливочное масло, чтобы обогатить вкус продукта и сделать его более привлекательным для взрослых и детей. Кроме того, в кашу можно добавить орехи, сухофрукты или ягоды.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 1 ст.
  • Вода – 2 ст.
  • Масло сливочное – 80 гр.
  • Корица – по вкусу.
  • Кардамон – по вкусу.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Орехи, фрукты или ягоды – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. В глубокую керамическую миску всыпать хлопья.

2. Влить туда же нужное количество воды.

3. Добавить корицу и кардамон, перемешать и готовить в микроволновке на высокой мощности около 3 минут.

4. Достать миску с овсянкой из микроволновой печи, положить масло и хорошо перемешать.

5. Заправить кашу медом, разложить по тарелкам, украсить орехами, ягодами или ломтиками фруктов и подавать.

Сообщить об ошибке

Как приготовить овсяную кашу с изюмом на воде?

Изюм – отличный ингредиент для приготовления овсяной каши. Он дополняет вкус и обогащает продукт полезными веществами, витаминами и микроэлементами. Рекомендуется предварительно выдержать изюм в горячей воде, чтобы он стал более мягким.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 1.

Ингредиенты:

  • Хлопья овсяные – 5 ст.л.
  • Вода – 200 мл
  • Изюм темный – 10 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Хлопья прокаливают на сухой сковороде в течение 2 минут при постоянном помешивании.

2. Изюм промыть и залить кипящей водой, выдержать 10 минут.

3. Довести до кипения воду в сотейнике и всыпать туда хлопья.

4. После повторного кипения держать сотейник на слабом огне около 3 минут, а после всыпать туда изюм, перемешать и готовить еще 2 минуты.

5. Снять кашу с огня, приправить по вкусу, всыпав желаемое количество сахара и соли. Перемешать и, накрыв крышкой, оставить ее на несколько минут, а после подавать.

Сообщить об ошибке

Очень вкусная овсяная каша на воде с бананом

Банан – хороший продукт-антидепрессант, способный обогатить вкус овсяной каши и придать сил и энергии на несколько часов. Такое блюдо – отличный способ начать день с полезной и правильной пищи.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Банан – 2 шт.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Хлопья овсяные – 100 гр.
  • Вода – 400 мл
  • Шоколад тертый – по желанию.

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду.

2. Аккуратно всыпать хлопья в кипяток, осторожно помешивая, и готовить 20 минут при слабом нагреве.

3. Бананы очистить и нарезать ломтиками.

4. В кашу добавить сахар, перемешать и накрыть крышкой. Чтобы блюдо настоялось, дать ему постоять еще 5 минут.

5. Подавать кашу с ломтиками банана и сливочным маслом. При желании добавить немного тертого шоколада.

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления овсяной каши на воде с яблоком

Яблоко содержит пектины, которые дополняют полезные свойства овсянки, и такое блюдо – одна из самых популярных рекомендаций диетологов. Если хочется более сладкого, но при этом полезного продукта, лучше выбирать яблоки сладких сортов: тогда можно отказаться от добавления сахара.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 200 мл.
  • Сахар-песок – по вкусу.
  • Яблоко – 1 шт.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать хлопья, дождаться, пока вода вновь закипит, и готовить на слабом огне около 20 минут, периодически помешивая.

3. С яблока снять кожицу и удалить сердцевину, нарезать фрукт среднего размера кубиком.

4. Когда овсянка разварится, добавить сахар и яблоки, перемешать и выключить огонь.

5. Подавать кашу немедленно.

Сообщить об ошибке

Сладкая овсяная каша на воде с медом

Некоторые предпочитают сладкую овсянку, но не хотят использовать для ее приготовления сахар. Его с успехом можно заменить медом, а если дополнить продукт орехами или фруктами, вкус будет еще ярче и приятнее.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Порций – 2.

Ингредиенты:

  • Крупа овсяная – 0,5 ст.
  • Вода – 1 ст.
  • Масло сливочное – 40 гр.
  • Мед – 0,5 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Банан – 1 шт.
  • Варенье – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Воду влить в кастрюлю или сотейник и довести жидкость до кипения.

2. Всыпать крупу и добавить мед, перемешать, продолжать готовить на слабом огне.

3. Банан требуется очистить, часть размять в пюре, остальное нарезать небольшими кусочками.

4. Когда каша начнет становиться гуще, сделать огонь очень маленьким и всыпать в продукт корицу. Проварить еще несколько минут, а затем снять с плиты.

5. Смешать кашу с банановым пюре и выложить на тарелки. Добавить ломтики банана и варенье. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как правильно приготовить овсянку и 5 советов, как сделать ее лучше

Овсянка — это сытная и полезная утренняя еда. Это цельное зерно — то, что большинство американцев не едят достаточно часто. Он богат растворимой клетчаткой, которая может помочь снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП, и содержит 26 граммов белка на 1 порцию, что поможет вам чувствовать себя сытым до обеда. Кроме того, это пища с низким гликемическим индексом (ГИ), и исследования показывают, что употребление пищи с низким ГИ перед тренировкой может помочь вам сжечь больше жира. Независимо от того, какой тип овса вы выберете, овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья одинаково питательны. Посыпьте его вашими любимыми фруктами, чтобы добавить больше клетчатки и орехов для дополнительного хруста и наполнения полезными жирами.

Тарелка с овсянкой

Фото: Getty Images / Hannes Eichinger / EyeEm

Вот способы приготовления наиболее распространенных видов овсянки. Используйте эти инструкции, чтобы приготовить одну порцию овсянки, или следуйте инструкциям на упаковке. Одна порция каждого из перечисленных ниже видов овсяных хлопьев содержит около 150 калорий (приготовленных с водой) и 4 грамма клетчатки.

Как приготовить овсяные хлопья с овсяными хлопьями быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления предварительно готовят, затем сушат и раскатывают. Как следует из названия, у них короткое время приготовления — их иногда называют «овсяные хлопья быстрого приготовления» или «овсяные хлопья быстрого приготовления».

Плита:  

1. Доведите до кипения 1 стакан молока или воды и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить 1 минуту.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь:  

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 1 1/2 до 2 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овса по старинке

Овсянка по старинке

Овес по старинке пропаривают, а затем раскатывают. Иногда их называют «овсяными хлопьями». Для сливочной овсянки используйте молоко.

Плита:  

1. Доведите до кипения 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока) и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/2 стакана овса и уменьшите огонь до среднего; варить, периодически помешивая, в течение 5 минут.
3. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять 2–3 минуты.

Микроволновая печь: 

1. Смешайте 1 стакан воды (или обезжиренного или нежирного молока), 1/2 стакана овсяных хлопьев и щепотку соли (при желании) в миске на 2 чашки для микроволновой печи.
2. Готовьте в микроволновой печи на высокой мощности от 2 1/2 до 3 минут.
3. Перед подачей перемешать.

Как приготовить овсянку из овсяных хлопьев

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья поджаривают и нарезают на овсяную крупу — ядро ​​овса, которое отделяют от шелухи. Приготовить овсяные хлопья несложно, но это займет немного больше времени. Иногда их называют «ирландской овсянкой».

Плита:  

1. Доведите до кипения 1 стакан воды или молока и щепотку соли (при желании) в небольшой кастрюле.
2. Добавьте 1/4 стакана овса и уменьшите огонь до слабого; варить, периодически помешивая, пока овсяные хлопья не приобретут желаемую текстуру, от 20 до 30 минут.

Идеи топпинга для овсяных хлопьев

Шоколадно-банановая овсянка

Добавки делают любую овсянку не только вкуснее, но и более питательной. Добавление в овсянку ваших любимых фруктов повышает уровень клетчатки. Добавление несоленых орехов также содержит полезные жиры и делает ваш завтрак более сытным. 9

  • Ягоды свежие или замороженные
  • или яблоки)

    Орехи или семена:

    • Миндаль, пекан, грецкие орехи, фундук, фисташки, арахис или арахисовое масло
    • Семена кунжута, молотые семена льна или семена чиа

    Подсластители:

    • Кленовый сироп
    • Коричневый сахар
    • Мед

    Специи:

    Посыпьте свой любимый лед, чтобы усилить аромат и аромат. Кроме того, такие специи, как корица, мускатный орех и имбирь, могут повысить уровень антиоксидантов.

    • Cinnamon
    • Nutmeg
    • Джинджер
    • Cardamom

    Молочный альтернатива:

    • Добавить больше кальцием.0079

    5 советов по приготовлению самой вкусной овсяной каши

    Овсяная каша со сливками и черникой и орехами

    1. Используйте овсяные хлопья Steel-Cut

    Да, их приготовление занимает гораздо больше времени, чем овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья по старинке. овес», но они того стоят. Текстура цельнозерновой овсянки одновременно вкусная, сливочная и жевательная.

    2. Избегайте овсяных хлопьев быстрого приготовления

    Большинство пакетов овсяных хлопьев быстрого приготовления содержат сахар. Слишком большое количество добавленного сахара может привести к негативным последствиям для здоровья, таким как увеличение веса и усиление воспаления. Приготовление собственной овсянки поможет вам контролировать количество добавляемого сахара в завтрак, сохраняя при этом тот вкус, который вам нравится.

    3. Следите за соотношением жидкости и овса

    Прочтите инструкции на упаковке овсяных хлопьев и делайте то, что они говорят, чтобы не получить пастообразную, липкую массу или густую кашицу. Для стального овса соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/4 стакана овса. Если вы используете овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья, соотношение составляет 1 стакан жидкости на 1/2 стакана овса.

    4. Думайте не только о воде (используйте молоко, альтернативу молоку на растительной основе или сок)

    Для повышения содержания кальция и сливочного вкуса приготовьте овсянку с обезжиренным молоком или молоком на растительной основе вместо воды. Или попробуйте приготовить его с яблочным сидром, чтобы усилить вкус. Соотношение жидкости и овса остается прежним, так что вы можете легко переключиться. Однажды попробовав овсянку с легким ароматом, приправленным кулинарией, вы никогда не вернетесь к ней снова.

    5. Двигайся вперед

    Что может быть лучше вкусной, успокаивающей тарелки овсянки по утрам? Как насчет того, чтобы приготовить его, когда вы проснетесь! В воскресенье приготовьте большую партию овсяных хлопьев в мультиварке и храните их в холодильнике. Каждое утро просто насыпайте порцию в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавляйте столовую ложку или две воды и готовьте в микроволновой печи до горячего состояния (от 1 до 2 минут). Это простой и вкусный способ приготовить любимый завтрак в любой день недели.

    Или попробуйте приготовить овсяные хлопья на ночь: смешайте равные части овсяных хлопьев (не быстрого приготовления) и воды вместе со щепоткой соли в банке, накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь на срок до трех дней. Утром можно есть холодным или разогреть в микроволновке.

    Независимо от того, используете ли вы смешивание или способ приготовления, тарелка овсянки по утрам — это отличный способ начать свой день.

    Как хранить овес

    Если на упаковке овса указана дата «Срок годности до» или «Срок годности», вы можете использовать дату для определения его свежести. Вы также можете хранить неподготовленный овес запечатанным в оригинальной упаковке или хранить его в герметичном контейнере в прохладном темном месте в кладовой до 12 месяцев, прежде чем он испортится. Сырой овес также может храниться в морозильной камере в течение одного года.

    Смотреть: Как приготовить овсянку на ночь 4 способа

    Рецепт идеальной овсянки на плите — Sugar Dish Me

    • Поделиться

    • Твиттер

    Перейти к рецепту

    Этот идеальный рецепт овсяных хлопьев на плите прост и сытен. Узнайте, как каждый раз получать идеальные овсяные хлопья с помощью этих полезных советов и рекомендаций.

    Приготовить овсянку с нуля почти так же просто, как открыть конверт с растворимыми продуктами. Это не намного больше времени, но НАМНОГО больше удовольствия! Этот рецепт овсяной каши с яблоком и корицей является одним из самых популярных здесь, на Sugar Dish Me.

    И поскольку людям нравится ЭТО, я подумал, что было бы интересно поделиться «хорошими костями» о том, как приготовить овсянку на плите, как профессионал. Итак, вот как добиться идеальной овсяной каши на плите. [примечание: Google продолжает исправлять слово «stovetop», и я просто игнорирую красную строчку с орфографической ошибкой, потому что ЭТО СЛОВО]

    Любимые надстройки для овсяных хлопьев

    Мы все знаем что я обычно предпочитаю овсяные хлопья в форме печенья (например, с этим белым шоколадным черничным овсяным печеньем). Но хорошая тарелка овсяных хлопьев по утрам имеет большое значение, и я люблю играть с добавками и начинками. Некоторые фавориты:

    • сушеная клюква или изюм
    • Нарезанные яблоки или персики
    • Шоколадные чипсы + бананы
    • Ложка арахисового масла + мед
    • Кленовый сироп + коричневый сахар
    • Миндаль, фисташки или грецкие орехи

    Советы по приготовлению овсяной каши

    После того, как вы приняли некоторые решения о том, что будет в вашей овсянке, вы можете сосредоточиться на технике. У меня есть несколько советов:

    • Old Fashioned Oats придаст больше текстуры; Быстрые овсяные хлопья будут более сливочными и приготовятся немного быстрее.
    • Если вы покупаете старомодные овсяные хлопья и решаете, что предпочитаете овсяные хлопья быстрого приготовления, взбивайте их в блендере или кухонном комбайне, чтобы приготовить овсяные хлопья менее чем за минуту!
    • Если ваши овсяные хлопья угрожают пузыриться и вытекать из стенок кастрюли, когда вы добавляете их в горячую воду, вам нужно уменьшить огонь.
    • Чтобы овес был идеальным, нужно немного соли.

    Давайте быстро поговорим об этой соли. Когда-то Чад пытался стать милым и приготовить мне овсянку. Эннннд он добавил соли.

    Но он посолил мою овсянку так же, как вы солите воду для макарон. Так что вместо того, чтобы усилить вкус чего-то еще, что мы могли бы добавить, мне просто пришлось выбросить тарелку с овсянкой в ​​мусорное ведро #hotmess

    Это в вашем списке вещей, которые НЕЛЬЗЯ делать с овсянкой.

    В списке овсяных хлопьев, которые НЕОБХОДИМО СДЕЛАТЬ, есть варить их в ВОДЕ, а не в молоке (молоко появляется позже). Вам нужна кипящая вода, а не кипящая вода. Кипящая вода превратит ваш овес в липкий клей. Вы хотите принести воду просто до кипения, а затем уменьшите огонь до кипения, прежде чем добавлять овес. Периодически помешивая, просто чтобы предотвратить прилипание, вы получите идеальную текстуру овсянки.

    Должен ли я делать овсянку с водой или молоком?

    Итак, я знаю, что я ТОЛЬКО сказал, что вам нужно приготовить овес на плите с водой, но это потому, что я научился делать овсянку в США.

    В конце этого поста есть несколько очень спорных комментариев — вы все увлечены овсянкой — которые также немного забавны, и большая часть суеты связана с тем, следует ли варить овес на молоке или на воде. Итак, давайте изложим причины воды, к которой призывает этот рецепт.

    • Молочные ожоги. Очень сложно вскипятить молоко до нужной температуры для приготовления овса и не дать ему сгореть. Пригоревшее молоко — это ужасно.
    • Вы можете получить по-настоящему сливочную овсянку, сварив ее в воде! Если целью является сливочный, вам не нужно варить овес в воде. Вы можете просто следовать этому рецепту.
    • В воде меньше калорий. Я предпочитаю экономить калории на печенье.
    • Я не очень люблю молоко. Я разработал этот рецепт, и хотя я люблю все молочные продукты, я не люблю коровье молоко. Так что я думаю, что это немного, потому что я так сказал.

    Любишь овсянку? Вам также стоит попробовать…

    Овсяно-банановые оладьи – овсянка в оладьях! Они также полны бананов и нарезанных орехов пекан, очень пушистые и не разочаруют.

    Овсяные батончики с ягодной крошкой – один из моих самых старых рецептов, который до сих пор остается моим любимым! Слой вареных ягод зажат между корочкой из коричневого сахара и рассыпчатой ​​овсяной крошкой. Вы полюбите их.

    Время приготовления:
    4 минуты

    Общее время:
    4 минуты

    Узнайте, как приготовить овсянку на плите по этому очень простому рецепту!

    Ингредиенты

    • 1/2 стакана овсяных хлопьев Old Fashioned
    • 1 стакан воды
    • щепотка соли
    • 1/4 стакана молока
    • Начинки и надстройки

    Инструкции

    1. Доведите воду до кипения и уменьшите огонь до минимума.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *