Как приготовить свеклу в микроволновке для винегрета в пакете: Как быстро приготовить свеклу в микроволновке / 4 проверенных способа – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Содержание

Как быстро приготовить свеклу в микроволновке / 4 проверенных способа – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Почему лучше готовить свеклу в микроволновке

Порой, чтобы довести до готовности корнеплод средних размеров, необходимо стоять у плиты не меньше двух часов. А вот сварить свеклу в микроволновке удастся всего лишь за 15 минут. К тому же не придется пачкать кастрюлю и тарелки: для готовки в СВЧ-печи понадобится только целлофановый пакет либо пищевая пленка.

Интересный факт

Свекла — кладезь полезных веществ. Она содержит витамины группы B, железо, цинк, фосфор, а также является природным антиоксидантом и антисептиком. Употребление этого овоща стимулирует работу желудка и укрепляет иммунитет.

Так вот несомненный плюс использования СВЧ-печи — сохранение в продукте всех витаминов и полезных микроэлементов, которые при длительной термической обработке разрушились бы. Кроме того, в микроволновке корнеплод получится гораздо вкуснее, а еще не разварится и не утратит упругую текстуру.

О чем нужно помнить

Чтобы быстро и безопасно сварить свеклу в микроволновке, важно соблюдать несколько простых правил.

  • Корнеплод нужно тщательно помыть и удалить с его поверхности все частицы земли. Удобно делать это губкой для мытья посуды или жесткой щеткой. А вот очищать свеклу от кожуры до варки в большинстве случаев не требуется.

  • Солить корнеплод до приготовления не нужно.

  • В микроволновку овощи лучше помещать в целлофане или специальном пластиковом контейнере. Также подойдет стеклянная или керамическая посуда без металлических покрытий.

  • Важно, чтобы в пакете или крышке емкости были отверстия, через которые мог бы выходить пар.

  • Отваривать свеклу в микроволновке следует на максимальной мощности.

  • Когда время приготовления закончится, необходимо оставить свеклу в микроволновке еще на 10 минут. Тогда она остынет, и чистить ее будет намного проще.

Покупая свеклу, старайтесь выбирать сорта с тонкой кожицей — такие корнеплоды готовятся быстрее.

1. Как варить свеклу в воде

Один из самых простых способов сварить свеклу в микроволновке — использовать емкость с водой. Моем корнеплод, срезаем хвостик и твердое основание, а после кладем в миску, закрываем крышкой и ставим на 10 минут в СВЧ-печь. Плод должен стать мягким, а кожица — легко отделяться. Готовность удобно проверять вилкой. Если зубцы с трудом протыкают мякоть, стоит вернуть продукт в печь еще на несколько минут.

Способ отлично подходит, если нужно быстро сварить корнеплод для салата или первого блюда: вам останется лишь снять кожицу, натереть или порезать мякоть.

2. Как готовить в пищевой пленке и целлофановом пакете

Еще один легкий и действенный метод, позволяющий сварить свеклу в микроволновке за несколько минут, — это готовка в пакете или пленке.

Срезаем с плодов все лишнее, а после помещаем их в полиэтиленовый мешок и наливаем туда же около 100 мл воды. Далее плотно завязываем пакет, протыкаем его зубочисткой (достаточно 5–7 отверстий) и ставим в печь на 10 минут. Помните: время варки варьируется в зависимости от размера овоща.

Класть в мешок более четырех средних корнеплодов не рекомендуется, иначе пакет будет сложно поставить на тарелку или в миску.

Если же подходящего по размеру мешка нет, можно использовать пищевую пленку: плотно обернуть овощ в несколько слоев, а после точно так же сварить в СВЧ-печи.

Интересный факт

В древности женщины использовали свеклу как румяна. Оказывается, она отлично влияет на здоровье кожи, а маски из свежего овоща помогают избавиться от воспалений, прыщей и пигментных пятен.

3. Как готовить без воды

При желании быстро сварить свеклу в микроволновке получится и вовсе без воды. Способ похож на описанный выше: вымытые овощи помещаем в пакет и отправляем в микроволновку на 5–8 минут при максимальной мощности. Если корнеплод большой, лучше не класть его целиком, а разрезать на несколько частей.

При таком способе готовки свекла будет скорее напоминать запеченную, но текстура ее останется нежной, а вкус — насыщенным.

4. Как запечь в маринаде

Другой отличный способ приготовить этот продукт в микроволновке — запекать в маринаде. Нужно помыть и очистить корнеплод, нарезать его небольшими кубиками.

Далее требуется сделать маринад. Для него используем уксус (лучше всего яблочный), оливковое масло, соевый соус и лимонный сок. Также нелишне добавить мелко порубленную зелень и ваши любимые специи (отлично подойдут сушеный базилик, тимьян, розмарин и орегано).

Лучше, если кусочки свеклы побудут в маринаде хотя бы полчаса. После этого их можно переложить в подходящую емкость, накрыть крышкой и отправить в печь. Через 10 минут в микроволновке блюдо будет готово.

Такая свекла хороша и как самостоятельная закуска, и как компонент салата, и как гарнир. Отличным дополнением к ней послужат свежий чеснок с оливковым маслом и зеленью, мягкий творожный сыр и оливки.

Что можно сделать?

Быстро сварить свеклу в микроволновке, а не ждать у плиты несколько часов, пока она сварится обычным способом. Выбрать на нашем сайте новый необычный рецепт салата, борща или другого блюда с этим замечательным корнеплодом. Приготовить и порадовать домочадцев вкусной едой.

Читайте также, что еще мы писали про свеклу

  • Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет. Простые приемы и хитрости

  • 7 советов, как правильно и быстро приготовить свеклу

  • Фитнес-тренер рассказал о пользе свекольного сока для спортсменов

Как быстро сварить свеклу в микроволновке в пакете: рецепты

Главная » Овощи

Вы скорее всего уже сталкивались с ситуацией, когда вам нужно быстро приготовить свеклу для использования в различных салатах, но времени, как обычно, очень не хватает. Что делать? Отличная альтернатива быстрому приготовлению свеклы – использование микроволновой печи. О том, как готовить свеклу в пакете в микроволновке, можно даже не думать. Очень просто! Свекла готовится в СВЧ печи намного быстрее, чем на плите.

Пока свекла долго варится в кипящей воде, часть ее полезных веществ остается в отваре, а при приготовлении в микроволновой печи потери значительно снижаются.

Свекла – вкусная и полезная, в корне содержится большое количество полезных веществ: витамин B, антиоксиданты, магний, калий, кремний, цинк. Обладая высоким содержанием железа и йода, большинство этих веществ содержится только в чесноке и морских водорослях. Поэтому, чтобы в вашей семье как можно чаще были овощные салатики, узнайте, как быстро сварить в пакете свеклу в микроволновке.

Содержание

  1. Свекла в целлофановом пакете: рецепт с фото и видео
  2. Быстрое приготовление кусочками
  3. Ингредиенты
  4. Как быстро сварить свеклу?
  5. Как вкусно сварить в маринаде?
  6. Необходимые продукты
  7. Как готовить?
  8. Варим свеклу без воды
  9. Что подготовить?
  10. Как сварить без воды?

Свекла в целлофановом пакете: рецепт с фото и видео

Варить свеклу в микроволновке в пакете таким способом доставит вам удовольствие. Вы даже не заметите как пролетит отведенное для СВЧ печи время.

  • Перед тем как сварить свеклу в микроволновке ее нужно хорошо вымыть от грязи и пыли. Для этого можно воспользоваться мочалкой или щеткой.

  • Дальше просушить бумажным полотенцем.

  • Поместить в пакет и выложить на плоскую тарелку.

  • Целлофановый пакет закрутить. Не завязывать. Так горячему пару будет куда уходить.

  • Свекла в микроволновке в пакете варится 10-12 минут на максимальной мощности.

  • После сигнала печи проверить готовность вилкой. Свекла, приготовленная для винегрета или для другого салата, должна быть мягкой.


Вот так вот можно просто и быстро приготовить свеклу. На видео все хорошо показывают. Посмотрите. Точно сколько понадобиться времени будет напрямую зависеть от мощности вашего устройства и от размера корнеплода.

Внимание! Если СВЧ печь поддерживает мощность 1000 Вт, тогда попробуйте на готовность уже спустя 6-7 минут. Маленькие свеклы готовятся за 4-5 минут. В пакет можно поместить 2-3 овоща. Но если крупные, тогда лучше готовить по одному.

 

Быстрое приготовление кусочками

Свежую свеклу редко используют в салатах или закусках. Обычно этот корень предварительно запекают или варят. Если варить овощи на плите, это займет очень много времени. Запекать можно быстро в микроволновке. Это очень просто и удобно. Рассмотрим, как сварить свеклу в целлофановом пакете в микроволновке всего за 10 минут.

Ингредиенты

  • свекла небольшая – 3 шт.;
  • кипяток – 130 мл.

Как быстро сварить свеклу?

  1. Овощи вымыть и очистить от кожуры. Нарезать на небольшие ломтики по 2 см.
  2. Поместить в целлофановый пакет, завязать его и сделать зубочисткой несколько проколов, чтобы выходил горячий воздух. 
  3. Перед тем как сварить свеклу в микроволновке нужно поставить пакет на тарелку. Установите максимальную мощность. Готовить свеклу в СВЧ печи 7 минут, затем нужно оставить полежать в пакете еще 5 минут.
  4. Сваренный овощ вынуть из пакета.

Этот рецепт удобно использовать, когда свекла нужна для винегрета в праздники. Вареная свекла не только вкусна, но и богата витаминами и минералами, поэтому рекомендуется употреблять ее для нормализации работы кишечника и при различных заболеваниях. Особенно это полезно беременным в период пониженного иммунитета.

Обратите внимание! Иногда, разрезая продукт может показаться что он сыроват. Не страшно, поместите снова в микроволновую печь еще на несколько минут.

Как вкусно сварить в маринаде?

Свеклу в микроволновке для винегрета в пакете можно приготовить с пряностями. Сваренный овощ в маринаде получается по-особенному вкусным.

Необходимые продукты

  • свекла – 2 шт.;
  • кипяток – 100 мл;
  • прованские травы – 1 ч.л.;
  • сок свежего лимона – 2 ч. л.;
  • черный молотый перец – 1/3 ч.л.

Как готовить?

  1. Корнеплоды вымыть и очистить. Нарезать небольшими кусочками по 0,5 см.
  2. Поместить в пакет, добавить прованские травы, перец, лимонный сок. Пакет нужно встряхнуть, чтобы равномерно распределить специи.
  3. Добавить кипяток. Пакет у конца немного скрутить.
  4. Теперь пора узнать сколько варить в пакете свеклу в микроволновке. На полной мощности готовить овощи в маринаде 7-8 минут.

По окончанию процесса кусочки достать из пакета, остудить и добавить в салат.

Варим свеклу без воды

Вы удивитесь, но сварить овощи для салата можно и без воды. Приготовление свеклы в пакете в микроволновке не займет много времени. Корнеплод максимально сохранит свои полезные свойства.

Что подготовить?

  • свекла – 1-2 шт.

Как сварить без воды?

  1. Для начала овощи следует помыть и просушить. Проколоть в нескольких местах.
  2. Поместить в пакет и завязать. Сделать несколько проколов зубочисткой.
  3. Поместить в СВЧ печь хвостиком вверх. Сколько варить свеклу без воды в микроволновке в пакете? На мощности 800 Вт будет достаточно 10-13 минут.

Свекла в микроволновке в пакете готовится мгновенно. Стоит лишь раз попробовать этот способ, и вы навсегда забудете о плите и духовке.

 

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 15 оценок, среднее 4 из 5 )

Как приготовить свеклу (6 способов)

Главная Как приготовить 101

Автор: Кэти МакДэниел

5 из 5 голосов

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки | Политика раскрытия информации

Изучите Как приготовить свеклу с помощью этих шести простых способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время.

Закрепить этот рецепт на потом!

Есть много способов приготовить свеклу. Некоторые методы быстрее и/или удобнее, чем другие, но все они позволяют легко приготовить свеклу.

  • Этот корнеплод, как и морковь, растет в грязи, поэтому перед приготовлением важно тщательно очистить его.
  • Удалите стебли и листья.
  • Свеклу предварительно чистить не нужно. Снять кожицу с вареной свеклы намного проще.
  • Интенсивный цвет розовой и красной свеклы оставит пятна на ваших руках и любой поверхности, которую вы используете при их приготовлении. Чтобы предотвратить появление свекольно-красных пятен, вы можете покрыть рабочую зону воском или пергаментной бумагой. Вы также можете рассмотреть возможность ношения перчаток.

Это различные способы приготовления свеклы, которые мы рассмотрим в этом посте. Варка, приготовление на пару, запекание целой свеклы, запекание нарезанной свеклы, приготовление в микроволновой печи и приготовление под давлением. Имейте в виду, что время приготовления зависит от размера свеклы.

1. Приготовление свеклы на плите

Варка свеклы — один из самых простых способов приготовить этот сытный корень до идеального состояния. При варке свеклы вы заметите, что часть цвета свеклы просочится в жидкость для варки. Некоторые люди предлагают добавить немного уксуса или лимонного сока, чтобы предотвратить это и закрепить цвет. Хотя это помогает, цвет все еще просачивается в жидкость для приготовления пищи, но не так сильно.

Плюсы : Надежный и простой.
Минусы : Часть красителя просачивается в воду для приготовления пищи.

Как варить свеклу :

  1. Очистите и обрежьте верхушки свеклы.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в достаточно большую кастрюлю, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.
  4. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
2. Как приготовить свеклу на пару

Вы можете приготовить на пару свеклу целиком (мой предпочтительный метод) или разрезать на половинки или четвертинки.

Плюсы : Приготовление на пару сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для приготовления пищи.
Минусы : Вам нужна корзина для пароварки. Это, конечно, не проблема, если он у вас уже есть.

Как приготовить свежую свеклу на пару :

  1. Очистите и обрежьте верхушки свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.
  2. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.
  3. Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.
  4. Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера. Готовность проверяйте, проткнув свеклу кончиком ножа, шпажкой или вилкой. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
  5. Снимите с огня и дайте остыть.
  6. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
3. Как жарить свеклу целиком

Жареная свекла — мой любимый способ приготовления свеклы. Это легко, моя духовка делает всю работу, а обжаривание усиливает вкус, сладость и цвет этого сытного овоща. Свекла должна быть обжарена при высокой температуре – от 400 до 425 градусов по Фаренгейту.

Плюсы : Жареная свекла дает самую вкусную и сладкую свеклу.
Минусы : Запекание целой свеклы в духовке занимает больше времени, чем другие способы.

Как жарить свеклу :

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезать корень.
  3. Чистить не нужно.
  4. Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги — достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет.
  5. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат).
  6. Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы). №
  7. Поместите пакет на противень и запекайте в течение 40–60 минут, в зависимости от размера, или до тех пор, пока в середину не будет легко вставлен небольшой острый нож.
  8. Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла.
  9. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
4. Обжаривание свеклы в нарезке

Как и при обжаривании цельной свеклы, этот метод усиливает естественный вкус и сладость свеклы.

Плюсы : Невероятный вкус! Вы можете приправить свеклу на свой вкус разными специями и приправами.
Минусы : Нарезанную жареную свеклу необходимо очистить от кожуры в сыром виде.

Как запечь свеклу нарезкой :

  1. Разогрейте духовку.
  2. Очистите, высушите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками.
  4. Положите свеклу на противень, застеленный фольгой или пергаментной бумагой.
  5. Сбрызнуть оливковым маслом и приправить по вкусу.
  6. Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости.
  7. Достаньте из духовки и подавайте.
5. Как приготовить свеклу в микроволновой печи

Приготовление свеклы в микроволновой печи очень похоже на приготовление картофеля в микроволновой печи. Выбирайте свеклу одинакового размера для равномерного приготовления.

Плюсы : Это быстро и просто.
Минусы : В зависимости от микроволновой печи, размера свеклы и времени приготовления свекла может быть неравномерно приготовлена ​​или немного суховата на поверхности.

Как приготовить свеклу в микроволновой печи :

  1. Выбирайте свеклу одинакового размера.
  2. Очистите и срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.
  3. Наколите каждую свеклу вилкой.
  4. Поместите свеклу в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и залейте водой примерно на 1/2–1 стакан воды. Вы хотите, чтобы вода покрывала около 1/4 каждой свеклы.
  5. Накрыть полиэтиленовой пленкой.
  6. Поставить в микроволновку на 5 минут. Проверить на готовность.
  7. Достаньте из микроволновой печи и промойте под холодной проточной водой, чтобы остановить процесс приготовления.
6. Приготовление свеклы в скороварке

Приготовление свеклы в скороварке очень просто, и свекла не теряет своей красивой текстуры и цвета.

Плюсы : Быстрое приготовление. Хороший вкус.
Минусы : Время приготовления зависит от размера свеклы.

  1. Для достижения наилучших результатов необходимо выбирать свеклу одинакового размера.
  2. Очистите свеклу и обрежьте ботву и корни свеклы.
  3. Чистить не нужно.
  4. Измерьте окружность свеклы, чтобы определить время приготовления.
  5. Налейте 1 стакан воды в кастрюлю.
  6. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.
  7. Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении (проверьте время ниже).
  8. Сделайте «быстрый» сброс давления. Откройте крышку и удалите свеклу.

Свекла быстрого приготовления Время приготовления :

Приведенное ниже время приготовления относится к свекле, приготовленной при высоком давлении. После того, как приготовление закончено, сделайте быстрый выпуск. Это время приготовления приведет к мягкой свекле. Если вы любите хрустящую, твердую и хрустящую свеклу, сократите время приготовления.

  • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
  • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
  • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
  • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
  • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

Хотя красная свекла и золотистая свекла являются наиболее распространенными свеклами, которые можно найти в супермаркете, этот крепкий ароматный корень имеет множество ярких цветов, включая красивый красно-белый полосатый леденец разнообразие.

При сборе свеклы учитывайте следующее:

  • Выбирайте твердую на ощупь свеклу без пятен и повреждений.
  • Сорвите свеклу, у которой еще есть стебли, листья и стержневой корень. Свекла с прикрепленной зеленью означает, что свекла еще свежая.
  • Избегайте свеклы с волосатым корнеплодом. Крошечные корни указывают на то, что свекла созрела и может быть древесной и жесткой.
  • Соберите свеклу меньшего и среднего размера. Меньшая свекла, как правило, слаще и, конечно, ее намного легче резать. Маленькая свекла готовится быстрее, чем крупная.
  • Избегайте свеклы с морщинистой кожурой.

Свекла может храниться около месяца при правильном хранении и даже дольше, если собрана на собственном огороде.

Секрет сохранения свежести свеклы дольше заключается в том, чтобы срезать верхушки перед ее хранением. Срезая верхушки, оставьте около 1-2 дюймов стебля. Вы можете сохранить зелень, так как она съедобна и имеет потрясающий вкус, особенно в обжаренном виде.

Свекла может быть оставлена ​​в прохладном месте на пару дней, но лучше всего хранить ее в холодильнике, неплотно завернутой, в вакуумной упаковке или в закрывающемся пакете для хранения (удалите из пакета лишний воздух). Поместите свеклу в более свежий ящик холодильника.

Свекла может быть заморожена, но только после приготовления.

У вас есть вопросы? У нас есть ответы!

Полезна ли свекла?

Да, свекла, широко известная как свекла, очень полезна для здоровья. Свекла богата питательными веществами, включая витамины, фолиевую кислоту и клетчатку, а также содержит мало жира и калорий. Свекла содержит антиоксиданты, которые могут снизить риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака. Свекла обладает противовоспалительными свойствами и помогает регулировать кровяное давление.

Какой самый здоровый способ приготовления свеклы?

Самый здоровый способ приготовить биточки — приготовить их на пару. Свекла, приготовленная на пару, сохраняет питательные вещества, которые в противном случае попадут в воду для варки. Запекание свеклы целиком или нарезанной — тоже очень полезный способ приготовления, а также самый вкусный!

Вы чистите свеклу перед приготовлением?

Нет, свеклу перед приготовлением чистить не нужно. Кожа на самом деле легко снимается, когда свекла готовится. Единственный раз, когда я очищаю свеклу перед приготовлением, это если я жарю ее, нарезав на кусочки, обычно на четвертинки.

Можно ли есть свеклу сырой?

Да! Свеклу можно есть сырой. Перед употреблением сырую свеклу следует очистить от кожуры, так как в сыром виде кожица жесткая.

Из сырой свеклы также можно выжимать сок или смешивать с коктейлями, измельчать в салаты и нарезать тонкими ломтиками для таких блюд, как тартар из свеклы.

Другие рецепты из свеклы

  • Хрустящая свекла, запеченная в духовке (с йогуртом с травами)
  • Лепешка с маринованными овощами
  • Pantzaria Me Scordalia (Жареная свекла с чесночно-картофельной пастой)
  • Наполеон из маринованной свеклы с козьим сыром
  • Запеченная свекла с медом и фисташками

Подписывайтесь на меня в социальных сетях, чтобы получать больше идей и вдохновения для рецептов!
Пинтерест
Фейсбук
Инстаграм
Моя рассылка

Как приготовить свежую свеклу

Автор: Шеф-повар Кэти Макдэниел

Узнайте Как приготовить свеклу с помощью этих различных способов приготовления идеально нежной свеклы. Найдите свой любимый способ приготовления свеклы и наслаждайтесь этим полезным и вкусным корнеплодом в любое время. Вареные, приготовленные на пару, жареные 2 способами, быстрого приготовления, в микроволновой печи.

Подготовка: 8 минут

Приготовление: 30 минут

Общее время 38 минут

Порции 8 порций

  • Кастрюля быстрого приготовления 6 кв.

  • Baking Sheet

Boiled Beets
  • ▢ 1 pound beets
  • ▢ Water
  • ▢ 1 teaspoon vinegar or lemon juice
Steamed Beets
  • ▢ 1 pound beets choose beets that are about 3 дюйма в окружности.
Жареная свекла целая
  • ▢ 1 фунт Свекла от 3 до 4 дюймов в окружности
  • ▢ Оливковое масло для моросящего
  • ▢ Соль и черный перец по мере необходимости для приправы
Роаст.

  • ▢ Оливковое масло для сбрызгивания
  • ▢ Соль и черный перец по необходимости для приправы.
  • Свекла быстрого приготовления
    • ▢ 1 фунт свеклы (около 5 дюймов в диаметре. Выбирайте свеклу одинакового размера.
    • ▢ 1 стакан воды
    Для варки свеклы
    • Вымойте, очистите и обрежьте верхушки свеклы. Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в кастрюлю, достаточно большую, чтобы ее было удобно держать. Добавьте воды, чтобы покрыть свеклу примерно на 2 дюйма.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите свеклу с плиты и поместите ее под холодную проточную воду, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.

    • Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для приготовления свеклы на пару
    • Вымойте, почистите и обрежьте ботву свеклы. Свеклу можно приготовить на пару целиком или нарезать.

    • Чистить свеклу не нужно. Кожура очень легко снимается, когда свекла сварится.

    • Поместите свеклу в корзину для пароварки на уровень выше 2 дюймов воды. Убедитесь, что вода не касается свеклы для лучшей циркуляции тепла.

    • Довести до кипения и накрыть крышкой. Уменьшите огонь и готовьте на пару, пока свекла не станет мягкой, от 30 до 45 минут в зависимости от размера.

    • Снимите с огня и дайте остыть. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для запекания свеклы целиком
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.

    • Вымойте, поскребите и высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Не обрезайте корень.

    • Поместите свеклу в большой кусок алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы получился герметичный пакет. Смажьте свеклу оливковым маслом и приправьте солью и перцем (этот шаг необязателен, но рекомендуется, так как он придает свекле аромат). Оберните свеклу алюминиевой фольгой (как бы создавая мешочек для свеклы).

    • Положите пакет на противень и запекайте до мягкости или около 40–60 минут, в зависимости от размера. Через 30 минут варки проверьте готовность, проткнув свеклу кончиком ножа.

    • Достаньте из духовки и осторожно откройте пакет из алюминиевой фольги (может выйти пар). Отложите свеклу в сторону, чтобы она остыла. Чтобы очистить свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!

    Для нарезки жареной свеклы
    • Установите решетку духовки в центральное положение. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень алюминиевой фольгой.

    • Мытье, скрабирование, сушка свеклы. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы. Очистите свеклу и нарежьте ее дольками или ломтиками (примерно от 1/4 до 1/2 дюйма).

    • Положите свеклу на противень и сбрызните оливковым маслом. Приправить по вкусу солью и черным перцем.

    • Выпекать от 25 до 35 минут (в зависимости от размера) или до мягкости. Достаньте из духовки и подавайте.

    Для приготовления свеклы под давлением / в кастрюле быстрого приготовления
    • Вымойте, поскребите, высушите свеклу. Срежьте верхушки близко к верхушке свеклы.

    • Налейте 1 стакан воды в кастрюлю. Поместите в кастрюлю подставку или корзину для пароварки и положите сверху свеклу.

    • Закройте крышку, запечатайте и готовьте при высоком давлении в течение 16 минут.

    • Выполните быстрый выпуск, повернув ручку выпуска воздуха в положение выпуска воздуха, чтобы сбросить все давление. Откройте крышку и удалите свеклу.

    • Чтобы проверить готовность, проткните свеклу кончиком ножа, шпажки или вилки. Вы должны быть в состоянии легко проткнуть корень без особого сопротивления.
    • Чтобы очистить приготовленную свеклу, протрите всю поверхность бумажным полотенцем. Кожа сразу сойдет!
    • Время приготовления в горшке быстрого приготовления:
    • Диаметр 4 дюйма: 13–14 минут
    • Диаметр 5 дюймов: от 15 до 16 минут
    • Диаметр 6 дюймов: от 20 до 22 минут
    • Диаметр 7 дюймов: от 25 до 26 минут
    • Диаметр 8 дюймов: от 31 до 32 минут
    • Диаметр 9 дюймов: от 35 до 37 минут

    Калорийность: 24 ккал (1 %) Углеводы: 5 г (2 %) Белки: 1 г (2 %) Жиры: 1 г (2 %) Насыщенные жиры: 1 г (6 %) Натрий: 44 мг (2 %) Калий: 184 мг (5 %). %)Клетчатка: 2 г (8%)Сахар: 4 г (4%)Витамин А: 19 МЕВитамин С: 3 мг (4%)Кальций: 9 мг (1%)Железо: 1 мг (6%)

    * Обратите внимание, что вся информация о питании является приблизительным значением. Значения будут различаться в зависимости от бренда, поэтому мы рекомендуем вам рассчитать их самостоятельно для получения наиболее точных результатов.

    Курс:Гарнир

    Кухня:Американская

    Ключевое слово:Варёная свекла, Вареная свекла, Как приготовить свеклу, Свекла быстрого приготовления, Свекла, запечённая в духовке, Свекла для запекания, Свекла на пару

    Вы приготовили это? ты сделал! Отметьте меня в Instagram и не забудьте оставить комментарий и оценку ниже!

    Отметить меня в Instagram

    ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ ПЛАН ПИТАНИЯ НА 7 ДНЕЙ + СПИСОК ПОКУПОК

    Взаимодействие с читателями

    Ваш новый лучший шеф-повар

    Шеф-повар Kathy McDaniel

    От работы профессиональным шеф-поваром в The Food Network до преподавания кулинарных курсов и работы в качестве частного шеф-повара для нескольких знаменитых клиентов в Лос-Анджелесе, я здесь, чтобы раскрыть вам маленький секрет. С правильным руководством вы (да, вы!) можете приготовить блюда, достойные ресторана, дома. Употребление в пищу свежих продуктов не требует больших усилий (и не сказывается на вашем бюджете!), если вы планируете это заранее.

    Ты дома? Давайте начнем!

    Салат из цельной жареной свеклы — Дебра Кляйн

    Главная » Все рецепты » Гарнир » Салат из жареной свеклы

    Опубликовано: · Изменено: Деброй Кляйн · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 2 комментария

    Легкий рецепт салата из цельной жареной свеклы с бальзамическим уксусом — это простой гарнир, который дополнит любое здоровое блюдо, которое вы готовите. Запекание свеклы целиком превращает хрустящий корнеплод во что-то сладкое, нежное и сочное.

    Этот пост был обновлен по сравнению с оригиналом от 21 июня 2016 года. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Салат из печеной свеклы – это вкусно, вкусно и просто великолепно!

    Мой любимый способ запекания свеклы — целиком. Это самый простой способ приготовить золотистую или красную свеклу без особых хлопот. Никаких грязных красных рук и овощечистки не нужно! Когда вся свекла поджарится, кожица легко отваливается. Вы можете вырезать их любой формы и размера и украсить по своему желанию.

    Что касается рецептов свеклы, то этот рецепт бальзамической свеклы просто бомба! Буквально вкусовая бомба… сладость свеклы в сочетании с кислинкой бальзамического винегрета — мечта любителей свеклы.

    Хотите начать еврейский новый год со вкусных и полезных рецептов? Ни один еврейский праздник не обходится без изобилия вкусной еды. Ознакомьтесь с моими рецептами здорового питания на Рош ха-Шана. В этом обзоре каждый найдет что-то для себя.

    Как выбрать свежую свеклу

    • Свекла продается круглый год на фермерских рынках или в местном продуктовом магазине… их сезон пикового потребления длится с июня по октябрь.
    • Ищите золотистую или красную свеклу с прикрепленной зеленью свеклы. Зелень должна быть яркой, без признаков увядания.
    • Ищите здоровую, твердую свеклу.
    • Красная свекла должна иметь темно-бордовый цвет. Золотая свекла будет
    • Они должны быть тяжелыми для своего размера, а маленькие свеклы будут более нежными, чем большие.

    Полезна ли свекла?

    • Имеются убедительные доказательства того, что овощи и фрукты разного цвета содержат разные виды витаминов, минералов и питательных веществ.
    • Свекла уникальна тем, что ее темно-красный цвет происходит из другого источника, чем другие овощи аналогичного цвета, что делает ее выдающимся овощем в мире антиоксидантов и противовоспалительных свойств.
    • Свекла — отличный источник фолиевой кислоты, марганца, калия и меди. Они также являются хорошим источником пищевых волокон, магния, фосфора, витамина С, железа и витамина В6.

    Различные способы обжаривания цельной свеклы

    • Свекла быстрого приготовления: Приготовление свеклы в скороварке — отличный способ приготовить целую свежую свеклу за меньшее время, чем в духовке.
    • Голландская духовка: Накрытая форма для выпечки — отличный способ приготовить запеченную в духовке целую свеклу без фольги.
    • Форма для выпечки: Выберите неглубокую форму для выпечки, в которой вся свекла поместится в один слой.
    • Пакет из фольги: Заверните свеклу в пакеты из фольги и поместите каждый пакет на противень с бортиками. Пакет из фольги удерживает горячий воздух и пар свеклы внутри алюминиевой фольги.

    Ингредиенты для салата из жареной свеклы

    • ЖАРЕНАЯ ЦЕЛЬНАЯ СВЕКЛА: Цельная жареная свекла сохраняет большую часть своей питательной ценности, а также цвет, форму и текстуру.
    • ОЛИВКОВОЕ МАСЛО: Немного раскрывает вкус свеклы и превращает ее в салат из жареной свеклы. Кроме того, полезный жир способствует лучшему усвоению витамина А в свекле.
    • УКСУС: Сочетание белого уксуса и бальзамического уксуса обеспечивает правильный баланс кисловатого вкуса и сладости свеклы.
    • СВЕЖАЯ петрушка: Добавляет калий, а также витамины А, К и С.
    • ПРИПРАВЫ : Немного морской соли и черного перца — все, что нужно, чтобы этот свекольный салат получился невероятным на вкус.

    Почему вам понравится цельная жареная свекла:

    • Обжарка концентрирует сладость свеклы и усиливает ее вкус.
    • Они держат форму… идеально подходят для салатов. Не сморщиваются после приготовления… влажные и нежные, без усадки.
    • Красная свекла сохраняет свой великолепный темно-бордовый цвет. Золотая свекла становится ярче!
    • После жарки кожура сразу же стирается. Нет необходимости в грязной очистке сырой свеклы.
    • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ: Смешайте с хумусом из цветной капусты, чтобы получить великолепный хумус из свеклы, украсьте простой зеленый салат жареной свеклой.
    • Целая жареная свекла хранится в холодильнике всю неделю.
    • Свекла доступна круглый год и недорога.

    Как жарить свеклу целиком

    Шаг 1: Используйте нож для очистки овощей, чтобы срезать зелень и стебли с верхушки свеклы. Обрежьте конец корня, чтобы свекла сидела ровно. Отложите зелень и стебли для другого использования. Зелень свеклы хранится в холодильнике 2 дня.

    Для свеклы быстрого приготовления: Поместите цельную очищенную свеклу на решетку внутри кастрюли быстрого приготовления. Влейте 1 стакан воды. Закройте клапан и готовьте свеклу среднего размера при высоком давлении в течение 15 минут. Используйте быстрое освобождение. Свекла должна быть достаточно нежной, чтобы в нее можно было легко вставить нож для очистки овощей. Для более крупной свеклы добавьте 3-4 минуты времени приготовления. Даже крупной свекле потребуется 20 минут при высоком давлении.

    Жареная свекла целиком: Положите нарезанную свеклу на дно жаровни. Добавьте 1 дюйм воды. Накройте крышкой. Запеките свеклу среднего размера в разогретой до 425 духовке в течение 1 часа. См. ниже или на карточке рецепта время приготовления крупной или мелкой свеклы.

    Целая жареная свекла в форме для запекания: Поместите нарезанную свеклу в неглубокую форму для запекания. Залейте водой на 1 дюйм. Плотно накройте алюминиевой фольгой. Запекать в разогретой до 425 духовке 1 час. Добавьте еще 15 минут для крупной свеклы.

    N O TE: Свекла готова, когда она нежная на зубцах вилки или легко протыкается ножом для очистки овощей.

    Сколько времени варить целую свеклу:

    • Свекла в скороварке: Используйте решетку и добавьте обрезанную свеклу и одну чашку воды в кастрюлю быстрого приготовления. Готовьте при высоком давлении в течение 15 минут для свеклы среднего размера. Отрегулируйте 3-4 минуты +/- для более мелкой или крупной свеклы. Используйте быстрое освобождение.
    • Жареная свекла или свекла, запеченная в форме для выпечки: Выложите свеклу в один слой и налейте 2″ прохладной воды на дно формы. Плотно закройте крышкой жаровни или плотно закройте форму для выпечки алюминиевой фольгой. Готовьте в предварительно разогретой духовке 425 в течение 1 часа для свеклы среднего размера. Добавьте 10 минут для крупной свеклы и еще 20 минут для очень крупной свеклы. №
    • Жареная свекла в фольге: Нарезанную цельную свеклу заверните в пакеты из фольги и положите на противень с бортиками. Запекайте в разогретой до 400 градусов духовке 45 минут, если свекла маленькая. Свекла готова, когда становится нежной на зубьях вилки. Добавьте 10 минут для свеклы среднего размера, а для более крупной свеклы может потребоваться до 1 часа 15 минут.

    Дайте свекле остыть, чтобы ее можно было брать с собой. Переложите готовую свеклу целиком на разделочную доску. Преимущество запекания свеклы целиком в том, что ее ОЧЕНЬ ЛЕГКО чистить! Используйте бумажное полотенце, чтобы сразу же вытереть бумажную кожуру. Или вы можете использовать небольшой нож для очистки овощей.

    Затем разрежьте запеченную свеклу пополам, а затем на дольки.

    Поместите жареную и нарезанную свеклу в миску. Сбрызнуть оливковым маслом, бальзамическим уксусом и белым уксусом. Посыпать морской солью, черным перцем и нарезанной свежей петрушкой. Хорошо смешать. Попробуйте на приправу, добавив соль и перец по вкусу.

    Насадки Debra’s Pro Tips

    • Свекольная зелень и стебли быстро готовятся. Сначала обжарьте нарезанные стебли в небольшом количестве оливкового масла с толченым чесноком и щепоткой морской соли. Когда они начнут размягчаться, добавьте зелень, выключите огонь и еле подвяльте.
    • ОЧИСТКА ГРЯЗНОЙ СКОВОРОДЫ: Если вы жарите свеклу в жаровне или противне, и она выглядит примерно так же, как моя выше, не бойтесь. Используйте скруббер с цепным звеном и немного горячей воды, остатки сойдут СРАЗУ!
    • Используйте сочетание золотистой и красной свеклы для потрясающего салата из жареной свеклы.
    • Чтобы удалить пятна от свеклы с деревянной разделочной доски, посыпьте ее кошерной солью и потрите половинкой лимона.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ХРАНЕНИЕ БЛЮДА

    • ПОДАЧА: Подавайте поверх салатной зелени, используйте целую жареную свеклу с хумусом или подавайте салат из жареной свеклы в качестве простого гарнира.
    • ПОДГОТОВКА: Жареная свекла целиком. Храните в герметичном контейнере в холодильнике, пока не будете готовы к приготовлению салата, до одной недели.
    • МАГАЗИН: Салат из запеченной свеклы можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Посыпать дополнительно свежей нарезанной петрушкой, чтобы освежить.
    • ЗАМОРАЖИВАНИЕ: Целую жареную свеклу можно заморозить на срок до 3 месяцев. Заверните в небеленый пергамент, а затем в алюминиевую фольгу или пакеты для заморозки.

    Другие рецепты из корнеплодов:

    • Целая жареная морковь с пряностями
    • Суп из жареных овощей
    • Быстрый и простой рецепт цимеса
    • В веганских пюре картофель и корни
    • Марокканские моркови
    • Жареный ореховый сквош и салат из свеклы
    • Парсанип и капуста
    • Безумические жареные веки
    • САЛАДИЛА САЛАДИЛА САЛАДЕЛА САЛАДЕЛИ
    • .

      Сколько хранится свекла в холодильнике?

      Свеклу и зелень свеклы храните отдельно. Свекла, хранящаяся в герметичном пластиковом пакете, может храниться в ящике холодильника в течение 2-3 недель. Зелень свеклы хранится 2-3 дня.

      Как долго хранится жареная свекла?

      Целая жареная свекла хранится в герметичном контейнере в холодильнике до недели, в морозильной камере — до 3 месяцев.

      Как запечь свеклу без фольги:

      Целую свеклу можно запечь в скороварке или жаровне с небольшим количеством воды и без алюминиевой фольги. На обжаривание целой свеклы в кастрюле быстрого приготовления уйдет примерно половина времени.

      Знаете ли вы, что комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать ваших любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, пожалуйста, рассмотрите пятизвездочный рейтинг ниже и оставьте комментарий. Также, пожалуйста, поделитесь своими фотографиями в Instagram, отметив меня @dkhealthcoach и используя хэштег #debraklein 9. 0540

      Жареная свекла целиком с винегретом

      Автор: Дебра Кляйн

      Дольки цельной жареной золотистой свеклы и красной свеклы с бальзамическим уксусом. Этот салат из запеченной свеклы прост в приготовлении, выглядит красиво, очень питателен и имеет невероятный вкус.

      5 из 12 голосов

      Распечатать рецепт Pin Recipe

      Время подготовки 5 минут

      Время приготовления 1 час

      Общее время 1 час 5 минут0003

      Калории 138 KCAL

      • Мгновенный горшок

      • Голландская печь

      • Эксп.

        • ▢ 1 ½ фунта. нарезанная свекла
        • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
        • ▢ 2 чайные ложки бальзамического уксуса
        • ▢ 1 чайная ложка белого уксуса
        • ▢ ¼ чайной ложки крупной морской соли
        • ▢ ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
        • ▢ 1 столовая ложка рубленой свежей петрушки
        • Разогрейте духовку до 425°С, если не используете скороварку.

        • Вымойте и обрежьте свеклу.

        Кастрюля быстрого приготовления
        • Вставьте подставку. Поместите свеклу на решетку. Добавьте 1 стакан воды. Запорный клапан. Ставим на высокое давление на 20 минут. Используйте быстрое освобождение. Для мелкой свеклы ставим на 17 минут. Для крупной свеклы потребуется около 25 минут.

        Жарка в духовке
        • Поместите нарезанную свеклу в жаровню, керамическую или стеклянную форму для запекания. Добавьте 1/2 дюйма воды. Плотно закройте крышкой или алюминиевой фольгой. Запекайте свеклу среднего размера в течение 1 часа, 1 час 20 минут для более крупной свеклы.

        • Когда свекла достаточно остынет, чтобы ее можно было брать в руки, снимите кожицу Используйте небольшой нож или наденьте перчатки, чтобы руки не покраснели

        • Сбрызните свеклу оливковым маслом и уксусом, пока она еще теплая. посыпьте солью, перцем и петрушкой и хорошо перемешайте.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *