Содержание
Цветная капуста запеченная , пошаговый рецепт на 241 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Семга с супом-пюре из зеленого горошка
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Картофель, запеченный с тахини и мирином
Что может быть вкуснее картошки, особенно когда она хорошо пожарена, даже не знаю! А это интерпретация любимого блюда — мы даем ему еще одно прочтение. Батат готовится немного дольше, чем картошка,
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченный перец, фаршированный пряным рисом
Мне кажется, что фаршированные овощи — хит в любой кулинарной культуре. Перец после тепловой обработки остается полезным, и чем он ярче, тем больше в нем антиоксидантов. Что касается начинки, то
Юлия Высоцкая
Реклама
irusia
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Сегодня проводила эксперимент на кухне.
Как-то организовывала я здесь в начале лета прошлого года вопрос о замораживании продуктов. Так вот заморозила я этот раз цветную капусту. Разобрала её сырую на крупные соцветия, расфасовала в мешочки для заморозки где-то по 700-800гр и закинула в морозилку. Использовала её только для приготовления овощного рагу. А вот сегодня попробвала сделать запеченную в духовке. До этого я всегда покупала свежую, отваривала, а потом закидывала в духовку. Мне не очень нравилось, что она становилась очень мягкой и безвкусной. Сегодня я рискнула капусту запечь без предварительной термической обработки. Немного разморозила, чтобы наледь немного стаяла и начала приготовление. Результат превзошел все ожидания!
Капуста получилась сочная, немного хрустящая и сохранила свой вкус.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
1.Капуста цветная замороженная — 700-800гр
2.Яйца — 2-3шт
3. Сметана 15-20%- 300гр
4.Масло сливочное для смазки формы — 20-30гр
5.Сыр — 150гр
6.Специи (я взяла смесь прянностей без соли «Мрiя» для блюд из картофеля)- зелень чабера, куркума, кориандр, паприка, чеснок,майоран, лавровй лист, петрушка, черный и красный перец и др.
7.Соль — по вкусу
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Достать из морозилки капусту и оставить её на 2-3 часа для оттаивания.
Смазать форму сливочным маслом и уложить в неё капусту.
В отдельной посуде смешать яйца, сметану, специи и соль.
Залить этой смесью капусту и сверху потереть сыр.
Отправить в духовку на 20-30мин до зарумянивания корочки.
При подаче на стол можно посыпать зеленью.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(21)
Теги рецепта
основные блюдаовощипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьцветная капуста рецепты в духовке с сыром
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Заготовка рыжиков
Уютная выпечка
Подборка рыбных супов
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
основной рецепт и варианты, как еще можно пожарить овощ, в том числе в кляре Русский фермер
Наверное, все неравнодушны к нежной и вкусной цветной капусте. Приготовить на сковороде этот замороженный овощ можно очень легко и быстро, буквально за несколько минут. Такое блюдо будет не только вкусным и ароматным, но и полезным.
Кроме того, его всегда можно разнообразить всевозможными дополнениями, которые придадут «изюминку» всему блюду и сделают вкус незабываемым. Вы нашей статье вы узнаете все секреты приготовления этого полезного овоща, как и с чем его сочетать и как сделать блюда из него вкусными и красочными. Также вы можете посмотреть полезное видео на данную тему.
Показать содержание
- Польза и вред мороженного овоща
- Отличия в приготовлении от свежего кочана
- Как вкусно пожарить?
- Как еще можно приготовить?
В кляре из яиц С яйцами С кабачком Со стручковой фасолью
- Варианты подачи
- Заключение
Польза и вред мороженного овоща
Внимание: Цветная капуста, будь то свежая или правильно мороженная, обладает огромным количеством витаминов, минералов и микроэлементов и, что не менее важно, сохраняет все свои полезные свойства при любом виде обработки, положительно влияя на организм человека, насыщая его всем необходимым.
Правильный вид заморозки – так называемая «шоковая» заморозка, при которой продукты не теряют своих свойств, поэтому при выборе замороженной цветной капусты важно обратить внимание на наличие на упаковке соответствующего знака.
В жареной цветной капусте содержатся следующие витаминно-минеральные элементы:
- витамины сразу трех групп: А, В, С;
- железо;
- магний;
- кальций;
- фтор.
Таким образом, включая в свое меню цветную капусту и блюда из этого овоща, человек повышает иммунитет, здоровье костей и зубов. Ликвидирует нехватку витаминов, особенно витамина С и помогает кишечнику избавляться от шлаков и токсинов.
С осторожностью применять данный продукт следует в случае наличия энтероколита и раздражения кишечника, подагры, проблем с щитовидной железой, после недавно перенесенных операций, при аллергии или индивидуальной непереносимости данного продукта.
Энергетическая ценность:
- Калорийность – 120 кКал.
- Белки – 3 гр.
- Жиры – 10 гр.
- Углеводы – 6 гр.
Отличия в приготовлении от свежего кочана
Главное отличие в приготовлении мороженной цветной капусты заключается в том, что ее не нужно предварительно отваривать в подсоленной воде в течение нескольких минут как в случае со свежей. Ее также не следует размораживать – всю необходимую порцию замороженного овоща нужно сразу поместить на разогретую с маслом сковороду и добиться растаивания капусты, периодически перемешивая ее.
Еще одно отличие в сравнении со свежим продуктом – мороженную капусту, как правило, не нужно разделять и измельчать, так как замораживают ее обычно в уже разобранном на небольшие соцветия виде, что довольно удобно и экономит время на кухне.
Как вкусно пожарить?
Такая капуста готовится на сковороде очень быстро и получается сочной, ароматной и питательной.
Необходимые ингредиенты:
- Стандартная упаковка замороженной цветной капусты или любое необходимое количество замороженного продукта.
- Горячая вода или бульон – полстакана или чуть больше.
- Масло растительное или оливковое – чайная ложка.
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Не размораживая высыпать порцию замороженной цвет. капусты на горячую сковородку с небольшим количеством разогретого масла.
- Проследить чтобы капуста растаяла, на это обычно требуется 5-7 минут в зависимости от количества, при этом овощи нужно время от времени помешивать. При необходимости добавить немного масла.
- После того как капуста оттаяла и весь лед исчез, добавить полстакана горячей воды или бульона, а также соль и специи. Все перемешать и накрыть крышкой.
- Готовить таким образом на среднем огне 10-15 минут до готовности.
Как еще можно приготовить?
Основной рецепт приготовления замороженной цветной капусты можно дополнить различными вариациями, добавив те или иные ингредиенты. Например, вы можете добавить яйца и зеленый лук, кабачок и даже фасоль.
В кляре из яиц
Для приготовления мороженной цветной капусты в кляре понадобится смешать тройку взбитых яиц, стакан сметаны, немного муки и пряной соли. В эту смесь, которая и является кляром, обмакнуть слегка подтаявшую на сковороде капусту и снова продолжить ее обжаривать с небольшим количеством масла (подробнее про обжаривание цветной капусты можно узнать тут). Воду или бульон в блюдо не наливать.
Еще один вариант приготовления в кляре – обвалять овощ в панировочных сухарях (более детально о рецепте цветной капусты жареной на сковороде в сухарях можно узнать в этом материале).
Совет: Чтобы блюдо обрело более насыщенный вкус можно добавить перед тушением мелко нарезанный лук, предварительно обжарив его с маслом.
С яйцами
Цветная замороженная капуста с яйцом станет отличным завтраком, тем более вся готовка займет считанные минуты. Прежде всего мороженный овощ нужно оттаять на сковородке (7-10 минут). Когда капуста разморозится и слегка поджарится до легкой золотистой корочки, в нее нужно разбить 2 яйца и постоянно помешивая, доготовить блюдо, пока яичная масса не превратится в кусочки омлета.
Готовое блюдо можно посыпать свежей мелко порубленной зеленью и подать на стол.
Подробнее про цветную капусту с яйцом, жареную на сковороде можно узнать тут.
Рекомендуем посмотреть видео о жарке замороженной цветной капусты с яйцами:С кабачком
Добавив к капусте кабачок получится превосходный гарнир, который готовится так:
- В глубокой емкости разогреть масло, положить мелко тертую морковку и лук, также мелко нарезанный.
- Пожарив лук и морковь до румяности добавить замороженную цвет. капусту, затем нарезанный кабачок среднего размера.
- Перемешав, накрыть крышкой.
- Когда все будет готово – всыпать соль с приправами, снова все смешать.
- Добавить сметану или майонез.
- Через пару минут выключить огонь и дать блюду настояться и пропитаться.
- При желании можно влить к сметане взбитое яйцо за пару минут до готовности.
Со стручковой фасолью
Потушив капусту с фасолью можно порадовать себя сытным диетическим рагу, которое подойдет тем, кто следит за фигурой. Кроме того, это блюдо пригодится вегетарианцам и просто любителям овощей.
На горячую сковороду к замороженной капусте отправить замороженную фасоль, если нужно – влить чуть-чуть воды, через 10 минут добавить помидоры, специи, соль и тушить до готовности. Измельченную свежую зелень всыпать после выключения огня.
Варианты подачи
Данное блюдо обладает отменным насыщенным вкусом как в горячем так и в холодном виде. Свежая или сушеная зелень, томаты и чеснок придадут пикантность, а сливочно-молочный соус – особый нежный привкус. Готовую капусту можно присыпать тертым сыром, а на тарелку положить вареное разрезанное яйцо с капелькой майонеза. Хорошим сочетанием будет рыба, курица, котлеты или тефтели.
Заключение
Приготовление замороженной цветной капусты на сковороде не займет много времени, зато порадует превосходным ароматом и насытит полезными веществами весь организм, укрепляя здоровье и даря хорошее настроение, ведь употребление цветной капусты, кроме всего прочего, снижает вероятность появления депрессии.
Наверх
Перейти на канал
Замороженная цветная капуста легкой обжарки (30 минут)
Автор: Автор Adina
Опубликовано — Последнее обновление:
Делиться заботой!
50
акции
Нежная жареная замороженная цветная капуста: это один из самых вкусных и удобных гарниров. Готовится менее чем за полчаса и идеально подходит практически для любого основного блюда, о котором вы только можете подумать.
Перейти к рецепту
Ничего не имею против цветной капусты, приготовленной на пару, в качестве быстрого гарнира, но жареная цветная капуста намного лучше. На самом деле, я предпочитаю жарить почти любые овощи, а не варить их. Вероятность переваривания меньше, а результат намного вкуснее. Другие идеи рецептов цветной капусты смотрите по ссылке.
Вы когда-нибудь задумывались о том, чтобы запечь замороженные овощи? Должен признаться, давно не знал. Я думал, что это просто не сработает. Но я рад, что теперь это позади. Учимся делать жареная замороженная цветная капуста оказалась отличной идеей. Почему?
- Наличие: У меня ВСЕГДА есть замороженная цветная капуста в морозилке. Я часто покупаю его свежим, но это не что-то вроде моркови или лука, овощей, которые всегда есть свежими в холодильнике или шкафу. Кроме того, свежий не хранится вечно, поэтому он может испортиться, если вы купите его «на всякий случай».
- Хранение: Свежий кочан большой, поэтому занимает много места в холодильнике. Пакет замороженных овощей (даже три) всегда удобно помещается в моей морозилке.
- Стоимость: Если только не сезон, свежие кочаны стоят в два-три раза дороже, чем замороженные.
- Вкус: Если правильно приправить, получается фантастический вкус.
- Единственный недостаток: обжаренная замороженная цветная капуста не такая хрустящая, как свежие обжаренные овощи, она будет нежной, но от этого еще более сытной.
А если вам больше нравятся кулинарные идеи «из замороженных продуктов», узнайте, как приготовить замороженную кукурузу, как приготовить замороженные сосиски, как отварить курицу, как приготовить замороженные куриные бедра или замороженную куриную грудку во фритюрнице. И поскольку фритюрница так хороша при приготовлении замороженных продуктов, вы также можете попробовать куриные крылышки или фритюрницу с замороженным картофелем фри.
Что тебе нужно?
Всего несколько основных ингредиентов, это «рецепт для шкафа/морозилки»!
- Пакет замороженной цветной капусты . Соцветия не будут регулярными; некоторые будут большими, некоторые будут меньше. Ничего страшного, в итоге все будет приготовлено и очень вкусно. Единственное, что вы, возможно, захотите удалить, это крошечные (почти как порошкообразные) кусочки. Это не обязательно, но сделайте это, если они вам мешают.
- Оливковое масло
- Специи: соль и перец обязательны; все остальное зависит от вас. Я использовал наш любимый порошок карри .
- Альтернативные специи: чесночный порошок, сладкая, острая или копченая паприка, каджунская приправа, итальянская приправа, сушеные травы, такие как тимьян, розмарин, орегано и так далее. Добавьте немного хлопьев красного перца или кайенского перца для остроты.
- Лимонный сок: по желанию, но я люблю выдавливать его поверх запеченных овощей непосредственно перед подачей на стол.
- Петрушка: тоже необязательно, но лучше добавить перед подачей на стол.
Как жарить замороженную цветную капусту?
- Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия/450 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень пергаментной бумагой . Проверьте, можно ли использовать марку бумаги для выпечки при такой высокой температуре, моя была идеальной, но это может отличаться от марки к марке. И вы не хотите, чтобы бумага начала гореть.
- Сезон: Положите замороженные овощи в середина противня . Полить оливковым маслом и посыпать специями. Хорошо разотрите , чтобы покрыть все овощи. Рассыпьте их по всему противню так, чтобы они лежали в один слой.
- Запекайте в течение примерно 25 минут, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Время запекания зависит от духовки и размера соцветий.
- Готовое блюдо: Сверху выдавить свежий лимонный сок, посыпать петрушкой и сразу подавать.
Вариант аэрофритюрницы:
- Разогрейте фритюрницу до 190 градусов Цельсия/375 градусов по Фаренгейту.
- Сезон : Поместите овощи в корзину, добавьте масло и специи и втирайте, чтобы все покрылось слоем.
- Готовьте в течение 12-15 минут, встряхивая корзину 2-3 раза между ними.
Советы
Количество порций:
- Овощи сильно теряют в объеме во время запекания. Вы можете подумать, что большой упаковки овощей (450 г/1 фунт) может быть достаточно для семьи, но это не так. Этого количества хватит на двоих взрослых и, возможно, одного ребенка в качестве гарнира.
- Удвойте количество, если хотите накормить больше людей, но при необходимости запеките овощи на двух противнях в конвекционной печи. Подносы не должны быть переполнены; соцветия должны лежать в один слой.
Приправа:
- Используйте несколько специй красивого цвета, чтобы оживить блюдо, например порошок карри или перец.
Выпечка:
- Температура в духовке должна быть высокой, чтобы вода могла достаточно испаряться.
- Время запекания зависит от духовки и размера соцветий.
- Вы можете посыпать овощи свеженатертым пармезаном в течение последних 10 минут выпекания.
Как обслуживать?
- Подавайте сразу же в качестве гарнира практически к любому основному блюду, которое вы можете придумать. Нам нравится этот рецепт в качестве гарнира к курице, либо к целому жареному цыпленку, либо к жареным куриным ножкам. Или для простого жареного кролика, рыбы в томатном соусе, рагу из кальмаров, индейки в голландской духовке или говядины с бальзамом. Действительно, эта жареная замороженная цветная капуста подходит практически ко всему.
- Варианты соусов: приготовьте соус тахини, как в этом рецепте для жареной тыквы, или простой йогуртовый соус с добавлением чеснока, соли, перца и некоторых трав. Подавайте запеченные овощи с соусом, рисом, кускусом, булгуром и так далее.
- Салаты или миски: Используйте для приготовления салатов или мисок с фасолью, нутом, рисом, лапшой, зеленью и другими овощами.
Как хранить остатки и разогревать?
- Охладить: После остывания поместите остатки в герметичный контейнер в холодильник; они будут в порядке до 3 дней.
- Разогрейте в духовке, во фритюрнице или на сковороде на плите до полного прогрева.
Подробнее рецепты цветной капусты:
- Кассерола говяжьи говяжь
- Румынский салат по майонезу и потато
- Cauliflow0022
- Cauliflower in Tomato Sauce
- ▢ 1 lb frozen cauliflower
- ▢ 2 tablespoons olive oil
- ▢ ½ teaspoon fine sea salt or Kosher
- ▢ 1/8 teaspoon ground black pepper
- ▢ 1 teaspoon порошка карри Примечание 1
- ▢ 1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока больше по вкусу, по желанию
- ▢ 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки по желанию
Разогрейте духовку до 230 градусов Цельсия/ 450 градусов Фаренгейта. Застелите большой противень пергаментной бумагой (примечание 2).
Положите замороженную цветную капусту в центр противня. Добавьте оливковое масло и специи, перемешайте. Равномерно распределите кусочки по всему противню. №
Выпекать около 25 минут или до мягкости и красивого коричневого цвета. Время запекания зависит от духовки и размера соцветий.
Сверху выдавить свежий лимонный сок, посыпать рубленой петрушкой. Служить.
- Можно использовать другие специи вместо: чесночный порошок, сладкая, острая или копченая паприка, каджунская или итальянская приправа, хлопья красного или кайенского перца, сушеные травы, такие как тимьян, орегано или розмарин.
- Убедитесь, что пергаментная бумага марки безопасна для очень высоких температур в духовке; не все из них, и вы не хотите, чтобы бумага горела.
- Опция аэрогриля: Смажьте цветную капусту маслом и специями. Готовьте в предварительно разогретой фритюрнице при 190 градусах Цельсия/375 градусов по Фаренгейту в течение 12-15 минут, встряхивая корзину 2-3 раза между промежутками.
Калорийность: 188 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 5 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Натрий: 660 мг | Калий: 715 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 182 МЕ | Витамин С: 115 мг | Кальций: 59 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @adinabeck или тег #WhereIsMySpoon!
Делиться заботой!
50
акции
Теги цветная капустакарри
Лучший рецепт жареной замороженной цветной капусты
Перейти к рецепту
Замороженные овощи — один из самых простых вариантов ужина. Эта жареная замороженная цветная капуста проста в приготовлении и имеет потрясающий вкус! Все, что вам нужно, это пакет замороженной цветной капусты, оливковое масло и несколько специй, чтобы приготовить это простое блюдо, которое понравится вашей семье.
Эта простая жареная замороженная цветная капуста — отличный способ попробовать новый овощной гарнир на этой неделе!
Замороженные жареные овощи — мой выбор в эти дни.
У меня уже есть рецепты на жареная замороженная морковь , жареная замороженная брюссельская капуста , жареная замороженная кукуруза , как приготовить замороженную зеленую фасоль и замороженная брокколи , поэтому, конечно, цветная капуста должна быть следующей в моем списке!
Особенно в такие времена, как сейчас, замороженные овощи просто необходимы.
В моей морозилке полно всевозможных пакетов, и это ускорило время обеда.
Непревзойденный фактор удобства.
Когда вам нужен быстрый и полезный гарнир, замороженные овощи — это то, что вам нужно!
как приготовить жареную замороженную цветную капусту
Вам понадобится один пакет замороженной цветной капусты.
Если вы кормите более 2-3 особей, удвойте этот рецепт!
Одна вещь, которую я замечаю, это то, что мы всегда жалеем, что не сделали больше.
Эта жареная цветная капуста такая вкусная, что я сама бы съела всю партию!
Разогрейте духовку до 450 градусов.
Положите цветную капусту на противень с антипригарным покрытием.
Не позволяйте цветной капусте оттаивать перед приготовлением.
Обжаривание замороженных продуктов позволяет нам получить идеальную текстуру и вкусные хрустящие края.
Очень важно помещать цветную капусту прямо из морозильной камеры на противень, предварительно разогрев духовку.
Используйте кулинарный спрей с оливковым маслом, чтобы щедро покрыть верхнюю часть цветной капусты.
Я всегда рекомендую кулинарный спрей при приготовлении замороженных овощей, так как гораздо проще убедиться, что все хорошо покрыто.
После распыления цветной капусты посыпьте ее солью, перцем, чесночным и луковым порошком.
Не нужно перемешивать, просто посыпьте, чтобы все было равномерно покрыто.
Поместите цветную капусту в предварительно разогретую духовку и готовьте 15 минут, не касаясь ее.
Это поможет сделать края цветной капусты хрустящими!
Через 15 минут достаньте противень из духовки и перемешайте/переверните цветную капусту.
Еще раз сбрызните цветную капусту тонким слоем кулинарного спрея из оливкового масла, затем посыпьте верхушки соцветий порошком пармезана.
Запекайте еще 5-10 минут, пока цветная капуста не подрумянится с хрустящими краями пармезана!
Рецепт прост, но все дело в методе!
Эта цветная капуста была моей любимой едой на тарелке.
Запекание цветной капусты без лишних хлопот и измельчения идеально подходит для насыщенных вечеров (или для тех, кто готовит ужин в сотый вечер подряд).
Попробуйте приготовить это на ужин и дайте мне знать, что вы думаете!
Ищете другие рецепты? Не забудьте также попробовать этот Аэрогриль Frozen Cauliflower .