Содержание
Как правильно разделать кокос в домашних условиях
Советы хозяйке
Как разделать кокос
Первый этап – добыть кокосовое молоко. Это сладкая жидкость, которую выделяет спелая мякоть.
Как разделать кокос: приготовьте молоток и отвертку
- Фото
- Getty
В этом непростом деле важно знать некоторые секреты:
- Найдите на поверхности кокоса 3 глазка. Один из них должен открываться, остальные два можно проковырять отверткой или просверлить. Отыскав настоящий глазок, проткните его острием ножа. Хорошо, если получится как можно больше его расширить.
- Через полученное отверстие слейте кокосовое молочко. Если оно вытекает плохо и слишком медленно, проделайте дополнительные отверстия в других псевдоглазках.
- После полного стекания можете его выпить или заморозить в пластиковом пакете – его можно будет потом использовать для приготовления сладкой выпечки или экзотических салатов. Если хотите сразу выпить сок, это легко сделать с помощью трубочки – просто вставьте ее в открытое отверстие.
Также можно сразу перейти ко второму этапу без предварительных манипуляций, а жидкость слить после раскрытия ореха, если, конечно, успеете это сделать.
Как получить мякоть из кокоса в домашних условиях
Теперь попробуем добраться до серединки:
- Посмотрите на поверхность ореха – она имеет непрерывную линию по окружности, напоминающую экватор. Держите его над раковиной и молотком постукивайте прямо по этой полоске – плод должен раскрыться.
- Если не получается, начертите ножом трещину. Не давите слишком сильно, после такой процедуры орех точно расколется пополам.
- Если вы пропустили первый этап с добычей молочка, то сейчас самое время сделать это. После раскрытия подставьте стакан или чашку и соберите жидкость.
- Чтобы на мякоти не оставались осколки скорлупы, промойте обе половинки под проточной водой.
Для извлечения мякоти нарежьте ее ножом на полоски. А после этого можно также воспользоваться ложкой.
Ее можно просто съесть в чистом виде, добавить во фруктовый салат или приготовить стружку и испечь с ней печенье – для этого просто натрите ее на терке
Если вдруг после долгих стараний и прикладывания всех сил орех так и не удалось раскрыть, воспользуйтесь лайфхаком. Разогрейте духовку до 200 градусов и поместите туда кокос. Подождите 15 минут. Достаньте и остудите. Теперь он стал мягче и легко раскроется.
Редакция Wday.ru
Сегодня читают
Видно все: Деми Роуз показала платье, которое не решится примерить ни одна приличная девушка
Все просто! Психолог рассказал, зачем звезды носят «голые» платья — а вы об этом догадывались?
Зрелище не для слабонервных: королева Летиция показала неухоженные пятки в открытой обуви
«Верблюжья лапка», открытая грудь и другие засветы звезд: 55 стыдных фото
Почему квартиры в СССР были такими маленькими — причина вас удивит
4 простых способа открыть кокос
16 февраля 2020
Ликбез
Еда
Запасайтесь ножом, молотком, штопором и другими инструментами.
1. Как открыть кокос с помощью ножа
Незамысловатый метод с некоторыми важными нюансами.
Одной рукой возьмите кокос — его глазки (три коричневых кружочка сбоку) должны «смотреть» в сторону пальцев или запястья.
Другой рукой сожмите большой нож с широким лезвием. Если такого нет, подойдёт обычный молоток. Вниз подставьте широкую глубокую миску.
Кадр: @marecipes.com/YouTube
Тупой стороной ножа отбивайте кокос посередине по всему периметру. Поворачивайте при этом плод в руке.
Продолжайте бить, пока он не расколется пополам.
Кадр: @marecipes.com/YouTube
Вода, которая находится внутри кокоса, в этот момент начнёт литься в миску.
Испеките 🍪
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
2.
Как открыть кокос с помощью ножа, сначала слив воду
Этим методом пользуются чаще всего.
Один из трёх глазков кокоса всегда мягче и тоньше остальных. Зачастую он ещё и больше двух других. Найдите его и проколите ножом, шилом, гвоздём или штопором.
Кадр: @RunAwayRice/YouTube
Если глазок не поддаётся, приложите к нему вертикально выбранный предмет и стукните сверху молотком.
Слейте воду из кокоса в чистую ёмкость.
Кадр: @RunAwayRice/YouTube
Чтобы не держать плод, можно просто опустить его на стакан отверстием вниз и оставить на некоторое время.
Затем расколите кокос так же, как описано в первом способе.
Узнайте 🥛
- Чем полезно кокосовое молоко и что из него приготовить
3. Как открыть кокос с помощью молотка
В крайнем случае молоток можно заменить камнем.
Проделайте отверстие в глазке так же, как и во втором способе. Перелейте кокосовую воду в стакан.
Заверните плод в полотенце и положите на ровную поверхность. Стукните по кокосу молотком или камнем, расколов на несколько частей.
Почитайте 🍦
- Правда и мифы о пользе кокосового масла
4. Как открыть кокос с помощью духовки
Разогрейте духовой шкаф до 190 °C. Слейте кокосовую воду так, как описано во втором способе.
Поместите плод на противень и поставьте в духовку на 10 минут. На скорлупе должна появиться трещина, благодаря которой кокос расколется проще и быстрее.
Кадр: @RunAwayRice/YouTube
Если через 10 минут целостность сохранилась, продолжайте нагрев до тех пор, пока не образуется раскол. При этом проверяйте плод каждые 2–3 минуты.
Выньте кокос и слегка остудите, чтобы его можно было держать в руке. После этого разломайте ножом или молотком, как описано в первом способе.
Читайте также 🥑🍍🌴
- Как есть авокадо
- Как есть кумкват
- Как есть личи
- Как есть манго
- Как почистить и порезать ананас: пошаговая инструкция с видео
*Деятельность Meta Platforms Inc. и принадлежащих ей социальных сетей Facebook и Instagram запрещена на территории РФ.
Как открыть кокос (4 простых метода)
Несколько простых способов, как открыть кокос и удалить воду и мясо, включая варианты, которые помогают сохранить скорлупу для изготовления чаш из кокоса!
Цитата из песни, которую вы много слышали в моем Instagram, если вы подписаны на меня там: « кокосовый орех — большой-большой орех, но его вкусный орех — не орех. Это кокосовый плод кокосовых деревьев из семейства кокосовых пальм! ’. И какой же это вкусный фрукт, который заставляет меня снова и снова возвращаться к нему для самоделок и рецептов. В любом случае, во-первых, нужно знать, как открыть кокос в домашних условиях.
Этот пост содержит несколько способов, как открыть кокос без использования «кокосового ножа». За эти годы я попробовал несколько техник и составил список своих любимых. Теперь я дошел до того, что всегда открываю кокос двумя способами (молотком и/или пилой). Однако для тех, у кого нет этих инструментов, у меня есть несколько вариантов.
Если это то, чего вы никогда раньше не делали, то это может показаться пугающим. Выбор правильного метода для вас обычно зависит от того, хотите ли вы делать чаши из скорлупы, так как многие методы не точны в отношении того, где скорлупа трескается для половинок кокоса. Тем не менее, использование небольшой (и дешевой) ручной пилы является идеальным решением для этого.
В этом посте я расскажу о четырех методах вскрытия кокоса, включая метод молотка, метод удара, метод духовки, метод пилы и даже дополнительный метод без инструментов!
Стоит отметить, что есть и инструменты для открывания кокосов. Хотя эти пакеты обычно содержат молоток, инструмент для слива и скребок для свежей кокосовой мякоти, каждый из них может заменить инструменты, которые могут лежать у вас под рукой (молоток, отвертка, нож для масла).
Чтобы открыть кокос, нужно выполнить два шага: во-первых, удалить кокосовую воду; затем, открывая оболочку.
Чтобы слить кокосовую воду
Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.
Начну с того, которого нет — так как это самый распространенный вариант. Просто держите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым), чтобы начать. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая.
Цель состоит в том, чтобы проткнуть глаза и слить из них жидкость. Для этого можно использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в скорлупу. Как только у вас появятся дырочки, просто слейте кокосовую воду в стакан.
Хорошо это делать через сито, марлю или орехово-молочный пакет, чтобы в воде не было осколков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.
После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.
Ознакомьтесь с описанным ниже методом пилы, чтобы узнать, как удалить воду, не проделывая отверстия в скорлупе. Я использую этот метод в основном, когда хочу сделать чаши для кокосовых орехов.
Чтобы открыть кокос
Метод удара
Когда я впервые начал есть кокос, я выливал воду, клал высушенный кокос в пакет, выходил из квартиры к каменным ступеням, ведущим к двери, и стучал несколько раз об стену, пока скорлупа не треснула настолько, что ее можно было открыть.
Возможно, это не самый элегантный метод, но он выполняет свою работу. Так что, если у вас есть какие-либо твердые каменистые поверхности рядом с вашим домом, то дерзайте. Просто найдите довольно твердый предмет (это поможет, если у него острый край!), чтобы несколько раз вбить в него кокос, поворачивая его, и скорлупа треснет.
Метод молотка
Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.
Метод в духовке
После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы расколоть скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Вынув его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.
Метод пилы
Это тот метод, который я приберегаю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные оболочки по-прежнему можно использовать по-разному; для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *
Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.
Бонус — метод заморозки
Этот метод не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо было легко извлекаемо. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!
Как использовать кокос
После того, как вы откроете кокосовую воду и мякоть, вы сможете приготовить множество невероятных блюд и рецептов, в том числе:
- Молоко и сливки
- Кокосовое масло первого отжима
- Кокосовое масло
- Мука
- Измельченное и чипсы/хлопья
- Сухое молоко
- Миски
- Сгущенное молоко
Рецепты с использованием кокоса кокосовый крем.
- Сливочный веганский тайский зеленый карри
- Кокосовый суп с карри и тыквой
- Тайский веганский суп из зеленого горошка
И, конечно же, у этого фрукта есть множество сладких применений!
К ним относятся использование тертого кокоса для посыпки смузи и различных десертов, а также использование кокоса в нескольких десертах:
- 3 ингредиента Healthy Coconut Bliss Balls
- Двухслойный веганский клубничный пирог
- Веганский черничный пирог Earl Grey
- Баунти-батончик домашнего приготовления
- Простое мороженое из 4 ингредиентов с авокадо
- Торт с малиной и кокосом
Однако это лишь некоторые из вариантов, которые есть в моем блоге. Не стесняйтесь просматривать их все, выполнив поиск «Кокос» в строке поиска. И не забудьте отметить меня в любом из ваших развлечений в Instagram @AlphaFoodie.
- ▢ Кокосы
- ▢
Отвертка (или острый, чистый гвоздь)
- ▢
Молоток
- ▢
Маленькая ручная пила
Слив кокосовой воды:
Прежде всего, вам нужно удалить кокосовую воду из фруктов. Для этого есть два основных метода: один сохраняет скорлупу неповрежденной (когда вы хотите сделать кокосовые чаши без отверстий), а другой — нет.
Если вам не нужна целая скорлупа, просто подержите кокос на месте (вы также можете положить под него кухонное полотенце, чтобы он оставался устойчивым) для начала. В верхней части кокоса обычно есть «глазки», где скорлупа самая тонкая. Цель состоит в том, чтобы проткнуть дырку в глазах и слить из них жидкость. Вы можете использовать отвертку или большой чистый гвоздь и молоток, чтобы вбить его в корпус.
Когда у вас будут отверстия, просто слейте кокосовую воду в стакан. Делать это хорошо через сито, марлю или мешочек для орехового молока, чтобы в воде не было кусочков. Затем вы можете пить его как есть или добавлять в смузи и другие напитки/рецепты.
После слива пора открыть кокос одним из способов, описанных ниже.
Метод удара:
Положите высушенный кокосовый орех в пакет и несколько раз ударьте им о твердую стену (предпочтительно за пределами вашего здания), пока скорлупа не треснет достаточно, чтобы ее можно было открыть.
Если вы хотите пройти полностью без инструментов , то вы можете просто ударить раковину о твердый край, чтобы появились первые трещины, и быстро слить воду в миску, прежде чем продолжать открывать ее.
Метод молотка:
Опять же, этот метод выполняется после слива воды из фруктов. Положите высушенный кокос на ткань, чтобы он не катался, а затем слегка ударьте молотком по центру скорлупы, вращая фрукт на ходу. Таким образом, он довольно легко расколется пополам, хотя и не всегда равномерно.
Метод в духовке:
После слива воды вы можете использовать метод в духовке, чтобы взломать скорлупу. Поместите его на противень в духовку на 15 минут при 190ºC/375ºF. Достав его из духовки, вы заметите, что на скорлупе должна быть большая трещина, достаточно большая, чтобы ее можно было открыть.
Метод пилы:
Это тот метод, который я оставляю, когда пытаюсь сделать идеально ровные чаши из ракушек. Неравномерные раковины все еще можно использовать по-разному: для размещения свечей, хранения украшений и т. д. Однако, если вам нужны кокосовые миски, в которые можно положить еду, то это то, что вам нужно. *
Для этого метода вам понадобится небольшая ручная пила. Если по какой-то причине у вас есть какой-то хомут — смело используйте его. Я просто обычно кладу свой кокос на кухонное полотенце, чтобы он не катался, а затем осторожно разрезаю его пополам.
БОНУС! Метод морозильной камеры:
Этот метод заключается не столько в том, чтобы вскрыть скорлупу, сколько в том, чтобы мясо можно было легко извлечь. Просто поместите кокос в морозильную камеру на ночь, а затем используйте описанный выше метод молотка, и мякоть кокоса должна легко отделиться от кокосовой скорлупы, иногда как единый кусок!
Примечание* В одной миске всегда будет отверстие, из которого вы слили воду, если только вы не решите распилить кокос над миской. Я обычно использую сторону с отверстием для кусочков твердых фруктов и любых продуктов, которые не прольются через отверстие.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Как открыть кокос за 4 простых шага
Расколоть кокосы может быть непросто, но мы все заслуживаем того, чтобы насладиться этим тропическим фруктом, не вспотев и не поранив палец. К счастью, у нас есть несколько полезных кухонных лайфхаков о том, как открыть кокос, которые сделают этот подвиг намного проще и безопаснее для всех!
С технической точки зрения, есть ряд инструментов, которые можно использовать, чтобы открыть кокос. Например, на рынке доступны универсальные наборы для открывания кокосов и скребки. Но хорошая новость в том, что нет необходимости тратить лишние деньги на это причудливое оборудование. Мы поделимся с вами самым безопасным способом открытия кокоса в домашних условиях с помощью обычных бытовых инструментов, таких как отвертка и молоток. Мы также рады поделиться с вами советами, как легко отделить мякоть кокоса от шелухи, не причинив себе вреда!
Удаление шелухи кокоса
Прежде чем углубиться в мельчайшие подробности открытия кокоса, первое, что вам нужно сделать, это удалить шелуху. Тем не менее, чтобы разорвать эту часть фрукта, потребуется немного усилий. Чтобы облегчить процесс, ключ в том, чтобы ослабить волокно кокоса, чтобы было легче сорвать его шелуху. Для этого необходимо выполнить следующие шаги:
- Убедитесь, что заостренный конец кокоса находится в верхней части. Поместите его горизонтально, где он может стоять самостоятельно. Вы можете окружить его камнями, чтобы он удерживался.
- Разбейте верхнюю часть тяжелым камнем или кирпичом, который сможете найти.
- Разбивайте дважды, пока не увидите, что нити кокосового волокна начинают ослабевать.
- Переверните кокос вверх дном и снова ударьте по нему камнем, чтобы полностью ослабить его структуру.
- Когда оба конца раздавлены, очистите кокосовую скорлупу, пока не останется внутренний плод кокоса, изображенный выше.
Проколоть и высушить кокос
Обычно мачете требуется, чтобы взломать верхнюю часть кокосовой скорлупы. Но поскольку вы хотите знать, как безопасно открыть кокос, в этом нет необходимости. Вместо этого вы можете просто сделать проколы на «глазках» фрукта, используя тупой инструмент, чтобы выпустить кокосовую воду. Это нужно сделать до того, как вскрыть скорлупу ради мякоти. Просто следуйте этим инструкциям:
- Найдите три точки на кокосовом орехе (обычно в нижней части скорлупы). Некоторые называют эти точки глазами кокоса.
- Поместите тупой инструмент, например, чистый гвоздь или отвертку, на каждое из глазков кокоса. Затем используйте молоток, чтобы аккуратно проколоть глаза.
- Расширьте отверстия и возьмите чашку или миску, чтобы слить всю сладкую воду из кокоса.
Совет
- Если у вас нет тупого инструмента, вы также можете использовать нож для масла и молоток, чтобы проколоть кокосовые точки.
Раскройте кокос
Свежие кокосы такие вкусные и богаты питательными веществами. Наслаждайтесь ими в качестве десерта, приготовив немного ната-де-коко из его густой мякоти и кокосовой воды, или добавьте его мясо в сладкий и соленый салат, как мы сделали в этом рецепте кокосового куриного салата.
Вы можете легко приготовить эти вкусные кокосовые блюда дома с помощью этих простых шагов о том, как расколоть кокос в домашних условиях.
- Возьмите миску для сбора оставшейся кокосовой воды при открытии кокоса
- Найдите бетонную поверхность, будь то крыльцо или кухня.
- Затем найдите линию гребня кокоса и несколько раз ударьте им о край бетонной ступеньки, пока он не сломается пополам. С некоторой силой для этого потребуется всего несколько ударов.
Легкое удаление мякоти кокоса
Чаще всего продаются зрелые коричневые кокосы с толстой мякотью и высоким содержанием жира. Это идеально подходит для рецептов, в которых требуется сладкая кокосовая вода (или кокосовый сок), а также тертый мясистый кокос для приготовления кокосового молока, кокосового масла и многого другого. Как уже упоминалось в шаге 3, вы должны взломать его, чтобы разрезать пополам. После этого нет необходимости в ножах для удаления кокосовой мякоти. В качестве последнего шага в этом уроке о том, как открыть кокос, мы покажем вам лучший способ получить толстую белую мякоть из плода.