Как сохранить чеснок после выкапывания: Как хранить чеснок, чтобы он пролежал всю зиму

Содержание

Как хранить чеснок, чтобы он пролежал всю зиму

15 марта 2022

Ликбез

Еда

Он останется свежим как с грядки.

Как подготовить чеснок к хранению

Если вы купили чеснок в магазине или на рынке, сразу убирайте его на хранение. Он продаётся уже обрезанным и просушенным, поэтому дополнительной подготовки не требует.

Если вы сами выращиваете чеснок, то после уборки его следует просушить. Оставьте выкопанные овощи на земле на несколько часов, чтобы они слегка подсохли.

Затем свяжите вместе по несколько головок и вертикально подвесьте в тени или в сухом проветриваемом помещении на 10–15 дней. Может потребоваться и больше времени, вплоть до месяца. Чесноку нужно хорошенько просохнуть: стебель должен избавиться от влаги, а шелуха — легко отходить.

Кадр: Во саду ли в огороде / YouTube

После сушки нужно подрезать стебель, оставив 5–8 см, и корешки, а также руками счистить верхнюю шелуху.

Затем необходимо разложить чеснок на проветриваемой поверхности и снова дать ему полежать пару дней. Некоторые убирают его на хранение сразу после обрезания стебля, но лучше всё же немного подождать. Плохо подсушенный чеснок не будет долго оставаться годным к употреблению.

Как и где хранить чеснок

Выбирайте сухое затемнённое не слишком жаркое, но и не очень холодное место. Хранить чеснок можно в домашних условиях при комнатной температуре. Погреб или сарай подойдут, только если там не сыро и не холодно.

То, как хорошо будет храниться чеснок, зависит от многих факторов: сорта, правильной подготовки, влажности и температуры в помещении.

На все представленные ниже методы есть много хороших отзывов, но встречаются и негативные. Как раз из-за разницы в перечисленных условиях. Так что подходящий метод придётся подбирать экспериментальным путём.

Как хранить чеснок в банке

Возьмите сухие простерилизованные трёхлитровые банки. Не слишком плотно уложите туда головки чеснока. Ничем закрывать ёмкости не нужно.

Кадр: Едокoff / YouTube

Банки с чесноком хранят, например, в кухонном шкафу — на нижних полках или под раковиной.

Как хранить чеснок в ящике

Выложите чеснок в пластиковые ящики с сетчатыми стенками. Их можно поставить, например, под стол, под кровать, под раковину на кухне или в кладовку.

Фото: Lucisart / Depositphotos

Как хранить чеснок в капроновых чулках или колготках

Через них хорошо проходит воздух, что важно для хранения овоща. Наполните чулки или колготки чесноком, завяжите сверху и подвесьте. Для удобства у колготок можно отрезать верхнюю часть.

Как хранить чеснок в сетке или мешочке

Если капрон вам не подходит, используйте вместо него сетчатые или полотняные мешочки. Сетку нужно за что-нибудь подвесить, а мешок из полотна можно поставить на пол или полку.

Как хранить чеснок в косе

Заплетённый в косу чеснок — это не только удобно, но ещё и необычно и красиво. Её можно повесить даже на видном затемнённом месте, если она вписывается в интерьер.

Учтите, что для косы нужно оставить длинный участок стебля — около 20 см. Вот хороший мастер-класс по плетению:

Читайте также 🍎🥒🥕

  • Как хранить морковь правильно
  • Как хранить свёклу правильно
  • 8 отличных салатов из кабачков на зиму
  • 7 лучших салатов из огурцов на зиму
  • Как заготовить яблочный сок на зиму

Как хранить чеснок: 10 проверенных способов

Как хранить чеснок, чтобы он не высыхал, не прорастал, не плесневел, а спокойно пролежал до нового урожая и оставался свежим? Сейчас расскажем.

Пусть он и не является овощем первой необходимости, тем не менее чеснок чрезвычайно популярен в наших «приусадебных хозяйствах». Острые ароматные зубчики выращивает каждый. Но вырастить — это полдела. Хотелось бы еще и сохранить полученный урожай чеснока, как минимум, до весны, а еще лучше до лета. Причем сделать это в условиях квартиры, сэкономив место в погребе для других овощей.

Прежде всего головки необходимо своевременно убрать с грядки, ОБЯЗАТЕЛЬНО просушить и, при необходимости, подготовить к хранению.

Уборка чеснока

Хорошо хранится тот чеснок, что убран вовремя и правильно. Озимый чеснок (тот, что был посажен осенью) созревает в конце июля — начале августа, а яровой чеснок (высаженный весной) — ближе к концу августа.

Выкапывать чеснок лучше всего вилами в сухой и солнечный день. Очищенные от земли головки вместе со стеблями оставляют сушиться прямо на грядке. Сушить чеснок нужно не менее пяти дней. Если пять сухих и солнечных дней подряд — это не про вашу местную погоду, тогда чеснок раскладывайте или развешивайте под навесом, в беседке, в террасе, даже в теплице. Главное, не забывать хорошо проветривать помещение. У просушенного чеснока перо должно быть полностью сухим, а покровные чешуйки — ломкими и шелестящими.

После просушки у чесночной головки ножницами или секатором подрезают корни, чтобы осталось около 3-х миллиметров. Затем срезают стебель, оставляя от 2 до 40 сантиметров — кому как нравится. Только если вы собираетесь хранить чеснок в косах, обрезка не понадобится. Перед закладкой на хранение луковички тщательно перебирают и осматривают, сразу же отбраковывая поврежденные и некондиционные.

Дополнительная подготовка чеснока к длительному хранению

Когда погода не подвела и мы сделали все «по учебнику» — вовремя собрали урожай и хорошо его высушили, — можно сразу переходить к выбору места и способа хранения.

Но случаются и такие года, когда нормально просушить чеснок сложно. Иногда и выкапывать головки приходится в сырую погоду. Все мы люди, можем поспешить с уборкой или передержать чеснок в грядке дольше необходимого. В общем, для тех, кто не уверен, что убрал урожай по всем правилам, существует пара дополнительных подготовительных процедур:

  1. Нужно огнем опалить корешки у каждой головки. Это поможет предотвратить прорастание луковиц;
  2. В целях профилактики плесени и других заболеваний чеснок можно обработать. Для этого пол-литра растительного масла калят на плите два часа и добавляют 10 капель йода. Затем требуется обмакнуть чеснок в масло и просушить его.

Дело непростое, трудоемкое, однако, некоторые огородники уверены, если чеснок правильно подготовить к хранению, можно практически не волноваться за его дальнейшую судьбу — обработанный чеснок пролежит без потерь намного дольше, чем необработанный.

Как хранить чеснок: проверенные способы бывалых огородников

В теории яровой чеснок и озимый чеснок необходимо хранить по отдельности. Дело в том, что яровые разновидности лучше хранятся в теплом помещении при +16-20°С. Озимому чесноку больше подходит прохладный погреб с температурой от +1°С до +3°С. Но на практике, как и где хранить чеснок, огородники выбирают, исходя из объемов собранного урожая.

Чеснок все-таки не основной продукт, а приправа — много его не нужно. Обычно весь урожай чеснока среднестатистического дачника таков, что спокойно может храниться в квартире, не стесняя хозяев. Если вы чесночный фанат, и собираете больше одного ящика, придется подключать погреб или утепленный балкон.

Итак, тем, кто выращивает много чеснока и собирает приличные урожаи, рекомендуется хранить озимый чеснок в плетеных корзинах, картонных коробках или деревянных ящиках в прохладном помещении при температуре около +2°С и влажности 50-70%. А яровой чеснок до самой весны держать в тепле, в домашних условиях.

Совсем другое дело, если чеснока у вас не настолько много, чтобы везти в погреб. В таком случае и озимые, и яровые сорта можно держать «под рукой», непосредственно в квартире. У опытных огородников давно придумано несколько вариантов домашнего хранения чеснока. Выбирайте подходящий.

Хранение чеснока в косичках, пучках

Самый древний способ хранения чеснока предполагает плетение кос из высушенных вместе со стеблем головок и подвешивание их в темном, сухом и прохладном месте (например, в тамбуре, кладовке или в шкафу). Требует определенных навыков, затрат времени и труда, но позволяет сэкономить место в домашнем хранилище, ведь косы из чеснока подвешиваются к потолку.

Хранение чеснока в сетке

Еще один способ, не требующий много места. Головками чеснока наполняют сетки, которые затем опять-таки подвешивают повыше. Для этого дела отлично подойдут сетки, в которых продается помело и другие цитрусовые. Как и при хранении лука, вместо сеток частенько используются отслужившие колготки. Они пропускают воздух, не давая луковицам «запреть», и их легко подвесить в любом кухонном шкафу.

Стоит отметить, что чеснок, хранящийся как в сетках, так и в косах, следует время от времени просматривать и отбраковывать испорченный: от высыхания и прорастания данные способы хранения чеснок на 100% не спасают.

Хранение чеснока в соли

А вот хранящийся в соли чеснок вполне способен без потерь пережить зиму. Кто-то укладывает головки в деревянный ящик с отверстиями, пересыпая каждый слой сухой поваренной солью. Кто-то набивает чесноком стерилизованные банки, заполняя солью пустоты. Главное, чтобы и снизу, и сверху в емкости был внушительный слой соли (около 2-3 сантиметров высотой).

Хранение чеснока в муке

Многие хранят чеснок в обычной белой муке. Дело в том, что мука очень хорошо поглощает излишки влаги. На дно кастрюли, банки или любой другой посуды с крышкой насыпают слой муки. Затем обваливают в муке чесночные головки, плотно укладывают в емкость, сверху вновь присыпают мукой и закрывают крышку. Чеснок сохраняет свою свежесть до лета.

Хранение чеснока в золе

Счастливые обладатели дачной бани могут использовать для хранения чеснока золу. В обычную картонную коробку необходимо насыпать золу слоем в 2 сантиметра и сверху плотно уложить головки чеснока. Следующим слоем опять будет зола, затем — чеснок и так далее. Самый верхний слой должен быть из золы. Укомплектованную таким образом коробку можно спокойно хранить прямо на кухне.

Хранение чеснока в луковой шелухе

Если у вас огромные урожаи лука и остается много луковой шелухи, почему бы не использовать ее для хранения чеснока? Луковой шелухой можно пересыпать чеснок в мешке, корзинке или ящике и убрать куда-нибудь повыше, на антресоли.

Хранение чеснока в пищевой пленке

Пищевой пленкой туго оборачивают каждую головку чеснока в два слоя. Пленка хорошо защищает луковицы от высыхания.

Хранение чеснока в холодильнике

Холодильник совсем не годится для хранения ярового чеснока, а вот для озимых сортов это просто идеальное место. Уложите чесночные головки в картонную коробку или бумажный пакет, отправите на нижнюю полку холодильника и будьте уверены, зубчики останутся свежими до самой весны. Только не используйте для упаковки чесночных луковок пластиковые пакеты. В них может скопиться не нужная влага, а где лишняя влага, там и гниль.

Хранение чеснока в парафине

Парафиновые свечи необходимо растопить на водяной бане, поочередно окунать в расплавленный парафин головки чеснока и дать стечь. Парафин образует на поверхности защитную пленку. Она станет препятствовать испарению влаги и не подпустит к чесноку болезнетворные организмы.

Хранение чеснока в стерильных банках

Можно сложить чесночные головки в обычные стеклянные банки, ничем не засыпая. Говорят, что и без всяческих «наполнителей» чеснок в банке отлично зимует, не высыхает и не прорастает. Но для подстраховки банки стоит простерилизовать и высушить.

Необязательно укладывать в банку чеснок целыми головками! Есть и такой вариант — аккуратно, не очищая, отделить зубки и заполнить ими банку.

Хранение чеснока в тканевом мешке

Хорошо хранится чеснок в обыкновенном полотняном мешочке из натурального материала, особенно если предварительно головки подержать минутку в очень концентрированном солевом растворе, а затем высушить. Такая обработка минимизирует риск плесени и других болезней.

Можно, кстати, вымочить в соли не сами головки, а мешочек. Затем мешок просушивают, заполняют чесноком и, не завязывая, отправляют на хранение.

Заготовки — еще один способ хранения чеснока

В конце концов, скажем пару слов и про заготовки из чеснока. Этим способом можно сохранить любые головки: мелкие и подпорченные, поврежденные и рыхлые, и даже случайно оставшиеся без защитной шелухи. Чеснок сушат, чтобы затем размолоть в порошок. Очищенные зубчики чеснока добавляют в растительное масло для ароматизации. Из чеснока делают пасту, протирая зубчики блендером или пропуская через мясорубку. А кто-то обожает маринованный чеснок!

Мы рассказали о лучших способах хранения чеснока. А вам предстоит выбрать один или несколько конкретно для себя. Ориентируйтесь на свои условия, на количество урожая, на то, какой чеснок растет на ваших грядках — яровой или озимый. И у вас получится сохранить чеснок всю зиму без потери вкуса и полезных свойств.

Желаем вам успехов и больших урожаев!

Овощи: сбор, консервация и хранение чеснока

Производители чеснока в Массачусетсе начинают думать о сборе чеснока в середине-конце июля, но сроки сбора урожая могут быть сложными. Вот несколько советов, которые помогут вам решить, когда настало подходящее время. Головки следует оставлять в земле как можно дольше, чтобы достичь максимального размера луковицы (который удваивается на последней стадии роста), но не настолько долго, чтобы зубчики начали отделяться, так как эти луковицы плохо продаются и плохо хранятся. Собирайте урожай, когда листья начинают желтеть, но когда около 60% листьев еще зеленые. Проверьте луковицы, разрезав головку сбоку, чтобы увидеть, насколько хорошо развиты зубчики. Гвоздики должны заполнить обертки — если они кажутся немного рыхлыми, значит, чеснок еще немного вырос. В этот момент часть самой внешней обертки могла начать обесцвечиваться. Собирайте урожай до того, как луковицы лопнут, что может произойти относительно быстро, особенно во влажный год. Помните, что лучше собрать урожай слишком рано, чем слишком поздно.

Используйте ручные инструменты, чтобы разрыхлить почву под луковицами, или механический комбайн, чтобы подрезать грядку. Выдергивание луковиц, когда они плотно прилегают к земле, может открыть раны в месте соединения стебля и луковицы и привести к грибковым инфекциям. Свежие луковицы легко повреждаются, и эти раны также могут способствовать инфицированию. Не стряхивайте грязь, стуча луковицами по ботинкам, лопатам или ведрам — аккуратно встряхните или потрите, а остатки дайте высохнуть во время отверждения.

Просушка важна для успешного хранения луковиц, и поиск идеальных условий для пролечки также может быть проблемой. При выращивании в полевых условиях существует риск получения солнечных ожогов, в то время как плохо проветриваемые коровники могут привести к гибели от болезней. Избегайте высоких температур (свыше 90 F) и яркий солнечный свет. Быстрого отверждения можно добиться, поместив луковицы корнями вверх на проволочную сетку толщиной 1 дюйм в теплице, покрытой затеняющей тканью, с открытыми сторонами и концами. Хорошо проветриваемый сарай также подойдет, но убедитесь, что луковицы подвешены с достаточной циркуляцией воздуха или на открытых стеллажах над полом. Затвердевание занимает 10-14 дней. Стебли можно срезать до или после отверждения. Вяление считается завершенным, когда внешняя кожура сухая и хрустящая, шейка сужена, а центр срезанного стебля твердый.

Хранение. После пролечки чеснок может храниться в хорошем состоянии в течение 1–2 месяцев при температуре окружающей среды от 68 до 86 °F и низкой относительной влажности, т. е. < 75%. Однако в этих условиях луковицы в конечном итоге станут мягкими, губчатыми и сморщенными из-за потери воды. Для длительного хранения чеснок лучше всего хранить при температуре от 30 до 32 ° F с низкой относительной влажностью (от 60 до 70%). Хороший поток воздуха через контейнеры для хранения необходим для предотвращения накопления влаги. В этих условиях хорошо пролеченный чеснок может храниться 6-7 месяцев. Хранения при более высоких температурах (60 °F) может быть достаточно для кратковременного хранения, но важно выбрать место с низкой относительной влажностью и хорошей циркуляцией воздуха. Как и в случае с луком, относительная влажность должна быть ниже, чем для большинства овощей, потому что высокая влажность вызывает рост корней и плесени; с другой стороны, если он слишком сухой, луковицы высохнут.

Семя.   Луковицы чеснока, которые будут использоваться в качестве семян для осенней посадки урожая следующего года, должны храниться при температуре 50 °F и относительной влажности 65–70%. Зубчики чеснока быстрее всего выходят из состояния покоя при температуре от 40 до 50 ° F, поэтому следует избегать длительного хранения в этом диапазоне температур. Хранение посадочного материала при температуре ниже 40 ° F приводит к грубым луковицам, прорастанию боковых побегов (ведьмины метлы) и раннему созреванию, а хранение выше 65 ° F приводит к задержке прорастания и позднему созреванию.

Зубчики чеснока, используемые для посева, должны быть самого высокого качества, без инфекционных болезней, так как они могут распространяться на новые поля и на урожай следующего года. Будьте осторожны с нематодами, вызывающими фитофтороз чеснока, которые могли быть распространены по всей Новой Англии на зараженном семенном чесноке. Эта нематода, также известная как луковичная и стеблевая нематода, вызывает вздутие, искривление, опухание листьев, а также деформацию и растрескивание луковиц с темными кольцами. Заражение этой нематодой может ослабить растения, делая их восприимчивыми к вторичным инфекциям. Лаборатория диагностики болезней растений UMass может провести положительную идентификацию; звоните 413-545-3209представить образец.

 

-R Опасность. Ресурсы: New England Vegetable Mgt Guide, Oregon State, ATTRA, Wishingstone Farm, Astarte Farm, USDA Handbook 66.

 

Последняя редакция 2013 г.

Как лечить и хранить чеснок после сбора урожая

печали.

Но это также и время, когда мы пожинаем плоды нашего садового труда — задача, которая гарантированно прогонит грусть!

И частью процесса сбора урожая является выбор способа сохранения урожая.

Как с чесноком. После того, как вы выкопали свой урожай острых луковиц, все, что вы не собираетесь использовать сразу, следует отправить на долгосрочное хранение.

Мы связываемся с поставщиками, чтобы помочь вам найти соответствующие продукты. Если вы покупаете по одной из наших ссылок, , мы можем получить комиссию .

Но на зиму их не уберешь просто пока.

Во-первых, их нужно вылечить. Именно тогда лишняя влага удаляется, чтобы увеличить срок хранения луковицы. В то же время вкусы успокаиваются и смягчаются, что делает их более приятными.

Тогда то, как вы его храните, во многом зависит от того, как вы хотите его использовать.

Наряду с деревенским методом подвешивания плетенки к стропилу, есть несколько других вкусных способов сохранить урожай – например, обезвоживание, заморозка и даже маринование!

Кроме того, вы можете отложить немного для посадки в следующем сезоне.

Так что подождите, а я расскажу вам все о том, как вылечить и сохранить чеснок с грядки. Вот что впереди:

Как лечить и хранить выращенный в домашних условиях чеснок

  • Отверждение
  • Очистка и подготовка ламп
  • Наилучшие условия хранения
  • Дегидратор для порошка и солей
  • Замораживание
  • Изготовление ароматизированных масел
  • Связывание или плетение и подвешивание
  • Маринование в рассоле, вине или уксусе
  • Сохранение семян для сада

Пролечка

Свежевыкопанные луковицы можно использовать сразу, но их запах и вкус будут очень резкими.

Вас предупредили!

Фото Лорны Кринг.

Вяление — это процесс, происходящий сразу после сбора урожая .

Предназначен для удаления избыточной влаги для увеличения срока хранения. И вкусы за это время также улучшаются, смешиваясь и смягчаясь.

Это делает их более вкусными как в приготовленном, так и в сыром виде.

Чтобы вылечить, поместите растения слоями на поднос или сетку, сохраняя листья, корни и стебель нетронутыми, чтобы сконцентрировать их энергию в сушильной лампе.

Поместите лоток в сухое теплое место вдали от солнечных лучей и с хорошей циркуляцией воздуха.

Переворачивайте луковицы один раз в день в течение трех-шести недель, в зависимости от того, сколько влаги присутствует в тканях растения.

Когда все зеленые листья станут полностью коричневыми, а стебли перестанут быть гибкими, луковицы можно считать пролеченными и готовыми к хранению.

Ну, почти готово. Посмотрим, что будет дальше…

Очистка и подготовка луковиц

После посушки луковицы необходимо очистить и обрезать, прежде чем убрать их на хранение.

Фото Лорны Кринг.

Садовыми ножницами или ножницами обрежьте корни близко к концу каждой луковицы.

С помощью небольшой щетки с мягкой щетиной осторожно сотрите оставшуюся грязь.

Удалите любой свободный материал оболочки и отложите все луковицы с тонкой кожурой или поврежденные луковицы. Они не прослужат долго и должны быть принесены на кухню для использования в первую очередь.

У харднеков обрежьте стебель до трех-шести дюймов в длину от макушки.

Если оставить часть стебля прикрепленной, это поможет впитать оставшуюся влагу, а также облегчит открытие луковицы. Кроме того, вам понадобится стебель для связывания, если вы хотите их повесить. Позже я расскажу об этом подробнее, так что продолжайте читать!

Стебли Softneck также можно обрезать, если вы не планируете заплетать или связывать их для подвешивания.

Если вы планируете плести мягкие грифы для хранения, это следует сделать до отверждения. (см. раздел об связывании, плетении и подвешивании ниже .)

Кроме того, если вы довольны результатами выращивания сорта, было бы неплохо отложить немного для посадки.

Выбирайте самые крупные, пухлые и красивые луковицы для рассады — они передают свои гены следующему поколению, чтобы получить более крупные и лучшие луковицы. Я объясню это более подробно позже в статье.

Наилучшие условия хранения

Идеальная среда хранения — это место с температурой от 55 до 60°F, темное, сухое и с хорошей циркуляцией воздуха.

Фото Лорны Кринг.

Луковицы нельзя хранить в холодильнике. Сочетание света и влаги не создает подходящей среды и может привести к заплесневению или прорастанию.

Пролеченные луковицы можно хранить в открытой плетеной или проволочной корзине, садовых ящиках, картонных коробках для яиц, сетке или открытом бумажном пакете – или вы можете использовать один из следующих способов хранения.

Не храните поврежденные лампочки. Они легко портятся, так что сначала израсходуйте их или выбросьте в компостную кучу .

Если у вас есть излишки, используйте хорошие зубчики поврежденных луковиц для обезвоживания, заморозки или маринования.

Дегидратация порошка и солей

Дегидратация обеспечивает максимально длительный срок хранения.

Половинки можно хранить как есть или мелко измельчить для получения чесночного порошка и вкусовой соли.

Сушеные кусочки, порошок и ароматизированные соли могут использоваться в различных ароматизирующих ингредиентах и ​​блюдах, таких как сухие притирки, запеканки, заправки, маринады, мясо на гриле, жареные овощи, блюда в кастрюле, соусы, супы и тушеные блюда.

Вот что нужно сделать:

  1. Очистить гвоздику и разрезать вдоль пополам, затем выложить на противень срезом вверх.
  2. Сушить при 140°F в течение первых двух часов, затем перевернуть детали и закончить при 130°F до полного высыхания. Текстура будет хрустящей, когда половинки высохнут.
  3. Снимите с противней и дайте полностью остыть на решетке перед упаковкой.
  4. Упакуйте в стеклянную тару с плотно закрывающейся крышкой и храните в прохладном, сухом шкафу.

Совет для экономии времени: используйте дегидратор для хранения небывалых культур

Если вы постоянно сталкиваетесь с небывалым урожаем, дегидратор — это умный и экономичный способ сохранить ягоды, фрукты, травы и овощи.

Для получения более подробной информации ознакомьтесь с лучшими дегидраторами для пищевых продуктов, представленными сегодня на рынке , на нашем дочернем сайте Foodal .

Используйте ступку и пестик для измельчения небольшого количества порошка.

Если вы перемалываете много гвоздики, мельница для специй или небольшая кофемолка помогут быстро справиться с утомительным процессом.

Ознакомьтесь с этим руководством по недорогим ножевым кофемолкам на нашем дочернем сайте Foodal — на самом деле это кофемолки, но они выполняют ту же работу, что и более дорогие мельницы для специй!

Это удобный гаджет, если вы любите сушить много трав и луковиц.

Вы также можете быстро приготовить чесночную соль из порошка. Просто добавьте четыре части морской соли к одной части порошка и тщательно перемешайте.

Храните обезвоженные кусочки, порошок и ароматизированные соли в герметичных контейнерах в прохладном, сухом шкафу вдали от прямого света до четырех лет.

Заморозка

Заморозка — еще один вариант хранения излишков гвоздики.

Цвет и текстура могут измениться после замораживания, но они по-прежнему придают особый вкус таким блюдам, как запеканки, заправки, соусы, тушеные блюда и супы.

Фото Лорны Кринг.

Вот три способа заморозки чеснока:

  1. Очистите и нарежьте зубчики. Поместите измельченный чеснок на дно пакета для заморозки и плотно сверните его в рулет перед тем, как запечатать пакет. Заморозьте до твердого состояния, затем отломите, нарежьте или натрите столько, сколько вам нужно.
  2. Заморозьте целые луковицы с неповрежденной бумажной оболочкой и упакуйте в пакеты или контейнеры для замораживания. Удалите отдельные зубчики по мере необходимости.
  3. Очистите и измельчите в кухонном комбайне гвоздику с небольшим количеством оливкового масла, примерно одна часть чеснока на одну часть масла. Заморозьте в формочках для кубиков льда, а затем переложите в герметичные пакеты или контейнеры для заморозки для хранения. Удалите отдельные кубики по мере необходимости.

Ваш чеснок можно хранить в морозильной камере до 12 месяцев.

Изготовление ароматизированных масел

Если вы хотите это сделать, будьте осторожны!

По словам Линды Дж. Харрис, специалиста по микробной безопасности пищевых продуктов в Cooperative Extension Калифорнийского университета в Дэвисе, при хранении свежего чеснока в масле следует проявлять крайнюю осторожность.

Очищенные гвоздики можно поместить в масло и безопасно заморозить на несколько месяцев. ( Подробности см. в разделе «Заморозка».)

Но хранящиеся в масле целые или нарезанные гвоздики следует выбросить через четыре дня из холодильника, чтобы предотвратить образование токсинов. А масла, оставленные при комнатной температуре, следует выбросить через два часа.

Чеснок считается низкокислотным овощем с pH от 5,3 до 6,3. А в масле он имеет подходящие условия (низкая кислотность и недостаток кислорода) для поддержки роста Clostridium botulinum — бактерий, вызывающих ботулизм.

На всякий случай маркируйте свои масляные смеси как датой приготовления, так и датой утилизации. Если вы сомневаетесь, выбросьте его!

Связывание или плетение и подвешивание

Простое и эффективное подвешивание на крюках или стропилах обеспечивает максимальную циркуляцию воздуха ко всей луковице, сохраняя ее сухой и бездействующей.

Луковицы Hardneck можно связать в пучки по 6-12 штук, в то время как пучки Softneck обычно сплетают для подвешивания.

Для плетения или плетения мягких шеек лучше всего работать с ними сразу после сбора урожая и до посола. Листья все еще будут частично зелеными, что значительно облегчает плетение.

  • Свяжите три луковицы вместе в месте соединения луковиц со стеблем коротким куском бечевки и разложите их на чистой рабочей поверхности стеблями вниз.
  • У вас будет три стебля растения — левый, центральный и правый.
  • Теперь добавьте четвертую луковицу в середину, положив ее стебель рядом с центральным стеблем или поверх него.
  • Скрестите крайний правый стебель с двумя центральными, как при плетении обычной косы.
  • Добавьте еще одну луковицу посередине, снова положив стебель по центру.
  • Перекрестите два центральных стержня с левым стержнем.
  • Продолжайте добавлять еще одну лампочку в центр и повторяйте каждый переход, пока не закончите.
  • Когда вы закончите добавлять луковицы, заплетите оставшиеся стебли до конца.
  • Обрежьте свободные кончики и завяжите их в петлю для подвешивания.

Повесьте плетеный чеснок в прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха.

Маринование в рассоле, уксусе или вине

Маринование — еще один вкусный вариант, смягчающий вкус. А полученный в результате мягкий ореховый вкус приветствуется на закусках и мясных закусках или в салатах.

Используйте свой любимый рецепт маринования, например, этот с нашего дочернего сайта, Foodal , и упакуйте очищенные, очищенные от кожуры зубчики в стерилизованные банки, а затем обработайте в ванне с горячей водой в течение необходимого времени.

Как упоминалось ранее, чеснок относится к низкокислотным овощам, поэтому очень важно, чтобы рецепт маринования, который вы используете, был с высоким содержанием кислоты, чтобы предотвратить рост бактерий. Если вы сомневаетесь, храните консервированные огурцы в холодильнике.

Промаркируйте и поставьте дату на банках с маринадом и сроком годности.

Или вы можете легко приготовить соленья из холодильника с вином или уксусом.

Просто добавьте чистую очищенную гвоздику в банку, а затем долейте ваш любимый уксус или сухое красное или белое вино.

Добавьте пару лавровых листьев, чтобы усилить хруст. При желании добавьте ваши любимые специи для маринования, такие как ягоды душистого перца, лавровый лист, семена сельдерея, хлопья чили, тмин, семена горчицы, перец горошком, морская соль и так далее.

Соленые огурцы можно хранить в холодильнике до четырех месяцев, если их держать погруженными в жидкость.

Предостережение: консервирование запрещено

Для консервирования не рекомендуется консервирование чеснока.

Для безопасной обработки низкокислотной гвоздики требуется автоклав. И, к сожалению, это разрушает большую часть вкуса.

Таким образом, допустимое время обработки не определено.

Кажется, лучше отказаться от консервирования.

Сохранение для семенного фонда

Чтобы сохранить часть урожая для семенного фонда, выбирайте пухлые, здоровые и полностью созревшие луковицы.

Фото Лорны Кринг.

 

Храните луковицы в корзинах или открытых бумажных пакетах в прохладном, темном, хорошо проветриваемом месте с умеренной влажностью, пока не будете готовы к посадке.

Узнайте больше о как размножать чеснок в этом руководстве .

Обеспечение надежного срока хранения

Вы решили, как будете хранить урожай чеснока в этом году? Есть много отличных вариантов на выбор!

После того, как вы сохраните несколько кочанов для посадки в следующем сезоне или сплетете свои мягкие шейки для хранения, обязательно дайте вашему урожаю тщательную пролечку для длительного и надежного хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *