Как сушеные грибы: Рецепты из сушеных грибов

Рецепты из сушеных грибов



Сушеные грибы — хорошая замена свежим в зимний период. Заготавливать их надо с лета или с осени. Хорошие сушеные грибы (не важно, сушили вы их сами или купили в магазине) должны быть без плесени и посторонних примесей, не червивыми и не трухлявыми, легкими, на ощупь сухими, без запаха гнили и плесени, должны слегка гнуться.

Хранить сушеные грибы следует в бумажных мешках или картонной таре в сухом (иначе они быстро отсыреют и запелвневеют), чистом, хорошо проветриваемом помещении, желательно с постоянной температурой. Их нельзя хранить (например, в земляном подвале) или рядом со свежими овощами, фруктами, ягодами, орехами, квашеной и соленой продукцией. Если грибы при хранении отсырели, их необходимо немедленно перебрать, удалить испорченные и снова подсушить. Срок хранения грибов до года. Впрочем, если их положить в морозилку, они могут храниться и дольше.

Использовать сушеные грибы можно предварительно замочив их в теплой воде примерно на 20 минут. Вместо 200-300 граммов свежих грибов, указанных в рецепте, можно использовать 30 граммов сушеных. Сухие грибы подходят для грибных соусов и супов, блюд с дичью.

Показать полностью



Отфильтровать рецепты в подборке








средне




4,92



5




Зразы с грибами из фарша а-ля Нельсон

Зразы из фарша с грибами а-ля Нельсон вызывают удивление, прежде всего, своим названием. Причем тут …








легко




4,33



6




Перловка с копчеными колбасками и грибами

Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подходит …








средне




0



0




Щи из квашеной капусты с сухими грибами и черносливом

У меня щи из квашеной капусты с сухими лесными грибами и черносливом. Какие же они получились …


Юна
10 декабря 2020








легко




4,57



1




Капустная запеканка с фаршем в духовке

Приготовить капустную запеканку с фаршем в духовке можно даже в будни, если в вашем распоряжении . ..








средне




0



0




Ризотто с грибами

Сегодня готовим одно из самых популярных блюд итальянской кухни. Ризотто с грибами. Нашла секреты …


Марина Майорова
29 октября 2020








легко




5



0




Шухи гуцульские

Шухи (это слово не склоняется) — такой бодренький свекольный салат, который вам обязательно . ..


Елена Некрасова
5 октября 2020








легко




4,8



0




Суп с гречкой и грибами

Суп с гречкой и грибами демонстрирует нам всю гармоничность этого классического сочетания продуктов. …








легко




4,5



0




Щи с разварной говядиной

С давних времен щи с разварным мясом относились на Руси к праздничной еде. Их главное время — с …








средне




0



0




Овощной суп с грибами и киноа

Киноа смело можно использовать при приготовлении супа, заменив привычные всем нам крупы.


Елена Некрасова
19 мая 2020








легко




4,6



0




Жюльен из курицы с грибами

Возможно, такой рецепт жюльена из курицы вам покажется слишком сложносочиненным и долгим. Но если вы …








легко




1



0




Вареники с капустой и грибами

Сделайте из того же подкопченного сала шкварки и подайте к вареникам с капустой.








сложно




5



1




Литовский борщ с колдунай

Сейчас остается только удивляться, как получилось, что в украинской кухне  существует такое …








легко




4,5



1




Крупник с грибами

Вкус этого белорусского супа напрямую зависит от грибов, которые вы используете.








легко




4,56



2




Каша Северная

Блюдо довольно простое, но есть пару хитростей. Первая: ни в коем случае не замачивайте грибы! …








средне




0



1




Ризотто с сушеными грибами

Грибы я всегда собираю и сушу сама, поэтому уверена в их «аутентичности». Для этого блюда прекрасно …


Мария Егорова
9 июня 2016








легко




4



0




Булгур с сушеными грибами, брокколи и арахисом

Булгур поможет разнообразить постный стол, по этому рецепту блюдо получается довольно сытным, а . ..


Елена Шашкина
7 апреля 2016








средне




4,33



1




Грибной суп с говядиной, перловкой и сельдереем

Перед грибным супом трудно устоять, особенно если он приготовлен из лесных грибов, которые вы …








легко




0



0




Кашка из грибов

В украинских лесах, на полянах и опушках летом и осенью всегда было множество грибов. Их и …








легко




4



0




Пряный рис с лесными грибами


Елена Шашкина
22 августа 2015








легко




5



0




Рагу из кольраби и грибов


Елена Шашкина
10 августа 2015








легко




0



0




Суп Капустняк


Кристина Шестакова
14 февраля 2014








средне




4,5



0




Алфельдский суп

Алфельдский суп — разновидность венгерского супа гуйяш, в русской транскрипции больше известного как . ..








легко




0



2




Грибной суп с фрикадельками








легко




5



0




Картофельные латкес с грибами








средне




0



0




Митлоф в тесте с гарниром из сельдерея








легко




5



1




Бигус с квашеной капустой






ВечнаЯ
9 июля 2011








легко




5



6




Лапша грибная

Сушить грибы лучше всего при температуре от 35 до 60 °С – на ниточках или в сетке. При более высокой …








легко




4



0




Грибной порошок








легко




5



0




Сушеные грибы








Ключевые слова

сушеные грибы, грибы


Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.


ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ






0



0




Вяленые помидоры. Сушеные фрукты. Фруктовые чипсы. Овощные чипсы

Мода на использование вяленых (сушеных) помидоров пришла к нам из Италии лет 10-15 назад. Примерно …








0



0




Инжир вяленый, сушеный

Сушёный инжир полезен не меньше, чем свежий. В нём 70% сахаров, в основном фруктоза (это самый …








0



0




Компот из сухофруктов

Компот из сухофруктов содержит огромное количество натуральных витаминов. Ведь в сухофруктах …





}






КОММЕНТАРИИ


Как использовать сушеные грибы? | Еда и кулинария

Такой же особенностью обладают замороженные грибы, но они уступают сушеным как в удобстве хранения, так и в сохранении аромата: при сушке грибной аромат усиливается, и блюда с сушеными грибами не только вызывают повышенное слюноотделение, но и способны сбить аппетитным запахом с ног. Дополнительный бонус: сушеных грибов для приготовления любого блюда требуется совсем немного за счет того, что при сушке усиливается грибной аромат.

Так что при недостатке места для хранения осенних заготовок сушеные грибы являются оптимальным вариантом. Чаще всего они используются для приготовления супа, но на самом деле имеется множество рецептов, включающих в себя этот дивный ароматный ингредиент.

Первый шаг при приготовлении блюд с сушеными грибами — выбор этих самых грибов. Сушка грибов — процесс ответственный, сушат их различными способами, начиная от старорежимной русской печи и заканчивая новомодными сушилками для овощей и фруктов. Результаты, соответственно, бывают разными.

Фото: Depositphotos

Поэтому, выбирая сушеные грибы для приготовления шедевра кулинарного искусства, следует обратить внимание на то, чтобы они были сухими, без влажных пятен, а уж тем более плесени, на них не должно быть подгоревших участков. Кроме того, сушеные грибы должны быть легкими — это подтверждает их «сушеность» и отсутствие влаги.

Что же касается «породистости», то лучшими сушеными грибами во все времена были белые грибы. Однако можно использовать любые сушеные грибы — они, как и белые, придадут неповторимый вкус и аромат любому блюду. Если же вы сушите грибы самостоятельно, то обратите особое внимание на грузди, лисички и опята — их сушить не рекомендуется, так как кроме аромата они привнесут в блюдо неприятную горечь. Такие грибы лучше всего заготавливать на зиму с помощью заморозки, соления (соленые грузди очень хороши), маринования (маринованные опята — это настоящий деликатес), но не с помощью сушки.

Все рецепты приготовления блюд, включающих в себя сушеные грибы, начинаются обычно со слов: «замочите сушеные грибы в воде…». Действительно, сушеные грибы необходимо замачивать до тех пор, пока они не набухнут, не наберут изгнанную при сушке воду, возвращаясь в «досушенное» состояние. Иногда рекомендуют заливать сушеные грибы теплой кипяченой водой на 1−2 часа, иногда — холодной кипяченой на 10−12 часов.

Оптимально — подержать грибы в воде подольше, к примеру, залить холодной водой и оставить на ночь, чтобы они стали как можно более мягкими. Дело в том, что сушеные грибы жестковаты и именно поэтому нуждаются в достаточно длительном замачивании.

Фото: Depositphotos

После того как замачивание закончилось и сушеные грибы набрали необходимое количество влаги, их можно использовать так же, как и свежие грибы — варить, обжаривать и так далее.

  • К примеру, обжаренные с луком сушеные грибы можно добавить в рассыпчатую гречневую кашу, в результате получится дивная каша с грибами.
  • Отваренные сушеные грибы можно добавить в борщ или щи, или приготовить с ними великолепный грибной суп (несколько картофелин, морковь, лук, зелень, сушеные грибы, немного перловой крупы, подавать со сметаной, перед подачей можно украсить петрушкой и/или мелко рубленым укропом).

Гречневая каша с сушеными грибами, борщи, щи и картофельный и/или картофельно-перловый суп с сушеными грибами — классика кулинарии, которую знает практически каждая хозяйка. Реже сушеные грибы используются для приготовления таких блюд, как котлеты.

  • В этом случае их можно использовать как для начинки (обжаренные с луком грибы вкладываются в фарш, формируется этакий мясной «пирожок» с грибной начинкой), так и просто вмешивать в фарш, опять же предварительно обжарив с луком.
  • Также грибы могут быть использованы при приготовлении отбивных котлет: при жарке отбивной предварительно обжаренные грибы с луком выкладываются на мясо, посыпаются тертым сыром, при желании можно добавить немного сметаны или майонеза.

Сушеные грибы могут быть использованы при приготовлении такого блюда, как макаронная запеканка. Отваренные макароны выкладываются слоем в форму для запекания, сверху — обжаренные с луком грибы, затем — еще один слой макарон. Взбитые с молоком яйца заливаются в форму, сверху все сооружение посыпается тертым сыром и помещается в предварительно разогретую духовку на 20−25 минут при температуре 180ºС.

Фото: Depositphotos

Сушеные грибы используют и при приготовлении пиццы. В этом случае их рекомендуется предварительно замачивать не в воде, а в молоке, затем обжаривать с луком. Грибы выкладываются на основу в комплекте с соусом, мясом, колбасой и так далее — тут уже как фантазия и вкусы кулинара позволяют.

Предварительно размоченные, обжаренные или отваренные сушеные грибы могут быть использованы при приготовлении различных салатов, а также бутербродов — как запеченных, так и обычных.

Единственный недостаток сушеных грибов — их жесткость, которая все же сохраняется, как их ни вымачивай, в молоке или в воде. Правда, яркий аромат сушеных грибов заставляет забыть о недостатках вкуса. Единственный вариант, как сохранить плюс сушеных грибов и избавиться от минуса — использовать грибной порошок. Для этого сушеные грибы просто измельчаются с помощью кофемолки. Порошок можно хранить в стеклянной банке, а можно готовить необходимую порцию каждый раз.

В таком виде сушеные грибы можно использовать для приготовления различных соусов — дивный аромат сохраняется и после перемалывания, и в соус можно добавлять буквально щепотку грибного порошка — этого вполне хватает. Также грибной порошок прекрасно подходит для приготовления супов-пюре. Его можно использовать и для приготовления блинов, добавляя немного порошка в тесто. Особенно хороши гречневые блины с добавлением грибного порошка.

Наличие в доме сушеных грибов обеспечивает кулинарное разнообразие завтраков, обедов и ужинов, позволяя придавать знакомым и традиционным блюдам изысканный праздничный вкус. Так что — пробуйте, готовьте, наслаждайтесь!

Теги:

грибы,
кулинария,
сушеные грибы,
сушка грибов,
сушка,
кулинарное искусство

Лучший заменитель сушеных белых грибов

Вот руководство по лучшим заменителям сушеных белых грибов . Белые грибы добавляют немного землистости и много витаминов практически любому блюду.

Белые грибы

Это отличный способ увеличить объем ваших соусов, картофеля фри или ризотто, а благодаря мягкому приятному вкусу они подходят практически ко всему. Они также являются очень питательной добавкой к любой еде, поскольку содержат медь, белок, калий, селен, цинк и витамины группы В. Подвинься, капуста, в городе новый суперфуд!

Сушеные белые грибы имеют более сильный вкус, чем свежие грибы, и они столь же универсальны. Но что вы будете делать, когда вам нужны грибы для рецепта, но у вас нет под рукой сушеных белых грибов? К счастью, мы составили список лучших заменителей сушеных белых грибов.

Иногда мерилом хорошего повара является не то, что вы можете сделать с рецептом, а то, как вы можете интегрировать другие ингредиенты и заменители, когда вам не хватает ключевого компонента. Если вы можете импровизировать и придумать творческое решение для ваших недостающих сушеных белых грибов, вы все равно приготовите потрясающий, вкусный ужин.

Мы говорим что лучший заменитель сушеных белых грибов это гриб шиитаке . С их похожим вкусом и текстурой эта замена является фантастической практически для любого рецепта.

Сушеные белые грибы

Эти восхитительные маленькие грибы также известны как грибы Sep или королевские подосиновики . Это очень широко используемый гриб благодаря своей универсальности и способности расти в самых разных климатических условиях. Белые грибы, как следует из названия, родом из Италии, но они проникли на кухни и столы по всему миру.

Сушеные белые грибы, как их называют итальянцы, обычно изготавливают путем сушки свежих грибов на солнце до тех пор, пока они не станут тонкими и обезвоженными. Как и в случае с вялеными томатами, этот процесс концентрирует и усиливает натуральный вкус грибов. Вот почему вы часто будете видеть сушеные белые грибы в качестве ингредиента в рецептах с большим количеством грибов, особенно в горных северных регионах Италии. Сушеные грибы также отлично подходят для рецептов, включающих хороший кусок мяса, например, стейк или свинину, или для приготовления вкусного грибного соуса.

Вообще говоря, мы готовим из сушеных грибов, как целых, так и молотых. Цельные грибы оживят ваши блюда своим крепким мясным вкусом. Вы можете регидратировать их в горячей воде, замачивая на один-два часа. Затем все, что вам нужно сделать, это бросить их в соус или суп, который вы готовите. Замачивание здесь очень важно, так как оно размягчает ваши затвердевшие сушеные грибы.

Дополнительный совет: процесс замачивания придаст воде большую часть сильного землистого аромата грибов. Вы можете использовать настоянную на грибах воду в качестве жидкости для приготовления пищи, мало чем отличающейся от грибного «бульона»!

Другой способ использования сушеных белых грибов — измельчить их в порошок. Если вам нравится вкус грибов, но вам не нравится их мясистая текстура, вы можете измельчить сушеные грибы в порошок и использовать его в качестве приправы, чтобы придать мясистый, прекрасный вкус белых грибов к еде без их текстуры.

Как правило, молотые белые грибы обычно используются в соусах и супах . Вы также можете использовать молотый сорт в качестве приправы к мясу, рыбе или курице. Грибной порошок на самом деле очень универсален именно потому, что он не добавляет текстуру.

Чем заменить белые грибы?

Есть много веских причин заменить белые грибы в ваших рецептах.

Возможно, вы захотите встряхнуться и добавить, например, менее распространенный гриб. Наши вкусовые рецепторы могут привыкнуть к определенным вкусам, а наш мозг запрограммирован на то, чтобы мы пробовали что-то новое. Это отличный шанс избежать скуки с едой и получить новые впечатления, заменив грибы.

Белые грибы также могут быть не в сезон и недоступны в вашем продуктовом магазине. Иногда у вас просто закончились запасы грибов, и вам нужно как можно скорее приготовить обед.

Вы также можете готовить для кого-то — или быть кем-то, — кто предпочитает другие виды грибов белым грибам. Это отличный повод попробовать шиитаке или другой сорт.

Лучшая замена сушеным белым грибам: сушеные грибы шиитаке

Вкус шиитаке более густой и сладкий, чем у белых грибов . Это может подойти вашему вкусу даже лучше, чем сушеные белые грибы! Аромат грибов шиитаке также намного мягче, чем у крепких земляных белых грибов. Это делает его очень универсальным, поскольку он не будет доминировать в букете вашего рецепта.

Сушеный шиитаке, хотя и немного отличается от сушеного белого гриба, является прекрасной заменой. Его питательные вещества, текстура и внешний вид в еде, будь то сушеный или порошкообразный, очень похожи на белые грибы. Это отличный вариант, если вы не используете белые грибы.

Другие заменители сушеных белых грибов

Сушеные трюфели

По общему признанию, это роскошная альтернатива, но если вы действительно стремитесь к золоту, вам следует рассмотреть трюфели. Трюфели имеют землистый ароматный аромат и очень мягкий вкус. У них такой же питательный профиль, как и у белых грибов, поэтому они станут отличной заменой, если вы ищете что-то похожее на запах, но лишенное более сильного и мясистого вкуса белых грибов. Это также обеспечит текстуру, которую вы искали в своих грибах.

Сушеный тимьян

Очевидно, что щепотка сушеного тимьяна не придаст мясистой текстуры. Однако вы можете использовать сушеный тимьян вместо порошка из белых грибов. Чабрец на самом деле содержит более 80% питательных веществ, обычно встречающихся в белых грибах, и имеет землистый, травяной аромат, мало чем отличающийся от самого гриба. На самом деле, чабрец часто используется в качестве основной приправы к грибам, поскольку их вкусы настолько совместимы.

Чабрец лучше всего использовать вместо порошкообразных сушеных белых грибов . Это не значит, что вы можете повторно увлажнить горсть сушеных листьев тимьяна, чтобы получить текстуру гриба.

Цуккини

Цуккини — удивительно универсальная замена, и в последние годы она стала довольно модной для тех, кто хочет заменить различные ингредиенты. Возможно, вы уже слышали о «zoodles» или лапше из цуккини. Что, если бы мы попробовали «грибы»… шампиньоны из кабачков?

Цуккини имеет естественно мягкий землистый вкус и аромат, напоминающий белые грибы. Он хорошо готовится на оливковом масле, и это усилит его вкус и подчеркнет потрясающую текстуру кабачков. Однако цукини не так богаты питательными веществами, как белые грибы, но в нем также мало калорий, поэтому, если вы хотите сократить калории, возможно, это вариант для вас.

Вы даже можете сделать свои собственные сушеные кабачки, разложив их на солнце в течение недели или около того. Это позволяет использовать кабачки так же, как сушеные белые грибы.

Томатная паста

Это, безусловно, самое странное предложение, которое у нас есть, но потерпите. Томатная паста представляет собой высококонцентрированный взрыв томатного ароматизатора. Томатная паста на вкус совсем не похожа на грибы, не придает текстуру вашей еде и соответствует питательному профилю тарелки помидоров. Так почему бы вам использовать его вместо сушеных белых грибов?

Иногда мы используем сушеные белые грибы, особенно в виде порошка, чтобы добавить сильную дозу ароматизатора умами в соус, рагу или натирание. Томатная паста делает то же самое, хотя и с более кислым томатным вкусом. Если вам нужен этот фактор умами в рецепте, томатная паста поможет. Однако он не будет работать как подобная замена сушеным белым грибам.

Лучшие заменители соуса понзу

14 Заменители грибов

10 Заменители хрена

15 простых заменителей сельдерея

Лучшие заменители кукурузной муки

Как заменить сушеные грибы свежими

Это быстро и просто

От

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер

Эрин Хаффстетлер — писательница, которая пишет о простых способах сэкономить деньги дома.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 06.01.20

FotografiaBasica / Getty Images

В этой статье

  • Сколько

  • Восстановить

  • В спешке

  • Хранение

Сушеные грибы — удобная вещь на кладовой, поскольку они содержат все ароматы свежих грибов с почти неограниченным сроком хранения. Если вы любитель свежих грибов и не любите консервированные грибы, сушеные грибы — отличный вариант. Кроме того, вы можете найти сушеные сорта, такие как белые грибы и сморчки, которые часто недоступны на местном рынке в свежем виде. Но как использовать сушеные грибы, если по рецепту нужны свежие? Вот совок о правильной замене.

Сколько грибов использовать

Используйте около трех унций сушеных грибов на каждый фунт свежих грибов, указанный в рецепте. Это может показаться недостаточным, но как только они будут восстановлены, грибы увеличатся, чтобы дать вам фунт свежих грибов, необходимых в рецепте.

Как восстановить грибы

Сушеные грибы необходимо восстановить, прежде чем использовать вместо свежих грибов. Восстановление — это просто красивое слово для регидратации, и в этом нет ничего особенного. Просто залейте грибы достаточным количеством воды комнатной температуры, чтобы они были полностью покрыты, и дайте им пропитаться не менее 30 минут на столешнице. Когда они закончат замачиваться, выньте грибы, сохранив жидкость, и промойте их в прохладной воде, чтобы избавиться от остатков песка. Затем добавьте их в свой рецепт и действуйте, как написано.

Жидкость для замачивания, теперь преобразованная в грибной бульон, довольно вкусная, и ее стоит сохранить. Процедите его через кофейный фильтр или бумажное полотенце, чтобы удалить песок. Затем вы можете использовать его вместо жидкости в своем рецепте, чтобы добавить немного больше грибного аромата, или заморозить его, чтобы использовать позже в супе, ризотто и многом другом.

Если вы спешите

Замочите сушеные грибы в теплой или горячей воде, чтобы быстрее их восстановить. Просто знайте, что горячая вода вытянет из грибов больше аромата. Поскольку этот аромат будет передан бульону, вы можете исправить потерю вкуса, используя в своем рецепте немного грибного бульона.

Если вы планируете использовать грибы в супе, вы также можете сэкономить время, пропустив процесс восстановления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *