Как сварить овсянку на воде вкусно: Овсяная каша — овсянка на воде для похудения рецепт с фото

Геркулесовая каша на воде — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Приготовление геркулесовой каши на воде — простое, быстрое и требующее минимума усилий. Такой завтрак можно готовить, если у вас мало времени, а питаться хочется правильно и с пользой для здоровья. Итак, читайте в этом рецепте о приготовлении овсянки на воде.

Если вы в поиске блюда, с которого можно начинать свой день, не тратя на его приготовление много времени – геркулесовая каша на воде будет одним из самых очевидных решений. Она очищает организм, оздоравливает, способствует похудению и выведению шлаков и токсинов, при этом улучшая работу внутренних органов. Овсянка на воде показана всем, кто хочет сбросить пару лишних килограммов, стремится начинать свой день с правильных, здоровых и полезных блюд. Конечно, это еще самый диетический вариант приготовления геркулеса, а также он будет интересен всем, кто по тем или иным причинам избегает каш, приготовленных на молоке.

Напоминаем: овсянка и геркулес – это одно и то же. Слово «Геркулес» появилось из-за того, что под этим названием (брендом) овсянку долгое время продавали в советские времена. Сегодня под словом геркулес чаще подразумевается крупная овсянка длительного приготовления.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 2 стакана овсяные хлопья

  2. 4 стакана вода

  3. 2 щепотки сахар

  4. 1 щепотка соль

  5. сливочное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps

(1)

Автор

Александр — директор Cookpad

@kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs. ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Как сварить вкусную овсянку на воде, 5 способов рецепт Джейми Оливера

1 чашка овсянки грубого помола
3 чашки воды
щепоть морской соли
можно добавить молока, по желанию
топинги по желанию

1. Нам нужна глубокая кастрюля. Ставим ее на средний огонь. Я собираюсь использовать большую кружку (об. 250-300мл). Я собираюсь использовать овсянку грубого помола. Очень хорошо, вместо коммерциализованной, той что быстрее готовиться. Итак я выбрал их потому что я абсолютно уверен, что они вкуснее. Одна большая кружка идеально подойдет на четырех человек. Затем я все это залью тремя кружками воды. Вот первая, вторая, третья.

Поставьте это все вариться на медленном огне. Вам нужня хорошая щепоть морской соли, это очень, очень важно. Это классический шотландский способ готовки. Вода, три к оному прекрасно организует свернутые овсянные хлопья. Кроме того, я использую задний конец деревянной ложки. Но им бы надо было бы сделать ее немного более богаче, типа как барабанную палочку. И украшения в конце надо былобы держать вот так.

2. Просто помешываете вот так. Была бы эта ложка немного толще, то называлась бы уже «spurtle» ( палка для размешивания каши в Шотландии), да? Итак я довел все до хорошего кипения, теперь давайте просто посмотрим. Теперь давайте уменьшим огонь. Не надо торопиться торопиться. Теперь я хочу, чтобы каша готовилась 10-15 минут. Так чтобы из зернисых хлопий всее предватилось в красивую однородную, густую, без комочков кашу. Много людей варят кашу с молоком. Молоко или сливки очень легко могут ошпарить. Кроме того, если оно выкипает и идет через край то его очень трудно отчистить и завонивает весь дом.

3. Итак мотрите, каша готовилась всего 5 минут, но она уже перестала быть водянистыми хлопьями, и становится более клейкой, а хлопья начинают распадаться. А теперь давайте посмотрим сюда, причина по которой родители любят ее годами. По питательности она отлично подойдет вам, так как сгорает медленно, если вы хотите поделиться этим на ваших социальных медиа пожалуйста, сделайте это! И если вы еще не подписались на Food Tube, нажмите на эту кнопку. Да, я сказал нажмите эту кнопку. Прошло около 13 минут. Масло кашу не испортит, но я не очень его использую, хотя в некоторых старых рецептах масло обязательно.

4. Если вы хотите добавить молоко вы можете подлить немного сейчас и немного разбавить кашу. На мой взгляд, она должен быть густой, но все еще вязкой. Не перегружайте его сейчас. Не стесняйтесь добавить немного меда или немного сахара чтобы довести все до края аппетитности. Так что это очень, очень приятно. Так вот это и есть наша основная каша. Так что давайте просто отберем часть ее. Приятная и густая. Я хочу показать вам, как бы я изменил этот вкус. В доме Оливеров если есть сахар то только коричнеый, и если вы положите его в кашу и оставите его на минутку, то он превратится в подобие карамели так что дайте ему постоять в течении минуты.

5. Вот этот тип каши традиционный с золотым сиропом. Вы можете получить такую кашу при заказе только в некоторых странах мира. Это очень, очень по британски. Так, теперь берем очень хорошие семена мака как эти. Кокосовая стружка, маленькая щепотка корицы, не слишком много и раздавленный банан. Очень, оочень хорошо. Так что смешайте эти 3 ингредиента, и можно для завершения довавить пару бананов и немного меда. Отлично. Одна из вещей которую моя жена любит делать это минутное варенье. Просто киньте горсть ягод или фруктов в кастрюлю. Добавьте немного сахара, а если фрукты спелые и сладкие то и вовсе сахар не понадобится.

6. Если же они кисловатые добавьте немного сахара. Просто раздавите все и превратите в кашицу так чтобы все соки вышли. Удивительно. И с любыми фруктами будет замечатеьно. Сделайте небольшой колодец в центре каши и выложите целые фрукты туда только посмотрите на этот прекрасный сок который выливается оттуда. У нас отсался еще один рецепт. Берем горячий шоколад (порошок), на самом деле его нужно не так уж и много. Я вмешиваю его в нашу миску. Шоколадная каша с ложкой сладкого и горького мармелада.

7. Это мои друзья, просто великолепно! Если вы посмотрите на классический тип каши на минутку, мой дед делал маленькие бороздуи здесь вот так, и затем наливал немного молока, чтобы оно все пропитало. А потом в тот момент, он брался уплетать кашу. Так что, ребята, это всего лишь верхушка всего айсберга, поняли? Счастливого приготовления каши, теперь вы можете подумать что это мусор, мой рецепт лучше, каждый должен узнать об этом, и мы хотим узнать, об этом. Так что ребята наслаждайтесь этими рецептами, много любви, до в следующей встречи. Пакеда!

Похожие рецепты

Как не испортить овсянку: 9 распространенных ошибок

Овсянка — это классический «здоровый» завтрак, но есть вероятность, что в какой-то момент вашей жизни вы съели тарелку разочаровывающей овсянки. Возможно, вы задумывались о том, есть ли что-то большее в утренней жизни, чем эта грустная, серая, липкая миска полутеплой овсянки, когда вы мечтаете о горячем, липком сэндвиче с яйцом и сыром. Или хотелось бы, чтобы он был немного острее, немного сливочнее, немного веселее .

Угадайте, что? Овсянка не должна быть такой. Мы поговорили с BA Test Kitchen об ошибках, которые совершают люди, готовя эти горячие хлопья для завтрака, и если вы избегаете их, вы даже можете отказаться от бутерброда с яйцом в пользу ароматной, дымящейся тарелки полезного продукта.

1. Молоко=Сливочное совершенство

Ключом к получению сливочной, не клейкой тарелки овсянки является использование достаточного количества воды. Обратите внимание, что мы сказали вода — приготовление овсянки на молоке делает овсянку более липкой и густой. Следуйте инструкциям на канистре с водой, затем добавьте немного молока или миндального молока в миску.

2. Дайте настояться

После того, как вода закипит, добавьте овсяные хлопья и доведите до кипения на слабом или средне-слабом огне . Вы хотите, чтобы он немного пузырился, но если вы будете готовить его на слишком сильном огне, дно подгорит. Это будет КОШМАР по мытью посуды. Избегать.

3. Ешьте как есть

Что такое овсянка без специй? Скучно и грустно, вот что. После того, как вы доведете воду до кипения, добавьте в смесь немного специй вместе с овсянкой . Просто убедитесь, что они измельчены — такие вещи, как гвоздика и палочки корицы, будет трудно выделить из кремовой каши. Если вам нужно вдохновение, у нас есть много идей.

4. Без соли

Да, даже ваш завтрак нуждается в приправах. Добавьте в воду щепотку соли вместе со специями.

5. Неважно, как вы это приготовите, все равно

Когда вы добавляете овес в воду, определяется консистенция вашей овсянки. Если вы доведете воду до кипения, а затем добавите овес, вы получите более текстурированную и вкусную овсянку. Если вы добавите овсянку в холодную воду, а затем доведете их до кипения, овсянка станет немного более кремовой.

6. Keep It One Texture

Мы не уверены насчет вас, но тарелка овсянки без надстроек немного. ..скучна. Думайте об этом как о чистом холсте для вкусов. Добавьте сушеные или свежие фрукты, поджаренные орехи или компоты, чтобы было интересно. Вы даже можете добавить немного шоколада или арахисового масла, если хотите свести настоящих с ума. Вау!

7. Миска есть миска есть миска

Вы когда-нибудь ели холодную овсянку? Это может быть наименее приятной пищей на земле. А если вы положите овсянку в неглубокую миску, она застынет, прежде чем вы закончите. Ешьте хлопья из глубокой миски или даже из кружки , чтобы не съесть на завтрак текстуру обойного клея.

8. Забудьте о кастрюле

Помните, мы говорили, что сжигание овсяных хлопьев станет кошмаром для мытья посуды? Ага, так же как и остатки овсянки в кастрюле. Этот материал похож на бетон, и вам понадобится сила Геркулеса, если у вас нет хорошей абразивной щетки. Бросьте немного средства для мытья посуды и горячей воды в кастрюлю сразу после того, как вы посыпали овсянку. Доверие.

Рецепт приготовления овсянки

Как приготовить овсянку: полное руководство по приготовлению овсянки на молоке или воде с различными вкусными начинками!

Овсянка — основной продукт в моем доме, потому что она полезная, вкусная и ее легко приготовить. У нас это чаще всего утром. Овсяные хлопья летом и овсяные хлопья зимой. В межсезонье нет ничего лучше миски овсянки, приготовленной на плите. Это отличная базовая еда, которую вы можете украсить как угодно.

Овсянка — один из основных продуктов, который должен быть на каждой кухне. Мне нравится, что он насыщает и дает энергию на все утро.

Какой вид овса следует использовать для приготовления овсянки?

Изучение того, как приготовить овсянку, является важной частью кухни, которую я не могу рекомендовать в достаточной мере. К счастью, это также один из самых простых приемов пищи. Все, что требуется, если немного терпения и немного творчества. Есть много видов овса, которые вы можете использовать: наиболее распространены стальной колотый, плющенный и старомодный. В этом рецепте мы готовим овсянку из овса по старинке.

Я использую старомодный овес, потому что он менее обработан, чем овсяные хлопья, но готовится быстрее, чем овсяные хлопья, которые наименее обработаны и требуют до 30 минут для приготовления. Вместо этого старомодный овес готовится около 5 минут, и после приготовления он имеет немного большую текстуру, оставаясь при этом таким же сливочным, как овес быстрого приготовления в коробках, на котором вы выросли.

Как приготовить овсянку

В своем основном рецепте я предпочитаю готовить овсянку на молоке вместо воды из-за дополнительного вкуса и кремообразности. Если вам интересно, как приготовить густую овсянку, используйте молоко и немного уменьшите его количество. Масло и соль не требуются, но улучшают вкус овса. Эти ингредиенты также хорошо работают как в сладкой, так и в соленой овсянке.

Готовя овсянку, вы можете проявить творческий подход! Я предпочитаю добавлять добавки на двух этапах приготовления овсянки.

Во-первых, в кастрюлю непосредственно перед тем, как овес будет готов, я добавлю такие ингредиенты, как арахисовое масло или сыр — ингредиенты, которые лучше всего работают, когда они расплавлены и тщательно смешаны с овсянкой.

Затем я добавляю дополнительные ингредиенты, такие как сушеные или свежие ягоды или бекон, после того как кладу овсянку в миску. Но вы действительно можете сойти с ума и поэкспериментировать с тем, что лучше всего подходит для вас!

Как разогреть овсянку в микроволновой печи?

Хотя это ЛУЧШИЙ рецепт овсянки, приготовленной на плите, у меня есть руководство по приготовлению овсянки в микроволновой печи здесь.

Овсянка — универсальный рецепт. Как только вы научитесь готовить овсянку, вы сможете проявить творческий подход ко всем своим начинкам и надстройкам. Наслаждаться!

Чтобы узнать еще один отличный рецепт овсянки, попробуйте мою овсяную кашу Instant Pot Maple Banana Bread.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *