Как сварить рис чтобы он был рассыпчатым в мультиварке: Рассыпчатый рис в мультиварке — как сварить, пропорции, рецепт с фото

Содержание

пошаговый рецепт с фото, пропорции и как приготовить вкусно

Рис с фаршем

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

87,3

1,8

0,6

13,4

рис , 400 г

фарш, 500-600 г

лук, 1 шт.

помидор, 1 шт.

морковь , 1 шт.

вода , 800 по вкусу

соль, специи

растительное масло по вкусу

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

Шаг 1

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

Шаг 2

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

Шаг 3

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

Шаг 5

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с курицей

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21. img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

филе куриное, 400 г

рис , 400 г

лук репчатый, 1 шт.

масло растительное, 50 г

пучок укропа , 1 шт.

зира, 10 г

соль

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

Шаг 1

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

Шаг 2

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

Шаг 3

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

Шаг 4

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

Шаг 5

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

Шаг 6

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008036_530:285:3072:1715_1920x0_80_0_0_ff338951b274577ea67fdb6204cde6c1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рисовая каша

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 200 г

вода, 400 мл

кипяток, 300 мл

сахар, 10 г

соль, 5 г

сливочное масло, 40 г

горсть изюма

орехи

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

Шаг 1

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

Шаг 2

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

Шаг 3

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

Шаг 4

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

Шаг 5

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823008933_0:119:3072:1847_1920x0_80_0_0_3c534201d1ad3f002affbc49b7e054d0.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 160 г

вода, 200 мл

морковь небольшая , 1 шт.

молодой кабачок, 1 шт.

баклажан

соль

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

Шаг 1

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

Шаг 2

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

Шаг 3

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e5/08/0d/1745633575_0:0:3072:1728_1920x0_80_0_0_4305af161f296a649cf367dcf6d90eb1.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

internet-group@rian. ru

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис круглозерный, 400 г

вода, 500 мл

рисовый уксус , 50 мл

сок лимона, 1 ст. л.

соевый соус, 2 г

сахар , 10 г

соль, 5 г

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

Шаг 1

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

Шаг 2

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

Шаг 3

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

Шаг 4

https://cdnn21.img.ria.ru/images/153296/99/1532969962_0:156:3000:1844_1920x0_80_0_0_de48af32b197247e6b0f7b9df06026ff.jpg

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

PT50M

Русская

145

12,9

5,7

10,8

куриный фарш , 500 г

рис длиннозерный , 100 г

вода, 400 мл

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока, 2 шт.

кунжутное масло , 30 мл

лавровый лист, 3 шт.

соль

пряности

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

Шаг 1

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

Шаг 2

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

Шаг 3

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

Шаг 4

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

Шаг 5

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

Шаг 6

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с кабачками

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать. .. РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис, 200 г

кабачок большой, 1 шт.

помидоры, 2-3 шт.

лук репчатый, 1 шт.

зубчики чеснока , 2 шт.

бульон овощной, 200 г

пучок шпината , 1 шт.

растительное масло, 10 г

соль

смесь перцев

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

Шаг 1

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

Шаг 2

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

Шаг 3

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

Шаг 4

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

Шаг 5

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

Шаг 6

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

Шаг 7

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Рис с морковью и луком

Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать… РИА Новости, 11.10.2022

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/0a/0b/1823010660_0:0:2729:2047_1920x0_80_0_0_4341c72149a9ce491524a636adc062dc.jpg

1920

1920

true

2022-10-11T13:38

2022-10-11T13:38

2

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

рис длиннозерный, 400 г

вода , 0,8 л

морковь большая , 1 шт.

луковица, 1 шт.

масло сливочное, 50 г

масло растительное, 50 г

соль

специи

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

Шаг 1

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг 2

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

Шаг 3

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

Шаг 4

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

Шаг 5

простые рецепты, еда, продукты, питание, кулинария

Оглавление

  • Рис в мультиварке
  • Пропорции
  • Сколько времени варить и на каком режиме
  • Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото
  • Вкусные рецепты риса в мультиварке
  • Калорийность риса из мультиварки

МОСКВА, 11 окт — РИА Новости. Приготовить рассыпчатую рисовую крупу в мультиварке под силу даже неопытному повару, нужно только положить в чашу ингредиенты согласно рецепту и выбрать программу. К тому же не придется постоянно отслеживать процесс, а зерна не склеятся и не подгорят. Как сварить рис, чтобы он стал рассыпчатым или, наоборот, вязким, пропорции воды для разных сортов крупы, сколько времени на это потребуется – в материале РИА Новости.

Рис в мультиварке

Рис или сарацинское зерно, как называли крупу в древности, очень капризный злак. Он требует соблюдения правил приготовления и внимательного отношения в процессе термической обработки. Часто зёрна оказываются недоваренными и твёрдыми, или, наоборот, развариваются и склеиваются. Но с помощью мультиварки создать рассыпчатое, вкусное и полезное блюдо гораздо удобнее, чем в духовке, кастрюле, казане или на сковороде.

2 марта 2021, 18:00ЗОЖ

Названы пять лучших круп для похудения

Пропорции

При готовке важно соблюдать следующие пропорции крупы и фильтрованной воды:

  • пропаренный рис — 1:2 л;

  • дикий — 1:3,5 л;

  • коричневый — 1:2,5–3 л;

  • круглозерный — 1:2,5–3 л;

  • длиннозерный — 1:1,5–2 л;

  • среднезерный — 1:2–2,5 л.

Отмерять воду и крупу рекомендуется специальным мерным стаканом или мультистаканом. В расчете на сухой рисовый продукт стандартная порция жидкости составляет 65 мл. В процессе приготовления конечный объем крупы вдвое увеличится. Поэтому важно рассчитывать количество компонентов и объем чаши.

© Fotolia / mamamiaplРис

© Fotolia / mamamiapl

Рис

Сколько времени варить и на каком режиме

Как правило, в инструкции к мультиварке есть описание, как сварить рис. Однако есть и стандартные правила: выложить крупу в чашу мультиварки, залить водой, добавить соль и специи по вкусу, закрыть крышку и выбрать режим работы “Крупы”, “Рис”, “Плов”, “Гречка”, “Приготовление на пару”.

В среднем продолжительность готовки занимает:

  • круглозёрный – 25-35 минут;

  • длиннозёрный – 30-40 минут;

  • среднезёрный – 20-30 минут;

  • коричневый – 25 минут;

  • белый – 15-20 минут;

  • пропаренный – 20-25 минут;

  • дикий – 40-50 минут.

27 января 2021, 18:46

Как варить рис: секреты приготовления идеального блюда

Как приготовить рис в мультиварке пошагово с фото

Сначала нужно выбрать сорт крупы. Круглозерный получается немного клейким, но сочным, длиннозерный – всегда рассыпчатый, но чуть суховатый, а нешлифованный и дикий сорта требуют длительной термообработки.

Отваривание злака в мультиварке включает несколько этапов:

  1. 1

    Промыть крупу в холодной воде, пока жидкость не станет прозрачной и только потом закладывать в чашу. Но крупу для каши, паэльи, суши и роллов не моют, иначе рис не получится вязким.

  2. 2

    Залить воду, соотношение жидкости и риса 2:1. Опускать зерна кулинары советуют исключительно в кипяток, иначе они слипнутся, а сам злак получится суховатым.

  3. 3

    Плотно закрыть крышку мультиварки и выставить одну из программ – «Варка» или «Рис», «Приготовление на пару».

  4. 4

    При отваривании риса в мультиварке можно положить в чашу немного масла сливочного или растительного, что положительно скажется на вкусе и качестве готового продукта.

22 сентября 2022, 17:25

С мясом, овощами, из булгура: вкусные рецепты плова в мультиварке

Вкусные рецепты риса в мультиварке

Плов, ризотто, молочная каша, паэлья, рассыпчатый рис на гарнир или запеканка – в мультиварке можно готовить любой сорт риса по самым разнообразным рецептам. Крупа сочетается с различными ингредиентами, гармонирует с овощами: капустой, морковью, тыквой, кабачками, горохом, а также с морепродуктами, грибами. Кстати, в одном блюде можно смешивать сразу несколько сортов риса.

Рис с фаршем

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

400 г

рис

500-600 г

фарш

1 шт.

лук

1 шт.

помидор

1 шт.

морковь

800 по вкусу

вода

по вкусу

соль, специи

по вкусу

растительное масло по вкусу

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

87,3 ккал

Белки

1,8 г

Жиры

0,6 г

Углеводы

13,4 г

Приготовление

1

Очистить овощи, нарезать кубиками и загрузить в чашу мультиварки, обжарить их в режиме «выпечка» в течение 20 минут.

2

Затем добавить к луку, моркови и помидору мясной фарш и тщательно перемешать. Готовить в том же режиме еще минут 20-30.

3

Периодически следует перемешивать фарш силиконовой лопаткой, чтобы разбивать кусочки мяса.

4

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

5

После приготовления фарша нужно всыпать в чашу промытый рис, залить водой, добавить по вкусу специи и соль и все перемешать.

6

Готовить блюдо в режиме «Плов» до звукового сигнала.

31 мая 2022, 21:09

Сколько белка в рационе: суточная норма и его количество в продуктах

Рис с курицей

Ингредиенты

400 г

филе куриное

400 г

рис

1 шт.

лук репчатый

50 г

масло растительное

1 шт.

пучок укропа

10 г

зира

по вкусу

соль

Приготовление

1

Промыть куриное филе и нарезать мелкими кусочками, посыпать птицу приправой и оставить на полчаса мариноваться.

2

В мультиварке разогреть подсолнечное масло и выложить замаринованную курицу, установить режим «Жарка» и приготовить кусочки птицы.

3

Очистить луковицу и мелко нарезать лук, добавить его к филе в конце обжарки.

4

Укроп промыть, измельчить и добавить в чашу к курице, все перемешать и посолить.

5

Промытый под холодной водой рис выложить в мультиварку к мясу с зеленью, залить подсоленной теплой водой и сверху насыпать зиру.

6

Закрыть крышку прибора, выставить режим «Плов» и довести блюдо до готовности.

© Фото : Freepik/jcompРис с курицей и овощами

© Фото : Freepik/jcomp

Рисовая каша

Ингредиенты

200 г

рис круглозерный

400 мл

вода

300 мл

кипяток

10 г

сахар

5 г

соль

40 г

сливочное масло

по вкусу

горсть изюма

по вкусу

орехи

Приготовление

1

Рис тщательно промыть и всыпать в чашу мультиварки. Добавить сахар, соль, сливочное масло и воду.

2

Закрыть крышку мультиварки и установить программу «Каша», приготовление займет 30 минут.

3

Изюм нужно промыть и залить кипятком, оставить на 10 минут, а потом откинуть на дуршлаг и высушить на бумажном полотенце.

4

Орехи следует немного подсушить на сковороде и измельчить.

5

Готовую кашу разложить по тарелкам, сверху посыпать изюмом и орехами.

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockersРисовая каша

© Фото : Freepik/azerbaijan_stockers

Рис с овощами

Рецептом риса с сезонными овощами поделилась фудблогер и кулинар Екатерина Рублева. Использовать можно не только свежие, но и замороженные овощи, например, морковь, стручковую фасоль, горошек.

Ингредиенты

160 г

рис

200 мл

вода

1 шт.

морковь небольшая

1 шт.

молодой кабачок

по вкусу

баклажан

по вкусу

соль

Приготовление

1

Овощи вымыть, очистить и нарезать средними кубиками. Затем пассировать их на сковороде с небольшим количеством растительного масла примерно пять минут. Помешивать постоянно, чтобы не пригорело.

2

Засыпать рис и овощи в чашу мультиварки, залить водой, слегка перемешать силиконовой ложкой или лопаткой (не деревянной, не железной, чтобы не повредить верхний слой чаши).

3

Посолить и закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Крупы» и время 12 минут

4

“Получается проваренный рассыпчатый рис, овощи при этом будут разваренные, но готовые, в форме кубиков. Морковь, конечно же, дает цвет. Получается отличный гарнир к мясным блюдам», – говорит Екатерина Рублева.

© Depositphotos.com / lenyvavshaРис с красной фасолью и овощами

© Depositphotos.com / lenyvavsha

Рис для суши

Для приготовления суши и роллов лучше всего подходит именно круглозерный сорт риса.

Ингредиенты

400 г

рис круглозерный

500 мл

вода

50 мл

рисовый уксус

1 ст. л.

сок лимона

2 г

соевый соус

10 г

сахар

5 г

соль

Приготовление

1

Тщательно промыть крупу, переложить ее в чашу и залить водой, солить не нужно.

2

Выставить в мультиварке режим «рис» или «крупа» и готовить до завершения программы.

3

Отдельно нужно сделать заправку: вскипятить в кастрюле рисовый уксус с лимонным соком, соевым соусом, солью и сахаром.

4

Готовую крупу полить заправкой и хорошо перемешать, дать рису остыть и можно использовать его для приготовления суши и роллов.

© Pixabay / Free-Photos Приготовление роллов

© Pixabay / Free-Photos

Мясные ежики с рисом

В мультиварке получаются отличные мясные «ежики» из фарша, которые с удовольствием едят и дети, и взрослые. Лучше брать именно длиннозерный рис. Шарики хорошо обрабатываются паром со всех сторон и получаются сочными.

Кухня

Русская

Время готовки

50 мин.

Ингредиенты

500 г

куриный фарш

100 г

рис длиннозерный

400 мл

вода

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

30 мл

кунжутное масло

3 шт.

лавровый лист

по вкусу

соль

по вкусу

пряности

Пищевая ценность на 100 г продукта

Калорийность

145 ккал

Белки

12,9 г

Жиры

5,7 г

Углеводы

10,8 г

Приготовление

1

Тщательно промыть крупу и залить в миске водой, оставить набухать на полчаса, а затем откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

2

Лук и чеснок очистить от шелухи, помыть, обсушить на бумажном полотенце и лук мелко порубить, а чеснок пропустить через пресс.

3

Выложить в миску фарш, добавить к нему лук и чеснок, воду и кунжутное масло, посолить и положить специи по вкусу. Тщательно вымесить и добавить крупу, перемешать массу до однородности.

4

Влить в чашу мультиварки два стакана воды, посолить и положить лавровый лист, черный перец горошком, установить сверху решетку для приготовления блюд на пару.

5

Сформировать из фарша с рисом плотные тефтели среднего размера, выложить шарики на решетку и установить режим «Приготовление на пару» или аналогичный, при котором осуществляется активное кипение на протяжении 40 минут.

6

Готовить «ежиков» до звукового сигнала, подавать в горячем виде с картофельным пюре или овощным салатом.

25 февраля 2022, 23:13

Как приготовить хлеб дома в духовке: 18 лучших рецептов выпечки

Рис с кабачками

Ингредиенты

200 г

рис

1 шт.

кабачок большой

2-3 шт.

помидоры

1 шт.

лук репчатый

2 шт.

зубчики чеснока

200 г

бульон овощной

1 шт.

пучок шпината

10 г

растительное масло

по вкусу

соль

по вкусу

смесь перцев

Приготовление

1

Чеснок и лук очистить от шелухи и измельчить (чеснок лучше пропустить через пресс).

2

Подготовленные овощи сложить в чашу мультиварки, добавить растительное масло, установить программу «Жарка» и таймер на 10 минут.

3

С кабачка счистить кожицу, разрезать овощ вдоль пополам и ложкой выбрать семена, а затем нарезать крупными кусочками.

4

Помидоры вымыть, снять кожицу и крупно порезать мякоть. К готовым луку и чесноку выложить подготовленный кабачок и томаты.

5

Тщательно промыть крупу и высыпать ее к овощам. Лучше всего для этого рецепта брать длиннозерный и пропаренный рис, он не разваривается и не слипается.

6

Залить содержимое чаши прибора горячим овощным бульоном, посолить и поперчить. Установить режим «Тушение» и таймер на 40 минут.

7

За пять минут до готовности в чашу нужно положить крупно рубленный шпинат или другие свежие пряные травы – кинзу, петрушку.

19 декабря 2021, 08:00Туризм

Пряности и страсти. Какая еда считается полезной и вредной в Индии

Рис с морковью и луком

Ингредиенты

400 г

рис длиннозерный

0,8 л

вода

1 шт.

морковь большая

1 шт.

луковица

50 г

масло сливочное

50 г

масло растительное

по вкусу

соль

по вкусу

специи

Приготовление

1

Крупу высыпать в большую емкость и тщательно промыть холодной водой.

2

Овощи очистить, лук нашинковать небольшими кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

3

Обжарить овощи на растительном масле до золотистого оттенка на сковороде, а потом переложить в чашу прибора.

4

Добавить к овощам промытый рис, соль и специи и все перемешать.

5

Закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Рис» или аналогичный. По окончании приготовления нужно добавить сливочное масло.

13 сентября 2022, 16:30

Для долмы и не только: как заготовить виноградные листья на зиму

Калорийность риса из мультиварки

Рис, сваренный в мультиварке, сохраняет все питательные вещества, ведь приготовление злака идёт путём медленного выпаривания жидкости, полезные микроэлементы остаются в приготовленном блюде. Этот низкокалорийный и легкоусвояемый организмом злак полезен взрослым и детям.

Калорийность продукта — около 131 ккал на 100 граммов.

Пищевая ценность:

белки — 4,1 г;

жиры — 0,7 г;

углеводы — 29,1 г;

В составе риса присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3 и В6), которые благотворно влияют на нервную систему. Витамины РР, Е, каротин, микро- и макроэлементы — йод, калий, кальций, фосфор, железо, цинк, марганец, медь, селен. Крупа полезна для сердечно-сосудистой системы, работы кишечника и органов пищеварения (помогает выводить из организма токсины, шлаки, соли). Рис также содержит важные аминокислоты и антиоксиданты, которые поддерживают молодость организма. При этом в нем нет глютена, способного вызывать аллергические реакции.

25 мая 2021, 05:35ЗОЖ

Спасают кишечник: пять самых полезных круп

Рис в мультиварке — 11 пошаговых рецептов с фото

Содержание статьи:

  1. Как сварить черный рис в мультиварке
  2. Рассыпчатый рис
  3. Рис для суши
  4. Рис с курицей и овощами
  5. Рис с мясом
  6. Рис с фаршем
  7. Рис с тушенкой
  8. Рис с грибами
  9. Рис с морковью и луком
  10. Рис с морепродуктами
  11. Рис с тыквой

{banner_pod-soderzhaniem}

Мультиварка — это незаменимая помощница на кухне современной хозяйки. Ей можно доверить приготовление практически любых блюд. Супы, жареное мясо, молочные каши получаются просто идеально. А как насчет гарнира? Установив программу «Рис/крупа» можно приготовить любую крупу рассыпчатой и мягкой.

Одной из самых популярных круп, которые используются для приготовления гарнира можно назвать рис. Он очень популярен среди народов Азии, а так же в нашей стране. Рис полезен для здоровья, так как содержит витамины и аминокислоты. Существует много разновидностей риса, и каждая по-своему хороша. Например, длиннозерный рис отлично подходит для гарнира, круглозерный — для приготовления каш.

Чтобы правильно приготовить рис в мультиварке, важно выбрать подходящий сорт и соблюдать баланс воды и крупы. Считается, что для идеально рассыпчатого риса, нужно взять одну часть крупы и две части воды. Также важно, перед приготовлением хорошо промыть крупу под проточной водой. Кроме представленных ниже рецептов также огромной популярностью пользуются рис с овощами, рисовая каша и плов.

Как сварить черный рис в мультиварке

Черный или дикий рис считается практически самым полезным злаком на земле. С состав бурого риса входят аминокислоты, витамины группы В и Е, а так же фолиевая кислота и белок. Чтобы вкусно сварить черный рис в мультиварке, не теряя его полезных веществ, необходимо соблюдать некоторые правила.

Ингредиенты:

  • черный рис — 100 г;
  • вода — 200 мл;
  • соль;
  • масло оливковое — 13 мл.

Способ приготовления:

  1. Черный рис перед приготовлением нужно хорошо промыть, а затем залить холодной водой и оставить в прохладном месте минимум на 5 часов.
  2. После, рис нужно откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду.
  3. В чашу мультиварки налить 10 мл оливкового масла и заложить рис.
  4. Налить воду, обязательно соблюдая пропорции. Идеальные пропорции для рассыпчатого и вкусного риса, это 1 к 2. То есть на 100 г риса нужно взять 200 мл воды.
  5. Посолить по вкусу.
  6. Черный рис в мультиварке готовить на режиме «Рис/крупа», установить время приготовления на 30 минут.

Рассыпчатый рис в мультиварке

Отличный гарнир для мяса, рыбы и морепродуктов — это рассыпчатый рис. Важно, при приготовлении соблюдать ряд правил, иначе, рис слипнется и будет похож на кашу. Первое, это перед приготовлением рис нужно обязательно промыть, нельзя игнорировать этот шаг, с водой уходит лишний крахмал. Второй шаг, но не менее важный — это соблюсти баланс воды и крупы. На 1 часть риса, надо взять 2 части воды. Если воды будет меньше, рис получится сухой или пригорит, а если воды будет больше чем нужно, получится рисовая кашка.

{banner_vnutri-kontenta-1}

Ингредиенты:

  • рис длиннозерный, пропаренный — 200 г;
  • вода — 400 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Рис промывать под проточной водой, до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Рис откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней воде.
  3. В чашу мультиварки заложить рис.
  4. Залить воду и добавить соль по вкусу.
  5. Установить программу «Рис/крупа» и готовить рассыпчатый рис в мультиварке около 30 минут.
  6. После того, как прозвучит сигнал, аккуратно открыть крышку и перемешать крупу.

Рис для суши в мультиварке

Популярное азиатское блюдо суши, любимо и знакомо многим. Главный ингредиент блюда — это правильно приготовленный рис. Он должен быть рассыпчатым и иметь определенный вкус, который можно добиться с помощью маринада. Рис для суши и роллов, приготовленный в мультиварке, нужно сразу же использовать, иначе, через некоторое время он станет твердым, сухим и не будет пригоден для блюда.

Ингредиенты:

  • рис — 230 г;
  • вода — 305 мл;
  • рисовый уксус — 25 мл;
  • лимонный сок — 10 мл;
  • сахарный песок — 8 г;
  • соль — 4 г.

Способ приготовления:

  1. Рис тщательно промывать в проточной воде, до тех пор, пока вода не будет прозрачной.
  2. Рис заложить в чашу мультиварки и залить водой.
  3. Установить программу «Рис/крупа» на 25 минут.
  4. В то время, пока готовится рис, нужно сделать маринад.
  5. В отдельной, жаропрочной емкости смешать рисовый уксус, сахарный песок, соль и лимонный сок.
  6. Все перемешать и поставить на огонь.
  7. Маринад довести до кипения, а после остудить.
  8. По истечению времени, открыть крышку мультиварки и залить готовый маринад.
  9. Рис перемешать.

Рис с курицей и овощами в мультиварке

Рис с курицей и овощами, приготовленный в мультиварке — простое и вкусное блюдо. Нужно только подготовить продукты и заложить их в чашу, а мультиварка все сделает сама. Это блюдо отлично подойдет для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • филе куриное — 315 г;
  • рис длиннозерный, пропаренный — 230 г;
  • кабачок — 120 г;
  • болгарский красный перец — 120 г;
  • луковица — 75 г;
  • морковь — 85 г;
  • масло растительное — 13 мл;
  • сухая зелень — 5 г;
  • вода — 500 мл;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Лук очистить от шелухи, порезать мелкими кубиками и положить в чашу мультиварки вместе с растительным маслом.
  2. Установить программу «Жарка» и готовить до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета.
  3. Морковь измельчить с помощью крупной терки и добавить к луку, перемешать.
  4. Кабачок очистить от шкурки и нарезать кубиками среднего размера. Добавить к остальным продуктам.
  5. Болгарский перец помыть, извлечь сердцевину с семенами, а сам перец порезать на полоски и положить в чашу.
  6. Овощи хорошо перемешать.
  7. Куриное филе порезать на тонкие длинные полоски, выложить к овощам.
  8. Посолить по вкусу, добавить любые специи и сухую зелень. Все перемешать.
  9. Рис заблаговременно промыть в проточной воде, заложить в чашу.
  10. В чашу мультиварки налить воду, установить программу «Плов» на 35 минут и готовить до окончания программы.
  11. После звукового сигнала, аккуратно открыть крышку и перемешать.
  12. Готовый рис с курицей разложить по порционным тарелкам.

Рис с мясом в мультиварке

Рис с мясом, приготовленный в мультиварке — это отличная альтернатива плову с азиатской ноткой. Прибор с легкостью заменит казан, в нем рис хорошо пропариться, а мясо станет мягким и сочным. Не нужно тратить много времени на приготовление этого блюда, мультиварка все сделает сама, остается только подготовить необходимые продукты и установить нужную программу.

Ингредиенты:

  • свинина без кости — 300 г;
  • рис пропаренный — 160 г;
  • вода — 305 мл;
  • луковица — 65 г;
  • замороженные овощи — 140 г;
  • имбирь — 15 г;
  • чеснок — 30 г;
  • соевый соус — 35 мл;
  • масло растительное — 25 мл;
  • перья зеленого лука.

{banner_vnutri-kontenta-2}

Способ приготовления:

  1. Рис промыть в проточной воде, заложить в чашу мультиварки, добавить воды и установить программу «Крупы» на 25 минут.
  2. Готовый рис извлечь, чашу мультиварки промыть.
  3. Луковицу очистить и мелко нашинковать.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и установить программу «Жарка».
  5. Когда масло разогреется, положить в него заранее подготовленный и лук и обжаривать.
  6. Чеснок нашинковать, добавить к луку.
  7. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке, заложить в чашу.
  8. Свинину порезать на длинные, тонкие полоски, положить к овощам и перемешать.
  9. Когда мясо чуть обжариться, добавить смесь замороженных овощей.
  10. Когда овощи станут мягкими, влить соевый соус и все перемешать. Если необходимо, добавить соль по вкусу.
  11. В чашу выложить заранее отваренный и уже остывший рис. Все перемешать и обжаривать примерно 10 минут.
  12. Готовое блюдо разложить по порционным тарелкам и подавать, украсив мелко нарубленным зеленым луком.

Рис с фаршем в мультиварке

Быстрый вариант вкусного ужина, это рис с фаршем, приготовленный в мультиварке. Важно чтобы фарш был заранее разморожен, лучше всего продукты размораживать в холодильнике при низкой, но плюсовой температуре. В таких условиях бактерии не размножаются.

Ингредиенты:

  • мясной фарш — 300 г;
  • рис — 230 г;
  • луковица — 65 г;
  • морковь — 85 г;
  • помидор — 75 г;
  • вода — 500 мл;
  • масло растительное — 13 мл;
  • любимые специи.

Способ приготовления:

  1. Лук нашинковать мелкими кубиками.
  2. Морковь очистить и натереть на мелкой терке.
  3. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и порезать кубиками.
  4. В чашу мультиварки налить растительное масло и положить подготовленные овощи.
  5. Установив программу «Жарка» пассировать овощи до готовности.
  6. Присоединить фарш, перемешать и готовить, не меня режима около 25 минут.
  7. Рис заранее промыть в проточной воде и переложить в чашу к остальным продуктам.
  8. Влить воду, добавить соль по вкусу и любимые специи.
  9. Установить программу «Плов».
  10. Готовить до окончания программы, а затем перемешать рис с фаршем и подавать с мелко порубленной зеленью.

Рис с тушенкой в мультиварке

Рис с тушенкой, приготовленный в мультиварке – блюдо, которое готовится быстро, а в результате получается очень вкусным. Важно использовать качественную тушенку, иначе итоговый результат получится не вкусным.

Ингредиенты:

  • золотистый рис — 230 г;
  • вода — 500 мл;
  • тушенка из говядины – 300 г;
  • луковица — 75 г;
  • морковь — 75 г;
  • растительное масло — 10 мл;
  • свежая зелень.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на мелкие кубики.
  2. Морковь промыть, очистить и натереть на крупной терке.
  3. В чашу мультиварки налить растительное масло, положить подготовленные овощи и пассировать до готовности, установив программу «Жарка».
  4. Тушенку из говядины извлечь из банки, убрать лишний жир и положить в чашу к овощам.
  5. Перемешать компоненты и готовить примерно 15 минут.
  6. Золотистый рис промыть и выложить в чашу мультиварки.
  7. Налить воду, добавить специи и соль по вкусу.
  8. Установить программу «Плов» на 30 минут.
  9. Закрыть крышку мультиварки и готовить до конца программы.
  10. Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.
  11. После звукового сигнала открыть крышку и всыпать зелень.
  12. Рис с тушенкой и зеленью хорошо перемешать и разложить по порционным тарелкам.

Рис с грибами в мультиварке

Рис с грибами, приготовленный в мультиварке, это отличная альтернатива плова для тех людей, кто не употребляет в пищу мясо. В этом рецепте могут использоваться любые грибы, подойдут и белые сухие, которые необходимо заранее размочить и промыть. Очень вкусным получится рис и вешенками или шампиньонами.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 230 г;
  • вода — 460 мл;
  • грибы — 200 г;
  • морковь — 85 г;
  • луковица — 85 г;
  • чеснок — 20 г;
  • сливочное масло — 30 г;
  • зелень — 20 г.

Способ приготовления:

  1. Грибы порезать и отварить.
  2. Луковицу очистить от шелухи и нарезать на кубики.
  3. Морковь натереть на терке среднего размера.
  4. В чашу муьтиварки положить сливочное масло, установить программу «Жарка» и добавить заранее подготовленные овощи.
  5. После того, как овощи приготовятся, добавить грибы, все перемешать и готовить, не меняя программы еще 10 минут.
  6. Рис промыть в проточной воде и положить в чашу.
  7. Зубчики чеснока не очищая хорошо помыть и воткнуть в рис.
  8. Добавить воду, посолить по вкусу и закрыть крышку мультиварки.
  9. Установить программу «Плов» на 1 час.
  10. Через 55 минут после начала программы, в чашу положить заранее нашинкованную зелень. Готовить до конца программы.
  11. Готовый рис с лисичками перемешать и разложить по порционным тарелкам.

{banner_vnutri-kontenta-3}

Рис с морковью и луком в мультиварке

Рис луком и морковью, приготовленный по этому рецепту в мультиварке, получается очень рассыпчатый и ароматный, он может служить отличным гарниром для мяса и рыбы, а так же выступать как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • пропаренный рис — 260 г;
  • вода — 460 мл;
  • морковь — 130 г;
  • лук репчатый — 130 г;
  • чесночная соль;
  • сливочное масло — 45 г.

Способ приготовления:

  1. Морковь очистить от кожуры, промыть и натереть на мелкой терке.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
  3. В чашу мультиварки положить сливочное масло, включить программу «Жарка», когда масло растопится, положить в него подготовленные овощи.
  4. Когда лук станет золотистым, а морковка мягкой, следует добавить заранее промытый рис.
  5. Влить воду и добавить соль по вкусу.
  6. Установить программу «Крупы» на 30 минут и готовить до окончания программы.

Рис с морепродуктами в мультиварке

Рис с морепродуктами, приготовленный в мультиварке, напоминает блюдо средиземноморской кухни. А ароматы мысленно переносят нас на берег, который омывают волны теплого моря. Запах специй и чеснока, в сочетании с рисом и креветками не оставят равнодушным никого. У этого блюда гарантированно будет много почитателей.

Ингредиенты:

  • рис жасмин или басмати — 230 г;
  • морепродукты замороженные — 500 г;
  • вода или овощной бульон — 460 мл;
  • репчатый лук – 130 г;
  • сочный помидор — 135 г;
  • чеснок — 15 г или 3 зубчика;
  • оливковое масло — 15 мл;
  • лимонный сок — 7 мл;
  • шафран;
  • черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Морепродукты разморозить в камере холодильника, промыть и обсушить.
  2. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать тонкими полукольцами.
  3. Помидор окатить кипятком и снять кожицу, нарезать на кубики.
  4. Чеснок очистить и измельчить.
  5. В чашу мультиварки залить оливковое масло выставить программу «Жарка» на 30 минут.
  6. Когда масло подогреется загрузить в нее подготовленные овощи.
  7. Через 5 минут, к овощам присоединить морепродукты. Все перемешать, готовить не изменяя программы.
  8. Рис тщательно промыть в проточной воде и заложить в чашу мультиварки. Все компоненты обжаривать до тех пор, пока крупинки риса не станут прозрачными.
  9. Влить воду или овощной бульон.
  10. Посолить по вкусу, добавить черный перец и шафран.
  11. Закрыть крышку мультиварки, выбрать функцию «Плов», установив таймер на 25 минут.
  12. Готовить до звукового сигнала, потом аккуратно открыть крышку, все сбрызнуть соком лимона и перемешать.
  13. Готовый рис с морепродуктами выложить на порционные тарелки и можно подавать.

Рис с тыквой в мультиварке

Беспроигрышное сочетание риса и тыквы делает это блюдо универсальным, оно хорошо само по себе, как самостоятельное блюдо и как гарнир к различным видам мяса. Особенно хорошо подойдет к запеченным свиным ребрышкам с чесноком т травами. Рис получается ароматным и рассыпчатым, а тыква сочной и мягкой.

Ингредиенты:

  • рис круглозерный — 230 г;
  • вода — 460 мл;
  • тыква — 205 г;
  • лук — 85 г;
  • морковь — 85 г;
  • соль;
  • оливковое масло — 10 мл.

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить и нарезать кубиками.
  2. Морковь почистить и измельчить с помощью мелкой терки.
  3. В чашу мультиварки налить оливковое масло и заложить подготовленные овощи.
  4. Выбрать функцию «Жарка» и установив время приготовления на 10 минут, пассировать овощи.
  5. Тыкву нарезать кубиками.
  6. Рис промыть в проточной воде.
  7. После того, как морковь и лук приготовятся, в чашу положить рис и тыкву, все перемешать.
  8. Залить горячей водой, добавить соль по вкусу.
  9. Выбрать программу «Молочная каша», и готовить рис с тыквой в мультиварке на протяжении 1 часа.
  10. Готовить под закрытой крышкой до конца программы.

Как приготовить рис (в духовке, IP и мультиварке)

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Научиться готовить рис идеально и разными способами можно только методом проб и ошибок. Но с этим руководством у вас всегда все получится!

Этот пост был первоначально опубликован 8 мая 2020 года.

Рис — идеальная добавка практически к любому блюду! Мы любим его с вегетарианской тикка масала, жареными овощами вместо пасты, в качестве гарнира к овощам фахита и буррито из черной фасоли.

Это руководство научит вас всему, что вам нужно знать о различных способах приготовления риса. Если у вас есть кастрюля быстрого приготовления, мультиварка или вы просто хотите немного традиционного риса на плите, у меня есть все для вас!

СОДЕРЖАНИЕ

  • Основы риса
    • Преимущества
    • Различные типы риса
    • Вода и рис.0021 Выпекание
  • Советы по хранению и повторному нагреву
  • Общие вопросы
  • Рецепты
    • Добавление вкуса к рису
    • Что делать с рисом

RICE BASICS

RICE BASICS

RICE BASICS

RICE. Как сжигает его или превращает в кашу. Итак, после того, как вы немного попрактиковались, то есть много, вы, как правило, разобрались с системой.

Поскольку мне нравятся все мои зерна на стороне al dente, я быстро научился получать такую ​​текстуру.

Преимущества

Рис — это углевод на основе крахмала, который очень универсален и прост в использовании в рецептах. Существует два основных типа питательных веществ: белый и коричневый, причем коричневый обеспечивает большую питательную ценность.

Вот несколько замечательных вещей, около коричневого риса :

  • содержит целое зерно
  • , имеет больше клетчатки и Nutrients
  • имеет нижний Glycemic Index
  • нижний Glycemic Index
  • 9009

  • 0002 В то время как рис в целом не содержит глютена и является отличным выбором для тех, кто не может есть глютен, коричневый рис лучше подходит для людей с диабетом из-за его низкого гликемического индекса.

    Белый рис, однако, имеет более длительный срок хранения, для некоторых людей он вкуснее, а время приготовления меньше.

    Различные типы риса

    В то время как с точки зрения питательной ценности существует два основных типа риса, коричневый и белый, структурно существует три типа : длиннозерный, короткозерный и среднезернистый. Каждый из них также бывает коричневым и белым.

    Длиннозерный рис

    Длиннозерный рис является наименее крахмалистым из всех видов риса и получается более твердым и более сухим при варке.

    Отлично подходит для таких блюд, как плов, жареный рис или блюда из риса, приготовленные в духовке.

    Дикий рис считается длиннозернистым рисом.

    Рис с короткими зернами

    Рис с короткими зернами намного более крахмалистый , чем длиннозерный, и поэтому в конечном итоге получается более клейкий конечный результат.

    Он может быстро стать липким, поэтому это не лучший выбор для рисовых запеканок. Но отлично подходит при приготовлении суши, в качестве гарнира или к пудингам.

    Среднезернистый рис

    Среднезернистый рис самый пушистый из всех и содержит среднее количество крахмала. Он может стать липким, но не таким комковатым, как короткозерный рис.

    Отлично подходит для таких блюд, как ризотто или в качестве гарнира.

    Соотношение воды и риса

    Существует много споров, когда речь идет о методах и соотношениях при приготовлении риса, но нам нравится, когда наши зерна находятся на стороне al dente. Однако, если вы предпочитаете более мягкий конечный результат, легко добавить чуть больше жидкости 9.0003

    Большинство считает, что соотношение 1:2 риса к жидкости является наилучшим. Но я часто нахожу, что это зависит от ваших предпочтений по текстуре и типа риса, который вы используете.

    Когда дело доходит до коричневого риса, обычно требуется немного больше жидкости, поэтому я ошибаюсь в сторону 2 стакана жидкости на 1 стакан риса . Однако с белым рисом я использую меньше и использую 1 ½ чашки жидкости на 1 чашку риса .

    Как приготовить идеальный рис

    Плита

    Вот пошаговые инструкции по получению идеального риса с конечным результатом al dente . На 1 стакан риса используйте 1 ½ стакана жидкости, если вы готовите белый рис, и 2 стакана жидкости, если вы готовите коричневый рис.

    1. Смешайте рис, бульон/воду и соль (и любые другие приправы, которые вы добавите) в кастрюле.
    2. Довести до кипения .
    3. Накройте и уменьшите до варить 25 минут для белого риса и 30-35 минут для коричневого риса.
    4. Выключите огонь и дайте постоять еще 5 минут.
    5. Взбить вилкой и подавать!

    Мгновенный горшок

    Поскольку в Мгновенном горшочке испаряется меньше, вы используете соотношение риса и жидкости почти 1:1. Однако, если вы делаете коричневый или дикий рис , вам нужно немного больше. Я добавляю около 1 ¼ чашки жидкости на каждую чашку риса.

    1. Объедините всего в Instant Pot.
    2. Закройте крышку и переместите клапан на уплотнение .
    3. Если у вас есть функция риса , просто нажмите ее.
    4. Или вы можете готовить при ручном давлении в течение 5 минут, для белого риса, 10 минут для коричневого риса, для коричневого риса и около 15 для твердого дикого риса.
    5. После этого подождите, пока давление снизится естественным образом примерно на 10 минут, после чего вы сможете переместить вентиляционное отверстие в положение сброса.

    Мультиварка

    Приготовление риса в мультиварке лучше всего подходит только для длиннозернистого риса . Рис с короткими зернами более липкий и в конечном итоге будет очень комковатым и липким. Рис также предпочитает более низкую температуру, поэтому лучше всего это делать при низкой температуре.

    1. Добавить все в мультиварку.
    2. Готовить на медленном огне около 2 часа .
    3. Проверяйте , начиная с полутора часов, чтобы получить идеальный конечный результат.

    Выпечка

    Существует множество рецептов приготовления риса в виде запеканки в духовке. Моя запеченная харисса с овощами и рисом — прекрасный пример. Рисовые запеканки — отличный способ легко перекусить в одной кастрюле.

    Советы по хранению и разогреву

    • Поместите сырой рис в герметичный контейнер и храните его в прохладном, сухом месте. Белый рис можно хранить до 2 лет , тогда как коричневый рис лучше всего использовать в течение 6 месяцев .
    • Приготовленный рис может легко высохнуть, поэтому храните его в герметичном контейнере в холодильнике.
    • Лучше всего есть в течение 3-4 дней для лучшей текстуры.
    • Для заморозьте рис , дайте ему остыть, затем положите в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Заморозьте его сразу, чтобы избежать высыхания.
    • Поскольку рис имеет тенденцию высыхать, добавление одной или двух столовых ложек воды перед повторным нагревом добавит немного пара и немного разрыхлит рис по мере его нагревания.
    • Если вы разогреваете на плите, убедитесь, что накрыли ее, чтобы пар распространялся повсюду.
    • Вы также можете разогреть рис в микроволновой печи .

    Общие вопросы

    Как лучше всего приготовить рис?

    Это зависит от желаемого конечного результата. Хотя рисоварка с одной кнопкой — это самое простое, я часто делаю ее на плите, чтобы получить наилучший результат, потому что вы можете проверить, как она работает, и при необходимости отрегулировать жидкость.

    Нужно ли мыть рис перед приготовлением?

    Да. Вы должны всегда промывать рис перед использованием, чтобы удалить пыль, грязь и мусор, которые он собирает во время обработки.

    Насколько расширяется рис при варке?

    Рис увеличивается в объеме в 3-4 раза при варке, в зависимости от того, коричневый или белый рис вы готовите. Коричневый или дикий рис, как правило, дает больше.

    Как сделать белый рис не кашеобразным?

    Поскольку белый рис можно приготовить быстро, важно обеспечить правильное соотношение жидкости. Ошибайтесь в сторону меньшего, потому что вы всегда можете добавить больше и готовить дольше, если оно еще не совсем готово. Вы также можете начать проверять за несколько минут до того, как время истечет, чтобы не допустить, чтобы оно закончилось.

    Как приготовить рис для жареного риса?

    Для жареного риса нужен более сухой рис, не липкий. Так что на самом деле лучше использовать заранее приготовленный рис, приготовленный накануне. Рис немного подсыхает в холодильнике, поэтому имеет идеальную текстуру. Если у вас нет дневного риса, просто разложите приготовленный рис в один слой и дайте ему полностью высохнуть перед использованием.

    Рецепты

    Добавление вкуса рису

    Я люблю смешивать рис, добавляя специи и приправы. Вы можете проявить творческий подход и подобрать вкус основного блюда, которое вы подаете. Легко смешать сушеные специи, приправы, свежие травы и даже жидкие приправы к рису, когда вы его готовите.

    Here are some of our favorites:

    • Smoked paprika
    • Dried oregano
    • Dried thyme
    • Garlic powder
    • Onion powder
    • Chipotle
    • Fresh chopped cilantro
    • Chopped parsley
    • Lemon
    • Fresh lime juice
    • Замените часть жидкости сальсой
    • Обжаренный чеснок или лук

    Что приготовить из риса

    Веганская Тикка Масала

    Вот некоторые из моих лучших рецептов на растительной основе , в которых используется рис. Также не забудьте проверить мою кулинарную книгу и буррито внутри, в которых она тоже используется!

    • Salad in a Jar
    • Creamy Wild Rice Soup
    • Gallo Pinto
    • Cilantro Lime Rice
    • Simple Mexican Rice
    • Veggie Fried Rice
    • Greek Rice Stuffing
    • Rice and Black Bean Burrito
    • Vegan Taco Meat
    • Veggie Sheet Pan Fajitas
    • Vegan Sushi
    • Teriyaki Stir fry
    • Vegan Orange Cauliflower
    • Sweet Potato Curry
    • Vegan Tikka Masala
    • Veggie Paella
    • Baked Harissa Vegetable and Rice Casserole
    • BBQ Black Bean Burger
    • Butternut Squash Apple Burgers
    • Vegan Bolognese
    • Греческие фаршированные помидоры и перец

    Как приготовить рис (духовка, IP и мультиварка)

    София ДеСантис

    Чтобы научиться правильно готовить рис, нужно пробовать и ошибаться. Но с этим руководством у вас всегда все получится!

    5 Из 2 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 2 мин

    Время приготовления 30 мин

    Всего времени 27 минут

    Главный курс, боковое блюдо

    Американская американа

    4

    Калории 176 KCAL

    • скороварка/кастрюля быстрого приготовления (дополнительно)

    • Медленная плита (необязательно)

    • 1 стакана сырого риса, промойте
    • 1 ½-2 чашки вегетационного бульона, или вода (см. Примечание).
    • 1 чашка сырого риса, промытого
    • 1-1 ¼ чашки овощного бульона или воды (см. примечание)
    • ½ чайной ложки морской соли
    Метод медленного приготовления
    • 1 чашка сырого риса, промытого 6 1 1 904 90 90 ½ стакана овощного бульона или воды (см. примечание)
    • ½ чайной ложки морской соли
    Добавьте любые другие вкусы, которые вам нравятся (варианты см.

    в посте)

      • Смешайте рис, бульон/воду и соль (и любые другие приправы, которые вы добавите) в кастрюле.

      • Довести до кипения. Около 4-5 минут.

      • Накройте крышкой и варите на медленном огне 25 минут, если варите длиннозерный рис, и около 30-35 минут, если варите короткозерный рис.

      • Выключить огонь и оставить еще на 5 минут.

      • Взбить вилкой и подавать!

      Метод Instant Pot
      • Объедините все в Instant Pot.

      • Закройте крышку и переместите клапан, чтобы закрыть его.

      • Если у вас есть режим приготовления риса, просто нажмите его. Если нет, готовьте в ручном режиме высокого давления 5 минут для белого риса, 10 минут для коричневого риса и около 15 минут для дикого риса.

      • После этого позвольте давлению сбросить естественным образом в течение примерно 10 минут, затем вы можете переместить вентиляционное отверстие в положение сброса.

      Метод медленноварки
      • Добавьте все в медленноварку.

      • Готовьте на медленном огне около 2 часов, начните проверку примерно через 1,5 часа. Рис предпочитает более низкую настройку, поэтому приготовление на высокой мощности не даст наилучшего результата.

      • Продолжайте проверять и тестировать, чтобы получить идеальный конечный результат.

      • Можно добавить воду, но она будет не такой вкусной.
      • На плите для коричневого риса лучше всего использовать 2 чашки жидкости, а для белого риса лучше всего использовать 1 ½ чашки жидкости. Проверьте ближе к концу и добавьте еще, если нужно.
      • В кастрюле быстрого приготовления для коричневого риса лучше всего использовать чуть более 1 чашки жидкости, а для белого риса я обнаружил, что достаточно 1 чашки. Вы всегда можете слить его в конце, поэтому если вы сделаете ошибку в сторону большего количества, оно не сгорит.
      • В мультиварке длиннозернистый рис является лучшим вариантом, так как короткозернистый рис становится очень липким. Если вы хотите попробовать короткое зерно, обязательно добавьте еще около ½ стакана воды. Начните проверять ближе к концу и добавьте больше, если необходимо.
      • Из этого количества получается 3-4 чашки риса, в зависимости от того, какой рис вы используете. Размер порции ¾ — 1 чашка.

      Рецепт от Veggies Don’t Bite, посетите наш сайт, чтобы найти больше отличных рецептов на растительной основе.

      Калории: 176 ккалкарбогидратов: 38GProtein: 3GFAT: 1GSatureted Fat: 1Gpolyunsataturete Fat: 1GmonOundated Fat: 1Gtrans Fat: 1GCHOLESTEROL: 1MGSODIUM: 332MGPOTASSIUD: 53MGFIRE: 1GSUGAR: 1GSUMINM. считать оценкой.

      Никогда не пропустите рецепт! Зарегистрируйтесь здесь и получите БЕСПЛАТНЫЙ быстрый и простой гид по еде!

      Как приготовить рис в мультиварке: советы для успеха

      Вы здесь:
      Главная » Тетушка Лу » Как приготовить рис в мультиварке: советы для успеха

      Автор: Aunt Lou 6 комментариев

      Вы когда-нибудь пробовали готовить рис в мультиварке? Может быть, у вас были какие-то проблемы? Ваш рис получился мягким? Получилось хрустяще? Или, может быть, вы ели мягкий и хрустящий рис в одном блюде! Я могу помочь с Как приготовить рис в мультиварке: советы для успеха!

      Примечание. Мы используем партнерские ссылки на продукты, которые нам нравятся.

      Тетя Лу здесь.

      Крис дразнит меня тем, что я рисовая королева. Я напоминаю ей, что я всего лишь принцесса в этом рок-королевстве. 😉 Почему моя дорогая старшая сестра называет меня Рисовой Королевой? Хорошо, я люблю рис… очень… один из моих любимых рецептов, который я впервые попробовал в Mamaw and Papaw James, был с курицей и рисом. Я вырос, любя рис на завтрак. Я просто обожаю рис.

      Итак, когда мы запустили этот cRockin’ сайт, мне не терпелось попробовать приготовить рис в своей мультиварке! К моему ужасу… это сложно! На моем пути было много испытаний и провалов, но все это сошлось воедино, чтобы я мог помочь вам, дорогие читатели, узнать, как приготовить рис в мультиварке!

      Как приготовить рис в мультиварке: советы для достижения успеха

      Верно ли это?

      • Убедитесь, что вы используете правильный рис. Если рецепт требует длительного приготовления или длиннозернистого риса, мелкий рис или рис быстрого приготовления не подойдут. Если вы не уверены, что рис, который вы видите в продуктовом магазине, является рисом длительного приготовления, проверьте инструкции по приготовлению. Если в инструкциях указано готовить его на плите в течение 15 минут и более, значит, все в порядке.

      Too Hot, Too Cold or Juuuust Right

      • Теперь, когда у вас есть правильный рис, давайте поговорим о мультиварках. Вы должны знать своих медленноварщиков. Вы НЕ хотите пробовать рецепт риса в новой мультиварке, которую вы не очень хорошо знаете. Я готовлю почти все свои рецепты риса в сэре Гамильтоне (программируемая изолированная мультиварка Гамильтон-Бич). Причина этого в том, что я очень хорошо знаю сэра Гамильтона . У него нет горячих точек. Я знаю, как он готовит. Это делает приготовление риса в моей мультиварке намного менее напряженным и гарантирует, что мои блюда из риса получатся вкусными.
      • Если ваш рис хрустит, это означает, что ваша мультиварка недостаточно горячая, чтобы варить рис в течение рекомендованного времени. Итак, вам нужно будет немного увеличить время приготовления, очень внимательно наблюдая за ним, чтобы убедиться, что вы приготовили рис, но не размягчили его… или выберите другую кастрюлю.
      • Если ваш рис кашеобразный, это означает, что ваша мультиварка готовится слишком жарко в течение времени, рекомендованного рецептом. Вам нужно будет начать следить за своим мультиваркой заранее, чтобы вы могли выяснить, сколько времени потребуется, чтобы ваш рис был готов. Убедитесь, что вы используете термометр для мяса во всех случаях, чтобы убедиться, что любое мясо, которое вы готовите, готово.
      • А теперь самое интересное… если у вас в одной кастрюле есть хрустящий и мягкий рис, значит, у вас есть кастрюля, которая готовится неравномерно. У вас есть несколько вариантов для такого рода проблем. Вы можете попробовать перевернуть кастрюлю хотя бы один раз, а может и больше, в зависимости от того, насколько плохи горячие и холодные точки, пока вы готовите по своему рецепту. Или выбрать другую кастрюлю.
      • Я не могу не подчеркнуть, насколько важно использовать вашу проверенную и настоящую мультиварку, когда вы готовите рис. Я бы хотел, чтобы вы могли просто использовать любую старую (или новую) мультиварку, и все получилось бы идеально, но рис любит быть таким особенным.

      Немного изменить ситуацию

      Если вы использовали свою проверенную и настоящую мультиварку, отрегулировали время, а рис все еще получается хрустящим или мягким, не волнуйтесь, надежда еще есть.

      • Если ваш рис все еще хрустит после того, как вы попробовали приведенные выше советы, добавьте еще немного жидкости (количество будет зависеть от того, насколько хрустящий ваш рис). Это придаст вашему рису дополнительную влагу, необходимую для того, чтобы он набух и стал нежным.
      • Если ваш рис все еще остается мягким после того, как вы попробовали советы, описанные выше, немного уменьшите количество жидкости (опять же, количество будет зависеть от того, насколько мягким получается ваш рис). Это уберет лишнюю влагу, которая превращает ваш рис из пухлого и нежного в кашеобразную массу.
      • Однако, если у вас получился хрустящий и мягкий рис, и вы воспользовались приведенными выше советами, а результат остался прежним, вам потребуется использовать другую мультиварку.

      Ну вот, ребята! Я надеюсь, что эти советы и рекомендации помогут вам в ваших планах по выращиванию риса!

      Наши любимые рецепты риса

      • Рисовая запеканка со свиными отбивными в мультиварке
      • Куриная запеканка с сыром и рисом в мультиварке
      • Сырная сальса с курицей и рисом в горшочке
      • Пикантный рис с пармезаном в мультиварке
      • Автор
      • Последние сообщения

      Тетя Лу

      Я жена Майкла (не Майки 😉 ) и мама мистера Райдера и мисс Айлы. Я просто иду по этой жизни шаг за шагом, сосредотачиваясь на том, чтобы наслаждаться мелочами жизни. Я в восторге от многих благословений, больших и малых, которые я ежедневно получаю от довольно удивительного Бога, который называет меня Своим. Иногда жизнь сумасшедшая и грязная, но я люблю каждую ее минуту.

      Последние сообщения тети Лу (посмотреть все)

      Рубрики: Тетя Лу, Crock Pot, More, Rice, Советы и инструменты С тегами: Crock Pot, CrockPot2, рис

      СОХРАНИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ В СВОЕЙ БЕСПЛАТНОЙ КОРОБКЕ РЕЦЕПТОВ

      On Recipes That Crock у нас есть способ Вы можете сохранять рецепты в своем собственном бесплатном ящике рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

      Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

      Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецепта, вы должны войти в систему. сохранить рецепты в свой собственный бесплатный ящик рецептов.  Так вы никогда не потеряете рецепт. С вашей бесплатной учетной записью RTC вы знаете, что ваши любимые рецепты и все рецепты, которые вы хотите попробовать, всегда находятся на расстоянии одного клика.

      Нажмите здесь, чтобы узнать, как использовать ящик с рецептами на этом сайте.

      Вы можете зарегистрироваться (или войти, если вы уже являетесь пользователем) здесь: Зарегистрироваться/Войти здесь.

      ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не видите кнопки сохранения окна рецептов, вы должны войти в систему. Пожалуйста, помните, наш раздел комментариев очень похож на наш обеденный стол… Вам не обязательно нравиться все, что мы подаем, но вы должны использовать свои манеры.

      Примечание: Если вы не можете найти форму комментариев к этому сообщению, комментарии закрыты. К сожалению, из-за большого количества спама, который мы получаем, мы вынуждены закрывать комментарии после первоначального периода комментариев. Однако, если у вас есть какие-либо вопросы или отзывы, вы всегда можете написать нам по адресу Cris@RecipesThatCrock.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *