Как в мультиварке сварить компот: Компот в мультиварке: 4 варианта

Компот в мультиварке: 4 варианта

Домашние рецепты » Коктейли, напитки » Компот
Постные блюда
Рецепты для мультиварки

Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.

Компот из сухофруктов в мультиварке

Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:

изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана

Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:

1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.

Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!

Компот из вишни в мультиварке 

Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:

замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л

Как приготовить компот из вишни в мультиварке:

1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.

Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!

Компот из кураги в мультиварке

Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:

курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л

Как приготовить компот из кураги в мультиварке:

1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.

Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!

Компот из шиповника в мультиварке

Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:

шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан

Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:

1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.

Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!

Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!

Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке

В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым

  • Количество порций:
    12 порций
  • Калорийность (100g):
    148 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Рябина черноплодная – 500 г
  • Вода – 3 л
  • Сахар – 200 ч.л. или по вкусу
  • Апельсин – 0. 5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.

    Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.

    С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
    Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.

  • Шаг 2

    Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.

  • Шаг 3

    Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.

  • Шаг 4

    Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.

    Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
    Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.

  • Шаг 5

    Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
    Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.

  • Шаг 6

    Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.

Категории: Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты напитков, Рецепты повседневные

Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Даша Черненко

Теплый ягодный компот в мультиварке — Рецепты

by Danelle 3 комментария

Перейти к рецепту

 


ТЕПЛЫЙ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ — Этот простой в приготовлении ягодный топпинг, приготовленный на медленном огне, идеально подходит для мороженого, тортов, блинов и вафель!


Если вы любите легкие десерты и хотите чем-то накормить компанию, обратите внимание на этот теплый ягодный компот, приготовленный в мультиварке. С ванильным мороженым — идеальный летний десерт!

Когда я говорю, что этот десерт легкий, я имею в виду, что проще некуда. Вы просто кладете несколько вещей в мультиварку, и через несколько часов десерт готов!

Более того, в рецепте используются замороженные ягоды, так что я всегда могу держать все необходимое под рукой.

Мне нравится использовать комбинацию из замороженной малины, черники, ежевики и клубники, когда я делаю этот компот, но не стесняйтесь использовать свои любимые ингредиенты.

Компот также хранится в холодильнике до недели. Я люблю подавать его теплым, но он также вкусен и при комнатной температуре.

Мой любимый способ насладиться этим восхитительным ягодным соусом — покрыть ванильным мороженым, но он также является прекрасным дополнением к бисквитному или ангельскому пирогу.

И не забудьте завтрак – мои дети тоже любят его с блинами, вафлями и английскими маффинами!

Этот десерт быстро стал одним из любимых в моей семье. Его могут приготовить даже мои дети, и это один из тех десертов, которые для меня относятся к категории комфортной еды.

На самом деле, я планирую наслаждаться этим весь год. Кто сказал, что в декабре нельзя есть мороженое?


Обязательно сохраните этот рецепт теплого ягодного компота в мультиварке на свою любимую доску

Pinterest для дальнейшего использования.



Вот что вам понадобится для приготовления теплого ягодного компота в мультиварке


  • Замороженные ягоды
  • Сахар
  • Апельсины
  • Кукурузный крахмал

Ингредиенты

  • 6 чашек замороженной ягодной смеси
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • Цедра и сок одного среднего апельсина
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Инструкции

  1. Слегка смажьте маслом медленноварку. Добавьте ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру и перемешайте.
  2. Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков, около 2 часов.
  3. В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влить в ягодную смесь и хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
  4. Подавать теплым или комнатной температуры.
 
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+

Если вы любите этот рецепт, вам также может понравиться:

Тройная ягода CRISP

Easy Fruit Cobbler

Клубничный миндальный хрустящий

ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ — The Southern Lady Cooks

Перейти к содержимому

Десерты

Фруктовый компот в мультиварке — это просто, быстро и вкусно. Это замечательный рецепт десерта для любого праздничного мероприятия. Подавайте это в любое время, когда вам захочется хорошей начинки для мороженого, вашего любимого торта, вафель, блинов, хлопьев или съешьте его отдельно. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете использовать практически любые фрукты, какие захотите. Я использовал замороженные и консервированные в этом рецепте плюс изюм. Можно добавить орехи. Если вы используете свежие фрукты, вам придется варить их, пока фрукты не станут мягкими. Очень универсальный рецепт и тем хорош, что вы можете использовать свои любимые фрукты. Вам может понравиться наш рецепт бисквитного пирога моей дочери с этим фруктом.

Фруктовый компот в мультиварке — универсальный рецепт.

1 (1-фунтовый пакет) замороженной смеси фруктов (у меня были ананасы, клубника, персики и манго)

1 (14,5 унций) банка мандаринов, высушенных

1/2 стакана изюма

1/2 стакана мараскино вишни без жидкости

1 ч. л. молотой корицы

1/2 ч.0003

Положите все фрукты на дно мультиварки. Смешайте корицу, мускатный орех, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и начинку для вишневого пирога. Вылить на фрукты. Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов, помешивая пару раз во время приготовления. Делает около 5 чашек фруктов. Наслаждаться!

Распечатать Рецепт

Фруктовый компот из мультиварки

Этот простой рецепт фруктового компота из мультиварки идеально подходит для наслаждения фунтовым пирогом.

Время приготовления: 15 минут

Блюдо: соус

Кухня: американская, южная

Ключевое слово: фруктовый компот, фруктовый компот

Порции: 5 чашек

Автор: The Southern Lady Cooks

  • 1 1-фунтовый пакет замороженной смеси фруктов (у меня были ананас, клубника, персики и манго)
  • 1 Банка 14,5 унций мандаринов, высушенных
  • 1/2 чашки изюма
  • 1/2 чашки высушенных вишен мараскино
  • 1 чайная ложка молотой корицы
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 9 1/2 чашки коричневого сахара0051 1/2 пачки сливочного масла или 4 столовые ложки растопленного
  • 1 банка на 21 унцию с начинкой для вишневого пирога
  • Положите все фрукты на дно мультиварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *