Содержание
Компот в мультиварке: 4 варианта
Домашние рецепты » Коктейли, напитки » Компот
Постные блюда
Рецепты для мультиварки
Наступило лето и хочется чего-нибудь освежающего. Приготовьте компот в мультиварке – этот натуральный напиток порадует и взрослых, и детей. Помните, что мультиварка сохраняет все полезные свойства сухофруктов, поэтому компот – это не только прохладительный напиток, но и напиток, который содержит много витаминов. Компот можно пить как горячим, так и охлажденным – его приятный летний аромат не оставит никого равнодушным. Предлагаю вам приготовить компот в мультиварке: 4 рецепта.
Компот из сухофруктов в мультиварке
Чтобы приготовить компот из сухофруктов в мультиварке нам понадобится:
изюм – 1/2 мультистакана
курага – 1 мультистакан
чернослив – 1/2 мультистакана
сухие яблоки – 1 мультистакан
сахар – 2 мультистакана
Как приготовить компот из сухофруктов в мультиварке:
1. Промоем сухофрукты, а затем обдадим их кипятком.
2. Пересыплем все сухофрукты в чашу мультиварки. У меня 1 мультистакан равен 180 мл.
3. Засыпаем сахар.
4. Заливаем холодную воду до максимальной отметки чаши мультиварки.
5. Включаем режим “Тушение”.
6. После того, как мультиварка подаст сигнал о завершении работы – компот из сухофруктов в мультиварке готов.
Компот можно сразу же разлить по стаканам и пить, но лучше всего его отсудить и затем поставить в холодильник, чтобы он остыл. Компот из сухофруктов в мультиварке готов!
Компот из вишни в мультиварке
Чтобы приготовить компот из вишни в мультиварке нам понадобится:
замороженная вишня – 2/3 мультистакана
замороженная слива – 1/3 мультистакана
сахар – 1/2 мультистакана
вода – 3 л
Как приготовить компот из вишни в мультиварке:
1. Всыпаем в чашу мультиварки замороженную сливу и вишню.
2. Добавляем сахар с помощью мультистакана.
3. Заливаем вишню и сливу холодной водой.
4. Ставим режим “Пароварка” на 25 минут.
5. Оставляем компот на поддержании тепла на 1 час.
6. Переливаем компот из вишни в графин, остужаем и подаем к столу.
Вкусный компот из вишни в мультиварке готов!
Компот из кураги в мультиварке
Чтобы приготовить компот из кураги в мультиварке нам понадобится:
курага – 400 г
сахар – 250 г
вода – 2 л
Как приготовить компот из кураги в мультиварке:
1. Промываем курагу и кладем в чашу мультиварки.
2. Засыпаем сахар.
3. Заливаем холодную воду и перемешиваем ложечкой.
4. Включаем режим “Суп” на 1 час.
5. Как только таймер сообщит, что программа закончена, оставим компот из кураги в мультиварке еще на 1 час, чтобы он настоялся.
Подаем компот из кураги в мультиварке теплым или охлажденным!
Компот из шиповника в мультиварке
Чтобы приготовить компот из шиповника в мультиварке нам понадобится:
шиповник – 1 мультистакан
яблоки – 4 шт.
сахар – 1 мультистакан
Как приготовить компот из шиповника в мультиварке:
1. Промоем шиповник и яблоки.
2. Порежем яблоки небольшими дольками, удалим косточки.
3. Выкладываем в чашу мультиварки шиповник и яблоки.
4. Засыпаем сахар.
5. Доливаем воды до максимальной метки.
6. Выставляем режим “Тушение” на 1 час.
7. Выключаем мультиварку после сигнала и оставляем компот на 1 час, чтобы он настоялся.
Прекрасный компот из шиповника в мультиварке готов!
Вот такие вкусненькие компоты в мультиварке: 4 рецепта можно приготовить, чтобы порадовать своих домашних в жаркий летний день!
Юлия Голубко опубликовал(а) 304 рецептов!
Сохранить рецепт
Добавить совет
Добавить совет «Хозяйке на заметку»:
Отправка данных
Введите текст совета:
Размер текста от 150 до 1000 знаков.
Рецепт компота из замороженных ягод в мультиварке
В мультиварке очень удобно варить компоты, например, из замороженных ягод. Это возможно сделать на разных режимах, которые дают быстрое закипание. Используйте автоматические программы «Суп», «Подогрев», «Тушение» и даже «На пару» или установите температуру и время в режиме «Мультиповар».
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций:
12 порций - Калорийность (100g):
148 ккал - Стоимость:
средняя стоимость
Ингредиенты:
- Рябина черноплодная – 500 г
- Вода – 3 л
- Сахар – 200 ч.л. или по вкусу
- Апельсин – 0. 5 шт.
Приготовление: Шаг 1
Для компота подходят практически любые ягоды, а также и сочетания различных ягод. Для улучшения и разнообразия вкуса компотов обратите внимание на пряности и цедру.
Покажу рецепт компота на примере замороженной черноплодной рябины, она у меня собрана прямо соцветиями вместе с веточками и несколькими листочками.
С другими ягодами или ягодным ассорти компот варится аналогично. Ягоды можно не размораживать, их достаточно только ополоснуть. Лучше всего, особенно для детского питания использовать собственные ягоды, заготовленные, т.е. выращенные, собранные и замороженные вами.
Если покупаете ягоды в магазинах, то отдайте предпочтение развесным заморозкам или ягодам в таких пакетах, в которых видно их внешнее качество.Шаг 2
Сахар в компот добавляйте по вкусу, в зависимости от вида ягод. Подсластить компот можно и медом, его лучше добавить уже в готовый и немного остывший напиток. Также подходят для компотов и натуральные сиропы, например, сироп агавы.
Шаг 3
Отлично сочетаются с ягодами многие специи и пряности, самые популярные – это корица, гвоздика, бадьян, черный перец, ваниль, кардамон. Гармонично и сочетание ягодных компотов с цитрусовыми, которые добавляются прямо с цедрой, например, апельсин.
Шаг 4
Положите ягоды черноплодки в чашу мультиварки, добавьте сахар, кусочки апельсина и влейте горячую воду или кипяток. Установите подходящий для варки режим на вашей модели мультиварки.
Это могут быть такие автоматические режимы: «варка 10-15 минут», «суп 10-15 минут», тушение «15 минут», «подогрев 10-15 минут», «на пару 5-10 минут» и т.п., которые в начале готовки дают быстрый нагрев и закипание. Но учтите особенности вашей модели мультиварки, а также количество жидкости в чаше. Если у автоматических режимов не имеется возможности установить минуты, то оставьте стандартные значения, просто после закипания сами выключите мультиварку.
Функция «Мультиповар» позволяет установить температуру 110-120 градусов и время 10-15 минут.Шаг 5
Для ягод с мягкой кожурой времени требуется меньше, чем для ягод с плотной кожурой.
Готовый компот по желанию процедите, а ягоды ещё дополнительно отожмите.Шаг 6
Можно ягоды оставить и в компоте, но не все замороженные после термообработки выглядят привлекательно. Их можно использовать как начинку для пирогов.
Категории: Компоты рецепты, Летние рецепты в жару, Рецепты для мультиварки, Рецепты напитков, Рецепты повседневные
Автор: Даша Черненко
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Даша Черненко
Теплый ягодный компот в мультиварке — Рецепты
by Danelle 3 комментария
Перейти к рецепту
ТЕПЛЫЙ ЯГОДНЫЙ КОМПОТ — Этот простой в приготовлении ягодный топпинг, приготовленный на медленном огне, идеально подходит для мороженого, тортов, блинов и вафель!
Если вы любите легкие десерты и хотите чем-то накормить компанию, обратите внимание на этот теплый ягодный компот, приготовленный в мультиварке. С ванильным мороженым — идеальный летний десерт!
Когда я говорю, что этот десерт легкий, я имею в виду, что проще некуда. Вы просто кладете несколько вещей в мультиварку, и через несколько часов десерт готов!
Более того, в рецепте используются замороженные ягоды, так что я всегда могу держать все необходимое под рукой.
Мне нравится использовать комбинацию из замороженной малины, черники, ежевики и клубники, когда я делаю этот компот, но не стесняйтесь использовать свои любимые ингредиенты.
Компот также хранится в холодильнике до недели. Я люблю подавать его теплым, но он также вкусен и при комнатной температуре.
Мой любимый способ насладиться этим восхитительным ягодным соусом — покрыть ванильным мороженым, но он также является прекрасным дополнением к бисквитному или ангельскому пирогу.
И не забудьте завтрак – мои дети тоже любят его с блинами, вафлями и английскими маффинами!
Этот десерт быстро стал одним из любимых в моей семье. Его могут приготовить даже мои дети, и это один из тех десертов, которые для меня относятся к категории комфортной еды.
На самом деле, я планирую наслаждаться этим весь год. Кто сказал, что в декабре нельзя есть мороженое?
Обязательно сохраните этот рецепт теплого ягодного компота в мультиварке на свою любимую доску
Pinterest для дальнейшего использования.
Вот что вам понадобится для приготовления теплого ягодного компота в мультиварке
- Замороженные ягоды
- Сахар
- Апельсины
- Кукурузный крахмал
Ингредиенты
- 6 чашек замороженной ягодной смеси
- 1/2 стакана сахарного песка
- Цедра и сок одного среднего апельсина
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Инструкции
- Слегка смажьте маслом медленноварку. Добавьте ягоды, сахар, апельсиновый сок и цедру и перемешайте.
- Накройте крышкой и готовьте на слабом огне до появления пузырьков, около 2 часов.
- В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал и воду. Влить в ягодную смесь и хорошо перемешать. Накройте крышкой и готовьте еще 10-15 минут или пока смесь не загустеет.
- Подавать теплым или комнатной температуры.
Не пропустите рецепт Let’s Dish:
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Твиттер | Google+
Если вы любите этот рецепт, вам также может понравиться:
Тройная ягода CRISP
Easy Fruit Cobbler
Клубничный миндальный хрустящий
ФРУКТОВЫЙ КОМПОТ — The Southern Lady Cooks
Перейти к содержимому
Десерты
Фруктовый компот в мультиварке — это просто, быстро и вкусно. Это замечательный рецепт десерта для любого праздничного мероприятия. Подавайте это в любое время, когда вам захочется хорошей начинки для мороженого, вашего любимого торта, вафель, блинов, хлопьев или съешьте его отдельно. Это хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Вы можете использовать практически любые фрукты, какие захотите. Я использовал замороженные и консервированные в этом рецепте плюс изюм. Можно добавить орехи. Если вы используете свежие фрукты, вам придется варить их, пока фрукты не станут мягкими. Очень универсальный рецепт и тем хорош, что вы можете использовать свои любимые фрукты. Вам может понравиться наш рецепт бисквитного пирога моей дочери с этим фруктом.
Фруктовый компот в мультиварке — универсальный рецепт.
1 (1-фунтовый пакет) замороженной смеси фруктов (у меня были ананасы, клубника, персики и манго)
1 (14,5 унций) банка мандаринов, высушенных
1/2 стакана изюма
1/2 стакана мараскино вишни без жидкости
1 ч. л. молотой корицы
1/2 ч.0003
Положите все фрукты на дно мультиварки. Смешайте корицу, мускатный орех, коричневый сахар, растопленное сливочное масло и начинку для вишневого пирога. Вылить на фрукты. Готовьте на высокой мощности в течение 2-3 часов, помешивая пару раз во время приготовления. Делает около 5 чашек фруктов. Наслаждаться!
Распечатать Рецепт
Фруктовый компот из мультиварки
Этот простой рецепт фруктового компота из мультиварки идеально подходит для наслаждения фунтовым пирогом.
Время приготовления: 15 минут
Блюдо: соус
Кухня: американская, южная
Ключевое слово: фруктовый компот, фруктовый компот
Порции: 5 чашек
Автор: The Southern Lady Cooks
- 1 1-фунтовый пакет замороженной смеси фруктов (у меня были ананас, клубника, персики и манго)
- 1 Банка 14,5 унций мандаринов, высушенных
- 1/2 чашки изюма
- 1/2 чашки высушенных вишен мараскино
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 9 1/2 чашки коричневого сахара0051 1/2 пачки сливочного масла или 4 столовые ложки растопленного
- 1 банка на 21 унцию с начинкой для вишневого пирога
Положите все фрукты на дно мультиварки.