Содержание
Как варить бурый рис правильно рассыпчатым — советы и рекомендации — Агро-Альянс
Бурый рис (он же коричневый рис, от английского brown rice) представляет собой рис в сохранённой отрубевой оболочке нежно-коричневого окраса. Именно эта оболочка во многом и обеспечивает пользу этого вида по сравнению с привычными для нас белыми шлифованными зёрнами риса: отрубевая часть зерна богата минералами, витаминами, клетчаткой и ненасыщенными жирными кислотами. Продуманная варка бурого риса сохраняет максимум пользы и прекрасный внешний вид готового блюда. Мы готовы подсказать вам, на какие моменты стоит обратить внимание на каждом из этапов готовки бурого риса, а также сколько варить бурый рис по времени.
Как подготовить бурый рис?
Промойте рис под проточной холодной водой до прозрачности стекающей жидкости.
Замочив рис на 30-35 минут в чистой прохладной воде, вы дадите зерну и отрубевой оболочке равномерно набухнуть и, таким образом, предотвратите возможные разрывы оболочки и крахмалистой части рисинок наружу при варке, сохраните внешнюю привлекательность крупы в готовом виде.
Сколько варить бурый рис?
Бурый рис варится 20-25 минут. Варите рис на медленном огне, сильное кипение увеличивает риск разрыва оболочки.
Как варить бурый рис?
Ингредиенты:
- бурый рис — 1 стакан;
- вода — 2,5 стакана;
- соль — 1 чайная ложка.
Способ приготовления:
- Промываем 1 стакан риса в холодной воде, пока она не станет прозрачной.
- Помещаем вымытую крупу в глубокую посуду и заливаем холодной водой.
- Замачиваем рис пару часов.
- Замоченный рис перекладываем в кастрюлю и заливаем 2,5 стаканами воды.
- Добавляем чайную ложку соли, накрываем крышкой и ставим на огонь.
- После закипания варим бурый рис в течение 5-8 минут на большом огне, далее на небольшом довариваем ещё 20-30 минут.
Способы варки бурого риса различными методами
Выбрав один из способов варки бурого риса: методом полного поглощения воды, либо варки в большом количестве жидкости, – чётко соблюдайте рекомендации к каждому.
Метод полного поглощения воды
-
Для того чтобы бурый рис оказался готовым, а жидкость полностью выпарилась при приготовлении, тщательно соблюдайте пропорцию две части воды на одну часть риса. -
Обязательно используйте крышку.
Варка в большом количестве воды
Приятная маслянистость и мягкий, напоминающий хлебный, вкус бурого риса делают его продуктом, который можно использовать в самых разнообразных блюдах: от закусок и салатов до десертов и напитков. Разнообразьте своё домашнее меню блюдами с бурым рисом из коллекции рецептов сайта Мир круп!
На фотографиях поэтапного приготовления риса использована упаковка бурого риса «Агро-Альянс» в старом оформлении.
Как и сколько варить бурый рис рассыпчатым в кастрюле и мультиварке с замачиванием и без замачивания
Бурый рис отличается от привычного белого тем, что с него не удалена плодовая оболочка и чешуйки. Бурый и белый рис – зерна одного и того же растения. Бурый рис считается полезнее белого, так как именно в оболочке содержится большинство полезных минералов и витаминов. Ему свойственен необычный ореховый привкус. Как правильно варить бурый рис с предварительным замачиванием и без замачивания в домашних условиях, вы узнаете из этой статьи.
Сколько варить бурый рис
- Без замачивания бурый рис нужно довести до кипения, проварить 5-7 минут на сильном огне. Потом закрыть кастрюлю крышкой и варить еще 20-30 минут на небольшом огне.
- С замачиванием на несколько часов бурый рис нужно варить 15-20 минут после закипания воды.
- В мультиварке его готовят на режиме «Каша», «Крупы» или «Плов» в течение 35 минут.
Как правильно варить бурый рис (с замачиванием)
Бурый рис в отличие от белого, более полезный, содержит в своем составе большое количество витаминов и микроэлементов. Многие хозяйки не знают, как правильно сварить бурый рис, чтобы получился полезным, рассыпчатым и вкусным. В представленном рецепте, будет описано все пошагово, начиная от замачивания и до процесса варки.
Ингредиенты:
- бурый рис – 2 ст.;
- растительное масло – 120 мл;
- вода – 4 стакана;
- соль – 20 г.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Бурый рис промыть в холодной воде. Такой рис (в отличие от обычного белого) достаточно промыть только 1 раз. Так как на поверхности зернышек крупы находится специальная чешуйка, которая не пропускает крахмал. Тем самым бурый рис во время варки не превращается в кашу, всегда получается рассыпчатым и аппетитным.
- Чистый рис залить холодной водой, оставить на 2 часа.
- Спустя 2 часа рис откинуть на дуршлаг, подождать пока вода полностью стечет.
- Взять толстостенную емкость (можно казан), влить растительное масло, поставить на умеренный огонь, хорошенько раскалить масло.
- В горячее масло всыпать рис. При обжаривании бурого риса обязательно часто помешивать.
- Обжаривать бурый рис при среднем огне 5 минут.
- По истечению 5 минут залить рис водой, указанной нормой в рецептуре. Если риса меньше 2 стаканов, то воды, тоже нужно взять меньший объем. Главное, чтобы вода покрыла рис примерно на 2 см.
- Рис подсолить и варить с открытой крышкой на умеренном огне.
- Когда воды в емкости останется совсем немного, закрыть рис крышкой, убавить огонь до самого минимального и доварить примерно 5 минут.
- Огонь выключить, оставить рис в емкости на плите под крышкой на 40 минут, чтобы хорошенько набух, настоялся.
- Готовый бурый рис использовать как гарнир к разнообразным мясным блюдам, котлетам, тефтелям, запеченному мясу и прочему.
Вот и все рецепт по варки бурого риса закончен. По выше описанной технологии рис получается рассыпчатым, очень аппетитным. Такой рис можно использовать даже для каких-нибудь салатов, у него привлекательная структура, красивая консистенция. Он любому блюду добавит изысканный, богатый вид. А сам процесс варки простой, быстрый, справиться сможет каждая хозяйка. Так что обязательно варите бурый рис на гарнир к ужину своим родным. Не бойтесь экспериментировать, главное, следуйте всем указанным в рецепте советам и рекомендациям.
Как сварить бурый рис рассыпчатым в кастрюле на воде (без замачивания)
Бурый рис относится к диетическому питанию, так как клетчатка в составе помогает быстрому выведению токсинов и жиров из организма. Дополнительно бурый рис активно восстанавливает нормальную работу желудка и кишечника, что тоже плюс для ограниченного или диетического рациона. Но мало кто знает, как правильно готовить бурый рис, чтобы он получался нежным и рассыпчатым.
Ингредиенты:
- рис бурый – 200-250 гр.;
- вода – около 2 л.;
- соль – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Для варки риса необходима глубокая кастрюля, желательно брать с антипригарным покрытием и дном.
- Взять необходимое количество риса и пересыпать его в глубокую емкость, чтобы промыть. Промывать рис следует достаточно хорошо, чтобы вымыть весь крахмал из крупы. Излишний крахмал делает рис слипшимся и кашеобразным.
- Промывать крупу можно вручную или через проточную воду – главное, чтобы вода после промывки была прозрачной. Достаточно основательно промыть рис около 5 раз, чтобы крупа была полностью подготовлена к варке.
- Налить в заранее подготовленную воду оптимальное количество воды. Обычно пропорции измеряются в стаканах – на 1 стакан крупы используется 2 стакана воды.
- Перед закипанием жидкости ее следует посолить по вкусу. Как только вода начнет кипеть, в нее можно опускать промытую крупу. Предварительно воду из крупы необходимо слить.
- Варить рис на сильном огне до первого закипания. Периодически на поверхности вода может появляться пенка, ее рекомендуется аккуратно снимать.
- После закипания воду следует убавить до среднего значения. Крышкой крупу накрывать необязательно. Главное – следить за состоянием варки.
- Бурый рис должен вариться около 30 минут. За это время его можно проверять на готовность – он должен быть мягким и рассыпчатым.
- Через 30 минут воду из-под риса можно слить. Саму крупу рекомендуется откинуть на сито и подождать, пока из него стечет вся жидкость.
- Крупа полностью готова к подаче. Подавать бурый рис можно с кусочком сливочного масла или без него.
Вкусный, ароматный и крайне полезный бурый рис готов. Он подойдет в качестве гарнира к мясным блюдам – курица, говядина, свинина, в качестве добавки к салатам. Такую крупу можно даже употреблять на завтрак с сухофруктами или свежими овощами и кунжутом.
Как сварить бурый рис на гарнир
Сегодня я решила приготовить необычный гарнир. Не стала покупать обычный рис, а купила бурый нешлифованный. В нем гораздо больше витаминов и клетчатки, которые безусловно помогают организму восстановиться. Решила приобщить свою семью к этому полезному продукту. Только вот нешлифованный рис нужно будет промыть под проточной водой, как следует.
Ингредиенты:
- бурый рис – 1 ст. ;
- сушеные грибы – 30 р.;
- морковь – 4 шт.;
- соль и черный перец;
- тмин;
- подсолнечное масло;
- любые специи.
Пошаговый рецепт:
- Промывают бурый рис под проточной водой. При этом хорошо его перебираем и снова промываем холодной водой. И только после этого рис нужно замочить. Лучше сделать это заранее. Например, если вы решили сделать это вечером, утром уже можно им пользоваться. Должно пройти примерно 8-9 часов. Рис лучше прикрыть сверху крышкой.
- Обратите внимание на то, что пропорции риса и жидкости должны быть 1 к 3.
- Я взяла чашку на 250 мл. Соответственно жидкости должно быть 750 мл.
- Нарезаю лук, картошку и грибы на мелкие части. Если хотите, можете потереть их на терке. Кому, как удобно.
- Теперь ставим казанок на огонь и наливаю туда растительное масло. Разогреваем емкость заранее.
- Насыпаем туда лук, щепотку тмина и морковь. Даем прожариться минуты 3 и высыпаем грибы. Перемешиваем овощи, убавляем огонь. Даем овощам потушиться минут 20.
- Далее выкладываем рис, добавляем соль и перец. Если хотите, добавьте внутрь другие специи, которые нравятся. Главное, чтобы они сочетались с грибами и рисом. Есть специальные специи непосредственно для грибов.
- Теперь добавим воду, грибной бульон. Даем блюду повариться минут 20-30.
- Далее поднимаю крышку и смотрю воду. Если ее много поварим бульон еще минут 10-15.
- Все готово, блюдо настоялось и можно его пробовать.
- Получилось очень вкусно. Если делать гарнир из белых грибов, получится запах «леса».
Бурый рис имеет мягкий вкус, по сравнению с обычным. Запаривать его нужно 9 часов и варить 20 минут. Блюдо немного похоже на плов. Но он отличается, тем, что внутри лесные грибы и нешлифованный рис. Вообще это блюдо любят итальянцы. Оно готовилось еще с древних времен.
Такой рис содержит не так уж много калорий. Примерно 350 на 100 грамм. Главное не перебарщивать с маслом. Если хотите, можете добавлять не подсолнечное, а оливковое, специально для жарки.
Как варить бурый рис в мультиварке
Бурый рис богат такими полезными веществами и микроэлементами. Блюда из бурого риса отлично сочетаются с морепродуктами, грибами, овощами, мясом. Его вполне можно употреблять не только в качестве гарнира, но и как самостоятельнее блюдо. Еще из бурого риса готовят салаты, запеканки.
Быстро и вкусно можно приготовить и питательный завтрак, и низкокалорийный ужин — бурый рис в мультиварке. Важно правильно сварить его, так, чтобы он не склеивался и не разваривался, или не был слишком жестким. Готовый рис получается немного твердым, напоминающим пропаренный рис, и с ореховым привкусом.
Ингредиенты:
- рис бурый – 300 гр;
- холодная вода – 300-320 мл;
- соль – по вкусу;
- масло сливочное – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Бурый рис промываем, заливаем холодной водой и оставляем минимум на 4 ч, желательно на всю ночь.
- Промоем рис под проточной водой еще 2-3 раза.
- В чашу мультиварки помещаем рис и холодную воду в соотношении 1:1, а также неполную чайную ложку соли. Все хорошо перемешиваем, вода должна полностью покрывать рис.
- Закроем крышку мультиварки и выставим режим «крупы» или «каши», выберем время приготовления 35 мин. В некоторых мультиварках предусмотрен специальный режим «бурый рис».
- Бурый рис готов! Он получается рассыпчатым, вся жидкость в процессе варки из него выпаривается. В готовое блюдо перед употреблением добавим по вкусу немного сливочного масла.
Желающим похудеть рекомендуется включить в свой рацион бурый рис, обладающий низким гликемическим индексом и высоким содержанием белка.
Как варить бурый рис в пакетиках
Во многих магазинах можно найти и приобрести крупы, которые расфасованы в специальные порционные пакеты для варки. Я сегодня с вами поделюсь простым и лёгким рецептом приготовления гарнира из бурого риса, который отлично понравится всем, особенно для тем, кто на диете или просто мало времени, а завтракать нужно. Но некоторые люди не хотят его покупать за его внешний вид, а по сути это один и тот же злак. Разница данной крупы заключается только в том, что белый шлифованный, а бурый нет, тем он и полезнее и вкуснее.
Ингредиенты:
- бурый рис (в пакетах) – 2 шт.;
- вода – 2 л.;
- соль – 1 ст. л.
По желанию:
- сливочное масло – по вкусу;
- соевый соус – 3 ст. л.
Способ приготовления по шагам:
- Возьмём небольшую железную кастрюлю или ковш (вместимостью примерно 3 литра) и наполним её холодной отфильтрованной водой. Затем посолим по вкусу, поставим на плиту и на большом огне доведём до кипения. Большой плюс данного вида крупы, что при такой готовки не нужно ничего отмерять и соблюдать пропорции.
- Спустя определённое время убавим огонь до среднего и отправим пакетики с рисом по одному в кастрюлю. Делать это нужно аккуратно, чтобы не обжечься, так как вы опускаете их в кипяток. Плюсы данной крупы заключаются в том, что её не нужно промывать, замачивать, помешивать и следить, чтобы не пригорела, просто засечём нужное время и подождём.
- Данная крупа варится в течение 30 минут, это немного дольше, чем более привычный всем белый рис. Старайтесь следовать рецепту, чтобы рис не переварился, иначе он получится не только не вкусным, но и слипшимся.
- Через несколько минут ухватим пакетики за специальное отверстие, вытащим, дадим стечь лишней воде. Для этого мы их поместим в дуршлаг. Делать это лучше всего вилкой или кухонными щипчиками. Потом переложим в тарелку.
- Когда пакетики с рисом остынут, то ножницами, которые предназначены для кухни, отрежем пакеты и высыпем в отдельную чашку. Готовой рисовой каши получилось не мало, примерно 2-3 порции.
- По желанию в рассыпчатый и очень вкусный бурый рис добавим небольшой кусочек сливочного масла и польём соевым соусом, который идеально сочетается с данной крупой.
- Есть его можно как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к рыбе, мясу, грибам или овощам.
Многие люди считают, что варить крупу в пакетиках очень вредно, потому что целлофан может выделять вредные вещества. Но их опасения абсолютно напрасны, потому что это пищевой пластик, который совершенно не вредит человеку. Изучив данный рецепт, вы узнаете, как правильно готовить бурый рис в пакетах, который получаются не хуже, чем сваренный обычным способом. Готовится он настолько легко и просто, что совсем не обязательно быть асом в кулинарии.
Источники:
https://www.youtube.com/watch?v=9NIjSjnzP1s https://www.youtube.com/watch?v=njff5-_qRm8 https://www.youtube.com/watch?v=Cbu3Q4KJuE8 https://www.youtube.com/watch?v=Wp2jdTda3-c https://www.youtube.com/watch?v=yIwlxCLy4Wg
[свернуть]
Как приготовить идеальный рецепт коричневого риса
Узнайте, как каждый раз идеально готовить коричневый рис! Благодаря этому простому способу приготовления на плите он всегда получается воздушным и легким — как раз то, что нужно для жаркого, мисок и многого другого.
без глютена / кулинарный компонент — Перейти к рецепту
Я люблю дни, когда у меня в холодильнике стоит большая банка вареного коричневого риса. Это фантастическая отправная точка для карри, картофеля фри, жареного риса и многого другого, а его землистый ореховый вкус восхитителен даже сам по себе. Иногда я добавляю в него щепотку соли, добавляю яйцо и называю это завтраком.
Кроме того, это не только вкусно; это хорошо и для вас! Коричневый рис наполнен клетчаткой и другими питательными веществами. Когда он у меня есть под рукой, приготовление миски с зерном на обед или ужин занимает несколько минут, поэтому я с меньшей вероятностью потянусь за сладостями или закусками в течение дня.
Ходят слухи, что приготовить коричневый рис на плите сложно, но я здесь, чтобы сказать вам, что на самом деле это просто! Этот простой и надежный метод приготовления каждый раз дает идеальный коричневый рис. Чтобы попробовать, вам понадобится только вода, рис, оливковое масло и кастрюля, так что попрощайтесь с рассыпчатым рисом и приступайте к приготовлению!
Как приготовить коричневый рис
Этот простой метод подходит для любого типа коричневого риса, если только он не является сортом быстрого приготовления. Эти продукты более обработаны, чем обычный коричневый рис, поэтому время их приготовления будет разным. Когда вы будете готовы готовить, выполните следующие простые шаги:
- Сначала промойте рис. Этот шаг необходим для удаления лишнего крахмала с внешней стороны риса. Если их не смыть, они приведут к тому, что рис слипнется и станет липким во время приготовления. Наша цель — приготовить идеально рассыпчатый коричневый рис, поэтому не пропустите этот шаг! Мне нравится промывать мой в сите с мелкими отверстиями над большой миской, пока вода в миске не станет прозрачной.
- Затем измерьте соответствующее соотношение воды и риса. Я использую 2 чашки воды на каждую чашку риса. Добавьте воду и рис в кастрюлю среднего размера и добавьте чайную ложку оливкового масла первого отжима.
- Теперь пора готовить! Доведите воду до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите около 45 минут, пока рис не станет мягким и не впитает воду.
- Наконец, выключите огонь. Дайте кастрюле постоять под крышкой в течение 10 минут, прежде чем снять крышку и взбить вилкой.
Любимые рецепты коричневого риса
Если у вас есть вареный рис, вы найдете множество способов его использования! Добавьте его к картофелю фри, подавайте в качестве гарнира с карри или чана масала или замените его белым рисом в моем рецепте риса с кинзой и лаймом. Я также использую короткозерный коричневый рис, чтобы придать текстуру вегетарианским бургерам и веганским фрикаделькам. У него более липкая текстура, чем у длиннозернистого коричневого риса, что является ключом к приготовлению очень сытных котлет, которые сохраняют свою форму в духовке, на плите и на гриле.
Но чаще всего я использую его как основу для здоровых зерновых чаш. Я призываю к этому конкретно в этой миске Будды, этой фасолью адзуки и этой миске риса с имбирем и манго, но вы также можете использовать ее в качестве отправной точки для простой зерновой миски без рецепта. Просто добавьте один (или несколько) продуктов из каждой из этих категорий, чтобы превратить обычный рис во вкусный ужин:
- Белок! Мои любимые блюда — запеченный тофу, темпе, чечевица и жареный нут.
- Овощ! Прекрасно сочетается с жареной тыквой, цветной капустой, брокколи, брюссельской капустой или помидорами.
- Соус! Попробуйте мой арахисовый соус, соус тахини, соус с кинзой и лаймом, соус песто, цацики или соус чипотле.
Дайте мне знать, какие варианты вы пробовали!
Другие основные рецепты зерен
Если вам понравился этот рецепт, попробуйте приготовить фарро, лебеду или кускус!
оценить рецепт:
4.83 из 73 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 55 минут
Общее время: 1 час
Порции: 4
Рецепт булочки
Распечатать рецепт
Хотите, чтобы коричневый рис всегда был идеально приготовлен? Просто следуйте этому простому методу! Затем используйте его в мисках, жарьте и т. д.
- 1 чашка сырого коричневого риса, хорошо промытого
- 2 чашки воды
- 1 чайная ложка оливкового масла первого отжима
Смешайте промытый рис, воду и оливковое масло в кастрюле и доведите до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут.
Снимите с огня и дайте настояться под крышкой еще 10 минут. Взбить вилкой.
Это соотношение риса и воды также работает в рисоварке при использовании режима коричневого риса. Если вы используете рисоварку для приготовления риса, не используйте оливковое масло.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.
Как приготовить идеальный коричневый рис
482 Комментарии
Перейти к рецепту
Повторяйте за мной: Больше никакого рассыпчатого риса! Нет больше раскисшего риса! Я использую эту технику приготовления коричневого риса в течение многих лет, и она никогда не подводила.
Несколько причин полюбить этот рецепт:
- Вам не понадобится рисоварка или какое-либо специальное оборудование (только кастрюля с крышкой и кухонная плита).
- Вы можете использовать эту технику для любого типа коричневого риса (длинного, среднего или короткого зерна, если это не сорт быстрого приготовления).
- Это так легко запомнить, что вам больше никогда не придется искать, как приготовить коричневый рис.
Для этого метода рис нужно варить в большом количестве воды в течение 30 минут. Слейте лишнюю воду, верните рис в кастрюлю, накройте крышкой и дайте рису пропариться в течение 10 минут. Та да! Идеальный коричневый рис, каждый раз.
Первоначально я нашел эту технику на Saveur, и я так благодарен, что нашел. Их рецепт требует 12 чашек воды (это много) на чашку риса, и я узнал, что на самом деле нужно только 6 чашек.
Однако, вам не нужно измерять воду , если вы используете достаточно большую кастрюлю. Если в процессе приготовления испарится слишком много воды, просто добавьте еще и снова доведите воду до кипения. Ваш рис все равно получится идеальным!
Смотреть Как приготовить коричневый рис
Распечатать
Как приготовить идеальный коричневый рис
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 32 минуты (плюс 10 минут на приготовление на пару)
- Выход: 3 чашки 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: плита
- Кухня: цельнозерновая
★★★★★
4.6 из 212 отзывов
Однажды попробовав этот простой способ, вы больше никогда не захотите готовить коричневый рис каким-либо другим способом. Вы можете увеличить или уменьшить этот рецепт по мере необходимости. Основное соотношение: 1 часть коричневого риса на 6 частей воды, что дает 3 части вареного риса. Как написано ниже, рецепт дает 3 чашки вареного риса.
Шкала
Ингредиенты
- 1 чашка коричневого риса (подойдет коричневый рис с короткими, средними или длинными зернами, если это не сорт быстрого приготовления)
- 6 стаканов воды
- Соль, соевый соус или другие приправы по вкусу
Инструкции
- Вскипятите большую кастрюлю с водой, используя не менее 6 чашек воды на 1 чашку риса. Промойте* рис в дуршлаге с мелкими отверстиями под проточной водой, чтобы удалить лишний крахмал.
- Добавьте рис в кипящую воду. При необходимости уменьшите температуру, чтобы предотвратить переполнение, но поддерживайте устойчивое кипение. Варить без крышки 30 минут.
- Слейте оставшуюся воду от варки и верните рис в кастрюлю. Накройте кастрюлю и дайте рису отдохнуть без огня в течение 10 минут. Взбить, приправить по желанию и подавать.
Примечания
Рецепт взят из Saveur.
*Примечание по промывке: Я забыл промыть рис перед этим, и рис оказался почти таким же хорошим. Приготовленные зерна содержат немного больше крахмала — вы можете увидеть тонкий слой клейкого крахмала на дне кастрюли после пропаривания. Если вы спешите, пропустите полоскание.
Без глютена: Рис не содержит глютена, поэтому следите за добавками. Например, соевый соус не содержит глютена (вместо него замените сертифицированный безглютеновый тамари).
Вариант с диким рисом: Для дикого риса используйте 8 чашек воды и варите в течение 40–55 минут, пока он не станет мягким, но приятно жевательным.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
5 рецептов с коричневым рисом
В следующих рецептах используется эта техника приготовления бурого риса. У меня есть еще много рецептов коричневого риса здесь. Вы найдете ризотто с коричневым рисом, паэлью, муджаддару и многое другое.
1) Тайский красный карри с овощами
Безглютеновый и веганский
«Сделал это вчера, строго следуя рецепту. Муженек сказал, что на вкус он точно такой же, как красное карри в нашем любимом тайском ресторане! Это победитель и будет добавлен в закладки и будет часто! Детали, указанные в рецепте, такие как время приготовления на каждом этапе, гарантируют, что вы не ошибетесь с рецептом. И поэтому я бы чувствовал себя уверенно, готовя этот рецепт и для компании». — Пурнима
2) Чаша для буррито с капустой, черной фасолью и авокадо
Безглютеновая и веганская
«Я сделала это дважды, и мне очень понравилось! Капуста, маринованная в соке лайма, полностью заставила меня есть сырую капусту! Это идеальный рецепт для будничных обедов в офисе, потому что его легко упаковать и разогреть, а остатки на вкус такие же вкусные. Спасибо!» – Lauren
3) Жареный рис с дополнительными овощами
Без глютена и подходит для веганов
«Я сделал это в прошлые выходные, и мне очень понравилось, поэтому я снова сделаю это в эти выходные! Моему мужу он тоже очень понравился, и заставить его есть много овощей непросто, поэтому он обязательно войдет в наш регулярный рацион. Я так рада, что нашла этот блог, я подписалась на электронную почту и только что купила вашу кулинарную книгу! Спасибо, Кейт!!» – Julia
4) Жареная брюссельская капуста и хрустящий запеченный тофу в медово-кунжутной глазури
Без глютена и веганский
«Еще один потрясающий рецепт, идеальное сочетание сладкого и острого. Я предложила это своему бойфренду, любящему мясо, как главному вегетарианцу, и это сработало! Каждый рецепт, который я готовлю из этого блога, такой вкусный — все, что я хочу знать, это когда выйдет кулинарная книга Куки и Кейт! Спасибо, Кейт, твои рецепты возродили во мне любовь к кулинарии и делают приготовление хлеба с близкими еще более особенным». – Ailla
5) Салат из капусты на любой вкус с зеленой заправкой из тахини
Безглютеновый и веганский
«Большое спасибо за этот прекрасный салат, красивый и вкусный! Одежда — такое приятное сочетание. Как раз то, что нужно после выходных с не очень здоровой едой».