Как варить фасоль красную без замачивания в мультиварке: Фасоль в мультиварке без замачивания

Как сварить фасоль в мультиварке: правила, режимы, рецепты

Содержание

  • Предварительная подготовка фасоли
  • Как правильно приготовить фасоль?
  • Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?
  • Простые рецепты вкусной фасоли

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот. В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.
  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Фасоль в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Фасоль в мультиварке – супернежный полуфабрикат, из которого можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу, птице, рыбе, паштеты, котлетки, биточки. Также такие бобы при умелом обращении станут прекрасным самостоятельным блюдом, особенно если сочетать их с другими вкусными, правильно подобранными продуктами, например, жареными грибами, луком, сметаной, томатным соусом, тушеными овощами, сладким перцем и другими вкусностями. Конечно, можно купить готовую фасоль в магазине, но она никогда не сравнится с той, которую вы приготовили сами!

  • подготавливаем фасоль

  • Некоторые хозяйки не очень любят фасоль, так как она вызывает довольно сильное газообразование в кишечнике, но этот дар природы обогащен белками, которые должны являться неотъемлемой часть рациона питания каждого человека, потому что помогают организму расти, крепнуть и наполняться энергией. Как же совместить полезное и избежать дискомфорта в желудке? Все очень просто, сначала выкладываем фасоль на столешницу, перебираем, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску.

  • Затем заливаем бобы большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше на 12–15 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь. За это время фасоль разбухнет в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, а также замачивание поможет ускорить процесс приготовления.

  • готовим фасоль в мультиварке

  • После того как фасоль настоится, снова откидываем ее в дуршлаг, опять промываем, перемещаем в чистую чашу мультиварки и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора.

  • Заливаем бобы нужным количеством очищенной воды, а это не менее 8–10 мультистаканов, и приправляем солью. После этого вставляем штекер умной техники в розетку, закрывай ее плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, в зависимости от того, какую фасоль вы хотите получить в итоге: плотную или разваренную.

    Как только процесс приготовления закончится и мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приподнимаем крышку и смотрим, если структура бобов не устраивает, варим их до желаемого состояния, все зависит от того, что вы собираетесь из них готовить: суп, салат, пюре или гарнир.

  • Бобы нужной консистенции? Если да, тогда все просто! При помощи кухонного полотенца приподнимаем чашу мультиварки и откидываем фасоль в дуршлаге, оставляем ее там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого используем по назначению.

  • подаем фасоль в мультиварке

    Фасоль в мультиварке – прекрасный полуфабрикат либо уже полноценный гарнир или второе блюдо. Некоторым процесс приготовления при помощи вышеуказанного кухонного прибора покажется слишком долгим, но если научиться правильно варить бобы в данной чудо технике, тогда вы сможете баловать свою семью кушаньями из фасоли хоть каждый день, потому что в мультиварке она получается более нежной, мягкой и очень вкусной!
    Приятного аппетита!


– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;

– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;

– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;

– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;

– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;

– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.

Красная фасоль и рис в мультиварке

Перейти к рецепту

106 комментариев »

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот традиционный рецепт креольской красной фасоли и риса очень легко приготовить в мультиварке!

Этот пост спонсирован Crock-Pot®, производителем моих любимых мультиварок.

О, рис и бобы.

Эти два простых ингредиента являются такими основными продуктами питания во всем мире. И мне нравится, как кажется, что каждая отдельная страна — черт возьми, часто каждая культура внутри страны — имеет свой собственный уникальный способ их изготовления.

Когда я жил в Коста-Рике, например, они называли рис и бобы «галло пинто» , что представляло собой белый рис, смешанный с черными бобами, несколькими овощами и сальсой лизано, и подавался на завтрак, обед и ужин. Когда я был на Ямайке, мне нравилось, как они варили белый рис в сладком кокосовом молоке и подавали с голубиным горошком или фасолью. Когда я был в Мексике, я не мог насытиться их классическими жареными бобами, а немного хорошо приправленного мексиканского риса не может быть лучше. И этот список можно продолжать и продолжать…

Но. Я почти уверен, что моим любимым блюдом из риса навсегда останется классическое пикантное креольское блюдо, от которого я не могу оторваться — красная фасоль и рис.

Еще лучше? Красная фасоль и рис очень легко готовятся в Crock-Pot®.

Рецепт красной фасоли и риса | 1-минутное видео

Мммм  хмммм.

Здесь нет скучного риса и бобов. Только взгляните на все эти яркие ингредиенты!

Основными ингредиентами здесь, конечно же, является «троица» — лук, болгарский перец и сельдерей — своего рода креольская версия mirepoix или sofrito и т. д. Так вкусно. Затем я добавил немного ароматной колбасы Андуй (или вы можете использовать копченую колбасу, если ее нет в вашем продуктовом магазине), тонны чеснока, креольскую приправу и лавровый лист. И да, целый фунт сушеной красной фасоли.

Отличительной особенностью медленного приготовления по этому рецепту является то, что вам не нужно часами нянчиться с кастрюлей на плите, пока красная фасоль полностью не приготовится. Просто бросьте все в мультиварку Crock-Pot® (вот ту, которую я использую) и хорошенько перемешайте смесь. Затем, примерно через 6-8 часов, этот большой горшок добра будет вашим.

Серьезно, это так просто! Я подавала свой поверх традиционного белого риса, но коричневый рис (или даже лебеда или фарро) подойдет здесь хорошо. Или вы также можете подать немного на завтрак в кружке, что я также сделал на следующий день для остатков. Вкусно в любое время суток!

Так что, если вы любите красную фасоль и рис так же сильно, как и я, попробуйте это блюдо! И бонус: если вам случится найти новую мультиварку, Crock-Pot® предоставит сегодня приятную скидку читателям Gimme Some Oven, которые перейдут на их сайт. Эта 6-квартовая мультиварка Crock-Pot® с кастрюлей, которую можно использовать на плите, — та, которой я владею и пользуюсь чаще всего, и полностью рекомендую.

Наслаждайтесь!

Распечатать

Мультиварка с красной фасолью и рисом

★★★★★
4.2 из 17 отзывов

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 420 минут
  • Общее время: 435 минут
  • Выход: 8-10 порций 1x

Описание

Этот рецепт красной фасоли и риса в мультиварке быстро и легко готовится, он полон великолепных креольских ароматов, сытный и вкусный!


  • 1 фунт сырой (сухой) красной фасоли
  • Колбаса Andouille весом 3/4 фунта (12 унций), нарезанная
  • 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • 3 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 средняя белая луковица, очищенная и нарезанная кубиками
  • 1 сладкий перец, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • 2 чайные ложки креольской приправы
  • 1 чайная ложка острого соуса или больше/меньше по вкусу
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • 2 лавровых листа
  • 7 чашек куриного или овощного бульона
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • для подачи: вареный белый или коричневый рис, тонко нарезанный зеленый лук

border-color secondary-color.background-color»/>

  1. Тщательно промойте фасоль под водой.
  2. Добавьте фасоль, колбасу, чеснок, сельдерей, лук, сладкий перец, креольскую приправу, острый соус, сушеный тимьян, лавровый лист и куриный бульон в чашу большой медленноварки. Перемешайте.
  3. Готовьте на высокой мощности в течение 6-8 часов или пока фасоль не станет мягкой и не прожарится*. Попробуйте и приправьте солью и перцем, сколько хотите. (Я использовал примерно 1 чайную ложку соли и 1/2 чайной ложки перца.**)  Если вы хотите блюдо поострее, не стесняйтесь добавлять больше острого соуса. Достаньте и выбросьте лавровый лист.
  4. Подавайте сразу же с рисом, украсив зеленым луком.

Примечания

*Будьте очень осторожны, убедитесь, что ваша фасоль полностью приготовлена. Отравление красной фасолью на самом деле является «вещью» и может быть результатом недоваренной фасоли. Подробнее об этом можно прочитать на сайте FDA. Поэтому, пожалуйста, будьте осторожны и убедитесь, что ваша мультиварка достаточно нагрета, чтобы полностью приготовить бобы.

**Разные бренды креольской приправы и куриного/овощного бульона определенно имеют разные вкусовые (и соленые) характеристики, поэтому используйте то, что вам нравится, когда дело доходит до соления, перца и приправы по этому рецепту.

***По мере остывания соус немного загустеет. Но если вы хотите еще более густой соус, просто смешайте 2 столовые ложки кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды (или куриного бульона), чтобы получилась кашица. Затем постепенно добавляйте его понемногу к красной фасоли и рису  , пока он еще кипит в мультиварке , пока не достигнете желаемого уровня густоты.

Этот пост спонсирован Crock-Pot®, производителем моей любимой мультиварки. Спасибо, что продолжаете поддерживать бренды, которые помогают сделать этот сайт возможным!

Поделиться этим постом

Рецепт красной фасоли в сливочном мультиварке

Перейти к содержимому

Опубликовано Автор Б. Куп

Меня называют мастером красной фасоли и риса. Но я предпочитаю титул «Королева красной фасоли». Или, может быть, «Сэнсэй»! В любом случае, я люблю делать чертову красную фасоль! Я усердно работал над совершенствованием вкуса и текстуры в различных способах приготовления. Есть версия для плиты и версия для скороварки. Но мне не хватало метода медленной плиты. Уже нет!

Это свалка и приготовление еды в медленноварке. Разве мы не любим их? Подрумяниваю колбасу. Затем обжарьте овощи, Троицу, в этих вкусных и ароматных каплях колбасы. После того, как это будет сделано, вы просто бросите все это в мультиварку вместе с быстро вымоченной красной фасолью.

5 из 3 голосов

Распечатать

  • 1
    фунт
    сухая красная фасоль
  • 1
    фунт
    колбаса
    придумал
  • 1
    нарезанный кубиками лук
  • 1
    нарезанный кубиками болгарский перец
  • 2
    стебли сельдерея
    нарезанный кубиками
  • 5
    чашки
    вода
  • 1
    ТБС
    луковый порошок
  • 2
    чайная ложка
    чесночный порошок
  • 2
    кубики куриного бульона
  • 5
    ТБС
    сливочное масло
  • Каджунская приправа и черный перец по вкусу
  1. Отсортируйте бобы, чтобы удалить плохие и хорошо промыть.

  2. Добавьте бобы в большую кастрюлю и залейте их водой примерно на 2 дюйма

  3. Довести кастрюлю до кипения

  4. Кипятить 5 минут, затем выключить огонь

  5. Дайте фасоли замочить в кастрюле на 20-25 минут

  6. Слить воду с бобов; отложить

  7. Черная колбаса на сковороде

  8. Удалите колбасу, оставив колбасные капли в поддоне. Отложите.

  9. Добавьте в ту же сковороду лук, болгарский перец и сельдерей.

  10. Жарить 3 минуты

  11. Распылите на мультиварку кулинарный спрей с антипригарным покрытием

  12. Добавить все ингредиенты, КРОМЕ сливочного масла, приправы Cajun и черного перца

  13. Хорошо перемешайте.

  14. Накройте крышкой и готовьте в режиме ВЫСОКИЙ 4 часа

  15. Вмешайте сливочное масло

  16. Приправьте по вкусу приправой Cajun и черным перцем.

  17. Накройте крышкой и продолжайте готовить в режиме ВЫСОКИЙ в течение 1 часа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *