Содержание
13 быстрых и вкусных способов
Вы, наверное, и сами знаете, что фасоль варят дольше большинства других видов бобовых культур – того же гороха или чечевицы. Тем не менее, ее часто используют в кулинарии. Многие добавляют ее в винегрет, другие просто не представляют без нее красный борщ. Существует несколько популярных способов варки, давайте подробно разберем особенности каждого.
Оглавление:
Как правильно варить фасоль, чтобы она получилась мягкой и не лопалась
Начнем с инвентаря. Для варки желательно использовать широкую посуду с толстым (капсулированным) дном. Если готовить в узкой, но высокой кастрюле, верхние слои фасоли будут придавливать нижние, что может привести к пригоранию. Утолщенное дно и стенки обеспечат более равномерный прогрев. Лучше всего подойдет эмалированная или стальная посуда, алюминий не годится.
Не следует допускать бурного кипения воды. После того, как жидкость вскипит, нагрев необходимо уменьшить настолько, чтобы она не бурлила, а едва заметно колыхалась. При интенсивном кипении оболочка фасоли быстро растрескается, выпуская наружу крахмалистую сердцевину, но при этом останется жесткой.
Частое перемешивание также может повредить нежные бобы. Поэтому старайтесь мешать редко и предельно аккуратно.
Рекомендуемая пропорция воды и фасоли для варки – 3 к 1. Необязательно строго соблюдать это соотношение, но жидкость должна полностью покрывать бобы на протяжении всего процесса приготовления с учетом того, что они сильно увеличиваются в объеме.
По поводу добавления соли у поваров существуют разные мнения. Некоторые рекомендуют класть ее в самом конце. Объясняется это тем, что сразу посоленная фасоль получится жесткой. Но, как показывает опыт, это не совсем верно. Правильно сваренные качественные бобы выйдут мягкими, даже если их солить вначале. Даже наоборот, рекомендуется замачивать фасоль в подсоленной воде. Так она варится быстрее, лучше сохраняет форму и получается более вкусной.
А вот кислотосодержащие компоненты (лимон, томатный соус, сок или пасту, вино) класть необходимо в уже сваренную фасоль.
Смешивать разные виды культуры в одном блюде — рискованно. Красные (темные) и пестрые сорта обычно варятся дольше, чем белые. В результате часть фасолин разварится, а часть – останется сырыми.
Небольшой лайфхак. Обычно я варю сразу много фасоли и замораживаю ее в специальных пакетах зип-лок с добавлением небольшого количества бульона. Поэтому у меня всегда есть полуфабрикат, который можно разморозить и подогреть за считаные минуты.
к оглавлению ↑
Сколько варить разные виды фасоли
Продолжительность приготовления фасоли зависит от многих факторов: сорта, свежести бобов, мягкости воды, типа варки, было ли замачивание и пр. В этой таблице приведено примерное время достижения мягкости при готовке традиционным способом – в кастрюле.
Вид фасоли | Сколько варить, мин | |
С замачиванием | Без замачивания | |
Красная | 70-90 | 180 |
Белая | 45-50 | 90-120 |
Пестрая | 40-60 | 100-140 |
Стручковая (зеленая) | — | 5-7 |
к оглавлению ↑
Вкусные сорта фасоли, которые варятся быстрее остальных
Некоторым разновидностям фасоли требуется меньше времени для варки даже без замачивания. Упомяну самые популярные сорта с отличными вкусовыми характеристиками.
Черный глаз. Белая фасоль с черной точкой на месте ростка. Отличается тонкой кожицей и нежным вкусом. Не требует предварительного замачивания. Варится 20-25 минут с момента закипания, поэтому отлично подходит для приготовления всевозможных супов. Закладывать ее можно одновременно с картофелем.
Нэви. Мелкие белые зерна, формой напоминают горох. Содержат большое количество полезных веществ. Традиционным способом (в кастрюле на плите) варятся около 45 минут.
Чали. Еще один вид белой фасоли. Бобы – крупные, богаты кальцием и калием. Время варки – порядка 40 минут.
Ласточка. Окраска бобов преимущественно белая, с красными вкраплениями (росчерками). Используется для приготовления тушеных блюд, винегрета и других салатов. После варки получается вкусной, сочной. Готовится около 40 минут.
к оглавлению ↑
Зачем и как нужно замачивать фасоль
Вымачивание – не обязательный, но очень желательный этап варки. Дело в том, что в состав фасоли входят химические соединения (сахара), вызывающие газообразование. Организм человека не способен их усвоить, что осложняет процесс пищеварения. Поэтому часто после фасолевых блюд возникает чувство тяжести и «брожение» в ЖКТ. Предварительное выдерживание в чистой воде помогает «вымыть» эти вещества, вернуть бобам влагу и размягчить их.
Перед варкой фасоль необходимо перебрать – отбраковать все поврежденные, сморщенные, поломанные бобы и мусор. Удобнее всего пересыпать ее в большую емкость и залить водой. Вся некондиция всплывет. Оставшиеся зерна нужно промыть и замочить. Это можно сделать несколькими способами.
к оглавлению ↑
Классическое замачивание – медленно, но надежно
Фасоль высыпать в большую миску и залить чистой холодной водой в соотношении 1 к 5. При комнатной температуре выдержать до 8-10 часов. Если замочка осуществляется днем, рекомендуется менять воду каждые 2-3 часа. На ночь миску ставят в холодильник, чтобы предотвратить закисание. В холоде продолжительность замачивания можно увеличить до суток.
Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, промыть. Можно приступать к варке.
к оглавлению ↑
Горячий способ для тех, кто хочет побыстрее
Бывает такое, что в запасе нет 6-12 часов. Тогда пригодится этот метод.
Перебранную и промытую фасоль переложить в кастрюлю подходящего объема. Залить горячей водой так, чтобы она покрывала зерна на 2 пальца. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Дать прокипеть 2-3 минуты, убрать с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 1 час пропариваться.
к оглавлению ↑
Замачивание с содой
Подготовленную фасоль залить кипятком в пропорции 1 к 4. Добавить 0,25 ч. л. обычной пищевой соды на 1 л воды. Перемешать. Оставить на 2 часа. Через это время зерна увеличатся в объеме и размягчатся. Жидкость требуется слить, а фасоль – тщательно промыть. Время на варку после этого приема сократится примерно вдвое.
к оглавлению ↑
Замачивание с солью
При варке фасоли для гарниров, салатов, лобио, супов, борщей и многих других блюд важно не только довести ее до готовности, но и сохранить привлекательный внешний вид, гладкую поверхность. Лопнувшие, деформированные бобы годятся, разве что, для приготовления фасолевого пюре, каши или начинки для пирогов. С этим способом замачивания фасоль получится мягкой, ровной и красивой.
В 1,5 л холодной питьевой воды добавить 1 ч. л. поваренной соли. Размешать до полного растворения. Залить 250 г любой сушеной фасоли. Оставить на 24 часа в прохладном месте. Через сутки зерна разбухнут и немного обесцветятся. Дальше нужно откинуть их на сито, промыть и сварить. Время приготовления в кастрюле при этом сократится в среднем на 45 минут.
к оглавлению ↑
Способы варки красной и белой фасоли после замачивания
Оболочка старой фасоли, которая хранится более года, съеживается и пересыхает, поэтому в отварном виде может остаться жесткой. Для таких бобов предварительное замачивание обязательно. Также необходимо замачивать красные сорта. Остальные виды — по желанию. Эта процедура не только уменьшает продолжительность отваривания, но и делает блюдо более вкусным, полезным и легким для желудка.
Воду после замачивания обязательно сливают! Для варки используют новую порцию.
Готовность определяют так. Вынимают из кастрюли 3 боба и пробуют их на вкус или раздавливают вилкой. Если хоть одно зернышко оказывается сыроватым, варку продолжают еще 10 минут, после чего снова проверяют мягкость.
к оглавлению ↑
В кастрюле
Взять широкую кастрюлю, сотейник или ковш, пересыпать туда набухшую фасоль. Добавить воду (3 части). Поставить на умеренный огонь и довести до кипения. Слить жидкость и заменить ее новой. Снова отправить на плиту. После закипания прикрутить конфорку, чтобы содержимое кастрюли не активно побулькивало, а почти томилось. Добавить по вкусу соль и специи (по желанию). Варить от 40 минут до 1,5 часов, в зависимости от сорта, «возраста» и качества фасоли. Готовые бобы промыть и использовать по назначению.
к оглавлению ↑
В мультиварке
Этот способ приготовления подходит практически для всех моделей мультиварок Редмонд, Поларис, Филипс, Бош, Борк и пр.
Предварительно замоченную фасоль (2 мультистакана) отбросить на дуршлаг, промыть под краном, дать стечь. Загрузить в чашу мультиварки. Влить воду – столько, чтобы была выше бобов на 2 см. Добавить соль, лавровый лист или другие приправы. Выставить режим «Варка» или «Тушение». Белая фасоль сварится примерно за 40-60 минут, красная – за 1-1,5 часа. После сигнала прибора проверить готовность. При необходимости продлить варку.
Дальше можно подавать блюдо на гарнир или готовить из него хумус, лобио, добавлять в тушеное мясо или винегрет (после остывания).
к оглавлению ↑
В микроволновке
Фасоль после вымачивания переложить в стеклянную, пластиковую или керамическую емкость, пригодную для использования в микроволновых печах. Залить водой на 2-3 см выше бобов. До краев посуды должно быть не менее 5-7 см, поскольку жидкость будет кипеть и выплескиваться. Можно накрыть специальной крышкой-куполом. Поместить в микроволновку, выбрать режим «СВЧ». Выставить максимальную мощность (1200-1500 Вт). Варить 10 минут. Вынуть, посолить и добавить дополнительные ингредиенты по желанию. Снова вернуть в микроволновку и запустить программу уже на средней мощности (500-800 Вт). На таймере выставить 15-20 минут.
Если фасоль варится для гарнира, ее можно смешать с обжаренным на растительном или сливочном масле луком, свежей зеленью (кинзой, петрушкой).
к оглавлению ↑
В скороварке
Быстрее всего с приготовлением фасоли справится скороварка. Но не стоит забывать, что некоторым типам подобных приборов требуется время для сброса давления. Это увеличит общую продолжительность варки.
Рецепт для наплитных скороварок
На каждый стакан фасоли добавить 4 стакана воды и 1 ч. л. соли (без верха). Переместить на плиту, не закрывая скороварку. Довести до кипения, проварить 5 минут. Затем установить крышку, подождать, пока наберется давление. Варить еще 5 минут. Для быстрого сброса давления можно использовать принудительный метод. Полить крышку холодной водой, не попадая при этом на клапан. Без этой процедуры придется подождать 20-30 минут, пока выйдет пар.
Рецепт для электрических скороварок
Количество и пропорции ингредиентов такие же. Чтобы вода не пенилась, и пена не выходила через клапан во время варки, рекомендуется добавить 1 ст. л. растительного масла. Высыпать замоченную фасоль в кастрюльку скороварки, добавить соль и воду. Закрыть крышку и клапан в положение «Давление». Выбрать программу «Бобовые» или аналогичный режим на 25 минут. Подождать, пока цикл завершится, и давление сбросится. Вытащить и промыть бобы под холодной водой.
к оглавлению ↑
Можно ли быстро сварить фасоль без замачивания, как это сделать
Как мы уже выяснили, красную и черную фасоль лучше все-таки замочить. А вот белую можно готовить и в сухом виде.
к оглавлению ↑
С содой
Многие хозяйки ускоряют варку фасоли при помощи соды. Да, такой метод действительно позволяет сократить длительность приготовления, но он очень рискованный. Во-первых, легко переборщить с содой. Тогда блюдо приобретет характерный солено-мыльный привкус. Во-вторых, сразу образуется много пены, которая легко может перелиться через край посуды. В третьих, соды «вымывает» из бобов полезные вещества и способствует растрескиванию кожицы. Поэтому такой способ я бы не советовала использовать, хотя он довольно популярен. Если вы все же хотите попробовать, добавьте после закипания 0,25 ч. л. соды на 2-литровую кастрюлю.
к оглавлению ↑
«Шоковая» варка с добавлением ледяной воды
Промытую незамоченную фасоль залить водой до уровня бобов. Отправить на средний огонь. По мере испарения подливать ледяную холодную воду или всыпать колотый лед. За счет перепада температур продукт отварится чуть быстрее. Также можно каждые 10 минут непрерывного кипения сливать кипяток и наливать новую воду.
к оглавлению ↑
С растительным маслом
При варке в кастрюле на 500 г фасоли нужно добавить в воду 2-3 ст. л. оливкового или подсолнечного масла без запаха. За счет этого температура кипения жидкости увеличится, и бобы быстрее станут мягкими.
к оглавлению ↑
С сахаром
1 ч. л. сахара на 1 л воды не только ускорит приготовление фасоли, но и сделает ее вкуснее. Также можно добавить специи. Хорошее сочетание – с орегано и кориандром. Не лишней в кастрюле будет и целая очищенная луковица.
Варим зеленую стручковую фасоль
Самая вкусная спаржевая фасоль – молочной зрелости. Стручки должны быть светло-зелеными или светло-желтыми, упругими и блестящими. Перед варкой их следует тщательно промыть и обрезать кончики. Варить можно целиком или предварительно порезать на кусочки – это зависит от блюда, которое вы хотите приготовить. Если заправить отварные стручки сливочным маслом, получится самодостаточный гарнир. При добавлении в салаты или для последующего тушения с мясом или овощами рекомендуется варить стручковую фасоль на 3 минуты меньше, чем указано в рецептах ниже.
к оглавлению ↑
На плите
В кастрюлю или сотейник налить 500 мл воды, добавить 1 ч. л. соли и довести до кипения на среднем огне. Погрузить подготовленную зеленую фасоль. Накрыть крышкой и варить 5 минут. Слить жидкость, откинуть на дуршлаг. Чтобы быстро остановить термообработку, можно переложить стручки на лед. Если фасоль заморожена, варить следует 7-8 минут, заранее не размораживая.
к оглавлению ↑
В пароварке
Данным способом можно готовить в обычной пароварке или мультиварке с функцией приготовления на пару.
В лоток пароварки налить воду до нужного уровня. Промытые и зачищенные стручки уложить в специальный лоток. Установить его в пароварку и включить прибор. Варить фасоль на пару в течение 5-6 минут.
В мультиварке
Промыть стручки и удалить кончики с обеих сторон. В чашу мультиварки налить воду. Количество жидкости рассчитать так, чтобы фасоль полностью погрузилась в нее. Но много лить не нужно, это увеличит время закипания и общего приготовления. Добавить пару щепоток соли. Выбрать режим «Жарка». Подождать, пока жидкость вскипит. Заложить в мультиварку стручки, варить 5-6 минут при открытой крышке.
к оглавлению ↑
В микроволновой печи
В посуду для СВЧ выложить чистые стручки, порезанные на 2-3 части. Верх затянуть пищевой пленкой. Поставить в микроволновку и включить режим «СВЧ» на мощность 800 Вт. Включить прибор и варить 3 минуты. После сигнала оставить фасоль еще постоять внутри при закрытой дверце еще 3 минуты.
Приятного аппетита!
Главный молочник
Делаю полезную пищу вкусной и наоборот.
Сколько времени нужно варить фасоль (с замачиванием и без)
Фасоль – вкусный и чрезвычайно питательный продукт. В общем, и белка там больше чем в мясе, и всякие витамины, и море идей для приготовления разных блюд, но есть одна сложность. Фасоль варится относительно долго, и не всем это нравится. Сколько именно требуется времени на варку фасоли до готовности? Нужно ли ее замачивать? Вот как раз здесь и коснемся всех этих нюансов.
Сколько варить красную фасоль после замачивания
- Если сухую фасоль (не важно, красную или белую) предварительно замочить на несколько часов, то время варки составит около 1 часа. А скорей всего даже меньше, минут 40.
Как закипит, делаем огонь поменьше, вот с этой точки и идет отсчет времени.
Кратко процесс варки выглядит таким образом.
- Фасоль перебираем, чтобы не было камней и мусора. Потом залили теплой или холодной водой, настаиваем минимум 3 часа (а лучше 6-8). Дальше сливаем грязную воду, а бобы желательно прополоскать.
- Складываем фасоль после замачивания в кастрюлю, заливаем водой. На 1 стакан бобов около 3-4 стаканов воды. Либо просто наливаем так, чтобы вода на несколько сантиметров покрывала фасоль.
- Ставим на огонь, доводим до кипения. Потом мощность плитки делаем поменьше, и на таком медленном огне варим 30-60 минут. Такой разброс времени зависит от самих бобов, их размера и времени предварительного замачивания. Солить фасоль принято ближе к концу варки.
- Через 30 минут с момента закипания проверяем готовность. Фасоль должна легко разминаться вилкой. Если она еще твердая или хрустящая, значит, даем еще минут 10-15. Потом снова достаем пару фасолек и проверяем их степень мягкости.
Сколько варить красную фасоль без замачивания
- Время варки фасоли без замачивания составит где-то 1,5 часа (а в некоторых случаях даже около 2-х часов).
Разница, как говорится, на лицо. Время приготовления увеличивается почти в 2 раза. Но приходится с этим мириться, если заранее не озаботились замачиванием фасолевых бобов.
Готовность проверяем аналогично, достаем 1-2 фасольки, разминаем их вилкой или ложкой. Если это дело идет с трудом, значит еще не готово.
Опять же, степень требуемой готовности фасоли зависит от дальнейшей цели. Если делаем суп, то нужно помягче. Если фасоль потом пойдет на лобио, салат какой-то, то тогда сильно разваривать бобы не нужно, чтобы они потом не сминались в однородную массу.
Как и сколько времени варить брокколи (пошаговое руководство)
Нужно ли замачивать фасоль перед варкой?
Так ли обязательно замачивание фасоли перед ее варкой? Ну, выше мы уже убедились, что предварительное замачивание здорово сокращает время варки фасоли. И делать это не так уж сложно. Заранее, с вечера или с утра залили бобы прохладной водой и всё. Спустя несколько часов фасоль заметно набухнет и станет даже мягче.
Но здесь есть еще один нюанс. Замачивание бобов повышает питательную ценность этого продукта. Фасоль, которую замачивали перед тем, как варить, лучше усваивается и не создает проблем пищеварению (не будет тяжести в животе, газов и прочих неприятностей).
В бобах содержатся так называемые антинутриенты, если коротко, то эти вещества ухудшают всасывание всяких витаминов, минералов из пищи, могут нарушать работу кишечника и т.д. Так вот, из-за банального замачивания водой, эти антинутриенты расщепляются. И в итоге организм получает максимальную полезность от той же фасоли или другой бобовой культуры.
Есть ли разница во времени варки между красной и белой фасолью?
В данном материале везде упоминается в качестве примера красная фасоль. Но все эти цифры и подробности подойдут и для белой фасоли. Время варки практически то же самое.
Да, некоторые утверждают, что белая фасоль варится чуть быстрее, но это всё частные случаи, здесь не упоминаются особенности сортов, время замачивания и т. д.
Теперь вы знаете, сколько времени варится фасоль, причем с учетом замачивания и без него. Если понравился материал, поделитесь ссылочкой в соц. сетях.
Замачивание бобов 101: Как замачивать бобы и почему
Опубликовано: · Изменено: от Richa · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Узнайте, как замачивать фасоль, как быстро замачивать фасоль и почему замачивание фасоли важно для блюда. Вот мои проверенные методы замачивания бобов, которые облегчат их приготовление и улучшат вкус!
Когда я рос, мама всегда поручала мне задание замачивание бобов на ночь для меню следующего дня. И конечно, я всегда забыл. Теперь, когда я смакую свой сливочный домашний хумус , я понимаю, почему она дышала мне в затылок о… ну, обо всем, и конкретно о замачиваемых бобах .
Я быстро разберусь с ситуацией, когда забыл замочить бобы. Во-первых, давайте посмотрим на —
ЗАЧЕМ ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ?
Приготовление незамоченных бобов, таких как раджма и черная фасоль, может увеличить время приготовления до 2 часов. Однако замоченная на ночь фасоль варится гораздо быстрее, около 35-40 минут.
Замоченные бобы более твердые, и меньшее количество бобов лопается или раскалывается во время приготовления. Блюдо станет намного вкуснее.
И вот забавный факт — замоченные бобы легче усваиваются ! Более крупные сорта, такие как фасоль, содержат «олигосахариды» — сложные сахара, которые наш организм не может полностью расщепить. Замачивание бобов на ночь помогает избавиться от этих сложных сахаров, тем самым уменьшая газообразование и расстройство желудка.
Итак, поставьте напоминание, если нужно, и впитывайте, впитывайте, впитывайте.
СКОЛЬКО ВОДЫ Я ДОЛЖЕН ИСПОЛЬЗОВАТЬ?
Как правило, я использую 3 стакана воды на 1 стакан бобов. Убедитесь, что бобы погружены в воду и их покрывает 2 дюйма воды.
КАКОВО РЕКОМЕНДУЕМОЕ ВРЕМЯ ЗАМАЧИВАНИЯ?
Около 8 часов. На ночь, если я не забуду это сделать.
PRO TIP
Я сливаю воду, в которой замачивались бобы. Но при приготовлении блюда я использую жидкость, в которой варилась или парилась фасоль. Эта жидкость для приготовления пищи обладает всеми питательными веществами и полезными свойствами, а также улучшает вкусовые качества блюд.
Воспользуйтесь этим советом, если забыли замочить бобы
Вступайте в клуб. В конце концов, все мы люди-фасоль 🙂
Вот как быстро замочить фасоль . Я называю это своим методом «Быстрое замачивание» , когда я нетерпелив и голоден до бобов.
Промойте бобы в воде, чтобы удалить примеси. Затем наполните кастрюлю водой так, чтобы бобы были погружены примерно на 2 дюйма. Поставьте эту кастрюлю на плиту и доведите до кипения. Дайте фасоли вариться без крышки около 5-6 минут. Выключите огонь и накройте сосуд. Оставьте на час, слейте воду и используйте фасоль.
Можно также поместить фасоль в контейнер, залить кипятком, добавить чайную ложку соли (соль способствует впитыванию жидкости) и плотно закрыть крышкой. Я предлагаю использовать кастрюлю или коробку с плотной крышкой. Оставьте на час и вуаля! Быстро замоченная фасоль готова!
Эти методы подходят для любого вида фасоли, особенно фасоли, фасоли, нута и т. д.
Вот несколько вкусных рецептов с использованием фасоли
- Pressure Cooker Chana Masala uses Chickpeas
- Chana Aloo uses Chickpeas
- Chana Pulao uses Chickpeas
- Mediterranean Chickpea Salad uses Chickpeas
- Chipotle Chili uses Kidney Beans или Черная фасоль
- Жареный нут масала использует нут
- Вегетарианский суп минестроне uses Kidney Beans
- Creamy Hummus with Chickpeas
- Southwestern Chicken Salad uses Black Beans
- Dal Makhani uses Lentils and Kidney Beans
- Chicken Burrito Bowls with Kidney Бобы или черные бобы
Эта статья была исследована и составлена Бхавана Бхат
* Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Взаимодействие с читателем
Фасоль быстрого замачивания для более быстрого приготовления
Узнайте, как быстро замочить фасоль за один час! Использование горячей подсоленной воды ускоряет окончательное время приготовления, экономя не менее 45 минут на приготовление на плите. Вместо того, чтобы замачивать сушеные бобы на ночь, попробуйте этот более быстрый способ, чтобы они были готовы к употреблению в тот же день.
Как быстро замочить сушеную фасоль
Замачивание фасоли на ночь запускает процесс гидратации. Это ускоряет приготовление пищи на следующий день и дает более кремовую текстуру. Однако иногда мы забываем замочить или нуждаемся в более быстром решении в тот же день. Использование метода быстрого замачивания — удобная техника!
Можно использовать различные виды фасоли, например крупную пинто, черную, красную или фасоль. Высушенные бобы лежат в горячей соленой воде всего час. Общее время приготовления сокращается до нескольких часов. Теперь вам не нужно ждать целый день, чтобы приготовить полезные блюда, например, большую порцию запеченной фасоли или суп из черной фасоли.
1) Промойте фасоль
Промойте фасоль в дуршлаге холодной водой перед замачиванием примерно на 1-2 минуты. Фасоль может собирать грязь на поверхности от обработки. Мойка обеспечивает чистоту горшка с бобовыми. Это также хорошее время, чтобы проверить наличие сломанных или треснутых частей и выбросить их.
2) Добавьте соль и воду
В большую кастрюлю добавьте соль (1 ½ столовой ложки), промытую фасоль и 2 литра (8 чашек) воды. Щедрое количество соли поможет смягчить внешнюю оболочку и приправить бобы во время замачивания.
3) Быстрое замачивание
Кратковременно довести до кипения, всего 2 минуты. Это быстро нагреет холодную воду, но не приготовит бобы полностью. Выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 60 минут. Это критическая точка, позволяющая воде и соли творить чудеса. Обязательно слейте воду и хорошо промойте фасоль перед приготовлением, чтобы она не казалась слишком соленой.
Готово!
Когда вы будете готовы готовить, добавьте 1 литр (4 чашки) воды, соль (1 чайную ложку) и замоченную фасоль в большую кастрюлю. Накройте и варите. Обязательно перемешивайте бобы каждые 30 минут, пока они готовятся.
Фасоль будет готова, когда ее текстура станет нежной и кремообразной. Это может занять от 1 до 1,5 часов или больше, в зависимости от размера. После того, как они будут готовы, вы можете наслаждаться ими в своих любимых блюдах или для приготовления еды.
Зачем нужно замачивать бобы
Замачивание бобов имеет свои преимущества. Если бобы не увлажнены, время приготовления увеличивается. Замачивание может сэкономить вам около 45 минут кипячения на плите. Ограничение времени варки также уменьшает количество лопнувших бобов. Увлажнение крахмала внутри делает бобы более сливочными. Бобовые, такие как чечевица, колотый горох, адзуки и черноглазый горох, не требуют предварительного замачивания.
Горячая вода и соль являются ключевыми факторами.
При замачивании на ночь используется прохладная вода, замачивание занимает от 8 до 24 часов. Горячая вода быстрее увлажняет кожу. Тем не менее, я считаю, что сочетание воды и соли работает лучше вместе. Они делают кожу мягче, передавая больше воды в центр.
Высушенные бобы ненадолго погружают в кипящую воду, затем снимают с огня для мягкого впитывания в течение одного часа. Кроме того, бобы сохраняют свой характерный вкус, потому что меньше времени находятся в воде.
Tasty ways to use cooked beans
- Black bean burgers
- Pinto beans
- Minestrone soup
- Vegetarian chili
The role of salt and why how it helps
Soaking the beans in salted water helps to soften the толстая внешняя оболочка. Это дает более кремовые центры и бобы, которые не лопаются так сильно. Ионы натрия в соли заменяют ионы кальция и магния на коже. Новое изобилие ионов натрия ослабляет пектин в клеточных стенках и позволяет большему количеству воды проникать через кожу, смягчая сердцевину и готовя крахмалы. Не отказывайтесь от соли! Они и вкуснее.
PIN -штифт этот рецепт, чтобы сэкономить на более поздние
Pin Это
Краткое замачивание. 4 стакана воды
Фасоль быстрого замачивания
Соберите и выбросьте все сломанные сушеные бобы.
Откиньте фасоль на дуршлаг и промойте холодной водой в течение 1–2 минут.
В большую кастрюлю или жаровню добавьте фасоль, 1 ½ столовой ложки соли и 8 стаканов воды, перемешайте до растворения.
Доведите до кипения в течение 2 минут. Выключите огонь и накройте фасоль на 1 час пропитки.
Слейте воду и промойте бобы перед приготовлением.
Готовая фасоль
В ту же кастрюлю добавьте замоченную фасоль, 4 стакана воды и 1 чайную ложку соли.
Доведите воду до кипения на среднем огне. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Время от времени перемешивайте, чтобы убедиться, что они не прилипли ко дну кастрюли, примерно каждые 30 минут.
Осторожно варите фасоль на слабом огне, пока она не станет мягкой и кремообразной, примерно 60–90 минут.
Слить воду и подавать теплыми.
2-3 кварты. Кастрюля
Дуршлаг
- Выход рецепта : Из одной чашки сушеных бобов получается от 2 до 3 чашек приготовленных бобов в зависимости от типа.
- Размер порции : ½ чашки приготовленных бобов
- Фасоль, НЕ требующая замачивания : Чечевица, лущеный горох, адзуки и черноглазый горох.
Пищевая ценность
Фасоль быстрого замачивания
Количество на порцию
Калории 167
Calories from Fat 9
% Daily Value*
Fat 1g 2%
Saturated Fat 1g 5%
Sodium 308mg 13%
Potassium 672mg 19%
Углеводы 30g 10%
Fiber 7g 28%
Sugar 1g 1%
Protein 10g 20%
Vitamin C 3mg 4%
Calcium 62mg 6%
Железо 2 мг 11%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.