Как варить картошку в кастрюле для пюре с молоком и маслом: Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом рецепт с фото пошагово

Как варить пюре, пошаговый рецепт с фото

Главная » Как варить продукты







Полина Лупанова









Картофельное пюре — это очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Это также отличный гарнир для мяса, рыбы, овощей и основа для крем-супов. В сегодняшнем материале мы обсудим, как варить пюре для самостоятельного блюда. И поверьте, никаких сложностей у нас не возникнет. Нам понадобится картофель, вода и кастрюля.

Для приготовления пюре лучше брать достаточно свежий картофель разваристого сорта. Из дополнительных ингредиентов мы буде использовать соль и сливочное масло. В готовый продукт можно будет добавить специи, пряности и чеснок — это на ваш вкус.

Варить картофель для блюда нужно в очищенном виде в подсоленной воде. Он должен хорошенько свариться, чтобы не оставалось твёрдых «мест». Чтобы растолочь картошку можно использовать и ручную «толкушку», а можно сделать это блендером. Сливая жидкость из кастрюли, где варили картофель, немного оставляем в отдельной ёмкости. Она пригодится на случай, если нужно будет немного разбавить пюре.

Ниже в тексте мы пошагово расскажем как сварить и приготовить картофельное пюре в кастрюле. Вы сможете использовать рецепт, как базовый, добавляя в блюдо ингредиенты на свой собственный вкус.

  • Моем и чистим необходимое количество картофеля. Перекладываем в кастрюлю и полностью заливаем водой.

  • Варим картофель в подсоленной воде примерно 20-25 минут. Часть воды оставляем для «разбавления» пюре.

  • Сливаем всю лишнюю жидкость из кастрюли с картошкой.

  • Разминаем картофель или перебиваем его при помощи блендера. Добавляем понемногу картофельный бульон и доводим продукт до однородности.

  • Добавляем в горячее пюре сливочное масло и при необходимости — досаливаем.


Готовое пюре подаём к столу. Как мы уже писали выше, вы можете добавить в блюдо немного пряностей — измельчённый чеснок или свежую зелень, любимые специи или оливковое масло вместо сливочного — это на ваше усмотрение.

Если вы хотите приготовить пюре с молоком, сливайте всю воду с картофеля и разбавляйте блюдо только молоком. На 1 килограмм картошки берём примерно 1 стакан молока.

Отметим, что пищевая и энергетическая ценность готового продукта, указанные в статье, являются средним значением показателем и могут варьироваться, в зависимости от способа приготовления.

Будем рады, если вам пригодится сегодняшний материал о том, как варить пюре. Вопросы и отзывы по теме оставляем в комментариях под текстом. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях и будьте в курсе интересных рецептов и кулинарных новинок от Нямбурга. Приятного вам аппетита.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 5 оценок, среднее 5 из 5 )







Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.03.2022

Пюре из картофеля является одним из самых популярных гарниров, любимым многими с самого детства, поэтому сегодня рассмотрим пошаговый рецепт, как правильно приготовить картофельное пюре с молоком и сливочным маслом, чтобы оно получилось вкусным и легким, нежным и воздушным, однородным и без комочков.

Просто измельченный вареный картофель нельзя называть картофельным пюре. Получится полноценное блюдо, если в картофель добавить дополнительные компоненты — молоко, сливочное масло, яйца (по желанию). Также, необходимо четко соблюдать теологию приготовления, чтобы получить пюре правильной консистенции и вкуса.

Картофельное пюре можно использовать в качестве гарнира, или готовить на его основе другие блюда, поэтому не стоит переживать, если за раз сделали много пюре и оно осталось, даже из остатков пюре можно сделать множество вкусным блюд у себя дома.


  • Общее время приготовления: 50 минут, время готовки: 50 минут.
  • Калорийность блюда: 105 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Вторые блюда. Количество порций: 4.

Ингредиенты по рецепту: «Картофельное пюре с молоком и сливочным маслом»

  • Картофель – 1 кг.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Молоко – 250 мл.
  • Соль – по вкусу.

На заметку: на вкус готового пюре влияет сорт картофеля, лучше отдавать предпочтение белым сортам (розовый картофель лучше подходит для супов).

Как приготовить пюре из картофеля с маслом и молоком

  • Подготовьте продукты по списку. Картофель используйте качественный, с приятным вкусом. Клубни очистите от верхнего слоя, для этого угоднее применять специальную овощечистку. Очищенный картофель тщательно вымойте.
  • Нарежьте клубни на кусочки среднего размера, мелко нарезать не нужно. После нарезки картофель еще раз промойте водой, удаляя слой крахмала.
  • Картофель уложите в кастрюлю подходящего объема, залейте холодной водой, чтобы она покрыла кусочки примерно на 2 см. Чтобы картофель вышел вкуснее, солить воду необходимо сразу (на такой объем картофеля кладем не менее 1 чайной ложки соли). После кипения обязательно снимите всю пену на поверхности воды с помощью шумовки, огонь снизьте, емкость прикройте крышкой.
  • Варите картофель около 20 минут, но это время может варьироваться в зависимости от сорта плода. Готовность можно определить, проткнув кусочки ножом, они должны быть очень мягкими, немного распадаться на кусочки. Недоваренный картофель будет плохо измельчаться, а также оставить небольшие кусочки в пюре.
  • Спустя время отвар слейте в другую емкость, он может пригодиться для доведения пюре до нужной густоты, если не хватит молока. Воду с картофеля нужно сливать полностью, чтобы картофель в кастрюле переминался без жидкости (из-за этого могут получатся комочки в пюре). Картофель тщательно раздавите толкучкой, пока он еще горячий.
  • Молоко предварительно нагрейте на водяной бане или в микроволновой печи до горячего состояния. Тонкой струей молоко вливайте в пюре, постоянно перемешивая массу ложкой. Самостоятельно отрегулируйте нужную густоту.
  • В самом конце в пюре добавьте сливочное масло, перемешивайте до полного его растворения.
  • Пюре готово к подаче на стол. Приятного аппетита!

Ответы на популярные вопросы по приготовлению пюре из картошки

  • Сколько картошки нужно для приготовления пюре на одного человека? В среднем на одного человека используют 2 средние по размеру картошки.
  • Сколько варить картошку для пюре? Для пюре картофель варят в среднем 20 минут после закипания воды в кастрюле (на среднем огне, вода должна не сильно кипеть при варке картофеля). Кастрюлю полностью крышкой не закрывают, чтобы вода «не убегала» при варке. Подробнее о времени варки картофеля для различных блюд читаем в статье: сколько варить картошку.
  • Сколько калорий в картофельном пюре? Калорийность картофельного пюре в чистом виде составляет 88 ккал (на 100 грамм продукта), калорийность картофельного пюре с молоком и сливочным маслом составляет 105 ккал (на 100 г продукта).
  • Можно ли в пюре добавить молоко? Не только можно, но и нужно. Благодаря молоку пюре из картофеля получается более нежным, вкусным и воздушным. Главное добавлять подогретое молоко в толченую картошку в самом конце готовки.
  • Можно ли добавлять в пюре сливки? Сливки можно использовать вместо молока при приготовлении картофельного пюре, но в таком случае пюре будет немного отличаться по вкусу от классического варианта и будет более калорийным.
  • Можно ли в пюре добавлять сметану? Существуют рецепты пюре из картофеля с добавлением сметаны. В данном случае на любителя, одним нравится сметана в пюре, другим нет.
  • Можно ли добавлять кефир в картофельное пюре? Кефир можно добавлять в пюре вместо молока (существуют примеры таких рецептов), но нужно сразу учитывать, что это кисломолочный продукт и пюре получится с кислинкой.
  • Зачем в пюре добавляют яйцо? Яйцо придает картофельному пюре особый вкус (на любителя), а также легкий желтоватый оттенок (за счет яичного желтка).
  • Почему картофельное пюре получается с комочками? Комочки в пюре образуются, если неправильно толочь картофель. Всегда нужно сливать всю воду с картошки (в которой оно варилось), после чего тщательно переминать её до однородной консистенции и только после этого можно добавлять другие ингредиенты (молоко, масло и т.д.).
  • Что делать, если пюре получилось жидким? В данной ситуации может помочь выпаривание лишней жидкости (кастрюлю с пюре ставим на небольшой огонь и не накрывая крышкой постоянно помешиваем ложкой, чтобы лишняя жидкость испарялась, при этом пюре не пригорало). Также может помочь добавление в пюре сырого яйца (растолочь вместе с ним), чтобы пюре скрепилось. Последний вариант, просто дождаться остывания жидкого пюре (при остывании картофельное пюре твердеет).
  • Почему картофельное пюре получается клейким и тягучим? Пюре получается похожим на клейстер из-за использования блендера при его приготовлении (лучше толочь картофель обычной толкучкой вручную). Также на клейкость готового пюре влияет качество картофеля (точнее его сорт и процентное содержание крахмала).
  • С чем подать пюре к столу? Картофельное пюре – универсальный гарнир, который отлично сочетается со всеми видами салатов (жирных и нежирных), рыбой (жареной, запеченной, в консервах), мясом, колбасой, сосисками и сардельками, и т.д.
  • Сколько хранится пюре? В холодильнике пюре можно хранить 2-3 дня, если в его составе нет молока или сырых яиц, если есть – срок хранения уменьшается до 1-2 дней.

В заключение к этому пошаговому рецепту отметим, что знать, как правильно готовить картофельное пюре (толченую картошку) должен каждый, так как это самый популярный и очень вкусный гарнир, хорошо сочетающийся со многими другими блюдами и довольно простой в приготовлении. Свои отзывы, полезные рекомендации и примеры рецептов, как сделать пюре из картошки в домашних условиях (с добавлением молока, масла, яиц, сливок или других компонентов), оставляем в комментариях к этому рецепту и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Email для связи: [email protected]

Простой рецепт картофельного пюре (вареного в молоке)

Перейти к рецепту

Перейти к видео

Видео рецептов

Автор: Becky Hardin

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт картофельного пюре обязательно должен быть на вашем столе в эти праздничные дни! Восхитительно сливочный и сытный, вы не захотите приготовить этот гарнир каким-либо другим способом! У этого картофельного пюре есть секрет, его варят в молоке!

Содержание

Любимое картофельное пюре

Картофельное пюре всегда будет на моем праздничном столе! Это всегда фаворит и исчезает так быстро! Просто нет такого кремового или простого рецепта.

За эти годы я приготовил множество рецептов картофельного пюре; Сырное веганское картофельное пюре и картофельное пюре в мультиварке с чесночным маслом оба великолепны, но этот рецепт такой ПРОСТОЙ!

Можете ли вы приготовить картофельное пюре по этому простому рецепту заранее?

Картофельное пюре — отличный гарнир к празднику, потому что его можно приготовить заранее. Как только вы сделаете пюре, отложите их в сторону и накройте фольгой.

Перед подачей осторожно разогрейте их на плите, добавьте примерно 1 стакан молока с водой (медленно) и перемешайте.

Лучший рецепт сливочного пюре!

Секрет красивого сливочного пюре заключается в том, чтобы отварить картофель в смеси сливок (или цельного молока) и воды. Картофель впитывает все полезные свойства сливок, в результате чего получается ароматный картофель с красивой гладкой консистенцией.

Рекомендации по подаче

Это простое картофельное пюре — идеальный гарнир ко всем вашим любимым основным блюдам! Они действительно подходят ко всему: говядине, ветчине, курице, индейке, лососю или ко всему, что вы подаете на ужин. И, конечно же, они обязательны на День Благодарения или Рождество.

Вот некоторые основные блюда для этого картофеля:

  • Фаршированная свиная корейка
  • Запеченная в духовке медовая ветчина
  • Мясной рулет во фритюре
  • Чеснок Розмарин Грудка индейки (фритюрница)
  • Жаркое из свинины
  • Стейк с чесночным маслом и картофель

Какой картофель лучше всего подходит для пюре?

Клянусь Yukon golds для картофельного пюре, оно получается пышным, гладким и ароматным. Вы хотите использовать картофель с высоким содержанием крахмала, поэтому красновато-коричневый также подойдет. Избегайте воскового картофеля, такого как красные или белые сорта, они требуют много пюре и могут стать мутными.

Основные советы по приготовлению этого рецепта 

  • Картофель следует варить, пока он не станет мягким. Не недоваривайте и не переваривайте их.
  • Этот картофель можно приготовить заранее и накрыть фольгой.
  • Украсьте легкое картофельное пюре любимыми начинками; свежая зелень, пармезан или просто черный перец.
  • Простой рецепт запеченных овощей в духовке
  • Гратен из брюссельской капусты с беконом
  • Рецепт глазированной в меду моркови с имбирем
  • Спаржа на гриле с лимонным маслом и маслом
  • Запеканка из южного сладкого картофеля
  • 4554 45 45
    Рецепт

    Легкое пюре картофельное пюре — вареный в молоке

    4,73 Из 47 голосов

    Автор: Бекки Хардин

    Подготовка: 10 минут

    Повар: 30 минут

    Всего: 40 минут

    Серва6

    . место за вашим столом в этот праздничный сезон! Восхитительно сливочный и снисходительный, вы не захотите приготовить этот гарнир каким-либо другим способом!

    • ▢ 2 чашки сливок или цельного молока
    • ▢ 3 чашки воды
    • ▢ 3 фунта очищенного и нарезанного кубиками картофеля Yukon Gold
    • ▢ 2 столовые ложки Кошерная соль разделена
    • ▢ 1½ чайной ложки земля черного перепа ▢ Измельченный или тертый сыр
    • ▢ Сливочное масло
    • Смешайте сливки, воду, картофель, 1 столовую ложку кошерной соли и 1 чайную ложку черного перца в большой кастрюле, поставьте на средний огонь.

    • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 15-25 минут или пока картофель не станет мягким.

    • Откиньте картофель на дуршлаг, установленный над жаропрочной миской среднего размера (сохраните картофельное молоко/воду).

    • Верните картофель в кастрюлю и установите средний огонь. Осторожно перемешайте, пока из картофеля не испарится лишняя влага, около 1 минуты.

    • Добавьте сливочное масло, 1½ чайной ложки кошерной соли и ½ чайной ложки черного перца. Размять картофель до получения однородной кремообразной консистенции (или взбить немного зарезервированного картофеля с молоком, когда/при необходимости). обязательно добавляйте молоко с водой порциями по ¼ стакана, чтобы картофель оставался пышным.Никто не любит водянистое картофельное пюре.)

    • Переложите картофель в сервировочную тарелку, смажьте 3-4 пакетиками сливочного масла (или сбрызните растопленным сливочным маслом и при желании украсьте петрушкой или сыром.

    • Наслаждайтесь! Не забудьте показать мне фото того, что вы приготовили Загрузите изображение или отметьте меня @thecookierookie в Instagram

      Калорийность: 318 ккал (16 %) Углеводы: 32 г (11 %) Белки: 9 г (18 %) Жиры: 18 г (28%) Насыщенные жиры: 11 г (69%) Холестерин: 49 мг (16%) Натрий: 2392 мг (104%) Калий: 1051 мг (30%) Клетчатка: 6 г (25%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 604 МЕ (12%) Витамин С: 26 мг (32%) Кальций: 170 мг (17%) Железо : 7 мг (39%)

      Это ты сделал? Хочу посмотреть! Обязательно загрузите изображение ниже и отметьте @thecookierookie в социальных сетях!

      Загрузить A
      Фото
      Отметить
      в инстаграме
      Оставьте A
      Рейтинг

      Рубрики: Рождество, Пасха, Праздничные рецепты, Постное, Гарниры, День Благодарения, Овощи

      Знакомьтесь, Бекки Хардин

      Бекки проснулась в свой 30-й день рождения и поняла, что совсем не умеет готовить! Она начала The Cookie Rookie как способ задокументировать свое путешествие, чтобы научиться готовить, по одному рецепту за раз! Cookie Rookie — это место, где можно найти простые рецепты, которые каждый может приготовить и всем понравится!

      Получите бесплатную электронную книгу!

      Подпишитесь, чтобы получать сообщения прямо в свой почтовый ящик!! ПЛЮС получите нашу БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу!

      Запишите меня

      Блестящий секрет приготовления лучшего картофельного пюре

      Поверьте мне, оно того стоит.

      Автор Stacey Ballis Обновлено 9 апреля 2019 г.

      Каждый продукт, который мы представляем, был независимо отобран и проверен нашей редакционной командой. Если вы совершите покупку по включенным ссылкам, мы можем получить комиссию.

      Картофельное пюре — одно из моих блюд. Годы Дня Благодарения за моим поясом сделали меня своего рода экспертом. Я делаю очень гладкие и бархатистые версии с начинкой из масла для модных званых обедов и деревенские версии с едва помятой кожей для более неформальных встреч. Картофельное пюре — моя любимая еда, блюдо необитаемого острова и то, чего я больше всего жажду, когда погода меняется. Таким образом, я научился некоторым трюкам.

      Юконское золото — идеальное универсальное пюре, но иногда я использую комбинацию Рассетта и Юкона для особого случая. Если я хочу получить ощущение кожицы, но не слишком много кожицы, я использую очищенный и нарезанный кубиками картофель на 1/3 веса, а затем добавляю целый молодой картофель для достаточной текстуры.

      Размягченное масло комнатной температуры лучше использовать для пюре, чем растопленное, так как оно эмульгирует картофель, не делая его жирным. Ручная пюре — это все, что вам нужно для большинства вариантов, и если вы хотите более гладкий картофель, рисер — ваш лучший друг, так как миксеры и процессоры могут стать липкими.

      Сметана, крем-фреш, маскарпоне и сливочный сыр — все это хорошие способы придать кремообразную консистенцию без жидкости, предотвратить ужасный жидкий картофель и добавить отличный вкус. Зеленый лук почти всегда является обязательным для меня, свежепосыпанный сверху непосредственно перед подачей на стол, чтобы предотвратить его увядание. Я не большой поклонник добавок, таких как жареный чеснок или другие вкусы, но вы любите, когда дело доходит до пюре.

      Я приготовлю картофельное пюре за два часа до приготовления и подержу его в медленноварке на теплом огне или в закрытой кастрюле в слабом духовом шкафу, в любом случае с чистым льняным кухонным полотенцем под крышкой для предотвращения образования конденсата от попадания капель на поверхность.

      Но самый важный трюк с картофельным пюре, которому я научился, это сварить картофель в подсоленном молоке.

      Картофель — маленькие губки. Они блестяще впитывают жидкости, поэтому так хорошо растираются. Но когда вы варите их в воде, жидкость, которую они поглощают, это именно вода, что может сделать пюре менее ароматным. При варке картофеля в подсоленном молоке он впитывает сливочный вкус и приправы, что делает его более ароматным. Кроме того, они выделяют свои крахмалы в молоко, естественным образом сгущая его. После того, как картофель слит, часто не нужно ничего, кроме масла и других обогатителей, чтобы сделать идеальное пюре, но если нужна какая-либо жидкость, у вас есть готовое горячее крахмалистое молоко, которое прекрасно смешается с вашим картофелем.

      Процесс прост: очистите и нарежьте кубиками картофель и положите его в глубокую кастрюлю, желательно в широкую, чтобы картофель оставался мелким. Это означает, что вы будете использовать меньше молока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *