Как варить красную фасоль без замачивания в мультиварке: Фасоль в мультиварке без замачивания

Красная фасоль в мультиварке — рецепт с фото на Pojrem.ru

Главная —
Закуски :

Автор: Виктория Волкова

5/5 — (91 голосов)


Мультиварка в наше время стала, пожалуй, самой популярной техникой на кухне. Мы сварим в ней фасоль.

Ингредиенты

  • Фасоль — 1 ст.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Вода — 3 ст.

Информация


Закуска

Порций — 6

Время приготовления — 1 ч

Как приготовить

Берем 500г красной фасоли (приобрести можно практически в любом близлежащем магазине). Высыпаем её в приготовленную заранее ёмкость или дуршлаг. Тщательно промываем, используя кастрюлю или другую вместительную емкость большого объема.

Процедуру необходимо повторить несколько раз, так как в крупах очень часто присутствуют камешки, листья и другой мусор. Самый верный способ — промыть проточной водой из-под крана, так как вместе с водой будут утекать посторонние предметы.

Заливаем холодной водой и оставляем на 8-10 часов. Рекомендуем использовать остуженную кипяченую воду, так как в ней фасоль сильнее разбухнет.

Я, например, замачиваю её с вечера, чтоб с утра все было готово и можно было приступить непосредственно к приготовлению.

Будьте внимательны: если ее передержать, то может начаться процесс брожения. Напоследок ещё раз промойте под большим напором воды.

Берём чашу мультиварки и смазываем ее небольшим количеством растительного рафинированного масла. Затем насыпаем фасоль и заливаем холодной водой в соотношении 1:3.

У семейства бобовых есть особенное свойство: они впитывают в себя огромное количество влаги, поэтому необходимо придерживаться требуемого соотношения.

Включаем в мультиварке режим «бобы». Если такого режима нет, то ставим тушение или суп на 1 час, особой разницы нет. Время приготовления будет зависеть от того, насколько размокла ваша фасоль.

Еще один нюанс: в процессе приготовления вода может потемнеть, не стоит пугаться, так как фасоль, как и свекла, выделяет красящие вещества. Чтобы этого избежать, элементарно оставьте крышку мультиварки открытой.

Добавляем соль по вкусу, не обязательно это делать в начале готовки, можно и перед подачей на стол.

Если вы всё сделали правильно, то до полного приготовления должно пройти около одного часа. Если же вы не замачивали фасоль, готовка может занять более двух-трех часов.

Когда наша «помощница» мультиварка подаст нам звуковой сигнал, что все готово, достаем, выкладываем на тарелку и приглашаем своих родных к столу. Такое блюдо можно использовать в качестве гарнира к мясу или есть как основное.

Очень вкусный можно сделать салат, добавив в него фасоль. Существует огромное количество оригинальных рецептов, что вы выберете зависит только от ваших вкусов и предпочтений. Приятного аппетита!

Свежие публикации:

Поделитесь с друзьями:

Интересное сегодня


Как правильно варить фасоль в мультиварке: приготовление с фото

пошаговый рецепт с фото

Для тех хозяек, у которых уже «рука набита», данный процесс представляется элементарным. А вот остальным не так-то просто разобраться в некоторых нюансах. Поэтому мы подготовили для вас основные простые рекомендации, которые помогут вам правильно отварить любой вид фасоли.

На приготовление такого блюда уходит 1,5 часа, а из перечисленных здесь ингредиентов получается 3 порции.

Ингредиенты

  • фасоль – 1 ст.
  • соль – 1 ч. л.
  • вода – 2,5 ст.

Приготовление

1. На первый взгляд в данном процессе нет ничего сложного. Но это не так. В приготовлении фасоли важно разобраться в мелких нюансах, чтобы бобы получились вкусными и мягкими. Первое с чего следует начать – это выбор фасоли. Молодые бобы готовить намного проще. Зачастую такая основа не нуждается в вымачивании. Молодая фасоль быстро варится, а потому ее можно залить холодной водой всего на 40 мин (или сразу приступить к приготовлению). Сухие бобы обязательно нужно оставить настаиваться в жидкости на несколько часов. Белую и желтую фасоль следует залить холодной водой на 6 часов. Красную (и другие виды пестрых бобов) — на 8 часов. Жидкость необходимо менять каждые 2-3 часа. Сухая фасоль должна увеличиться в размере (примерно в 2 раза) перед процессом приготовления.

2. Слить воду из емкости с фасолью. Тщательно промыть бобовые. Высыпать подготовленную фасоль в чистую чашу мультиварки.

3. Влить в мультиварочную чашу воду. Добавить соль. Тщательно перемешать содержимое чаши. Соль должна полностью раствориться. Активировать режим «тушение». При использовании данной программы фасоль получается наиболее вкусной. Бобовые белого сорта необходимо готовить 1 час. Красную фасоль следует варить 1,5 часа. Через 40 мин необходимо проверить готовность бобов. Некоторые сорта фасоли варятся достаточно быстро. Главная задача – это довести бобы до готовности, но при этом не переварить. В противном случае фасоль начнет трескаться и потеряет целостность, что в итоге скажется на ее аппетитности.

4. После сигнала таймера фасоль нужно отбросить в сито. Дать полностью стечь воде. Немного охладить бобы. Подавать в качестве гарнира с каким-нибудь соусом или подливой. Такую фасоль можно использовать для приготовления салатов, супов, различных рагу и даже консервации. Этот рецепт пригодится вам в любом случае, для каких бы только целей вы не готовили данный вид бобовых. Вкусная и полезная фасоль часто используется вегетарианцами в качестве замены мяса. Ведь бобы питательны и довольно калорийны.

Комментировать


Rating: 5.0/5. From 1 vote.

Курс Основной
Кухня Каджун
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 часов
Пассивное время 8 часов
Порции

Метрическая система США Империал

Курс Основной
Кухня Каджун
Время подготовки 20 минут
Время приготовления 8 часов
Пассивное время 8 часов
Порции

Метрическая система США Империал

Ингредиенты

Голосов: 46
Рейтинг: 3. 76
Вы:

Оцените рецепт!

Calories 485 kcal carbohydrates 64 g
calcium Fat 14.7 g
sugar 2.7 g saturated Fat 4.5 g
Trans Fat 0.1 g Dietry Fiber 15.2 g
Cholesterol 39.8 mg protein 24,7 г
Холестерин 39,8 мг Натрий 734,7 мг