Как варить красную сухую фасоль: Как правильно варить фасоль — читать на Gastronom.ru

Содержание

Сколько и как варить фасоль быстрее с замачиванием и без?

Содержание

  • Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли
  • Правила и особенности приготовления черной фасоли
  • Рекомендации по приготовлению белой фасоли
  • Особенности работы с красной фасолью

Фасоль уже давно зарекомендовала себя в качестве прекрасного гарнира и гармоничного ингредиента в сложных блюдах. Правда, несмотря на ее активное использование в кулинарии, многие хозяйки до сих пор не знают, как варить фасоль, можно ли обойтись без замачивания, существуют ли экспресс методы ее приготовления.

Некоторые даже не обращают внимания на то, что сорта продукта бываю разными, а, значит, и обращаться с ними нужно по-особенному. Конечно, можно просто отварить красную или белую фасоль, прочитав инструкции на этикетке, но нет гарантии того, что получится по-настоящему вкусно и полезно. На получение оптимального результата стоит рассчитывать только при соблюдении базовых и специфических правил приготовления продукта.

Полезные советы, которые помогут в приготовлении фасоли

Чтобы понять, как правильно варить фасоль, придется не только выучить временные показатели для замачивания и термической обработки компонента. Нужно будет еще и использовать на практике следующие рекомендации, составленные опытными кулинарами:

  1. В процессе отваривания фасоли хозяйки сталкиваются с проблемой постоянного испарения воды. Объем жидкости надо постоянно восполнять. Причем использовать при этом можно только кипяток или хотя бы горячую воду. Из-за перепада температур элементы начнут растрескиваться, из-за чего фасоль не станет мягкой, сколько ее не отваривай.
  2. В поисках рекомендаций по тому, как быстро сварить фасоль, можно найти прием, подразумевающий добавление пищевой соды в воду. Такой подход действительно ускоряет процесс приготовления продукта, но при этом лишает его большинства полезных компонентов.
  3. Категорически запрещено добавлять соль в белую и красную фасоль начале термической обработки. Она из-за этого не избавиться от своей жесткости. Лучше приправлять продукт уже в самом конце. Если ошибка все же была допущена, такой продукт лучше всего пустить на салат.
  4. Для супа даже вымоченные бобы предварительно отваривают, выливая полученную жидкость. Пренебрежение данным правилом грозит замутнением бульона.
  5. Нужно четко знать, сколько варить фасоль конкретного типа и никогда не употреблять в пищу сыроватый продукт. Это чревато серьезным расстройством желудка.
  6. Немногие знают, что фасоль сварится быстрее, если ее изначально залить охлажденной кипяченой водой.
  7. Если по рецепту необходимо использовать бобовые культуры разных сортов, то все они отвариваются отдельно и смешиваются уже в готовом виде.
  8. Белую фасоль рекомендуется использовать для приготовления первых блюд, тогда внешний вид бульона не пострадает. А вот красную и черную можно пускать на салаты, закуски и гарниры.

Несмотря на то, что сегодня в Интернете активно продвигаются рекомендации по ускоренной обработке бобовых, использовать их на практике слишком часто не рекомендуется. Лучше провести лишний час у плиты и получить при этом качественный продукт, чем сэкономить время и потом решать проблемы с пищеварением.

Правила и особенности приготовления черной фасоли

Многих пугает сорт фасоли черного цвета, но именно он считается одним из самых полезных диетических продуктов. При выборе ингредиента стоит обращать внимание не на фасованные, а развесные предложения. Для готовки подойдут только сухие элементы без признаков трещин. Хорошей заменой такого продукта может стать консервированный аналог, но в его случае необходимо внимательно читать этикетку. В составе не должно значиться слишком много консервантов, а от баночек с резиновыми элементами лучше отказаться.

Совет: Все знают, что фасоль может стать причиной усиленного газообразования в кишечнике. Этой проблемы можно легко избежать, если не пренебрегать замачиванием и предварительным отвариванием продукта. Именно в ходе таких типов обработки из мякоти ингредиента выходят вещества, запускающие процессы интенсивного брожения.

Приготовить черную фасоль довольно просто.
Чтобы она была рассыпчатой, но при этом мягкой, нужно последовательно выполнить следующие манипуляции:

  • Бобы перебираем и промываем несколько раз в холодной воде. Замачиваем продукт на ночь или, если этого времени нет, доводим до кипения, отвариваем в течение двух минут и настаиваем всего 2 часа.
  • Затем сливаем жидкость, опять заливаем бобы водой (она должна на 3-5 см превышать уровень фасоли), закрываем крышкой и ставим на огонь. После закипания крышку слегка сдвигаем, огонь уменьшаем до слабого.
  • Отвариваем продукт в течение 1-1,5 часов до его полной готовности.

Больше всего данный сорт компонента подходит для добавления в салаты. Он делает их более сытными и питательными, но при этом не утяжеляет и не перетягивает на себя основную роль.

Рекомендации по приготовлению белой фасоли

Существует несколько вариантов того, как варить фасоль белого цвета для салатов и первых блюд. Одним из самых универсальных подходов является рецепт, основанный на использовании лука, лаврового листа, черного перца и морской соли.

Если все сделать правильно, то получится вкусно и полезно:

  • На стакан бобов нам понадобится всего 1 листик лавра, маленькая луковица, щепотка черного перца и морская соль по вкусу.
  • Для приготовления белой фасоли нужно меньше времени, чем для цветной, но от замачивания отказывать не стоит. Рекомендуется выдержать компонент хотя бы 8 часов.
  • После этого жидкость сливаем, заливаем белую фасоль (желательно кипяченой) водой, покрывая его хотя бы на 5 см. Пока масса закипает, чистим лук и режем его на четвертинки.
  • Как только состав забурлил, уменьшаем огонь, добавляем морскую соль и перец, перемешиваем, сверху выкладываем лук и лавровый лист, чтобы они были прикрыты водой.
  • Отвариваем массу в течение 1,5 часов для салатов, 1 часа для супов. Через полчаса после начала обработки лук можно вынуть, а листочек достается уже в самом конце.

Белую фасоль, приготовленную таким способом, можно использовать даже в качестве самостоятельного гарнира. В нее лишь нужно добавить немного измельченной зелен, несколько капель растительного масла или сметанного соуса.

Особенности работы с красной фасолью

Красная фасоль является более сложным в обработке компонентом. Ее и без того выраженный вкус рекомендуется подчеркивать ароматными добавками уже на стадии отваривания.

В этом может помочь довольно простой и универсальный рецепт:

  • На стакан красной фасоли берем 2 столовых ложки растительного масла, чайную ложку кориандра, пару зубчиков чеснока, половину чайной ложки чабреца, три листика мяты и немного соли по вкусу.
  • Продукт обязательно заливаем на ночь, не используя никакие экспресс средства по его смягчению. Перед тем, как варить фасоль данного сорта, ее нужно обесцветить. Для этого заливаем массу чистой водой, доводим до кипения и держим на сильном огне три минуты. Сливаем жидкость, наливаем чистую и повторяем манипуляцию. Делаем так, пока воды после отваривания не останется прозрачной.
  • Подготовленную красную фасоль опять заливаем водой (ее нужно взять в 5 раз больше, чем сухой массы). Продукт доводим до кипения, добавляем растительное масло и размешиваем. Варим на слабом огне под крышкой не менее двух часов.
  • Только за несколько минут до снятия с огня вводим все остальные компоненты, предварительно смешав их и измельчив в ступке или кофемолке.

Используя этот же подход, бобовые можно отваривать в мультиварке. Получается не менее вкусно, хоть и не удается ничего выиграть по времени или уменьшить количество манипуляций.

Важно помнить, что спаржевая фасоль готовится по своим правилам, которые не имеют ничего общего с описанными выше. Свежий продукт просто закладывается в предварительно подсоленную кипящую воду и отваривается в течение 7 минут (для молодых стручков) и 10 минут (для более зрелых). После этого компонент быстро обжаривается на растительном масле или тушится около 10 минут в подходящем соусе.

Как и сколько варить фасоль правильно и быстро – Вести Еда

Фасоль – растение, которое известно человечеству много веков. Для некоторых стран Южной и Центральной Америки является основным продуктом кухни и чуть ли не национальным символом. Разберемся, как варить фасоль, чтобы она получилась вкусной и не банальной.

Содержание

  • Как замачивать фасоль
    • Сколько замачивать фасоль
  • Как варить фасоль
    • Ингредиенты
    • Приготовление
    • Видео Приготовления
    • Заметки
  • Как варить фасоль без замачивания
  • Как проверить готовность фасоли
  • Как варить фасоль в мультиварке
  • Как варить молодую фасоль
  • Как варить фасоль в пароварке
  • Фасоль в микроволновке
  • Фасоль в скороварке

Как замачивать фасоль

Замачивание не только делает приготовление фасоли быстрее, но и улучшает ее вкусовые качества и внешний вид. Будучи вымоченным заранее, продукт не теряет целостность при варке и не превращается в неприглядную кашу. Особенно это важно, если фасоль в дальнейшем будет использовать в салатах, где все ингредиенты на виду. Кроме того, в замоченной фасоли разрушаются антинутриенты, которые являются причиной проблем с пищеварением. Приверженцы правильного питания утверждают, что польза продукта после замачивания увеличивается на 70%.

Для замачивания используется простая холодная вода. Промытую фасоль поместите в кастрюлю с хорошим запасом объема и залейте водой так, чтобы она покрывала культуру не менее, чем на два пальца.

Перед тем как варить спаржевую фасоль, ее не замачивают, а только тщательно промывают и обрезают кончики с двух сторон.

Как замачивать фасоль

Смотрите это видео на YouTube

Сколько замачивать фасоль

Время замачивания зависит от сорта фасоли. Для белой будет достаточно 4 часов пребывания в холодной воде. Сорту “Лима” с крупными белыми фасолинами потребуется не менее 6 часов и соотношение 1:5. Аналогичные требования к замачиванию сорта “Скарлетт”, вы легко его узнаете по большому размеру плодов и пестрой окраске. Не менее популярная красная фасоль “Кидни” и “Пинто”, их замачивают на 4 часа. 

Как варить фасоль

3из3голоса

Рецепт от Eugen Рубрика: Как Варить?, Как Готовить?, Бобы, ФасольКухня: МеждународнаяСложность: Легко

Порций

4

порций

Время полдготовки

10

минут

Время приготовления

45

минут

Калории

160

kcal

Всего Времени

55

минут

Некоторые хозяйки не отваривают фасоль, а предпочитают использовать консервированную, считая процесс отваривания очень хлопотным. Кто-то варит ее час, а то и полтора. 

Ингредиенты

  • 400 гр Фасоли

  • 1 л Воды

Приготовление

  • Прежде всего следует полностью залить фасоль холодной водой и оставить на ночь, а еще лучше на сутки.
  • За это время воду нужно несколько раз сменить на новую. После суток замачивания фасоль сильно разбухает и выглядит примерно так.
  • Затем воду слить, выложить фасоль в кастрюлю для варки и полностью залить свежей холодной водой. Не солить! 
  • Довести до кипения, проварить 3-5 минут, выключить газ и оставить фасоль, примерно, на час.
  • Спустя это время процедуру нужно повторить, то есть снова довести содержимое кастрюли до кипения и проварить 3-5 минут.
  • Выключить газ, дать фасоли настояться минут 30. Обычно этого бывает достаточно – фасоль готова. Если фасоль была очень сухая или попался более твердый сорт фасоли – повторить указанные действия  в третий раз. С готовой отваренной фасоли слить воду и использовать по назначению.
  • Готовую фасоль можно добавлять в первые и вторые блюда, салаты и т.п. Удобно отварить сразу большее количество фасоли, разложить по пакетам и заморозить.

Видео Приготовления

Как варить фасоль, два способа готовки фасоли – с замачиванием и без

Смотрите это видео на YouTube

Заметки

  • Правда, требуется время для замачивания, но экономия газа существенная. Фасоль, приготовленная таким способом, хорошо сохраняет свою форму, не рассыпается. 

Как варить фасоль без замачивания

Главная ошибка, которая значительно затягивает время приготовления – соль, добавленная в начале варки. Запомните, бобовые не любят вариться в соленой воде.

Перед тем как варить красную фасоль или классическую белую, высыпьте нужное количество в кастрюлю и залейте холодной водой. Некоторые фасолинки могут всплыть, их необходимо выловить и убрать из общей массы. Как бы долго вы их не готовили, они останутся сырыми и жесткими.

Кастрюлю с фасолью, залитой водой, поставьте на плиту и доведите до кипения. Когда вода закипит, снимите с огня и слейте жидкость. Фасоль переложите в дуршлаг и промойте холодной проточной водой, верните в кастрюлю для дальнейшей варки.

Залейте водой, доведите до кипения и выключите огонь. Кастрюлю накройте крышкой подходящего размера и оставьте на 40 минут. Находясь в горячей воде, фасоль очень быстро преодолеет путь разбухания, на который ей бы потребовалось не менее 4-5 часов в холодной.

По прошествии времени слейте воду и наберите холодную так, чтобы получилась пропорция 1:2 с фасолью. Отправьте кастрюлю на огонь и варите до готовности. Теперь на это потребуется около часа. За 5 минут до окончания варки, добавьте необходимое количество соли.

Существует еще один способ как быстро приготовить фасоль для сытных и вкусных блюд. В процессе варки в воду добавьте небольшое количество пищевой соды, достаточно щепотки на кончике кухонного ножа. Оставьте вариться на среднем огне до готовности и за 5 минут до выключения добавьте 2-3 капли лимонного сока, который нейтрализует соду. В этом случае на варку уйдет не более 40 минут.

Более необычный способ подойдет для тех, у кого в закромах найдутся сушеные листья морской капусты. Ее в небольшом количестве добавляют к отвариваемой фасоли и готовят до мягкости, в среднем на это потребуется около 40 минут.

Как быстро сварить фасоль без замачивания в воде

Смотрите это видео на YouTube

Как проверить готовность фасоли

Разобравшись, сколько варить фасоль, давайте проверим, а правильно ли она приготовлена?

Готовая фасоль должны быть одинаково мягкой как снаружи, так и внутри, иметь целостную кожуру и сохранять форму. Возьмите одну фасолину и раздавите вилкой, если вам удалось это сделать без усилий, и внутри вас ждала однородная светлая кремовая масса, продукт готов.

Если фасоль жесткая, отправьте ее довариваться. В этом случае спрогнозировать точное время приготовления не получится, поскольку оно полностью будет зависеть от особенностей сорта. Проверяйте готовность фасоли предложенным способом каждые 10 минут до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.

Как варить фасоль в мультиварке

Быстро сварить фасоль не только классическим способом с использованием плиты, наши кухни наполнены всевозможными помощниками, почему бы не задействовать их. И первой на очереди будет мультиварка.

При использовании мультиварки рекомендуется выбирать способ с предварительным замачиванием. Для этого перед тем как варить фасоль белую или цветную, залейте ее холодной водой в соотношении 1:5 оставьте не менее чем на 4 часа. Если вы не можете определить сорт фасоли и впервые ее варите, увеличьте время замачивания до 7 часов.

Если процесс замачивания проходит днем и у вас есть возможность, меняйте воду на свежую каждые 3 часа. За это время фасоль увеличится в объеме в 2,5-3 раза, поэтому заранее выбирайте посуду большого размера.

Готовую к отвариванию фасоль переложите в дуршлаг и промойте под проточной холодной водой. Переместите в мультиварку и залейте холодной водой так, чтобы она на 1 см покрывала фасоль. Добавьте соль из расчета 1/2 ч.л. соли на 1 стакан фасоли.

Оптимальная программа для приготовления “Тушение”, время будет варьироваться от сорта и мощности мультиварки, в среднем потребуется 1-1,5 часа. Готовые внешне бобы обязательно попробуйте на вкус и готовность.

Как сварить фасоль в мультиварке/How to cook beans in multivarka

Смотрите это видео на YouTube

Как варить молодую фасоль

Стручковую фасоль, независимо от выбранного рецепта, предварительно промывают в холодной проточной воде и срезают кончики. При желании длинные стручки можно разрезать на несколько частей. Время приготовления значительно меньше классической варки фасоли и занимает всего 5-15 минут в зависимости от выбранного способа. Если стручковая фасоль была предварительно заморожена на длительное хранение, времени потребуется еще меньше – 3-10 минут.

Кастрюлю с холодной водой поставьте на плиту, доведите до кипения и добавьте соль. Заранее подготовленные стручки опустите в кипяток и дождитесь повторного закипания воды. С этого момента варите свежую фасоль 5-7 минут, замороженную – 3-4 минуты.

Как варить фасоль в пароварке

Сварить фасоль белую, красную и черную можно в пароварке. Данный способ непременно придется по душе тем, кто хочет сохранить в продукте максимум пользы. Для этого предварительно промойте ее и залейте холодной водой в пропорции 1:2. Оставьте на 7-8 часов.

Перед тем как готовить фасоль, хорошенько промойте ее под проточной водой. В чашу пароварки влейте воду, засыпьте продукт и отправьте вариться. Оптимально поддержание температуры в пределах 80 ºС. При таких показателях вода будет достаточно медленно испаряться, позволяя продукту готовиться. Без предварительного замачивания белую мелкую фасоль готовят в течение 1 часа, красную – в течение 1,5 часов.

Используя пароварку, обязательно следите за уровнем воды в чаше и подливайте при необходимости, а также за влагой в поддоне, которую следует систематически сливать.

Фасоль в микроволновке

Перед тем как отварить фасоль в микроволновке, убедитесь, что посуда, которую вы планируете использовать, подходит для этого. Перебранную фасоль засыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой в пропорции 1:2, оставьте на 7-8 часов при комнатной температуре.

По прошествии времени слейте жидкость, а фасоль промойте проточной водой. Переложите в керамическую или любую другую, подходящую для СВЧ печи, посуду, залейте холодной водой и поставьте в микроволновую печь. Время варки для красной фасоли – 10 минут, для белой – 7 (время указано при условии установки максимальной мощности микроволновой печи).

Фасоль перемешайте, добавьте соль и небольшое количество масла по вкусу. Установите мощность 700 Вт и продолжайте варить в течение 15-20 минут в зависимости от выбранного сорта. Готовый продукт откиньте на дуршлаг и дайте лишней жидкости стечь.

Фасоль в скороварке

Последней в нашем списке будет скороварка, пожалуй, она наиболее редкий гость на кухнях. Для варки фасоль предварительно замачивают на 8 часов и промывают холодной водой. В скороварке выставите программу длительностью 1 час и максимальное давление, с момента набора давления варите фасоль в течение 20 минут. Отключите скороварку и оставьте закрытой еще на 40 минут. За это время давление снизится, а фасоль станет абсолютно мягкой за счет набранной температуры.

Как приготовить сушеные бобы (самые вкусные бобы из всех, если вы спросите нас)

Большинство людей не знают, как готовить сушеные бобы. Их знание бобовых не выходит за рамки этой старой детской песенки. Как дела? Фасоль, фасоль, она полезна для сердца. Чем больше вы едите, тем больше вы… ну, да. Это позор, потому что сушеные бобы — самые вкусные бобы, и научиться их готовить — это полностью изменить правила игры.

Приготовленные сушеные бобы имеют лучшую текстуру и более ароматные, чем их консервированные аналоги . Кожура фасоли более устойчива, а это означает, что каждая фасоль представляет собой крошечную упаковку жевательного, подушечного, бобового, сливочного вкуса. Мягкости, характерной для консервированных бобов, нигде нет. Кроме того, сушеные бобы почти всегда дешевле консервированных. Итак, мы научим вас готовить сушеную фасоль. Позвольте нам держать вас за руку. Образно, конечно, потому что… интернет.

Шаг 1. Замачивание, замачивание, замачивание (вы будете счастливы)

Слышать, что вам нужно замачивать бобы на ночь перед их приготовлением, обескураживает. Мы получим это. Но поверьте нам; это самый минимальный объем работы, и значительно ускоряет их приготовление на следующий день. Поместите бобы в кастрюлю и залейте их водой на несколько дюймов. Отправьте все это дело в холодильник на ночь. Видишь ли, это было проще, чем что-либо еще, что ты будешь делать на следующий день. Забыли замочить фасоль? Не напрягайся. Вы также можете быстро замочить бобы и получить аналогичный эффект. Просто положите эти бобы в кастрюлю, залейте их водой, доведите до кипения, затем накройте кастрюлю и выключите огонь. Дайте им постоять хотя бы полчаса в горячей воде, слейте их и уходите оттуда.

Шаг 2. Варите до совершенства

Когда приближается время обеда, достаньте бобы из холодильника, слейте их и переложите в другую кастрюлю, затем залейте водой на несколько дюймов (точное количество не указано). важный). Доведите их до кипения, избегая кипения (что заставит их развалиться). Очень-очень слегка посолите жидкость. Мы не хотим выходить за рамки.

Шаг 3. Добавьте ароматические вещества (и немного соли)

Теперь пришло время добавить наши ароматические вещества. Мы говорим о луке, луке-шалоте, чесноке и чили. Или, может быть, свежие травы, такие как розмарин, шалфей, лавровый лист и тимьян. Вот где аромат действительно начинает формироваться. Снова посолите жидкость (слегка) примерно через час кипячения.

Шаг 4. Дайте им постоять (и приправить тоже)

Еще через 30 минут или час, когда бобы станут мягкими (читай: съедобными), выключите огонь и приправьте жидкость для варки по вкусу. Здесь вы сильно солите и добавляете любые кислые ингредиенты, такие как помидоры или лимонный сок. Когда вы пробуете приправу, вы хотите попробовать бульон, а не сами бобы — потребуется немного времени, чтобы аромат бульона проник в эти маленькие кусочки, поэтому важно дать им повиснуть. в жидкости для приготовления пищи за полчаса до еды. Если вы планируете упаковать их и хранить для последующего использования, заранее дайте им полностью остыть в жидкости для приготовления пищи.

Шаг 5. Весь мир — это твой… э-э… Бин?

Пришло время съесть эти бобы. Или нет. Вы также можете сохранить вареную, сушеную фасоль. Они идеально подходят для чили, салатов или прекрасного гарнира к курице или рыбе. Бросьте их в Tupperware в холодильник на ужин каждый вечер на этой неделе или заморозьте их для использования в будущем. Они будут в порядке. Фасоль очень хорошо замораживается. И что бы вы ни делали, не выбрасывайте эту жидкость для приготовления пищи! Он приправленный, вкусный и крахмалистый, идеально подходит для придания густоты супам, тушеным блюдам, тушеным блюдам и даже соусам для пасты.

Смотри, что ты наделал! Ты приготовил сушеную фасоль, как какой-нибудь шеф-повар фасоли! Перед вами Superior Beans. Вы знаете поговорку: «Все хорошее требует усилий?» Да, сушеная фасоль — это хорошо.

86 рецептов бобов, которые вы будете делать в течение всего года


1 /86

Kale Minestrone с Pistou

Рецепт вид


Easy Conster Cont Beans и Rice | Rice |

Это Рецепт красной фасоли и риса быстрого приготовления берет основное блюдо Нового Орлеана и прекрасно адаптирует его для быстрого приготовления! Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт ЛЕГКИМ и полезным для быстрого приготовления!

Я люблю адаптировать рецепты для быстрого приготовления! У меня есть десятки простых рецептов быстрого приготовления, которые вы можете приготовить в одной кастрюле на ужин, например, бефстроганов быстрого приготовления, макароны по-каджунски и джамбалая с курицей и колбасой.

Я поклялся поделиться с вами только практическими рецептами Instant Pot. Те, которые я на самом деле готовлю для своей семьи, легче приготовить в кастрюле быстрого приготовления, чем в версии на плите, и имеют приятный вкус ! Этот вкусный рецепт отвечает всем требованиям, и я очень рада поделиться им с вами!

Что мне нравится в этом рецепте Healthy Instant Pot:

  • Содержит белок из колбасы андуй, нарезанной кубиками ветчины и бобов, что дает этому рецепту около 34 граммов белка на порцию!
  • Свежие овощи включая лук, сельдерей, сладкий перец и зеленый лук.
  • Со вкусом Нового Орлеана из приправы каджун, тимьяна, орегано, лаврового листа и петрушки.

Как приготовить красную фасоль с рисом быстрого приготовления, пошаговое руководство:

1. Коричневая колбаса. В режиме Instant Pot обжарьте сосиски в 1 столовой ложке масла, переложите на тарелку.

2. Соте из овощей. Обжарьте чеснок и лук, сельдерей, болгарский перец и зеленый лук.

3. Добавьте фасоль и специи , включая черный перец, приправу Cajun, тимьян, орегано, лавровый лист, воду и куриный бульон.

4. Скороварка. Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.

5. Измельчите часть бобов, чтобы смесь загустела. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.

6. Перевернуть на Обжаривать в течение 15 минут или до желаемой густоты.

Подавать с шариком белого длиннозернистого риса. Посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и полейте острым соусом, если хотите.

Важные советы для достижения успеха:

  • Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости: Учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я укажу, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.
  • Ознакомьтесь с руководством по использованию Instant pot. Этот рецепт был создан и протестирован в моей многофункциональной скороварке Instant Pot IP-DUO60 7-в-1, 6Qt/1000W. Время приготовления и требования к жидкости могут различаться в зависимости от конкретного руководства по кастрюле быстрого приготовления, поэтому важно свериться с руководством, чтобы увидеть рекомендуемый метод приготовления сухих бобов и адаптировать его соответствующим образом.

Сухие бобы или вареные бобы?

Сухие бобы! Самое приятное в этом рецепте то, что вам не нужно варить фасоль, замачивать фасоль или использовать консервированную фасоль. Просто купите фунт сухих сырых бобов в продуктовом магазине, а все остальное сделает кастрюля быстрого приготовления.

Другие варианты:

  • Замените мясо . Курицу или бекон можно заменить колбасой. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).
  • Замените бобы. В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!
  • Сделайте его вегетарианским. Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, не добавляйте ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.

Инструкции по приготовлению, хранению и заморозке:

Для хранения: Красная фасоль и рис хорошо хранятся в холодильнике до 5 дней.

Для приготовления заранее: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол или приготовить его за 1-3 дня и хранить в холодильнике. Подавать с горячим отварным рисом.

Для заморозки: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните в безопасном контейнере в морозильной камере до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать с горячим отварным рисом.

Не пропустите другие мои простые рецепты быстрого приготовления! И если вам это нравится, вам также могут понравиться грязный рис, бобы боррачо или курица быстрого приготовления с рисом.

Рецепт

4.85 от 53 голосов

Горшочек с красной фасолью и рисом быстрого приготовления

Красная фасоль и рис — новоорлеанский рецепт, предназначенный только для скороварки. Колбаса, ветчина, овощи и приправы в сочетании с сухими сырыми бобами идеально готовятся в одной кастрюле, что делает этот рецепт вкусным и полезным для быстрого приготовления.

Подготовка 15 минут

Приготовление 1 час 40 минут

Всего 1 час 55 минут

Сохранить рецепт

  • ▢ 1 чашка нарезанной кубиками ветчины
  • ▢ 4 ст. л. оливкового масла
  • ▢ 5 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ 1 средняя желтая луковица, мелко нарезанная
  • ▢ 4 ребра сельдерея, средний 7 ▢ зеленый перец, мелко нарезанный

  • ▢ 1 пучок зеленого лука, нарезанного, разделенного
  • ▢ 1 фунт сушеной красной фасоли (предпочтительно марки New Orleans Camelia)
  • ▢ 3 чашки куриного бульона
  • ▢ 3 чашки воды
  • ▢ 2 чайные ложки 5 черного перца 900 Приправа Cajun
  • ▢ 3/4 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ▢ 3 лавровых листа
  • ▢ 1 чашка соуса сальса
  • ▢ 1/2 чашки свежей рубленой петрушки, рубленой белой
  • 5 рис , для подачи
  • ▢ Острый соус, для сервировки
  • Промойте бобы и удалите мелкие загрязнения или подсохшие бобы. Отложите. (замачивать их не нужно).

  • Включите режим «Мгновенное обжаривание». Обжарьте колбаски в 1 столовой ложке масла до румяной корочки с обеих сторон. Снимите на тарелку.

  • Добавьте оставшееся масло в кастрюлю, затем добавьте чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет прозрачным. Добавьте сельдерей, болгарский перец и половину зеленого лука и обжаривайте в течение 5 минут.

  • Добавить красную фасоль, черный перец, каджунскую приправу, тимьян, орегано, лавровый лист. Добавьте воду и куриный бульон.

  • Установите РУЧНОЕ/ВЫСОКОЕ давление на 55 минут, после чего следует 15-минутный естественный выпуск.

  • Удалить лавровый лист. Выложите 1 ½ стакана смеси в миску, разомните до однородности (или используйте кухонный комбайн) и перемешайте обратно в кастрюлю. Добавьте сальсу, петрушку, сосиски и нарезанную кубиками ветчину.

  • Варить на медленном огне в течение 15 минут или до желаемой густоты.

  • Попробуйте и отрегулируйте приправу. Добавьте еще 1 стакан воды или бульона, если фасоль кажется слишком густой.

  • Подавайте с белым длиннозернистым рисом. Сверху посыпьте оставшимся нарезанным зеленым луком и приправьте острым соусом, если хотите.

Мясо: Курицу или бекон можно заменить колбасой. Полностью приготовьте курицу или бекон на шаге 2, переложите на тарелку. (Оба продукта переварятся и станут сухими, если вы оставите их вариться в кастрюле быстрого приготовления).

Фасоль: В этом рецепте вы можете заменить другие сухие бобы (черные бобы и т. д.), но не консервированные бобы!

Вегетарианская: Чтобы сделать этот рецепт вегетарианским, исключите ветчину и колбасу. При желании можно добавить еще тушеных овощей.

Инструкции по хранению: храните красную фасоль и рис отдельно от риса. Хранить накрытым в холодильнике до 5 дней.

Предварительные инструкции: Этот рецепт можно приготовить заранее и оставить в тепле до 2 часов перед подачей на стол, или приготовить его за день до подачи и хранить в холодильнике. Подавать со свежеприготовленным рисом.

Инструкции по заморозке: Дайте красной фасоли и рису полностью остыть и храните их в безопасном контейнере для морозильной камеры до 2 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и медленно разогреть в микроволновой печи или на плите. Подавать со свежим отваренным рисом.

Важные советы для успеха:
  • Отрегулируйте время приготовления по мере необходимости: Учитывая различные марки кастрюль быстрого приготовления, разный рост пользователей и т. д., подумайте о времени приготовления, которое я перечисляю, как о отправной точке. Если ваши бобы не полностью готовы после 55-минутной варки в скороварке, просто добавьте еще несколько минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *