Содержание
пошаговая инструкция с советами шеф-поваров
С детства лето ассоциируется с ароматной горячей кукурузой. Но не у всех получается воссоздать этот сладкий и неповторимый вкус в домашних условиях. Разберемся, как правильно варить кукурузу в початках и получить от процесса и результата максимум удовольствия.
Как выбрать кукурузу в початках для варки
Чтобы приготовить сочную и вкусную кукурузу, важно выбрать свежие и молодые початки. Сезон обычно начинается в августе и длится до начала сентября. Кукуруза, купленная позднее, чаще всего оказывается жесткой и перезревшей.
Как выглядит молодая кукуруза? Она имеет светлый, слегка желтоватый оттенок. Зерна початков мягкие и упругие на ощупь, одинакового размера и округлой формы. Также важно обратить внимание на листья кукурузы. Они должны быть зелеными и не засохшими.
Как варить кукурузу в кастрюле: пошаговая инструкция
Самый простой и распространенный способ приготовления кукурузы — в кастрюле.
Фото: pixabay.com
Шаг 1. Очистить и промыть початки
Перед приготовлением початки кукурузы нужно очистить от листьев и волосков. Если они имеют потемневшие зерна, удалить их. Далее необходимо хорошо промыть кукурузу.
Шаг 2. Вскипятить воду
Подготовив кукурузу, надо взять подходящую по размеру кастрюлю и наполнить ее водой так, чтобы кукуруза после погружения была полностью покрыта жидкостью. Далее нужно довести воду до кипения. Важный момент: на этом этапе не нужно ничего солить, иначе зерна кукурузы получатся жесткими.
Шаг 3. Приготовить кукурузу
Теперь надо аккуратно опустить початки в кипящую воду. Чтобы довести ее до полной готовности, следует 20-30 минут варить кукурузу в закрытой кастрюле. Этого времени должно хватить для приготовления молодого плода. Если же кукуруза зрелая, варить ее придется дольше — примерно час.
Шаг 4. Посолить
После варки кукурузу необходимо выложить на тарелку и дать ей немного остыть. Как раз на этом этапе готовые початки следует посыпать мелкой солью и растереть. При желании можно провести по зернам кусочком сливочного масла.
Советы экспертов
Шеф-повар ресторана CEBEREVER Сергей Черняев:
— Выбирайте кукурузу молочной спелости со свежими, зелеными листочками. Зрелые, насыщенно-желтые початки полезно замочить перед варкой на пару часов, а после варки, закутать кастрюлю и дать зернам «дойти». Попробуйте добавить сливочное масло вместе с солью прямо в кастрюлю в конце приготовления, а если этого вашей фантазии недостаточно, замените часть воды молоком или попробуйте не отваривать початки, а запекать в духовке (или готовить в микроволновке: так будет быстрее!).
Шеф-повар кофейни Bitter Drop Никита Зайнуллин:
— Для приготовления кукурузы лучше использовать початки одинакового размера. Иначе есть вероятность, что маленькая кукуруза переварится, а большая — не доварится.
Если початки готовятся для детей, то лучше нарезать их кружками после варки. Так будет проще их есть. Этот прием можно использовать и при украшении детских блюд, ведь такая форма визуально напоминает солнышко.
Кукуруза — идеальное дополнение к барбекю на свежем воздухе. Она отлично сочетается с мясом и ее можно приготовить на гриле. При таком способе важно обильно смазывать початки сливочным маслом. После приготовления можно натереть кукурузу любым сливочным сыром и присыпать паприкой. Так получится вкусный гарнир или самостоятельное блюдо.
Популярные вопросы и ответы
Эксперты отвечают на частые вопросы наших читателей.
Можно ли варить кукурузу с листьями?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Варить кукурузу в листьях можно, но только если початок молодой и свежий. Определяется это очень просто: достаточно взглянуть на срез. Если он не выглядит сухим, а на ощупь — слегка водянистый, то кукуруза молодая и ее можно готовить не очищая. Старую кукурузу необходимо варить без листьев, так как в них со временем образуются канцерогены, которые негативно влияют на здоровье. По этой причине нежелательно покупать готовые неочищенные початки на улице у торговцев.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— Некоторые ценители считают, что прилегающие к початку листья придают кукурузе особый аромат. Варить ее с листьями можно, но я бы советовал предварительно снять их с початка, чтобы вымыть и убедиться, что под ними нет песка или испорченных зерен. Листья могут пригодиться и, если вы захотите приготовить кукурузу на гриле или в углях, зерна меньше подгорят и сохранят сочность.
Можно ли варить кукурузу в соленой воде?
Никита Зайнуллин, шеф-повар кофейни Bitter Drop:
— Кукурузу можно варить в солоноватой и пресной воде. Все зависит от вашего вкуса, топпингов, с которыми вы будете есть початок, или же блюда, которое вы хотите приготовить. Но не стоит добавлять большое количество соли. Лучше сделать это после варки. Иначе есть вероятность того, что кукуруза получится суховатой.
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER
— Молодые светлые зерна неплохо сварятся и в соленой воде, но все-таки лучше подсаливать кукурузу в самом конце варки или уже во время еды. Многие добавляют при варке сахар — этого лучше избегать: гликемический индекс кукурузы и без того высок.
Чем полезна вареная кукуруза?
Сергей Черняев, шеф-повар ресторана CEBEREVER:
— В ней больше клетчатки, чем в свежей, и она легче усваивается организмом. В отличие от консервированной, отварная кукуруза не содержит лишней соли и сахара. Благодаря содержанию магния, калия, фосфора и других минеральных веществ она снижает холестерин, снимает отеки, хороша для нервной и иммунной системы и поддержания здоровья человека в целом. Однако следует помнить, что людям с диабетом, тромбозами и заболеваниями ЖКТ она может быть противопоказана. Ограничьтесь одним-двумя початками в день и будьте здоровы!
Как правильно и вкусно готовить кукурузу
Кукурузу завезли в Европу из солнечной Мексики в XVI веке. Европейские гурманы не смогли устоять перед этим изысканным лакомством: аппетитная, сочная, сахарная и нежная кукуруза заняла достойное место на столах королевских особ и бедняков.
Существует множество способов приготовить кукурузу, и все они отличаются простотой. Главное — выбрать качественные початки и освоить некоторые тонкости приготовления сочной культуры. В этом случае успех обеспечен!
Как выбрать хорошие початки
Если вы хотите, чтобы блюда из кукурузы были вкусными, мягкими и питательными, следует внимательно отнестись к выбору початков в магазине или на рынке. На самом деле это несложно — достаточно оценить внешний вид листьев, волокон и зерен. Кукурузу точно принято встречать по одежке!
- Для начала обратите внимание на то, чтобы кукуруза была хорошо спрятана в натуральных листьях, цвет которых — важный показатель. Нас интересует зеленый окрас, а вот желтые лучше обходить стороной. Очищенные початки вовсе брать не стоит, такая кукуруза быстро портится, иногда не дожидаясь этапа варки.
- Мягкие молочно-желтые зерна без плесени, пятен и проплешин должны легко отделяться от початка. Ярко-желтые и твердые зерна после варки, как правило, оказываются жесткими и невкусными.
- Волокна должны быть упругими, сухость и желтый оттенок говорят о том, что кукуруза старая. Нам нужны светло-зеленые волокна.
Варим кукурузу правильно
Мы подготовили для вас проверенную инструкцию, с ней у вас точно получится сочная кукуруза. Вам понадобятся молодые початки, большая кастрюля и пару литров воды.
- В кастрюлю с толстым дном влейте воду и доведите до кипения.
- Кукурузу очистите от листьев и удалите плодоножку, если она есть. Опустите початки в кипящую воду.
- Снова дождитесь, когда вода закипит, и убавьте огонь. Варите молодую кукурузу не более 20 минут, а перезрелую — не менее 2 часов. В процессе готовности можно снимать пробу — если зернышко мягкое, вкусное и сладкое, кукуруза готова.
- Варить початки лучше всего в несоленой воде, так как соль делает зерна жесткими. Добавлять специи лучше перед подачей.
- Посыпьте кукурузу солью, при желании сдобрите маслом, и можно начинать царскую трапезу.
Как запечь кукурузу в духовке
Еще один способ приготовления сочной кукурузы. Вам понадобятся сами початки, любимые специи и оливковое масло. Из вспомогательных предметов — фольга.
- Очистите кукурузные початки и подготовьте соразмерные кусочки фольги.
- Выложите по одной штуке в центр, посолите и дополните любимыми специями. Подойдут прованские травы, паприка, соль и перец.
- Сверху полейте оливковым маслом. Хорошо заверните кукурузу в фольгу.
- Выложите заготовки на противень и запекайте 30 минут при 190°C. Если кукуруза твердая, времени понадобится больше.
- Кукуруза готова! Рекомендуем ее подать с лимонным соком или зеленью и чесноком, пропущенным через пресс.
Другие способы приготовления кукурузы
Для любителей экспериментов есть и другие способы приготовления кукурузы. Попробуйте удобные для вас и поделитесь с нами результатом!
В пароварке. Наполните емкость водой, смажьте решетку сливочным маслом, выложите кукурузу и варите 40 минут при плотно закрытой крышке.
В микроволновке. Замочите початки на 1 час в прохладной воде, потом поместите их в целлофановый пакет, долейте туда пару ложек воды, плотно завяжите и сделайте несколько мелких отверстий для выхода пара. Готовьте кукурузу в микроволновке на максимальной мощности в течение 15 минут в специальной посуде.
В мультиварке. Налейте в мультиварку воду до максимального уровня, выложите початки, прикройте их снятыми чистыми листьями, установите подходящий режим. Через 20 минут сочная, пикантная и потрясающе нежная кукуруза готова!
В аэрогриле. Заверните початки в фольгу, выложите в аэрогриль и запекайте при температуре 210°C в течение 35 минут.
Кукурузу можно готовить на гриле, делать из нее вкуснейшие салаты, попкорн, тортилью, поленту, кукурузный хлеб, еще ее можно добавлять в супы, пиццу, начинки для пирогов и овощное рагу.
В Мексике растет огромное количество сортов кукурузы — белая, красная, синяя и даже черная. Нам же и желтой хватит, если научиться ее готовить правильно и со вкусом!
Как приготовить кукурузу в початках (6 способов!)
Узнайте, как приготовить кукурузу в початках 6 разными способами! Приготовление в микроволновой печи, кипячение, приготовление на пару, приготовление под давлением, запекание в духовке и приготовление на гриле — это различные методы превращения ядер в сладкие и нежные кусочки.
Свежие початки сладкой кукурузы — основной овощ, который едят круглый год, но пик потребления приходится на теплые летние месяцы. Неудивительно, что они всегда появляются во время пикников и барбекю. Также неудивительно, что это любимый гарнир. Вы получаете пользу овоща со вкусом десерта!
Кукурузу в початках можно приготовить в микроволновой печи, на плите, в мультиварке, запечь в духовке и на гриле. Самый большой вопрос, когда вы чистите шелуху и шелк, до или после приготовления? Вы скоро узнаете!
Как приготовить кукурузу в початках
Варка кукурузы превращает сырой крахмал и пектин в клеточных стенках растений в сочные, сладкие и хрустящие кусочки. Согласно Cook’s Illustrated, идеальный диапазон внутренней температуры готовности составляет от 150 до 170ºF (от 66 до 77ºC). Этого можно добиться с помощью различных способов приготовления.
Способ приготовления пищи, который вы выбираете, зависит от того, что вам наиболее удобно, сколько человек обслуживается и какой желаемый вкусовой профиль. Приготовление на гриле и запекание в духовке являются наиболее практичными способами накормить толпу и придают больше вкуса. Приготовление в микроволновой печи, приготовление на пару, кипячение и приготовление под давлением обеспечивают сходную текстуру, в результате чего ядра получаются пухлыми и сочными. Неважно, как вам это нравится, у меня есть техника, которую вы можете освоить.
Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновой печи
- Положите неочищенную кукурузу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
- Готовьте 4 минуты, при необходимости добавьте больше времени, пока ядра не станут мягкими.
- Охладите кукурузу в течение 5 минут перед удалением шелухи и шелухи.
Вареная кукуруза в початках
- Наполните большую кастрюлю достаточным количеством воды, чтобы покрыть кукурузу.
- Довести до кипения.
- Очистите кукурузу.
- Бросьте кукурузу в кипящую воду, накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
- Готовьте кукурузу, пока зерна не станут мягкими, от 6 до 8 минут.
Кукуруза в початках на пару
- Налейте воду в кастрюлю так, чтобы она не поднималась выше корзины пароварки.
- Поместите корзину для варки, а затем кукурузу в кастрюлю.
- Накройте кастрюлю и нагревайте на сильном огне, пока горячая вода не пойдет паром.
- Готовьте кукурузу, пока зерна не станут мягкими, от 4 до 6 минут.
Кукуруза быстрого приготовления в початках
- Очистите кукурузу.
- Налейте воду в скороварку и поставьте сверху подставку.
- Поместите кукурузу в кастрюлю, по две сверху.
- Готовьте при высоком давлении в течение 2 минут.
- Быстро сбросьте давление.
- Осторожно снимите крышку и сразу подавайте.
Жареная кукуруза в початках в духовке
- Разогрейте духовку до 375ºF (191ºC).
- Очистите кукурузу.
- Поместите каждый початок кукурузы на кусок алюминиевой фольги.
- В центр положить сливочное масло, посыпать солью и перцем.
- Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки маслом вверх.
- Готовьте, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут.
- Дайте кукурузе остыть в течение не менее 5 минут перед открытием.
Жареная кукуруза в початках
- Разогрейте гриль на сильном огне (от 400 до 450ºF / от 204 до 232ºC).
- Очистите кукурузу или, если хотите, удалите шелк и оставьте один слой шелухи.
- Смажьте кукурузу оливковым маслом, а затем посыпьте солью.
- Приготовьте на гриле и накройте крышкой, готовьте от 8 до 12 минут, переворачивая кукурузу каждые 2–3 минуты, чтобы она обуглилась с каждой стороны.
Покупка кукурузы
Свежая кукуруза имеет самый сладкий вкус сразу после сбора урожая, поэтому, если возможно, покупайте ее на местном рынке или на фермерском рынке. Ищите кукурузу с плотной внешней зеленой шелухой, которая не высыхает, и большим количеством шелка. Взгляните на кончик початка, чтобы увидеть твердые и пухлые зерна.
Шелк также должен быть влажным. Если вы видите какие-либо крошечные отверстия в шелухе, избегайте их, это от червей! Но не сдирайте всю шелуху. Когда кукуруза высыхает, натуральные сахара начинают превращаться в крахмал и становятся менее вкусными.
Как хранить кукурузу в початках?
Храните кукурузу в холодильнике в шелухе. Обязательно плотно заверните его в полиэтиленовый пакет, сухой воздух — враг. Если зерна подсохнут, вкус будет крахмалистым. Сделав еще один шаг, вы можете обернуть початки влажными бумажными полотенцами, а затем поместить в полиэтиленовый пакет, чтобы они оставались влажными. Ешьте кукурузу в початках в течение 3 дней.
Как приготовить кукурузу в початках?
В зависимости от того, как вы готовите кукурузу, просто снимите шелуху и удалите шелк. Вымойте, а затем высушите, если вы жарите в духовке или на гриле. Кукурузную шелуху можно оставить для таких способов, как приготовление в микроволновой печи и на гриле. Некоторым нравится снимать шелуху и удалять шелк, а некоторые оставляют ее нетронутой, на выбор поваров.
Кукуруза в початках, питание
Согласно базе данных пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, 1 средний початок кукурузы (102 г) содержит следующие питательные вещества:
- 90 калорий
- 3 грамма белка
- 1 грамм жира
- 19 г углеводов
- 5 граммов сахара
- 1 грамм клетчатки
- 180 мг калия
- 3,6 миллиграмма витамина С
Польза кукурузы для здоровья
Зерна кукурузы или Zea mays содержат мало жира, клетчатки и крахмалистых сложных углеводов. При употреблении в пищу прямо из початков он обеспечивает постоянный источник энергии и питательных веществ. Одна порция отличается высоким содержанием калия, магния и витамина С.
Желтая пигментация содержит антиоксиданты, называемые лютеином, полезными для здоровья глаз, и зеаксантином для здоровья кожи. Он имеет большее количество нерастворимой и растворимой клетчатки, что обеспечивает пищеварительные преимущества. Попробуйте купить органическую кукурузу, если таковая имеется, как наиболее питательную культуру.
Как можно использовать кукурузу?
- Поджарьте немного кукурузы, чтобы приготовить элоты (мексиканская уличная кукуруза)
- Приготовьте мексиканский уличный кукурузный салат
- Добавьте немного в овощной салат
- Добавить в тесто для кукурузного хлеба
- Добавьте немного в похлебку из цветной капусты
Делает ли соленая вода кукурузу более вкусной?
Некоторые повара добавляют соль в воду при варке кукурузы в початках. Соленая вода может слегка приправить поверхность, но не оказывает существенного влияния на приправу внутренней части ядра. Для полной диффузии больших ионов натрия в ядра требуется несколько часов. Тем не менее, требуется всего 6-8 минут, чтобы смягчить ядра и приготовить сырой крахмал для получения сочной и сладкой уха. Немного масла и соли прямо перед едой сделают вкус еще вкуснее!
Закрепите этот рецепт, чтобы сохранить на потом
Закрепите этот рецепт
- ▢ 4 початка кукурузы
Разогрейте в микроволновой печи
Поместите неочищенную кукурузу на посуду, пригодную для использования в микроволновой печи.
Кукурузу поставить в микроволновку на 4 минуты. Проверьте и при необходимости добавьте больше времени, пока ядра не станут мягкими, с интервалом в 1 минуту. Общее время приготовления от 4 до 6 минут.
Дайте кукурузе остыть не менее 5 минут перед чисткой. Удалите шелуху и шелк и сразу же подавайте.
Вскипятить
В большую кастрюлю налить достаточно воды, чтобы покрыть кукурузу.
Доведите воду до кипения.
Удалите шелуху и шелк с каждого кукурузного початка.
Когда вода закипит, осторожно добавьте кукурузу в кастрюлю. Накройте крышкой и уменьшите огонь до среднего.
Готовьте, пока ядра не станут мягкими, 6–8 минут. Сразу подавайте кукурузу.
Пар
Налейте достаточное количество воды на дно кастрюли, чтобы оно не поднималось выше корзины пароварки. Поместите паровую корзину в кастрюлю, а затем кукурузу.
Накройте крышкой и включите сильный нагрев, вода должна идти паром.
После образования пара варите кукурузу, пока зерна не станут мягкими, примерно 4–6 минут.
Кастрюля быстрого приготовления (электрическая скороварка)
Удалите шелуху и шелуху с каждого початка кукурузы.
Добавьте 1 стакан (240 мл) воды в мультиварку.
Поместите металлическую подставку в кастрюлю, а затем добавьте колосья или кукурузу. Сложите два уха снизу и два сверху.
Убедитесь, что выпускной клапан находится в положении «Закрыто».
Установите крышку на мультиварку, поверните и зафиксируйте крышку.
Нажмите кнопку «Вручную» на мультиварке при высоком давлении, а затем установите таймер на 2 минуты с помощью кнопок «+» или «-».
Нагрев кастрюли и создание давления займет от 10 до 15 минут. Вы увидите, как из крышки выйдет пар, а затем на дисплее начнется отсчет времени.
По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление. Используйте кухонную прихватку или полотенце, чтобы медленно и осторожно повернуть ручку выпуска пара на крышке в положение «Вентиляция». Первоначальный выпуск распылит немного влаги вокруг горшка, поэтому будьте осторожны.
Снимите крышку, открывая верхнюю часть от себя, так как из кастрюли будет выходить пар. Достаньте кукурузу и сразу подавайте.
Жареное в духовке
Установите решетку в центральное положение. Разогрейте до 375ºF (191ºC).
Удалите шелуху и шелк с каждого кукурузного початка.
Поместите очищенную кукурузу в центр алюминиевой фольги так, чтобы она полностью покрывала кукурузу.
При желании в центр положить сливочное масло, посыпать солью и перцем.
Плотно заверните и запекайте прямо на решетке духовки маслом вверх, пока ядра не станут мягкими, около 30 минут. Дайте кукурузе остыть в течение как минимум 5 минут, прежде чем открывать.
Гриль
Разогрейте гриль на сильном огне примерно до 400–450ºF (от 204 до 232ºC).
Осторожно смажьте решетки маслом, бумажным полотенцем и щипцами.
Оттяните шелуху и удалите шелк. Завяжите шелуху или удалите полностью. Очистите кукурузу или, если хотите, удалите шелк и оставьте один слой шелухи.
Смажьте каждый кусочек кукурузы оливковым маслом и посыпьте солью.
Положите кукурузу на гриль и накройте крышкой, готовьте 8–12 минут, переворачивая каждые 2–3 минуты, чтобы обуглить каждую сторону. Переложите обжаренную кукурузу на тарелку.
Пищевая ценность
Как приготовить кукурузу в початках (6 способов!)
Количество на порцию
Калории 90
Калории из жира 9
% Дневная норма*
Жир 1 г 2%
Натрий 1 мг 0%
Carbohydrates 19g 6%
Fiber 1g 4%
Sugar 5g 6%
Protein 3g 6%
Vitamin C 4mg 5%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт?
Отметить меня в Instagram. Я хотел бы видеть, как это получается!
Тег @jessica_gavin
Как варить кукурузу в початках
Перейти к рецепту
Хотите знать, как долго варить кукурузу в початках? Мы подготовили для вас этот классический рецепт вареной кукурузы в початках. Подавать горячими с большим количеством масла и соли.
Попробовав столько разных способов приготовления кукурузы в початках, я пришел к выводу, что мой любимый способ — варить кукурузу в початках.
Не самый простой способ приготовить сладкую кукурузу, но мне нравится ее вкус и текстура. Может быть, это потому, что моя мама всегда так готовила, так что это то, что мне больше всего знакомо.
Я даже не могу вспомнить, сколько раз я звонил маме за эти годы, чтобы попросить ее медленно сварить кукурузу в початках. Наконец, я получил это здесь, в сообщении в блоге, так что мне не придется продолжать спрашивать ее!
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Как выбрать лучшую кукурузу в початках
Прежде чем говорить о том, как долго варить кукурузу в початках, я хочу поговорить о том, как выбрать кукурузу в початках.
1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая кукуруза в початках. Старайтесь покупать на фермерских прилавках или фермерских рынках, когда это возможно, так как, скорее всего, они были собраны недавно.
2. Выбирайте кукурузу с ярко-зеленой шелухой, плотно обернутой вокруг початка.
3. Выбирайте те, стебли которых еще влажные.
4. Кукурузные кисточки должны быть шелковистыми, липкими и влажными.
5. Проверьте наличие червоточин, червей и ошибок.
6. Если возможно, снимите верхушки шелухи, чтобы проверить кончик кукурузного початка.
Как варить кукурузу в початках
Шаг первый:
Очистите кукурузу в початках и удалите волокна.
Если вы ненавидите чистить кукурузу в початках, попробуйте вместо этого поджарить ее с шелухой.
Шаг второй:
Наполните большую кастрюлю или жаровню водой примерно наполовину.
Доведите воду до кипения на среднем огне.
Добавьте очищенную кукурузу в початок.
Шаг третий:
Накройте и снова доведите до кипения.
Готовить 5-7 минут.
Шаг четвертый:
Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо.
Шаг пятый:
Снимите бумагу на дюйм или два с одного конца холодной палочки масла.
Шаг шестой:
Возьмитесь за покрытый бумагой конец палочки масла и легко смажьте им кукурузу в початках.
Шаг седьмой:
И не забудьте посыпать солью.
Как долго варить кукурузу в початках
Единственное, что я забываю и должен выяснить каждый сезон кукурузы, это как долго варить кукурузу в початках.
Самое главное не переварить, иначе получится каша.
Чем свежее кукуруза в початках, тем меньше времени требуется для ее приготовления.
После того, как вы снова закипите, кукуруза в початках станет горячей и нежной через 5-7 минут.
Вареная кукуруза в початках Часто задаваемые вопросы
1. Нужно ли добавлять соль в воду при варке кукурузы в початках? Нет, не добавляйте соль в воду. Соль может сделать кукурузу более жесткой. Если вы действительно хотите что-то добавить, один из отцов моего лучшего друга добавляет сахар в воду, чтобы подсластить кукурузу.
2. Как узнать, что вареная кукуруза в початках готова? Когда кукуруза в початках полностью приготовлена, желтый цвет кукурузы становится более интенсивным. Ядра более пухлые и нежные. Вы можете проверить это, проткнув ядро кончиком острого ножа. Но самое главное, кукуруза должна быть горячей. Вы можете использовать щипцы, чтобы вытащить кукурузный початок из воды, чтобы проверить, горячий ли он.
3. Как приготовить вареную кукурузу в початках на толпу? При приготовлении кукурузы в початках для больших семейных торжеств мы доводим до кипения несколько кастрюль с водой и готовим кукурузу партиями. Держите воду кипящей, чтобы можно было сразу же добавить следующую партию кукурузы в початках.
4. Как сохранить кукурузу в початках теплой после приготовления? При приготовлении нескольких партий кукурузы в початках поместите горячую приготовленную кукурузу в початках в большую жаровню и накройте фольгой. Поместите противень в духовку, предварительно разогретую до 180˚F.
Как использовать остатки вареной кукурузы в початках
Вы выяснили, как долго варить кукурузу в початках, но потом сварили слишком много? Не волнуйтесь, у нас есть несколько рецептов для этой оставшейся сладкой кукурузы. Срежьте вареную кукурузу с початка и используйте ее в одном из следующих рецептов:
Кукурузный салат: Этот кукурузный салат представляет собой сливочное сочетание свежей сладкой кукурузы, яркого перца и спелых помидоров! Это идеальный летний салат для обедов, пикников и барбекю.
Жареная ковбойская икра: Этот рецепт Жареной ковбойской икры представляет собой ароматную и полезную закуску, которую также можно подавать в качестве гарнира к салату. Овощи на гриле — отличное дополнение!
Кукурузная похлебка, приготовленная в медленноварке: Кукурузная похлебка с ветчиной и картофелем, приготовленная в медленном режиме, идеально подходит для семейного ужина.
Пирог с курицей Tater Tot: Попробуйте приготовить пирог с курицей Tater Tot, потому что признайтесь… тесто для пирога скучное. Вся семья будет в восторге от традиционного рецепта пирога с курицей.
Ингредиенты
- 4 початка кукурузы в початках
- 4 ч.л. сливочного масла
- 1/8 ч.л. соли
Инструкции
- Очистите кукурузу в початках и удалите шелк.
- Наполните большую кастрюлю или жаровню примерно наполовину водой. Доведите воду до кипения на среднем огне.
- Добавьте очищенную кукурузу в початок. Накройте крышкой и снова доведите до кипения. Варить 5-7 минут.
- Достаньте кукурузу в початках из горячей воды и положите на блюдо. Подавать горячими с маслом и солью.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Кастрюля Farberware из нержавеющей стали с крышкой, 6 кварт
CandyHome Держатели для кукурузы из нержавеющей стали, 20 шт.
Информация о питании:
Выход: 4
Размер порции: 1 початок
Количество на порцию:
Калории: 113 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 10 мг Натрия: 121 мг Углеводов: 16 г Волокна: 1 г Сахаров: 5 г Белков: 2 г
Ищете больше летних рецептов?
Запеченная фасоль от Lil’ Luna: Это такой простой рецепт, и готовится он в мультиварке!! Незаменимая вещь для летних шашлыков.
Картофельный салат быстрого приготовления от Eazy Peazy Mealz: Рецепт вкусного картофельного салата, в котором картофель и яйца готовятся вместе в кастрюле быстрого приготовления для быстрого, легкого и вкусного картофельного салата.