Как варить кукурузу в початках молодую: Сколько варить молодую кукурузу – пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как варить молодую кукурузу в початках – Рецепт как на море

Анна Спичка

Лето еще не лето, пока не съел варенной кукурузы в початках! Звезда всех вылазок и пляжных перекусов ) Этот чудесный летний продукт готовится быстро и легко, не требует особых навыков, долгих приготовлений и каких-то особенных ингредиентов или оборудования. Все, что вам понадобится — большая кастрюля, вода и кухонная плита!

Для меня нет ничего вкуснее, чем вареная молодая кукуруза, намазанная ароматным сливочным маслом и посыпанная солью. Два початка на человека могут показаться подходящей порцией, но аппетит возрастает во время еды и бывает так, что удержаться просто не возможно. Вы понимаете меня? ))

Прежде чем говорить о том, как и сколько варить молодую кукурузу, хочу подробнее остановиться на том, как выбрать самые вкусные початки.

1. Лучшая кукуруза в початках — это самая свежая, молодая и нежная. Если у вас нет собственного кукурузного мини-поля, то отправляйтесь на фермерский рынок. Чаще всего именно фермеры могут предложить самый свежий продукт.

2. Выбирайте кукурузные початки с ярко-зелеными листьями, плотно обернутыми вокруг кочана.

3. У самых свежих кукурузных початков основание кочана еще влажное.

4. Кукурузные рыльца должны быть шелковистыми, липкими и влажными.

5. Проверьте наличие червоточин — вкус они не испортят, а вот удовольствие от поедания вполне могут, особенно впечатлительным и брезгливым людям.

6. Если возможно, снимите листья сверху кочана, чтобы убедиться, что зерна имеют молочно-желтый цвет и не перезрели.

А теперь несколько секретов, как варить кукурузу так, чтобы она была мягкой и сладкой:

1. Положите в кастрюлю немного листьев и кукурузные рыльца.

Они сделают нашу кукурузу более ароматной, поэтому сохраните немного нежных внутренних листочков и кукурузные рыльца (кукурузные волосы).

2. Варите кукурузу в НЕСОЛЕНОЙ воде. Соленая вода сделает кукурузу более жесткой, поэтому используйте для варки просто чистую воду.

3. Вопрос «Как долго варить кукурузу» не имеет однозначного ответа. Все будет зависеть от сорта и степени зрелости ваших кукурузных початков. Это может занять от 20 до 40 или даже в некоторых случаях до 60 минут. Я всегда полагаюсь на свой нос — когда вы почувствуете яркий божественный аромат, значит початки почти готовы. Дайте им покипеть еще 5-10 минут и можно выключать! Визуально нет хороших индикаторов готовности кукурузы, но зерна будут выглядеть немного пухлее, станут мягкими и сочными. Если сомневаетесь, можете достать один кочан, попробовать и в случае необходимости отправить его обратно в кастрюлю довариться.

Как есть вареную кукурузу

Здесь, я думаю вы сами все знаете! Доставайте горячей из воды, только будьте аккуратны — не обожгитесь! Удобнее всего доставать кукурузу щипцами для барбекю. Немного дайте остыть, но долго не тяните. Смажьте мягким сливочным маслом, приправьте солью и пусть начнется лето!

Калорийность вареной кукурузы в початках

Кукуруза содержит не мало сахара, именно ее сочность и сладость нас и привлекает, поэтому людям с сахарным диабетом следует об этом помнить. В одном среднем початке зерен кукурузы может быть от 150 — 180 г, калорийность варёной кукурузы становит 125 ккал, это если вы едите ее без различных добавок, например масла. Сырая кукуруза менее калорийна — 90 ккал на 100г. Но, не смотря на свою калорийность, вареную кукурузу вполне можно включать в диетпитание, как перекус в первой половине дня, ведь она очень хорошо насыщает.

Вы уже пробовали варенную молодую кукурузу, как на море, в этом году? Если да, пишите свои впечатления в комментариях ниже!

5 from 8 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 5 мин

Приготовление 30 мин

Общее Время 35 мин

Категория Блюда для детей, Блюда из овощей, Блюда на скорую руку, Блюда при ГВ, Веган, Вегетарианские блюда, ПП рецепты

Кухня Русская

Порции 5

Калории/100 гр 125 ккал

  • Кукурузные початки сколько пожелаете
  • Соль по вкусу по желанию
  • Сливочное масло не обязательно
  • Итак, у нас есть свежие кукурузные початки, ароматные и шелковистые. Снимаем с них листочки, удаляем кукурузные рыльца (волокна).

  • Берем большую кастрюлю, на дно укладываем несколько внутренних чистых листочков от кочана и небольшой пучок кукурузных рыльцев, это сделает нашу кукурузу максимально вкусной и ароматной!

  • Укладываем кукурузу в кастрюлю, заливаем холодной водой и, сверху прикрываем несколькими листиками. ВОДУ НЕ СОЛИМ! Накрываем крышкой и ждем пока вода закипит. Затем крышку слегка приоткрываем, но не снимаем, просто чтобы вода не выплескивалась на плиту.

  • Молодые початки варятся очень быстро, достаточно 20 минут, затем выключаем огонь даем кукурузе постоять минут 10 — 15, чтобы она стала еще сочнее и ароматнее.

    Если ваша кукуруза уже не слишком молода, ее зерна плотные и насыщенно желтого цвета, ее то-же можно попробовать сварить, но уже подольше, 40 — 50 минут, здесь лучше пробовать.

  • Ну и, когда ваша кукуруза настоялась, доставайте скорее ее из кастрюли и угощайтесь этой вкусняшкой!

    Как есть кукурузу вам виднее. Я люблю вообще просто так, иногда могу немного присолить, многие с удовольствием кушают ее смазав сливочным маслом. Решайте сами — это дело вкуса!

Ключевое слово Как варит кукурузу в листьях или без, Как варить кукурузу в початках быстро и вкусно, Как правильно варить кукурузу в кастрюле, чтобы она была мягкая, Сколько минут варить кукурузу, чтобы она была сочной

Варим молодую кукурузу в кастрюле ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

Кукуруза — однолетнее культурное растение рода Кукуруза, семейства Злаки. Кукуруза была выведена более 10 тысяч лет назад на территории Мексики. Мы привыкли кукурузу употреблять в отварном виде в початке или в виде консервов, из которых мы готовим салаты, добавляем её в первые и вторые блюда. Также из неё делают и полезную кукурузную муку, крупу (из которой мы варим каши), кукурузные хлопья, такие обожаемые и взрослыми и детьми, а также замораживают в свежем виде для длительного хранения и использования в свежем виде. В кухне Молдавии, кукуруза является главным продуктом. Из неё варят кашу мамалыгу, используют для различной выпечки, готовят первые и вторые блюда. также кукурузная мука из кукурузы используется в Америке, Европе, Азии и Африке. Здесь есть традиционные рецепты приготволения хлебо-булочных и кондитерских изделий, в частности: лепёшки — тортильи (в Америке), мчади (в Грузии), сискал (в Чечне) и т.д.

В зависимости от того, какие свойства имеет зерно кукурузы, она делится на семь подвидов. У нас в России наиболее распространена кукуруза сахарная (овощная), кремнистая и зубовидная, восковая и пленчатая. Кукуруза крахмалистая и лопающаяся — используется для приготовления попкорна «воздушной кукурузы». Все они делятся ещё на виды и конечно, отличаются друг от друга размером семян, сроками вызревания, окраске, вкусу и сроками хранения. И так, давайте вместе сварим вкусную, мягкую, сочную кукурузу. Я купила отличную голландскую кукурузу.

1
Потребуется:

2
Как сварить молодую кукурузу:

3
И ещё хочется дать Вам пару советов:

Потребуется:

  • Кукуруза в початках — у меня 5 шт.
  • Соль — по вкусу (1-2 ст.л. на 1 л. воды)
  • Вода
  • Сливочное масло — для подачи

 

Как сварить молодую кукурузу:

Выбрать хорошую кукурузу — это уже пол дела. Ведь от её свежести и молодости будет зависеть её мягкость и сочность, а также время варки. Поэтому, прежде всего, при выборе початков кукурузы, нужно поинтересоваться что за сорт кукурузы лежит на прилавке (самыми вкусными считаются сорта: Анава, Виола, Золотое руно, Аурика), а затем, отодвинуть краешек листьев и пальцами смять зёрнышко и если оно легко смялось, кукуруза молодая. Ни в кое случае не покупайте кукурузные початки с твёрдыми зернами. результат Вас не обрадует.

Выбрав кукурузу, несём её домой и начинаем подготовку. Для этого, чистим початок от листьев и промываем его под водой. Листьями можно выстелить дно кастрюли, что придаст аромат и не даст пригореть кукурузе при варке. Мы этого не делаем. Просто очищенную кукурузу укладываем в кастрюлю, заливаем водой на 3-4 пальца выше уровня кукурузы. Сверху кукурузу можно прижать тарелкой, чтобы она варилась равномерно.

Как только вода начинает кипеть, солим кукурузу по вкусу. Я люблю на кастрюлю объёмом 5 л. класть 5-6 ст.л. соли (как правило на 1 л. воды добавляют 1-2 ст.л. соли). На вкус вода должна быть слегка пересолена. Тогда готовая вареная кукуруза получится отменной. Многие варят кукурузу просто без соли. Кому как удобно.

Время варки засекаем с момента закипания, и оно обычно составляет не более 45 минут. Моя молодая кукуруза варилась 25 минут. Но сильно зрелая кукуруза может вариться и до 60 минут. Но помните! Если вара кукуруза хорошо зрелая, не солите её при варке!!! Так она станет ещё более твёрдой.

Готовность варёной кукурузы можно проверить просто, с помощью щипцов или вилки, вытаскиваем кукурузу и пробуем пару зёрен. Готовая кукуруза имеет ярко жёлтый цвет,  хорошо отдаёт зерна и они на зубок — мягкие. На стол обязательно не забудьте подать соль. Многие любят солить её дополнительно на свой вкус.

И ещё хочется дать Вам пару советов:

  • если у вас осталась варёная кукуруза и вы хотите сохранить её мягкой и сочной, храните её в прохладном месте в отваре, в котором она варилась.
  • подавайте кукурузу горячей, сверху сдобрив початки сливочным или оливковым маслом. Так кукуруза станет ещё более вкусной.

Приятного Всем аппетита и жаркого лета, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Boiled Corn on the Cob Recipe

Jump to Recipe

May 18, 2020

  • 4.91 from 11 votes

  • 75 comments
    • #Sides
    • #Gluten Free
    • #corn

Вареная кукуруза в початках — идеальный летний гарнир. Варка кукурузы — самый простой способ приготовления, и вам понравится наш секрет, который делает эту кукурузу всегда сладкой, сочной и нежной.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Кукуруза в початках Рецепт:

Начало лета означает сезон кукурузы в початках. Я люблю этот рецепт вареной кукурузы в початках за его простоту. Идеально подходит для летнего барбекю, эта вареная кукуруза НАСТОЛЬКО сочная.

Варка кукурузы в початках — наиболее распространенный способ ее приготовления. Если вы любите кукурузу, обязательно попробуйте и другие наши рецепты кукурузы; Кукуруза быстрого приготовления и кукуруза на гриле в фольге, так что вы готовы подавать этот идеальный гарнир все лето!

Как долго варить кукурузу:

Варка кукурузы в початках гарантирует, что зерна останутся сочными и пухлыми, но определение идеальной продолжительности варки кукурузы зависит от возраста вашей кукурузы. Свежие початки кукурузы в початках можно отварить примерно за 15 минут. Кукурузные початки, которые могут быть немного старше, приготовятся немного дольше — только будьте осторожны, чтобы не переварить! Проверьте свои ядра, прежде чем снимать их с огня, чтобы убедиться, что они хрустящие и нежные.

Секрет сладкой кукурузы в початках:

Я люблю кукурузу в початках в разгар сезона. Однако иногда найти самую свежую кукурузу бывает непросто. Секрет идеально сладкой и сочной кукурузы заключается в добавлении в воду сахара. Я научился этому трюку у своей покойной подруги Перл, которая была для меня как бабушка. Эта дополнительная сладость имеет огромное значение для вареной кукурузы в початках!

Как приготовить кукурузу в початках:

    1. Очистите кукурузу и положите ее в большую кастрюлю для супа или кастрюлю и залейте достаточным количеством воды, чтобы она покрыла кукурузу.
    2. Доведите воду до кипения и добавьте сахар. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут.
    3. Когда время истекло, ядра должны быть хрустящими и нежными. Снять с огня и процедить. Чтобы было легче есть, насадите каждый початок кукурузы на деревянную шпажку. При желании смажьте маслом, посолите и поперчите кукурузу.

Совет по подаче: Подавайте вареную кукурузу в початках на деревянных шампурах! Это убережет ваши пальцы от ожогов, когда вы едите свежеприготовленную кукурузу. В качестве дополнительного бонуса шампур позволяет намазать кукурузу маслом и не беспокоиться о том, что масло будет капать на руки.

Остатки кукурузы в початках?

Эту вареную кукурузу в початках лучше всего есть свежей и горячей. Если вы не можете съесть всю кукурузу за один присест, заверните ее в пищевую пленку или фольгу и храните в холодильнике, а затем используйте эти сладкие сочные зерна для кукурузного гуакамоле или салата из свежей кукурузы с авокадо.

P.S. Вы также можете оставить оставшиеся голые початки для лучшей кукурузной похлебки.

Что подавать с кукурузой в початках:

Попробуйте сочетать кукурузу в початках с нашими идеальными бургерами и картофельными дольками на следующем барбекю и не забудьте о лимонаде. Ваши гости будут просить еще.

Другие рецепты летних гарниров:

  • Салат из огурцов, помидоров и авокадо – наш самый популярный летний салат
  • Азиатский нарезанный салат – с лучшей азиатской заправкой
  • Рецепт салата из капусты – простой, сливочный и превосходный
  • Ковбойская икра — сделайте большую партию, так как она быстро исчезает
  • Салат с клубничным кренделем — ладно, технически это не «салат»

Печать

Вареная кукуруза в початках Рецепт

4. 91 от 11 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 15 минут блюдо — простое, легкое в приготовлении и всегда сладкое, сочное и нежное.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Easy

Стоимость изготовления:
$3

Ключевое слово:
вареная кукуруза в початках, кукуруза в початках

Кухня:
Американский

Курс:
Гарнир

Калорийность: 87

Количество порций: 5 персон

  • 5
    початки кукурузы очищенные/очищенные
  • 1-2
    столовая ложка
    сахар или соль
  • несоленое сливочное масло, по желанию для подачи
  • Черный перец, свежемолотый (по желанию)

Стандарт США – метрическая система

  1. Поместите кукурузу в большую кастрюлю для супа/бульона и залейте водой, чтобы кукуруза была покрыта.

  2. Доведите воду до кипения и добавьте 2 столовые ложки сахара (1 столовая ложка для маленькой кастрюли и 2 для большой).

  3. Накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и кипятите 15 минут. Когда время истекло, попробуйте несколько зерен кукурузы перед выключением. Для приготовления «старой» кукурузы может потребоваться еще несколько минут. Ядра должны стать хрустящими.

  4. Снимите с огня и слейте воду. Смажьте маслом и поперчите кукурузу, если хотите. Лучше есть его свежим или завернуть в фольгу и оставить на потом.

Пищевая ценность

Рецепт вареной кукурузы в початках

Количество на порцию

Калории 87
Калории из жира 9

% дневной нормы*

Жир 1 г 2%

Насыщенный жир 1 г 6%

      Натрий 2 1%

      Potassium 243mg 7%

      Carbohydrates 19g 6%

      Fiber 2g 8%

      Sugar 8g 9%

      Protein 3g 6%

      Витамин А 168IU 3%

      Витамин С 6 мг 7%

      Железо 1 мг 6%

      * процентные значения на 2000 году.

      Раскрытие информации о питании

      Instagram

      Если вы приготовите этот рецепт, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

      Наташа Кравчук

      Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

      Прочитайте больше сообщений от Наташи

      Жареная кукуруза с чили и лаймом

      Перейти к рецепту

      Жареная кукуруза с чили и лаймом — это забавный и уникальный вегетарианский весенний и летний гарнир. Он наполнен свежими, сладкими и пряными ароматами и всегда привлекает толпу.

      «Маленький» означает «милый», тебе не кажется?

      Младенцы, щенки, мебель для кукольного домика — даже маленький карандашик может быть милым!

      Маленькая кукуруза, которую мы готовим по этому рецепту, тоже очень вкусная. 🙂

      Что такое кукуруза?

      • Маленькая кукуруза, также известная как молодая кукуруза или кукуруза, — это кукуруза, которую собирают рано, когда она еще очень маленькая, до своего расцвета.
      • Очень сладкий, с чуть более нежным вкусом, чем у зрелой кукурузы.
      • Кукуруза длиной всего несколько дюймов, в отличие от зрелой кукурузы, съедается целиком, включая початки, которые такие же сладкие и нежные, как и зерна.
      • Кукурузу можно не только жарить, но и жарить на гриле, жарить или готовить на пару. (Жареная кукуруза на гриле изображена ниже, и это удовольствие, так как она приобретает дополнительный дымный аромат угля от гриля.)
      • Рецепты кукурузы довольно распространены в азиатской кухне, особенно в жарком.

      Что в этом рецепте?

      Всего несколько простых ингредиентов для приготовления этого красивого и ароматного блюда.

      • кукуруза
      • зеленый лук
      • паста чили
      • сок лайма
      • масло виноградных косточек
      • соль, перец

      Как приготовить

      Смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и масла.
      Выложите все в застеленную фольгой форму и щедро посыпьте солью и перцем.
      Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте, пока часть кукурузы не начнет подрумяниваться, около 8 минут.
      Сбрызните растопленным сливочным маслом и подавайте.

      (Более подробные инструкции приведены в карточке с рецептами ниже.)

      Советы и рекомендации по приготовлению

      • Не стесняйтесь добавлять больше или меньше пасты чили, в зависимости от желаемой остроты.
      • Неплохо добавить в блюдо для украшения еще немного сырого нарезанного зеленого лука, так как жареный будет более темно-зеленым. Это украсит всю тарелку.
      • Если вы используете консервированную кукурузу, время обжаривания будет меньше — поджаривайте кукурузу только для того, чтобы подрумянить ее — или просто поместите ее под жаровню примерно на 30 секунд.
      • Как вы можете видеть на нижнем фото, очень красиво подавать этот рецепт детской кукурузы на шёлке из кукурузной шелухи.

      Вы можете сделать это заранее?

      Да. Его можно приготовить за день до подачи и либо подогреть перед подачей на стол, либо подавать при комнатной температуре, что тоже здорово.

      Рекомендации по подаче

      Этот рецепт жареной молодой кукурузы — отличный гарнир, который подходит практически к любому основному блюду. Это восхитительно с этим жареным стейком и этим забавным рецептом куриной лапши.

      На изображении выше приготовленная на гриле кукуруза, подаваемая на шелке из шелухи.

      Другое применение Кукуруза

      • Кукуруза вкусна и в сыром виде! Его прекрасно добавлять в салаты или подавать с острым соусом.
      • Добавление молодой кукурузы в рагу, карри и супы — еще одна отличная идея.

      Где купить свежую кукурузу?

      • Вы можете легко найти консервированную кукурузу в большинстве продуктовых магазинов, но если вы можете получить свежую, еще лучше!
      • В сезон (весна-лето) вы, скорее всего, увидите свежую кукурузу на азиатских рынках.
      • Также продается в свежем виде, с уже снятой шелухой, в Trader Joe’s и Whole Foods.
      • И вы можете заказать его в магазине Melissa’s Produce здесь.

      Другие рецепты из свежей кукурузы:

      • Жареная кукуруза
      • Кукурузное мороженое на гриле
      • Цыпленок на противне с кукурузной сальсой
      • Кукуруза со сливками для веганов с перцем халапеньо

      Рецепт жареной кукурузы с чили и лаймом

      Валентина К. Вейн

      Жареная кукуруза с чили и лаймом — восхитительный вегетарианский весенний и летний гарнир. Он взрывается свежими сладкими и пряными ароматами!

      5 Из 6 голосов

      Время приготовления 15 мин

      Время приготовления 8 минут

      Всего времени 23 мин

      Блюдо блюдо

      Американа, азиатский масло виноградных косточек

    • 3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (примерно из 2 лаймов)
    • 1 чайная ложка пасты чили
    • 12 унций молодой кукурузы, очищенной от шелухи и шелка
    • 1 чашка нарезанного зеленого лука, нарезанного на кусочки 1–2 дюйма (примерно 4 луковицы)
    • соль и свежемолотый черный перец
    • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, растопленного
    • Установите духовку и подготовьте противень. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень фольгой.

    • Смешайте ингредиенты. В миске среднего размера смешайте все ингредиенты, кроме соли, перца и масла. Убедитесь, что кукуруза хорошо покрыта.

    • Жаркое. Вылейте все из миски на застеленный фольгой противень и щедро посыпьте солью и перцем.

      Поместите противень в предварительно разогретую до 425°F духовку и запекайте, пока часть кукурузы не подрумянится, около 8 минут.

    • Добавить сливочное масло, подавать. Достаньте противень из духовки и сбрызните растопленным сливочным маслом и при необходимости посолите. Служить!

    Количество калорий является приблизительным.

    Ключевые слова Азиатские гарниры, вегетарианские гарниры

    Пробовали ли вы этот рецепт? Буду рада увидеть его в Instagram! Отметьте меня на @cookingontheweekends или оставьте комментарий и оценку ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *