Как варить овсяную кашу из цельного зерна: Овсяная каша из цельного зерна, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Завтрак №5. Каша овсяная из цельного зерна в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Светлана Бунтина .

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г.Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

Доброго всем времени суток 😊🌷😊

#завтраки Специалист по завтракам #марафон 4

#техника Виртуоз владения кухонной техникой (мультиварка, вафельница и др. техника)

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 1 стакан овсяной крупы

  2. 3 стакана кипятка

  3. 1 стакан молока (по желанию)

  4. 1 ч. л. соли

  5. 1 ч.л. сахара

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Анна Донцова 🏃‍♂️ и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Комментарии

(3)

Автор

Светлана Бунтина

@SVETLANA_OMSK_cook21

Западная Сибирь г. Омск. Один из крупнейших городов России, расположенный на слиянии рек Иртыша и Оми, крупный научный, культурный, спортивный и промышленный центр. Город трудовой славы

нету

Больше

Еще больше рецептов от автора

Чебуреки с пузырьками на заварном тесте

Омлет на завтрак

Куриные бёдра фаршированные грибами и не только

«Ходовой» пирог 😁

Как сварить овсяную кашу с сухофруктами, сыром, из цельного зерна или из муки?

Ни для кого не является секретом, что овсянка очень полезная. Специалисты рекомендуют начинать свой день с такой разновидности завтрака. Некоторым людям она не нравится и представляется невкусной. Однако, если они освоят определенные рецепты, помогающие понять, как сварить овсяную кашу, они изменят свое мнение.

Существует несколько секретов, помогающих понять, как сварить овсяную кашу. Если их использовать, то это блюдо плотно войдет в постоянный рацион.

  1. Самые идеальные хлопья – для долгой варки, поскольку у них более насыщенный вкус.
  2. Лучшая каша овсянка получается по традиционному рецепту: 1 ст. молока, 1 ст. овсянки, мед и сливочное масло.
  3. Желательно промыть овсянку перед готовкой, чтобы убрать весь мусор.
  4. Не стоит готовить кашу в больших количествах, поскольку она хороша лишь свежей.
  5. Если нет много времени на готовку овсянки, можно использовать следующий быстрый способ: 3 ст. ложки каши выложить в миску и залить 1 ст. молока. Поставить в микроволновку на 3 мин. – и блюдо готово.
  6. Не стоит забывать о соли, даже если овсянка будет подаваться со сладким топингом.
  7. Кашу следует помешивать в течение всего времени варки до густоты.

Чем полезна овсяная каша?

Для многих людей польза овсяной каши является неоспоримой. Медики выделяют следующие ее положительные свойства:

  1. В каше очень много витаминов и нужных организму элементов.
  2. Овсянка очищает организм от токсинов и положительно влияет на работу органов пищеварения.
  3. Каша надолго убивает чувство голода, что идеально для людей, следящих за фигурой.
  4. Блюдо является натуральным антидепрессантом, провоцируя выработку гормона счастья.
  5. Овсянка снижает давление и укрепляет сердце с сосудами.

Каша из геркулесовых хлопьев

Одним из самых простых рецептов является тот, по которому делается каша из овсяных хлопьев. При этом времени на это уходит не слишком много. Заготовка может быть очень мелкой, в этом случае ее можно даже не проваривать, а просто залить кипяченым молоком и оставить на какое-то время настояться. Крупные же хлопья лучше как следует подвергнуть термической обработке.

Ингредиенты:

  • молоко – 5 ст.в;
  • геркулес – 2 ст.;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

  1. Согреть молоко и отправить туда хлопья.
  2. Варить кашу 15 мин. до густоты, затем посолить и смешать.
  3. Дать блюду немного настояться, а перед подачей положить в него масло.

Цельнозерновая овсяная каша

Люди, которые стараются придерживаться принципов правильного питания, часто интересуются, как можно сварить овсяную кашу? Цельнозерновая разновидность обоснованно считается самой полезной. Обрабатывать ее необходимо длительно. Готовить ее можно как сладкую, так и соленую, добавляя мясо, сыр или грибы.

Ингредиенты:

  • овсянка цельная – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль;
  • масло сливочное – 70 г.

Приготовление

  1. Овсянку выложить в кастрюлю с толстыми стенками, посыпать солью.
  2. Залить все теплой водой и поставить на плиту, закрыть крышкой. Вскипятить кашу, затем сбавить пламя.
  3. Овсяная каша из цельного зерна будет готова через 40 мин., затем ее нужно переложить в тарелку, добавив в блюдо сливочное масло.

Каша из овсяной муки для ребенка

Отлично подойдет для первого прикорма детская овсяная каша. Она очень полезная, главное – натуральная. Особенность приготовления этой разновидности яства состоит в том, что хлопья необходимо перемолоть блендером как можно мельче. Такая консистенция будет идеальной для ребенка даже очень маленького возраста.

Ингредиенты:

  • овсянка (хлопья) – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Овсянку измельчить при помощи блендера до желаемой консистенции.
  2. Воду вскипятить и отправить туда овсяную муку. Варить, постоянно помешивая, каша из овсяной муки будет готова через 5 мин. При желании добавить соль с сахаром.

Как варить геркулесовую кашу на молоке?

При проблемах с пищеварением рекомендуется есть овсянку, поскольку она обволакивает желудок и улучшает состояние органов. Ничего сложного в готовке этого блюда на молоке нет. Рецепт вкусной овсяной каши с легкостью освоит даже начинающая хозяйка. По желанию в состав яства в конце можно включить любые ягоды и мелкие кусочки фруктов.

Ингредиенты:

  • сливочное масло – 30 г;
  • молоко – 2,5 ст.;
  • овсянка – 1 ст.;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Вылить в кастрюлю 2 ст. ложки воды и добавить молока. Вскипятить на умеренном огне.
  2. Как только молоко дойдет до кипения, отправить в него хлопья и сдобрить все солью, продолжить варить. Вкусная овсяная каша на молоке будет готова через 15 мин. Добавить в нее сахар и сливочное масло, прикрыть крышкой и дать настояться 10 мин.

Овсяная каша на кокосовом молоке

Некоторые люди не любят обычное молоко или имеют на него аллергию. В таких ситуациях для них станет идеальным решением вкусная овсяная каша на завтрак, приготовленная на кокосовом молоке. Некоторым настолько приходится по душе такая вариация яства, что они отдают ему предпочтение по сравнению с традиционным рецептом.

Ингредиенты:

  • кокосовое молоко – 400 мл;
  • вода – 400 мл;
  • овсяные хлопья – 100 г;
  • вишня и клюква вяленные;
  • соль и сахар.

Приготовление

  1. Клюкву и вишню залить теплой водой, оставить на 15 мин.
  2. По истечении указанного времени слить воду и промыть ягоды.
  3. Смешать кокосовое молоко и воду, вскипятить. Отправить туда овсянку и соль с сахаром, продолжить варить
  4. Молочная овсяная каша будет готова через 5 мин. Затем надо убрать ее с плиты и положить клюкву с вишней. Прикрыть кашу крышкой и настоять в течение 15 мин.

Овсяная каша на воде – рецепт

Людям, придерживающимся диеты и считающим калории, идеально подойдет геркулесовая каша на воде. Некоторым такая вариация яства может показаться не такой же вкусной, как на молоке, но она тоже пользуется большой популярностью. Дополнительно в готовое блюдо можно добавить мед или ягоды, это придаст ему пользу и обеспечит насыщенный вкус.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2,5 ст.;
  • соль и сахар, мед.

Приготовление

  1. Воду вылить в кастрюлю и довести до кипения, отправить туда хлопья.
  2. Проварить кашу 30 мин. на небольшом огне, постоянно помешивая.
  3. По окончании варки закрыть посуду крышкой и подождать 10 мин.
  4. В готовое блюдо положить мед или сахар.

Геркулесовая каша на бульоне – рецепт

Очень интересной получается овсяная каша на бульоне. Ее вкус станет более ярким и насыщенным. Кроме того, блюдо приобретет дополнительную питательность, благодаря чему его можно использовать как составляющую полноценного обеда или употреблять в качестве легкого ужина. Такая овсянка гармонично дополнит любые мясные яства или салаты.

Ингредиенты:

  • куриный бульон – 1 ст.;
  • мускатный орех и куркума;
  • соль;
  • овсянка – 1 ст.

Приготовление

  1. Хлопья залить доведенным до кипения бульоном. Все это отправить на плиту и снова вскипятить.
  2. Добавить в кашу соль и специи, варить в течение 7 мин.
  3. По готовности выложить кашу в тарелку. Можно подавать с яйцами или мясом.

Сладкая овсяная каша – рецепт

Детям особенно понравится сладкая овсяная каша. Она отлично сочетается с чаем. Для завтрака это оптимальный вариант. Количество сахара в блюде можно варьировать по собственному усмотрению. Отличной альтернативой этому продукту станет и мед, который добавляют в уже сваренную и слегка остывшую овсянку.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • вода – 2 ст.;
  • сахар;
  • соль.

Приготовление

  1. Высыпать овсянку в кастрюлю и присыпать солью. Залить указанным количеством воды и отправить на плиту.
  2. Варить кашу 35 мин. на небольшом огне.
  3. Убрать кашу с плиты, добавить сахар, тщательно смешать и подать к столу.

Овсяная каша с орехами и медом

Чтобы разнообразить привычный вкус, прекрасным решением станет овсяная каша с медом и орехами. Она приобретет непередаваемые пикантные нотки и принесет еще большую пользу организму. Лучше всего брать хлопья, не требующие долгой варки, это ускорит процесс и поможет получить лакомство за считанные минуты.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – 60 г;
  • молоко – 250 мл;
  • орехи и мед.

Приготовление

  1. Отварить кашу на молоке, всыпав в него хлопья и доведя до готовности.
  2. В готовое блюдо положить мед и ореховую смесь.

Овсяная каша с фруктами – рецепт

Если хочется порадовать себя вкусным завтраком, то следует сделать такой вариант как овсяная каша с фруктами. Их можно брать любые, в зависимости от своих предпочтений. Особенно актуальным это лакомство становится в летний сезон, когда появляется обилие этих компонентов, помогающих привнести разнообразие в рацион.

Ингредиенты:

  • овсянка – 50 г;
  • молоко – 120 мл;
  • вода – 120 мл;
  • коричневый сахар – 15 г;
  • корица и соль;
  • персики – 50 г;
  • сливки – 30 мл.

Приготовление

  1. Смешать в каше овсянку, сахар, соль и корицу. Залить все это молоком и водой, опять перемешать.
  2. Нарезать персики и положить их в кашу.
  3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, вскипятить, а потом сбавить пламя до минимума.
  4. Накрыть посуду крышкой и отварить хлопья в соответствии с инструкцией.
  5. Готовое блюдо залить сливками и подать к столу в горячем виде.

Овсяная каша с сухофруктами – рецепт

В зимний и ранний весенний сезон отличным решением станет овсяная каша с сухофруктами. Можно использовать какой-либо один их вид или комбинацию из нескольких продуктов. Для завтрака это великолепный вариант, овсянка заряжает энергией на весь день и насыщает организм разными полезными веществами.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • чернослив и курага;
  • сливочное масло, соль и сахар.

Приготовление

  1. Сухофрукты залить кипятком на 20 мин. Как только это время пройдет, нарезать их небольшими кусками.
  2. Смешать воду и молоко и поставить на плиту, добавив соль. Как только все начнет кипеть, отправить в кастрюлю хлопья.
  3. Спустя 2 мин. после начала готовки положить в блюдо сахар и сухофрукты, сливочное масло.
  4. Как только хлопья дойдут до готовности, прикрыть крышкой и дать каше немного настояться.

Геркулесовая каша с тыквой

Очень яркий и необычный вкус имеет овсяная каша с тыквой. Это простой и вкусный завтрак, который можно готовить каждый день. Овощ можно использовать свежий или заготовленный заблаговременно. В последнем случае замороженные кусочки тыквы необходимо предварительно разморозить до мягкого состояния.

Ингредиенты:

  • тыква – 120 г;
  • геркулес – ¾ ст.;
  • молоко – 2 ст.;
  • соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Приготовление

  1. Нарезать тыкву и залить водой, дать покипеть 4 мин.
  2. Отправить в посуду подготовленный геркулес и залить молоком. Варить до смягчения тыквы.
  3. В конце готовки посолить кашу, затем подать на стол.

Овсяная каша с сыром – рецепт

Очень оригинальный рецепт привычного блюда представляет собой овсяная каша с сыром. Включение в состав этого дополнительного компонента сделает блюдо более сытным и питательным. Кроме того, оно приобретет неповторимые пикантные нотки. Такую овсянку можно применять в качестве гарнира с мясным яствам.

Ингредиенты:

  • овсянка – 1 ст.;
  • соль;
  • сыр – 50 г;
  • вода – 2 ст.;
  • семена льна – ¼ ч. ложки.

Приготовление

  1. Овсянку промыть и отправить в кастрюлю. Залить водой, посолить по вкусу.
  2. Довести до кипения, а потом сбавить пламя. Варить кашу около 20 мин.
  3. Сыр пропустить сквозь терку и добавить в кашу. Все смешать, закрыть крышкой и оставить на 10 мин.
  4. При подаче посыпать кашу семенами льна.

Как варить овсяную кашу в мультиварке?

И без того несложный процесс готовки можно еще более упростить, если использовать для этого бытовой прибор. Он значительно экономит время и предоставляет возможность приготовить полезную и вкусную овсянку. Геркулесовая каша в мультиварке – это вариант рецепта, который с легкостью освоят даже неопытные хозяйки.

Ингредиенты:

  • молоко – 2 ст.;
  • вода – 1,5 ст.;
  • овсяные хлопья – 1 ст.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сахар и соль.

Приготовление

  1. В чашу мультиварки высыпать овсяные хлопья, добавить соли и сахара.
  2. Залить овсянку парой стаканов молока и водой. Аккуратно все перемешать и закрыть мультиварку крышкой.
  3. Поставить программу «Каша» примерно на 50 мин.
  4. Как только прозвучит сигнал, открыть крышку и положить в блюдо сливочное масло.
  5. Осторожно смешать кашу, чтобы масло как следует растворилось. Подавать в горячем виде.
  6. Дополнительно в готовое блюдо можно добавить сухофрукты или цукаты.

 

Кулинарный овес | The Whole Grains Council

Лорна Сасс в своей книге Whole Grains Every Day, Every Way восхваляет овсяные хлопья:

«Хотя вполне вероятно, что большинство американцев никогда не перекусывают овсянкой и овсяным печеньем с их мягким вкусом. деликатная сладость и приятная текстура, овес легко может играть гораздо большую роль в повседневных блюдах. При приготовлении они одинаково жевательные и сливочные, удачное сочетание. Слой отрубей настолько мягкий, что не привлекает к себе внимания, что делает овес желанным компонентом десертных пудингов, а также острых блюд. Все формы овса — от цельного до перемолотого в муку — считаются цельным зерном, а это означает, что они содержат такое же количество отрубей, зародышей и эндосперма, что и ядро ​​овса».

«Растворимая клетчатка овса, которая, как было показано, снижает уровень холестерина в крови, является тем самым ингредиентом, который придает супам густоту, гладкую текстуру и красивый блеск. В пловах овес добавляет жевательной сытности, которая хорошо сочетается со сладкими овощами, такими как скаррот и свекла. В категории десертов овсяные хлопья идеально подходят для хрустящей начинки, жевательных нижних корок и превосходного печенья, а овсяная мука позволяет приготовить восхитительные булочки и легкие кексы».

Выпечка с овсом

Овсом можно заменить до ⅓ муки во многих рецептах. Вы также можете измельчить овсяные хлопья в блендере или кухонном комбайне, чтобы получить овсяную муку.

Согласно книге King Arthur Flour Whole Grain Baking ,

«Овес обладает успокаивающим, ореховым, слегка сладковатым вкусом, который кажется большинству людей приятным; овсяные хлопья жевательные, но не твердые. Овес достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с пикантными и сладкими блюдами; они часто используются в качестве наполнителя для мяса. Овсяная мука является хорошим загустителем для супов, подливок и тушеных блюд. …Овес и овсяную муку часто добавляют, чтобы сделать тесто более влажным или чтобы придать готовому изделию приятную комковатую текстуру. Овес прекрасно дополняет дрожжевой хлеб, благодаря сохранению влаги и вкусу; они могут составить до одной трети объема муки в буханке, прежде чем начнут ее слишком утяжелять».

Приготовление овсянки на завтрак

Характеристики различаются в зависимости от вида овса:

Плита
прилипая, пока овес не будет по вашему вкусу. Кому-то нравится, когда овес очень нежный, а кому-то нравится, когда в нем остается немного остроты. Кто-то предпочитает, чтобы каша была более жидкой, а кто-то любит ее погуще и посуше. Если вам нравится, когда овес более сливочный, начните с того, что положите овес в холодную воду, а затем доведите до кипения.

Вот некоторые начальные рекомендации для различных сортов овса. Экспериментируйте и меняйте их на свой вкус.

вид вода овес  время
Овсяная крупа 4 чашки    1 чашка    60 минут
Овсяные хлопья    4 чашки 1 чашка 30 минут
Овсяные хлопья 2 чашки 1 чашка 10 минут

Если вы предпочитаете вкус и текстуру овсяных хлопьев, но у вас мало времени, есть множество способов сократить время приготовления. Вы можете приготовить несколько дней за один раз, а затем просто разогреть остатки. Вы можете вскипятить воду накануне вечером, засыпать овес и оставить его на плите, и вы обнаружите, что утром он приготовит его всего за 10 минут. Или вы можете варить их в течение нескольких минут, а затем отправиться в спортзал на утреннюю тренировку. Ваш овес будет теплым и будет ждать вас, когда вы вернетесь. Мы даже знаем друзей, которые используют мультиварку в течение 8 часов, пока они спят, чтобы проснуться и съесть свежеприготовленную овсяную кашу.

Микроволновая печь
Теоретически вы можете разогревать овес в микроволновой печи. Мы никогда не делали этого без того, чтобы вся тарелка не взорвалась, как вулкан, по всей микроволновке. Нам говорят, что решением является действительно большая миска и половинная мощность на большинстве микроволновых печей, но вместо этого мы просто используем ярлыки, описанные выше. Если у вас есть успешный способ приготовления овса в микроволновой печи, напишите нам, и мы опубликуем его здесь.

Рецепт овсяных хлопьев: 3 способа

Может ли завтрак быть более утешительным, чем тарелка овсяных хлопьев? Вот три способа приготовить овсяные хлопья: на плите, в скороварке и на ночь. Сделайте овсянку достойной пробуждения.

По

Меган Гордон

Меган Гордон

С 2010 года Меган активно работает в сфере кулинарии. Она маркетолог и консультант по брендам, кулинарный писатель, кулинарный учитель и автор кулинарных книг.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 10 февраля 2022 г.

Меган Гордон

В этом рецепте

  • Из овсяных хлопьев получаются лучшие овсяные хлопья

  • Овсянка не содержит глютена?

  • Лучшая кастрюля для овсяных хлопьев

  • Поджарьте овес

  • Осторожно перемешайте овсяные хлопья

  • Одень свою овсянку

  • Овсяные хлопья быстрого приготовления в горшочках

  • Как приготовить овсяные хлопья на ночь

  • Разогрев овсяных хлопьев

Овсянка — это полезный и питательный завтрак в любое время года. И к счастью для нас, это просто сделать! Тем не менее, я уверен, что вы получили свою долю липкой, пресной овсянки и … жизнь слишком коротка для этого.

Итак, сегодня я рада поделиться своими советами и рекомендациями, чтобы у вас всегда была действительно превосходная овсянка на вашем столе для завтрака.

Меган Гордон

Из овсяных хлопьев получаются лучшие овсяные хлопья

В моей кулинарной книге «Цельнозерновые утра» я рассказываю об овсянке и важности выбора правильного овса.

Иногда продаваемый как ирландский или шотландский овес, овсяные хлопья производятся путем измельчения цельной овсяной крупы на мелкие кусочки. Это мой любимый овес для овсяных хлопьев, поскольку он дает вкусную, жевательную текстуру и не распадается, как другие овсяные хлопья, при приготовлении. (Другими словами: здесь нет жевательной овсянки!) Овсяные хлопья определенно требуют больше всего времени для приготовления, поэтому обычно они не являются частью моей будничной рутины, но на выходных они всегда в повестке дня.

Овсянка не содержит глютена?

Овес считается зерном без глютена. Путаница возникает у людей с упаковкой и обработкой овса.

Овес иногда упаковывают на предприятиях, которые также упаковывают другие зерна, содержащие глютен, и в этом случае может произойти перекрестное загрязнение. Или, при прокатке и обработке, завод может использовать то же оборудование, что и для обработки, скажем, ячменя или другого зерна, содержащего глютен.

Итак, если вы чрезвычайно чувствительны к глютену, рекомендуется перестраховаться и приобрести сертифицированный безглютеновый овес, который, как правило, гарантированно обрабатывается и упаковывается в безопасном учреждении.

Меган Гордон

Лучшая кастрюля для овсяных хлопьев

Овсу нужно немного недвижимости, чтобы хорошо приготовиться. Поэтому всегда лучше использовать кастрюлю большего размера, чем вы думаете, что вам нужно, чтобы они могли готовиться тонким слоем. Если вы сможете этим помахать, у вас получится более вкусная каша, чем если бы вы использовали маленькую кастрюлю, где все они намазаны друг на друга, и вам нужно чаще помешивать (а энергичное помешивание может быть врагом вкусной каши). овсянка).

Поджарьте овес

Распространенная жалоба на овсянку заключается в том, что она мягкая и клейкая, и я, безусловно, получил свою долю этого типа теплых хлопьев. Но когда я переехала к моему нынешнему мужу Сэму, он познакомил меня с прекрасным (и простым) искусством поджаривания овса в небольшом количестве масла перед приготовлением каши.

Это вытягивает их ореховый вкус, а также помогает им сохранить свою целостность в горячей жидкости для приготовления пищи, чтобы они не просто разрушались друг в друге. Это единственный способ, которым мы здесь занимаемся.

Сделайте это либо для резки стали, либо для овсяных хлопьев!

Аккуратно перемешайте овсяные хлопья

Где-то в какой-то момент люди стали думать, что надо действительно энергично размешивать овсянку и кашу. Но если вы сделаете это, у вас в 100% случаев будет липкая, негламурная каша.

Перемешивание овса (и большинства зерен) медленно разрушает их; они потеряют свою форму, и вкусная, слегка жевательная каша ускользнет от вас навсегда.

Меган Гордон

Приготовь свою овсянку

У настоящих энтузиастов овсянки есть четкие предпочтения в отношении того, чем они будут заправлять утреннюю овсянку. Традиционно популярно немного коричневого сахара или кленового сиропа, но не чувствуйте себя ограниченным!

Вот несколько наших любимых начинок:

  • Поджаренные орехи, такие как пекан, грецкие орехи или миндаль
  • Свежие фрукты, такие как ягоды, бананы или нарезанные груши
  • Арахисовое масло, миндальное масло или подсолнечное масло
  • Семена чиа или льна
  • Сухофрукты, такие как клюква, изюм, вишня, нарезанные финики, абрикосы или кокосовая стружка
  • Тахини или мисо для пикантной закуски!
  • Шоколадные чипсы (почему бы и нет?!)

Меган Гордон

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья очень хорошо готовятся в скороварке, например, в кастрюле быстрого приготовления. Для приготовления овсяных хлопьев на плите требуется от 30 до 40 минут, а в скороварке — всего около 30 минут, плюс вы можете заняться своим утром, а не ухаживать за кастрюлей на плите.

  • Для начала попробуйте : Скороварка Яблоко Корица Овсянка

Меган Гордон

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Для занятых семей или тех, у кого есть немного лишней суеты по утрам, ночные овсяные хлопья могут стать настоящим спасением. На самом простом уровне вы просто смешиваете овес и воду и ставите в холодильник на ночь. На следующее утро вы разогреваете овсяные хлопья (свежие ягоды, поджаренные орехи или семечки, может быть, немного кленового сиропа) и отправляетесь в путь.

  • Для начала попробуйте : Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Как разогреть овсянку

Как овсяные хлопья, так и обычные овсяные хлопья прекрасно разогреваются! На самом деле, я часто делаю большую кастрюлю по выходным, чтобы разогреть ее несколько раз в течение рабочей недели.

При повторном разогреве просто добавьте немного больше молока или воды (начните с нескольких чайных ложек, и вы можете увеличить количество по мере необходимости) и нагревайте на плите на медленном огне (или в микроволновой печи), пока овсянка не станет теплой и кремообразной.

Время приготовления
30 минут

Общее время
30 минут

порций
4 порции

Для овсяных хлопьев : Используйте 3/4 стакана воды и 1/4 стакана молока. Поджарьте овес и подогрейте смесь молока и воды, как показано ниже. Как только вы добавите овес, накройте сковороду крышкой и выключите огонь. Оставьте овсяные хлопья на плите на 7 минут, не выглядывая и не перемешивая! Проверьте овес через 7 минут и при необходимости дайте ему постоять еще несколько минут.

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 1 стакан овсяных хлопьев

  • 3 1/4 стакана воды

  • 1 стакан молока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

Для обслуживания:

  • Коричневый сахар, мед или другой подсластитель

  • Густые сливки или молоко

  1. Поджарить овес:

    Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *