Как варить ячменную перловую крупу: Как готовить перловку на воде без замачивания

Содержание

Как и сколько варить перловку

Cookpad Russia

@cook_9392968

Незаслуженно забытая на современной кухне, но активно используемая на предприятиях общепита крупа возвращается в рацион пользователей. Одним из минусов традиционной каши было продолжительное время её приготовления. Сейчас, когда в распоряжении хозяек появились новые устройства для быстроты и удобства готовки, сварить перловку, экономичную по цене и очень полезную по составу, гораздо проще. А соблюдение некоторых моментов рецептуры позволяют приготовить вкусный и очень питательный завтрак или гарнир.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

40 мин

1 порция

  1. Перловка

  2. Вода

  3. Соль

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Света Снегирева и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Cookpad Russia

@cook_9392968

Еще больше рецептов от автора

Бюджетный стол на новый год 2022

Салаты к новому году 2022

Закуски к новому году 2022

Салат оливье на новый год 2022

Крупа перловая — полезные свойства и калорийность, применение и приготовление, польза и вред

ВойтиНа главную

NEW! Диетические столы

Cтол №1: при язве и гастрите (5)Cтол №2: при гастрите, колите и болезнях печени (5)Cтол №3: при болезнях кишечника (5)

ПП-рецепты

ПП-завтраки (74)ПП-обед (56)ПП-ужин (74)ПП-десерты (75)Блюда с низким гликемическим индексом (30)

Рецепты для детей

Рецепты для детей 2-3 года (428)Рецепты для детей от 3 лет (950)Рецепты для детей 1-2 года (176)

По виду блюда

Выпечка и десерты (1913)Основные блюда (1800)Закуски (1048)Салаты (747)Коктейли (389)Супы (352)Завтраки (344)Паста (136)Маринады (76)Сэндвичи (76)Пицца (58)Бульоны (2)

Национальная кухня

Русская (357)Итальянская (200)Французская (105)Грузинская (67)Американская (65)Европейская (52)Украинская (43)Японская (39)Английская (31)Мексиканская (30)Испанская (24)Узбекская (22)Греческая (19)Индийская (19)Китайская (19)другие кухни

По времени

от 3-х до 10 минут (1101)от 10 до 25 минут (2654)от 25 минут до 1 часа (3833)от 1 до 2-х часов (575)более 2-х часов (201)несколько дней (14)

Предпочтения

Вегетарианское блюдо (321)Постное меню (488)Детское меню (215)Низкокалорийное блюдо (135)В мультиварке (33)В хлебопечке (11)На пару (33)

К празднику

Любимые рецепты (161)День рождения (104)День святого Валентина (85)Масленица (118)Рецепты на Новый год 2021 (308)Рождество (35)Пикник (27)Хэллоуин (8)8 марта (56)Великий пост (225)Пасхальные рецепты (46)

Статьи

Избранное

Голосовой навигаторО проектеОбратная связьПользовательское соглашениеПолитика конфиденциальности

Вернуться обратно

К

Ячмень, перловка (Hordeum)

История

Ячмень – одна из древнейших зерновых культур – был окультурен более 10 000 лет назад на Ближнем Востоке в докерамическую эпоху. Некоторые историки считают, что без ячменя человечество погибло бы от голода или, по крайней мере, не смогло бы достичь современного уровня развития.

В эпоху неолита ячмень был известен повсеместно: в Шумере, Египте, Китае, Индии и других странах Азии. Выращивали и высоко ценили ячмень в Древней Греции и Риме. Считается, что имя греческой богини Деметры означает «мать ячменя», а слово «гладиатор» происходит от «поедатель ячменя».

В эпоху Средневековья ячмень повсеместно выращивали в Европе. Ячменно-ржаной хлеб был основой питания европейских крестьян до тех пор, пока его не вытеснил картофель.

Ячмень – едва ли не единственное растение, способное давать урожай на высоте 5000 метров. Поэтому его особенно ценят в Гималаях. Из ячменной муки, чая и ячьего масла в Тибете до сих пор готовят цампу – очень питательное блюдо.

Интересно, что древнейшим алкогольным напитком считается пиво из ячменя.

Согласно Библии, ячмень – один из семи плодов Земли обетованной и растение, используемое для жертвоприношений.

Фото продукта крупа перловаяИсточник: Hi-chef.ru

Применение

Из зерен ячменя производят ячневую и перловую крупу (перловку), хлопья и муку. Свое название перловка получила за сходство с речным жемчугом. Из перловки и ячневой крупы готовят каши, гарниры, добавляют их в супы и гуляши для сгущения. Из муки пекут хлеб и лепешки.

Перловая и ячневая крупа – одна из самых дешевых, так как ячмень неприхотлив к климату и почве, быстро созревает и дает стабильно хороший урожай.

Перловая крупа и ячменная мука широко применяются в финской кухне. Чтобы приготовить перловую кашу по-фински, крупу перед варкой следует замочить на 10–12 часов в молоке или простокваше. Перловая крупа при варке разваривается в 3–4 раза.

Ячмень используется для производства кваса, пива, виски и суррогатов кофе. В Японии из обжаренного ячменя готовят напиток мугитя, заваривая зерна, как чай.

Кроме того, ячмень – ценная кормовая культура, богатая белками и крахмалом.

Свойства

Перловая каша, сваренная на воде – отличное средство профилактики ожирения, малокровия, колитов, запоров. Отвар перловки используется как общеукрепляющее после длительной болезни и как средство против внутренних воспалений.

Существует мнение, что длительное употребление перловой каши нежелательно, так как она тяжела для желудка, однако правильно приготовленная перловка не оказывает на желудок негативных воздействий. Ячневая каша более легкая, хотя и не такая полезная.

Состав

Зерна ячменя содержат белки, жиры, углеводы, ферменты, богаты витаминами (А, D, E и группы В) и минералами (кальцием, фосфором, йодом). Ячмень богат лизином – аминокислотой, которой недостает в пшенице, кукурузе и некоторых других злаках. Ячневая (дробленая) крупа содержит меньше минералов, чем перловая (цельная), но больше клетчатки.

Сколько варить перловую крупу

Перловка варится от 40 минут до 1,5 часов (зависит от «возраста» крупы). Перед варкой перловку можно замочить на несколько часов в холодной воде, тогда она сварится быстрее.

Калорийность и пищевая ценность перловой крупы

Калорийность перловой крупы315 ккал.

Пищевая ценность перловой крупы: белки — 9,3 г, жиры — 1,1 г, углеводы — 66, 9 г

Как приготовить ячмень — 3 простых способа

Перейти к рецепту
Распечатать рецепт

Научиться готовить ячмень — это один из самых простых способов разнообразить потребление зерна и злаков .

Хотя ячмень может показаться зерном прошлого, это действительно старый фаворит хиппи, который давно пора вернуть. Ячмень — недорогое и легкодоступное зерно с ореховым вкусом и жевательной текстурой.

Хотя ячмень не содержит глютена, он содержит как растворимую, так и нерастворимую клетчатку, что делает его отличной альтернативой зерну для тех, кто может есть глютен.

Как и многие зерна, вы можете получить их только в виде муки и даже в виде хлопьев (как овсяные хлопья!), но в этом посте мы поговорим о зерне в его более неповрежденном виде и о том, как его приготовить.

Перейти к:

  • Перловая крупа против ячневой крупы
  • Способы приготовления
  • Как едва служить
  • Советы + Примечания
  • Поиск и устранение неисправностей
  • Рецепт
  • Прочие кухонные скобы

Перловая крупа и горшечная крупа

Существует два типа ячменя — перловая и горшечная. В то время как оба питательны, перловая крупа была полирована, что означает, что отруби были удалены. Ячмень, с другой стороны, представляет собой цельное зерно, подвергается меньшей обработке и содержит больше клетчатки.

Перловую крупу найти легче, чем горшок, и люди любят ее больше всего. Если вы готовите перловку впервые, я рекомендую приготовить перловую крупу.

Перловую и ячневую крупу можно приготовить одним и тем же способом, хотя приготовление перловой крупы займет больше времени, чем горшочки. На плите жемчуг готовится всего 40-45 минут, а ячневая крупа готовится почти час.

Перловая крупа (показана слева) имеет более светлый цвет и более округлую форму. Зерна однородные и гладкие.

Горшечный ячмень (показан справа) имеет более грубую текстуру и более темный цвет. Поскольку на нем все еще есть отруби, он больше похож на зерно или траву.

Где найти перловку и ячмень?

В большинстве продуктовых магазинов будет продаваться перловая крупа (она будет рядом с рисом и другими крупами).

Если вы не видите его рядом с рисом, поищите его в отделе зерна или в отделе сыпучих продуктов в продуктовом магазине.

Горшечный ячмень встречается реже, но вы сможете найти его в большинстве магазинов натуральных продуктов. Если еле-еле не помечено, можно с уверенностью предположить, что это перловая крупа.

Способы приготовления

Есть несколько вариантов приготовления перловки: на плите, в духовке или в мультиварке.

Если вы раньше не готовили ячмень, я рекомендую плиту, так как она больше всего похожа на приготовление других злаков или риса.

Stove Top

Чтобы приготовить едва на плите, смешайте воду, соль, ячмень и масло (если используете) в кастрюле среднего размера.

Включите смесь на сильном огне и доведите до кипения. Как только закипит, убавьте огонь до минимального и накройте кастрюлю крышкой.

Перловка будет готова и станет нежной через 40-45 минут варки на медленном огне. Приготовленная таким же образом перловка будет готова через 50-60 минут.

Если в кастрюле осталась вода, слейте ее, затем разрыхлите перловку вилкой и подавайте.

Вы всегда можете проверить ячмень в середине приготовления, чтобы убедиться, что в кастрюле осталась вода. Если в нем очень мало воды, смело добавляйте еще немного и снова накрывайте крышкой.

Запеченный в духовке

Чтобы испечь ячмень, разогрейте духовку до 375°F (190°C).

Поместите перловку или ячмень в жаровню вместе с водой, солью и маслом (если используете). Перемешайте, чтобы объединить

Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, чтобы запечатать ее, а затем накройте крышкой. Запекайте его в духовке 1 час.

Через 1 час снимите крышку и фольгу. Взбейте ячмень вилкой, затем подавайте.

Метод в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить перловую или ячменную крупу в кастрюле быстрого приготовления, добавьте в кастрюлю перловую крупу, воду, соль и масло (если используете).

Готовьте под давлением при высокой температуре в течение 20 минут. По истечении 20 минут быстро сбросьте давление.

После сброса давления поднимите крышку и взбейте вилкой.

Как приготовить плов из перловки

Любое из этих блюд из перловки можно приготовить в виде плова, добавив в свой способ приготовления чеснок, сушеные травы или даже сухофрукты.

Для еще большего вкуса замените воду, соль и масло бульоном и сварите ячмень как обычно.

How to Serve Barely

Ячмень можно подавать так же, как и любое другое зерно — просто дайте волю своему воображению:

  • попробуйте подать ячмень в качестве основы для ваших зерновых мисок.
  • Используйте его как основу для зернового салата.
  • попробуйте жареный рис.
  • можно заменить на рецепты, в которых обычно используется киноа или рис.
  • Используйте его как основу для тарелки для завтрака. В местном кафе его подают на завтрак с овощами и соусом мисо.
  • добавляйте его в свои любимые супы — овощи с грибами и помидорами просто великолепны!
  • Вы можете разогреть ячмень в микроволновой печи или в небольшой кастрюле с ложкой на среднем огне.

Советы + Примечания

  • Как и рис, ячмень не нужно замачивать перед использованием — его можно приготовить в сухом виде.
  • Некоторые люди любят промывать ячмень перед приготовлением, чтобы удалить пыль. Но качество ячменя стало настолько хорошим, что в этом нет необходимости. Если ваш ячмень выглядит слишком «пыльным», вы можете промыть сырое зерно в сетчатом сите, пока вода не станет прозрачной, если хотите.
  • ячмень не содержит глютена, но является прекрасной альтернативой другим клейким зернам или крахмалам, таким как макаронные изделия.
  • ищите ячмень в зерновом отделе или в оптовых отделах продуктового магазина. Больше всех будет нести перловую крупу.
  • вареный ячмень хранится в холодильнике около 4 дней, но вы можете заморозить вареные зерна и добавлять их в супы и тушеные блюда.
  • сушеный ячмень можно хранить в кладовой вместе с сушеной фасолью и зерном.

Поиск и устранение неисправностей

  • Если вы не можете найти ячмень в местном продуктовом магазине, поищите его в Интернете. У большинства крупных интернет-магазинов она есть.
  • Если вы готовите слишком много, попробуйте заморозить его небольшими порциями, а затем добавить в суп или тушеное мясо во время приготовления.
  • Если вы обнаружите, что ваш ячмень прилипает ко дну кастрюли или горит, попробуйте уменьшить температуру элемента. Вы также можете добавить немного больше воды, так как все печи разные и имеют разный уровень тепла.
  • Если вы обнаружите, что вашему ячменю нужно больше воды для приготовления, вы всегда можете добавить немного больше. Если после приготовления в кастрюле осталась вода, ее можно слить, как рис.

Рецепт

Распечатать Рецепт

5 от 2 голосов

Как приготовить ячмень

Научиться готовить ячмень — это простой способ разнообразить зерновые, которые вы едите. Попробуйте метод приготовления на плите, метод запекания в духовке или метод быстрого приготовления!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 1 час

Общее время 1 час 5 минут

Количество порций: 3 чашки

Автор: Софи Маккензи

  • Мерные чашки и ложки

  • Средний горшок голландская печь или мгновенный горшок

Метод плиты
  • 1 стакана жемчуга или ячмея в корпусе
  • . Метод запекания
    • 1 стакан перловой крупы
    • 2 стакана кипятка
    • ½ чайной ложки соли
    • 1–1½ столовой ложки веганского масла по желанию
    Метод быстрого приготовления
    • 1 чашка перловой крупы
    • 2 ½ чашки воды
    • ½ чайной ложки соли
    • 1–1 ½ столовой ложки веганского масла по желанию
    Stove Top
    • Включите смесь на сильном огне и доведите до кипения. Как только он закипит, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до слабого кипения.

    • Крупа перловая будет готова и станет нежной примерно через 40-45 минут варки, а крупа будет готова через 50-60 минут.

    • Если в кастрюле осталась вода, слейте ее, затем разрыхлите перловку вилкой и подавайте.

    Выпечка в духовке
    • Нагрейте духовку до 375°F (190°C).

    • Поместите ячмень в жаровню вместе с водой, солью и специями или маслом (если используете). Перемешайте, чтобы смешать смесь.

    • Накройте кастрюлю алюминиевой фольгой, чтобы хорошо закрыть ее, а затем накройте крышкой. Выпекать около 1 часа.

    • Через 1 час снимите крышку и фольгу. Взбейте ячмень вилкой, затем подавайте.

    Способ приготовления в горшке быстрого приготовления
    • Добавьте ячмень, воду, соль и масло в горшок быстрого приготовления.

    • Готовьте под давлением в течение 20 минут. По истечении 20 минут быстро сбросьте давление.

    • После сброса давления поднимите крышку и взбейте вилкой.

    • Перловую крупу можно приготовить, варя ее непосредственно в супе. Только не забудьте добавить больше жидкости, так как она поглотит часть бульона.
    • Ячмень готов, когда он впитал большую часть воды и увеличился в размерах. Он будет мягким, но тягучим.
    • Как и рис, ячмень имеет тенденцию пениться во время приготовления, поэтому проверяйте его почаще, чтобы он не пенился.
    • Чтобы приготовить плов из перловки, попробуйте добавить сушеные травы, свежий чеснок или специи во время приготовления.

      Другие кухонные скобы

      • Как заполнить кладовую
      • Огненный сидр своими руками

      Как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления

      Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

      Узнайте, как приготовить ячмень в кастрюле быстрого приготовления. Наслаждайтесь этим полезным и недорогим зерном в качестве вкусного гарнира к салату из ячменя или вашим любимым рецептам.

      Перейти к:

      • ⭐ Почему этот рецепт работает
      • 💬 О ячмене
      • 🥘 Как приготовить очищенный ячмень в мультиварке
      • 📋 Дополнительные советы от профессионалов
      • 💭 Общие вопросы
      • 🥗 Предложения по подаче
      • 🌡️ Хранение/Заморозка/Подогрев
      • 🥣 Идеи заправки для перлового салата
      • 👩🏻‍🍳 Рецепт

      ⭐ Почему этот рецепт работает

      Расслабьтесь, сэкономьте время и накормите свой желудок этой полезной пищей.

      Если вы любите рецепты Instant Pot, наша любимая электрическая скороварка дает свободу, когда вы готовите что-то, что занимает много времени на плите, это просто фантастика. Без суеты и самый простой способ сделать это правильно каждый раз.

      💬 О ячмене

      Когда вы видите большие волнистые поля ячменя, скорее всего, это то, что известно как покрытое ячменем, что означает, что каждое зерно имеет жесткую несъедобную внешнюю оболочку (скорлупу). Стойкость природы в действии.

      Прочность ячменя обеспечивает высокую урожайность и относительно низкие затраты по сравнению с другими зерновыми культурами. Это также означает, что ячмень необходимо обработать, чтобы удалить внешнюю шелуху.

      Шелушеный ячмень, также известный как лущеный ячмень, представляет собой цельное зерно, в котором сохраняются все питательные вещества, которые может предложить ячмень. Минимальная обработка гарантирует, что отруби и зародыши (полезные кусочки) останутся в каждом ореховом, жевательном кусочке.

      Несмотря на то, что мы все можем праздновать достоинства наслаждения жевательной текстурой цельнозернового совершенства, предлагаемого в чашке ячменя, давайте перейдем к реальности. Очищенный ячмень не всегда доступен в вашем местном продуктовом магазине. То, что называется ячменем, скорее всего перловая крупа. Не отчаивайтесь. Это еще хороший вариант.

      Очищенный и жемчужный – как отличить

      Цвет рассказывает историю. Очищенный ячмень темнее и блестит, чем перловый ячмень, который имеет более светлый цвет и был отполирован. Внешний вид перловой крупы матовый и немного пыльный.

      Как приготовить ячмень в мультиварке

      🥘 Как приготовить очищенный ячмень в мультиварке

      1. Используйте соотношение воды и ячменя: 1 стакан ячменя на 2 ½ стакана воды или другой жидкости.
      2. Закройте крышку мультиварки и закройте запорную ручку.
      3. Установите в мультиварке режим высокого давления на 23 минуты. Выключите кнопку подогрева.
      4. По окончании цикла приготовления под давлением подождите 15 минут для естественного выделения.
      5. Осторожно откройте ручку подачи пара. Если клапан сброса давления не полностью перекрыт, используйте деревянную ложку или что-то еще, чтобы ваша рука находилась вдали от пара. Это очень важно, когда вы используете быстрый сброс давления.
      6. Взбейте ячмень вилкой или ложкой и наслаждайтесь.

      Как насчет перловой крупы?

      Перловая крупа быстрого приготовления требует меньше времени. Для перловой крупы уменьшите соотношение воды или количества жидкости до 2 чашек и время приготовления до 20 минут.

      Мгновенная кастрюля по сравнению с плитой

      Приготовление очищенного ячменя в Мгновенной кастрюле — абсолютный бриз. Время приготовления на плите колеблется от 45 минут до 1 часа (или более). Как и при приготовлении коричневого риса, всегда есть вероятность того, что он получится кашеобразным.

      📋 Дополнительные советы от профессионалов

      Помогите! Я закончил с избытком воды.

      Не нужно паниковать. Предположим, что после приготовления ячменя осталось мало воды или слишком много жидкости. В этом случае слейте его или установите Instant Pot для обжаривания и перемешайте ячмень, пока не испарится лишняя жидкость.

      Советы по ароматизации

      Ореховый вкус ячменя просто восхитителен, если его приготовить с щепоткой соли и/или черного перца.

      Для дополнительного аромата замените воду ароматной жидкостью, такой как овощной бульон. Вы также можете разбить кубик овощного бульона на 2 ½ стакана воды или прямо в мультиварке.

      В зависимости от того, к какому вкусу вы стремитесь, добавьте несколько специй или ароматизаторов. Лавровый лист, тмин, чесночный порошок, луковые хлопья или щепотка кайенского перца.

      Хотите сделать что-нибудь послаще? Попробуйте ½ стакана апельсинового сока со столовой ложкой цедры. Сок лимона или лайма можно добавить до или после приготовления для придания свежести.

      Примечание:  Если вы добавляете нарезанный кубиками лук или чеснок, обжарьте их перед добавлением ячменя. Вы можете сделать это прямо в Instant Pot. После обжаривания выключите мультиварку и удалите глазурь со дна кастрюли, используя воду или любую другую жидкость, которую вы используете. Очистка дна Instant Pot предотвращает появление ужасного уведомления о «пригорании пищи».

      💭 Общие вопросы

      Сколько стоит 1 стакан сухого ячменя?

      Из 1 чашки лущеного или перлового ячменя получается около 3 чашек вареного ячменя. При приготовлении ячменя в Instant Pot рекомендуется использовать 1 чашку или больше. Вы всегда можете сохранить оставшийся ячмень на потом или заморозить его.

      В чем польза ячменя?

      Помимо того, что очищенный ячмень является хорошим источником клетчатки, он богат витаминами группы В, такими как ниацин, тиамин и витамин В-6. Клетчатка в ячмене также помогает регулировать уровень сахара в крови и снижать уровень холестерина. Не говоря уже о том, что клетчатка помогает вам чувствовать себя сытым дольше.

      Нужно ли замачивать очищенный ячмень?

      Ячмень перед приготовлением замачивать не нужно; однако это сократит время приготовления на несколько минут. Вы потеряете питательные вещества, если будете использовать воду для замачивания для приготовления пищи.

      Является ли ячмень безглютеновым?

      Хотя ячмень является полезным зерном, он не содержит глютена. Это относится к продуктам, которые содержат ячменный солод или экстракт ячменного солода, а также к другим продуктам питания, на этикетке которых указано «солод» или «солод».

      🥗 Советы по подаче

      Ячмень станет отличным дополнением к салату или кашам. Вы можете приготовить сливочную заправку для салата, добавить несколько овощей и заправку из лимона и тахини и приготовить ячменный салат за считанные минуты. Если вы хотите добавить больше белка, соедините его с тофу из лемонграсса или приготовьте партию тофу Хули Хули и полейте его острой заправкой из тахини и шрирача. Делиш!

      Добавьте сваренный ячмень в суп из замороженных овощей на основе бульона, чтобы получить самый быстрый овощной ячменный суп. Замените рис или лебеду в вашем любимом рецепте супа или подайте его с карри или кисло-сладким соусом. Есть так много вариантов, что вы, вероятно, сделаете двойную партию.

      🌡️ Хранение/Заморозка/Подогрев

      Храните остатки приготовленного ячменя в герметичном контейнере в холодильнике в течение 5 дней. Также можно заморозить ячмень на несколько месяцев. Дайте ячменю остыть до комнатной температуры, прежде чем поставить его в холодильник или заморозить.

      Разогрейте перловку в микроволновой печи, добавьте немного воды или овощного бульона и разогрейте в кастрюле на плите. Один из лучших способов разогреть ячмень — использовать корзину-пароварку. Это предотвратит подгорание ячменя на дне кастрюли. Добавьте несколько овощей, и обед готов в мгновение ока.

      🥣 Идеи заправки для салата из ячменя

      Распечатать

      👩🏻‍🍳 Рецепт

      color h3-transform.text-transform»> Как приготовить ячмень в мультиварке

      Узнайте, как приготовить ячмень в мультиварке и наслаждайтесь этим полезным и недорогим злаком в качестве вкусного гарнира блюдо, салат из ячменя или в ваших любимых рецептах.

      • Автор: Дениз
      • Время подготовки: 5 минут
      • Время приготовления: 38 минут
      • Всего времени: 43 минуты
      • Выход: 6 1x
      • Категория: Кастрюля быстрого приготовления
      • color»> Метод: Мгновенный горшок
      • Кухня: Американская
      • Диета: Веганская
      • 1 чашка ячменя
      • 2 ½ чашки воды или овощного бульона (используйте 2 чашки для перловой крупы)
      • Щепотка соли
      1. Добавьте ячмень и воду в кастрюлю быстрого приготовления. По желанию добавьте другие сухие специи или ароматические вещества.
      2. Закройте кастрюлю Instant Pot крышкой и установите ручку подачи пара в положение «Запечатывание». Варите ячмень при высоком давлении в течение 23 минут (20 минут для перловой крупы).
      3. Когда цикл приготовления завершен. Оставьте Instant Pot на 15 минут естественного сброса давления (NPR).
      4. Взбейте ячмень и подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *