Как вкусно сварить кукурузу молодую: Как сварить молодую кукурузу в кастрюле

Содержание

Как варить молодую кукурузу в початках чтобы была сочной

Молодая кукуруза – одно из любимых летних лакомств. Оно ассоциируется с отдыхом в деревне, морскими пляжами, отпуском и солнцем. Приготовить кукурузу в початках не сложно, однако в некоторых случаях ожидание и реальность расходятся: вместо мягких ароматных зерен получается жесткая, «резиновая», безвкусная кукуруза.

Содержание

  1.  Какую кукурузу нужно варить
  2. Секреты приготовления вареной кукурузы
  3. Рецепты на любой вкус
  4. Польза кукурузы
  5. Заключение

 Какую кукурузу нужно варить

Казалось бы – что проще: купил (сорвал) початки – и отваривай. Однако в процессе приготовления кукурузы есть свои тонкости.

  1. Не всем известно, что на полях высаживают кукурузу не только для пищевой промышленности, но и для животноводства – на корм скоту. Кормовая кукуруза мельче, у нее нет желаемого вкуса и аромата, она перерабатывается на силос. Кроме того, за кукурузу с поля можно получить довольно приличный штраф, поэтому легальный путь – покупка в магазине или на рынке – заодно страхует от некачественного товара.
  2. Кукуруза созревает в конце лета – начале осени, в зависимости от погодных и природных условий конкретного региона сроки могут несущественно сдвигаться. Собирать (покупать) нужно свежую молочную кукурузу с нежной мякотью зерен, имеющих бежевую или желтоватую окраску. Кукуруза, собранная слишком рано, не успевает набраться сока, у нее мелкие зерна, по вкусу напоминающие траву. Кроме того, в них нет запаса полезных веществ.
  3. У перезревшей кукурузы зерна жесткие, даже долгое отваривание не придаст им мягкость. Определить, что початки перезрели, можно по их цвету: зерна становятся интенсивно-желтыми, оранжевыми, твердыми на ощупь. Листья тоже темнеют, становятся коричневато-бурыми. Кукурузные рыльца («волосы») у недозревшей кукурузы зеленоватые, у спелой – золотисто-желтые, у перезревшей – темные, жесткие.
  4. Варить одновременно рекомендуется початки примерно одинаковой величины и степени зрелости. От этих же показателей зависит, сколько времени потребуется для варки.

Читайте также
Салат с кукурузой и черносливом из копилки праздничных рецептов
Салат кукуруза с черносливом без яиц отлично подойдет для праздничного мероприятия. Его оригинальный и экзотический вкус дополнит атмосферу праздника. Что понадобится для салата Какие продукты…

Секреты приготовления вареной кукурузы

В домашних условиях сварить молодую кукурузу не составит никакого труда. Современные хозяйки имеют под рукой широкий арсенал различных средств – от кастрюли до пароварки, можно выбрать любое из них по желанию.

  1. Чтобы сварить кукурузу в кастрюле, первым делом нужно выбрать подходящую посуду. Кастрюля должна быть достаточно вместительной, чтобы вода полностью с запасом покрывала початки, и они свободно плавали. Если большой кастрюли нет, то початки можно разломать на две части.

Кукурузные початки нужно очистить от листьев, хорошо вымыть. Воду солить не нужно, чтобы кукуруза быстрее сварилась и осталась мягкой. Кукурузу кладут в холодную воду, после закипания варят на среднем огне до готовности. Молочная кукуруза варится 20-30 минут, перезревшей нужно 1-2 часа. Посолить кукурузу в воде можно либо тогда, когда она практически сварится, либо посыпать солью уже достав из кастрюли.

  1. В мультиварке варить нежную молодую кукурузу выгоднее хотя бы потому, что удается поддерживать нужный температурный режим и початки провариваются со всех сторон (а в кастрюле верхние имеют тенденцию всплывать). Для приготовления вареной кукурузы в мультиварке нужно полностью очистить початки (варить без листьев). Вымыть початки с положить их в чашу мультиварки. Налить в чашу такое количество холодной воды, чтобы кукуруза покрылась полностью (с небольшим запасом в 2-3 см). Установить программу «варка на пару». Закрыть крышку и включить мультиварку на 20 минут. Для молодых початков этого времени достаточно, чтобы они успели приготовиться. Чтобы кукуруза не потеряла вкус, можно оставить мультиварку в режиме «подогрев», но злоупотреблять этой функцией не стоит: со временем зерна станут жесткими и невкусными.
  2. Выбор способа приготовления зависит от того, какую кукурузу варят. Если початки перезрели, стоит воспользоваться скороваркой. В скороварке можно варить кукурузу с листьями: так она будет более ароматной. Верхние жесткие листья нужно снять, внутренние, более мягкие и сочные, можно оставить. В любом случае, початки необходимо тщательно вымыть. Как вариант, кукурузу можно варить полностью очищенной, а листья положить на дно кастрюли. Сложить кукурузу, чтобы початки свободно плавали в воде (залить холодной или горячей водой). Скороварка закрывается герметично, важно закрыть ее правильно, чтобы при варке выходил пар, и крышка не открылась. Как долго придется ждать – зависит от зрелости и величины початков. Молодая кукуруза варится, в среднем, около 20-30 минут. Если початки переварить, они станут жесткими. После отключения скороварку не рекомендуется открывать сразу, нужно выждать 10-15 минут, затем аккуратно поднять крышку, выловить кукурузу и посолить ее по своему вкусу.
  3. Проще и быстрее всего приготовить сладкую молодую кукурузу в микроволновке. Рецепт годится только для молодых сочных початков с листьями. Очищать початки не нужно, достаточно только снять верхние листья и хорошо вымыть кукурузу. Рыльца тоже можно оставить. Для приготовления кукурузы нужен вместительный полиэтиленовый пакет. В него складывается кукуруза, пакет завязывается или скрепляется сверху любым удобным способом. Обязательно необходимо сделать несколько небольших отверстий ножом или вилкой, чтобы из пакета выходил пар, в противном случае пакет может лопнуть. Благодаря листьям зерна сохранят вкус и останутся сочными. Не стоит одновременно укладывать большое количество початков, лучше готовить их постепенно. Вода для приготовления не нужна! Микроволновку включить на максимальную мощность, кукуруза будет готова через 2-3 минуты. Доставать и открывать пакет нужно очень аккуратно, чтобы не обжечь руки горячим паром.
  4. Можно приготовить вареную кукурузу в пароварке. Початки варятся на водяной бане, а не в кипящей воде. В емкость пароварки наливается вода, после закипания на поддоны укладываются полностью очищенные и вымытые початки. Время приготовления – от получаса, в зависимости от размера и степени зрелости кукурузы. В пароварке не имеет значения, когда солить кукурузу – сразу или после приготовления, ни на вкус, ни на другие качества это не повлияет. В пароварке можно готовить кукурузу в фольге: каждый початок, очищенный и вымытый, обернуть фольгой и уложить в пароварку. Благодаря фольге кукуруза сохранит сочность и приготовится быстрее.
  5. Самая вкусная и полезная кукуруза получается, если варить ее в чугунном казане или чугунке на открытом огне. Благодаря тому, что чугунная посуда имеет толстые стенки и дно, равномерно прогревается и початки быстро и равномерно провариваются.

Рецепты на любой вкус

Для тех, кто ищет небанальные решения для варки молодой кукурузы – несколько оригинальных рецептов:

  • в детском питании кукуруза появляется ближе к году. Рекомендуется отваривать сахарную кукурузу, сладкую, с нежной мякотью. Чтобы сохранить полезные качества, початки варят на пару, без соли, затем – перетирают в блендере. Кукуруза сочетается с кабачками, тыквой, капустой, морковью, картофелем;
  • чтобы кукуруза после варки была мягкая, ее предварительно вымачивают в воде с молоком (пополам) или в теплом молоке. Очищенные початки заливают молоком и оставляют на час, после чего варят. В некоторых случаях удается добиться того, чтобы зерна снова стали мягкими;
  • чтобы готовая кукуруза получилась острой, вымытые початки солят, перчат и смазывают растопленным сливочным маслом, а затем заворачивают в фольгу. После закипания воды укладывают початки (не очень плотно друг к другу) и ставят варить на 30 -40 минут. Можно использовать любые специи по вкусу;
  • до варки початки можно обмазать острым соусом, горчицей, затем по прежней схеме обернуть фольгой и поставить вариться;
  • горячую кукурузу можно смазать сливочным маслом и присыпать натертым твердым сыром;
  • вареная молочная кукуруза может стать отличным десертом, если вместо соли ее посыпать сахаром или сахарной пудрой.

Польза кукурузы

Молодые зрелые початки содержат много полезных веществ. В зернах содержатся сахара, витамины А, Е, РР, К, D, группы В, калий, фосфор, кальций, железо, магний, медь, никель. Кроме того, кукуруза содержит две незаменимых аминокислоты – лизин и триптофан (они не вырабатываются в организме, а поступают только из вне).

Энергетическая ценность кукурузы – 86 ккал, ее можно считать диетическим продуктом.

Зерна кукурузы – это клетчатка, которая стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, улучшает перистальтику. Однако большое количество съеденной кукурузы может спровоцировать вздутие и чувство тяжести. Кукурузу нужно есть горячей, потому что при остывании зерна твердеют и становятся невкусными.

Читайте также
Рис с кукурузой в мультиварке
Рис с кукурузой в мультиварке станет прекрасным гарниром к мясу или рыбе либо вполне самостоятельным блюдом на вашем повседневном столе. С мультиваркой готовить просто, а есть —…

Вещества, содержащиеся в зернах кукурузы, укрепляют иммунитет, благоприятно влияют на опорно-двигательный аппарат, нормализуют нервную деятельность.

Если дома нет возможности отварить кукурузные початки, то их можно заморозить в полиэтиленовых пакетах. Небольшие по размеру молодые початки консервируют в стеклянных банках, они сохраняют свои полезные свойства.

Заключение

Есть много способов, как варить молодую кукурузу в початках, можно выбирать тот, который удобнее: в микроволновке кукуруза приготовится быстрее, максимальную пользу сохранит при приготовлении в пароварке. Во время приготовления можно добавлять специи, приправы, соль и сахар.

новости, кулинария, кукуруза, советы, питание, кухня

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

12.07.2021 11:05

belnovosti.by@yandex. ru

 

Летом можно баловать себя отварной свежей кукурузой, которая обладает ярким вкусом.

К тому же, этот продукт оказывает уникальное воздействие на организм, способствуя его общему оздоровлению.

В деревнях кукурузу готовят чаще, поэтому она выходит сочной и сладкой.

Какими хитростями пользуются хозяйки:

1. Если вы хотите, чтобы кукуруза сварилась в одно время, то стоит обращать внимание на початки одного размера. Также при необходимости их можно разделить на 2 части.

Фото: Pixabay

2. Листья выбрасывать не стоит, особенно если на них нет песка. Просто хорошенько их промойте. Часть листвы стоит положить на дно кастрюли, а остальные использовать для «прикрытия».

Вкус кукурузы станет намного богаче и интереснее.

3. Чаще всего молодая кукуруза варится не более 20 минут. Если же у вас есть сомнения, то лучше уточнить у продавца конкретное время варки для выбранного сорта.

4. Чтобы вкус кукурузы вышел мягким, закладывать початки стоит тогда, когда вода уже закипела. Также не забывайте использовать крышку.

5. Соль лучше не добавлять в кастрюлю. Из-за этого зерна становятся слишком упругими или даже твердыми. А вот сахар добавить стоит — на 3 литра воды используйте 3 чайные ложки.

Также хозяйки всегда добавляют немного сливочного масла для улучшения текстуры.

Автор: Марина Михалап

  • кулинария
  • кукуруза
  • советы
  • питание
  • кухня



 


Последние новости

Экономика

01.12.2022

Как доллар начал новый месяц? Результаты валютных торгов 1 декабря в Беларуси

Полезные советы

01.12.2022

Как за 2 минуты избавиться от складок на одежде без утюга и фена: самый простой способ

Минск

01.12.2022

Стало известно, сколько минчан прошли полный курс вакцинации против COVID-19

Домашние животные

01.12.2022

Что это значит, когда кошка приносит игрушку хозяину

Главные новости

Общество

01. 12.2022

Народные приметы на 1 декабря: зимой будет много метелей и вьюг

Домашние животные

01.12.2022

Как кошка выбирает, с кем из хозяев ей спать

Кулинария

01.12.2022

Что нужно добавлять в воду при варке свёклы: эффект удивит многих хозяек

Кулинария

01.12.2022

Как правильно есть перловку: вот какая польза будет

Новости сегодня

01.12.2022

Растения, которые можно и нельзя высаживать рядом с виноградом. Хозяевам стоит знать

01.12.2022

2 причины не выбрасывать луковую шелуху: превратите отходы в полезное средство

01.12.2022

Кардиолог назвала продукты, которые сделают сосуды чистыми

01.12.2022

Как накрыть новогодний стол в год Кролика: удача будет сопутствовать в 2023 году

Все новости

Кукурузное жаркое Sabji

By Swasthi, 16 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту

Кукурузное жаркое в индийском стиле с кукурузой, специями, луком, помидорами и сладким перцем. Это простое в приготовлении блюдо полезное, вкусное и ароматное. Подавайте как гарнир или с рисом басмати, роти или Parathas . Детское кукурузное жаркое также хорошо сочетается с обертками, Kathi Rolls и Sandwiches . Он хорошо хранится в офисных и школьных ланч-боксах, его также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение 2 дней.

Кукуруза является основным продуктом питания в индийских домах и используется для приготовления жареных блюд, карри, подливок, пулао, овощного бирьяни, маньчжурской и многого другого. Это жаркое из кукурузы является одним из многих основных способов приготовления кукурузы.

Я люблю использовать сладкий перец или зеленый горошек с молодой кукурузой в этом жарком. Вы можете отказаться от них или заменить их овощами, такими как морковь, сладкая кукуруза или брокколи. Этот жареный кукурузный фарш слегка приправлен гарам масала и красным перцем чили.

Если вы новичок в мире кукурузы и вам интересно, что такое кукуруза?

Маленькая кукуруза

Маленькая кукуруза, также известная как кукуруза, представляет собой молодую незрелую кукурузу, которая широко используется в азиатской кухне. Они принадлежат к семейству кукурузы и отличаются от традиционной кукурузы (в початках). Молодую кукурузу собирают рано, в течение нескольких дней после того, как тонкие шелковистые волокна начинают появляться внутри кожуры, покрывающей детскую кукурузу.

Молодая кукуруза на этом этапе хрустящая, нежная и сладковатая. Как правило, их не нужно готовить, и их можно есть сырыми. Однако коммерческую кукурузу выращивают с помощью пестицидов и удобрений, чтобы защитить ее от насекомых. Даже органические выращиваются с использованием небольшой доли.

Поэтому их необходимо тщательно вымыть, по возможности с добавлением уксуса и пищевой соды, а затем приготовить в течение короткого времени перед употреблением.

Другие рецепты кукурузы
Кукуруза масала
Жареная кукуруза с перцем
Китайская кукуруза по-маньчжурски

Как приготовить жареную кукурузу (пошаговые фотографии)

1. Добавьте 2 столовые ложки масла в сковороду и нагрейте ее. Добавьте ¼ чайной ложки тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте 1 чайную ложку тертого имбиря или имбирно-чесночной пасты или чеснока. Дайте жариться, пока имбирь не станет хорошо пахнуть, около минуты.

2. Добавить 1 среднюю нарезанную луковицу и слегка обжарить до прозрачности.

3. Добавьте 1 средний нарезанный помидор, ⅛ чайной ложки куркумы и ¼ чайной ложки соли. Соте или обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими.

4. Пока томаты готовятся, нарежьте 1¼ стакана нарезанной молодой кукурузы и ½ стакана стручкового перца. Добавьте их, когда помидоры станут мягкими, и жарьте, помешивая, 2-3 минуты на сильном огне.

5. Добавьте от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала и от ¼ до ½ чайной ложки красного порошка чили. Помешивая, обжаривайте в течение 2 минут.

6. Накройте крышкой и готовьте на очень слабом огне 2-3 минуты, чтобы кукуруза впитала ароматы. Вы можете готовить дольше, если хотите. Кукуруза и болгарский перец должны остаться хрустящими. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Перед подачей добавьте листья кориандра и сбрызните лимонным соком, если хотите.

Подавайте жареную кукурузу с роти или рисом.

Карта рецептов

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 25 минут

Порции2

AuthorSwasthi

  • ▢ 1¼ стакана нарезанной молодой кукурузы
  • ▢ ½ стакана сладкого перца (зеленого или красного стручкового перца)
  • ▢ 1 средний нарезанный помидор
  • ▢ 1 средняя луковица или нарезанный чеснок
  • 9007 1

    9007 2 измельченных зубчика чеснока

  • ▢ 1 долька зеленого чили (по желанию)
  • ▢ 2 столовые ложки масла
  • ▢ ¼ чайной ложки семян тмина (по желанию)
  • ▢ ⅛ чайной ложки куркумы (по желанию)
  • ¼ чайной ложки (регулируйте по вкусу)
  • ▢ ¼–½ чайной ложки порошка кашмирского красного перца чили (или хлопьев красного перца чили, отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ от ½ до ¾ чайной ложки гарам масала (отрегулируйте по вкусу)
  • ▢ 2 столовые ложки листьев кориандра (по желанию)

1 1

Промойте кукурузу и другие овощи под проточной водой. Нарезать кукурузу кусочками толщиной ¼ дюйма

  • Нарезать перец, лук и помидоры. Нарежьте зеленый перец чили.

  • Как приготовить жареную кукурузу
    • Нагрейте сковороду с маслом. Добавьте семена тмина. Когда они начнут шипеть, добавьте имбирь и обжаривайте до появления аромата в течение 60 секунд.

    • Добавьте лук и обжаривайте, пока он не станет слегка золотистым, не нужно его подрумянивать.

    • Добавьте помидоры, посыпьте солью и куркумой. Обжаривайте, пока помидоры не станут мягкими.

    • Добавить кукурузу и стручковый перец. Помешивая, обжарьте на среднем огне в течение 2–3 минут.

    • Добавить порошок чили, гарам масала, при необходимости добавить соли и жарить, помешивая, 2–3 минуты на среднем огне.

    • Накройте крышкой и варите на очень слабом огне, пока ароматы не впитаются, а кукуруза не станет слегка нежной, но хрустящей. Если она слишком сухая, добавьте немного воды, чтобы предотвратить пригорание.

    • В конце кукуруза и болгарский перец должны остаться хрустящими.

    • Украсьте жареную кукурузу сабзи листьями кинзы и, если хотите, выжмите немного лимонного сока.

    • Этот фритюр можно приготовить и без лука и стручкового перца, но они придают блюду аромат и объем. Помидоры добавляют влаги, поэтому не пропускайте их, если предпочитаете влажный гарнир.
    • Вы также можете использовать горсть зеленого горошка, листьев мети или листьев голени.

    Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

    Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

    Пищевая ценность

    Кукурузное жаркое

    Количество на порцию

    Калории 339
    Калорийность жиров 153

    % дневной нормы*

    Fat 17g 26%

    Saturated Fat 2g 13%

    Trans Fat 0. 1g

    Polyunsaturated Fat 5g

    Monounsaturated Fat 10g

    Sodium 388mg 17%

    Potassium 755 мг 22%

    углеводы 46G 15%

    Клетчатка 8G 33%

    Сахар 14G 16%

    Protein 8G 9G 9000 16%

    .0005 16%

    Vitamin A 2310IU 46%

    Vitamin C 84mg 102%

    Calcium 55mg 6%

    Iron 2mg 11%

    * Percent Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

    © Swasthi’s Recipes

    О Swasthi

    Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

    Следуйте рецептам Свастхи

    Подпишитесь, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

    Популярные рецепты

    Избранные рецепты

    Жареная кукуруза — Кинза Петрушка

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    Жареная кукуруза содержит грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу, водяные каштаны, соевый соус и семена кунжута.

    Если вы ищете легкий, полезный и вкусный ужин в будний день, то этот жареный кукурузный фарш — это все, что вам когда-либо было нужно. Овощи очень вкусные, их можно подавать на подушке из риса. Это лучший способ заставить ваших детей есть овощи.

    Я люблю готовить жаркое, потому что это полноценное блюдо с овощами, которое стало одним из любимых обедов в моей семье. Любой может сделать это! Не говоря уже о том, что цвета делают красивую тарелку. Ключом к этому жаркому является восхитительный соус, приготовленный из соевого соуса, кунжутного масла, рисового уксуса, меда и шрирачи. Сочетание пикантного, сладкого и острого — это все! Этот домашний соус лучше, чем все, что можно купить в магазине.

    Другие замечательные овощные рецепты на этом сайте — мои Сазон Овощи на гриле .

    Вариации для жарки с кукурузой

    В это жаркое можно добавить курицу, креветки или стейк. Мир это твоя устрица!

    Другие овощи, которые можно использовать: кабачки, лук, шпинат, сахарный горох, зеленая фасоль. Все они готовятся относительно быстро и могут быть приготовлены вместе.

    Всегда готовьте перед тем, как начать готовить, и ваше блюдо будет успешным. Я люблю использовать свой вок для приготовления жаркого, потому что у вас так много места, и вок нагревается в любом месте.

    Перейти к:

    • Вариации для жареной кукурузы
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Замены
    • Вариации
    • Оборудование
    • Хранение
    • Верхний наконечник
    • Кукурузное жаркое с овощами
    • Безопасность пищевых продуктов

    Ингредиенты

    • Оливковое масло
    • Чеснок
    • Имбирь
    • Грибы
    • Брокколи
    • Болгарский перец
    • Кукуруза 9000 Водяные каштаны

    • Семена кунжута
    • Соевый соус
    • Кунжутное масло
    • Рисовый уксус
    • Мед
    • Шрирача

    Количество см. в карточке рецепта.

    Инструкции

    В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.

    В большой воке добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.

    Влить соус и варить еще 3-4 минуты.

    Украсьте семенами кунжута.

    Подсказка : Поскольку все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.

    Заменители

    Оливковое масло : Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его другим нейтральным высокотемпературным маслом. Рапсовое, сафлоровое, арахисовое или масло из виноградных косточек — отличный выбор.

    Соевый соус : Вместо соевого соуса можно использовать Тамари, Вустерширский соус, Мисо, приправу Магги, Соль, Кокосовые аминокислоты или Жидкие аминокислоты.

    Овощи : Вы можете подойти к этой части творчески. Я использовала болгарский перец, грибы, кукурузу, но вы можете использовать любые овощи, которые пожелает ваше маленькое сердце.

    Чеснок : Для лучшего качества используйте свежий чеснок вместо чеснока из банки.

    Мед : Вы можете использовать кленовый сироп или мед.

    Семена кунжута : Я люблю использовать семена кунжута для украшения, хотя все, кроме приправы для рогаликов, творит чудеса.

    Вариации

    Готовка — это возможность проявить творческий подход! Получайте удовольствие от этого и не стесняйтесь делать свои собственные вариации.

    • Пряный — добавьте хлопья перца чили во время приготовления, чтобы придать блюду остроту.
    • Делюкс — Подавайте на подушке из риса.
    • Подходит для детей — добавьте овощи к лапше рамэн!

    Посмотрите на этот Air Fried Bok Choy, который я тоже приготовил на этом сайте.

    Оборудование

    Оборудование может оказать большое влияние на результат рецепта. Каменная посуда для выпечки нагревается дольше, чем металлическая, а также дольше сохраняет тепло, что может сделать рецепт более водянистым или подгоревшим снаружи.

    Я люблю использовать кастрюли, сковороды и противни с тмином для наилучшего качества. Получите скидку, нажав здесь!

    Хранение

    Хранить в холодильнике 2-3 дня.

    Эти ингредиенты плохо переносят замораживание.

    Совет

    Так как все готовится довольно быстро, обязательно подготовьте все заранее перед приготовлением.

    Печать

    Кукуруза для жарки с овощами


    ★★★★★

    5 из 2 отзывов

    • Автор: Максин Дюбуа
    • Общее время: 20 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Жаркое из кукурузы готовится с грибами, брокколи, сладким перцем, кукурузой, водяными каштанами, соевым соусом и семенами кунжута.


    • 1 столовая ложка оливкового масла
    • 1 столовая ложка измельченного чеснока
    • 1 столовая ложка измельченного имбиря
    • ½ фунта нарезанных грибов
    • 1 головка брокколи, разобранная на соцветия
    • 1 красный болгарский перец, нарезанный
    • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
    • 1 банка (15 унций) кукурузы
    • 1 банка на 8 унций для водяных каштанов
    • Семена кунжута для украшения

    Соус

    • ¼ стакана соевого соуса
    • 2 столовые ложки кунжутного масла
    • 1 столовая ложка рисового уксуса
    • 1 столовая ложка меда
    • Дополнительно: 1-2 чайные ложки шрирача (или больше, если вы любите специи)

    1. В миску добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, мед и шрирачу.
    2. В большую кастрюлю с выпуклым днищем добавьте масло и подождите, пока оно не начнет мерцать. Добавьте чеснок и имбирь и готовьте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте грибы, брокколи, болгарский перец, кукурузу и водяные каштаны и готовьте около 5-7 минут, пока они не станут мягкими.
    3. Влить соус и готовить еще 3-4 минуты.
    4. Украсьте кунжутом.

    Примечания

    • Приготовьте соус заранее, так как овощи готовятся быстро.
    • Хорошей заменой шрираче являются хлопья красного перца.
    • Овощи можно хранить в холодильнике до 3 дней и замораживать до 2 месяцев.
    • Время подготовки: 10 мин.
    • Время приготовления: 10 мин.0006 1
    • Ккал: 93,1
    • Сахар: 1,6 г
    • color»> Натрий: 42,1 мг
    • Жир: 3,8 г
    • Насыщенный жир: 0,3 г
    • Углеводы: 13,8 г
    • Клетчатка: 3,1 г
    • Белок: 2,4 г
    • Холестерин: 0,0 мг

    https://jupiter.shop/embed/creator/cilantroparsley/s/h

    Безопасность пищевых продуктов

    • Готовьте при температуре не ниже 165 °F (74 °C)
    • Не используйте для приготовления пищи ту же посуду, которая до этого касалась сырого мяса
    • Мойте руки после прикосновения к сырому мясу
    • Не оставляйте еду на месте при комнатной температуре в течение длительного времени
    • Никогда не оставляйте приготовление пищи без присмотра
    • Используйте масла с высокой температурой дымления, чтобы избежать вредных соединений
    • Всегда обеспечивайте хорошую вентиляцию при использовании газовой плиты

    См.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *