Как выбрать дыню правильно: Как выбрать спелую и сладкую дыню

Как выбрать дыню / Простая инструкция для новичков – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Определитесь с сортом

Разные виды бахчевой культуры отличаются по консистенции, содержанию воды и сахара, сладости, сочности. Многие по привычке каждый раз покупают одну и ту же разновидность, лишая себя возможности открыть новые вкусы.

Еще один плюс в копилку разнообразия — сорта созревают в разное время: если торпеду лучше брать в конце августа, то колхозницу можно есть уже с конца июля.

Чтобы выбор дыни в магазине оказался верным, следует знать особенности каждого сорта:

  • Колхозница — это круглые небольшие плоды весом от 0,7 до 1,5 кг. Кожура темная, ближе к оранжевому, гладкая, иногда покрыта крупной сеткой. Мякоть светлая, плотная, сочная и ароматная. При этом неразрезанная свежая тыквина запах практически не источает.

  • Торпеда вытянутой, овальной формы. Средний вес — от 3 до 6 кг. Кожура светло-желтая с зеленоватой сеткой. Мякоть сладкая, нежная, буквально тает во рту.

  • Канталупа — мускусный сорт, вырастает в среднем до 2 кг. Отличается от предыдущих цветом шкурки — светло-зеленая, иногда с темно-зелеными полосами, как у арбуза, цветом мякоти — ярко-оранжевая, похожая на тыкву. По сладости немного уступает колхознице и торпеде.

Интересный факт

Дынная мякоть содержит много калия и минеральных солей, благодаря чему является отличным союзником в борьбе с отеками и гипертонией.

Выберите лучшее время и место

Сезоном бахчевых культур традиционно считается конец августа — начало сентября. Это ограничение, конечно, правильно, но весьма условно. С одной стороны, во второй половине августа практически невозможно купить плохую дыню или арбуз. С другой, сезонность более применима к плодам, выращенным в России и СНГ. Бахчевые из Турции, Израиля, Ирана, Сирии полностью созревают уже в середине лета, поэтому их можно покупать и есть с июля.

Что касается выбора места покупки, существует 2 основных варианта: торговая точка — киоск на улице или рынке и супермаркет. Каждый имеет достоинства и недостатки:

  • В супермаркетах и сетевых магазинах продается только сертифицированная продукция, но раньше она уступала по качеству бахчевым с рынка — была не такая спелая и ароматная. Однако сегодня многие сети заключают прямые договоры с производителями и выкладывают на витрину только высококачественные продукты.

  • На рынках и в небольших ларьках есть вероятность наткнуться на фрукты и овощи, не прошедшие контроль, поэтому всегда спрашивайте у продавцов декларацию о соответствии. Чаще всего владельцы постоянных точек продаж имеют необходимые документы, а заодно могут больше рассказать о товаре: откуда ввезен, какой сорт, вкус.

Совет

Не покупайте овощи и фрукты, которые продают вдоль дорог, особенно бахчевые. Они впитывают соли свинца из выхлопных газов, которые могут привести к нарушению работы иммунной и сердечно-сосудистой систем, почечной недостаточности.

Внимательно осмотрите

Чтобы не ошибиться с покупкой, в первую очередь необходимо знать, как выбрать дыню по внешнему виду. Для начала осмотрите понравившийся плод со всех сторон: корка должна быть однородного цвета, без слишком темных или светлых пятен. Поверхность гладкая, без вмятин и порезов.

Совет

Никогда не покупайте разрезанные плоды, даже если те, что лежат на витрине, кажутся слишком большими. На немытой кожуре и ноже продавца могут быть опасные для организма бактерии.

Если на шкурке есть сетчатый узор, присмотритесь к цвету. Выбирайте со светлым желтым или бежевым ребристым рисунком. Зеленые полосы бывают только на незрелых плодах.

Еще один признак спелости — хвостик. Во-первых, он должен быть (продавцы иногда убирают хвосты, маскируя плохой товар). Во-вторых, идеальный хвостик по всем правилам — сухой и светлый. Зеленый цвет также говорит о незрелости.

Опытные потребители разделяют плоды на мужские и женские. Выбирать лучше последние — они более вкусные, сахарные. Если дыня с сеточкой, то пол можно определить по полоскам. У женских они поперечные, круговые, у мужских — продольные.

Кстати, на носик (противоположный хвостику конец) тоже следует обращать внимание перед покупкой. Слегка надавите на его центр — на зрелой дыне образуется небольшая вмятина.

Понюхайте и послушайте

Чтобы выбрать самую вкусную торпеду, колхозницу или канталупу на витрине, одного только зрения недостаточно. Придется подключать обоняние и слух.

Пахнут, к сожалению, не все сорта, но поднести плод к носу однозначно стоит. Даже если вы не услышите сильный дынный аромат, сможете вовремя распознать запахи, которых быть не должно. Например, винное амбре говорит о перезрелости, а нотки свежескошенной травы, наоборот, свидетельствуют о недостаточной спелости.

Совет

Не надейтесь, что «крепкая» дынька «дойдет» до нужного вкуса в темном и прохладном месте. Процесс созревания прекращается в момент срезания, поэтому так важно выбирать сразу готовые к употреблению плоды.

На слух обычно определяют качество арбуза, правильным считается звонкий и хорошо различимый. В случае с дынями — ровно наоборот, стук должен быть глухой, еле слышный. Звонко откликаются на удары пальцев только незрелые экземпляры.

Важно понимать, что проверка по звуку производится скорее как дополнительная. Да и работает она не для всех сортов — щелчками лучше определять толстокожие разновидности.

И последний признак — вес. Слишком легкие для своего размера бахчевые еще не набрали необходимой сочности, выбирать такие не стоит. Правильно, если тыквина ощущается немного тяжелее, чем выглядит со стороны.

Интересный факт

Дынная мякоть почти на 90% состоит из воды, поэтому продукт имеет низкую калорийность — всего 30-35 ккал на 100 г.

Отсейте некачественные плоды

За бахчевыми культурами давно закрепилось звание самых опасных для употребления плодов из-за высокой вероятности содержания нитратов. На самом деле сегодня все выращенные или импортированные продукты проходят тестирование, прежде чем попасть на прилавки. Если внутри обнаруживается высокое содержание вредных веществ, партию запрещают к продаже.

Чтобы убедиться в безопасности самостоятельно, проще всего приобрести экотестер. Достаточно воткнуть его в мякоть, и на экране отобразится содержание опасных веществ. Норма для дыни — 90 мг/кг.

Менее достоверным при выборе будет визуальный осмотр. Считается, что из-за нитратов на кожуре образуются продольные темные или слишком выраженные полосы. Также на повышенное содержание химикатов указывают пустые сероватые семена и чересчур крупные прожилки.

Самый надежный вариант — покупать в проверенных местах и употреблять в ограниченных количествах. Диетологи называют цифру 300-500 г в день для взрослого человека. При этом съедать дневную норму лучше не зараз, а дробить на 2-4 приема пищи.

Совет

Старайтесь не сочетать бахчевые культуры с молочными продуктами, медом и алкогольными напитками. Ешьте отдельно от основного приема пищи: через час после еды или за час до нее.

Что можно сделать?

Приготовить простые и полезные тосты с дыней: их можно подавать к завтраку или выбирать вместо десерта во время обеда.

Узнайте, как выбирать другие популярные продукты:

  • Как выбрать хороший кофе. И вкусно его приготовить

  • Как выбрать мясо для шашлыка. Полезные советы и лайфхаки

  • Как правильно выбрать мед. На что обращать внимание при покупке в магазине и на рынке

Ароматная и глухая: как выбрать правильную дыню

Смотрите также

Звонкий, хрустит и вибрирует: всё, что нужно знать при выборе арбуза

В разгар сезона бахчевых культур эксперты Роскачества рассказали, как выбрать спелую, сладкую дыню, как её правильно есть и как хранить.





Приятный аромат или «винная» нотка


Спелую дыню сорта «торпеда» или «колхозница» легко распознать по сладкому аромату. Запах подскажет, переспела дыня или нет: у переспевшей в букете запахов вы непременно услышите «винную» нотку.


Правильные полоски и податливая корка


Есть сорта дынь, которые почти или совсем не пахнут, тогда нужно ориентироваться на цвет и кожуру. 


Сеточки или полосы на поверхности дыни должны быть чётко проявлены, если их наличие характерно для этого вида. Корочка у спелой дыни слегка проминается при нажатии. Если после нажатия остаётся вмятина, скорее всего, дыня переспела.


Глухой звук


По звуку шлепка или щелчка дыни обычно не выбирают, хотя этот приём может пригодиться для сортов с толстой кожицей — у спелой дыни звук должен быть глухим. Спелый арбуз, наоборот, должен звенеть.


Где покупать


Приобретать дыни можно либо в специально оборудованных торговых точках, либо в магазинах. Специалисты не рекомендуют делать покупки в необорудованных местах и у продавцов, не имеющих документов на продукцию или на торговую точку.


Как разрезать


Часто за симптомы отравления принимают инфекционные заболевания, вызванные болезнетворными микробами с поверхности дыни. Они размножаются во влажной и сладкой среде после попадания внутрь плода. Резать дыню нужно только после того, как её тщательно помыли.


Как хранить


Для долгого хранения лучше выбирать немного неспелые плоды с твёрдой коркой, без повреждений на кожуре. Идеально хранить дыню в тёмном и прохладном помещении, при этом лучше размещать её на мягкой поверхности, например на ткани.



В комнатных условиях целую дыню можно хранить около недели, держать её нужно вдали от прямых солнечных лучей и нагревательных приборов.


Разрезанную дыню следует хранить только в холодильнике, иначе мякоть очень быстро заветривается и становится непригодной для еды. Кусочки дыни можно положить в контейнер с плотной крышкой или накрыть пищевой плёнкой. В таком виде дыня остаётся свежей до трёх суток. 


Ломтики дыни можно заморозить и хранить в морозилке до года.






Осенью в новосибирские магазины завозят дыни сорта «Старуха». По форме они напоминают инжир, продавцы называют их «зимними». Растут они в Узбекистане и Туркмении, и там этот сорт зовут «Кымпыр», что в переводе означает «старая дева», «бабушка», «старуха».




#Потребительский рынок
#Полезный город
#Инструкция

Как выбрать идеальную дыню в продуктовом магазине

    Нет большего летнего разочарования, чем разрезать только что купленную дыню только для того, чтобы обнаружить, что внутренности выглядят бледными, высохшими или заплесневелыми. Для многих покупателей выбор идеально спелого арбуза, мускусной дыни или медвяной дыни может быть сложной задачей. Часто мы просто берем ближайший, кладем в корзину и надеемся на лучшее. Хотя вы, возможно, не сможете почувствовать твердость или запах сладости, как с некоторыми фруктами, есть способы убедиться, что вы получите дыню, достойную пикника. Попробуйте эти советы во время вашего следующего визита в местный продуктовый магазин Foodtown.

    Советы по выбору спелой дыни

    Дыни — один из самых сложных видов фруктов для покупки в продуктовом магазине просто из-за прочной кожуры. Независимо от того, выбираете ли вы арбуз, мускусную дыню или медвяную росу, есть несколько способов убедиться в их спелости:

    1. Обратите внимание на размер и вес. Будь то большая или маленькая, спелая дыня будет казаться тяжелой для своего размера. Поднимите его и обратите внимание на то, насколько тяжелым он кажется. Дыня, которая кажется тяжелее, чем кажется, сочная и освежающая! Дыня, которая кажется легкой, может быть сухой и пресной.
    2. Проверка кожуры на наличие дефектов. Покрутите дыню в руках и внимательно осмотрите поверхность. Избегайте любых дынь, которые имеют синяки, трещины или мягкие пятна.
    3. Посмотрите на цвет. Какой бы ни была дыня, тусклая кожура является признаком ее совершенной зрелости, поэтому избегайте дынь с блестящей поверхностью. В дополнение к зеленой поверхности корки, арбузы обычно имеют бледно-желтое пятно с одной стороны — это просто то место, где оно лежало на земле во время сбора урожая. Канталупы известны своей коричневой сетчатой ​​текстурой на кожуре; цвет под ним должен быть золотисто-оранжевого оттенка.
    4. «Стук» по поверхности. Держа дыню в руках, слегка постучите по поверхности. У него должен быть глубокий глухой звук, что означает, что дыня спелая и сочная.
    5. Понюхайте. Хотя неразрезанный арбуз не источает запаха, спелая дыня или мускусная дыня источают слегка сладковатый аромат. Слегка нажмите на более мягкую нижнюю часть дыни, прямо там, где была ножка, и глубоко понюхайте.

    Рецепты дыни, чтобы насладиться сезонными летними фруктами

    Хотя арбуз, мускусная дыня и медовая роса вкусны сами по себе, существует так много способов их приправить для освежающего летнего рецепта. Многие покупатели с удивлением узнают, насколько универсальными могут быть дыни! Попробуйте этот салат с медовой росой, фенхелем и оливками от Bon Appetit, чтобы получить пикантный вкус, или совместите два классических вкуса с салатом из прошутто, мускусной дыни и кешью.

    Покупайте свежие дыни в отделе продуктов Foodtown

    В Foodtown мы всегда напоминаем нашим клиентам, что Это умно! для покупок к сезону. По мере приближения лета арбуз, мускусная дыня и медовая роса становятся сочнее, слаще, ароматнее и доступнее, чем в любое другое время года! Воспользуйтесь этими советами во время вашего следующего визита в Foodtown, и вы обязательно будете довольны, когда отрежете свой первый кусок.

    Найдите ближайший продуктовый магазин Foodtown , чтобы купить свежие дыни по доступным ценам. Не забудьте просмотреть наш еженедельный проспект, чтобы узнать о последних распродажах.

    Как определить, созрела ли дыня, и каждый раз правильно выбирать

    Shutterstock/Roman023_photography

    В следующий раз, когда вы будете в магазине, вот как определить, созрела ли дыня. Подсказка: вам нужно задействовать все свои чувства!

    Ничто так не говорит о лете, как сладкая и сочная дыня! (Особенно освежающий арбуз .) Вот почему приходя домой и обнаруживая, что купил тусклую дыню, медвяную дыню или арбуз, такое разочарование. Это руководство покажет вам, как определить, созрела ли дыня, прежде чем вы примете решение в разделе продуктов.

    Здравый смысл гласит, что лучший способ определить, сладкая ли она и сочная ли, — это постучать по дыне. Но вот что вы должны сделать в первую очередь:

    Как выбрать арбуз

    Начните смотреть на «финиш» кожуры. Спелый арбуз будет иметь тусклую кожуру, что несколько неожиданно. Вы также не хотите видеть синяки, пятна или трещины. Вы также заметите, что у большинства арбузов появляется пятно в том месте, где они опираются на землю, и когда оно становится желтым (и вы не видите полос на пятне), дыня должна быть созревшей и готовой к нарезке.

    После всего этого вы можете постучать по дыне ладонью — спелый арбуз должен звучать глухо и издавать глухой звук.

    1 / 23

    Вот забавный вариант арбуза. Это так освежает в летний день, и вам не нужно беспокоиться о семенах, пока вы наслаждаетесь им. —Каарен Джурак, Манассас, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Этот простой пирог настолько освежает, что в теплые летние дни его не хватает надолго. Арбуз и несколько предметов первой необходимости превращают его в восхитительный десерт, который не требует особых усилий. — Велма Бек, Карлинвилл, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    Освежающая смесь арбуза, красного лука и капельки цитрусовых всегда вызывает у меня гордость на пикниках и застольях. Мне нравится готовить его за день вперед, чтобы вкусы могли смешаться, и я использую кожуру в качестве красочной сервировочной тарелки. Если у вас мало времени, просто замените его любым цитрусовым уксусом из бутылок. — Алиша Дункан, Бланшар, Оклахома

    Перейти к рецепту

    У этого фруктового салата такое удивительное, но потрясающее сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган

    Перейти к рецепту

    В первый раз, когда я попробовал это, я был поражен, насколько хорошо черника и арбуз сочетались с перечным стейком. Используйте любые фрукты по сезону, чтобы вы могли подавать это в любое время. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. — Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

    Перейти к рецепту

    В этом фантастическом салате представлены все вкусы популярного коктейля мохито. После того, как вы съедите фрукт, вам захочется глотнуть ароматного сиропа! — Марси Гриффит, Эксельсиор, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Арбуз и помидоры могут показаться необычной парой, но они объединяются, чтобы создать выигрышную комбинацию в этом привлекательном салате. — Мэтью Дентон, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Нам нравится отдыхать на заднем крыльце со стаканами моей слякоти после долгого жаркого дня. Клубника и арбуз смешиваются с лимонным соком и сахаром для мгновенного освежения. — Пэтти Хаус, Грейт-Фолс, Монтана

    Перейти к рецепту

    Мне всегда нравится брать этот здоровый вариант на вечеринки и обеды, и люди, похоже, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Это восхитительно простое и элегантное блюдо. Подавайте в качестве гарнира или с питой и хумусом к еде. Это так освежает — гостям понравится. — Николь Дила, Нэшвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Я собрала это вместе после чрезмерно усердной поездки на фермерский рынок! Моей семье он понравился с первого укуса. Вы можете подавать ее сразу, но лучший вкус достигается после того, как вы оставите сальсу в холодильнике на несколько часов. — Андреа Хейарт, Обри, Техас

    Перейти к рецепту

    Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    На создание этого освежающего летнего напитка меня вдохновил отдел питания местной больницы. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Лучший способ освежиться в жаркий день — это охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. — Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Эта чудесная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Лето и арбуз идут рука об руку. Мой сорбет из дыни свежий, фруктовый, без глютена и яиц, как во многих других замороженных десертах. — Рэйчел Льюис, Данвилл, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Эти фруктовые тарталетки так освежают в жаркий летний день! Они чрезвычайно полезны и удобны, а всего несколько ингредиентов означают, что их легко приготовить. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Слегка пикантная заправка прекрасно дополняет сладкие фрукты в этом рецепте. Я также использую заправку для салатной зелени. —Дикси Терри, Горвилль, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Наша семья отмечает Четвертое июля арбузным салатом, который напоминает флаг. Вот полностью американский центральный элемент, который действительно красно-бело-синий. — Ян Уитворт, Робак, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Эта ледяная гранита — освежающее наслаждение в жаркий летний день. Это лакомство только для взрослых. Вы можете использовать арбузную водку для простой водки, если хотите. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

    Перейти к рецепту

    Нет ничего проще, чем этот яркий спритцер! «Арбуз, смешанный с лаймадом, прохладен и освежает. Прекрасно утоляет жажду в жаркий летний день». — Geraldine Saucier, Альбукерке, Нью-Мексико

    Перейти к рецепту

    Как выбрать мускусную дыню или медвяную росу

    Чтобы выбрать дыню или медвяную росу, начните с проверки количества сегментов или темных борозд. Чем больше, тем лучше! Затем понюхайте дыню в том месте, где она была прикреплена к лозе. Он должен иметь едва уловимый сладковатый запах, но не резкий (это признак перезревшего фрукта).

    Обязательно проверьте цвет и оттенок дыни. Самая лучшая и сладкая дыня должна иметь золотистый оттенок. Как и арбуз, скучная падь — это спелая падь.

    1/42

    В этом фантастическом салате представлены все вкусы популярного коктейля мохито. После того, как вы съедите фрукт, вам захочется глотнуть ароматного сиропа! —Марси Гриффит, Эксельсиор, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Этот особенный десерт станет освежающим завершением трапезы в теплую погоду. — Нэнси Уокер, Гранит-Сити, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Этот простой пирог настолько освежает, что в теплые летние дни его не хватает надолго. Арбуз и несколько предметов первой необходимости превращают его в восхитительный десерт, который не требует особых усилий. — Велма Бек, Карлинвилл, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Этот фруктовый салат имеет такое удивительное, но невероятное сочетание вкусов, что друзья часто просят рецепт. Комбинируйте сорта арбузов без косточек желтого, красного и розового цветов, чтобы получить красочный эффект. — Хайди Хейт, Макомб, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Это восхитительно простое и элегантное блюдо. Подавайте в качестве гарнира или с питой и хумусом к еде. Это так освежает — гостям понравится. — Николь Дила, Нэшвилл, Теннесси

    Перейти к рецепту

    Ваши напоминания «съешьте свои фрукты» наконец-то закрепятся, как только дети лизнут эти ммм-дынные закуски. Эти шипучки идеально подходят для перезрелой дыни и служат легким десертом или полезным перекусом между приемами пищи. — Сьюзан Хейн, Берлингтон, Висконсин

    Перейти к рецепту

    Я собрал это после чрезмерно усердной поездки на фермерский рынок! Моей семье он понравился с первого укуса. Вы можете подавать ее сразу, но лучший вкус достигается после того, как вы оставите сальсу в холодильнике на несколько часов. — Андреа Хейарт, Обри, Техас

    Перейти к рецепту

    Подайте ледяной стакан этой цитрусовой смеси лаймового щербета и медовой дыни для настоящего утоления жажды. Мне нравится пить его в теплые дни, но он одинаково хорош и для завтрака, и для бранча. —Митци Сентифф, Аннаполис, Мэриленд

    Перейти к рецепту

    Этот освежающий, красивый салат из арбуза и огурцов, воплощающий в себе фантастические ароматы лета, станет предметом разговоров на любом пикнике или застолье. —Роблин Ханнисетт, Гвельф, Онтарио

    Перейти к рецепту

    Домашняя апельсиновая заправка для этого салата прекрасно дополняет вкус свежих фруктов. Он идеально подходит для весеннего или летнего позднего завтрака. — Карен Борн, Маграт, Альберта

    Перейти к рецепту

    «Не тратить зря, не хотеть» всегда был умным советом, особенно когда получается такая освежающая арбузная корка. — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Вот забавный вариант арбуза. Это так освежает в летний день, и вам не нужно беспокоиться о семенах, пока вы наслаждаетесь им. —Каарен Джурак, Манассас, Вирджиния

    Перейти к рецепту

    Эти сочные фруктовые кебабы идеально подходят в качестве летней закуски, закуски или гарнира. Цитрусовая глазурь хорошо держится и сохраняет свежий вид фруктов. — Рут Энн Стелфокс, Рэймонд, Альберта

    Перейти к рецепту

    Когда я впервые попробовала это, я была поражена, насколько хорошо черника и арбуз сочетались с перечным стейком. Используйте любые фрукты по сезону, чтобы вы могли подавать это в любое время. — Вероника Каллаган, Гластонбери, Коннектикут

    Перейти к рецепту

    Эта чудесная закуска слишком хороша, чтобы ее есть! Сладкие кубики арбуза украшены освежающей начинкой из огурца, красного лука и свежей зелени. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Добавьте вкус лета в свой салат! Это блюдо, наполненное сочной мускусной дыней и медовой росой и глазированное сладкой медовой заправкой, будет готово за считанные минуты. Арбуз тоже вкусная добавка. — Хуршид Шайк, Омаха, Небраска

    Перейти к рецепту

    Эксперименты на кухне доставляют мне удовольствие. Вот как я придумал этот рецепт — я адаптировал его из рецептов, полученных от друзей, для корзины с шариками из дыни и игристого напитка. — Тереза ​​Мессик, Монтгомери, Алабама

    Перейти к рецепту

    Трое моих сыновей могут натереть арбуз за один присест. Прежде чем они начнут есть, я откладываю несколько ломтиков, чтобы приготовить эти пикантные кебабы из креветок. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    Освежающая смесь арбуза, красного лука и капельки цитрусовых всегда вызывает у меня гордость на пикниках и застольях. Мне нравится готовить его за день вперед, чтобы вкусы могли смешаться, и я использую кожуру в качестве красочной сервировочной тарелки. Если у вас мало времени, просто замените его любым цитрусовым уксусом из бутылок. — Алиша Дункан, Бланшар, Оклахома

    Перейти к рецепту

    Эти изысканные бутерброды идеально подходят для пикника или ланча. Курица с эстрагоном дополняет ломтики огурца и мускусной дыни. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Отдохните от летней скуки с помощью этого детского кулинарного проекта. —Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Эти фруктовые пироги так освежают в жаркий летний день! Они чрезвычайно полезны и удобны, а всего несколько ингредиентов означают, что их легко приготовить. — Бетани ДиКарло, Харлисвилль, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Я выращиваю мяту на своем балконе, и этот освежающий напиток — прекрасное средство для ее употребления. Он сочетает в себе два моих любимых напитка — марокканский чай с мятой и Honeydew Agua Fresca. Для придания пикантности добавьте немного имбирного эля. — Сара Батт Трон, Эль-Серрито, Калифорния

    Перейти к рецепту

    Дети будут хвататься за миниатюрные шоколадные чипсы в этих идеальных леденцах. Они почти слишком милые, чтобы их есть (но вы будете рады, что сделали это). — Вкус домашней тестовой кухни

    Перейти к рецепту

    Я изобрел этот освежающий фруктовый салат одним знойным днем, когда мои друзья собрались у бассейна. Он быстро готовился и еще быстрее исчезал с их тарелок. Даже детям понравилось! — Антуанетта ДюБек, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Я делаю эти вкусные шипучки, когда дыни быстро созревают на нашем грядке с дынями.— Дина Рихтер, Элмор, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Яркие цвета фруктов делают этот салат праздничным. Слегка сладковатый и охлажденный, он станет прекрасным дополнением к блюдам на гриле. —Марлон Кирст, Трой, Мичиган

    Перейти к рецепту

    Нам всем нужна быстрая и вкусная еда. Я мариную курицу перед уходом на работу, а когда прихожу домой, жарю курицу и готовлю приправу. Муж любит острый вкус. Чтобы усилить остроту, добавьте больше измельченных хлопьев красного перца. — Нэйлет ЛаРошель, Майами, Флорида

    Перейти к рецепту

    Мне всегда нравится брать этот полезный вариант с собой на вечеринки и обеды, и люди, кажется, действительно его ценят. Для этого салата не нужно масло; лимонный сок смешивается с фетой, чтобы слегка покрыть яркие, свежие ингредиенты. — Камилла Паркер, Чикаго, Иллинойс

    Перейти к рецепту

    Для вечеринок я превращаю дыню и прошутто в легкий салат с медово-горчичной заправкой. Чтобы добавить остроты, добавьте свежий базилик и мяту. — Джули Мерриман, Сиэтл, Вашингтон

    Перейти к рецепту

    Этот легкий и освежающий салат просто незаменим в жаркие летние дни. Сочетание арбуза, кинзы, лайма и вкусных томатов семейной реликвии достаточно необычно, чтобы люди отмечали великолепный вкус и возвращались снова и снова! — Би Джонс, Брансуик, Миссури

    Перейти к рецепту

    Мой крутой коктейль из медовой росы и огурца состоит всего из пяти ингредиентов. Иногда я добавляю небольшой кусочек авокадо, чтобы сделать его более сливочным. — Кристал Шлютер, Бэббит, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Когда внутри становится слишком жарко, я выхожу во внутренний дворик. Измельчите курицу-гриль и перемешайте с манго, арбузом и виноградом, чтобы получился о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-о-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-е-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ми-ментаретическим куриного салата. — Барбара Спитцер, Лоди, Калифорния.

    Перейти к рецепту

    Эта ледяная гранита дарит прохладу в жаркий летний день. Это лакомство только для взрослых. Вы можете использовать арбузную водку для простой водки, если хотите. — Ребекка Бейер, Сабета, Канзас

    Перейти к рецепту

    Это всего лишь один из рецептов, которые я разработал, чтобы использовать свежую мяту, которую выращиваю почти круглый год. Перец серрано приятно контрастирует со сладостью сиропа и салата. — Дженнифер Фишер, Остин, Техас

    Перейти к рецепту

    Лучший способ освежиться в жаркий день — съесть охлажденный фруктовый салат. Подавайте это на завтрак, бранч или десерт. Йогурт и кокосовое молоко делают сливочную заправку еще более декадентской. Подождите, пока непосредственно перед подачей на стол, чтобы украсить салат. В противном случае поджаренный кокос размокнет. —Кэрри Хирш, Хилтон-Хед-Айленд, Южная Каролина

    Перейти к рецепту

    Если вы не думали, что арбуз и кинза могут сочетаться в десерте, этот рецепт вас приятно удивит! Сверху посыпьте зернами граната и веточкой кинзы для дополнительного аромата. — Джин Холт, Мендота-Хайтс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    На создание этого освежающего летнего напитка меня вдохновил отдел питания моей местной больницы. Я немного изменил их рецепт, чтобы создать этот напиток с кисло-сладким вкусом. — Дон Ловенштейн, Хантингдон-Вэлли, Пенсильвания

    Перейти к рецепту

    Простая заправка из цитрусовых и мака в этой фруктовой смеси прекрасно дополняет освежающую смесь ягод и дыни. -Р. Джин Рэнд, Эдина, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Мои 4-летние внуки-близнецы любят готовить со мной на кухне. Прошлым летом мы втроем экспериментировали с арбузом и сыром, так и начался этот рецепт. Это замечательно для пикников, посиделок у соседей или в качестве полезного перекуса в жаркий летний день. — Гвендолин Веттер, Роджерс, Миннесота

    Перейти к рецепту

    Лето — идеальное время, чтобы приготовить этот арбузный салат. Вы никогда не ожидали этого, но шпинат здесь великолепен. Ешьте его и чувствуйте себя прохладно даже в самые жаркие дни. —Марджори Ау, Гонолулу, Гавайи

    Перейти к рецепту

    Поднимите тяжесть

    Прежде чем принять окончательное решение, возьмите дыню и убедитесь, что она кажется тяжелой для своего размера. Сравните несколько дынь одинакового размера, чтобы найти самую здоровую. Если есть стебель, он не должен быть мягким, а должен поддаваться легкому давлению большого пальца. Если стебля нет, проверьте конец цветка (это противоположный конец) таким же образом.

    Независимо от того, какая дыня находится в меню, потратьте время на то, чтобы задействовать все свои чувства, и вы получите сочные результаты!

    Psst … Посмотрите, какая дыня продолжает созревать после того, как вы ее купили, а какая нет.

    Популярные видео

    Первоначально опубликовано: 21 июня 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *