Содержание
рецепт с фото и видео
Овощи044к.
Главная » Овощи
Микроволновка – незаменимая помощница на кухне для каждой хозяюшки. Благодаря ее функциям можно без особых трудов приготовить вкусное и полезное блюдо. Если вам нужно быстро сварить свеклу для салата, например, для винегрета, тогда стоит воспользоваться нашими советами.
Свекла – это полезный продукт, который должен быть у всех в рационе питания, особенно у детей и беременных женщин. В составе много клетчатки, железа, витаминов (С, В, А) и микроэлементов.
Воду для запекания свеклы в микроволновке использовать практически не будем. Поэтому все полезные свойства максимально сохранятся в овоще. Микроволны равномерно приготовят ингредиент для салата. Итак, давайте разбираться в главном вопросе, можно ли в микроволновке запечь свеклу и как правильно это сделать?
Содержание
- Запекаем свеклу в микроволновке: рецепт шаг за шагом с фото
- Запекаем в СВЧ печи свеклу и морковь для салата
- Необходимые ингредиенты
- Начинаем готовить
- Кулинарные хитрости
Запекаем свеклу в микроволновке: рецепт шаг за шагом с фото
Наступает такой момент, когда нужно быстро запечь свеклу целиком. Наверняка вам известно, что в кастрюле на плите уйдет как минимум 1 час. Да и к тому же за это время в воду испарится львиная доля витаминов. Любая закуска, винегрет, селедка под шубой или любой другой салат будет готов быстрее, если свеклу для салата запечь в микроволновке.
Перед тем, как начать запекать свеклу в микроволновке, корнеплоды нужно хорошо вымыть от пыли и грязи
Далее удалите хвостики. Они не понадобятся.
Сложите свеклу в целлофановый пакет и завяжите его, но не плотно, оставив небольшой зазор для отхождения горячего пара.
Поместите пакет с овощами на тарелку или в форму для запекания и поставьте в СВЧ печь. Перед тем, как быстро испечь свеклу в микроволновке, установите мощность 800 Вт и время 10 минут.
Открыв дверцу, вы увидите, что пакет сильно надулся. Оставьте в микроволновой печи овощи еще на 5 минут.
За это время пакет сдуется, а свекла доготовится.
Переложите в миску.
Залейте холодной водой.
Очистите и используйте запеченную свеклу в микроволновке в салаты, гарниры, закуски.
Запеченная в микроволновке свекла содержит всего 49 ккал. Яркий, вкусный и полезный овощ не зря зовется королем русской кухни. Приготовленные корнеплоды можно несколько дней хранить в холодильнике.
Запекаем в СВЧ печи свеклу и морковь для салата
Если вы решили быстро приготовить винегрет или шубу, тогда не тратьте массу времени на отваривание овощей на плите. Ведь их можно запечь в СВЧ печи за считанные минуты. Вы до сих пор не знаете как в микроволновке запечь свеклу и морковь? Тогда читайте дальше.
Необходимые ингредиенты
- морковь – 3 шт.;
- свекла – 3 шт.;
- вода – 80-100 мл.
Начинаем готовить
- Свеклу и морковь хорошо вымойте от грязи. В моркови сделайте 3-4 прокола острым ножом.
- Заверните каждый корнеплод в пищевую пленку. Проколите в нескольких местах зубочисткой.
- Поместите на стеклянный поддон микроволновки и запекайте свеклу и морковь в СВЧ печи 4-5 минут.
- После переверните овощи на другой бок. Готовьте еще 6 минут.
Готовность легко проверить зубочисткой. Морковь в микроволновке может быть готова уже спустя 3-4 минуты. Свекла готовиться немного дольше. Если заподозрите ее сыроватость, значит, снова отправьте в микроволновку на 3-4 минуты.
Кулинарные хитрости
Теперь вы знаете как правильно запечь свеклу и морковь в микроволновке. Но есть несколько рекомендаций, на которые нужно обратить внимание.
Полезные советы:
- Сколько в микроволновке запекать свеклу зависит от размера и количества корнеплодов.
- Всегда хорошо вымывайте грязь, иначе могут возникнуть искры и прибор выйдет из строя.
- Испечь овощи можно не только в пакете, но и в специальной кастрюле с крышкой.
- Перед приготовлением можно корнеплоды очистить от кожуры.
- Печенная свекла в микроволновке хорошо очистится, если ее поместить в ледяную воду.
Как запечь свеклу в СВЧ печи должна знать каждая хозяюшка, ведь это значительно сэкономит ей время и место на кухонной плите. Теперь приготовление винегрета можно сократить как минимум на час!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 19 оценок, среднее 3.37 из 5 )
Свекла в микроволновке — 5 рецептов, как быстро приготовить свеклу
Свекла в микроволновке – это быстрый способ приготовления корнеплода. Такая варка позволит заметно сэкономить ваше время. Готовый овощ можно сразу использовать для супов, салатов и любых других блюд. Есть несколько вариантов приготовления свеклы в микроволновой печи. Самые лучшие из них вы найдете в нашей проверенной кулинарной подборке.
Содержание
- Как сварить свеклу в пакете в микроволновке
- Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке
- Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке
- Свекла, сваренная в воде в микроволновке
- Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками
Сообщить об ошибке
Как сварить свеклу в пакете в микроволновке
Как сварить свеклу в пакете в микроволновке? Мы подготовили для вас пошаговый рецепт с фотографиями. С нашим способом вы за считанные минуты получите мягкий и сочный овощ, который подойдет для добавления в домашние супы, салаты и другие закуски. Обязательно берите на заметку!
Отбираем свеклу среднего размера, хорошо промываем ее под водой.
Снимаем с корнеплода кожуру. Кладем заготовку в целлофановый пакет.
Набираем в пакет немного воздуха и завязываем его на узел. Кладем овощ в пакете на тарелку, подходящую для микроволновки.
Отправляем посуду с заготовкой в микроволновую печь. Готовим 8-10 минут при мощности 800 Вт.
После готовности достаем продукт из микроволновки. Аккуратно разворачиваем пакет. Готовность овоща можно аккуратно проверить зубочисткой.
Если свекла не готова, то отправляем обратно в микроволновку на пару минут. После даем продукту немного остыть.
Вареная в микроволновке свекла готова. Используйте продукт в дальнейших приготовлениях!
Сообщить об ошибке
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке
Неочищенная свекла, приготовленная целиком в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних обедов или ужинов!
Время готовки – 10 минут
Время приготовления – 5 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Свекла среднего размера – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим все необходимое для приготовления свеклы в микроволновой печи.
Шаг 2. Тщательно промываем корнеплод под водой, кожуру снимать не нужно. Даем продукту обсохнуть.
Шаг 3. Кладем подготовленный овощ в рукав для запекания. Можно добавить немного соли и черного молотого перца. Плотно завязываем края. Пакет в нескольких местах протыкаем зубочисткой.
Шаг 4. Кладем заготовку на тарелку и отправляем все это в микроволновку.
Шаг 5. Готовим 5 минут на максимальной мощности. Если этого времени не хватит, то отправьте в печь еще на 1-2 минуты. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 6. Даем готовому овощу остыть и аккуратно очищаем его от кожуры.
Шаг 7. Свекла в микроволновой печи готова. Используйте ее в кулинарных целях!
Сообщить об ошибке
Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке
Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке – отличная кулинарная хитрость, которую нужно взять на заметку каждой хозяйке. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время и силы. Готовый овощ подойдет для любых домашних блюд. Рекомендуем попробовать!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 1
Ингредиенты:
- Свекла – 1 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу. Оптимально использовать овощ среднего размера.
Шаг 2. Дальше корнеплод хорошо промываем под водой, срезаем плодоножку.
Шаг 3. С помощью ножа аккуратно снимаем кожуру.
Шаг 4. Выкладываем подготовленную свеклу в посуду, подходящую для микроволновой печи.
Шаг 5. Прикрываем крышкой с небольшим отверстием или оставляем щель. Это нужно для выхода пара.
Шаг 6. Ставим заготовку в микроволновую печь. Готовим при мощности 750 Вт от 5 до 15 минут. Точное время зависит от размера плода. Готовность проверяйте зубочисткой.
Шаг 7. Целая очищенная свекла, сваренная в микроволновке готова. Используйте по назначению.
Сообщить об ошибке
Свекла, сваренная в воде в микроволновке
Свекла, сваренная в воде в микроволновке, получается очень мягкой и нежной. Такой овощ можно сразу использовать для приготовления домашних супов или праздничных закусок. Обязательно берите на заметку наш проверенный пошаговый рецепт. Готовьте, экономя свое время!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 4
Ингредиенты:
- Свекла – 4 шт.
- Вода – 150 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Выбираем подходящую свеклу, хорошо промываем ее и освобождаем от плодоножек.
Шаг 2. Даем корнеплодам обсохнуть и кладем их в глубокую тарелку, подходящую для микроволновки.
Шаг 3. Вливаем к овощам указанное количество воды.
Шаг 4. Закрываем наполненную посуду крышкой и ставим в микроволновую печь. Готовим 4 минуты при мощности 800 Вт.
Шаг 5. Дальше крышку убираем и даем свекле постоять в выключенной микроволновке 4 минуты.
Шаг 6. Аккуратно переворачиваем плоды. Снова готовим их 5 минут при 800 Вт, после даем немного настояться за закрытой дверцей.
Шаг 7. Свекла, сваренная в воде в микроволновке, готова. Остужайте ее и используйте в дальнейших приготовлениях!
Сообщить об ошибке
Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками
Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, получается очень мягкой и нежной. Такой способ приготовления заметно сэкономит ваше время. Овощ будет готов за считанные минуты. Отличная кулинарная хитрость для ваших быстрых домашних супов или праздничных закусок!
Время готовки – 20 минут
Время приготовления – 10 минут
Порции – 3
Ингредиенты:
- Свекла – 3 шт.
- Вода – 130 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Отбираем три аккуратных цельных свеклы.
Шаг 2. Тщательно промываем овощи под водой и освобождаем их от плодоножек.
Шаг 3. Дальше плоды очищаем от кожуры.
Шаг 4. Подготовленную свеклу нарезаем кусочками среднего размера.
Шаг 5. Кладем кусочки свеклы в целлофановый пакет, сюда же вливаем немного кипятка. Плотно завязываем его и в нескольких местах прокалываем зубочисткой.
Шаг 6. Убираем заготовку в микроволновую печь. Готовим 7 минут при максимальной мощности, после даем еще 5 минут полежать в пакете.
Шаг 7. Свекла в микроволновке, нарезанная кусочками, готова. Используйте по назначению!
Сообщить об ошибке
Как жарить свеклу (простой пошаговый рецепт)
Рецепты
Безмолочные продукты
Ужин
easy
Эмма Кристенсен
обновленное руководство step-by 25 августа 2023 г. 900 для обжаривания идеально нежной свеклы каждый раз.
Перейти к рецепту
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Обжаривание превращает свеклу из хрустящей в шелковистую и нежную, а также раскрывает более сладкую сторону свеклы. (Изображение предоставлено Apartment Therapy)
Жареная свекла круглый год является основным продуктом питания в нашем доме; они отлично подходят для добавления в салаты, быстрого маринования или приготовления оладий. Мы поджариваем несколько сразу, заворачивая их в фольгу и засовывая в духовку, чтобы приготовить вместе с тушеным мясом, хлебом или чем-то еще, что мы могли бы приготовить. Тогда свекла будет готова к тому моменту, когда она нам понадобится. Вот пошаговое руководство по обжариванию идеально нежной свеклы каждый раз.
Часы
Сладкая и приземленная жареная свекла
Почему жареная свекла?
Свекла не имеет для обжаривания, и на самом деле она очень хороша, если ее тонко нарезать и есть сырой. Но обжаривание превращает свеклу из чего-то хрустящего во что-то шелковистое и нежное. Хотя для этого требуется горячая духовка, я предпочитаю обжаривание варке или приготовлению на пару, потому что обжаривание концентрирует вкус свеклы и раскрывает ее более сладкие стороны.
Как собирать свеклу
Этот метод обжаривания подходит для свеклы любого вида и размера. Выбирайте свеклу, которая ощущается твердой в ваших руках, но никогда не бывает мягкой или мягкой. Если у вас есть выбор, берите грозди с прикрепленными большими листьями. Эта зелень прекрасно увядает и может быть добавлена к жаркому, фриттатам, блюдам из макарон или где-либо еще, где может понадобиться немного больше зелени.
После обжарки свекла хранится в холодильнике до недели. Я держу их в одном большом контейнере и отрезаю ровно столько, сколько мне нужно для того, что я делаю .
Как вы предпочитаете использовать жареную свеклу?
21
Рейтинги
Вот простое пошаговое руководство по приготовлению говядины.
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте духовку до 400°F. Расположите решетку посередине духовки и нагрейте духовку до 400°F. Это гибкая температура приготовления; если вы используете духовку для приготовления чего-то другого, свеклу можно приготовить при этой температуре. Свекла будет готовиться медленнее при более низкой температуре и быстрее при более высокой температуре. При более высоких температурах чаще проверяйте на предмет пригорания (см. Шаг 3).
Подготовить свеклу. Если у свеклы все еще есть верхушки с листьями, срежьте верхушки близко к верхушкам свеклы, оставив достаточно места для захвата. Сохраните зелень свеклы для другой цели. Тщательно очистите свеклу, затем свободно заверните ее в алюминиевую фольгу. Не нужно сушить свеклу перед заворачиванием. Маленькие свеклы можно свернуть вместе, но крупную свеклу проще всего запечь по отдельности.
Поджарьте свеклу. № Поместите завернутую свеклу на противень с бортиками для сбора капель на случай, если свекольный сок вытечет. Запекайте от 50 до 60 минут. Проверяйте свеклу каждые 20 минут или около того. Если они начинают выглядеть сухими или пригорают снизу, капните столовую ложку воды на свеклу, прежде чем снова заворачивать. Свекла готова, когда вилка или шпажка легко скользят по центру свеклы. Маленькая свекла приготовится быстрее, чем крупная.
Очистить свеклу. Отложите свеклу в сторону, пока она не остынет. Поместите одну свеклу в бумажное полотенце и краями бумаги протрите кожуру. Кожа должна легко отслаиваться; если это не так, свеклу, вероятно, нужно готовить немного дольше. Очистите оставшуюся свеклу.
Примечания к рецепту
Хранение: Жареную свеклу можно хранить целиком или нарезанной в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.
Как заморозить свеклу {для вкуса свежих овощей всю зиму}
Автор: Автор Ally
Опубликовано Последнее обновление:
1,0 К
акции
Перейти к рецепту
Узнайте, как заморозить свеклу на пике свежести, чтобы использовать ее в течение всей зимы. Этот простой способ консервирования свеклы вы будете использовать снова и снова.
Это то самое время года! Урожай! Огород ломится от свеклы, и вы буквально не думаете, что сможете съесть еще одну свежую свеклу.
Может, это не твой сад. Может быть, это огород твоей мамы, а у тебя все еще полно свеклы.
В моем случае это моя мама, она дарит мне ВЕДРА свеклы. Вместо того, чтобы выбрасывать их, я сохраняю их, чтобы у нас была как можно ближе свежая выращенная на грядке свекла до следующего года!
Это руководство посвящено сохранению свежести.
Перейти к:
- Советы + подсказки
- Ингредиенты
- Как сделать
- Когда готов к употреблению
- Рекомендуемые инструменты
- Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!
- 📖 Рецепт для печати
- Прикрепите это руководство, как заморозить свеклу!
Советы и рекомендации
№ 1 —> Выбирайте свежую, твердую свеклу, тяжелую для своего размера, и пропускайте мягкую или волнистую свеклу.
№ 2 —> Наденьте фартук или хотя бы снимите свою любимую повседневную серую толстовку. Спроси меня, откуда я знаю! Ха (свитер RIP)
№ 3 —> Попробуйте купить свежую свеклу местного производства! Спросите своих друзей-садоводов, загляните на фермерский рынок и т. д. По моему опыту, свежая свекла вкуснее, чем купленная в магазине.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Ингредиенты
- Свекла
- Оливковое масло
- Соль
- ПЕСП
Как сделать
- Предостановить майс -размер. сковороде, сбрызнув дно формы оливковым маслом.
- Срежьте зелень со свеклы, оставив около 2,5 см стеблей прикрепленными, это помогает предотвратить кровотечение свеклы во время приготовления.
- Соскребите грязь и мусор со свеклы, она не должна быть идеальной, просто сотрите как можно больше.
- Поместите свеклу в форму для запекания. Сбрызните оливковым маслом и перемешайте. Как только вся свекла будет покрыта оливковым маслом, посолите и поперчите ее по вкусу.
- Накройте форму для выпечки прочной фольгой или крышкой и поместите в духовку.
- Запекайте свеклу при 400f в течение 1–1,5 часов. Это будет зависеть от размера свеклы. Свекла готова, если ее легко проткнуть вилкой.
- Достаньте свеклу из духовки и дайте ей остыть в форме для выпечки, пока она не остынет настолько, чтобы с ней можно было обращаться.
- После того, как свекла остынет, поместите ее под холодную воду и протрите кожицу, чтобы удалить.
- Нарежьте или нарежьте ломтиками жареную свеклу по желанию.
- Готовую свеклу расфасуйте по порциям, подходящим для вашей семьи или требованиям рецепта. Для нас это 3 порции стакана. Я оставляю крошечные свеклы целыми и кладу 5 штук в пакет на несколько дней, пока готовлю свекольный салат.
0020
Когда все готово к употреблению
Вот где происходит волшебство!
Если вы собираетесь подавать свеклу в холодном виде:
- положите пакет со свеклой на стол, чтобы она оттаяла в течение нескольких часов.
- Разморозьте пакет со свеклой в холодильнике на ночь.
Если вы собираетесь подавать свеклу теплой/горячей:
- поместите ее в посуду, пригодную для использования в микроволновой печи, и нагревайте в микроволновой печи, пока она не достигнет желаемой температуры, регулярно помешивая.
- Положите свеклу в маленькую форму для запекания, покрытую оловянной фольгой, и поместите ее в духовку вместе с остальным ужином, чтобы она разогрелась. №
- Высыпьте свеклу в кастрюлю с решеткой для варки на пару, добавьте немного воды и готовьте свеклу на пару до нужной температуры.
Жаровня
Я много говорил о наших неглубоких полноразмерных жаровнях. Возможно, это одна из самых часто используемых нами кухонных принадлежностей. Я купил свой в магазине товаров для ресторанов, но вы можете купить жаровню на Amazon.
Прочная оловянная фольга
Колени пчел. Терпеть не могу хлипкую фольгу, которая рвется, как только на нее смотришь. Сверхмощный материал выдерживает многократное открывание и проверку посуды и не порвется, как только вы завернете его за угол.
Овощерезка
Звучит как сыр, в конце концов, любой нож порежет. Да, но правильный нож для работы имеет огромное значение. У меня артрит доминирующей руки, так что любой нож, который может облегчить мне задачу, заставляет меня готовить! Этот овощерезка очень похожа на мою.
Если вам нравятся мои инструкции, посмотрите их!
📖 Рецепт для печати
Время подготовки:
5 минут
Время приготовления:
1 час 30 минут
Дополнительное время:
20 минут
Общее время:
1 час 55 минут
Используйте этот простой рецепт, чтобы заморозить свежую свеклу на всю зиму. Это простое руководство покажет вам, как приготовить, как заморозить и как разморозить свежую садовую свеклу.
Ингредиенты
- 10 — 15 свеклы
- 1/2 стакана оливкового масла, разделенного
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Инструкции
Подготовка к замораживанию:
- Разогрейте духовку до 400f и подготовьте форму для запекания, сбрызнув дно формы оливковым маслом, затем пока отложите в сторону.
- Срежьте зелень со свеклы, оставив примерно 1 дюйм стеблей.
- Смыть грязь и мусор со свеклы.
- Поместите свеклу в подготовленную форму для запекания. Сбрызните большим количеством оливкового масла и перемешайте свеклу, чтобы покрыть ее. Как только вся свекла будет покрыта, щедро посолите и поперчите ее.
- Накройте форму для запекания плотной фольгой и поставьте в духовку.
- Запекайте свеклу при температуре 400f в течение 60-90 минут или дольше, в зависимости от размера свеклы. Свекла готова, когда ее можно легко проткнуть вилкой.
- Дайте свекле остыть в форме для запекания, пока она не станет достаточно прохладной, чтобы с ней можно было обращаться.
- Включите холодную воду и держите свеклу под струей холодной воды. Потрите, чтобы очистить кожицу и стебли.
- Нарежьте или нарежьте свеклу по желанию.
- Готовую свеклу расфасуйте по порциям, подходящим для вашей семьи или рецептов. Поместите пакеты в морозильную камеру до готовности к использованию.
Приготовление к употреблению:
- Достаньте свеклу из морозильной камеры и разморозьте по желанию.
Для употребления в холодном виде: дайте свекле оттаять при комнатной температуре в течение нескольких часов или в холодильнике на ночь.