Какие продукты нельзя есть во время беременности: 8 продуктов, которые нельзя есть беременным

Содержание

8 продуктов, которые нельзя есть беременным

15 июня 2019ЛикбезЗдоровье

Навредить могут даже яичница и полезный рыбий жир.

Поделиться

0

Если вы беременны, количество кофе надо уменьшить, а алкоголь и вовсе исключить. Это знают все.

Но есть куда более коварные пищевые продукты. На первый взгляд они кажутся невинными и даже полезными. А на самом деле могут навредить маме или будущему малышу сильнее, чем пара чашечек двойного эспрессо трижды в день.

Вот список популярных продуктов, от которых стоит отказаться во время беременности. Или как минимум дважды подумать, прежде чем съесть.

1. Сырые яйца

А также продукты, их содержащие: гоголь-моголь, домашние майонезы, сырое тесто, яйца-пашот, яичница-глазунья с сырым желтком, тирамису.

В чём опасность

Достаточно одного слова: сальмонеллёз. Эта острая кишечная инфекция, к счастью, не смертельна, но сопровождается сильной диареей и рвотой, которые могут вызвать обезвоживание. А вот это уже плохо: от количества влаги зависит нормальное кровоснабжение плода и уровень амниотической жидкости в матке. Дефицит воды может обернуться нарушениями в развитии будущего малыша, а также повышенным риском выкидыша.

Что делать

Если отказаться от яиц нет сил, следите, чтобы они были тщательно вымыты и термически обработаны. Сваренные вкрутую яйца, омлет, выпечка безопасны.

2. Сырое мясо

А также стейки в обжарке rare («с кровью»), сырокопчёные и вяленые колбасы, плохо прожаренный фарш, например, в фастфуде.

В чём опасность

Сырое мясо может быть заражено паразитами. Например, токсоплазмами. Они способны проникнуть через плацентарный барьер и вызвать серьёзные нарушения в развитии будущего малыша.

Что делать

Избавить мясо от паразитов просто — как следует термически обрабатывайте его. Если речь идёт о вяленых или копчёных изделиях, снизить риск поможет их заморозка в течение четырёх дней.

3. Сырая рыба

Особенно осторожными стоит быть с речной и дикой океанической рыбой, моллюсками (устрицами, мидиями), вяленой, копчёной рыбой всех видов и суши.

В чём опасность

Спектр неприятностей, которые вы можете получить, съев ролл или вяленого окуня, широк:

  • как и мясо, рыба может быть заражена паразитами;
  • в мякоти встречаются и болезнетворные бактерии — например, листерии или ботулинобактерии, вызывающие смертельно опасный (для мамы в том числе) ботулизм;
  • речная рыба может быть выловлена в химически загрязнённых водоёмах — и все токсичные вещества достанутся как маме, так и малышу;
  • океаническая рыба накапливает в себе ртуть. Особенно опасны в этом плане акула, рыба-меч, королевская макрель и кафельник. Ртутное отравление бьёт по здоровью и мамы, и будущего малыша — этот элемент может вызвать повреждения мозга и задержки в развитии.

Что делать

Есть только как следует приготовленную рыбу. Можно рискнуть с консервами: только следите за сроком годности и ни в коем случае не употребляйте продукт из вздувшихся банок.

4. Печень

А также печёночный паштет и колбаса, рыбий жир из печени трески.

В чём опасность

Слишком много витамина А. Его переизбыток может привести к развитию врождённых дефектов у плода.

Что делать

Не злоупотребляйте печёночными продуктами. Особенно если по каким-то причинам принимаете препараты с витамином А. Да, и ни в коем случае не назначайте себе витамины и биодобавки — это может делать только ваш врач.

5. Мягкие сыры

В зоне особого внимания:

  • мягкие сыры с белой плесенью — бри и камамбер;
  • сыры с голубой плесенью — горгонзола, рокфор, датский синий.

В чём опасность

За счёт высокой влажности и плесени такие сыры являются идеальной средой для развития всевозможных бактерий, в том числе и опасных для плода. Те же листерии, попав в организм будущего малыша, могут спровоцировать тяжёлые нарушения развития, выкидыш или мертворождение.

Что делать

Идеальный вариант — перейти на твёрдый сыр (чеддер, пармезан, стильтон и другие): он безопасен. Мягкие сыры тоже можно употреблять, но только в том случае, если они приготовлены из пастеризованного молока. Это моцарелла, фета, рикотта, сливочные сыры, халуми, плавленые сыры.

6. Непастеризованное молоко

А также приготовленные из него йогурт и мороженое.

В чём опасность

Всё в том же высоком риске содержания бактерий. Непастеризованное молоко — это продукт, не прошедший термическую обработку. Поэтому те же смертельно опасные для будущего ребёнка листерии в нём могут водиться.

Что делать

Старайтесь пить только пастеризованное молоко. Если по каким-то причинам доступно лишь сырое, обязательно кипятите его перед употреблением.

7. Продукты с кофеином

Это не только кофе, но и зелёный чай, шоколад, кола, напитки-энергетики, а также некоторые лекарственные средства от простуды и гриппа.

В чём опасность

Переизбыток этого вещества может привести к тому, что у ребёнка будет низкий вес при рождении — а это увеличивает риск проблем со здоровьем в дальнейшем. Иногда злоупотребление кофеиновыми продуктами провоцирует выкидыш.

Что делать

Не обязательно полностью отказываться от кофеина — достаточно просто не употреблять более 200 мг в день. Чтобы не перейти черту, ориентируйтесь на примерные значения:

  • 1 чашка растворимого кофе — 100 мг кофеина;
  • 1 чашка эспрессо — 140 мг;
  • 1 чашка чая — 75 мг;
  • 1 банка колы (330 мл) — 40 мг;
  • 1 банка напитка-энергетика (250 мл) — 80 мг;
  • 50 г чёрного шоколада — до 25 мг;
  • 50 г молочного шоколада — до 10 мг.

Ещё раз акцентируем внимание: это приблизительные цифры. Но их можно использовать для расчёта. Например, если с утра вы выпили чашечку эспрессо, а в середине дня — банку колы, то получили почти 200 мг кофеина.

8. Плохо вымытые овощи и фрукты

А также ягоды, которые растут близко к почве — та же клубника или смородина на нижних ветвях куста. Под вопросом и свежевыжатые соки, если вы не знаете, насколько тщательно мыли ингредиенты перед приготовлением.

В чём опасность

Бактерии, вызывающие токсоплазмоз и ботулизм, обитают и в почве. Есть риск, что поднятое с земли яблоко или плохо вымытая морковь несут их на себе.

Что делать

Отказываться от овощей и фруктов во время беременности нельзя: это часть здорового сбалансированного рациона. Но вот следить за их чистотой — обязательно. От этого зависит не только здоровье самой мамы, но, возможно, и жизнь будущего малыша.

Читайте также 🤰👶👩‍⚕️

  • Что делать, если болит живот при беременности
  • Какие права есть у беременной женщины на работе
  • Каким признакам беременности можно доверять, а каким — нет
  • Почему при беременности бывает токсикоз и как его лечить
  • Чем опасна внематочная беременность и как её вовремя распознать

Правильное питание во время беременности — что можно и нельзя есть

значок поддержки поиска

Ключевые слова для поиска

Корзина

В корзине на данный момент нет товаров.

    {{#each curatedBundle.items}}

  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}

    {{#iff curatedBundleQuantity ‘gt’ ‘1’}} {{curatedBundleQuantity}} x {{/iff}}
    {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}}
    {{#if descriptor}} {{descriptor}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}

{{/each}} {{#if isPersonalizedBundle}}

{{#if curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.price}}

{{curatedBundle.discountPrice}}

{{/if}}

{{/if}}
{{#if isSubscriptionBundle}}

{{#if curatedBundle.displayPrice}}

{{curatedBundle.displayPrice}}

+{{curatedBundle.displayRecurringCharge.totalFormattedValue}} / {{curatedBundle. ratePlanDuration}}

{{/if}}

{{/if}} {{/if}}
{{#if isBundle}}
{{#each bundle}}

  • {{#if bundle.label}}{{bundle.label}}{{else}}Bundled Item{{/if}}

    {{#if totalPrice}}
    {{#if formerPrice}}

    {{formerPrice}}

    {{/if}}

    {{totalPrice}}

    {{/if}}

  • {{/each}}
    {{/if}}
    {{#if isSingleItem}}

  • {{#if miniCartProductpath}} {{/if}} {{#if miniCartProductpath}} {{/if}}
    {{#if discountValue}}

    -{{discountValue}}

    {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}

    {{#iff quantity ‘gt’ ‘1’}} {{quantity}} x {{/iff}}
    {{#if familyName}} {{familyName}} {{/if}}
    {{#if descriptor}} {{descriptor}} {{/if}}

    {{#if miniCartProductpath}}

    {{/if}}
    {{#if sellerName}} {{soldBySiteText}} {{sellerName}} {{/if}}

    {{#if totalPrice. formattedValue}}
    {{#if formerPrice.formattedValue}}

    {{formerPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    {{totalPrice.formattedValue}}

    {{/if}}

    При удалении товара из корзины произошла ошибка. Повторите попытку

  • {{/if}}
    {{/each}}

    {{#iff cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.value ‘gt’ 0}}

    Скидка: — {{cart.attributes.pricing.orderDiscountNoDelivery.formattedValue}}

    {{/iff}}

    Стоимость доставки: {{#iff cart.attributes.pricing.totalDelivery.value ‘gt’ 0}} {{cart.attributes.pricing.totalDelivery.formattedValue}} {{else}} БЕСПЛАТНО {{/iff}}

    Промежуточный итог: {{cart.attributes.pricing.total.formattedValue}}

     

    В женском теле есть все необходимое для того, чтобы выносить здорового ребенка. Однако полноценное питание и отказ от некоторых продуктов поможет лучше матушке-природе выполнить эту миссию. В чем заключаются особенности питания во время беременности? Разве недостаточно просто хорошо питаться? Какие продукты необходимо употреблять во время беременности? Какие продукты следует ограничить, а от каких лучше полностью отказаться? В этой статье вы найдете ответы на все интересующие вас вопросы, а также получите важные советы по питанию во время беременности.  

     

    Наша цель — помочь вам, однако помните, что каждая беременность протекает по-своему и самые лучшие советы не заменят посещения доктора. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом по поводу изменений в своем рационе питания.

    Продукты, от которых следует отказаться во время беременности

     

    Хорошая новость состоит в том, что полноценное питание во время беременности мало чем отличается от здорового питания обычных женщин. Старайтесь есть регулярно и употреблять больше натуральных, органических продуктов, таких как овощи, фрукты и продукты из цельного зерна. Сведите к минимуму на своем столе продукты с высоким содержанием сахара и полуфабрикаты.

     

    В целях безопасности исключите из рациона сырое или полусырое мясо, печень, суши, сырые яйца, мягкие сыры, а также непастеризованное молоко и соки. Ниже мы подробно расскажем о том, от каких продуктов следует отказаться во время беременности1,2,3.

     

    • Рыба с повышенным содержанием ртути, сырая рыба и морепродукты

    Не ешьте рыбу с повышенным содержанием ртути, такую ​​как макайра, рыба-меч, скумбрия, белый тунец и кафельник. Разрешается употреблять в умеренных количествах консервированный диетический тунец. 

    Вынуждены огорчить любительниц суши: сырая рыба и морепродукты также входят в число продуктов, запрещенных во время беременности, поскольку в них могут содержаться бактерии или паразиты. Следует исключить из меню и копченые морепродукты.

     

    • Мягкие сыры из непастеризованного молока

    Мягкие сыры, такие как фета, бри или камамбер, также входят в список продуктов, которые нежелательно употреблять беременным женщинам. Они изготовлены из сырого молока и поэтому могут быть заражены листериями4.

    Практический совет: ищите этикетку, на которой указано, что продукт пастеризован!

     

    • Непастеризованное молоко и соки

    То же правило применяется к сокам и молоку. Свежевыжатые и любые непастеризованные соки могут содержать болезнетворные бактерии (E.coli, listeria, salmonella)5, поэтому их не следует употреблять во время беременности.

     

    • Сырые яйца

    В список продуктов, которые нельзя употреблять во время беременности, попали сырые яйца, а также продукты, содержащие сырой белок или желток –  тесто для выпечки, яйца всмятку и яичница-болтунья. С осторожностью относитесь к продуктам, которые содержат яйца, подвергшиеся недостаточной тепловой обработке. Это салаты, соусы, гоголь-моголь и мороженое. Во время беременности можно есть только сваренные вкрутую или пастеризованные яйца. 

     

    • Недоваренное, недожаренное или сырое мясо и птица

    Сырое мясо и мясо, прошедшее недостаточную тепловую обработку, может быть заражено листериями. Лучше перестраховаться и не употреблять во время беременности мясные полуфабрикаты. Как вариант — разогревайте их на пару. На охлажденные паштеты и мясные спреды также наложено табу.  Что касается целых кусков мяса, перед употреблением убедитесь, что они прошли тщательную термическую обработку. 

     

    • Сырые или непроваренные ростки

    Употребление сырых проростков люцерны, редиса, клевера, бобовых или любых других растений может спровоцировать развитие различных заболеваний пищевого происхождения. Проростки следует подвергать термической обработке, чтобы снизить риск бактериального заражения.  6 Такую же опасность представляют собой немытые фрукты и овощи, а также купленные в магазине салаты.

    Продукты, употребление которых следует ограничить во время беременности

     

    Некоторые продукты не попали в запрещенный список. Но если, ожидая появления малыша, вы хотите оставаться здоровой и счастливой, лучше свести их потребление к минимуму:

     

    • Свежее мясо с начинкой

    Будьте осторожны с фаршированным мясом. Если вы решили купить целую птицу с начинкой, убедитесь, что мясо заморожено. В свежем мясе с начинкой могут размножаться бактерии7.

     

    • Сладости, углеводы и фаст-фуд

    Несмотря на отсутствие убедительных научных доказательств, сладости, фаст-фуд и продукты с высоким содержанием жира обычно возглавляют «список желаний» будущих мам. Если вы относитесь к женщинам, которые во время беременности испытывают тягу к определенной пище, старайтесь найти полезную альтернативу. Постоянно хочется жареной картошки? Обжаривайте продукты в небольшом количестве масла или без масла в мультипечи. Такой подход позволит вам наслаждаться вкусной жареной пищей, в которой содержится на 90% меньше жира*. Однако помните: сбалансированная, здоровая диета играет важную роль в вашей безопасности и безопасности вашего будущего ребенка.

     

    • Избыток кофеина

    Во время беременности важно не только отказаться от определенных продуктов. Следует также обращать внимание на то, что вы пьете. Напитки с повышенным содержанием кофеина попадают под запрет. 

     

    Всемирная организация здравоохранения рекомендует беременным женщинам, любящим напитки с высоким содержанием кофеина (более 300 мг в день), сократить ежедневное его потребление для снижения риска невынашивания беременности и потери веса новорожденными8.

    Советы по здоровому питанию для будущих мам

     

    Беременность — время интенсивного роста и развития малыша. Физиологические изменения, которые происходят в вашем организме, и правильно организованное питание помогут превратить этот процесс в увлекательное путешествие. Обсудите свой рацион питания с лечащим врачом. Это позволит убедиться в том, что вы принимаете необходимые питательные вещества в нужном количестве. Вот некоторые основные правила здорового, сбалансированного питания во время беременности:

     

    • Употребляйте цельнозерновые продукты, такие как хлеб и макароны из цельнозерновой муки, отдавайте предпочтение постному мясу или птице и старайтесь съедать 230—350 г вареной рыбы в неделю (помните, что следует выбирать рыбу с низким содержанием ртути).
    • В вашем рационе обязательно должны быть продукты из пяти основных групп: зерновые, фрукты, овощи, белковые и молочные продукты. укти. Іншу половину — цільнозернові продукти9.  Половину условной тарелки должны составлять овощи и фрукты. Вторую половину — цельнозерновые продукты.
    • Обсудите со своим лечащим врачом рацион питания и необходимость приема витаминов и микроэлементов для беременных, в частности фолиевой кислоты и железа. Во время беременности женщины испытывают повышенную потребность в витаминах и микроэлементах, при этом зачастую им трудно получить все необходимое из пищи.
    • Выбирайте продукты, богатые моно- или полиненасыщенными жирами, в частности оливковое масло и авокадо, и ограничьте употребление продуктов, содержащих насыщенные жиры и пустые калории, таких как конфеты и сладкие напитки.

     

    Помните: прежде чем изменить что-то в своем питании, обязательно посоветуйтесь с врачом.

    * По сравнению с жареной картошкой, приготовленной в обычной фритюрнице.

     

    1. https://www.foodsafety.gov/risk/pregnant/chklist_pregnancy.html
    2. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/safe-eats-food-safety-moms-be
    3. https://www. fda.gov/media/83740/download
    4. https://www.fsis.usda.gov/wps/portal/fsis/topics/food-safety-education/get-answers/food-safety-fact-sheets/foodborne-illness-and-disease/protect-your-baby-and-yourself-from-listeriosis/CT_Index
    5. https://www.foodsafety.gov/risk/pregnant/chklist_pregnancy.html
    6. https://www.foodsafety.gov/keep/types/fruits/sprouts.html
    7. https://www.fda.gov/food/people-risk-foodborne-illness/safe-eats-food-safety-moms-be 
    8. https://www.who.int/elena/titles/caffeine-pregnancy/en/
    9. https://www.choosemyplate.gov/ 

    Вам может понадобиться

    Мультипечь

    Philips Ovi XXL

    HD9650/90

    Общая оценка / 5

    • отзыв отзыва отзывов Отзывы
    • -{discount-value}

      • Изображения

      Присоединитесь к Philips Avent и

      получите скидку 25% на следующую покупку

      Вы покидаете официальный веб-сайт Philips Здравоохранение (“Philips”). Любые ссылки на сторонние веб-сайты, которые могут быть размещены на этом сайте, предоставлены исключительно для вашего удобства. Philips не даёт никаких гарантий относительно каких-либо сторонних веб-сайтов и содержащейся на них информации.

      Я понимаю

      You are about to visit a Philips global content page

      Continue

      You are about to visit the Philips USA website.

      Я понимаю

      11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности

      Одной из первых вещей, которую люди узнают во время беременности, является то, что им нельзя есть. Это может быть настоящим обломом, если вы большой поклонник суши, кофе или редких стейков.

      К счастью, вы можете съесть больше, чем то, что не можете. Вам просто нужно научиться ориентироваться в водах (то есть в водах с низким содержанием ртути). Вы должны обратить пристальное внимание на то, что вы едите и пьете, чтобы оставаться здоровым.

      Некоторые продукты следует употреблять редко, а от других следует полностью отказаться. Вот 11 продуктов и напитков, которых следует избегать или свести к минимуму во время беременности.

      Ртуть является высокотоксичным элементом. Он не имеет известного безопасного уровня воздействия и чаще всего встречается в загрязненной воде.

      В больших количествах он может быть токсичным для нервной системы, иммунной системы и почек. Он также может вызвать серьезные проблемы с развитием у детей с неблагоприятными последствиями даже в меньших количествах.

      Крупная морская рыба, обнаруженная в загрязненных морях, может накапливать большое количество ртути. Поэтому лучше избегать рыбы с высоким содержанием ртути во время беременности и кормления грудью.

      Рыба с высоким уровнем течения, которую вы хотите избежать, включают в себя:

      • Shark
      • Меч рыбной рыбы
      • King Mackerel
      • Тунец (особенно Bigeye Tuna). , важно отметить, что не вся рыба содержит много ртути, а только определенные ее виды.

        Потребление рыбы с низким содержанием ртути во время беременности очень полезно для здоровья, и, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA), эту рыбу можно есть до трех раз в неделю.

        Рыба с низким содержанием ртути многочисленна и включает в себя:

        • Анчоусы
        • COD
        • Столайца
        • Деребня
        • Лосось
        • Tilapia
        • Trout (Freshwater)

        3 9002 FATMOV они богаты омега-3 жирными кислотами, которые важны для вашего ребенка.

        Это будет сложно для вас, любителей суши, но это важно. Сырая рыба, особенно моллюски, может вызвать несколько инфекций. Это могут быть вирусные, бактериальные или паразитарные инфекции, такие как норовирус, Vibrio , Salmonella и Listeria .

        Некоторые из этих инфекций могут поражать только вас, вызывая обезвоживание и слабость. Другие инфекции могут передаваться вашему ребенку с серьезными или даже фатальными последствиями.

        Беременные женщины особенно восприимчивы к листериозам. Фактически, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), беременные женщины в 10 раз чаще заражаются Listeria , чем население в целом. Беременные латиноамериканки в 24 раза больше подвержены риску.

        Эти бактерии могут быть обнаружены в почве и загрязненной воде или растениях. Сырая рыба может заразиться в процессе обработки, в том числе при копчении или вялении.

        Бактерии Listeria могут передаваться ребенку через плаценту, даже если у вас нет признаков болезни. По данным CDC, это может привести к преждевременным родам, выкидышу, мертворождению и другим серьезным проблемам со здоровьем.

        Определенно рекомендуется избегать сырой рыбы и моллюсков, в том числе многих блюд из суши. Но не волнуйтесь, после рождения ребенка вы получите гораздо больше удовольствия от еды, и кушать снова станет безопаснее.

        Некоторые проблемы с сырой рыбой распространяются и на недоваренное мясо. Употребление в пищу недоваренного или сырого мяса увеличивает риск заражения несколькими бактериями или паразитами, в том числе Toxoplasma , E. coli , Listeria и Salmonella .

        Бактерии могут угрожать здоровью вашего малыша, что может привести к мертворождению или тяжелым неврологическим заболеваниям, включая умственную отсталость, слепоту и эпилепсию.

        Хотя большинство бактерий находятся на поверхности цельных кусков мяса, другие бактерии могут оставаться внутри мышечных волокон.

        Некоторые цельные куски мяса, такие как вырезка, филе или рибай из говядины, баранины и телятины, могут быть безопасными для употребления, если они не прожарены до конца. Однако это применимо только в том случае, если кусок мяса целый или неразрезанный и полностью прожаренный снаружи.

        Нарезанное мясо, включая мясные котлеты, гамбургеры, мясной фарш, свинину и птицу, никогда не следует употреблять в сыром или недоваренном виде. Так что пока держите эти гамбургеры на гриле хорошо прожаренными.

        Хот-доги, обеденное мясо и мясные деликатесы также вызывают беспокойство, что иногда удивляет беременных. Эти виды мяса могут заразиться различными бактериями во время обработки или хранения.

        Беременным женщинам не следует употреблять переработанные мясные продукты, если только они не были разогреты до горячего пара.

        Сырые яйца могут быть заражены бактериями Salmonella .

        Симптомы сальмонеллезной инфекции включают лихорадку, тошноту, рвоту, спазмы желудка и диарею.

        Однако в редких случаях инфекция может вызывать спазмы матки, приводящие к преждевременным родам или мертворождению.

        Пищевые продукты, обычно содержащие сырые яйца, включают:

        • Слегка яичница с слегка яичников
        • Яйца с вареньем
        • Голландский соус
        • Домашний майонез
        • . Некоторые домашние салатные заправки
        • Домашнее мороженое
        • . Домашние пласты безопасно употреблять. Тем не менее, вы всегда должны читать этикетку, чтобы убедиться.

          На всякий случай тщательно готовьте яйца или используйте пастеризованные яйца. Сохраните эти очень жидкие желтки и домашний майонез до тех пор, пока ребенок не родится.

          Субпродукты — отличный источник разнообразных питательных веществ.

          К ним относятся железо, витамин B12, витамин A, цинк, селен и медь — все они полезны для вас и ребенка. Однако употребление слишком большого количества витамина А животного происхождения (преобразованного витамина А) не рекомендуется во время беременности.

          Потребление слишком большого количества предварительно сформированного витамина А, особенно в первом триместре беременности, может привести к врожденным порокам развития и невынашиванию беременности.

          Хотя это в основном связано с добавками витамина А, лучше ограничить потребление субпродуктов, таких как печень, до нескольких унций один раз в неделю.

          Возможно, вы один из миллионов людей, которым нравится ежедневно выпивать чашку кофе, чая, безалкогольных напитков или какао. Вы определенно не одиноки, когда дело доходит до нашей любви к кофеину.

          По данным Американского колледжа акушеров и гинекологов (ACOG), беременным обычно рекомендуется ограничить потребление кофеина до менее 200 миллиграммов (мг) в день.

          Кофеин очень быстро всасывается и легко проникает в плаценту. Поскольку у младенцев и их плаценты нет основного фермента, необходимого для метаболизма кофеина, может накапливаться высокий уровень кофеина.

          Было показано, что высокое потребление кофеина во время беременности ограничивает рост плода и увеличивает риск рождения ребенка с низким весом при родах.

          Низкий вес при рождении — определяется как менее 5 фунтов 8 унций. (или 2,5 кг) — ассоциируется с повышенным риском младенческой смертности и более высоким риском хронических заболеваний во взрослом возрасте.

          Так что следите за своей ежедневной чашкой кофе или газировки, чтобы ребенок не подвергался воздействию слишком большого количества кофеина.

          Ваш выбор здорового салата также может быть не лишен вредных ингредиентов. Сырые ростки, включая люцерну, клевер, редис и ростки маша, могут быть заражены Сальмонелла .

          Влажная среда, необходимая семенам для прорастания, идеальна для таких бактерий, и их практически невозможно смыть.

          По этой причине рекомендуется вообще избегать сырых ростков. Тем не менее, по данным FDA, ростки безопасны для употребления после того, как они были приготовлены.

          Поверхность немытых или неочищенных фруктов и овощей может быть заражена несколькими бактериями и паразитами.

          В том числе Toxoplasma , E. coli , Salmonella и Listeria , которые могут быть получены из почвы или при обращении с ними.

          Загрязнение может произойти в любой момент во время производства, сбора урожая, переработки, хранения, транспортировки или розничной продажи. Один опасный паразит, который может оставаться на фруктах и ​​овощах, называется Toxoplasma .

          Большинство людей, заболевших токсоплазмозом, не имеют симптомов, в то время как другие могут чувствовать себя так, как будто они болеют гриппом в течение месяца или дольше.

          Большинство младенцев, инфицированных бактерией Toxoplasma еще в утробе матери, не имеют симптомов при рождении. Однако такие симптомы, как слепота или умственная отсталость, могут развиться в более позднем возрасте.

          Более того, небольшой процент инфицированных новорожденных имеет серьезное поражение глаз или головного мозга при рождении.

          Во время беременности очень важно свести к минимуму риск заражения, тщательно промывая водой, очищая или готовя фрукты и овощи. Сохраняйте это как хорошую привычку и после рождения ребенка.

          Сырое молоко, непастеризованный сыр и мягкие сыры могут содержать множество вредных бактерий, в том числе Listeria , Salmonella , E. coli и Campylobacter . (Вероятно, они уже знакомы.)

          То же самое касается непастеризованного сока, который также подвержен бактериальному заражению. Все эти инфекции могут иметь опасные для жизни последствия для будущего ребенка.

          Бактерии могут встречаться в природе или возникать в результате загрязнения во время сбора или хранения. Пастеризация — самый эффективный способ убить любые вредоносные бактерии, не меняя пищевой ценности продуктов.

          Чтобы свести к минимуму риск инфекций, ешьте только пастеризованное молоко, сыр и фруктовые соки.

          Рекомендуется полностью избегать употребления алкоголя во время беременности, так как это увеличивает риск выкидыша и мертворождения. Даже небольшое количество может негативно повлиять на развитие мозга вашего ребенка.

          Употребление алкоголя во время беременности также может вызвать фетальный алкогольный синдром, который включает деформации лица, пороки сердца и умственную отсталость.

          Поскольку ни один уровень алкоголя не является безопасным во время беременности, рекомендуется полностью избегать его употребления.

          Нет лучшего времени, чем беременность, чтобы начать есть продукты, богатые питательными веществами, чтобы помочь вам и вашему растущему малышу. Вам потребуется повышенное количество многих необходимых питательных веществ, включая белок, фолиевую кислоту, холин и железо.

          Это тоже миф, что вы «едите за двоих». Вы можете есть как обычно в течение первого семестра, затем увеличить примерно на 350 калорий в день во втором триместре и примерно на 450 калорий в день в третьем триместре.

          Оптимальный план питания для беременных должен в основном состоять из цельных продуктов с большим количеством питательных веществ для удовлетворения ваших потребностей и потребностей ребенка. Обработанная нездоровая пища, как правило, содержит мало питательных веществ и много калорий, сахара и добавленных жиров.

          Хотя некоторое увеличение веса во время беременности необходимо, избыточное увеличение веса связано со многими осложнениями и заболеваниями. К ним относятся повышенный риск гестационного диабета, а также осложнений беременности или родов.

          Придерживайтесь блюд и закусок, которые содержат белки, овощи и фрукты, полезные жиры и углеводы, богатые клетчаткой, такие как цельнозерновые, бобовые и крахмалистые овощи. Не волнуйтесь, есть много способов добавить овощи в еду без ущерба для вкуса.

          Во время беременности очень важно избегать продуктов и напитков, которые могут подвергнуть вас и вашего ребенка риску.

          Несмотря на то, что большинство продуктов и напитков совершенно безопасны для употребления, некоторых из них, таких как сырая рыба, непастеризованные молочные продукты, алкоголь и рыба с высоким содержанием ртути, следует избегать.

          Кроме того, некоторые продукты и напитки, такие как кофе и продукты с высоким содержанием сахара, должны быть ограничены, чтобы способствовать здоровой беременности.

          Если вы хотите узнать больше о том, какие продукты вы должны есть во время беременности, ознакомьтесь с этой статьей: Здоровое питание во время беременности.

          Советы по продуктам, которых следует избегать во время беременности

          • Избегайте употребления рыбы с высоким содержанием ртути, включая акул, рыбу-меч, тунца и марлина.
          • Сырая рыба и моллюски могут быть заражены бактериями и паразитами. Некоторые из них могут вызвать неблагоприятные последствия для здоровья и нанести вред как вам, так и ребенку.
          • Сырое или недоваренное мясо может содержать вредные бактерии. Как правило, мясо должно быть полностью прожарено.
          • Сырые яйца могут быть контаминированы Salmonella и может подвергнуть вас и вашего ребенка риску. Обязательно тщательно готовьте яйца перед едой.
          • Субпродукты — отличный источник железа, витамина В12, витамина А и меди. Чтобы не потреблять слишком много витамина А, ограничьте потребление субпродуктов до нескольких унций один раз в неделю.
          • Ограничьте потребление кофеина до 200 мг в день, что составляет примерно 2–3 чашки кофе. Высокое потребление кофеина во время беременности может ограничивать рост ребенка и вызывать низкий вес при рождении.
          • Сырые ростки могут быть заражены бактериями. Ешьте их только тщательно приготовленными.
          • Фрукты и овощи могут быть заражены вредными бактериями, включая Toxoplasma . Важно тщательно мыть все фрукты и овощи большим количеством чистой воды.
          • Не употребляйте непастеризованное молоко, сыр или фруктовый сок, так как эти продукты увеличивают риск бактериальных инфекций.
          • Избегайте любого алкоголя. Употребление алкоголя может увеличить риск выкидыша, мертворождения и фетального алкогольного синдрома.
          • Употребление в пищу обработанных пищевых продуктов во время беременности может увеличить риск избыточного веса, гестационного диабета и осложнений. Это может иметь долгосрочные последствия для здоровья вас и вашего ребенка.

          Безопасность пищевых продуктов во время беременности

          Безопасность пищевых продуктов во время беременности

          Медицинский обзор Кимберли Дишман, MSN, WHNP-BC, RNC-OB — Редакция Healthline от 3 мая 2016 г.

          Безопасность пищевых продуктов во время беременности

          Многие женщины , особенно начинающие матери, могут получить противоречивые советы по ряду вопросов, связанных с беременностью, в том числе о том, что можно есть, а что нельзя. Если вы беременны, важно соблюдать здоровую диету, чтобы обеспечить здоровье вашего ребенка.

          Если вы беременны, к основным рискам заражения пищевых продуктов относятся:

          • Toxoplasma gondii , паразит, обнаруженный в недоваренном мясе, немытых овощах и грязных кошачьих туалетах
          • Listeria monocytogenes , бактерия которые могут загрязнять готовые к употреблению продукты и непастеризованные молочные продукты и могут расти в вашем холодильнике
          • ртуть, тяжелый металл, содержащийся в некоторых видах рыбы

          Эти токсины могут вызывать серьезные заболевания и влиять на развитие вашего ребенка . Вам следует избегать или ограничивать потребление определенных продуктов и напитков во время беременности. Обсудите свою диету с врачом и сообщите ему о любых вопросах, проблемах или симптомах, которые у вас есть.

          Токсоплазмоз и как его избежать

          Паразит T. gondii вызывает токсоплазмоз. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 60 миллионов человек в США больны токсоплазмозом. Паразит может присутствовать в:

          • фруктах
          • овощах
          • недоваренном мясе
          • кошачьих фекалиях

          Симптомы токсоплазмоза

          • опухшие лимфатические узлы
          • мышечные боли
          • лихорадка
          • головная боль

          Тяжелая форма токсоплазмоза может поражать мозг и глаза и может привести к ухудшению или затуманиванию зрения.

          Токсоплазмоз может привести к преждевременным родам. Это также может вызвать у вашего ребенка следующее:

          • слепоту
          • глухоту
          • умственную отсталость
          • нарушение развития
          • низкий вес при рождении

          Если вы заразитесь токсоплазмозом на ранних сроках беременности, ваш развивающийся ребенок подвергается повышенному риску заражения. Дети, рожденные с токсоплазмозом, могут сначала не проявлять симптомов, но могут развиться в более позднем возрасте.

          Советы по профилактике

          Следуйте этим советам, чтобы свести к минимуму риск заражения токсоплазмозом:

          • Промывайте все фрукты и овощи перед едой, так как паразит часто присутствует в почве.
          • Вымойте все разделочные доски и ножи горячей водой с мылом после их использования.
          • Очистить все мясо.
          • Мойте руки после прикосновения к немытым овощам, кошачьему туалету, почве, песку или сырому мясу.
          • Тщательно готовьте все виды мяса.
          • Отделяйте мясо от других продуктов при хранении и приготовлении.
          • Если у вас есть кошка, попросите кого-нибудь заменить кошачий лоток во время беременности и надевайте перчатки, когда работаете в саду или работаете с землей.

          Заражение токсоплазмозом от кошек происходит редко. Большинство людей, которые заражаются им, получают его от недоваренного мяса и немытых овощей. Лекарства доступны для лечения токсоплазмоза во время беременности.

          Листериоз и как его избежать

          Бактерия L. monocytogenes вызывает листериоз. Он может присутствовать в загрязненной воде и почве. Процесс приготовления часто убивает бактерии. Тем не менее, он все еще может присутствовать в некоторых упакованных, готовых к употреблению продуктах. Он может присутствовать в:

          • переработанном или приготовленном мясе для обеда
          • мясных спредах, таких как паштет
          • хот-догах
          • холодных, копченых морепродуктах
          • мягких сырах, таких как бри, камамбер и фета
          • Непастеризованные молочные продукты
          • Ссыпительное мясо
          • Овощи, выращенные в загрязненной почве

          Симптомы листероза

          Симптомы листереоза:

          • A Fever
          • . FatiGUES
          • . через плаценту. Затем он может вызвать:

            • выкидыш
            • мертворождение
            • преждевременные роды
            • смертельную инфекцию у новорожденного

            По данным Американской ассоциации беременных, 22 процента инфекций Listeria у беременных женщин приводят к мертворождению или смерти нерожденного ребенка.

            Советы по профилактике

            Следуйте этим советам, чтобы снизить риск листериоза:

            • Если вы беременны или пытаетесь забеременеть, вам следует избегать продуктов, которые могут переносить бактерии.
            • Если вы собираетесь есть хот-доги и мясо для обеда, ешьте их горячими
            • Если вы собираетесь есть мягкие сыры, убедитесь, что они сделаны из пастеризованного молока.
            • Мойте все фрукты и овощи перед их употреблением.
            • Тщательно прожарьте все мясо.

            Ваш врач может лечить листериоз антибиотиками. Поговорите со своим врачом, если у вас есть симптомы листериоза.

            Как избежать воздействия ртути

            Большинство рыб содержат следовые количества ртути. Он имеет тенденцию накапливаться у более крупных и старых рыб. Если вы беременны или кормите грудью, вам следует избегать употребления в пищу рыбы с высоким содержанием ртути, поскольку ртуть может повредить развивающуюся нервную систему вашего ребенка.

            Рыба с высоким содержанием ртути:

            • рыба-меч
            • акула
            • королевская макрель
            • кафельная рыба

            Какую рыбу можно есть?

            Считается, что во многих часто употребляемых в пищу рыбах содержится мало ртути, и эта рыба может стать отличным дополнением к вашему рациону во время беременности. Они содержат омега-3 жирные кислоты, которые способствуют здоровью сердца и полезны для развития мозга вашего ребенка. Если вы не любите рыбу, поговорите со своим врачом о том, следует ли вам принимать добавки омега-3.

            Вы должны съесть до 12 унций любой из следующих рыб каждую неделю:

            • Креветки
            • Crab
            • Греблы
            • Консервированный световой тунец
            • ТОН
            • COD
            • TILAPIA
            • COD
            • TILAPIA
            • COD
            • TILAPIA
            • 33333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333 Всегда ешьте рыбу, пока она горячая. Избегайте употребления любой консервированной, копченой или сырой рыбы.

              Другие советы по безопасности пищевых продуктов

              Избегайте употребления алкоголя

              Избегайте употребления алкоголя во время беременности и кормления грудью. Алкоголь имеет негативные последствия, и никакое количество алкоголя не является безопасным для употребления во время беременности. Было показано, что алкоголь значительно увеличивает риск:

              • фетальный алкогольный синдром
              • нарушения развития
              • выкидыши

              Если вы употребляете алкоголь во время беременности, он может присутствовать в грудном молоке. Вам следует избегать употребления алкоголя до тех пор, пока вы не перестанете кормить грудью.

              Избегайте сырых и недоваренных продуктов

              Любая сырая или недоваренная пища может содержать бактерии. Из-за этого вы должны убедиться, что вся пища, которую вы едите, была тщательно приготовлена. В частности, известно, что некоторые продукты содержат Salmonella , например:

              • курица
              • моллюски
              • яйца

              Беременные женщины также должны мыть руки после контакта с яйцами, поскольку Salmonella обычно присутствует на скорлупе. Также перед приготовлением яйца следует тщательно промыть.

              Ограничьте потребление кофеина

              Во время беременности безопасно употреблять умеренное количество кофеина. Однако кофеин является стимулятором и может увеличить частоту сердечных сокращений и кровяное давление у вас и вашего развивающегося ребенка. По данным Американской ассоциации беременных, беременным женщинам следует употреблять не более 200 миллиграммов кофеина в день. Кофеин присутствует в:

              • кофе
              • некоторые сорта чая
              • некоторые газированные напитки
              • шоколад

              Outlook

              Безопасное обращение с пищевыми продуктами может снизить риски для вас и вашего развивающегося ребенка. В целом практикуйте безопасное обращение с пищевыми продуктами, выполняя следующие действия:

              • Тщательно готовьте мясо.
              • Мыть фрукты и овощи.
              • Мойте руки после контакта с упомянутыми продуктами.

              Эти методы могут устранить потенциально опасные бактерии и помочь предотвратить инфекцию. Немедленно обратитесь к врачу, если у вас есть какие-либо симптомы, которые могут быть связаны с токсинами, присутствующими в вашей пище.

              Последний медицинский осмотр 4 мая 2016 г. медицинские ассоциации. Мы избегаем использования третичных ссылок. Вы можете узнать больше о том, как мы обеспечиваем точность и актуальность нашего контента, прочитав нашу редакционную политику.

              • Потребление кофеина во время беременности. (2014, апрель)
                americanpregnancy.org/pregnancy-health/caffeine-during-pregnancy/
              • Правильное питание во время беременности: краткие советы. (2016, 13 апреля)
                healthfinder.gov/HealthTopics/Category/pregancy/nutrition-and-physical-activity/eat-healthy-during-premancy-quick-tips
              • Безопасность пищевых продуктов для будущих мам. (2016, 4 января)
                fda.gov/Food/ResourcesForYou/HealthEducators/ucm081785.htm
              • Безопасность пищевых продуктов для будущих мам: во время беременности — токсоплазма. (2016, 28 марта)
                fda.gov/Food/FoodborneIllnessContaminants/PeopleAtRisk/ucm083327.htm
              • Инфекции: младенческий ботулизм. (2015, январь)
                kidshealth.org/en/parents/botulism.html
              • Листерия и беременность. (2015, август)
                americanpregnancy.org/pregnancy-complications/listeria/
              • Listeria (листериоз). (2014, 20 ноября)
                cdc.gov/listeria/definition.html
              • Паразиты — токсоплазмоз ( Токсоплазма инфекция. (2013, 10 января)
                cdc.gov/parasites/toxoplasmosis/gen_info/faqs.html
              • Токсоплазмоз. (2015, июль)
                americanpregnancy.org/pregnancy-complications/toxoplasmosis/

              Наши эксперты постоянно следят за здоровьем и благополучием, и мы обновляем наши статьи по мере поступления новой информации.

              Текущая версия

              4 мая 2016 г.

              Автор:

              Редакция Healthline

              Отредактировано:

              Мэгги Браун

              Медицинский обзор

              Кимберли Дишман, MSN, WHNP-BC, RNC-OB

              Поделиться этой статьей Команда от 3 мая 2016 г.

              статьи по теме

              • 11 продуктов и напитков, которых следует избегать во время беременности – что нельзя есть

              • Что делать, если вы отравились во время беременности Безопасно и что не так

              • Все, что вам нужно знать об отвращении к еде во время беременности

              • Безопасно ли есть рикотту во время беременности?

              Читать дальше

              • 11 Продукты и напитки, которых следует избегать во время беременности – что не следует есть

                Автор Adda Bjarnadottir, MS, RDN (Лед) их дети. Это список из 11 продуктов и напитков, которых следует избегать беременным женщинам.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Что делать, если вы получили пищевое отравление во время беременности

                Медицинское заключение Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

                Если вы заразились пищевым отравлением во время беременности, это может быть опасным для вас и вашего будущего ребенка. Узнайте, как лечить такие симптомы, как…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Добавки во время беременности: что безопасно, а что нет

                Джиллиан Кубала, MS, RD

                Пренатальное питание может сбивать с толку. В этой статье объясняется, какие добавки считаются безопасными во время беременности, а каких следует избегать.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Все, что вам нужно знать об отвращении к еде во время беременности

                Медицинский обзор Дебры Салливан, доктора философии, MSN, RN, CNE, COI

                Вы слышали о тяге к еде во время беременности, но что об обратном, отвращения к еде? Почему у некоторых женщин внезапно возникает ненависть к продуктам, которые они раньше любили?

                ПОДРОБНЕЕ

              • Безопасно ли есть рикотту во время беременности?

                Медицинское заключение Натали Олсен, доктор медицинских наук, доктор медицинских наук, ACSM EP-C

                Вам может быть интересно, какие продукты безопасно есть во время беременности. Рикотта — популярный сыр, используемый во многих рецептах. Но можно ли есть во время…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Можно ли диагностировать внематочную беременность с помощью УЗИ?

                Медицинское заключение Valinda Riggins Nwadike, MD, MPH

                Внематочная беременность — серьезное заболевание, требующее точной и быстрой диагностики. УЗИ для диагностики внематочной беременности — это всего лишь один из инструментов, который вы…

                ПОДРОБНЕЕ

              • Безопасно ли употреблять семена льна во время беременности?

                Учитывая неубедительные и противоречивые взгляды на употребление льняных семян во время беременности, возможно, лучше перестраховаться.

                ПОДРОБНЕЕ

              • Беременность после выкидыша: ответы на ваши вопросы

                Медицинское заключение Аманды Каллен, доктора медицины

                Беременность после выкидыша может быть эмоциональным переживанием, наполненным радостью, но также и тревогой и чувством вины.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *