КакиС Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π² Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Π°Ρ… ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°Ρ…: Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, апСльсин, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, Π»Π°ΠΉΠΌ

Π‘ΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΠ΅

Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, апСльсин, ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½, Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, Π»Π°ΠΉΠΌ

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½
Π‘Ρ‹Π»ΠΎ врСмя, Π΅Ρ‰Π΅ ΠΏΡ€ΠΈ БовСтском БоюзС, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° этот плод Π±Ρ‹Π» экзотикой. Π’ΠΎΠ³Π΄Π°Β Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹, Ρ€Π°ΡΡΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ люди ΡΡ‚Π°Ρ€ΡˆΠ΅Π³ΠΎ поколСния, Π±Ρ‹Π»ΠΈ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΈΠΌΠΈ, ΠΈΒ Π΅Π»ΠΈ ΠΈΡ…Β Π»ΠΈΠ±ΠΎ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅, Π»ΠΈΠ±ΠΎ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ обСспСчСнныС люди.Β Β 

Π›ΠΈΠΌΠΎΠ½ прСкрасно ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Π±ΠΎΠ»ΡŒΠ½ΠΎΠΌΡƒ Π³ΠΎΡ€Π»Ρƒ. Π­Ρ‚ΠΎ, ΠΏΠΎΠΆΠ°Π»ΡƒΠΉ, ΠΎΠ΄Π½ΠΎ ΠΈΠ· самых ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… Π΅Π³ΠΎ свойств.Β ΠŸΠ΅Ρ€Π²ΠΎΠ΅ Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΌΡ‹ Π΄Π΅Π»Π°Π΅ΠΌ, Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π² Π°Π½Π³ΠΈΠ½ΠΎΠΉ, β€” вбрасываСм Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ Π»ΠΎΡˆΠ°Π΄ΠΈΠ½ΡƒΡŽ Π΄ΠΎΠ·Ρƒ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. И ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ! Π’ этом ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π΅ слодСрТится ΠΎΠ³Ρ€ΠΎΠΌΠ½ΠΎΠ΅ количСство Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ кислоты (большС, Ρ‡Π΅ΠΌ в любом Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΌ цитрусС), которая снимаСт воспалСниС, Π° ΠΏΠΎΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΌΡ‹ Π±Ρ‹ΡΡ‚Ρ€Π΅Π½ΡŒΠΊΠΎ ΠΈΠ΄Π΅ΠΌ Π½Π° ΠΏΠΎΠΏΡ€Π°Π²ΠΊΡƒ.Β Β 

Π’ΠΎ врСмя эпидСмии Π³Ρ€ΠΈΠΏΠΏΠ° спСциалисты ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ΅ ΡƒΡ‚Ρ€ΠΎ Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½Π°Ρ‚ΡŒ со стакана Π²ΠΎΠ΄Ρ‹ с долькой Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°: лимонная ΠΈ аскорбиновая кислоты ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ ΡΠΎΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²Π»ΡΠ΅ΠΌΠΎΡΡ‚ΡŒ ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ° ΠΊ инфСкциям.Β 
Β 
Благодаря Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρƒ Π‘ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ быстрому Π²Ρ‹Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΡ€ΠΈ Ρ‚ΡƒΠ±Π΅Ρ€ΠΊΡƒΠ»Π΅Π·Π΅, Ρ€Π΅Π²ΠΌΠ°Ρ‚ΠΈΠ·ΠΌΠ΅, ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ при кровоточивости дСсСн ΠΈ ΠΏΠ°Ρ€ΠΎΠ΄ΠΎΠ½Ρ‚ΠΎΠ·Π΅.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π’, Π , ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А), ΠΊΠ°Π»ΠΈΠ΅ΠΌ.

ΠšΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½, содСрТащийся Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅, восполняСт нСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° А Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π , ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅Β ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ, укрСпляСт стСнки кровСносных сосудов,Β ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅, тСм самым прСдохраняя ΠΎΡ‚ ΠΈΠ½ΡΡƒΠ»ΡŒΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΈΠ½Ρ„Π°Ρ€ΠΊΡ‚ΠΎΠ².Β 
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с бСссонницСй.
Калий, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ³ΠΎ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅ ΠΎΠΊΠΎΠ»ΠΎ 50%, ΠΏΠΈΡ‚Π°Π΅Ρ‚ ΠΌΠΎΠ·Π³ ΠΈ Π½Π΅Ρ€Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΊΠΈ.
А Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΡƒΡ€Π΅ содСрТатся ΠΏΠ΅ΠΊΡ‚ΠΈΠ½Ρ‹, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Ρ… ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠΎΠ² ΠΈ Π·Π°Ρ‰ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ ΠΎΡ‚ Ρ€Π°ΠΊΠ°.
Β 
Π‘Ρ€Π΅Π΄ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… свойств Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΠΎΡ‚ΠΌΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΎΠ½ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π²Π°Ρ€ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Ρƒ ΠΈ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΡƒΡΠ²Π°ΠΈΠ²Π°Ρ‚ΡŒ Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Ρ†ΠΈΠ½ΠΊ ΠΈ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого, Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½ способствуСт Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ волосяных Π»ΡƒΠΊΠΎΠ²ΠΈΡ†, поэтому этот цитрус часто Ρ„ΠΈΠ³ΡƒΡ€ΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ Π² Π½Π°Ρ€ΠΎΠ΄Π½Ρ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ² облысСния.Β 

АпСльсин
Β«ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ! Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‡ΠΈΠΊΠΈ!» — ΠΏΠΎΠΌΠ½ΠΈΡ‚Π΅, ΠΊΡ€ΠΈΡ‡Π°Π» Π³Π΅Ρ€ΠΎΠΉ совСтской ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π΄ΠΈΠΈ Β«Π‘ΠΏΠΎΡ€Ρ‚Π»ΠΎΡ‚ΠΎ-82Β» Π‘Ρ‚Π΅ΠΏΠ°Π½, подторговывая этими цитрусовыми Π½Π° Π±Π°Π·Π°Ρ€Π΅? И Π±Ρ‹Π» ΠΏΡ€Π°Π²! Π£Ρ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ ΡƒΡ‚Π²Π΅Ρ€ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎΒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств, содСрТащихся Π² апСльсинС, Π² 5 Ρ€Π°Π· большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅, ΠΈ Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π΅. Β Π­Ρ‚ΠΎΒ ΡƒΠΆΠ΅ Π½Π΅ говоря ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎΒ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ ΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌ своим внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ апСльсин способСн ΠΏΠΎΠ΄Π½ΡΡ‚ΡŒ настроСниС.

АпСльсин, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, Π±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠΌ Π‘, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’ ΠΈΒ ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½ΠΎΠΌ, содСрТит ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, фосфор, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ ΠΈΒ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΡƒ.

Π’ ΠΏΠ΅Ρ€Π²ΡƒΡŽ ΠΎΡ‡Π΅Ρ€Π΅Π΄ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹, ΠΈΠ·-Π·Π° большого количСства Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² Π² Π½ΠΈΡ…, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ кстати для ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»Π°ΠΊΡ‚ΠΈΠΊΠΈ ΠΈ лСчСния Π³ΠΈΠΏΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π° (Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π° Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ²).

Калий, аскорбиновая кислота ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹, содСрТащиСся Π² этих цитрусовых, ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ ΠΏΡ€ΠΈ Π³ΠΈΠΏΠ΅Ρ€Ρ‚ΠΎΠ½ΠΈΠΈ (ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°ΡŽΡ‚ Π°Ρ€Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠ΅ Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅), атСросклСрозС, ΠΎΠΆΠΈΡ€Π΅Π½ΠΈΠΈ, болСзнях ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ, ΠΏΠΎΠ΄Π°Π³Ρ€Π΅.

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ содСрТат ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ (Π΅Π΅ Π² этих цитрусах Π² 2 Ρ€Π°Π·Π° большС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ…), которая способствуСт Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠ΅ΠΌΡƒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Π°Ρ€Π΅Π½ΠΈΡŽ.Β ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ ΠΈΡ… ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ Π΅ΡΡ‚ΡŒ людям, ΡΡ‚Ρ€Π°Π΄Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΌ Π·Π°ΠΏΠΎΡ€Π°ΠΌΠΈ. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠ° создаСт ΠΎΡ‰ΡƒΡ‰Π΅Π½ΠΈΠ΅ насыщСнности ΠΈ Ρ‚Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ прСдохраняСт ΠΎΡ‚ пСрССдания.

Π‘ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ стороны, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½ΠΎΠ²Ρ‹ΠΉ сок ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ Π°ΠΏΠΏΠ΅Ρ‚ΠΈΡ‚. Π‘ΠΎΠΊ апСльсина Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚ ΠΏΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈ гастритах с ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ сСкрСциСй ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΎΡ‡Π½ΠΎΠ³ΠΎ сока — ΠΏΠΎ 100 ΠΌΠ» сока апСльсина 3 Ρ€Π°Π·Π° Π² дСнь.

ΠΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹Β β€” Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΈΠΉ антиоксидант. Они содСрТат Π±ΠΈΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ (ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ антиоксиданты), ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ Π½Π΅ΠΉΡ‚Ρ€Π°Π»ΠΈΠ·ΡƒΡŽΡ‚ Π²Ρ€Π΅Π΄Π½Ρ‹Π΅ свободныС Ρ€Π°Π΄ΠΈΠΊΠ°Π»Ρ‹. Благодаря цитрусовым ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌ избавляСтся ΠΎΡ‚ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΈ токсинов. Π’Π°ΠΊΠΈΠΌ ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠΌ, Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄ΡƒΠΏΡ€Π΅ΠΆΠ΄Π°ΡŽΡ‚ старСниС ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ заболСвания.

АмСриканскиС ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅ Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΡŽΡ‚ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ Π±Ρ€ΠΎΡΠΈΡ‚ΡŒ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ‚ΡŒ, Π΅ΡΡ‚ΡŒ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹Β β€” Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ Π²ΠΎΡΠΏΠΎΠ»Π½ΡΡŽΡ‚ нСдостаток Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ (ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ быстро Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠ°Π΅Ρ‚ΡΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ»ΡŒΡ‰ΠΈΠΊΠ°).

Ну, Π° настроСниС Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΏΠΎΠ΄Π½ΠΈΠΌΠ°ΡŽΡ‚ Π½Π΅ Ρ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ своим внСшним Π²ΠΈΠ΄ΠΎΠΌ. Π­Ρ„ΠΈΡ€Π½ΠΎΠ΅ масло апСльсинов ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΡΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ с дСпрСссиСй ΠΈ Π²ΠΎΡΡΡ‚Π°Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ силы.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½
ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ Ρƒ Π²ΡΠ΅Ρ…Β Π±Ρ‹Π²ΡˆΠΈΡ… совСтских Π³Ρ€Π°ΠΆΠ΄Π°Π½ всСгда Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‚ Π°ΡΡΠΎΡ†ΠΈΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с Новым Π³ΠΎΠ΄ΠΎΠΌ. Вся страна в ΠΏΠ΅Ρ€ΠΈΠΎΠ΄ Π½ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎΠ΄Π½ΠΈΡ… ΠΏΡ€Π°Π·Π΄Π½ΠΈΠΊΠΎΠ² Π±Π»Π°Π³ΠΎΡƒΡ…Π°Π»Π° Ρ…Π²ΠΎΠ΅ΠΉ ΠΈ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ, восполняя запасы Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. И это даТС нСсмотря Π½Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π±Ρ‹Π» этот цитрус Π½Π΅ Π² мСньшСм Π΄Π΅Ρ„ΠΈΡ†ΠΈΡ‚Π΅, Ρ‡Π΅ΠΌ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Ρ‹.

По ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ² ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ Π½Π΅Π½Π°ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ отличаСтся ΠΎΡ‚ своих цитрусовых «родствСнников» — Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ апСльсина. Π’ ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π΅ Ρ‚ΠΎΠΆΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, Π , Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ D ΠΈ К.

ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹, Ρ€Π°Π²Π½ΠΎ ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π°ΠΏΠ΅Π»ΡŒΡΠΈΠ½Ρ‹, Π½ΡƒΠΆΠ½ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ Ρ‚Π΅ΠΌ, ΠΊΡ‚ΠΎ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ‚,Β β€” ΠΎΠ½ΠΈ ΠΎΡ‡ΠΈΡ‰Π°ΡŽΡ‚ Π»Π΅Π³ΠΊΠΈΠ΅ ΠΊΡƒΡ€ΠΈΠ»ΡŒΡ‰ΠΈΠΊΠΎΠ² ΠΎΡ‚ слизи. ИмСнно ΠΏΠΎ этой ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½Π΅ сок ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½Β ΠΏΡ€ΠΈ астмС ΠΈ Π·Π°Π±ΠΎΠ»Π΅Π²Π°Π½ΠΈΠΈ Π±Ρ€ΠΎΠ½Ρ…ΠΎΠ².

Π­Ρ‚ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹Β ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°ΡŽΡ‚ ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΈ ΡΠΏΠΎΡΠΎΠ±ΡΡ‚Π²ΡƒΡŽΡ‚ процСссу пищСварСния.

ΠžΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… цитрусовых ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Ρ‹ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡Π°ΡŽΡ‚ΡΡ высоким содСрТаниСм Π±Π΅Ρ‚Π°-ΠΊΠ°Ρ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ½Π°, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹ΠΉ прСпятствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ Ρ€Π°ΠΊΠΎΠ²Ρ‹Ρ… ΠΊΠ»Π΅Ρ‚ΠΎΠΊ.

А Π΅Ρ‰Π΅ этот Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Β β€” Ρ‡Π΅ΠΌΠΏΠΈΠΎΠ½ срСди цитрусовых ΠΏΠΎ ΡΠΎΠ΄Π΅Ρ€ΠΆΠ°Π½ΠΈΡŽ Ρ„ΠΈΡ‚ΠΎΠ½Ρ†ΠΈΠ΄ΠΎΠ² (вСщСств, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΡƒΠ±ΠΈΠ²Π°ΡŽΡ‚ ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ±Ρ‹). Π’ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ, Ссли Π²Π°ΠΌ Π½Π΅ ΠΏΠΎ Π΄ΡƒΡˆΠ΅ Π»ΡƒΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ чСснок, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Π·Π°ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΈΡ… ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°ΠΌΠΈ: вкусно ΠΈ Π½Π΅Ρ‚ спСцифичСского Π·Π°ΠΏΠ°Ρ…Π°.

Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚
Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚, Π² ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚Β ΠΎΡΡ‚Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ цитрусовой Π±Ρ€Π°Ρ‚ΠΈΠΈ,Β Π΄Π°Π»Π΅ΠΊΠΎ Π½Π΅ сразу ΠΏΡ€ΠΈΡˆΠ΅Π»ΡΡ ΠΏΠΎ вкусу славянскому Π»ΡŽΠ΄Ρƒ. Как, скаТитС, ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ Ρ‚ΠΎΠΊΠΎΠ΅ Π΅ΡΡ‚ΡŒ:Β Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ сплошная?!

А вСдь ΠΈΠΌΠ΅Π½Π½ΠΎ Π² этой самой Π³ΠΎΡ€Π΅Ρ‡ΡŒ, ΠΈΠ·-Π·Π° ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠΉ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΈΠ΅ ΠΎΡ‚ΠΊΠ°Π·Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ΡΡ ΠΎΡ‚ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°, ΠΈ содСрТится Π±ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠΈΠ½ΡΡ‚Π²ΠΎ Π΅Π³ΠΎ полСзностСй.

Π“ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚Ρ‹ΠΉ вкус этому цитрусу ΠΏΡ€ΠΈΠ΄Π°Π΅Ρ‚ вСщСство Π½Π°Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ½. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΡΠ»Π°ΡΡ‚ΠΈΡ‡Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ сосудов, Ρ‚Π΅ΠΌ самым прСдотвращая сСрдСчно-сосудистыС заболСвания, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ускоряСт процСссы пищСварСния.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ этого Π½Π°Ρ€ΠΈΠ½Π³ΠΈΠ½, ΠΊΠ°ΠΊ установили амСриканскиС ΡƒΡ‡Π΅Π½Ρ‹Π΅, замСдляСт распространСниС вируса Π³Π΅ΠΏΠ°Ρ‚ΠΈΡ‚Π° Π‘ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅.

Π‘ΠΎΠ»ΡŒΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹Ρ… вСщСств — Π² Π³ΠΎΡ€ΡŒΠΊΠΎΠ²Π°Ρ‚ΠΎΠΉ ΠΏΠ»Π΅Π½ΠΊΠ΅ Π²ΠΎΠΊΡ€ΡƒΠ³ Π΄ΠΎΠ»Π΅ΠΊ. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ Π½Π΅ стоит ΠΈΠ·Π±Π°Π²Π»ΡΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π½Π΅Π΅ всякий Ρ€Π°Π·, ΠΊΠΎΠ³Π΄Π° чиститС Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚.Β 

Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ цитрусовыС, содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π‘, Π Π , D, Π±ΠΈΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΎΠ½ΠΎΠΈΠ΄Ρ‹ (антиоксиданты) ΠΈ Ρ‚.Π΄.

Он сниТаСт ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина, ΠΏΠΎΠ½ΠΈΠΆΠ°Π΅Ρ‚ кровяноС Π΄Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅,Β ΠΎΠ±Π»Π°Π΄Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ±Π°ΠΊΡ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ ΠΈ ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠ³Ρ€ΠΈΠ±ΠΊΠΎΠ²Ρ‹ΠΌ дСйствиСм.

Π“Π»Π°Π²Π½ΠΎΠ΅ ΠΎΡ‚Π»ΠΈΡ‡ΠΈΠ΅ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° ΠΎΡ‚ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… цитрусовых — Π² вСщСствС ΠΈΠ½ΠΎΠ·ΠΈΡ‚ΠΎΠ», ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€ΠΎΠ΅ прСпятствуСт накапливанию ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Ρ‹Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ токсины ΠΈΠ· ΠΏΠ΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈ. Для Ρ‚Π΅Ρ…, ΠΊΡ‚ΠΎ Ρ…ΠΎΡ‡Π΅Ρ‚ ΠΈΠ·Π±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒΡΡ ΠΎΡ‚ Π»ΠΈΡˆΠ½ΠΈΡ… ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠΎΠ², этот цитрус просто Π½Π°Ρ…ΠΎΠ΄ΠΊΠ°:Β ΠΎΠ½ стимулируСт ΠΎΠ±ΠΌΠ΅Π½ вСщСств ΠΈ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ Ρ€Π°ΡΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒΡΡ с лишним вСсом. НСсколькими дольками Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π° ΡΠΎΠ²Π΅Ρ‚ΡƒΡŽΡ‚Β Β«Π·Π°Π΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒΒ» ΠΎΠ±Π΅Π΄Β β€” ΠΎΠ½ΠΈ «соТгут» ΠΏΠΎΡ‡Ρ‚ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½Ρƒ ΡΡŠΠ΅Π΄Π΅Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ.

Π›Π°ΠΉΠΌ
Π›Π°ΠΉΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚, появился Ρƒ нас Π½Π΅ Ρ‚Π°ΠΊ Π΄Π°Π²Π½ΠΎ, Π½ΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ успСл Β«Π½Π°ΠΆΠΈΡ‚ΡŒΒ» сСбС славы Π±Ρ€Π°Ρ‚Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°. Π›Π°ΠΉΠΌ, собствСнно, ΠΈ Π²Π½Π΅ΡˆΠ½Π΅Β ΠΏΠΎΡ…ΠΎΠΆ Π½Π° Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½, хотя ΠΈ Π·Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ. Но ΠΏΡƒΡΡ‚ΡŒ вас Π½Π΅ Π²Π²ΠΎΠ΄ΠΈΡ‚ Π² Π·Π°Π±Π»ΡƒΠΆΠ΄Π΅Π½ΠΈΠ΅ Ρ€Π°Π·ΠΌΠ΅Ρ€ ΠΈ окрас Π»Π°ΠΉΠΌΠ°Β β€” этот цитрус Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ Π΄Π°ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠΊΡ€ΡƒΡ‡Π΅ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°.

Π›Π°ΠΉΠΌ Ρ‚Π°ΠΊ ΠΆΠ΅, ΠΊΠ°ΠΊ ΠΈ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠ΅ прСдставитСли сСмСйства цитрусовых, содСрТит Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ Π³Ρ€ΡƒΠΏΠΏΡ‹ Π’, ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ, ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ, фосфор. Π’ Π»Π°ΠΉΠΌΠ΅ практичСски Π½Π΅Ρ‚ ΠΆΠΈΡ€ΠΎΠ², соли, ΠΌΠ°Π»ΠΎ ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ ΠΈ ΠΌΠ½ΠΎΠ³ΠΎ ΠΊΠ»Π΅Ρ‚Ρ‡Π°Ρ‚ΠΊΠΈ.

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘ Π² Π»Π°ΠΉΠΌΠ΅, ΠΏΠΎ ΡΡ€Π°Π²Π½Π΅Π½ΠΈΡŽ с Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΠΌΠΈ цитрусовыми, содСрТится убойная Π΄ΠΎΠ·Π°. Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½, ΠΏΠΎΠΌΠΈΠΌΠΎ ΡƒΠΆΠ΅ упомянутых свойств,Β Π΅Ρ‰Π΅ ΠΈ Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ°Π»ΠΈΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π΅Π½ΡŒ холСстСрина Π² ΠΊΡ€ΠΎΠ²ΠΈ, замСдляСт процСсс старСния, Π° Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ способствуСт ΠΎΠ±Ρ€Π°Π·ΠΎΠ²Π°Π½ΠΈΡŽ ΠΊΠΎΠ»Π»Π°Π³Π΅Π½Π°, Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΠΎΠ³ΠΎ для эластичной ΠΈ ΡƒΠΏΡ€ΡƒΠ³ΠΎΠΉ ΠΊΠΎΠΆΠΈ.

ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ, Π»Π°ΠΉΠΌ вСсьма ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π΅Π½ ΠΏΡ€ΠΈ Π°Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ·Π΅, гипСртоничСской Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½ΠΈ, заболСваниях ΠΏΠΎΡ‡Π΅ΠΊ.

Π­Ρ‚ΠΎΡ‚ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅, Ρ‡Π΅ΠΌ другиС цитрусовыС ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΏΠΎΠ±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒ Π΄Π΅ΠΏΡ€Π΅ΡΡΠΈΡŽ ΠΈ Ρ€Π°Π·Π΄Ρ€Π°ΠΆΠΈΡ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎΡΡ‚ΡŒΒ β€” ΠΎΠ½ ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ Ρ…ΠΎΡ€ΠΎΡˆΠΎ успокаиваСт Π½Π΅Ρ€Π²Π½ΡƒΡŽ систСму ΠΈ ΡƒΠ»ΡƒΡ‡ΡˆΠ°Π΅Ρ‚ ΠΎΠ±Ρ‰Π΅Π΅ самочувствиС.Β Β 
Β 

Π‘Π»ΠΎΠ²ΠΎ экспСрту
ΠΠ°Ρ‚Π°Π»ΡŒΡ МИΠ₯НЕВА,
Π²Ρ€Π°Ρ‡-гастроэнтСролог, Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³,
Β«Π¦Π΅Π½Ρ‚Ρ€ Π·Π΄ΠΎΡ€ΠΎΠ²ΠΎΠ³ΠΎ питания»
Украинского Π½Π°ΡƒΡ‡Π½ΠΎ-ΠΈΡΡΠ»Π΅Π΄ΠΎΠ²Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΡΠΊΠΎΠ³ΠΎ института питания:

«ЦитрусовыС, бСзусловно, ΠΎΡ‡Π΅Π½ΡŒ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹. Но это Π½Π΅ Π·Π½Π°Ρ‡ΠΈΡ‚, Ρ‡Ρ‚ΠΎ ΠΈΡ… Π½Π°Π΄ΠΎ Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠΈΠ»ΠΎΠ³Ρ€Π°ΠΌΠΌΠ°ΠΌΠΈ. Π­Ρ‚ΠΈ Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΌΠΎΠ³ΡƒΡ‚ Π²Ρ‹Π·Π²Π°Ρ‚ΡŒ Π°Π»Π»Π΅Ρ€Π³ΠΈΡ‡Π΅ΡΠΊΡƒΡŽ Ρ€Π΅Π°ΠΊΡ†ΠΈΡŽ, поэтому ΠΈΠΌΠΈΒ Π½Π΅ ΡΡ‚ΠΎΠΈΡ‚Β ΡΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎΒ ΡƒΠ²Π»Π΅ΠΊΠ°Ρ‚ΡŒΡΡ.

ОсобСнно Π²Π½ΠΈΠΌΠ°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌΠΈ слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ, давая цитрусовыС дСтям: ΠΏΠ΅Ρ€Π΅Π΅Π΄Π°Π½ΠΈΠ΅ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ ΡΡ‚Π°Ρ‚ΡŒ ΠΏΡ€ΠΈΡ‡ΠΈΠ½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ°Ρ‚Π΅Π·Π° ΠΈΠ»ΠΈ ΠΊΡ€Π°ΠΏΠΈΠ²Π½ΠΈΡ†Ρ‹. Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ остороТными с цитрусовыми ΠΈ Π²ΠΎ врСмя бСрСмСнности.Β 

Ни Π² ΠΊΠΎΠ΅ΠΌ случаС нСльзя Π΅ΡΡ‚ΡŒ цитрусовыС Π½Π°Ρ‚ΠΎΡ‰Π°ΠΊ: ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½Π°Ρ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ этих Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² Ρ‚Ρ€Π°Π²ΠΌΠΈΡ€ΡƒΠ΅Ρ‚ ΡΠ»ΠΈΠ·ΠΈΡΡ‚ΡƒΡŽ ΠΆΠ΅Π»ΡƒΠ΄ΠΊΠ°. ОсобСнно остороТными с этими ΠΏΠ»ΠΎΠ΄Π°ΠΌΠΈ слСдуСт Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ людям, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅-Π»ΠΈΠ±ΠΎ аллСргичСскиС прСдрасполоТСнности, гастроэнтСрологичСскиС ΠΏΠ°Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ΠΈΠΈ (язвСнная болСзнь, гастриты с ΠΏΠΎΠ²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ ΠΊΠΈΡΠ»ΠΎΡ‚Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒΡŽ ΠΈ Ρ‚. Π΄.).

Но ΠΈ Ρ‚Π΅ΠΌ людям, Ρƒ ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Ρ… Π½Π΅Ρ‚ Π²Ρ‹ΡˆΠ΅Π½Π°Π·Π²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΡ‚ΠΈΠ²ΠΎΠΏΠΎΠΊΠ°Π·Π°Π½ΠΈΠΉ, Π½Π°Π΄ΠΎ Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ ΠΌΠ΅Ρ€Ρƒ. Π’Π°ΠΊ, Π² дСнь ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ ΡΡŠΠ΅Π΄Π°Ρ‚ΡŒ Π½Π΅ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 2 апСльсинов. ΠœΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ сСбС ΠΏΠΎΠ·Π²ΠΎΠ»ΠΈΡ‚ΡŒ 2-3 ΡˆΡ‚ΡƒΡ‡ΠΊΠΈ.Β Π“Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π°Β Π±ΡƒΠ΄Π΅Ρ‚ достаточно ΠΈ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠ²ΠΈΠ½ΠΊΠΈ Π² дСнь. Π§Ρ‚ΠΎ ΠΆΠ΅ касаСтся Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π° ΠΈ Π»Π°ΠΉΠΌΠ°, Ρ‚ΠΎ днСвная Π½ΠΎΡ€ΠΌΠ° β€” 1-2 дольки».Β Β 

Ольга ЗАЙЦЕВА,
Smachno.ua

…Π§Ρ‚ΠΎ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅: апСльсин ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½? | Вопрос-ΠžΡ‚Π²Π΅Ρ‚

«АргумСнты ΠΈ

ΠŸΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎΠ΅ врСмя чтСния: 1 ΠΌΠΈΠ½ΡƒΡ‚Π°

18312

Π•ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ «ΠΡ€Π³ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π€Π°ΠΊΡ‚Ρ‹» β„– 44. Как Π½Π°ΡΡ‚Ρ€ΠΎΠΈΡ‚ΡŒ ΠΌΠΎΠ·Π³ Π½Π° успСх 03/11/2010

ΠšΠ°Ρ‚Π΅Π³ΠΎΡ€ΠΈΡ: 
Архив

Вопрос-ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‚ ΠΈΠ· Π³Π°Π·Π΅Ρ‚Ρ‹:

Π•ΠΆΠ΅Π½Π΅Π΄Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΈΠΊ «ΠΡ€Π³ΡƒΠΌΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹ ΠΈ Π€Π°ΠΊΡ‚Ρ‹» β„– 44 03/11/2010

— Если ΠΎΡ‚Π²Π΅Ρ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΊΡ€Π°Ρ‚ΠΊΠΎ, Ρ‚ΠΎ Π½ΠΈΠΊΠ°ΠΊ. Π›ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ Π²Π·ΡΡ‚ΡŒ апСльсин, — Π³ΠΎΠ²ΠΎΡ€ΠΈΡ‚ АлСксандр ΠœΠΈΠ»Π»Π΅Ρ€, Π²Ρ€Π°Ρ‡-Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚ΠΎΠ»ΠΎΠ³ ΠΈ ΠΊΠ°Π½Π΄ΠΈΠ΄Π°Ρ‚ мСдицинских Π½Π°ΡƒΠΊ. — Π’ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π΅ аскорбиновой кислоты (Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘) мСньшС, Ρ‡Π΅ΠΌ Π² апСльсинС, ΠΏΡ€ΠΈΠΌΠ΅Ρ€Π½ΠΎ Π½Π° 30%. ΠŸΠΎΡΡ‚ΠΎΠΌΡƒ, съСв срСдний апСльсин, Π²Ρ‹ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡ΠΈΡ‚Π΅ Π΄Π½Π΅Π²Π½ΡƒΡŽ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡƒ этого Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° — 60 ΠΌΠ³. Если ΠΆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΠΎΠΆΠΈΡ‚ΡŒ Π² горячий Ρ‡Π°ΠΉ Π΄Π²Π΅ дольки Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½Π°, Ρ‚ΠΎ Ρ‡Π°ΡΡ‚ΡŒ аскорбинки Ρ€Π°Π·Ρ€ΡƒΡˆΠΈΡ‚ΡΡ, Π° Ρ‚ΠΎ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ останСтся, обСспСчит Π²Π°ΠΌ всСго 1-3% Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ потрСбности Π² Π½Π΅ΠΉ. Π’Π°ΠΊ Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π‘ Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ ΠΏΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Ρ‚ΡŒ ΠΈΠ· Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ… источников. ΠšΡ€ΠΎΠΌΠ΅ апСльсина, ΠΏΠΎ 100-150% Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ аскорбинки содСрТится Π² нСбольшом Π³Ρ€Π΅ΠΉΠΏΡ„Ρ€ΡƒΡ‚Π΅, Π² ΠΎΠ΄Π½ΠΎΠΌ ΠΊΠΈΠ²ΠΈ ΠΈΠ»ΠΈ болгарском ΠΏΠ΅Ρ€Ρ†Π΅, Π΄Π²ΡƒΡ… ΠΌΠ°Π½Π΄Π°Ρ€ΠΈΠ½Π°Ρ…. 100 Π³ Ρ‡Ρ‘Ρ€Π½ΠΎΠΉ смородины, Π΄Π°ΠΆΠ΅ Π·Π°ΠΌΠΎΡ€ΠΎΠΆΠ΅Π½Π½ΠΎΠΉ, — это 3 Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Π΅ Π½ΠΎΡ€ΠΌΡ‹ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Π° Π‘. Π‘Ρ‚Π°Ρ€Π°ΠΉΡ‚Π΅ΡΡŒ Π² сСзон простуд Π΅ΡΡ‚ΡŒ ΡΡ‚ΠΎΠ»ΡŒΠΊΠΎ этих Π΄Π°Ρ€ΠΎΠ² ΠΏΡ€ΠΈΡ€ΠΎΠ΄Ρ‹, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ Π½Π°Π±ΠΈΡ€Π°Π»ΠΎΡΡŒ 2-3 Π΄Π½Π΅Π²Π½Ρ‹Π΅ ΠΏΠΎΡ€Ρ†ΠΈΠΈ аскорбинки. Π­Ρ‚ΠΎΠ³ΠΎ достаточно.

  • …Π—Π΅Π»Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‡Π°ΠΉ ΠΏΠΎΠΌΠΎΠ³Π°Π΅Ρ‚ ΠΎΡ‚ всСх Π±ΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅ΠΉ?Β β†’
  • …Π§Ρ‚ΠΎ эффСктивнСС: Π»ΡƒΠΊ ΠΈΠ»ΠΈ Π»ΠΈΠΌΠΎΠ½?Β β†’
  • …КакиС ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ содСрТат ΠΉΠΎΠ΄?Β β†’

Π‘Π»Π΅Π΄ΡƒΡŽΡ‰ΠΈΠΉ ΠΌΠ°Ρ‚Π΅Ρ€ΠΈΠ°Π»

Π’Π°ΠΊΠΆΠ΅ Π²Π°ΠΌ ΠΌΠΎΠΆΠ΅Ρ‚ Π±Ρ‹Ρ‚ΡŒ интСрСсно

  • . ..ПолСзна Π»ΠΈ маска для волос?

  • Π•ΡΡ‚ΡŒ Π»ΠΈ Π²Ρ€Π΅Π΄ ΠΎΡ‚ Ρ‚ΠΎΠΌΠ°Ρ‚ΠΎΠ²?

  • …Π§Ρ‚ΠΎ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅: Ρ„Ρ€ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ»ΠΈ соки?

  • Как ΠΏΡ€Π°Π²ΠΈΠ»ΡŒΠ½ΠΎ Π²Ρ‹Π±ΠΈΡ€Π°Ρ‚ΡŒ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹?

  • Как Π±ΠΎΡ€ΠΎΡ‚ΡŒΡΡ с Π½Π΅Ρ…Π²Π°Ρ‚ΠΊΠΎΠΉ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡ Π² ΠΎΡ€Π³Π°Π½ΠΈΠ·ΠΌΠ΅?

Новости БМИ2

Π—Π°Π±ΠΎΡ‚ΠΈΡ‚Π΅ΡΡŒ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ? ΠžΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚Π΅ Ρ‚ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Ρ‹ Π΅Π΄ΠΈΡ‚Π΅.

Π‘ΡƒΠΏΠ΅Ρ€ Π¨Π°Π»Ρ„Π΅ΠΉ

Π£Π·Π½Π°Ρ‚ΡŒ большС
БСсплатно Π·Π°Ρ€Π΅Π³Π΅ΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

ΠŸΠΎΠ»ΡƒΡ‡Π°Π΅Ρ‚Π΅ Π»ΠΈ Π²Ρ‹ достаточноС количСство Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»ΠΎΠ²?

По Π΄Π°Π½Π½Ρ‹ΠΌ The Journal of Nutrition (2011):

«МногиС Π°ΠΌΠ΅Ρ€ΠΈΠΊΠ°Π½Ρ†Ρ‹ Π½Π΅ достигли Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΡƒΡ€ΠΎΠ²Π½Π΅ΠΉ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Ρ… микроэлСмСнтов, установлСнных Π² рСкомСндациях ΠΏΠΎ ΠΏΠΎΡ‚Ρ€Π΅Π±Π»Π΅Π½ΠΈΡŽ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² [Π±Π΅Π· обогащСния, обогащСния ΠΈ / ΠΈΠ»ΠΈ Π΄ΠΎΠ±Π°Π²ΠΎΠΊ]Β».

ПомоТСм!

Наш ΠΈΠ½Ρ‚Π΅Π»Π»Π΅ΠΊΡ‚ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ Π°Π½Π°Π»ΠΈΠ·Π°Ρ‚ΠΎΡ€ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² ΠΈ ΠΏΠ»Π°Π½ΠΈΡ€ΠΎΠ²Ρ‰ΠΈΠΊ питания, ΠΎΡ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Π½Π½Ρ‹ΠΉ Π½Π° ΠΌΠΈΠΊΡ€ΠΎΠ½ΡƒΡ‚Ρ€ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Ρ‹, β€” это быстро, просто ΠΈ Π½Π° 100 % ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½ΠΎ β€” Π² соотвСтствии с вашими цСлями.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ питания, ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΎΡ…Π²Π°Ρ‚Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ всС ваши Ρ†Π΅Π»ΠΈ Π² области питания β€” ΠΎΡ‚ Π²ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ΠΎΠ² A, Bs, C Π΄ΠΎ Ρ†ΠΈΠ½ΠΊΠ°.

НастраивайтС, создавайтС ΠΈΠ»ΠΈ ΠΈΠΌΠΏΠΎΡ€Ρ‚ΠΈΡ€ΡƒΠΉΡ‚Π΅ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ Π·Π° считанныС сСкунды ΠΈ добавляйтС ΠΈΡ… Π² свой ΠΏΠ»Π°Π½ питания.
Π”Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ посчитаСм.

Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ для Вас

Π˜Π½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΉ ΠΏΡ€ΠΎΡ„ΠΈΠ»ΡŒ питания, Π²ΠΊΠ»ΡŽΡ‡Π°ΡŽΡ‰ΠΈΠΉ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ 30 ΠΌΠ°ΠΊΡ€ΠΎ- ΠΈ микроэлСмСнтов Π² зависимости ΠΎΡ‚ вашСго возраста, ΠΏΠΎΠ»Π° ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Ρ… особых потрСбностСй. ΠžΠ±Π½ΠΎΠ²Π»ΡΠΉΡ‚Π΅ ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π»ΡŒ ΠΈΠ½Π΄ΠΈΠ²ΠΈΠ΄ΡƒΠ°Π»ΡŒΠ½ΠΎ, ΠΊΠ°ΠΊ Π²Π°ΠΌ ΡƒΠ΄ΠΎΠ±Π½ΠΎ.

Π’Π°ΡˆΠΈ Π Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹ ΠΈ закуски

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΠ΅Ρ‚Π΅ ΠΎΠ»ΠΈΠ²ΠΊΠΎΠ²ΠΎΠ΅ масло вмСсто сливочного? Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΠΈΡ‚ΡŒ Ρ‡Π°ΠΉΠ½ΡƒΡŽ Π»ΠΎΠΆΠΊΡƒ ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π°? ΠœΡ‹ подсчитываСм ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠ΅ Π²Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚ΠΎΠ² (ΠΈ Π»ΡŽΠ±Ρ‹Π΅ настройки). ΠœΡ‹ Ρ‚Π°ΠΊΠΆΠ΅ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ закуски Π»ΡƒΡ‡ΡˆΠ΅ всСго ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Π²Π°ΡŽΡ‚ ваши ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π΅Π»Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ Π² Ρ‚Π΅Ρ‡Π΅Π½ΠΈΠ΅ дня.

Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ врСмя ΠΈ дСньги

Π”ΠΎΠ±Π°Π²Π»Π΅Π½ΠΈΠ΅ ΠΈ настройка Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π° Π² SouperSage Π·Π°Π½ΠΈΠΌΠ°Π΅Ρ‚ сСкунды. Π­ΠΊΠΎΠ½ΠΎΠΌΡŒΡ‚Π΅ врСмя, выполняя ΡƒΠΌΠ½Ρ‹ΠΉ поиск «салатов с высоким содСрТаниСм ΠΆΠ΅Π»Π΅Π·Π° ΠΈ ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΡΒ» ΠΏΠΎ созданным Π²Π°ΠΌΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Π°ΠΌ. Π‘ΠΎΡΡ‚Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½ питания Π½Π° нСдСлю, Π±ΡƒΠ΄ΡƒΡ‡ΠΈ ΡƒΠ²Π΅Ρ€Π΅Π½Π½Ρ‹ΠΌ, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Ρƒ вас Π΅ΡΡ‚ΡŒ всС Π½Π΅ΠΎΠ±Ρ…ΠΎΠ΄ΠΈΠΌΡ‹Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства.

ΠŸΠΎΠ½ΡΡ‚ΡŒ ΠΈ ΠΎΠ±ΠΎΠ³Π°Ρ‚ΠΈΡ‚ΡŒ свою Π΅Π΄Ρƒ

Π—Π½Π°Ρ‚ΡŒ, ΠΊΠ°ΠΊΠΈΠ΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ вСщСства ΠΏΠΎΡΡ‚ΡƒΠΏΠ°ΡŽΡ‚ ΠΈΠ· ΠΊΠ°ΠΊΠΈΡ… ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚ΠΎΠ².
НастройтС количСство Π² соотвСтствии с вашими потрСбностями.

Π£ΠΌΠ½Ρ‹Π΅ прСдлоТСния ΠΏΠΎ закускам

Π”ΠΎΠ±Π°Π²ΡŒΡ‚Π΅ ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚Ρ‹ ΠΈΠ· вашСй ΠΊΠ»Π°Π΄ΠΎΠ²ΠΎΠΉ ΠΈ
ΠΌΡ‹ ΠΏΡ€Π΅Π΄Π»Π°Π³Π°Π΅ΠΌ закуски, Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΏΠΎΠΊΡ€Ρ‹Ρ‚ΡŒ ваши ΠΏΡ€ΠΎΠ±Π΅Π»Ρ‹ Π² ΠΏΠΈΡ‚Π°Π½ΠΈΠΈ.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Π²Π°ΠΉΡ‚Π΅ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹Π΅ ΠΏΠ»Π°Π½Ρ‹ питания

Π˜ΡΠΏΠΎΠ»ΡŒΠ·ΡƒΡ ваши Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Π΅ закуски ΠΈ Ρ€Π΅Ρ†Π΅ΠΏΡ‚Ρ‹.
Π—Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, Ρ‡Ρ‚ΠΎ Π²Ρ‹ достигаСтС своих Ρ†Π΅Π»Π΅ΠΉ Π² области питания Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎ ΠΈ СТСнСдСльно.

Π‘ΠΎΠ·Π΄Π°Ρ‚ΡŒ ΡƒΡ‡Π΅Ρ‚Π½ΡƒΡŽ запись ΠΌΠΎΠΆΠ½ΠΎ бСсплатно.

Π—Π°Ρ€Π΅Π³ΠΈΡΡ‚Ρ€ΠΈΡ€ΠΎΠ²Π°Ρ‚ΡŒΡΡ

ΠŸΠ΅Ρ€ΡΠΎΠ½Π°Π»ΠΈΠ·ΠΈΡ€ΡƒΠ΅ΠΌ ваши салаты, ΠΏΠΈΡ†Ρ†Ρƒ, Π±ΡƒΡ‚Π΅Ρ€Π±Ρ€ΠΎΠ΄Ρ‹ ΠΈ супы.
Но Π½Π΅ΠΊΠΎΡ‚ΠΎΡ€Ρ‹Π΅ ΠΈΠ· Π½Π°ΡˆΠΈΡ… Π»ΡŽΠ±ΠΈΠΌΡ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Π΅Π΅ Π΄Ρ€ΡƒΠ³ΠΈΡ…. Π£Π·Π½Π°ΠΉΡ‚Π΅, смоТСтС Π»ΠΈ Π²Ρ‹

ΠŸΡ€ΠΈΠ³ΠΎΡ‚ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ Π±ΠΎΠ»Π΅Π΅ ΠΏΠΎΠ»Π΅Π·Π½Ρ‹ΠΉ Ρ€Π°ΠΌΠ΅Π½ быстрого приготовлСния

Π˜Π·ΠΌΠ΅Π½ΠΈΡ‚Π΅ количСство ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π° ( ), Ρ‡Ρ‚ΠΎΠ±Ρ‹ ΠΎΠ±Π½ΠΎΠ²ΠΈΡ‚ΡŒ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΡƒΡŽ Ρ†Π΅Π½Π½ΠΎΡΡ‚ΡŒ Π² Ρ‚Π°Π±Π»ΠΈΡ†Π΅.

основаниС

ΠœΠ°Ρ€ΡƒΡ…Π°Π½ Π Π°ΠΌΠ΅Π½ с ΠΊΡƒΡ€ΠΈΡ†Π΅ΠΉ

Нонгшим Шин РамСн

Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½

Π²ΠΎΠ΄Π°

ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½

примСси

Π‘ΠΎΠΊ Π§ΠΎΠΉ

ΠšΠΈΠΌΡ‡ΠΈ

ΠœΠΎΡ€ΠΊΠΎΠ²ΡŒ

Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ

Π­Π΄Π°ΠΌΠ°ΠΌΠ΅

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Ρ‹ΠΉ Ρ‚ΠΎΡ„Ρƒ

Π–Π°Ρ€Π΅Π½Π½ΠΎΠ΅ яйцо

Π½Π°Ρ‡ΠΈΠ½ΠΊΠΈ

Π‘Π΅ΠΌΠ΅Π½Π° ΠΊΡƒΠ½ΠΆΡƒΡ‚Π°

Π‘Ρ‹Ρ€ Ρ‡Π΅Π΄Π΄Π°Ρ€

1″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»>

3″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»MG»>

4″ data-subgroup=»4000″ data-unit_name=»UG»>

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ
ΠΊΠΊΠ°Π»
%
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Π“
%
ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°
Π“
%
сахар
Π“

ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€
Π“
%
насыщСнный ΠΆΠΈΡ€
Π“
%
мононСнасыщСнный ΠΆΠΈΡ€
Π“

полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
Π“

транс-ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
Π“

холСстСрин
ΠΌΠ³

Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π”
ΠœΠ•
%
ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
ΡƒΡ‚ΡŽΠ³
ΠΌΠ³
%
ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’1)
ΠΌΠ³
%
Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’2)
ΠΌΠ³
%
Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’3)
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6
ΠΌΠ³
%
пантотСновая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’5)
ΠΌΠ³
%
фолиСвая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’9)
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К
Π£Π“
%
Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ
Π“
%

РасчСты питания взяты ΠΈΠ· руководства ΠΏΠΎ ΠΏΠΈΡ‚Π°Ρ‚Π΅Π»ΡŒΠ½Ρ‹ΠΌ вСщСствам [1] Harvard Medical ΠΈ Ρ†Π΅Π½Ρ‚Ρ€Π°Π»ΡŒΠ½ΠΎΠΉ Π±Π°Π·Ρ‹ Π΄Π°Π½Π½Ρ‹Ρ… ΠΏΡ€ΠΎΠ΄ΡƒΠΊΡ‚ΠΎΠ² питания ΠœΠΈΠ½ΠΈΡΡ‚Π΅Ρ€ΡΡ‚Π²Π° сСльского хозяйства БША (2021) [2] .
ΠœΡ‹ рассчитали значСния, исходя ΠΈΠ· Ρ€Π΅ΠΊΠΎΠΌΠ΅Π½Π΄ΡƒΠ΅ΠΌΠΎΠΉ Π΅ΠΆΠ΅Π΄Π½Π΅Π²Π½ΠΎΠΉ Π΄ΠΈΠ΅Ρ‚Ρ‹ 2000 ΠΊΠΊΠ°Π».

Π˜Π½Ρ„ΠΎΡ€ΠΌΠ°Ρ†ΠΈΡ ΠΎ ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²ΠΎΠΉ цСнности ΠΊΠ°ΠΆΠ΄ΠΎΠ³ΠΎ ΠΈΠ½Π³Ρ€Π΅Π΄ΠΈΠ΅Π½Ρ‚Π°

  • ΠšΡƒΡ€ΠΈΠ½Ρ‹ΠΉ Π±ΡƒΠ»ΡŒΠΎΠ½

ΠΊΠ°Π»ΠΎΡ€ΠΈΠΉ
ΠΊΠΊΠ°Π»
%
ΡƒΠ³Π»Π΅Π²ΠΎΠ΄Ρ‹
Π“
%
ΠΏΠΈΡ‰Π΅Π²Ρ‹Π΅ Π²ΠΎΠ»ΠΎΠΊΠ½Π°
Π“
%
сахар
Π“

ΠΎΠ±Ρ‰ΠΈΠΉ ΠΆΠΈΡ€
Π“
%
насыщСнный ΠΆΠΈΡ€
Π“
%
мононСнасыщСнный ΠΆΠΈΡ€
Π“

полинСнасыщСнныС ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
Π“

транс-ΠΆΠΈΡ€Ρ‹
Π“

холСстСрин
ΠΌΠ³

Π½Π°Ρ‚Ρ€ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½Ρ‹ ΠΈ ΠΌΠΈΠ½Π΅Ρ€Π°Π»Ρ‹

Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ А
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ C
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π”
ΠœΠ•
%
ΠΊΠ°Π»ΡŒΡ†ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
ΡƒΡ‚ΡŽΠ³
ΠΌΠ³
%
ΠΌΠ°Π³Π½ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
ΠΊΠ°Π»ΠΈΠΉ
ΠΌΠ³
%
Ρ‚ΠΈΠ°ΠΌΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’1)
ΠΌΠ³
%
Ρ€ΠΈΠ±ΠΎΡ„Π»Π°Π²ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’2)
ΠΌΠ³
%
Π½ΠΈΠ°Ρ†ΠΈΠ½ (Π²ΠΈΡ‚ Π’3)
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’6
ΠΌΠ³
%
пантотСновая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’5)
ΠΌΠ³
%
фолиСвая кислота (Π²ΠΈΡ‚ Π’9)
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π’12
Π£Π“
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ Π•
ΠΌΠ³
%
Π’ΠΈΡ‚Π°ΠΌΠΈΠ½ К
Π£Π“
%
Π±Π΅Π»ΠΎΠΊ
Π“
%