Какие витамины содержатся в большом количестве в луке: В чем польза зеленого лука? | Щотижневик АПТЕКА

В чем польза зеленого лука? | Щотижневик АПТЕКА

С приходом весны больше внимания уделяется продуктам, богатыми витаминами и микроэлементами. Известно, что у такой распространенной многолетней овощной культуры, как лук (семейство Луковые (Alliaceae), особой популярностью пользуется наземная часть растения. Представителей данного семейства (шнитт-лук, лук-шалот, лук-батун, лук-порей и лук-слизун) выращивали на протяжении веков не только из-за характерного вкуса, но и в лечебных целях.

Перья зеленого лука богаты различными полезными питательными веществами, такими как витамины, минералы и антиоксиданты. 1 столовая ложка измельченного зеленого лука содержит всего 1 ккал, в нем нет жира, белков и углеводов. При этом, такой объем обеспечивает 3% суточной нормы витаминов А и С. Зеленый лук также содержит витамины К и В4, фолиевую кислоту, кальций, магний, фосфор и калий.

Согласно результатам нескольких исследований употребление зеленого лука может быть полезным для пациентов с онкологическими заболеваниями. Так, совместное исследование специалистов Национального института рака (National Cancer Institute), США, и Шанхайского института рака (Shanghai Cancer Institute), Китай, показало, что активные вещества овоща, в частности соединения серы, способны ингибировать процесс мутагенеза, образования свободных радикалов и рост клеток опухоли.

Как свидетельствуют результаты другого исследования, опубликованные в журнале Национального института рака, у мужчин, чей рацион питания отличается высоким содержанием зеленого лука, отмечался более низкий риск развития рака простаты, чем у тех, диета которых его не содержит.

Кроме того, китайские ученые провели исследование, которое было направлено на изучение взаимосвязи между употреблением зеленых овощей и вероятностью возникновения онкологических заболевай пищевода и желудка. В ходе исследования было установлено, что употребление большого количества сырых овощей, таких как чеснок, лук-батун и зеленый лук, обратно пропорционально риску возникновения указанных патологий.

Согласно результатам еще одного исследования, витамин В4, который содержится в зеленом луке, является важным питательным веществом, способствующим нормализации сна, настроения, и улучшающим процессы обучения и памяти. Ученые утверждают, что он помогает поддерживать структуру клеточных мембран, способствует передаче нервных импульсов, ускоряет абсорбцию жира и снижает выраженность воспалительных процессов.

Отметим, что фолиевая кислота, которая содержится в растении, способствует уменьшению выраженности симптомов депрессии, предотвращая формирование в организме избытка гомоцистеина. В свою очередь, его чрезмерное количество может негативно повлиять на синтез таких гормонов, как серотонин, допамин, норэпинефрин. Именно они отвечают за регулирования настроения, сна и аппетита.

По некоторым данным, свежая зелень лука способствует профилактике простудных заболеваний, усиливает выделение пищеварительных соков и улучшает процесс пищеварения. Высокий уровень содержания цинка в зеленом луке улучшает состояние волос и ногтей, а также работу иммунной системы.

Диетологи рекомендуют добавлять это растение в ежедневный рацион с целью обогащения блюд ароматом и вкусом, не боясь дополнительных калорий, жира или соли. Чаще всего зеленый лук, который имеет нежные стебли, лучше всего употреблять в сыром виде в салаты или ближе к концу приготовления пищи в любые овощные или мясные блюда. Также, он отлично подойдет для омлетов и в качестве начинки для пирогов. Стоит отметить, что зеленый лук легко можно вырастить даже в домашних условиях в небольших горшках на солнечном подоконнике.

По материалам http://www.medicalnewstoday.com

Узнаем какой витамин содержится в луке репчатом или зеленом? Содержание витаминов в луке

Лук человек попробовал впервые более чем сорок веков тому назад. Эта овощная культура с тех пор стала неотъемлемым ингредиентом в приготовлении разнообразных яств. При этом данное растение обладает широчайшим спектром полезных свойств. Сегодня мало кто думает о том, какой витамин содержится в луке.

Что мы знаем о луке

Лук относится к разряду многолетних травянистых растений. Примечателен тот факт, что остатки вышеуказанной овощной культуры были найдены даже в египетских захоронениях.

Тем, кому интересен вопрос: «Какой витамин содержится в луке?» — наверняка будет полезно узнать, что еще древнегреческий врачеватель Диоскорид советовал употреблять лук для возбуждения аппетита и в качестве антимикробного средства.

В античном Риме лук регулярно ели воины, поскольку считалось, что он восстанавливает силы, восполняет запас энергии и придает храбрости.

Славянские племена излечивали при помощи лука многие недуги.

В настоящее время целебные свойства лука не потеряли своей актуальности, однако, как уже подчеркивалось, далеко не каждый человек имеет представление о том, какой витамин содержится в луке. Рассмотрим данный вопрос подробнее.

Состав

Необходимо отметить, что лук – это кладезь полезных веществ и микроэлементов. «И все-таки, какой витамин содержится в луке?» — спросите вы. Конечно же, их там много. Однако больше всего в «слезоточивом» овоще витамина С.

К чему приводит нехватка витамина С

Следует подчеркнуть, что его дефицит приводит к возникновению подкожных гематом, анемии, хрупкости сосудов, более медленному заживлению ран. Помимо этого, недостаток витамина С является причиной нарушения работы щитовидной железы и способствует преждевременному старению.

Также нехватка вышеуказанного витамина может привести к развитию онкологических заболеваний.

Какие витамины в репчатом луке содержатся еще? Следует отметить, конечно же, элементы В1, В2, В5, В6, Е, РР. Естественно, необходимо подчеркнуть, что вышеуказанное травянистое растение изобилует и ценнейшими для здоровья веществами и микроэлементами. Среди них следует отметить пектины, фруктозу, глюкозу, сапонины, флавоноиды, карцетин, фосфор, калий, железо, фтор, цинк, йод, органические кислоты.

Польза витаминов

Поскольку витамины в луке присутствуют в достаточном количестве, многие ошибочно полагают, что именно из-за них лук имеет «острый» запах и вкус. В действительности же такую изюминку овощу придают находящиеся в его составе эфирные масла с высокой концентрацией серы. Структурный элемент этих масел, называемый фитонцидами, обладает мощнейшим обеззараживающим эффектом. Необходима лишь одна небольшая луковица (в разрезанном виде), чтобы продезинфицировать от болезнетворных бактерий и прочих микроорганизмов просторное помещение.

Ценнейший витамин в луке – это, безусловно, железо. Оно помогает избавиться от анемии. Минеральные соли, содержащиеся в «слезоточивом» овоще, способствуют нормализации водно-солевого баланса в организме.

Важнейший витамин в луке – это, конечно же, калий. Он благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Цинк, который также содержится в рассматриваемом растении, делает наши волосы и ногти здоровыми, а такой микроэлемент, как кверцитин, замораживает процессы развития онкологических заболеваний.

Целебные свойства лука

Лук обладает целым арсеналом полезных свойств. Это противоглистное, антибактериальное, мочегонное, кроветворное, отхаркивающее и общеукрепляющее воздействие.

Содержащиеся витамины в луке репчатом способствуют снижению уровня холестерина в крови, снижают риск возникновения простудных заболеваний в период межсезонья, сердечно-сосудистых заболеваний, снижают уровень сахара в крови, усиливают секреторную функцию пищеварительных желез, очищают кровь, нормализуют артериальное давление, а также восстанавливают баланс обменных процессов в организме.

Благодаря тому что содержание витаминов в луке достаточно высокое, данное растение «успокаивает» нервы и способствует быстрому выходу из депрессии.

Косметологи на основе лука делают специальные маски, которые уменьшают выпадение волос и восстанавливают их рост.

Также «слезоточивый» широко используется в качестве средства для оздоровления и очищения кожи.

Луковая кашица способствует быстрой регенерации кожи и заживлению ран.

Польза лукового сока

Сок, приготовленный из белых луковиц, рекомендован при ревматизме. Его употребляют внутрь и им же растирают поясницу. Спринцевания и ванночки на основе лукового сока эффективны при различного рода женских гинекологических недугах (воспаление придатков, эрозия шейки матки). Нектар, приготовленный из лука – это еще и действенное средство в борьбе с гельминтами.

Польза для беременных

Благодаря содержанию в луке трех полезнейших микроэлементов — меди, железа и цинка — данную овощную культуру рекомендуют употреблять в пищу женщинам, которые находятся в состоянии беременности. Вышеуказанный симбиоз полезных веществ укрепляет защитную функцию организма и повышает уровень гемоглобина в крови, что особенно важно в период лактации.

Еще один важнейший компонент, входящий в состав лука – это селен. Он является мощнейшим антиоксидантом.

Медики утверждают, что недостаток селена в продуктах питания способствует развитию раковых и инфекционных недугов.

Необходимо отметить, что термообработка хоть и отражается на степени полезности лука, однако многие витамины и микроэлементы в нем сохраняются.

Лук в измельченном виде нередко используют в качестве ингаляции при ангине. Если человек заболел гриппом, то для его скорейшего выздоровления делают луково-медовый состав, которым обрабатывают слизистую оболочку носа и полость рта.

Зеленый лук

Зеленый лук также помогает избавиться от целого ряда заболеваний. Его рекомендуют употреблять при ожирении, камнях в почках, подагре. В молодом «слезоточивом» овоще содержится огромное количество калия, поэтому он является еще и эффективным мочегонным средством. Зеленый лук добавляют в разные блюда, так как он повышает аппетит и стимулирует выделение желудочного сока.

Лук: полезные свойства и питание

Лук относится к семейству растений Allium , в которое также входят зеленый лук, чеснок и лук-порей. Эти овощи имеют характерный острый вкус и некоторые лечебные свойства.

Лук различается по размеру, форме, цвету и вкусу. Наиболее распространены красный, желтый и белый лук. Вкус этих овощей может варьироваться от сладкого и сочного до острого, пряного и острого, часто в зависимости от сезона, в котором люди выращивают и потребляют их.

Фермеры веками выращивали луковые овощи. По данным Продовольственной и сельскохозяйственной организации Объединенных Наций, Китай является крупнейшим производителем лука в мире.

Общеизвестно, что нарезание лука вызывает слезотечение. Тем не менее, лук также может принести потенциальную пользу для здоровья. Это может включать снижение риска развития нескольких видов рака, улучшение настроения и поддержание здоровья кожи и волос.

В этой статье мы обсудим возможную пользу лука, его питательную ценность и способы включения большего количества лука в рацион.

Лук может положительно влиять на различные аспекты здоровья.

Профилактика рака

Поделиться на PinterestАнтиоксиданты в луке могут помочь противостоять соединениям свободных радикалов.

Исследователи тщательно изучили луковые овощи в отношении рака, особенно рака желудка и колоректального рака.

В исследовании 2019 года, опубликованном в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии , 833 человека с колоректальным раком сравнивались с 833 людьми, у которых не было этого заболевания.

Исследователи обнаружили, что риск колоректального рака был на 79% ниже у тех, кто регулярно употреблял луковые овощи, такие как лук.

Эксперты не до конца понимают точный механизм, с помощью которого некоторые соединения в луке подавляют рак. Некоторые предполагают, что лук подавляет рост опухоли и клеточную мутацию.

Одна чашка нарезанного лука также обеспечивает не менее 13,11% рекомендуемой суточной нормы витамина С для взрослого человека. Как антиоксидант, этот витамин помогает противодействовать образованию соединений свободных радикалов, которые связаны с раком.

В одном обзоре от 2015 года была обнаружена общая взаимосвязь между повышенным потреблением овощей лука и снижением риска развития рака, особенно рака желудка и желудочно-кишечного тракта.

Авторы отмечают, что в луке есть соединения, называемые сероорганическими соединениями, некоторые из которых подавляют рост опухоли. Однако они пришли к выводу, что не все сероорганические соединения обладают антиоксидантными свойствами.

Необходимы дальнейшие исследования, чтобы подтвердить, какие соединения в луке обладают защитным действием против рака.

Обзор также выявил пробелы в исследованиях на сегодняшний день. Авторы предположили, что лук и другие луковые овощи не предотвращают рак сами по себе, а работают в тандеме с другими факторами образа жизни, чтобы снизить риск.

Они также сообщили, что, хотя исследования выявили некоторую связь между потреблением овощей лука и снижением риска рака, количество, которое человек должен потреблять, чтобы получить максимальную пользу, еще не ясно.

Кожа и волосы

Являясь хорошим источником витамина С, лук может способствовать выработке и поддержанию коллагена.

Коллаген обеспечивает структуру кожи и волос.

Уменьшение артериального давления

Обзор 2019 года показал, что кверцетин, соединение в луковой шелухе, имел связи со снижением артериального давления, когда исследователи извлекли его и ввели в качестве добавки.

Однако в исследовании не изучалось потенциальное влияние на кровяное давление употребления лука в качестве части диеты, а не приема кверцетина в форме добавки.

Лук — это продукт, богатый питательными веществами, а это означает, что он богат витаминами, минералами и антиоксидантами при низком содержании калорий.

Одна чашка нарезанного лука обеспечивает:

  • 64 Калории
  • 14,9 грамм (г) углеводов
  • 0,16 г жира
  • 0 г Холестерина
  • 2,72 G из Fibre
  • 878777777777778.778.78.78778.787778.787778.787777777778.7877777777778777778778.7877777777778.787777777778.78778.78778.78778.78778.78778.78778.78778.78778.78778.78778.
  • 2,72 G от Fif г белка

Лук является хорошим источником следующих питательных веществ в соответствии с рекомендуемой суточной нормой (RDA) и адекватным потреблением (AI) из Диетические рекомендации для американцев :

Питательные вещества Процент ежедневных потребностей у взрослых
VITAMIN C (RDA). 11%

VITAMIN C (RDA).11%

VITAMIN C (RDA).11%

VITAMIN C (RDA).11%

VITAMIN C (RDA)%

. B-6 (RDA) 11,29–14,77%, в зависимости от возраста
Марганец (AI) 8,96% для мужчин и 11,44% для женщин

900 также содержат небольшое количество ионов0005

  • кальций
  • железо
  • фолиевая кислота
  • магний
  • фосфор
  • калий
  • антиоксиданты кверцетин и сера

лук мало опасен для людей, которые едят их.

Однако у некоторых людей может быть аллергия или непереносимость лука. Любой, кто испытывает реакцию после их употребления, должен обязательно обратиться за медицинской помощью.

Узнайте больше о симптомах пищевой аллергии здесь.

Лук известен тем, что заставляет людей плакать во время процесса нарезки или шинковки. Эта реакция возникает из-за присутствия газа, называемого син -пропантиал-S-оксидом.

Это химическое вещество представляет собой составную жидкость, которая действует как слезоточивый агент, то есть вызывает слезы или жжение в глазах.

Чтобы уменьшить разрывы во время нарезки, Национальная ассоциация лука рекомендует охлаждать лук в течение 30 минут, а затем срезать его верхушку. Затем человек должен очистить внешний слой луковицы и оставить нетронутым корень, так как в этой части самая высокая концентрация слезоточивых агентов.

Несмотря на то, что лук может вызывать слезы, он может стать полезным дополнением к любому рациону. Тем не менее, общий режим питания человека наиболее важен для профилактики заболеваний и хорошего здоровья.

Узнайте больше о связи между луком и слезами.

При выборе лука люди должны искать тот, который перед очисткой является сухим и твердым со слабым запахом или без него.

Добавление лука в блюдо — отличный способ усилить вкус без добавления калорий, жира или натрия.

Лук является основным продуктом на многих кухнях и дополняет большинство блюд. Люди могут использовать сырой нарезанный лук в начинке для бутербродов или в качестве начинки для салата. Этот овощ также является вкусным дополнением к сальсе и соусам.

Полезные рецепты, в которых в качестве основного ингредиента используется лук, включают:

  • Маринованный лук
  • Испанский омлет с картофелем и луком
  • Безмолочный луковый соус

Они также имеют прекрасный вкус, когда их обжаривают, жарят на гриле или карамелизируют. .

Хотя лук является прекрасным дополнением к сбалансированной здоровой диете, люди должны есть разнообразные продукты, а не концентрироваться на отдельных вариантах.

Q:

Являются ли зеленый лук таким же питательным, как и обычный лук?

A:

Они схожи по содержанию питательных веществ, но зеленый лук содержит больше антиоксидантов растительного происхождения, чем лук репчатый, поскольку зеленая лиственная часть растения более обширна.

Зеленый лук также содержит витамины группы В и многие минералы, в том числе медь, железо, марганец и кальций. Кроме того, листовая зеленая часть растения является хорошим источником фолиевой кислоты.

Однако, поскольку люди склонны использовать зеленый лук в качестве приправы и в меньших количествах, чем репчатый лук, потребление питательных веществ, как правило, меньше.

Михо Хатанака, RDN, LD Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

Лук: польза для здоровья, риски для здоровья и факты о питании

Живая наука поддерживается аудиторией. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Вот почему вы можете доверять нам.

(Изображение предоставлено: Getty Images)

Оказывается, по луку нечего плакать — эти ароматные луковицы богаты питательными веществами.

«Лук очень полезен», — говорит Виктория Ярзабковски, диетолог Техасского института фитнеса Техасского университета в Остине. «Они являются отличными источниками витамина С, соединений серы, флавоноидов и фитохимических веществ».

Фитохимические вещества, или фитонутриенты, представляют собой природные соединения, содержащиеся в фруктах и ​​овощах , которые способны реагировать с человеческим телом, вызывая здоровые реакции. Флавоноиды отвечают за пигменты во многих фруктах и ​​овощах. Исследования показали, что они могут помочь снизить риск болезни Паркинсона, сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.

Особенно ценным флавоноидом в луке является кверцетин, который действует как антиоксидант и может быть связан с профилактикой рака. «Это также может быть полезно для здоровья сердца, хотя необходимо провести дополнительные исследования», — сказала Анджела Лемонд, зарегистрированный диетолог из Плано, штат Техас, и представитель Академии питания и диетологии.

Кверцетин также обладает множеством других преимуществ, согласно данным Медицинского центра Университета Мэриленда , он уменьшает симптомы инфекций мочевого пузыря, укрепляет здоровье предстательной железы и снижает кровяное давление .

Другими важными фитохимическими веществами лука являются дисульфиды, трисульфиды, цепаен и винилдитиины. Все они полезны для поддержания хорошего здоровья и обладают противораковыми и противомикробными свойствами, по данным Национальной луковой ассоциации .

Пищевая ценность

Вот фактическая пищевая ценность сырого лука, согласно данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США , которое регулирует маркировку пищевых продуктов в соответствии с Национальным законом о маркировке и образовании.

Размер порции : 1 средняя луковица (5,3 унции/148 г) ) основаны на диете в 2000 калорий.

Всего жиров: 0 г (0%), Всего углеводов: 11 г (4%), Пищевые волокна: 3 г (12%), Сахара: 9 г, Холестерин: 0 мг (0%), Натрий: 5 мг (0%), Калий: 190 мг (5%), Белок: 1 г, Витамин А: (0%), Витамин С: (20%), Кальций: ( 4%), Железо: (4%)

Частично из-за того, что лук используется в кулинарии во всем мире, лук является одним из наиболее важных источников антиоксидантов в рационе человека, согласно журналу 9. 0191 Фитотерапевтические исследования (открывается в новой вкладке). Высокий уровень антиоксидантов придает луку характерную сладость и аромат.

«Продукты с высоким содержанием антиоксидантов и аминокислот позволяют вашему телу функционировать оптимально», — сказал Лемонд. «Антиоксиданты помогают предотвратить повреждения и рак. Аминокислоты являются основным строительным материалом для белка, а белок используется практически во всех жизненно важных функциях организма».

Сульфиды в луке содержат необходимые аминокислоты. «Сера — один из наиболее распространенных минералов в нашем организме, который помогает в синтезе белка и построении клеточных структур», — сказал Лемонд.

«Мне нравится есть лук, потому что он придает вкус без соли и сахара», — сказал Яржабковски. Лук содержит мало калорий (45 на порцию), очень мало натрия и не содержит жиров и холестерина. Кроме того, лук содержит клетчатку и фолиевую кислоту, витамин B, который помогает организму создавать новые здоровые клетки.

Лук полезен независимо от того, сырой он или приготовленный, хотя сырой лук имеет более высокий уровень органических соединений серы, которые обеспечивают много преимуществ, согласно BBC. Исследование опубликовано в журнале J Наш журнал сельскохозяйственной и пищевой химии обнаружил, что во внешних слоях мякоти лука высокая концентрация флавоноидов, поэтому вам нужно быть осторожным, чтобы удалить как можно меньше съедобной части лука. насколько это возможно при его очистке.

Сырой лук в салате. (Изображение предоставлено Getty Images)

Польза для здоровья

Здоровье сердца

По словам Яржабковски, лук способствует здоровому сердцу многими способами, включая «снижение артериального давления и снижение риска сердечного приступа». По данным журнала Thrombosis Research , сера действует как естественный разжижитель крови и предотвращает агрегацию тромбоцитов. При скоплении тромбоцитов увеличивается риск сердечного приступа или инсульта. Это исследование также поддерживает аналогичные Исследование 1992 года в журнале Thrombosis Research, посвященное сере в чесноке. Кроме того, исследование на животных, проведенное в 1987 году в Journal of Hypertension , продемонстрировало отсроченное или уменьшенное начало гипертензии при приеме серы. Тем не менее, авторы заявили, что необходимы дополнительные исследования, чтобы определить, можно ли обнаружить это преимущество у людей.

Недавно исследователи в области здравоохранения заметили взаимосвязь между молекулами обмена сообщениями, называемыми оксилипинами, и управлением высоким уровнем холестерина. По данным журнала Redox Biology (открывается в новой вкладке) потребление лука увеличивает уровень оксилипинов, которые помогают регулировать уровень жиров и холестерина в крови.0005

Кверцетин в луке также может помочь предотвратить образование бляшек в артериях, вызванное повышением уровня холестерина, что снижает риск сердечного приступа и инсульта, по данным Медицинского центра Университета Мэриленда.

3D-иллюстрация суженной артерии. (Изображение предоставлено Getty Images)

В исследовании, опубликованном в журнале Pharmacy & Pharmacology International Journal , изучалось влияние лука на гиперлипидемический (снижающий уровень холестерина) агент. Исследователи наблюдали за участниками, которым рекомендовали съедать 200 г лука в день на завтрак, обед и ужин в течение двух месяцев. Исследование показало, что у 35 из 40 участников значительно снизился общий уровень холестерина. «Из этой исследовательской работы мы пришли к выводу, что лук и имбирь снижают риск ИБС [ишемической болезни сердца] за счет снижения общего холестерина в плазме и холестерина ЛПНП [липопротеинов низкой плотности]», — пишут авторы исследования.

Противовоспалительное средство

Луковая сера может быть эффективным противовоспалительным средством, согласно исследованию 1990 года, опубликованному в журнале International Archives of Allergy and Applied Immunology . Было обнаружено, что кверцетин расслабляет. мышцы дыхательных путей и может облегчить симптомы астмы, согласно исследованию 2013 года, опубликованному в Американском журнале физиологии .

Иммунная система

«Полифенолы в луке действуют как антиоксиданты, защищая организм от свободных радикалов», — говорит Энн Мони, диетолог из Вашингтона, округ Колумбия. Устранение свободных радикалов может помочь укрепить иммунную систему. Свободные радикалы — это «нестабильные молекулы», которые могут вмешиваться и повреждать структуру клеток в вашем теле и даже вашу ДНК, согласно  . Человеческий организм вырабатывает свободные радикалы в ответ на загрязнение окружающей среды, ультрафиолетовое излучение, и как часть нашей иммунной системы, собственные тела производят свободные радикалы для борьбы с бактериями и вирусами. Однако антиоксиданты естественным образом нейтрализуют их и держат под контролем.

По данным Медицинского центра Университета Мэриленда, кверцетин в луке также уменьшает аллергические реакции, не давая организму вырабатывать гистамин, который заставляет вас чихать, плакать и чесаться, если у вас аллергическая реакция.

Рак

Исследование, опубликованное в журнале Molecular Nutrition & Food Research , показало, что потребление луковых овощей, включая лук, связано со снижением риска рака желудка.

По словам Яржабковски, кверцетин может быть мощным противораковым средством. Медицинский центр Университета Мэриленда заявил, что кверцетин может особенно ингибировать раковые клетки в « опухолях молочной железы , толстой кишки , предстательной железы , яичников , эндометрия и легкого ».

Микрофотография мелкоклеточного рака легкого. (Изображение предоставлено: Getty Images)

Национальная луковая ассоциация обсудила недавнее исследование в Нидерландах, которое показало, что люди, которые ели лук, усваивали в два раза больше кверцетина, чем те, кто пил чай, и более чем в три раза столько же кверцетина, сколько у тех, кто ел яблоки, которые являются другими источниками с высоким содержанием кверцетина. По данным ассоциации, красный лук особенно богат кверцетином. Лук-шалот и желтый лук также являются хорошими вариантами. Белый лук содержит наименьшее количество кверцетина и других антиоксидантов.

Согласно исследованию, опубликованному в Азиатско-Тихоокеанском журнале клинической онкологии (открывается в новой вкладке), потребление овощей из рода Allium , включая лук, связано со снижением риска колоректального рака. Исследователи изучили 833 участника и пришли к выводу, что шансы заболеть колоректальным раком были на 79% ниже у людей, которые ели больше овощей лука, чем у тех, кто потреблял меньше. «Стоит отметить, что в нашем исследовании, похоже, наблюдается тенденция: чем больше количество овощей лука, тем лучше защита», — сказал старший автор доктор Чжи Ли из Первой больницы Китайского медицинского университета. заявление (откроется в новой вкладке). «В целом, настоящие результаты проливают свет на первичную профилактику колоректального рака посредством изменения образа жизни, что заслуживает дальнейшего углубленного изучения».

Лук также может помочь при некоторых побочных эффектах лечения рака. Исследование, опубликованное в журнале Integrative Cancer Therapies , показало, что употребление свежего желтого лука помогает снизить резистентность к инсулину и гипергликемию у пациентов с раком молочной железы, проходящих химиотерапию , которая, как известно, вызывает резистентность к инсулину .

Пищеварение

Клетчатка в луке способствует хорошему пищеварению и поддерживает вас в норме. Кроме того, лук содержит особый тип растворимой клетчатки, называемой олигофруктозой, которая способствует хорошему росту бактерий в кишечнике. Исследование, опубликованное в журнале Клиническая гастроэнтерология и гепатология обнаружили, что олигофруктоза может помочь предотвратить и лечить различные виды диареи. По данным Национальной луковой ассоциации, фитохимические вещества в луке, которые удаляют свободные радикалы, также могут снизить риск развития язвы желудка.

Ссылки по теме

Регуляция уровня сахара в крови

Хром в луке помогает регулировать уровень сахара в крови. Сера в луке помогает снизить уровень сахара в крови, вызывая повышенную выработку инсулина. Исследование опубликовано в журнале Environmental Health Insights показал, что это может быть особенно полезно для людей с диабетом. У людей с диабетом типа 1 и типа 2 , которые ели красный лук, уровень глюкозы был ниже на срок до четырех часов.

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Nutrition , у людей с диабетом 2 типа нормализовались ферменты печени и снизился гликемический индекс при употреблении нарезанного лука.

Плотность костей

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Menopause , ежедневное потребление лука может улучшить плотность костей у женщин, переживающих или закончивших менопаузу. Исследователи обнаружили, что у женщин, которые часто ели лук, риск перелома бедра был на 20 процентов ниже, чем у тех, кто никогда не ел лук.

Исследователи также обнаружили, что лук может помочь в борьбе с последствиями остеопороза — хронического воспалительного заболевания, которое вызывает потерю минеральной плотности костей (МПК), согласно журналу Food Frontiers .

Опасность для здоровья

Хотя это и не особенно опасно, употребление лука может вызвать проблемы у некоторых людей. Углеводы в луке могут вызывать газообразование и вздутие живота. Лук, особенно если его употреблять в сыром виде, может усилить изжогу у людей, страдающих хронической изжогой или рефлюксной болезнью желудка, согласно одному исследованию 1990 года, опубликованному в Американском журнале гастроэнтерологии (открывается в новом вкладку).

По данным Университета Айовы, употребление в пищу большого количества зеленого лука или быстрое увеличение потребления зеленого лука может мешать разжижающим кровь препаратам . Зеленый лук содержит большое количество витамина К, который может снизить действие разжижителя крови.

Корзина с зеленым луком. (Изображение предоставлено Getty Images)

Также возможна пищевая непереносимость или аллергия на лук, но случаи редки, согласно статье в Journal of Allergy and Clinical Immunology . Люди с аллергией на лук могут испытывать покраснение, зуд в глазах и сыпь, если лук вступает в контакт с кожей. Люди с непереносимостью лука могут испытывать тошноту, рвоту и другие желудочные расстройства.

Наконец, Яржабковски призвал людей следить за тем, чтобы их лук был свежим. «Лук хранится долго, — сказала она, — но все равно портится». Лук портится гораздо быстрее, если его измельчить или нарезать ломтиками. Если вы режете лук для последующего использования, обязательно охладите его в закрытом контейнере. Исследование, опубликованное в Journal Food Protection, показало, что неохлажденный желтый лук показал потенциальный рост E.coli и сальмонеллы, а охлажденный — нет.

История лука

По данным Национальной ассоциации лука:

Лук, вероятно, возник в Центральной Азии, на территории современного Ирана и Пакистана. Доисторические люди, вероятно, ели дикий лук задолго до изобретения земледелия. Лук, возможно, был одной из первых возделываемых культур.

Лук также рос в китайских садах еще 5000 лет назад, и он упоминается в древнейших ведических писаниях Индии. Еще в шестом веке до нашей эры в медицинском трактате Чарака Санхита лук прославлялся как лекарство, мочегонное средство, полезное для пищеварения, сердца, глаз и суставов.

Шумерский текст, датированный примерно 2500 г. до н.э. рассказывает о том, как кто-то пашет на грядке губернатора с луком.

В Египте лук сажали еще за 3500 лет до н.э. Они считались объектами поклонения и символизировали вечность из-за структуры круга внутри круга. Изображения луков появляются на внутренних стенах пирамид и других гробниц.

Луковицы хоронили с мумиями. Некоторые египтологи предполагают, что лук мог быть использован, потому что считалось, что его сильный запах и/или магическая сила заставят мертвых снова дышать.

Лук упоминается в Библии. В Числах 11:5 дети Израиля оплакивают скудную пищу в пустыне, навязанную Исходом: «Мы помним рыбу, которую ели в Египте даром, огурцы, дыни, лук-порей, лук и чеснок».

Греки использовали лук для укрепления спортсменов перед Олимпийскими играми. Перед соревнованиями спортсмены съедали килограммы лука, пили луковый сок и натирали луком свое тело.

Римляне регулярно ели лук. Педаний Диоскорид, римский врач греческого происхождения в первом веке нашей эры, отметил несколько медицинских применений лука.

Плиний Старший каталогизировал верования римлян о том, что лук может вылечить плохое зрение, вызвать сон и излечить язвы во рту, укусы собак, зубную боль, дизентерию и люмбаго. Плиний писал о луке и капусте Помпеи, и землекопы обреченного города нашли сады, где, как и сказал Плиний, рос лук. Луковицы оставили после себя полости в земле.

В средние века тремя основными овощами европейской кухни были фасоль, капуста и лук. Лук прописывали для облегчения головной боли, укусов змей и выпадения волос. Они также использовались в качестве арендной платы и свадебных подарков.

Паломники привезли с собой лук на «Мейфлауэре». Однако они обнаружили, что коренные американцы уже использовали дикий лук различными способами: ели его сырым или приготовленным, в качестве приправы или овоща. Лук также использовался в сиропах, в качестве припарок, в качестве ингредиента красителей и даже в качестве игрушек.

Дополнительные ресурсы

Для получения дополнительной информации о мире лука и других овощей ознакомьтесь с «Лук и чеснок: глобальная история (откроется в новой вкладке)» Марты Джей и «Понимание питания: комплексное решение простой проблемы» ( открывается в новой вкладке)» Джейсона Хоутона. Посетите Британский фонд питания (откроется в новой вкладке) или Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (откроется в новой вкладке), чтобы получить дополнительную информацию о питании овощей.

Библиография

Gareth Griffiths, et al, «Лук — глобальная польза для здоровья », Phytotherapy Research, Volume 7, November 2002.

Ly Tram Ngoc, et al, «Антиоксидантные соединения из внешняя чешуя лука (открывается в новой вкладке)», Журнал сельскохозяйственной и пищевой химии, том 21, октябрь 2005 г.

Чан К.С., и др., «Защитный эффект трех диаллилсульфидов против вызванного глюкозой окисления эритроцитов и тромбоцитов, и Агрегация тромбоцитов, индуцированная АДФ (открывается в новой вкладке)», Thrombosis Research, том 5–6, декабрь 2002 г. 

Р. Хори и др., «Влияние аминокислот серы на развитие гипертензии и атеросклероза у склонных к инсульту крыс со спонтанной гипертензией (открывается в новой вкладке)», Journal of Hypertension, том 5, декабрь 1987 г. 

Диана Гонсалес -Пенья и др., «Новые данные о влиянии потребления лука на медиаторы липидов с использованием модели гиперхолестеринемии, вызванной диетой (открывается в новой вкладке)», Redox Biology, том 11, апрель 2017 г. 

Шах Мурад и др. , «Имбирь и лук: новые и новые соображения (открывается в новой вкладке)», Международный журнал Pharmacy & Pharmacology, том 1, 2018 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *