Какие витамины содержит кабачок: Кабачок жареный — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Содержание

Кабачок — какие витамины содержит




Кабачок содержит жирорастворимые витамины (A, бета-каротин, E и K), водорастворимые витамины (C, B1, B2, B3 (PP), B4, B5, B6 и B9),
а также
макро- и микроэлементы (минералы).


















12", "dnorm":"14.6", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







9", "dnorm":"90", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







094", "dnorm":"1.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







5", "dnorm":"500", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







163", "dnorm":"1.3", "round":"1", "unitRu":"мг", "unitEn":"mg", "use":"chart" }}»>







4", "round":"1", "unitRu":"мкг", "unitEn":"µg", "use":"chart" }}»>




Витамины, содержание
Доля от суточной нормы

на 100 г


Витамин A

10,0 мкг






1,1%




Бета-каротин

120,0 мкг






2,4%




Альфа-каротин

0,0 мкг






0,0%




Витамин D

0,0 мкг






0,0%




Витамин D3

н/д






0,0%




Витамин E

0,1 мг






0,8%




Витамин K

4,3 мкг






3,6%




Витамин C

17,9 мг






19,9%




Витамин B1

0,0 мг






3,8%




Витамин B2

0,1 мг






7,2%




Витамин B3

0,5 мг






2,8%




Витамин B4

9,5 мг






1,9%




Витамин B5

0,2 мг






4,1%




Витамин B6

0,2 мг






12,5%




Витамин B9

24,0 мкг






6,0%




Витамин B12

0,0 мкг






0,0%












Жирорастворимые








Водорастворимые




Нутриенты продукта (подробно)



Содержание витаминов в похожих продуктах




  • Кабачок жареный или запечённый (без масла)








  • Кабачок замороженный








  • Кабачковая икра кабачок консервированный








  • Кабачки молодые в сыром виде








  • Огурцы свежие








  • Огурцы солёные (маринованные)








  • Патиссон приготовленный








  • Патиссон в сыром виде








  • Тыква варёная или запечённая








  • Тыква в сыром виде








  • Тыква Акорн в сыром виде








  • Тыква Баттернат в сыром виде








  • Тыква Крукнек (кривошейка) в сыром виде








  • Тыква Спагетти в сыром виде








  • Тыква Хаббард в сыром виде






Показать все




Категории продукта






  • Все продукты







  • Список всех категорий




Категория продуктов



Все продукты
Мясо
Мясо убойных животных
Мясо диких животных (дичь)
Субпродукты
Мясо птицы (и субпродукты)
Рыба
Морепродукты (все категории)
Моллюски
Ракообразные (раки, крабы, креветки)
Морские водоросли
Яйца, яичные продукты
Молоко и молочные продукты (все категории)
Сыры
Молоко и кисломолочные продукты
Творог
Другие продукты из молока
Соя и соевые продукты
Овощи и овощные продукты
Клубнеплоды
Корнеплоды
Капустные (овощи)
Салатные (овощи)
Пряные (овощи)
Луковичные (овощи)
Паслёновые
Бахчевые
Бобовые
Зерновые (овощи)
Десертные (овощи)
Зелень, травы, листья, салаты
Фрукты, ягоды, сухофрукты
Грибы
Жиры, масла
Сало, животный жир
Растительные масла
Орехи
Крупы, злаки
Семена
Специи, пряности
Мука, продукты из муки
Мука и отруби, крахмал
Хлеб, лепёшки и др.
Макароны, лапша (паста)
Сладости, кондитерские изделия
Фастфуд
Напитки, соки (все категории)
Фруктовые соки и нектары
Алкогольные напитки
Напитки (безалкогольные напитки)
Пророщенные семена
Вегетарианские продукты
Веганские продукты (без яиц и молока)
Продукты для сыроедения
Фрукты и овощи
Продукты растительного происхождения
Продукты животного происхождения
Высокобелковые продукты





Содержание нутриента


ВодаБелкиЖирыУглеводыСахараГлюкозаФруктозаГалактозаСахарозаМальтозаЛактозаКрахмалКлетчаткаЗолаКалорииКальцийЖелезоМагнийФосфорКалийНатрийЦинкМедьМарганецСеленФторВитамин AБета-каротинАльфа-каротинВитамин DВитамин D2Витамин D3Витамин EВитамин KВитамин CВитамин B1Витамин B2Витамин B3Витамин B4Витамин B5Витамин B6Витамин B9Витамин B12ТриптофанТреонинИзолейцинЛейцинЛизинМетионинЦистинФенилаланинТирозинВалинАргининГистидинАланинАспарагиноваяГлутаминоваяГлицинПролинСеринСуммарно все насыщенные жирные кислотыМасляная к-та (бутановая к-та) (4:0)Капроновая кислота (6:0)Каприловая кислота (8:0)Каприновая кислота (10:0)Лауриновая кислота (12:0)Миристиновая кислота (14:0)Пальмитиновая кислота (16:0)Стеариновая кислота (18:0)Арахиновая кислота (20:0)Бегеновая кислота (22:0)Лигноцериновая кислота (24:0)Суммарно все мононенасыщенные жирные кислотыПальмитолеиновая к-та (16:1)Олеиновая кислота (18:1)Гадолиновая кислота (20:1)Эруковая кислота (22:1)Нервоновая кислота (24:1)Суммарно все полиненасыщенные жирные кислотыЛинолевая кислота (18:2)Линоленовая кислота (18:3)Альфа-линоленовая к-та (18:3) (Омега-3)Гамма-линоленовая к-та (18:3) (Омега-6)Эйкозадиеновая кислота (20:2) (Омега-6)Арахидоновая к-та (20:4) (Омега-6)Тимнодоновая к-та (20:5) (Омега-3)Докозапентаеновая к-та (22:5) (Омега-3)Холестерин (холестерол)Фитостерины (фитостеролы)СтигмастеролКампестеролБета-ситостерин (бета-ситостерол)Всего трансжировТрансжиры (моноеновые)Трансжиры (полиеновые)BCAAКреатинАлкогольКофеинТеобромин








Источники данных о химическом составе и пищевой ценности продуктов:

  • U. S. department of agriculture (USDA)
  • Справочник «Химический состав российских пищевых продуктов»
    (Институт питания РАМН. Под редакцией член-корреспондента МАИ, профессора И.М. Cкурихина
    и академика РАМН, профессора В.А. Тутельяна)

Калорийность Кабачок. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«Кабачок».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 24 кКал 1684 кКал 1. 4% 5.8% 7017 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 3.3% 12667 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 2.1% 18667 г
Углеводы 4.6 г 219 г 2.1% 8.8% 4761 г
Органические кислоты 0. 1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 20.8% 2000 г
Вода 93 г 2273 г 4.1% 17.1% 2444 г
Зола 0.4 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 5 мкг 900 мкг 0. 6% 2.5% 18000 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 2.5% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.03 мг 1.8 мг 1.7% 7.1% 6000 г
Витамин В4, холин 9. 5 мг 500 мг 1.9% 7.9% 5263 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 8.3% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.11 мг 2 мг 5.5% 22.9% 1818 г
Витамин В9, фолаты 14 мкг 400 мкг 3. 5% 14.6% 2857 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 69.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.1 мг 15 мг 0.7% 2.9% 15000 г
Витамин Н, биотин 0.4 мкг 50 мкг 0.8% 3.3% 12500 г
Витамин К, филлохинон 4. 3 мкг 120 мкг 3.6% 15% 2791 г
Витамин РР, НЭ 0.7 мг 20 мг 3.5% 14.6% 2857 г
Ниацин 0.6 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 238 мг 2500 мг 9. 5% 39.6% 1050 г
Кальций, Ca 15 мг 1000 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Кремний, Si 30 мг 30 мг 100% 416.7% 100 г
Магний, Mg 9 мг 400 мг 2.3% 9.6% 4444 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0. 2% 0.8% 65000 г
Фосфор, P 12 мг 800 мг 1.5% 6.3% 6667 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.1 мкг ~
Бор, B 19. 2 мкг ~
Ванадий, V 6.2 мкг ~
Железо, Fe 0.4 мг 18 мг 2.2% 9.2% 4500 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 1. 1 мкг 10 мкг 11% 45.8% 909 г
Марганец, Mn 0.114 мг 2 мг 5.7% 23.8% 1754 г
Медь, Cu 46 мкг 1000 мкг 4.6% 19.2% 2174 г
Молибден, Mo 2.6 мкг 70 мкг 3.7% 15. 4% 2692 г
Никель, Ni 1.1 мкг ~
Рубидий, Rb 22.2 мкг ~
Селен, Se 0.2 мкг 55 мкг 0.4% 1.7% 27500 г
Фтор, F 4.4 мкг 4000 мкг 0. 1% 0.4% 90909 г
Хром, Cr 0.9 мкг 50 мкг 1.8% 7.5% 5556 г
Цинк, Zn 0.25 мг 12 мг 2.1% 8.8% 4800 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4. 6 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0. 061 г от 0.9 до 3.7 г 6.8% 28.3%
Омега-6 жирные кислоты 0.036 г от 4.7 до 16.8 г 0.8% 3.3%

Энергетическая ценность Кабачок составляет 24 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 24 кКал -%
Белки 0.6 г -%
Жиры 0.3 г -%
Углеводы 4.6 г -%
Пищевые волокна 1 г -%
Вода 93 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

Кабачок богат такими витаминами и минералами, как:
витамином C — 16,7 %, кремнием — 100 %, кобальтом — 11 %

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • Капуста белокочанная
  • Брюссельская капуста
  • Капуста белокочанная, квашеная
  • Капуста краснокочанная
  • Цветная капуста
  • Ассорти
  • Ассорти в азиатском стиле
  • Борщ кубанский с кабачками
  • Борщ летний (с ботвой свеклы)
  • Жареный салат «Универсал»
  • Жаркое из кролика (зайчатины)
  • Запеканка из кабачков
  • Икра кабачковая
  • Кабачки и цветная капуста, запеченные под соусом
  • Кабачки по Криворожски
  • Кабачки с помидорами
  • Кабачки улыбаются
  • Кабачки фаршированные в томатном соку
  • Кабачки фаршированные мясом
  • Кабачки, баклажаны, перец или помидоры, фаршированные мясом или рисом
  • Котлеты из кабачков с творогом
  • Мясо в горшочке
  • Овощное рагу с шампиньонами
  • Пюре из кабачков
  • Салат «Универсал»
  • Салат из кабачков и помидоров
  • Икра кабачковая
  • Суп-пюре из кабачков или тыквы
  • Цуккини в сырной панировке
    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Состав продуктов
  • Состав овощи и зелень
  • Химический состав «Кабачок»

Метки:

Кабачок

калорийность 24 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Кабачок, калории, нутриенты, полезные свойства Кабачок

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть
здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Калькуляторы

Zucchini Пищевая ценность и польза для здоровья

Zucchini Польза

Цуккини не содержит жиров и содержит большое количество клетчатки и воды. Он также содержит значительное количество витаминов B6, рибофлавина, фолиевой кислоты, C и K и минералов, таких как калий и марганец. Летняя тыква также содержит противовоспалительные и антиоксидантные фитонутриенты. Это делает кабачки богатым питательными веществами продуктом, который вы должны включить в свой ежедневный рацион. Цуккини — это низкоуглеводная альтернатива макаронам, служащая средством доставки дополнительных предпочтительных продуктов и ингредиентов. Цуккини также содержит очень полезные для здоровья соединения, известные как каротиноиды, в дополнение ко всем этим удивительным минералам и витаминам.

– Здоровье сердца

В цуккини много клетчатки и калия, но мало жира и натрия. Эти свойства помогают поддерживать баланс кровотока. Сочетание высокого содержания калия и низкого содержания натрия помогает поддерживать постоянное кровяное давление, а клетчатка, такая как полисахарид в кабачках, снижает уровень холестерина. Эта комбинация работает для поддержания нормального кровообращения, необходимого для здорового кровяного давления и здорового сердца. Исследования показывают, что употребление продуктов, богатых каротиноидами, может отсрочить или снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Ключевая фраза, однако, заключается в том, чтобы есть продукты, богатые каротиноидами, а не принимать добавки. Калий, который вы получаете в кабачках, также может быть полезен для вашего кровяного давления, как и клетчатка для общего здоровья сердца.

– Повышает энергию

Так как цуккини является богатым источником витаминов группы В, особенно фолиевой кислоты, рибофлавина и В6, он может увеличить выработку энергии в организме. Это снижает усталость и улучшает настроение. Организму необходимы витамины группы В для белкового и углеводного обмена. Эти витамины также помогают в различных функциях мозга, таких как познание.

– Потеря веса

Так как в цуккини мало углеводов и много клетчатки и воды, это идеальный продукт для тех, кто хочет снизить вес. Стоит отметить, что к избыточной массе тела обычно приводит регулярное употребление сладкой и углеводистой пищи.

Вы увеличиваете содержание воды и клетчатки в своих блюдах, добавляя кабачки в свой рацион. Это означает, что вы будете чувствовать себя удовлетворенным дольше и в конечном итоге будете есть меньше. В долгосрочной перспективе вы можете потерять часть своего лишнего веса.

– Здоровье костей

При исследовании молодых людей более плотные и крепкие кости были обнаружены у людей с повышенным уровнем каротиноидов в собственных глазах. Это означает, что регулярное употребление продуктов, богатых каротиноидами, таких как кабачки, может быть полезным для наших костей. И исследование на животных показало, что лютеин напрямую стимулирует образование костей. Некоторые более крупные исследования показали, что люди с более высоким уровнем каротиноидов обычно имеют более низкий ИМТ, чем люди с более низким уровнем каротиноидов.

– Здоровье кишечника

Он может улучшить пищеварение, включив кабачки в свой рацион, например, уменьшить возникновение запоров и других проблем с пищеварением. Он обеспечивает большое количество необходимой клетчатки, электролитов и других питательных веществ для сбалансированного пищеварительного тракта. Регулярное употребление кабачков также может помочь предотвратить язву, СРК и рак толстой кишки.

– Здоровое старение

С годами старение происходит из-за токсинов, свободных радикалов и воспалений, которым подвергается организм. Антиоксиданты и противовоспалительные продукты могут уменьшить эти токсины и воспаление. Цуккини богат антиоксидантами и фитонутриентами, которые помогают организму избавиться от противовоспалительных веществ.

– Здоровье при диабете

Высокий уровень глюкозы и диабет усугубляются диетой с высоким содержанием (нездоровых) углеводов и низким содержанием клетчатки.

Увеличьте потребление клетчатки, добавив кабачки в свой рацион. Поскольку вы можете чувствовать себя сытым дольше, вы также можете снизить потребление углеводов. Такие изменения диеты уменьшат количество глюкозы и повысят чувствительность к инсулину.

Это может означать, что вашему организму больше не требуется чрезмерное количество инсулина для переработки сахара. Это может изменить риск развития диабета. Исследования показывают, что минимум 30 г клетчатки в вашем обычном рационе существенно снижает риск развития диабета.

– Здоровье глаз

Цуккини – отличный источник безопасных антиоксидантов и фитонутриентов, таких как витамин С, бета-каротин, марганец, зеаксантин и лютеин. Борясь со свободными радикалами, зеаксантин и лютеин особенно полезны для улучшения и поддержания здоровья глаз. Это снижает вероятность возникновения возрастных заболеваний глаз, таких как глаукома, катаракта и дегенерация желтого пятна. Также можно использовать цукини, чтобы позаботиться о опухших глазах, положив на глаза кусочки сырого цукини. Оставьте кусочки на месте примерно на тридцать минут и повторите много раз в течение дня.

– Здоровье кожи

Точно так же, как эти каротиноиды накапливаются в кожуре кабачков, они накапливаются и в нашей коже, когда мы регулярно едим продукты, богатые каротиноидами. Согласно научным данным, это наращивание защищает нашу кожу от ультрафиолетовых лучей и загрязнения и даже может замедлить старение кожи, помогая сохранить ее увлажненной и эластичной.

– Антиоксидантные свойства

Цуккини богат антиоксидантами и противовоспалительными химическими веществами, такими как витамины А и С, глутатионпероксидаза и супероксиддисмутаза. Огромное количество этих соединений присутствует в кожуре кабачка. Из-за этого вы должны потреблять кожу вместе с мякотью. Ежедневное употребление кабачков уменьшает воспаление и окисление в организме. Этот факт повышает иммунитет и защищает от заболеваний, связанных с воспалением.

Путеводитель по кабачкам: калории, пищевая ценность и польза

Кабачки — вкусный и универсальный овощ, который хорошо сочетается со многими рецептами, но знаете ли вы, что этот летний кабачок также может похвастаться впечатляющей пользой для здоровья?

Если вы любите тушеные блюда или супы, жареные, приготовленные на гриле или маринованные, вкусные кабачки очень полезны для здоровья. Здесь мы рассмотрим лишь некоторые из них…

Что такое кабачок?

Хотите верьте, хотите нет, но кабачки — это не овощ, а фрукт, потому что они полны семян. Этот овощ, похожий на огурец, является частью семейства тыквенных, которое также является домом для кабачков и огурцов. 1

Можно приобрести кабачки самых разных форм и размеров, в том числе фигурные кабачки, которые называются кабачками Тромбончино или Тромба.

Сезон кабачков в Великобритании длится с июня по октябрь. Выбирая кабачки, выбирайте маленькие и твердые, с безупречной кожицей. Они также должны быть достаточно тяжелыми для своего размера.

В чем разница между кабачком и кабачком?

Кабачок? Цуккини? Это одно и то же? Или это две совершенно разные вещи? Кабачки и кабачки на самом деле одно и то же, просто в некоторых странах они называются по-разному. 2

Цуккини происходит от итальянского слова «zucchino», что означает «крошечный кабачок» или «неразвитый кабачок».

Между тем, кабачок означает то же самое, но по-французски. Цуккини — это общий термин, используемый в странах, говорящих на американском английском, в то время как кабачок — более распространенный термин среди французов и британцев, говорящих на английском языке.

Можно ли есть кабачки сырыми?

Да, абсолютно. Нередко молодые кабачки едят сырыми. Их можно нарезать лентами или мелко нарезать в салаты. 3

Другие идеи рецепта включают заправку перцем чили, рубленой мятой, лимоном и оливковым маслом первого отжима.

Их также можно тушить, жарить, жарить на гриле или барбекю. Между тем, учитывая их размер, можно фаршировать и более крупные кабачки. Цветы кабачка также съедобны и могут быть наполнены такими ингредиентами, как рикотта и мята.

От кабачков полнеют?

Кабачки содержат минимальное количество калорий и много воды, что делает их далекими от ожирения. Хотя они не богаты питательными веществами, они содержат много витамина С, который полезен для поддержки иммунной системы, и калия, который помогает поддерживать нормальное кровяное давление. 4

Резюме

  • Кабачки — это не овощ, а фрукт, потому что они полны семян
  • Кабачок и кабачок одно и то же
  • Их можно есть сырыми, и они не вызывают ожирения

Кабачки полезны?

Вы ищете больше причин, чтобы насладиться кабачками? Вот некоторые из наиболее значительных преимуществ для здоровья от их употребления в пищу.

Питание кабачков – краткий обзор: 5

Одна чашка (223 г) вареных кабачков содержит:

Калорий 17 ккал
Белок 1 г
Жир <1 г
Углеводы 3g
Сахар 1 г
Волокно 1 г

 

Как видно из приведенного выше обзора пищевой ценности, есть много плюсов в употреблении кабачков.

Они низкокалорийны и не содержат насыщенных жиров или холестерина. Они также являются отличным источником пищевых волокон, углеводов и белка. Они тоже бывают полны воды (подробнее об этом ниже).

9 польза кабачки

  1. Высокое содержание антиоксидантов

Мы все стараемся есть больше продуктов, богатых антиоксидантами, и кабачок — отличный способ увеличить их потребление. Кабачки содержат много каротиноидов, таких как лютеин и бета-каротин, которые улучшают здоровье глаз, кожи и сердца. 6

  1. Волокно

В кабачках много растворимой и нерастворимой клетчатки, что является отличной новостью для здоровья кишечника и пищеварения.

Растворимая клетчатка может питать здоровые бактерии в вашем кишечнике, что, в свою очередь, может помочь снизить частоту возникновения кишечных расстройств, таких как синдром раздраженного кишечника и болезнь Крона. 7

В то же время нерастворимая клетчатка увеличивает объем стула и облегчает переваривание пищи. 8

  1. Витамин С

Благодаря большому количеству витамина С, поддерживающего иммунную систему, особенно в коже, кабачки могут помочь защитить клетки и сохранить их здоровье.

Витамин С также необходим для поддержания здоровья кожи и костей. Поскольку наш организм не может хранить витамин C 9 , вам необходимо убедиться, что вы получаете его в достаточном количестве из своего ежедневного рациона.

Достичь уровня витамина С не должно быть слишком сложно, но включение нескольких вкусных кабачков в свой еженедельный рацион — отличный способ повысить его потребление.

Специально подобранный контент: Витамин С: вы получаете достаточно?

  1. Калий

Кабачки также содержат значительное количество калия. 10 Большая часть этого находится в темно-зеленой кожуре овоща, поэтому обязательно используйте ее целиком в своих рецептах.

Калий полезен для контроля артериального давления, а также помогает поддерживать здоровый уровень воды, пищеварение и здоровье сердца. 11

Организм не может вырабатывать калий естественным путем, поэтому убедитесь, что в вашем рационе его достаточно. кабачки — фантастический источник!

  1. Содержание воды

Одним из самых больших преимуществ кабачков является высокое содержание воды.

Они примерно на 95% состоят из воды. Это на 3% больше, чем у арбузов, и на 1% меньше, чем у салата. 12

Вода необходима для хорошего здоровья. Это ключ к сгибанию мышц, транспортировке кислорода к клеткам и множеству других биологических функций.

Кабачки — отличный способ восстановить водный баланс, а также пополнить запасы натуральных сахаров и электролитов, таких как калий, которые теряются во время тренировок.

  1. Уровень сахара в крови

Кабачки потенциально могут помочь снизить уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа из-за низкого содержания углеводов.

Сообщается, что клетчатка, содержащаяся в кабачках, также может помочь стабилизировать уровень сахара в крови и предотвратить его скачки. Потенциально он также может повысить чувствительность к инсулину, что поможет выровнять уровень сахара в крови. 13

  1. Здоровье сердца

Сообщается, что клетчатка, содержащаяся в кабачках, может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Кабачки содержат растворимую клетчатку, пектин, который, как было установлено, эффективно снижает уровень плохого холестерина. 14

Обзор 67 исследований показал, что потребление от 2 до 10 г растворимой клетчатки в день в течение примерно 1–2 недель может снизить в среднем общий уровень холестерина на 1,7 мг/дл и «плохой» холестерин на 2,2 мг/дл. дл.

Более того, содержание калия может помочь снизить кровяное давление из-за его способности расширять кровеносные сосуды.

Специально подобранный контент: Что такое холестерин?

  1. Заболевания глаз

Кабачки содержат витамин С и бета-каротин, которые считаются двумя важными питательными веществами для здоровья глаз. 15

Кроме того, кабачки содержат два антиоксиданта: лютеин и зеаксантин. Исследования показали, что эти два антиоксиданта могут помочь улучшить зрение и снизить риск развития возрастных заболеваний глаз, таких как дегенерация желтого пятна.

Более того, высокие уровни лютеина и зеаксантина также могут снизить вероятность развития катаракты, которая может привести к ухудшению зрения.

  1. Потеря веса

Считается, что регулярное употребление кабачков потенциально может помочь людям похудеть. Это связано с тем, что они полны воды и имеют низкую плотность калорий, две вещи, которые могут помочь нам чувствовать себя сытыми дольше.

Содержание клетчатки также потенциально может утолить чувство голода. 16

Чем вредны кабачки

В целом кабачки есть за что любить. Они содержат минимум калорий, полны воды и чрезвычайно универсальны.

Существует не так много рисков, связанных с употреблением в пищу кабачков, однако есть сообщения о воздействии, которое они могут оказывать на организм из-за того, что они содержат оксалаты.

Они естественным образом вырабатываются в организме, но большие их количества могут кристаллизоваться и превращаться в камни в почках. В результате не рекомендуется есть много кабачков за один раз. 17

Между тем кабачки также могут быть покрыты пестицидами, поэтому лучше тщательно их мыть, прежде чем есть сырыми или готовить с ними.

Резюме

  • Кабачки низкокалорийны и не содержат насыщенных жиров или холестерина
  • Они полезны для здоровья благодаря высокому содержанию антиоксидантов, клетчатке, калию, витамину С и большому количеству воды, а также другим питательным веществам

Магазин продуктов питания и напитков

Как приготовить и использовать кабачки

Кабачки относительно легко приготовить.

Просто вымойте их перед приготовлением и слегка поскрабируйте кожу там, где могли быть колючки.

Затем отрежьте верх и низ; вам не нужно очищать кожуру, это можно и нужно оставить, потому что именно там содержится много питательных веществ (витамин С, калий и клетчатка). 18

По способу употребления кабачков вы можете:

  1. Ешьте их сырыми в салатах.
  2. Жарить, запекать, готовить на пару, варить или фаршировать.
  3. Смешивайте их с картофелем, морковью, спаржей или зеленой фасолью в карри и тушеных блюдах.
  4. Измельчите, натрите на терке или нарежьте на хлеб или пиццу.
  5. Добавляйте в жаркое небольшие кабачки размером с палец.

Рецепты кабачков, которые вы можете попробовать

Ниже приведены три рецепта, чтобы вы могли насладиться кабачками в разных формах и воспользоваться их преимуществами для здоровья!

Рецепт 1: Курггета и монетный суп

Время приготовления: 20 минут

Сервики: 4

Сложность: Легкий

Информация о питании: 297KCAL углеводы, 8,1 г сахара, 4,6 г клетчатки, 6,3 г белка, 0,5 г соли

Ингредиенты

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 3 нарезанных зубчика чеснока
  • 6 кабачков, разрезанных вдоль пополам и тонко нарезанных
  • 750 мл овощного бульона
  • 150 мл крем-фреш
  • Небольшой пучок нарезанных листьев мяты
  • Лимонная цедра (по желанию) для подачи 19

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне и готовьте лук со щепоткой соли в течение 10 минут, пока он не станет мягким, но не окрасится. Добавьте чеснок и готовьте на медленном огне в течение нескольких минут, затем добавьте кабачки и готовьте на медленном огне в течение 20 минут.
     
  2. Влейте овощной бульон и доведите до кипения в течение нескольких минут. С помощью погружного блендера взбейте суп до однородной массы, затем добавьте сметану и три четверти мяты и снова взбейте. Время года.
     
  3. Разлейте по тарелкам и добавьте больше сметаны и листьев мяты, а также немного лимонной цедры, если хотите.

Рецепт 2: Оладьи из кабачков

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Сложность: Easy

Информация о питании: 227 ккалов, 9,5 г жира, 2,5 г насыщенных, 20,4 г углеводов, 1,4 г сахара, 2,1 г клетчатки, 14,1 г белка, 0,5 г соли

Ингреден T S

T S

T S

T S

T S

T S

T .

  • 50 г самоподнимающейся муки
  • ½ чайной ложки молотой куркумы
  • 1 чайная ложка семян тмина
  • 3 яйца
  • 1 кабачок
  • Распылительное масло
  • Руккола с оливковым маслом и лимонным соком для сервировки
  • Острый соус для подачи (по желанию) 20

Инструкции

  1. Высыпьте муку, куркуму, семена тмина, 1 яйцо и много приправы в миску, затем смешайте с 50 мл воды, чтобы получилось жидкое тесто с капающей консистенцией. Используйте спирализатор, чтобы превратить кабачок в длинную тонкую лапшу, затем аккуратно вмешайте в тесто.
     
  2. Смажьте антипригарную сковороду маслом и поставьте на средний огонь. Разделите тесто на 4 части (срежьте все длинные спирали кабачков) и партиями готовьте по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и не поднимутся, затем переверните и повторите. Согреться в низкой духовке.
     
  3. Нагрейте большую кастрюлю с водой до слабого кипения. По одному разбейте оставшиеся яйца в чашку или формочку, затем аккуратно вылейте в воду. Готовьте в течение 2 минут, пока белки не схватятся, затем достаньте шумовкой.
     
  4. Разложите оладьи на 2 тарелки, сверху положите яйцо-пашот и подавайте вместе с рукколой и острым соусом, если хотите.

Еда на вынос

Существует множество интересных способов добавить кабачки в свой рацион.

Независимо от того, нарезаете ли вы их кубиками и смешиваете с соусом для макарон или экспериментируете с маринованием и ферментацией, чтобы добиться более острого вкуса, используйте свое воображение и сделайте этот легкий на вкус фрукт основным продуктом своего еженедельного рациона.

Ваше тело скажет вам спасибо!

Магазин продуктов питания и напитков

Совет в этой статье предназначен только для информации и не должен заменять медицинскую помощь. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим лечащим врачом или медицинским работником, прежде чем пробовать какие-либо добавки, методы лечения или средства правовой защиты. Пищевые добавки не должны использоваться в качестве замены разнообразного и сбалансированного питания и здорового образа жизни.

Последнее обновление : 2 июня 2021 г.

  1. https://www.jamieoliver.com/vegepedia/courgette/
  2. https://thecookful.com/is-a-courgette-zucchini/
  3. https://www.jamieoliver.com/vegepedia/courgette/
  4. https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2013/jul/29/good-for-you-courgettes-food-and-drink-health-and-wellbeing
  5. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  6. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  7. https://www. healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  8. https://www.diabetes.co.uk/nutrition/insolvable-fibre.html
  9. https://www.nhs.uk/conditions/vitamins-and-minerals/vitamin-c/
  10. https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2013/jul/29/good-for-you-courgettes-food-and-drink-health-and-wellbeing
  11. https://www.healthline.com/health/калий
  12. https://www.isitbadforyou.com/questions/is-zucchini-bad-for-you
  13. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  14. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  15. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  16. https://www.healthline.com/nutrition/zucchini-преимущества
  17. https://www.isitbadforyou.com/questions/is-zucchini-bad-for-you
  18. https://www.nutrition-and-you.com/zucchini.html
  19. https://www.olivemagazine.com/recipes/quick-and-easy/courgette-and-mint-soup/
  20. https://www.olivemagazine.com/recipes/vegetarian/courgette-fritters/
Похожие темы

Еда и напиткиСуперфуды

Автор: Бхупеш Панчал, старший специалист по нормативно-правовым вопросам

Присоединился к Holland & Barrett: апрель 2019 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *