Картошку когда кидать в суп: новости, картофель, суп, секреты, приготовление еды, советы, кулинария

Содержание

новости, картофель, суп, секреты, приготовление еды, советы, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

03.09.2021 21:00

[email protected]

 

Кажется, что может быть проще вареной картошки? На самом деле в зависимости от того, варится картофель для салата, пюре или просто как гарнир, есть свои маленькие нюансы.

Также нужно знать, когда следует приступать к варке картофеля при приготовлении супа – в холодной или кипящей воде.

На самом деле картофель в кипящей и холодной воде варится одинаково.

Чтобы сохранить полезные свойства и витамины, нужно регулировать температуру.

Фото: © Белновости

В мундирах картофель варят только в холодной воде.

Очищенные клубни следует варить в кипящей воде.

Связано это правило с тем, что опущенная в кипящую воду картошка покрывается крахмалом и сохраняет едва ли не все витамины.

В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда.

Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне.

В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т.к. нарезанная кубиками варится она достаточно быстро.

Автор: Игорь Зур
связаться с автором

  • картофель
  • суп
  • секреты
  • приготовление еды
  • советы



 


Последние новости

В мире

03.12.2022

Названо условие прекращения поставок оружия Киеву со стороны США

Любовь и семья

03.12.2022

5 советов, чтобы перестать выполнять чужие обязанности: гиперответственным на заметку

В мире

03.12.2022

ПВО его не увидят. В США представили новейший бомбардировщик B-21 Raider

Сад и Огород

03.12.2022

Что можно сажать после лука-порея: посадите эти растения рядом и урожай вас удивит

Главные новости

Сад и Огород

03. 12.2022

Как избавиться от пня на дачном участке с помощью автомобильной шины: совет для огородников

Сад и Огород

03.12.2022

Как снова заставить цвети орхидею: волшебный эликсир из двух ингредиентов

Сад и Огород

03.12.2022

Как использовать теплицу зимой, чтобы она приносила пользу даже в мороз

Красота и здоровье

03.12.2022

Кофе с молоком: полезно или вредно

Новости сегодня

03.12.2022

Зачем вешать мыло на деревья в саду: декабрьская дачная хитрость

03.12.2022

Оператор А1 повышает тарифы на некоторые услуги с 12 декабря

03.12.2022

Два элемента, которые полностью преобразят вашу квартиру

03.12.2022

Как кошки показывают хозяевам, что они их любят

Все новости

Что сначала кидать в суп картошку или капусту?

Борщ › Что сначала кладут в борщ картошку или капусту?

Мясо отварить в подсоленной воде (30-40 минут после закипания). Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут.

  1. В каком порядке закладывать овощи в суп?
  2. Что класть в суп первым?
  3. Когда нужно добавлять картошку в суп?
  4. Сколько по времени варить картошку в супе?
  5. Что сначала класть в борщ капусту или картошку?
  6. Когда нужно бросать морковь в суп?
  7. Сколько по времени варится капуста?
  8. Сколько по времени варить картошку и морковь?
  9. Нужно ли жарить овощи для супа?
  10. Когда кидать картошку?
  11. Почему картофель при варке лучше класть в кипящую воду?
  12. Когда солить воду при варке картошки?
  13. Сколько минут после закипания варить картошку?
  14. Какая картошка варится быстрее?
  15. Что сделать чтобы картофель не темнел при варке?
  16. Почему соленые квашеные овощи закладывают в конце варки супов?
  17. Зачем обжаривать морковь в суп?
  18. Для чего нужен лук в супе?
  19. Сколько времени нужно варить бульон?
  20. Как правильно варить картошку?
  21. Как приготовить куриный суп с лапшой?
  22. Как сварить картошку чтобы она не рассыпалась?
  23. Сколько времени нужно варить рис в супе?
  24. Нужно ли солить картошку для окрошки?
  25. Сколько времени варить суп из курицы?
  26. Сколько по времени варится картошка кубиками?
  27. Почему картошка белая внутри?
  28. Сколько варить морковь целиком?
  29. Сколько варить красный картофель?
  30. Сколько по времени нужно варить молодую картошку?

В каком порядке закладывать овощи в суп?

Следовательно, порядок закладки шинкованных овощей в суп будет примерно таким — сначала положите свеклу, затем капусту, потом картофель и морковку. Если используете замороженные плоды, учтите, что они варятся быстрее свежих, потому что уже прошли бланшировку.

Что класть в суп первым?

Чтобы суп получился наваристым, вкусным, ароматным, важно правильно закладывать ингредиенты. Первым всегда варится мясо, так как оно готовится дольше всего, а потом кладут в кастрюлю овощи. Если готовятся щи, то сначала варят картофель, потом добавляют кислую капусту. Иначе картофель будет твёрдым.

Когда нужно добавлять картошку в суп?

В то же время температура воды не влияет на вкусовые свойства готового блюда. Что касается картофеля, который варится для супа, то нарезанные кубики кладутся воду, кипящую на медленном огне. В будущий суп картошку кладут последней из всех ингредиентов, т. к.

Сколько по времени варить картошку в супе?

10 минут.

Для супа картофель обычно нарезают соломкой и закладывают в уже кипящий бульон. Картошка варится в супе 7–10 минут. Однако время приготовления может варьироваться в зависимости от размера. Чем крупнее вы нарезали картошку, тем дольше она будет вариться.

Что сначала класть в борщ капусту или картошку?

Классический рецепт борща предполагает, что в кастрюлю первой отправится капуста, так как та варится дольше всего. Уже после капусты следует картошка и сладкий перец.

Когда нужно бросать морковь в суп?

Добавлять обжаренные ингредиенты в суп нужно в самом конце его приготовления. Такая рекомендация объясняется очень просто: лук и морковь уже достигли нужной степени готовности после обжаривания на сковороде. Это означает, что овощи не нуждаются в долгом нахождении в кипящей воде.

Сколько по времени варится капуста?

Ставим кастрюлю с водой на огонь и доводим до кипения. Выкладываем капусту в кипящую воду, накрываем крышкой и готовим примерно 10-20 минут. Аккуратно вынимаем готовые овощи из кастрюли и даём капусте остыть. Если вы варили нашинкованную, сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг.

Сколько по времени варить картошку и морковь?

В среднем он варится 20–30 минут.

Лучший вариант — зубочистка. Когда она легко входит в клубень, картошка готова. Слейте воду. Чтобы немного подсушить картофель, можно поставить кастрюлю с ним на маленький огонь на 1–2 минуты.

Нужно ли жарить овощи для супа?

Зажарка, а если быть точнее пассеровка, — исключительно дело вкуса, но многие супы просто не сваришь без предварительно обжаренных овощей. И вот почему. Зажарка усиливает вкус рыбы и мяса. Не важно какой суп вы варите — рыбный, мясной или овощной, обжаренные овощи имеют совершенно иной вкус, нежели вареные.

Когда кидать картошку?

Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду. Ещё важный нюанс про воду: много воды для варки не нужно, достаточно такого объема, чтобы она покрывала картошку на 1-2 пальца. Вне зависимости от того, когда вода закипела — до закладки картошки или после — кипеть она должна несильно.

Почему картофель при варке лучше класть в кипящую воду?

Картошка, опущенная в кипящую воду, обволакивается крахмалом, а точнее, составом, в который превращается крахмал после контакта с кипятком. Если же вы готовите пюре, то лучше класть картошку в холодную воду — так она лучше разварится. Картошку в кубиках всегда лучше класть в кипящую воду.

Когда солить воду при варке картошки?

Если положить соль в холодную воду вместе с картошкой, то соль плохо растворится, к тому же и картофель может развариться. Поэтому вареный очищенный картофель нужно солить через 5-7 минут после того, как закипит вода.

Сколько минут после закипания варить картошку?

Молодой картофель (тщательно помытый или очищенный) следует опустить в кипяток и варить на среднем огне 15-20 минут. Старый картофель стоит варить в мундире, потому что все самое ценное находится под кожурой. В случае очистки нужно срезать кожуру как можно тоньше.

Какая картошка варится быстрее?

Молодая картошка варится быстро, а старая — дольше. Для пюре предпочтительнее использовать старые клубни, так как в них больше крахмала. А для готовки этого в мундире — молодые овощи. Чтобы кожица снялась проще, ее можно перед варкой разрезать ножом, обводя по кругу.

Что сделать чтобы картофель не темнел при варке?

Вареная картошка:

  • При варке вода должна полностью покрывать клубни.
  • Если вы уже варили именно такую картошку, и, знаете, точно, что она потемнеет, то при следующей варке добавьте лавровый лист или небольшую ложечку уксуса.
  • Воду солите заранее.
  • Лучше всего класть клубни в воду, когда вода закипает.

Почему соленые квашеные овощи закладывают в конце варки супов?

При варке супов, в которые входят соленые огурцы, квашеная капуста, щавель, уксус, в первую очередь закладывают картофель. И только через некоторое время — продукты, содержащие кислоту. Обусловлено это тем, что в кислой среде превращение протопектина в пектин происходит медленно и овощи плохо размягчаются.

Зачем обжаривать морковь в суп?

Красящее вещество — каротин, который в организме человека превращается в витамин А, при употреблении сырой моркови усваивается плохо. При поджаривании усвояемость каротина, перешедшего в жир, значительно повышается; кроме того, жир, окрашиваясь в оранжевый, желтый или красный цвет, придает супам красивый цвет.

Для чего нужен лук в супе?

Дело в том, что репчатый лук придаёт супу яркий вкус. При этом можно сделать так, чтобы овощ выполнил свою «задачу», но при этом не стал составной частью жидкого блюда. Для этого луковицу следует отправить в кастрюлю с супом целиком.

Сколько времени нужно варить бульон?

Бульон на основе куриных окорочков варится в течение 50-60 минут после закипания воды в кастрюле.

Как правильно варить картошку?

Очищенный картофель сложить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь убавить, снять образовавшуюся пенку. Через 20 минут кипения уже можно проверить картофель на мягкость — наколоть ножом или вилкой.

Как приготовить куриный суп с лапшой?

1Приготовить куриный бульон: курицу залить водой и довести до кипения. 2Когда вода закипит, понизить огонь и снять пену. 3Морковь и луковицу почистить (их не резать) и добавить в кастрюлю к курице. Варить на небольшом огне 40-50 минут, не накрывая крышкой.

Как сварить картошку чтобы она не рассыпалась?

Очищенную картошку поместите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Чтобы она не разварилась, можно добавить уксус (1 столовую ложку на 1 л воды). Далее нужно дождаться кипения и варить очищенную молодую картошку 15-20 минут, а старую — 20-25 минут.

Сколько времени нужно варить рис в супе?

Сколько варить рис в супе? Рис добавляют в суп одним из последних ингредиентов: за 20 минут до конца варки блюда. При этом рис обязательно следует промыть, чтобы бульон не стал мутным, а если суп предусматривает короткое время варки, то рис перед добавлением в суп можно сварить до полуготовности.

Нужно ли солить картошку для окрошки?

Совет: Солить картофель в мундире рекомендуется в самом начале варки (столовая ложка соли на каждые 2 л воды). В этом случае понижается риск того, что кожура растрескается. При этом сама мякоть продукта останется довольно плотной, независимо от сорта корнеплодов.

Сколько времени варить суп из курицы?

Приготовить куриный бульон.

Курицу вымыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь, шумовкой снять пену. Положить очищенную целую луковицу, и варить при слабом кипении 40-50 минут. За 15 минут до готовности, посолить бульон.

Сколько по времени варится картошка кубиками?

Картошку, нарезанную кубиками, в супе варить 15 минут, а в редких случаях если картошка твёрдых сортов — 20 минут.

Почему картошка белая внутри?

Тем не менее, стоит знать, что цвет кожуры и мякоти на вкусовые качества культуры никак не влияют. Однако считается, что в картофеле с белой мякотью содержится повышенное количество туберина (ценнейшего растительного белка), витамина С.

Сколько варить морковь целиком?

40 минут.

Целая морковь

Выложите морковь в кастрюлю и полностью залейте холодной водой. Если добавить горячую, овощ сварится быстрее, но неравномерно. Закройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. Затем убавьте его и варите морковь 25–40 минут в зависимости от размера.

Сколько варить красный картофель?

Не закрывая кастрюлю крышкой, варите красный картофель в течение приблизительно 15 минут, проколите картофелину вилкой, она должна быть мягкая внутри, однако она должна сохранять свою форму. Время приготовления может варьироваться в зависимости от размера картофеля.

Сколько по времени нужно варить молодую картошку?

На ее приготовление уходит всего 20 минут. Вам нужно только очистить клубни от кожуры, залить их водой, посолить и поставить кастрюлю на плиту. Крупные клубни варятся около 25 минут, а мелкие — 15 минут.

Нужно ли варить картофель перед добавлением в суп или рагу? – Boss The Kitchen

Добавление картофеля в суп или рагу для достижения идеальной консистенции зависит от нескольких факторов. А именно, если вы должны приготовить их раньше, когда они должны быть добавлены и тип используемого картофеля.

В большинстве случаев лучше варить картофель в супе или тушеном виде, чем предварительно. Добавьте их ближе к концу процесса приготовления для идеальной консистенции. Выбирайте крахмалистый картофель для более рассыпчатого картофеля или восковой картофель для более четкого картофеля.

Знание того, когда добавлять картофель, зависит от того, как долго готовится картофель, и от того, какой вкус вы хотите получить в конечном блюде. Я люблю готовить утешительные картофельные супы, поэтому я расскажу нам о лучших способах приготовления картофеля в этих блюдах.

Готовить ли картофель перед добавлением в рагу?

Готовя тушеное мясо, вы, вероятно, стремитесь, чтобы в блюде были целые кусочки картофеля, когда вы его едите. По этой причине вы должны добавить картофель ближе к концу рецепта. Вам не нужно готовить картофель перед добавлением его в рагу.

Чтобы картофель для рагу был твердым, но готовым, держите его сырым примерно 30 минут до конца. Нарежьте картофель кубиками и отложите в сторону, пока остальные ингредиенты тушятся. Промойте кубики, прежде чем добавить их в кастрюлю, затем дайте им вариться около получаса, пока они не станут мягкими и готовыми к подаче.

Слишком длительное приготовление картофеля перед добавлением его в рагу приведет к тому, что картофель превратится в кашицу и смешается с другими ингредиентами в кастрюле. Смотрите больше советов по приготовлению рагу с картофелем в моем посте, избегая кашицы в рагу.

Предположим, вы хотите приготовить картофель отдельно. В этом случае может быть полезно приготовить их с овощным или мясным бульоном. Это добавит немного аромата, который был бы придан картофелю, если бы он готовился в кастрюле с другими ингредиентами.

Готовить ли картофель перед добавлением в суп?

Картофель обычно варят в супе, а не до него, поэтому он размягчается и впитывает вкус супа. Их можно добавлять в начале или ближе к концу приготовления для разных результатов.

Если вы хотите, чтобы картофель стал загустителем для супа, лучше добавить его в самом начале. Картофель, который долго варится, несколько разваривается и становится неразличимым от других ингредиентов супа. Крахмал в картофеле делает суп более густым, помогая насытиться.

Если вы предпочитаете, чтобы в супе в качестве основных ингредиентов использовались кусочки картофеля, вам нужно будет добавить их в конце рецепта. Если вы хотите подготовиться заранее, вы можете частично приготовить картофель, прежде чем добавлять его в суп в последние несколько минут. Это также смывает часть клейкого крахмала.

Тип используемого картофеля также имеет значение. Крахмалистый картофель крупнее и пушистее, поэтому легче распадается (например, красновато-коричневый картофель). Восковидный картофель меньше по размеру и имеет более плотную мякоть, поэтому его можно склеивать кусками (детский или молодой картофель).

Крахмалистый картофель, добавленный заранее, распадается на мелкие кусочки

Когда добавлять картофель в суп и рагу

Вот простой способ, который поможет вам понять, когда добавлять картофель в суп и рагу:

  • Если вы хотите, чтобы картофель загустил ваш суп или рагу, вы должны добавить его в кастрюлю в самом начале. Они размягчатся и развалятся, пока готовятся, чтобы сгустить еду.
  • Если вы хотите, чтобы картофель был разделен на кусочки во время еды, добавляйте его ближе к концу, чтобы он оставался целым и твердым. Как правило, картофель следует варить около двадцати или тридцати минут до готовности.
  • Если вы хотите частично приготовить картофель перед добавлением его в кастрюлю, вам нужно будет добавить его к другим ингредиентам всего на пять минут или около того.

При приготовлении супа или рагу учитывайте размер кусочков картофеля. Чем они крупнее, тем дольше будут готовиться. Если ваши кусочки картофеля небольшие, их приготовление займет около двадцати минут. Попробуйте нарезать кусочки картофеля одинакового размера. Так они приготовятся равномерно.

Считая в обратном порядке от того момента, когда вы хотите подать еду, обратите внимание на отметку в двадцать или тридцать минут. Примерно в это же время добавьте кубики картофеля, и когда они станут мягкими и нежными, вы будете знать, что ваш суп или рагу готов к подаче.

Приготовление картофеля таким способом — отличный способ убедиться, что он пропитан насыщенным ароматом тушеного мяса, но при этом не станет слишком мягким, чтобы им можно было наслаждаться.

Как приготовить картофель для супа и рагу?

Сначала помойте картошку. Вы можете выбрать, оставить кожуру или очистить ее. Я писал о том, нужно ли чистить картошку или нет. Оставляя кожуру на картофеле, вы добавляете в пищу клетчатку. Некоторым людям не нравится текстура картофельной кожуры в супе и тушеном мясе. Если это ваш случай, очистите их перед добавлением в кастрюлю.

Нарежьте картофель кубиками одинакового размера. Сохраняя одинаковые размеры, вы обеспечите их равномерное приготовление с одинаковой скоростью. Кубики должны быть размером примерно на один укус. Это правило применяется, если вы готовите картофель, чтобы увеличить объем супа или тушеного мяса, или хотите насладиться им как отдельным ингредиентом.

Решите, когда их добавить. Если вы добавляете картофель в суп, чтобы добавить ему объема и густоты, просто поместите его в кастрюлю с другими ингредиентами. Если вы хотите сохранить их целыми, оставьте их в стороне примерно на двадцать или тридцать минут, прежде чем вы захотите подавать суп или тушеное мясо.

Если по рецепту вам нужно приготовить картофель перед добавлением, положите кубики в отдельную кастрюлю и варите их несколько минут, пока они не станут мягкими. Добавление бульона по вашему выбору в воду добавит великолепный вкус во время этого процесса.

Сколько времени нужно картофелю, чтобы размякнуть в супе и рагу?

Если картофель нарезать небольшими кубиками, он размякнет примерно через двадцать-тридцать минут. Вы узнаете, что ваш картофель мягкий и приготовленный, когда вы можете легко вставить в него вилку.

Старайтесь не переваривать картофель, если хотите, чтобы он оставался твердым и целым к блюду, которое вы подаете. Переваривание приведет к тому, что они развалятся.

Сгущает ли картофель суп и рагу?

Картофель может загустить суп и тушеное мясо либо путем варки достаточно долго, пока они не разварятся, либо путем смешивания. Картофель является удобным загустителем, но он также является отличной альтернативой для людей с непереносимостью глютена.

Крахмал является ключевым ингредиентом для загущения блюд. Выбирайте крахмалистый картофель, такой как ржавый, пушистый и мягкий, а не твердый и восковой молодой картофель. Крахмалистая картофелина среднего размера содержит около 30 граммов крахмала.

Картофель делает супы и тушеные блюда более густыми, когда высвобождается крахмал. Если вы хотите использовать картофель для сгущения блюда, добавьте его в начале приготовления. Картофель станет мягким и почти растворится, что сделает суп или рагу наваристым и густым.

Заключение

Надеюсь, теперь вы знаете, нужно ли варить картофель перед добавлением его в супы и рагу. Варить картофель перед добавлением в большинстве случаев не нужно. Вообще, картофель нужно добавлять в супы и рагу ближе к концу.

Одной из причин их частичной варки перед добавлением в кастрюлю с другими ингредиентами является предотвращение добавления в смесь картофельного крахмала.

Рецепт идеального картофельного супа. Как приготовить картофельный суп


Вот как я его готовлю: воздушная голова), густые сливки, соль, перец (не изображен по той же причине, о которой говорилось выше), каджунские специи (то же самое), петрушка и тонкий бекон. Сметана необязательна, как и сыр, который скрыт картофелем.

Боже, я тщательно разбираюсь в этих настройках персонажей, не так ли?

Нет.

Начните с нарезки бекона на мелкие кусочки…

Это примерно шесть ломтиков. Но если вы хотите использовать семь, я никому не скажу.

Бросьте бекон в суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь…

Перемешивайте, пока жир не вытопится, а бекон не станет хрустящим.

Достаньте бекон из кастрюли…

И изо всех сил постарайтесь его не есть.

Обратите внимание, что это будет сложно.

Затем очистите луковицу и разрежьте ее пополам…

Затем каждую половинку нарежьте вертикальными ломтиками…

Затем разрежьте в другом направлении…

На кубики!

После этого: Сельдерей!

Нарежьте два или три стебля на более тонкие полоски…

Затем нарежьте полоски кубиком.

Далее идет морковь. Я не очищаю их, потому что тогда я чувствую себя деревенским. Я просто очень хорошо их вычищаю…

Затем обрезаю концы…

Разрежьте их на палочки…

И нарежьте палочки кубиками.

Теперь у вас есть все необходимое!

Слейте большую часть жира из кастрюли, но оставьте немного в кастрюле для здоровья и счастья в 2013 году.

Ладно, счастье.

Поставьте овощи в кастрюлю на средний огонь и дайте им начать готовиться.

Пока они готовятся, хватай картошку!

PO-TAY-TOES? Сварить их, размять, засунуть в рагу?

(Назовите этот фильм.)

Очистите их…

Нарежьте их на палочки…

И нарежьте кубиками, пока не получится большая стопка!

Бросьте картофель в кастрюлю с овощами и перемешайте все вместе. Дайте им вариться около 5 минут или около того, чтобы картофель начал готовиться.

Посолите побольше (это нужно картошке!), и, пожалуйста, постарайтесь не слишком впечатляться моим безупречным маникюром.

Затем добавьте много перца.

Наконец, добавьте немного (около 6-8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия…

Затем доведите до кипения и варите около десяти минут, пока картофель не станет мягким.

Пока готовится, смешайте немного молока и муки и взбейте до однородности.

Влейте его в суп, затем варите еще пять минут, пока он не станет более плотным.

К настоящему моменту овощи стали мягкими и вкусными…

Итак, возьмите своей изысканно ухоженной рукой мерный кувшин.

Зачерпните около половины (или до 2/3) супа, в зависимости от размера вашего блендера…

И перелейте его в блендер (или кухонный комбайн… , или вы можете использовать погружной блендер, который всегда проще !)

Когда я кладу что-то горячее в блендер, я наполняю его только наполовину или на 2/3, потому что он будет расширяться при пюрировании.

***Будьте осторожны при смешивании горячего супа и всегда смешивайте на минимально возможной скорости! Если возможно, дайте супу остыть перед смешиванием. ***

Смешивайте, пока смесь не станет полностью однородной и сочной…

Затем вылейте в кастрюлю с супом без пюре. Это приведет к идеальной консистенции картофельного супа! Лучший из двух миров! Возьми свой торт и съешь его тоже!

И свой суп тоже глотай.

О, и не забудьте от 1/4 до 1/2 стакана густых сливок.

Не пожалеете.

(Вместо этого вы можете сделать пополам… но добавьте то или другое. Суп отправится в небеса.)

Помешивайте его на медленном огне, чтобы убедиться, что он хорошо прогрелся, и используйте эту возможность, чтобы попробовать его и отрегулировать приправы.

В дополнение к небольшому количеству соли и перца я также добавил немного каджунских специй для приятного вкуса и легкого намека на специи.

Боже мой, моя рука.

Знаете ли вы, что у меня самые нефотогеничные руки за всю историю рук? Это так! Это было доказано в независимых исследованиях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *