Каша амарант: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения

Содержание

Амарантовая каша рецепт с фото пошагово и видео

Амарантовая каша

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте все ингредиенты. Семена амаранта можно купить в магазинных здорового питания и в больших магазинах. Обычно, амарантовая крупа не полностью желтого цвета, встречаются семена черного цвета. Черненькие семена – это семена непосредственно с оболочкой, а желтенькие – это очищенные семена.

  2. Шаг 2:

    Семена амаранта очень мелкие, поэтому пересыпьте их в сито с очень мелкой ячеей и промойте под струей воды. Такая процедура позволяет вымыть из крупы мелкий песочек или какие-нибудь включения. Оставьте амарант в сите, чтобы стекла лишняя вода. Промыть семена другим способом, например, как рис, будет проблематично, так как семена амаранта всплывают на поверхности воды. Тогда лучше воспользоваться марлечкой, сливая воду с миски.

  3. Шаг 3:

    В ковшик влейте молоко и воду в отношении 1:1, на сильном огне доведите содержимое ковшика до кипения. При закипании молочно-водяной смеси добавьте щепотку соли и перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте промытые семена амаранта.

  5. Шаг 5:

    Убавьте огонь, закройте ковшик крышкой и варите кашу на медленном огне до загустевания примерно 25-30 минут. Первые 10 минут крышку не открывайте, а затем кашу изредка перемешивайте, чтобы каша не пригорела.

  6. Шаг 6:

    Готовую амарантовую кашу выложите в тарелку, при желании можно добавить небольшой кусочек сливочного масла. По своему вкусу добавьте в кашу сладкий наполнитель, в качестве которого могут быть использованы варенье, джем, орехи, ягоды или фрукты.

Когда европейцы, а точнее испанцы, попали в Южную Америку, многие из них по мотивам своих путешествий решили издавать книги. Труды их были не столько литературными, сколько краеведчески-историческими. В них обычно описывалось то, что путешественники встретили на своем пути, какие народы им попадались, какие растении и каких животных они встречали. И вот, в одной из таких книг описывалось растение амарант, на местном наречие оно, конечно, имело другое название. В книге описывалось, что оно очень внешне похоже на родную знакомую европейскую марь. Точно также как и у мари у этого растения в пищу использовались листья. Помимо листьев у амаранта использовались еще и семена. Удивительно, но в дальнейшем выяснилось, что и амарант и марь являются родственниками.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Мука амаранта — 371 ккал/100г

Калорийность продуктов: Мука амаранта, Молоко, Вода, Соль

Каша из амаранта с черникой рецепт – Греческая кухня: Завтраки. «Еда»

Каша из амаранта с черникой рецепт – Греческая кухня: Завтраки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вероника Копылова

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: Вероника Копылова1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

166

3

11

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Амарантовая крупа

½ стакана

Кокосовое молоко

1 стакан

Черника

1 стакан

Кленовый сироп

1 столовая ложка

Ванильный стручок

½ штуки

Соль

по вкусу

Кокосовые сливки

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Амарант на ночь замочить

2Воду слить и просушить зерно. Смешать с одним стаканом воды (или кокосового молока) и щепоткой соли.

3Довести до кипения и уменьшить огонь, готовить на медленном огне до 15 минут.

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

4Выключить огонь и оставить на 10 минут в кастрюле

5В другой миске смешать чернику, подсластитель и ореховое молоко/сливки. Содержимое стручка ванили и саму ваниль измельчить и замешать в чернику.

6Подавать, сначала налив черничный соус на дно мисочки, затем выложить амарант и сверху полить остатками соуса

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Тенденция

5 забытых круп, о которых стоит вспомнить немедленно

Комментарии

Читайте также:

Рестораны

Куда пойти в выходные 5 новых интересных московских ресторанов

Вопрос

Как варить свеклуИ как сохранить вкус, сочность и красоту

спецпроекты

Похожие рецепты

Завтраки•Авторская кухня

Апельсиновый омлет для проституток и хулиганов

Автор: Еда

3 порции

10 минут

Завтраки•Индийская кухня

Нутовые оладьи с овощами

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Завтраки•Авторская кухня

Яичница с творожным сыром и горошком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Завтраки•Французская кухня

Кетоблинчики без муки

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Сытная яичница с овощами и базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

25 минут

Завтраки•Русская кухня

Скрэмбл с морковью

Автор: Тестер От Бога

1 порция

30 минут

Завтраки•Европейская кухня

Омлет пуляр с грибами и кремом из пармезана

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Американская кухня

Яйца бенедикт

Автор: Еда

2 порции

30 минут

Завтраки•Авторская кухня

Томатно-луковый скрэмбл с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Авторская кухня

Яично-томатная каша

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Завтраки•Армянская кухня

Долма с телятиной в листьях настурции

Автор: Еда

4 порции

45 минут

Завтраки•Итальянская кухня

Яичница с беконом и помидорами

Автор: Chef Andrew

1 порция

5 минут

Рецепт амарантовой каши — кулинария Нью-Йорк Таймс

Много лет назад, после того как я решил перестать есть мясо (теперь я не строгий вегетарианец, хотя обычно питаюсь именно так), я шел по улице, чтобы посмотреть на цельнозерновые продукты в своем местный магазин здоровой пищи в Остине, штат Техас. Выбор был невелик; тем не менее, все это было для меня новым, и я купил часть зерна, которое продается в оптовых закромах: коричневый рис, просо, кашу и пшеничные ягоды.

Реклама


Выход: на двоих

Руководство по замене ингредиентов

  1. Для амарантовой каши

    1. Шаг 1

      Смешайте амарант и воду в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и тушите 30 минут. Время от времени перемешивайте, так как амарант может прилипнуть ко дну кастрюли.

    2. Шаг 2

      Вмешайте молоко, сироп или коричневый сахар и щепотку соли. Энергично перемешайте, пока каша не станет кремообразной. Снимите с огня и подавайте.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете приготовить больше, чем вам нужно, а остаток хранить в холодильнике пару дней. Амарант хорошо разогревает. Я добавляю еще немного молока, когда разогреваю.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Amaranth Grain
  • Maple Syrup
  • Milk
  • Breakfast
  • Easy
  • Main Course
  • Healthy
  • Vegan
  • Vegetarian

More From Healthy Breakfast Recipes

  • Easy

    Денверский омлет

    Али Слэгл

    20 минут 

  • Пикантные овсяные хлопья с яичницей и затаром

    Дэвид Танис

    25 минут

  • зерно фриттата с чили, лаймами и свежими травами

    Али Слагл

    Около 20 минут

  • Oats с Amaranth, семенах хиа и голубайся

    Marthman

    Marthman.

  • Мюсли Bircher

    Yossy Arefi

    10 минут плюс охлаждение не менее 1 часа

  • Рисоварка Steel-Cut Oats

    Genevieve Ko

    Varies

  • Whole-Grain Banana Yogurt Muffins

    Genevieve Ko

    30 minutes, plus cooling

  • Slow-Cooker Steel-Cut Oats

    Sarah Digregorio

    About 8 hours

  • Easy

    Чиа-пудинг с ягодами и жареным амарантом

    Sean Sherman

    10 минут плюс замачивание

  • Easy

    Овсяные хлопья на ночь

    Женевьева KO

    5 минут, плюс ночлега

  • Салат для завтрака

    Джулия Москин, Аманда Бехара

    30 минут, плюс 12-часовой маринованный (опциональный)

  • Easy

    Карточка. Абрикосы и миндаль

    Марк Биттман

    30 минут

  • Здоровый

    Тост с авокадо

    Джулия Москин, Джайлз Рассел

    5 минут

    0021

  • Куртовые жареные яйца с тамариндом и маринованным луком -луком

    Yotam Ottolenghi

    15 минут

  • Healthy

    Breakfast Pecheat Berries

    Martha Shulman

    Arake Arabeling Whate. 15 минут0042

    • Sole With Fennel and Blood Oranges

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Pasta With Tomatoes, Greens and Ricotta

      Martha Rose Shulman

      40 minutes

    • Quick Green Tomatillo Salsa

      Martha Роза Шульман

      20 минут

    • Салат из бамии и картофеля

      Марта Роза Шульман

      25-30 минут

    • Запеканка из капусты и картофеля

      Martha Rose Shulman

      2 hours

    • Wild Rice and Quinoa Stuffing

      Martha Rose Shulman

      1 hour 40 minutes

    • Easy

      Stewed Romano Beans With Tomatoes

      Martha Rose Shulman

      About 35 минут

    • Начинка из черного и коричневого риса с грецкими орехами и грушами

      Марта Роуз Шульман

      Около 1 часа 30 минут

    • Тарт со свежим инжиром

      Марта Роуз Шульман

      2 часа, плюс не менее 5 часов, охлаждающий

    • Келли Филдс сенойки

      Марта Роуз Шульман

      40-503 9003

    • 2

      MUSHRAL

      1 1/2 часа

    • Гранола с лебедой

      Марта Роуз Шульман

      1 час

    • Треугольники Филло с тыквой и мятой

      9 Марта Роуз Шульман

      0003

      2 1/2 hours

    • Puréed Winter Squash and Red Lentil Soup

      Martha Rose Shulman

      1 hour 15 minutes

    • Garlic Soup

      Martha Rose Shulman

      30 minutes

    • Healthy

      Прованский суп с зеленью

      Марта Роуз Шульман

      Около 45 минут

    Руководство по приготовлению пищи

    Рецепт сливочной безглютеновой амарантовой каши

    Что вы предпочитаете на завтрак? Вы быстро съедаете миску хлопьев, выбегая из дверей? Или вы предпочитаете сесть и насладиться расслабляющим завтраком, чтобы начать свой день?

    Медленное утро — мой идеальный сценарий. Эти события обычно начинаются с теплой тарелки сытной овсянки и, конечно же, столь необходимой чашки горячего кофе !

    Только что из кастрюли, я до сих пор разогреваю свой кофе в микроволновке для дополнительного нагрева. Я чудак, или ты тоже так делаешь?

    Но как бы я ни любила утреннюю овсянку, я всегда открыта для небольшого разнообразия.

    Вы пробовали амарант?

    Имеет землистый ореховый вкус и идеальную текстуру для каши. Это жевательное семя добавит изюминку к вашей утренней еде с легким шипением при каждом укусе.

    Можно принять семена за уменьшенную версию киноа, так как они очень похожи. Но в отличие от киноа, она не взбивается при варке.

    Вместо того, чтобы взбиваться, при приготовлении выделяется много крахмала, в результате чего получается желеобразная консистенция. И это сытное, богатое белком семя станет отличной альтернативой овсянке!

    Согласно Совету по цельному зерну , амарант является общим названием более 60 видов из Amaranthus , высокие широколиственные растения, выращиваемые ради съедобных семян и листьев.

    Амарант технически является псевдозерновым, так что это не совсем зерно, хотя и имеет много общего.

    Считается местной культурой Перу, она была основной пищевой культурой ацтеков. Это семя, использовавшееся для питания населения, было ключом ко многим религиозным церемониям.

    Лучше всего растет на возвышенностях, но обладает впечатляющей приспособляемостью к влажной, рыхлой почве в умеренном климате.

    Натуральный продукт без глютена , амарант является качественным продуктом питания для людей с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену. Как отмечает Кауфуи Вонг в журнале Food and Nutrition International Journal , эта псевдозерновая культура богата белком, клетчаткой и содержит ценные микроэлементы и антиоксиданты. В частности, это отличный источник магния, марганца, фосфора и железа.

    И на этом преимущества не заканчиваются! Согласно обзору об амаранте в Journal of Food Science , эти псевдозерновые также могут помочь снизить уровень холестерина и уменьшить воспаление в организме. Можете ли вы поверить, что все эти преимущества заключены в одном простом ингредиенте ?

    Как приготовить амарант

    Амарант относительно легко приготовить, особенно когда речь идет о приготовлении каши. Просто смешайте его с жидкостью по вашему выбору (молоко, миндальное молоко , кокосовое молоко , вода и т. д.) и дайте ему закипеть, пока он не станет сливочным и мечтательным.

    Вы также можете «взорвать» амарант. Это просто означает, что вы поджариваете их на сковороде и постоянно встряхиваете, пока они не лопнут! Затем используйте их поверх салатов или супов для дополнительного хруста. Ням.

    Может также использоваться для загущения супов и тушеных блюд . Обычно столовой ложки достаточно, чтобы суп не стал слишком густым.

    Уже пора завтракать?

    Этот вкусный вариант каши очень легко дополнить любым (или всеми!) вашими любимыми вкусами для вкусного завтрака .

    Для этого рецепта я выбрала одно из моих любимых сочетаний — манго, ваниль и кокосовая стружка.

    Я тоже делала эту кашу с бананом, арахисовым маслом и корицей. Или вы можете попробовать жареные яблоки с орехами пекан и кленовым сиропом. Просто вариантов очень много!

    Печать

    Сливочная амарантовая каша


    ★★★★★

    5 из 3 отзывов

    • Автор: Либби и Далтон Блум
    • Общее время: 30-35 минут
    • Выход: 2 порции 1x

    Описание

    Вы когда-нибудь пробовали амарант? Эта псевдозлаковая каша имеет землистый, ореховый вкус и жевательную текстуру, которая идеально подходит для приготовления кремовой и вкусной каши


    border-color secondary-color.background-color»/>

    Для каши:
    • 1 чашка органических семян амаранта
    • 2 1/2 чашки молока, кокосового молока, миндального молока, воды или их смеси
    • 1 столовая ложка сырого меда или чистого кленового сиропа, плюс больше по желанию
    • Щепотка соли
    • 1/2–1 чайная ложка согревающих специй (по желанию)
    Дополнительные надстройки:
    • Дополнительное молоко
    • Свежие фрукты
    • Гайки
    • Ореховое масло
    • Семена
    • Кокосовая стружка
    • Сухофрукты

    1. В небольшой кастрюле смешайте амарант, молоко/воду, соль и специи. Доведите до кипения, не накрывая крышкой.
    2. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите около 25 минут, часто помешивая, пока амарант не станет мягким и кремообразным. Снимите с огня, подсластите по вкусу и подавайте с желаемой начинкой.
    • Время приготовления: 5 минут
    • Время приготовления: 25-30 минут
    • Категория: Каша
    • Способ приготовления: на плите
    • Кухня: завтрак

    Ключевые слова: завтрак, без глютена, вегетарианец, амарант, каша , филиал

    Готовим по цифрам…

    Шаг 1. Приготовление

    В маленькой кастрюле смешайте амарант, молоко или воду, соль и любые специи , которые вы хотите добавить.

    Предлагаю добавить 1/2 чайной ложки корицы и 1/4 чайной ложки мускатного ореха , или 1/2-1 чайной ложки домашней тыквенной специи .

    Довести до кипения, не накрывая крышкой. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой на 25 минут, часто помешивая. Частое перемешивание поможет предотвратить его прилипание ко дну кастрюли.

    Примерно через 15 минут проверьте, не высохла ли смесь. При необходимости добавьте больше жидкости и продолжайте варить, пока смесь не станет нежной и кремообразной.

    Шаг 2. Украсьте и подавайте

    Снимите с огня и подавайте с любимыми начинками, подсластив по желанию.

    Некоторые из наших любимых начинок включают: бананы, свежие ягоды , грецкие орехи или другие орехи , ореховое масло (арахисовое масло, миндальное масло), семена ( тыквенные семечки , семена чиа, молотые семена льна, семена кунжута, семена конопли и т. д.), кокосовая стружка и сухофрукты (изюм, сушеная клюква, курага и т. д.)

    Рекомендации по вкусу

    Приготовьте эту сливочную амарантовую кашу свой:

    • Попробуйте с арахисовым или миндальным маслом с джемом .
    • Нарежьте немного свежей клубники, чтобы сочетать с сушеным кокосом и какао-бобами.
    • Добавьте чернику и грецкие орехи, чтобы дополнить 9 ложек0368 ваше любимое ореховое масло .
    • Добавьте тыквенные семечки, изюм и каплю кленового сиропа .
    • Полейте кленовым сиропом орехи пекан и обжаренные яблоки.

    И это еще не все… Я упоминал о смешивании миндального масла с инжиром и зернами граната? Вы пробовали его с манго, ванилью и кокосовой стружкой? Возможности действительно безграничны!

    Совет профессионала : Хотите приготовить кашу заранее? Сделайте несколько порций и поставьте в холодильник на 3-4 дня. Имейте в виду, что время приготовления может увеличиться при умножении рецепта.

    Разогрейте в микроволновой печи или в кастрюле на среднем огне. Если ваша каша выглядит сухой, добавьте больше жидкости, время от времени помешивая, пока не добьетесь желаемой консистенции.

    Измени свой завтрак!

    Так чего же ты ждешь? Эта амарантовая каша — просто билет, чтобы разнообразить ваш привычный завтрак тарелкой свежих вкусов.

    Узнайте больше об амаранте на сайте Foodal !

    Хотите больше вдохновения для каши? Проверьте наши некоторые из наших любимых:

    • Каша из однозернянки на завтрак
    • Лучшая киноа «Овсянка»
    • Овсянка с клюквой и яблоком, приготовленная на ночь в медленноварке
    • Завтрак Киноа с тыквой

    Какие вкусы каши вам нравятся больше всего? Прокомментируйте ниже и дайте нам знать.

    Фотографии Либби и Далтона Блум, © Ask the Experts, LLC. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. См. наши TOS для более подробной информации. Первоначально опубликовано Шанной Мэллон 20 марта 2012 г. Последнее обновление: 13 июля 2021 г., 20:02.

    Информация о пищевой ценности получена из базы данных известных непатентованных и фирменных пищевых продуктов и ингредиентов и не была составлена ​​зарегистрированным диетологом или представлена ​​для лабораторных испытаний. Его следует рассматривать как приближение.

    Содержание этой статьи было проверено и проверено зарегистрированным диетологом только в информационных целях. Эта статья не должна рассматриваться как персональный или профессиональный медицинский совет. Foodal и Ask the Experts, LLC не несут ответственности за использование или неправильное использование материалов, представленных выше. Всегда консультируйтесь с врачом, прежде чем изменить свой рацион или использовать добавки, искусственные или натуральные лекарства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *