Содержание
Как приготовить кашу без варки?: Вкусные завтраки | Еда и кулинария
В чем отличие обычной каши от сыроедческой? Правила приготовления первой известны всем: выбранную крупу помещают в воду, доводят до кипения и при необходимости оставляют доходить на медленном огне, постоянно помешивая. А живые каши не требуют кипячения. Необходима лишь горячая (40 градусов) вода, в которой крупа разбухает. Таким образом, весь богатый витаминный состав остается.
Какую кашу можно приготовить без варки?
Овсянка
Овсяные хлопья принято есть на завтрак — это вкусно и полезно. Этот вкусный продукт не нагружает желудок, поэтому входит во множество диет. Знакомая всем овсяная крупа «Геркулес № 1» легко готовится без термообработки. Для приготовления потребуется:
- стакан овсянки;
- 2 стакана воды;
- соль;
- по вкусу сухофрукты, мёд, фрукты или ягоды.
Хлопья помещаются в глубокую тарелку или другую тару, заливаются горячей водой, солятся и перемешиваются. Если планируется добавить ингредиенты для вкуса, их погружают в тарелку на этом же этапе. Кроме свежих фруктов и ягод, которые добавляются перед подачей на стол. Затем каша накрывается крышкой и парится около 2,5 часов.
Фото: Depositphotos
Можно заварить овсянку на ночь, а утром побаловать себя полезным завтраком. Многие осознанно, а не из-за нехватки времени отказываются от вареной овсянки в пользу запаренной — это проще и полезней!
Гречка
Еще одна популярная крупа, которую можно (и модно) не варить. Пропаренная гречка готовится примерно так же, как овсянка, с некоторыми различиями — ведь ей нужна большая температура, чтобы разбухнуть до готового состояния. Поэтому берется кастрюля с толстой крышкой. В ней стакан промытой крупы заливается двумя стаканами воды — горячей, лучше только что закипевшей. Крупы может быть больше, пропорции 1:2.
Посолив гречку, необходимо закрыть кастрюлю и обернуть в плотное одеяло, плед или несколько банных полотенец и оставить ее доходить. Вкусная каша будет готова через 2 часа.
Фото: Depositphotos
Таким же образом, как овсянку, гречку можно залить водой на ночь. Не вареная гречка получается более рассыпчатой, интересной на вкус и, конечно, полезной.
Перловка
Перловую крупу можно приготовить без варки — она так же впитает в себя воду, разбухнет и будет пригодна в пищу. Есть одно существенное различие — перловке необходимо не менее 24 часов, чтобы «дойти».
Заливают ее водой из расчета 1:3, т. е. потребуется три стакана воды, она не обязательно должна быть очень горячей и даже нет необходимости плотно закрывать крупу крышкой. Самая полезная перловая каша приготовится самостоятельно спустя сутки. По вкусу добавляют в нее соль, сухофрукты, масло, разогревают и ставят на стол.
Фото: Depositphotos
Приготовление каши без термической обработки — это отличный способ сэкономить время, а также разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами. Стоит хотя бы раз попробовать, и быть может, еще на одного поклонника живых каш станет больше!
Теги:
приготовление пищи,
приготовление каши,
вкусная каша,
термическая обработка,
тепловая обработка,
полезный завтрак
Овсяная каша без варки с различными вариантами заправок
Известно, что овсяная каша полезна, но неправильным приготовлением можно уничтожить ценные качества. При варке теряется большинство витаминов и минералов. Если вы заботитесь о здоровье, приготовьте это блюдо правильно. Овсяная каша без варки обеспечит организм ценными питательными веществами, даст заряд энергии на целый день и поможет похудеть. К тому же это вкусное блюдо, которое понравится даже тем, кто не любит каши.
Содержание
- Полезная овсяная каша для завтрака
- Самый простой рецепт
- Другие рецепты такой каши
- Каша с молочными продуктами
- Варианты заправок
- Особенности приготовления
- Польза такой каши
Полезная овсяная каша для завтрака
Многие специалисты по правильному питанию рекомендуют есть овсяную кашу на завтрак. Это сытное и полезное блюдо, которое улучшает работу пищеварительного тракта и дает заряд энергии на полдня.
Особенность овсянки в том, что она содержит достаточное количество калорий, чтобы обеспечить насыщение, но несмотря на это каша легко усваивается. Поэтому овсянка так популярна в различных диетах для похудения и в вегетарианском питании.
Но для этого готовить ее нужно правильно, рекомендуется не подвергать хлопья температурной обработке, которая уничтожает полезные микроэлементы. Можно приготовить вкусное и полезное блюдо для завтрака без варки. Это не займет много времени, что важно для тех, кто утром торопится на работу. Ведь приготавливать эту кашу нужно вечером.
Пошаговый рецепт поможет сделать все правильно:
- Положить в стеклянную, эмалированную или пластиковую посуду 3 ст.л. овсяных хлопьев.
- Распарить по столовой ложке изюма и кураги в горячей воде. Воду слить, курагу порезать на кусочки.
- Добавить сухофрукты к овсянке.
- Залить смесь стаканом воды, перемешать. Причем, не обязательно использовать для этого кипяток, хлопья даже от холодной воды станут мягкими.
- Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник.
- Утром натереть яблоко, добавить в получившуюся кашу и перемешать.
- Украсить блюдо можно цукатами, орехами или кокосовой стружкой.
Калорийность такого блюда составляет меньше 100 Ккал на 100 г, если же добавлять сахар, орехи, молоко или масло, она будет выше.
Читайте также
3 необычных рецепта с овсянкой на завтрак — для красоты и похудения
В этом видео три рецепта для здоровья и красоты — это правильные полезные завтраки из овсянки. Это вкусно,…
Самый простой рецепт
Тем, кто ни разу не пробовал овсяную кашу без варки, можно порекомендовать простой и быстрый способ. Время приготовления всего 15-20 минут, и вкусный полезный завтрак готов. Что для этого нужно сделать:
- насыпать 4 ст. л. хлопьев в глубокую тарелку;
- добавить нарезанные распаренные сухофрукты или свежие ягоды – примерно 2 ст.л.;
- залить стаканом кипятка;
- закрыть крышкой и укутать полотенцем;
- настаивать 15-20 минут;
- по желанию заправить готовую кашу льняным или оливковым маслом, джемом или медом.
Удобно готовить такую кашу в широком термосе. При этом полезное блюдо останется горячим несколько часов, так что его можно взять на работу.
Другие рецепты такой каши
Существует множество разных рецептов приготовления овсяной каши без варки. Ее делают на воде или на молоке, смешивают с фруктами, сухофруктами, ягодами или орехами, добавляют варенье или мед. Можно делать овсянку на ночь или днем, в банке, тарелке или термосе.
Каждая хозяйка готовит такой полезный завтрак по вкусу.
Овсянка в банке
Это удобный способ приготовления такой каши. Особенно он популярен в последнее время у тех, кто хочет похудеть. Все ингредиенты складываются в небольшую банку с крышкой, заливаются холодной водой, компотом или соком. Банку нужно поставить в холодильник на ночь. Утром вкусный завтрак готов. Его можно разогреть в микроволновке или есть так.
Самый простой рецепт приготовления овсянки в банке выглядит так:
- в банку с крышкой засыпать 4-5 ложек хлопьев;
- положить изюм, курагу, чернослив или любые ягоды;
- добавить сахар или мед;
- залить холодной водой;
- закрыть крышкой и потрясти для перемешивания;
- поставить в холодильник на ночь.
Читайте также
Простые и вкусные рецепты овсяных крекеров
Овсянка – один из главных продуктов в рационе правильного питания. Из привычного ингредиента можно приготовить…
Каша для похудения
Такая каша – это отличный вариант завтрака для тех, кто желает похудеть, не испытывая голода. Она обеспечивает организм энергией и насыщает, но предотвращает отложение жира. А при добавлении корицы приобретает жиросжигающие свойства.
Но для этого нужно использовать натуральную корицу, лучше самостоятельно перемолоть палочку на кофемолке.
Как готовится каша для похудения:
- положить в тарелку 3 ст.л. овсянки;
- добавить перемолотую палочку корицы;
- залить теплой водой;
- настаивать 15 минут.
При таком приготовлении хлопья будут немного жестковаты, но это хорошо, так как организм затратит на их переваривание больше калорий. Поэтому похудение будет происходить быстрее. А корица окажет жиросжигающий эффект.
Очищающий рецепт
Чтобы очистить кишечник от шлаков, такая овсяная каша тоже подойдет. Она улучшает работу кишечника, помогая ему очищаться естественным путем.
Как готовить такой завтрак:
- взять 4-5 ст.л. овсянки;
- залить горячей водой, накрыть крышкой;
- оставить настаиваться 20-30 минут;
- добавить мед и несколько измельченных орешков.
Если готовить такую кашу с вечера, ее нужно заливать холодной водой и ставить в холодильник. При желании можно добавить немного корицы.
Каша с апельсином и ягодами
Очень вкусной получается такая каша с любыми ягодами и кусочками апельсина. Зимой она будет лучшим источником витаминов и хорошего настроения. Замороженные ягоды нужно предварительно разморозить, выделившуюся из них воду с соком лучше вскипятить и использовать для заливки крупы.
Если брать сушеные ягоды, кашу нужно готовить в термосе несколько часов.
Что требуется для приготовления этого блюда:
- 4-5 ложек овсяных хлопьев, ягоды и немного цедры апельсина сложить в тарелку;
- залить кипятком или горячей водой;
- накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут;
- перед употреблением добавить в тарелку кусочки мякоти апельсина.
Овощная каша
Делать такую кашу можно не только на завтрак. Овсянка прекрасно сочетается с овощами, поэтому можно приготовить сытный обед. Есть несколько вариантов такого блюда.
Можно просто сварить овощной суп и после выключения засыпать в него овсяные хлопья. Закрыть крышкой и настоять 15 минут. Хлопья разбухнут и в горячем бульоне станут мягкими. В зависимости от количества получится или каша с овощами или крупяной суп.
Есть также вариант с пассерованными овощами. Для этого делают кашу без варки по классическому рецепту, не добавляя в нее ничего, кроме соли. Отдельно обжаривают на растительном масле овощи: морковь, корень петрушки, лук, кабачки. Можно добавить также грибы.
Готовые овощи смешать с распаренными овсяными хлопьями.
Каша с молочными продуктами
Много говорится о пользе и вреде молока. Некоторые приверженцы полезного питания или вегетарианства давно от него отказались. Но многие не могут без него. Поэтому разрешено использовать для приготовления каши молочные продукты, но нужно выбирать натуральные с невысокой жирностью.
Если овсянку делать на молоке или на кефире, блюдо получится сытным. Вкус такой каши более привычен для многих. А сделанная на кефире, она лучше очищает организм. Если для приготовления используется молоко, нужно учесть, что кислые фрукты с ним не сочетаются, поэтому можно добавлять только сухофрукты или банан.
Овсяная каша с кефиром
С йогуртом или кефиром сочетаются любые ягоды или цитрусовые.
Готовить молочные каши лучше в банке на ночь. Если блюдо нужно срочно, можно залить хлопья горячим молоком, но не желательно его кипятить. Чтобы приготовить вкусную и сытную кашу, нужно:
- всыпать в банку 5 ложек хлопьев;
- положить порезанные сухофрукты, ягоды или нарезанный кружочками банан;
- добавить измельченные орехи, семена льна, тыквы;
- немного сахара или лучше меда;
- залить стаканом молока, кефира или натурального йогурта;
- все перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник.
Варианты заправок
Полезнее всего для желудка и кишечника простая овсяная каша без добавок. Но не всем нравится ее вкус. Поэтому после приготовления можно добавить в нее вкусную заправку. Вариантов много, каждый может выбрать подходящий себе по вкусу. А чередуя их, легко разнообразить рацион, каждый день готовя новое блюдо.
Чем можно заправить овсяную кашу:
- смешать в одинаковых количествах какао, тертый шоколад, вишневый сироп, измельченный миндаль, добавить несколько вишен без косточек;
- смешать виноградный джем, нарубленный арахис, арахисовую пасту, добавить несколько порезанных виноградин;
- в ананасовый джем добавить семена чиа, кокосовую стружку, орешки кешью, нарезанные кусочками киви и манго.
Кроме того, заправлять такое блюдо можно любыми ягодами, кусочками фруктов, джемом. Вместо сахара можно взять мед или любой сироп. Добавляют в кашу семечки, разные орешки, семена льна. По желанию можно приправить блюдо корицей, ванилином.
Для тех, кто не любит сладкого, подойдут овощные заправки: тертый чеснок, обжаренный лук, грибы.
Особенности приготовления
Чтобы такая каша получилась вкусной и полезной, а хлопья были не жесткими, нужно знать, как ее делать правильно. Есть несколько тонкостей приготовления такого блюда, они помогут создать настоящий кулинарный шедевр.
- Обязательно правильно выбрать хлопья. Не стоит использовать специальные быстрого приготовления, так как они обычно обработаны, и поэтому в них меньше полезных веществ. Тем более, не подходят для полезного блюда готовые каши, так как они содержат разные добавки. Хлопья должны быть натуральными, с коричневыми прожилками.
- Количество жидкости зависит от того, какой должна получиться каша. Чтобы она была полужидкой, воды нужно взять в 3-3,5 раза больше, чем хлопьев. Для вязкой каши достаточно пропорции 2X1.
- Если блюдо готовится в холодильнике ночью, утром его можно разогреть на плите или в микроволновке.
- Для приготовления лучше всего использовать стеклянную банку с крышкой или любой контейнер, вмещающий не менее стакана. Он должен закрываться герметично. Если каша готовится по быстрому рецепту днем, можно делать это в тарелке или кастрюле. Часто готовят ленивую овсянку в термосе, это удобно, если ее нужно взять с собой и негде разогреть.
- Можно заготовить несколько баночек с такой овсянкой, вытаскивая их по мере необходимости. Продукт без молока и бананов может храниться в холодильнике 4-5 дней.
Польза такой каши
Польза овсяной каши, приготовленной без варки, неоспорима. Она содержит много клетчатки, витамины группы В, железо, калий, магний и другие необходимые микроэлементы. В ее состав входят растительные белки и сложные углеводы, которые надолго обеспечивают организм энергией, но усваиваются легко.
Доказано, что при подобном способе приготовления овсянка обладает такими полезными свойствами:
- нормализует уровень сахара в крови и снижает количество холестерина;
- улучшает работу желудочно-кишечного тракта;
- способствует очищению организма и сжиганию жировых отложений;
- повышает умственную активность;
- улучшает настроение и сон, помогает бороться со стрессом.
Овсяная каша без варки – это прекрасный вариант завтрака для тех, кто заботится о своем здоровье. Она обеспечит организм множеством витаминов и минералов, а также зарядом энергии и хорошего настроения. Большое количество вариантов приготовления позволяет разнообразить рацион и каждый день употреблять новое вкусное и полезное блюдо.
Как приготовить овсяные хлопья на ночь (без варки)
Всего 3 ингредиента для овсяных хлопьев на ночь
Легкие, сытные овсяные хлопья на ночь
.
Конечно, в этой удивительной сделке с овсянкой будет указан озаглавленный рецепт из 3 ингредиентов, но используйте его скорее как ориентир, а не как строгий рецепт. Я имею в виду, что некоторые едоки любят овсянку погуще, а другие предпочитают ее пожиже. Некоторые хотят, чтобы их завтрак был слаще. Некоторые любят менее сладкое. Суть в том, что этот рецепт ночной овсянки очень гибкий. Добавьте больше того, что вы хотите, и меньше того, что вам не нравится.
Уже много лет мы в овсяном кайфе. Думаю, это означает, что технически это уже не удар. Это скорее образ жизни. Когда вы можете есть полезные, сытные овсяные хлопья во всем, от этой запеченной овсянки с кленовым корицей для позднего завтрака… до этих неотразимых густых, жевательных овсяных печенек с изюмом на десерт, легко насладиться всеми овсяными хлопьями.
В последнее время мы поглощаем банку за банкой сегодняшних овсяных хлопьев, и никто ни капельки не жалуется. Смехотворно легко приготовить несколько банок овсяных хлопьев на ночь и хранить их в холодильнике. Каждое утро без суеты, быстро и приятно достать вкусную банку овсяных хлопьев без варки и все начинки для моих глаз, чтобы посыпать их.
Все сыты и довольны, что делает маму счастливой, а значит, все еще счастливее.
Добавьте старый цельный овес в банку или стеклянный контейнер
Как приготовить овсяные хлопья без варки в банке
Это гениально просто. На самом деле, я не знаю, почему я не делал этого с тех пор, как мне исполнилось три года. Но лучше поздно начать игру, чем никогда.
Все, что вам нужно, это 3 простых ингредиента, чтобы начать работу:
- Старомодные овсяные хлопья: цельный овес хорошо впитывает жидкость, не превращаясь в кашицу. Мы используем его исключительно в этих овсяных батончиках.
- Миндальное молоко (Мы любим ванильное миндальное молоко как для овса, так и для мороженого, но не стесняйтесь использовать любое молоко по вашему выбору)
- Чистый мед, нектар агавы или кленовый сироп. Мой любимый местный, сырой, нефильтрованный мед. Это звезда нашего знаменитого медового кукурузного хлеба.
Вы соедините эти 3 ингредиента в банке, накроете крышкой и охладите, пока не будете готовы к употреблению. Это действительно так просто. Если вы хотите немного оживить свою ночную овсянку, добавьте эти 2 настоятельно рекомендуемых продукта в банку перед замачиванием на ночь:
- Семена чиа – помогают загустить овсянку за ночь, придают ей великолепную текстуру и превосходную питательную ценность. Обязательно попробуйте этот полезный сливочный пудинг из семян чиа.
- Корица – да и да. Это необязательно, но многие любят щепотку специй в овсяных хлопьях.
Поскольку все это было недостаточно сказочно в 7 утра или в любое другое время, когда вы прерываете свой пост… мы можем сделать все это с начинкой! Чтобы наш утренний прием овсяных хлопьев прошел гладко, я заранее нарезаю фрукты накануне вечером и выкладываю любые начинки, которые люди могут захотеть взять. Все готово — бери, посыпай и ешь.
Добавьте молоко по вашему выбору; мы используем миндальное молоко здесь.
Советы по приготовлению идеальных овсяных хлопьев на ночь
- Банка на самом деле не нужна. Подойдет любой контейнер индивидуального размера с крышкой. Баночки модные и милые, но в основном они предназначены для модной милоты.
- Обязательно добавляйте определенные начинки, например, орехи, только когда они готовы к употреблению. Мягкие орехи не вкусные.
- Другие начинки, такие как ягоды или сухофрукты, могут быть добавлены к ночному замачиванию для дополнительного легкого утра.
- Если овсянка получилась слишком густой, просто добавьте еще немного молока для желаемой консистенции. Если он слишком жидкий, добавьте дополнительные начинки, такие как семена чиа или молотый лен; большая часть толщины зависит от того, как долго овес замачивался.
- Вы можете наслаждаться овсянкой на ночь горячей ИЛИ холодной. Лично я предпочитаю овсянку горячей, поэтому я помещаю банку/миску в микроволновку на минуту, и она получается идеальной.
Это лучший рецепт без рецепта.
Любимые начинки: свежие ягоды и орехи
Рецепт овсяных хлопьев на ночь (без варки)
4,62 из 13 оценок
Распечатать
Приколоть
Сохраните номер
Этот рецепт овсяных хлопьев на ночь требует всего 3 простых, чистых ингредиента и совсем не требует времени на приготовление. Невероятно легко получить здоровую, сытную овсянку по утрам без суеты. Подготовьте отдельные банки для ваших едоков и позвольте им выбрать начинку.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 1
- ½ стакана овсяных хлопьев, приготовленных по старинке, небыстрого приготовления
- От ½ до 1 стакана миндального молока или другого молока по вашему выбору*
- 3 ч.л. чистого меда, нектара агавы или кленового сиропа
- Дополнительные добавки: 1/2 стакана йогурта с любым вкусом, корица, семена чиа *
- Варианты топпинга: свежие ягоды, сухофрукты, бананы, орехи, кокос, шоколадная стружка
В стеклянную банку или другой стеклянный контейнер с крышкой добавьте овсяные хлопья, желаемое количество молока и желаемое количество мед.
При желании добавьте семена чиа и корицу (рекомендуется добавить их для придания текстуры и аромата). Хорошо перемешайте. Добавьте йогурт, если хотите. Перемешайте и накройте крышкой. Охладите на ночь.
Если вы наслаждаетесь холодом, просто добавьте начинку на свой выбор и ешьте. Если вы предпочитаете горячую овсянку, убедитесь, что ваш контейнер можно использовать в микроволновой печи, и поставьте его на высокую мощность примерно на 1-1,5 минуты. Хорошо перемешайте, добавьте начинки и наслаждайтесь!
При добавлении семян чиа берите не больше 1 стакана молока, так как семена чиа впитают немного жидкости. Если вы не используете семена чиа, используйте 1/2 стакана молока. Кроме того, если вы планируете утром приготовить горячую овсянку в микроволновке, добавьте больше молока (при нагревании овсянки также впитают больше жидкости)
Йогурт обеспечивает более кремовую и густую текстуру. Не рекомендуется разогревать овсяные хлопья утром, когда в смесь был добавлен йогурт.
Вы можете легко настроить его, чтобы сделать его веганским, безглютеновым или без сахара
Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, вернитесь и оцените его ♡
Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки.
Блюдо: Завтрак
Кухня: Американская
Диета: Без глютена
Метод: Смешивание
Ты сделал это?
Оставьте комментарий ниже и Tag @chewoutloud в Instagram
Овсянка вкусный :
Кленовый коричный кориц Лучшие шоколадные овсяные кексы
Овсянка без варки со свежими ягодами
Овсянка без варки? Да! Попробуйте этот вкусный способ сытного завтрака со свежими фруктами.
Овсянка — одно из тех простых блюд, которые можно быстро приготовить и настроить по своему вкусу. Неудивительно, что ее любят на завтрак, и сегодня я делюсь простым и освежающим способом насладиться ею с этой овсянкой без варки.
Можно ли есть сырой овес?
Несмотря на то, что сырые овсяные хлопья считаются старомодными и безопасными для употребления, они намного вкуснее с молоком и каплей кленового сиропа или меда. С точки зрения питания нет никакой разницы между употреблением вареного или сырого овса, все зависит от ваших предпочтений.
Одни любят теплую овсянку с ягодами, другие предпочитают овсяные хлопья на ночь или такие завтраки: овсяные хлопья с ягодами и холодным молоком. Это сытная и освежающая замена обычной приготовленной овсянке, которая держит вас в течение нескольких часов.
Приготовление сырой овсянки с фруктами
Эта овсянка практически готовится сама! Не требуется плита или духовка, только миска, немного овса, молоко и начинка на ваш выбор. Вот как это сделать:
- Высыпьте примерно ¾ стакана овса в миску, добавьте ½ стакана ягод и залейте ½ стакана молока. Позвольте овес впитать молоко в течение минуты или двух.
- По желанию можно сбрызнуть кленовым сиропом или медом.
Все мы знаем поговорку, что завтрак — самый важный прием пищи за день, верно? Ну, я никогда не придавала значения этой фразе, пока не стала матерью.
Если я накормлю своих детей сытным, полезным завтраком, это изменит их начало дня. Он должен быть сытным и содержать достаточно белка, чтобы они не проголодались в середине утра.
Упаковка свежих обедов также больше не проблема, так как мы начали использовать меню MOMables, но заставить моих мальчиков позавтракать, когда мы спешим, может быть непросто. У моих 3 мальчиков разные вкусы, поэтому не всегда легко сделать всех счастливыми.
Разнообразие блюд под рукой, кажется, заставляет детей немного больше интересоваться завтраком и без жалоб по утрам.
Другие простые рецепты овсяных хлопьев
Овес — основной продукт завтрака и один из самых универсальных ингредиентов. Вот более вкусные способы подать их на завтрак, будь то запеченная овсянка или порция овсянки на ночь:
- Запеченная овсянка с черникой
- Запеченная овсянка с клюквой и апельсином
- Овсянка на ночь с бананом
- Овсяные хлопья на ночь с яблочным пирогом
- Овсяные хлопья на ночь с бананами
- Овсяные хлопья на ночь с клубникой и сливками
Версия для печати
color h3-transform.text-transform»> Сырая овсянка с ягодамиЭтот вкусный освежающий завтрак без варки готовит овсянку с ягодами и холодным молоком. взбить менее чем за 3 минуты.
- Автор: MOMables – Лаура Фуэнтес
- Время подготовки: 5 минут
- Общее время: 5 минут
- Выход: 4 чаши
- Категория: Завтрак
- Диета: Без глютена
- 3 стакана овсяных хлопьев
- 2 чашки ягодной смеси
- 2 чашки молока или немолочной альтернативы
- ¼ стакана кленового сиропа или меда
- Разложите овсянку по четырем мискам.
- Сверху в каждую миску положите ягоды и примерно ½ стакана молока.
- Сбрызните кленовым сиропом или медом и наслаждайтесь.
Питание
- Размер порции: 1 миска
- Калорий: 384
- Сахар: 29,1 г
- Натрий: 59,4 мг
- Жир: 2,7 г
- Насыщенный жир: 2,3 г
- Углеводы: 72 г
-