Содержание
Рожковое дерево стало популярным среди сторонников здорового питания
https://ria.ru/20140518/1008257640.html
Рожковое дерево стало популярным среди сторонников здорового питания
Рожковое дерево стало популярным среди сторонников здорового питания — РИА Новости, 01.03.2020
Рожковое дерево стало популярным среди сторонников здорового питания
Рожковое дерево хорошо известно с древних времен как «хлебное дерево Иоанна». На Руси его плоды называли «цареградский стручок». Сейчас рожковое дерево получает популярность как источник здорового питания, а греческая компания Creta Carob производит муку из рожкового дерева.
2014-05-18T13:16
2014-05-18T13:16
2020-03-01T23:34
/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content
/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content
https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/1008257640.jpg?10082560581583094885
европа
китай
афины
греция
израиль
италия
сша
ближний восток
кипр
америка
африка
азия
северная америка
весь мир
россия
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2014
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og. xn--p1ai/awards/
в мире, европа, китай, афины, греция, израиль, италия, сша, ближний восток, кипр, вторая мировая война (1939-1945), россия
В мире, Европа, Китай, Афины, Греция, Израиль, Италия, США, Ближний Восток, Кипр, Америка, Африка, Азия, Северная Америка, Весь мир, Вторая мировая война (1939-1945), Россия
АФИНЫ/ХАНЬЯ (КРИТ), 18 мая — РИА Новости, Геннадий Мельник. Рожковое дерево, популярное на Ближнем Востоке на протяжении столетий и забытое в последние десятилетия, вновь обретает популярность — теперь как источник здорового питания. Продукты из его плодов пользуются все большим спросом, поэтому греческие предприниматели создали предприятие по их производству, пока единственное в стране.
Возрождение старых традиций
Рожковое дерево хорошо известно с древних времен как «хлебное дерево Иоанна». На Руси его плоды называли «цареградский стручок». Во время немецкой оккупации Крита в ходе Второй Мировой войны из плодов рожкового дерева делали хлеб, шоколад, для многих они были единственной доступной сладостью — в плодах содержится до 50% сахара. Из них делали заменитель кофе и какао — плоды не содержат кофеина и его можно употреблять всем.
«Во время оккупации оно помогало выживать. После войны про рожковое дерево забыли, а сейчас вспомнили, поскольку все занялись здоровым питанием», — сказал Никос Манусакас, сотрудник предприятия, производящего продукты из рожкового дерева. Он провел экскурсию для иностранных журналистов по небольшому заводу.
Компания Creta Carob (кэроб — это мука из плодов рожкового дерева) была зарегистрирована в 2006 году, но производство началось лишь в 2011 году. Это время ушло на заказ и установку оборудования, организацию системы закупки плодов у фермеров и поиск рынков сбыта. Оборудование оказалось уникальным, у него не было прототипов — журналистов попросили не снимать в производственном помещении, хотя подробно все объяснили и рассказали.
Инвестиции в создание производства превысили миллион евро. Теперь предприятие стабильно работает благодаря экспорту продукции.
«Мы сейчас монополисты, в Греции больше никто не занимается переработкой рожкового дерева, но уже нашлись последователи и пытаются производить муку», — сказал Никос.
По его данным, муку из рожкового дерева производит также Израиль, небольшие компании, занимающиеся переработкой «хлебного дерева», есть на Кипре и в Италии.
Диетическое питание, кинопленка и лечение бронхита
Дерево дает около тонны плодов. Плодоносить оно начинает примерно через 10 лет после посадки, а живет до 300 лет. Собирают плоды в августе, когда они потемнеют — не созревшие плоды имеют зеленый окрас. В производство идут только плоды культурных сортов — у диких они меньше и не содержат такого количества полезных веществ. Традиционно продукты из рожкового дерева использовали в животноводстве: многие критяне держали деревья, чтобы сдавать плоды на корм скоту.
Чтобы заинтересовать крестьян, владельцы критского предприятия подняли закупочную цену на плоды на 50% — с 19 евроцентов за килограмм до 30 евроцентов.
В дереве стараются использовать все — плоды, листья, семена, а древесина считается очень качественным топливом. «Семена применяют в производстве кинопленки и стоят они дорого — 2,5 тысячи евро за паллету», — сообщил представитель предприятия.
Семена рожкового дерева имеют одинаковый вес — примерно 0,2 грамма, при их помощи в древности взвешивали золото и драгоценные камни. От названия семян пошло и хорошо известное всем название меры веса — карат.
На предприятии сейчас работают всего семь человек. Компания производит 35 видов продуктов из рожкового дерева: муку, макароны, сухари, пастилу, пасту, какао, кофе, чай, сироп, мыло. Продукты не содержат глютен и кофеин, не являются аллергенными и пользуются спросом для диетического питания, в том числе в ресторанах.
Плоды рожкового дерева богаты витаминами А, В и В2, а в сиропе из них кальция, который способствует формированию костной ткани, содержится в четыре раза больше, чем в молоке. Сироп употребляют для лечения бронхита. Муку используют в фармацевтике и косметической промышленности. В сетевых магазинах мука стоит недешево — около 3 евро за килограмм.
Часть продукции идет на экспорт в 13 стран, в основном в Европу. «Мы ведем переговоры сейчас с Китаем, с предприятиями пищевой промышленности, и с США, с сетью кондитерских. Они хотят закупать муку из рожкового дерева», — рассказал Никос.
Идут переговоры и с двумя российскими предпринимателями о начале поставок в Россию. Возможно, они начнутся этим летом.
Кэроб — уникальные свойства Рожкового дерева
Рожковое дерево или кэроб ( арабский : Харруба; иврит : Харув; греческий : haroubia), Ceratonia siliqua, вид вечнозеленых кустарников или деревьев семейства бобовых,родом из Средиземноморья. Возделывается ради съедобных семян. Рожковое дерево также известно как Хлеб Святого Иоанна, потому что в некоторых христианских источниках говорится о том, что Иоанн Креститель питался его плодами в пустыне. Аналогичная легенда существует о Рабби Шимоне бар Йохае и его сыне.
Дерево высотой до 10 м с широкой полусферической кроной, толстым стволом с коричневой шероховатой корой, прочными ветвями, вечнозелёными перистыми плотными листьями от 10 до 20 см длиной и многочисленными мелкими цветками. Цветки собраны в кисти. Чашечка цветка невзрачная, быстро опадающая; венчика нет. Большинство деревьев двудомные. Опыляется ветром и насекомыми. Мужские цветки издают характерный запах, похожий на запах спермы.
Культивируется издавна в Средиземноморье; местами одичало. Плод рожкового дерева — боб длиной около 10-25 см, шириной 2-4 см и толщиной 0,5-1 см, с утолщением на швах, коричневые, невскрывающиеся. Кроме семян, они содержат сочную, сладкую мякоть (около 50 % сахара). Для созревания плодов требуется около года. Зрелые плоды кэроба падают на землю и поедаются различными млекопитающими, которые разносят семена, распространяя таким образом ареал произрастания. Старые русские названия плодов — цареградский стручок, сладкий рожок. Плоды кэроба используют на корм скоту. Выжатый из плодов сок употребляют как сладкий сироп и сырьё для получения спирта. В сушеном (или иногда жареном) виде употребляются в пищу человеком. Порошок из семян рожкового дерева называется «кэроб» и используется в качестве прекрасного заменителя какао.
Ceratonia siliqua, научное название рожкового дерева, происходит от греческого kerátiοn, «плоды рожкового дерева» (от keras «рога»), а также латинского Siliqua «стручок рожкового дерева». Термин «карат «, единица измерения веса алмазов, также происходит от этого же слова kerátiοn, поскольку в древности на Ближнем Востоке существовала практика взвешивания золота и драгоценных камней с помощью семян рожкового дерева. В Древнем Риме аналогичная мера веса называлась силиква (от латинского Siliqua «стручок рожкового дерева») и равнялась 0,189 грамма. Эта система была в конечном итоге стандартизирована, и один карат в настоящее время весит 0,2 грамма. Во времена поздней Римской империи вес монеты из чистого золота, называемой «Солид», равнялся массе 24 семян рожкового дерева, или 24 каратам золота (около 4,5 грамма). В результате, карат стал также мерой чистоты золота. Таким образом 24-каратное золото означает 100% чистое, 12-каратное означает сплав, содержжащий 50% золота и т.д. Наша 585 проба — это 14-ти каратное золото.
Первое упоминание о применении стручков рожкового дерева в пищу есть в Талмуде: Брахот сообщает, что Рабби Ханин существовал на семенах кэроба. Возможно также, что упоминание о кэробе есть в Новом завете, где говорится, что Иоанн Креститель питался «акридами (т. е. саранчой) и диким медом» (Матфей 3:4). Слово «Locust», которое переводят обычно как «саранча», может быть переведено и как «стручок рожкового дерева». Также, в Евангелии от Луки 15:16 говорится, что блудный сын ел стручки, которые он давал свиньям, потому что страдал от холода. Рожковое дерево выручало в голодные времена, вероятно потому, что оно очень устойчиво к суровым условиям и засухе. Во время голода свиньям давали стручки кэроба, чтобы не расходовать ограниченные ресурсы фермера. Во время Второй мировой войны на Мальте широко применялись плоды кэроба наряду с плодами опунции в качестве добавки к пище.
Кэроб ели еще в Древнем Египте. Он использовался в качестве подсластителя и обозначался с помощью иероглифа «сладкий». Сушеные семена кэроба традиционно едят во время иудейского праздника Ту-Бишват. Напиток из кэроба пьют во время Мусульманского месяца Рамадан.
Также кэроб известен как афродизиак. Традиционные сладости на Мальте, которые едят во время поста и Страстной недели, также делаются из рожковых стручков. На Мальте из кэроба делают сироп, который в народной медицине применяется как средство от кашля и боли в горле. В Египте семена кэроба употребляются как закуска. В Турции, Португалии, Испании, Сицилии и на Мальте плоды рожкового дерева используются для приготовления компотов и ликеров. В Ливии сироп из стручков, называемый «руб», используется для приготовлении асиды (блюдо из орехового теста с кремом). Стручки рожкового дерева были важным источником сахара до распространения сахарного тростника и свеклы.
Стручки рожкового дерева содержат очень сладкую (до 50% сахаров) и сочную мякоть, из которой изготавливают «заменитель» какао — «кэроб». Кэроб — это сладкий порошок, который напоминает по вкусу какао, но несколько менее ароматный и намного более сладкий. По внешнему виду он похож на какао-порошок с более светлым оттенком. То, что бобы рожкового дерева и сам кэроб, т. е. порошок из них, сладкие сами по себе, несет в себе огромное преимущество для больных сахарным диабетом и другими заболеваниями, связанными с нарушением жиро-углеводного обмена, а также для людей с проблемным избыточным весом. Кроме того, наличием большого количества биологически активных компонентов обуслена популярность кэроба, как ценного диетического продукта питания. Например, лечение диабета важно сочетать с диетой, и кэроб послужит очень хорошей составной частью этой диеты. Бобы рожкового дерева используются не только в пищу, но и в домашней медицине, в виде мягчительного отвара. Кэроб также эффективен для облегчении диареи у детей. Кэроб выгодно отличается от какао и кофе тем, что не содержит психотропных возбуждающих веществ: кофеина и теобромина, которые есть в шоколаде.
С этой статьёй связаны ингредиенты:
Кэроб сырой, Испания 500 г
250 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Кэроб слабая обжарка, Алжир 500 г
250 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Кэроб средняя обжарка, Алжир 500 г
250 ₽
Подробнее
hit
Кэроб сырой, Испания 1 кг
400 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
hit
Кэроб слабая обжарка, Алжир 1 кг
400 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Кэроб средняя обжарка, Алжир 1 кг
400 ₽
Подробнее
Кэроб сырой, Испания 250 г
150 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Кэроб слабая обжарка, Алжир 250 г
150 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Кэроб средняя обжарка, Алжир 250 г
150 ₽
Подробнее
Куски плодов рожкового дерева, KLB 8+ мм 250 г
150 ₽
Товар добавлен в корзинуКупить в 1 клик
Эта статья связана с рецептами:
Банановый торт-мороженое с шоколадом и карамелью
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр
Авокадо,
Ваниль,
Банан
Торт Ежик
Кэроб сырой, Испания 500 г
Банан,
Шоколадные финики
Торт «Баунти»
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Кокосовая стружка 65% медиум, Премиум, Вьетнам 250 гр
Банан,
Кокос
Шоколадно-апельсиновые трюфели
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао крупка, Колумбия 250 г,
Кокосовая стружка 45% файн Индонезия 250 гр
Цедра апельсина
Веган-трюфели
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Кунжут белый 250 гр
Чернослив,
Стручок ванили
Шоколадный крем-мусс
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Какао тёртое в плитках, Колумбия 250 г
Кленовый сироп,
Авокадо,
Банан
Домашний горький шоколад
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Какао масло натуральное нерафининованное, Колумбия 250 г
RAW ТОРТ «ЯГОДЫ НА СНЕГУ»
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Какао масло натуральное нерафининованное, Колумбия 250 г
Банан,
Вишня,
Чернослив
Шоколадно-ореховый торт для сыроедов
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Какао тёртое в плитках, Колумбия 250 г
Банан
Торт Сказочная клюква
Кэроб сырой, Испания 500 г,
Какао бобы Криолло, Fino de Aroma, Колумбия 250 гр,
Кокосовая стружка 45% файн Индонезия 250 гр
Банан,
Лимон,
Клюква
Что такое рожковое дерево?
Родом из Средиземноморья, рожковое дерево происходит из стручков рожкового дерева. Когда стручки созреют, сладкую мякоть удаляют, обжаривают и измельчают в мелкий порошок. Этот порошок часто заменяет шоколад в рецептах выпечки.
Основные факты
- Место происхождения: Средиземное море
- Другие названия: рожковое дерево, хлеб святого Иоанна
- Заменитель: какао-порошок
- Найдено: магазины здоровой пищи и некоторые крупные специализированные магазины
- Срок годности: до 1 года
Что такое рожковое дерево?
Кэроб растет на деревьях, относится к семейству бобовых и часто используется в качестве популярного заменителя шоколада. Он также известен как рожковое дерево или хлеб Святого Иоанна и выращивается с конца 1800-х годов в Средиземноморье и других частях мира с похожим климатом. Дерево производит коричневые кожистые стручки длиной от шести до 12 дюймов с несъедобными семенами, которые по мере созревания меняют цвет с зеленого на коричневый. Сырые спелые стручки употребляются людьми в качестве сладкого мяса, но чаще используются в качестве корма для животных из-за высокого содержания в них сахара.
Из семян получают камедь, используемую в пищевой промышленности в качестве загустителя, стабилизатора пищевых продуктов и эмульгатора для мороженого, конфет, заправок для салатов и других продуктов. Однако наиболее известный препарат рожкового дерева представляет собой коричневый порошок, полученный путем сушки, обжаривания и измельчения съедобной мякоти внутри стручка для использования в качестве заменителя шоколада в выпечке или напитках. В зависимости от рецепта порошок рожкового дерева не требует дополнительной подготовки и стоит немного дороже, чем какао-порошок.
Кэроб против Какао
Кэроб происходит из стручков средиземноморского вечнозеленого дерева, а какао-бобы (также называемые семенами) происходят из дерева, произрастающего в Центральной и Южной Америке. Кэроб производится путем обжаривания и измельчения съедобной мякоти внутри стручков. Какао-бобы ферментируются, измельчаются в пасту и используются для создания шоколада. Кэроб от природы сладкий, тогда как в какао добавляют подсластители, так как в натуральном виде оно довольно горькое. Кроме того, кофеин и теобромин, стимуляторы, содержащиеся в шоколаде, отсутствуют в рожковом дереве.
Как приготовить с рожковым деревом
Порошок рожкового дерева можно использовать как какао-порошок и в том же соотношении в выпечке, хотя он, естественно, слаще, поэтому вам может потребоваться уменьшить количество сахара, если вы заменяете его. Кэроб также можно превратить в чипсы для выпечки (подслащенные и несладкие) и сироп. Чипсы из рожкового дерева тают иначе, чем их шоколадные аналоги. Вкус у них тоже разный, поэтому некоторым людям нравится использовать смесь рожкового дерева и шоколадной крошки в своих рецептах печенья и пирожных. Из-за естественной сладости рожкового дерева в чипсы часто не добавляют сахар.
Типичная замена плитки шоколада весом в одну унцию – это три столовые ложки порошка рожкового дерева, смешанные с одной столовой ложкой воды. Сироп рожкового дерева, иногда называемый патокой рожкового дерева, представляет собой смесь мякоти и воды, что приводит к шоколадному и фруктовому вкусу. Попробуйте его вместо кленового сиропа на блинах или используйте его для приготовления пикантной глазури к жареному мясу и овощам.
боке205 / Getty Images
Валентин Волков / Getty Images
Мизина / Getty Images
Линдси Апсон / Getty Images
Какой он на вкус?
У рожкового дерева вкус похож на шоколад, но он слаще и менее горький. Порошок имеет поджаренный вкус и текстуру, похожую на какао-порошок. Его не едят отдельно, а добавляют в десерты, напитки и многое другое.
Рецепты рожкового дерева
Порошок рожкового дерева является хорошей заменой какао-порошка в выпечке, такой как пирожные. Если вы предпочитаете альтернативу напитку, сделанному своими руками, отыщите несколько свежих стручков, чтобы сделать свой собственный сироп. Или замените какао-порошок рожковым деревом в шоколадном торте без муки, но учтите, что вам может понадобиться уменьшить количество сахара.
- Пирожные из рожкового дерева без глютена
- Сироп рожкового дерева
- Шоколадный торт без муки
Где купить рожковое дерево
Когда-то его можно было найти только в магазинах здоровой пищи, а в большинстве крупных продуктовых магазинов и специализированных магазинов теперь есть порошок и чипсы из рожкового дерева в отделе натуральных продуктов. Они продаются мешками, контейнерами или оптом по унциям, а также легко доступны в Интернете. Порошок можно купить поджаренным (средним или легким) или сырым, который не такой сладкий.
Если вы не живете в зонах устойчивости растений USDA 9-11, где рожковые деревья растут в средиземноморском климате, вам придется покупать целые стручки онлайн.
Хранение
Храните порошок рожкового дерева, чипсы и целые высушенные стручки в герметичном контейнере в прохладном темном месте до одного года.
Разница между какао и какао
Обзор, применение, побочные эффекты, меры предосторожности, взаимодействие, дозировка и обзоры
Обзор
Кэроб — это дерево. Не путайте рожковое дерево с Jacaranda caroba, также известным как рожковое дерево. Люди используют плоды рожкового дерева (стручки и семена) в медицине и в пищу.
Кэроб используется при диарее, диабете, преддиабете, постоянной изжоге, ожирении, спортивных результатах и высоком уровне холестерина, но нет убедительных научных доказательств в поддержку этих целей.
В пищевых продуктах и напитках рожковое дерево используется как ароматизатор и как заменитель шоколада. Мука и экстракты рожкового дерева также используются в качестве ингредиентов пищевых продуктов.
Кэроб содержит химические вещества и клетчатку. Эти соединения могут вызывать потерю веса, снижать уровень сахара и инсулина в крови, а также снижать уровень холестерина.
Применение и эффективность ?
Возможно эффективен при
- Диарее. Некоторые исследования показывают, что употребление сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, или прием порошка стручков рожкового дерева перед приемом стандартного раствора для пероральной регидратации (ОРС) сокращает продолжительность симптомов острой диареи у детей и младенцев.
- Высокий уровень холестерина. Большинство исследований показывают, что прием мякоти рожкового дерева или определенных продуктов из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova; Exxenterol, Puleva Biotech SA) перорально ежедневно в течение 6 недель снижает общий уровень холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») холестерин у людей с умеренным высокое содержание холестерина.
Недостаточно доказательств для
- Спортивные результаты. Ранние исследования на тренированных спортсменах показывают, что прием порошка стручков рожкового дерева перорально в течение 6 недель улучшает элементы спортивных результатов.
- Состояния у мужчины, которые не позволяют ему забеременеть от женщины в течение года после попытки зачать ребенка (мужское бесплодие). Ранние исследования показывают, что прием сиропа из молотых стручков рожкового дерева может улучшить функцию спермы у мужчин с бесплодием. Но это не может увеличить количество рожденных детей.
- Наследственная склонность к высокому уровню холестерина (семейная гиперхолестеринемия). Ранние исследования показывают, что пероральный прием жевательной резинки рожкового дерева в течение 4-8 недель снижает уровень общего холестерина и липопротеинов низкой плотности (ЛПНП или «плохой») у детей и взрослых с семейной гиперхолестеринемией.
- Ожирение. Ранние исследования показывают, что рожковое дерево может снизить уровень холестерина у взрослых с избыточным весом.
- Предиабет. Некоторые исследования показывают, что употребление рожкового дерева внутрь в виде напитка помогает улучшить уровень сахара в крови у людей с риском развития диабета.
- Целиакия.
- Литник.
- Изжога.
- Рвота при беременности.
- Прочие состояния.
Необходимы дополнительные доказательства, чтобы оценить эффективность рожкового дерева для этих целей.
Побочные эффекты
При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево.
Особые меры предосторожности и предупреждения
При приеме внутрь : Рожковое дерево ВЕРОЯТНО БЕЗОПАСНО для большинства людей при приеме с пищей или в качестве лекарства. У некоторых людей аллергия на рожковое дерево. Дети : Смола рожкового дерева ВОЗМОЖНО БЕЗОПАСНА при использовании в качестве загустителя для здоровых доношенных детей, у которых возникают проблемы со рвотой после кормления. ВОЗМОЖНО НЕБЕЗОПАСНО использовать загустители молока на основе рожкового дерева у недоношенных детей. Было два случая смерти, которые, как считается, были связаны с использованием этого загустителя.
Беременность и кормление грудью : Недостаточно надежной информации, чтобы знать, безопасно ли использование рожкового дерева во время беременности или кормления грудью. Оставайтесь в безопасности и избегайте количеств, превышающих те, которые содержатся в пищевых продуктах.
Взаимодействия ?
Рожковое дерево — это тип волокна. Клетчатка может изменить количество лекарств, поглощаемых организмом. Прием рожкового дерева вместе с лекарством, которое вы принимаете внутрь, может изменить эффективность лекарства. Чтобы предотвратить это взаимодействие, принимайте рожковое дерево через 30-60 минут после приема лекарств внутрь.
Незначительное взаимодействие
Будьте осторожны с этой комбинацией
Дозирование
Следующие дозы были изучены в научных исследованиях:
Взрослые
по рту:
- Высокий холестерин : 4 -граммы дважды ежедневно в ежедневном дневном дневном габоле. Exxenterol, Puleva Biotech SA) в течение 4 недель. 15 г в день определенного продукта из рожкового дерева (Caromax, Nutrinova) в течение 6 недель. 15 граммов мякоти рожкового дерева в готовых пищевых продуктах в день.
ДЕТИ
Внутрь:
- Диарея : Детям 20 мл/кг сока, извлеченного из сырых бобов рожкового дерева, с последующим применением стандартного раствора для пероральной регидратации (ОРС) в течение 4–6 часов. Младенцам: 1,5 г/кг порошка стручков рожкового дерева, до максимальной дозы 15 г каждый день, вместе с ОРС на срок до 6 дней. УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ И ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Эта информация предназначена для дополнения, а не замены рекомендаций вашего врача или поставщика медицинских услуг, и не предназначена для охвата всех возможных способов применения, мер предосторожности, взаимодействий или побочных эффектов.