Содержание
чем полезны и что из них приготовить
Яблоки — самый популярный в мире фрукт. Их неприхотливость позволяет яблоням цвести почти в любом уголке мира. Встретить красивый яблоневый сад можно фактически в каждой стране Европы, а также в Китае, на Ближнем Востоке, в Америке, Австралии, Центральной Азии и Африке.
О лечебных свойствах этого фрукта ходят легенды еще с древних времен. Существует даже такая пословица: «Кто каждый день яблоко съедает, тот врача не посещает». Эти слова как нельзя лучше отражают суть полезных свойств данного продукта. Благодаря огромному разнообразию сортов, способов хранения и приготовления, наслаждаться плодами можно целый год, а не только в летний период. Польза и вред яблок для организма еще не до конца изучены.
Яблоки восхвалялись испокон веков. Не для каждого человека они полезны, а кому-то могут даже принести серьезный вред, особенно если речь идет о кислых сортах.
Польза яблок в зависимости от цвета
Цвет плодов зависит от наличия определенных пигментов. От них зависит не только цвет, но и польза. Пигмент не только дает оттенок, но и говорит о концентрации других активных компонентов, характерных для каждого сорта и цвета:
- Зеленые яблоки считаются самыми полезными. Диетологи говорят о том, что зеленые плоды усваиваются организмом гораздо легче, чем другие. Желтые и красные могут вызвать аллергическую реакцию. Зеленые яблоки также содержат достаточное количество кислоты, которая способствует пищеварению. Также рекомендуется употреблять зеленые яблоки диабетикам, так как после них сахар в крови повышается медленнее.
- Красные яблоки – это элемент множества сказок, так как они известны своей эстетической красотой. В рекламе чаще всего мелькают именно красные сорта, но они не такие полезные, как зеленые. В них меньше кислоты и больше сахара, что повышает риск развития кариеса.
- Желтые яблоки отличаются вкусовыми качествами, содержат в себе больше пектина и меньше соединений железа. Желтые сорта исцеляют печень и выводят желчь.
Для здоровья выбирайте именно зеленые яблоки.
Польза яблок
Чем полезны кислые яблоки? Свежие плоды (только что сорванные с дерева) содержат в себе множество полезных элементов, в которых нуждается человек для нормального ежедневного функционирования. Самые необходимые из них – ретинол (бета-каротин) и аскорбиновая кислота. Есть яблоки рекомендуется сырыми, так как содержащийся в них витамин С разрушается при малейшем термическом воздействии. Похвастаться яблоки могут и пектином, а также низким гликемическим индексом.
Для худеющих является важнейшим тот факт, что яблоки содержат достаточную дозу флавоноидов, которые ускоряет обмен веществ. Это благоприятно влияет на тех, кто болеет подагрой, ревматизмом, экземой и многими другими заболеваниями кожи и суставов.
Яблоки даже могут утолять жажду, ведь в них содержится 87% воды. Яблоки – это низкокалорийный продукт, на 100 грамм содержат в себе лишь 47 калорий.
Используются плоды яблочных деревьев и для поддержания красоты. Испокон веков из яблок готовились маски для лица, которые освежают кожу, придают ей здоровый и румяный внешний вид, защищают внешние слои дермы от воздействия извне.
Какие витамины содержат в себе кислые яблоки?
Любое яблоко – кладезь полезных элементов, в том числе и витаминов. Самые полезные из них С, В1, В2, Р, Е, А. Часто стоит вопрос о том, какого витамина больше в яблоке, но ответить на него достаточно сложно, ведь все зависит от сорта. Нужно упомянуть о самых важных минералах в составе: железо, калий, фосфор, магний, бор, йод, хром, цинк и многие другие. Эти микроэлементы благоприятно влияют не только на здоровье, но и на состояние кожи, ногтей и волос. Не стоит избавляться от кожуры, именно в ней находятся такие полезные для человека пектины, клетчатка, органические кислоты. Делайте выбор в пользу зеленых яблок, в них полезных элементов гораздо больше, чем в красных.
Кислые
Кислые сорта яблок — настоящая находка для любителей кулинарии. Именно они используются для приготовления огромного количество вкуснейших блюд: аджики, различных соусов и салатов, добавляются в пироги и так далее. Ведь именно благодаря кислотности, такие яблоки делают вкус блюда ярче и насыщеннее, обогащают его. Особенно кислые плоды повара любят добавлять в разнообразные соусы, которые отлично взаимодействуют по вкусовым качествам с мясом. Самые популярные кислые сорта – Белый налив, Антоновка, Пинк Леди, Бессемянка. Почему яблоки кислые? В таких сортах высокое содержание кислот.
Сорт Бессемянка
Увидел мир данный сорт яблок благодаря известному русскому селекционеру – Мичурину И.В. Сами яблочки круглые и небольшие по размеру, цвет – желто-зеленый, а под воздействием солнца становится красноватым. Мякоть отличается терпким кисловато-сладким вкусом.
Белый налив
Наверное, один из самых популярных сортов кислых яблок, а знает о нем любой садовод и даже просто любитель скушать яблочко. По размеру фрукт небольшой, имеет светло-желтый цвет. А вот зеленые (еще недозревшие плоды) обладают повышенной кислотностью. Хозяйки предпочитают давить сок из таких яблок и закатывать его на зиму. Однако максимальным количеством полезных свойств обладают именно свежие плоды, только что сорванные с дерева.
Антоновка
Нельзя не упомянуть королеву кислых яблок – Антоновку. Несмотря на то, что плоды очень кислые, они источают приятный аромат. Полюбились многим садоводам за то, что долго хранятся и могут не портиться в течение трех-четырех месяцев. Есть такие яблоки в свежем виде достаточно сложно, так как они очень кислые. Зато плоды активно используются в приготовлении яблочного варенья и аджики.
Вред и противопоказания
Диетологи всегда советовали своим пациентам добавлять в рацион яблоки, скорее всего, именно поэтому на сегодняшний день большую популярность приобрели яблочные диеты, которые могут навредить организму. При соблюдении такой диеты следует проявлять осторожность. Вместе с яблоками в организм попадает огромное количество клетчатки и кислоты, что может вызвать колит, обострение гастрита, язвы и других болезней желудка и кишечника. Польза и вред яблок для организма неравноценны, ведь противопоказаний у продукта достаточно мало.
Строго противопоказаны к употреблению такие яблоки тем, у кого повышенная кислотность желудка. В таком случае лучше сделать выбор в пользу сладких плодов, чтобы самочувствие не ухудшалось.
Не рекомендуется есть кислые яблоки перед сном, так как они вызывают усиленное газообразование и вздутие живота, что может привести к проблемам со сном.
Нельзя забывать, что исключить яблоки из рациона нужно в случае возникновения аллергической реакции на продукт.
Во всех иных случаях польза продукта неизмерима, фрукты станут надежными защитниками вашего иммунитета и организма. Подарят красоту коже, отличное самочувствие и спасут от множества неприятных заболеваний.
Рецепты
Свежие кислые яблоки приходятся по душе далеко не каждому, но в кулинарии им нет замены. После термической обработки даже самая кислая Антоновка приобретает приятный терпкий вкус. Что сделать из кислых яблок?
Яблочный пирог
Приготовление такого пирога занимает минимум времени, а вкус его сногсшибателен. Нам понадобятся: один стакан муки, один стакан сахара, три яйца, три кислых яблока.
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте их кубиками. Форму для выпекания смажьте растительным или сливочным маслом, также можно использовать специальную бумагу или фольгу. Пока духовка будет разогреваться до 180 градусов, взбейте миксером или вилкой яйца, после чего добавьте к ним сахар и снова взбейте. Аккуратно начинайте добавлять муку и продолжайте взбивать. Должно получиться сметанообразное тесто. Выливается тесто в форму для выпекания на яблоки и отправляется в духовку на 25 минут. Быстрая и вкусная шарлотка готова. А применение кислым яблокам найдено.
Яблочные блинчики
Еще одно незамысловатое блюдо станет настоящей изюминкой стола. Для блинчиков нам понадобятся: два кислых яблока, две столовые ложки сахара, одно яйцо, три столовые ложки муки.
Очищенные и нарезанные яблоки натираем с помощью терки или комбайна. В яблоки добавляем яйцо, сахар, муку и тщательно перемешиваем. Жарятся блинчики на хорошо разогретой сковороде по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Быстрое, но очень вкусное блюдо готово.
Польза яблок для организма: свойства, состав, противопоказания .ru
Яблони — это самые плодовые деревья, ученые насчитали более 10 000 сортов яблок. Помимо того, что яблоки являются популярным фруктом, ведь их выращивают на всех континентах, это еще и ключевой элемент в литературе. В Библии, древнегреческих легендах, фольклоре неизменно присутствует яблоко. В чем секрет всемирной любви к яблокам? ELLE выяснил, кому рекомендовано есть этот сочный фрукт, а главное, в каких количествах, чтобы он приносил организму лишь пользу и не стал яблоком раздора.
- Фото
- Getty Images
В нашей стране по спросу, стоимости и доступности яблоки — фрукт №1. Прохладный климат средней полосы России способствует высоким урожаям и появлению новых сортов яблок. Самые популярные и вкусные сорта — это антоновка, белый налив, мелба, кальвиль снежный, симиренко, джонатан, мекинтош.
Состав яблока уникален, этот фрукт содержит до 90% воды и порядка 20% полезных веществ. В яблоках полезно всё, так что правы те, кто съедает фрукт целиком. Мякоть богата клетчаткой, органическими кислотами (яблочной, лимонной, винной, хлорогеновой), микроэлементами (калий, фосфор, магний, натрий, сера, алюминий, бор, ванадий, железо, йод, медь, молибден, никель, фтор, хром и цинк) и витаминами А (на 50% больше, чем в апельсинах), В1, В3, РР, С. Кожура яблок содержит флавоноиды, а в семенах — до 15% жирного масла.
- Фото
- Getty Images
Полезные свойства яблок лучше сохраняются в недавно сорванных фруктах, чем в тех, которые долго хранились для продажи. Чем больше яблоки хранятся, тем меньше в них полезных витаминов. Лучше употреблять яблоки в свежем виде или протертыми на крупной терке, так как фрукты содержат вещества, способные окислять витамин С. Термическая обработка уничтожает эти вещества, что снижает уровень витамина С. Лечебными свойствами обладают не самые привлекательные на вид плоды. В магазинах и на рынках лучше выбирать мелкие дикие яблоки, чем крупные фрукты с глянцевым блеском. Яблоки зеленого цвета считаются наиболее целебными. Содержащаяся в них клетчатка долго усваивается организмом и не дает ему испытать чувство голода.
- Фото
- Getty Images
Даже листья яблони полезны, в них содержится витамин С. Из молодых высушенных листьев яблони заваривают ароматный чай. Его рекомендуют принимать при заболеваниях бронхов, дыхательной системы и остаточном кашле, а также в качестве успокаивающего антидепрессивного настоя.
Кислоты, входящие в состав яблок, в комплексе с дубильными веществами останавливают процессы брожения в кишечнике, устраняют признаки метеоризма, вздутия живота, способствуют природному очищению и восстановлению кишечника. Это свойство яблок особенно любят беременные женщины. Кислый вкус яблок снимает неприятные приступы токсикоза на ранних сроках, во время беременности и после родов пектин, входящий в состав яблок, действует как легкое и абсолютно безопасное слабительное.
- Фото
- Getty Images
Научно доказано, что яблоки содержат вещества, которые останавливают рост раковых клеток в кишечнике и печени. При проблемах с кишечником врачи рекомендуют ежедневно съедать пару яблок натощак.
Свежие яблоки вызывают обильное выделение желудочного сока. После сытного приема пищи рекомендуется съесть несколько долек яблока, чтобы организму легче было переварить обильный обед.
Большинство сортов яблок обладает кислым вкусом. Именно кислые яблоки, богатые витамином С, наиболее полезны. Такие яблоки благотворно воздействуют на иммунную систему, укрепляют стенки сосудов, уменьшают их проницаемость для токсинов, снимают отеки, способствуют быстрому восстановлению сил после болезни.
Свежевыжатый яблочный сок прописывают пациентам при болезнях желчного пузыря. Натуральный сок обладает мягким желчегонным действием и помогает предотвратить желчекаменную болезнь и холециститы. Необходимо делать сок перед каждым приемом пищи и принимать по стакану за 15-30 минут до еды.
Сочные яблоки в целом оказывают на организм общеукрепляющее и ободряющее действие, устраняют заболевания нервного характера. Регулярное употребление в пищу свежих яблок помогает снизить количество холестерина в крови на треть. Яблоки также благотворно воздействуют на состояние человека при низком кровяном давлении.
- Фото
- Getty Images
Наконец, редкая диета не содержит в своем рационе питания яблоки. Диетологи рекомендуют употреблять свежие яблоки, ведь в 100 г этого фрукта не более 50 калорий. Продукт практически лишен жиров, хотя и имеет в своем составе углеводы. Печеные яблоки (без добавления сахара и меда) также практически некалорийны (почти 70 ккал), а вот в 100 г сушеных яблок калорий уже в 4 раза больше. Сухофрукты во время диеты лучше исключить.
При всех очевидных полезных свойствах яблок есть и противопоказания. Яблочная диета эффективно сжигает жир, но грубая клетчатка, входящая в состав яблок, может вызвать обострение колитов и спровоцировать нарушение работы желудочно-кишечного тракта. При гастрите и язве двенадцатиперстной кишки подобные способы быстро сбросить лишний вес могут иметь плачевные последствия.
Также внимательно следует относиться к употреблению яблочных косточек. Семена содержат гликозид амигдалина, который в желудке расщепляется с выделением синильной кислоты, сильнейшего яда. Безопасно съедать не более 5-6 зернышек в день.
Теги
- Здоровое питание
- еда
26 удивительных преимуществ зеленых яблок для кожи, волос и здоровья
Польза зеленых яблок постепенно привлекает внимание. От снижения уровня холестерина до улучшения аппетита, они предлагают различные преимущества для здоровья . Их любят за хрусткость и пикантный вкус. Зеленое яблоко в день также избавит вас от необходимости обращаться к врачу! Зеленые яблоки имеют уникальный кисло-сладкий вкус, а красные — сладкий вкус. Их можно ежедневно включать в свой рацион, чтобы воспользоваться всеми преимуществами, которые они предлагают. Они могут стать отличным дополнением к вашим салатам и смузи, а также их можно употреблять в качестве вечернего перекуса или после тренировки. Зеленые яблоки богаты полезными питательными веществами, белками, клетчаткой и минералами. Они помогают избавиться от расстройств пищеварения, регулируют уровень артериального давления и уровень сахара в крови.
Забавный факт
Зеленые яблоки были созданы случайно в Австралии садоводом Мари Энн Смит, когда она выбросила сердцевину яблока из окна во время работы и в конце концов заметила, что появился новый культиватор.
Чем полезны зеленые яблоки? Можно ли употреблять их ежедневно? Насколько они безопасны? Какие еще преимущества они могут предложить? Получите ответы на эти вопросы из статьи ниже. Прокрутить вниз!
В этой статье
Польза зеленых яблок для здоровья
1. Высокое содержание клетчатки
Содержит много клетчатки, которая способствует очистке организма и ускоряет обмен веществ. Это, следовательно, помогает в свободном движении кишечника. Всегда желательно есть яблоко с кожурой. Чем чище ваш кишечник и системы, тем счастливее и здоровее вы будете.
2. Содержание минералов
Содержит ряд минералов – железо, цинк, медь, марганец, калий и т. д., которые являются микроэлементами и необходимы для здоровья и благополучия человека. Железо в яблоках является микроэлементом и способствует повышению уровня кислорода в крови и ускорению метаболизма .
[ Читать: Польза яблок (Seb) для кожи, волос и здоровья ]
3.
Низкое содержание жира
Это отличная пища для тех, кто следит за своим весом. Люди, соблюдающие диету и/или регулярно посещающие спортзал, должны и должны включать одно яблоко в свой ежедневный рацион. Он также собирает жиры в кровеносных сосудах и помогает поддерживать правильный приток крови к сердцу, предотвращая вероятность инсульта .
4. Предотвращает рак кожи
Содержит витамин С, который помогает предотвратить повреждение клеток кожи свободными радикалами и, таким образом, снижает вероятность рака кожи.
5. Богат антиоксидантами
Содержит антиоксиданты, которые помогают в восстановлении и омоложении клеток. Это также поможет вам в поддержании здоровой и сияющей кожи. Антиоксиданты также защищают вашу печень и обеспечивают ее правильное функционирование.
6. Предотвращает болезнь Альцгеймера
Употребление яблока каждый день предотвращает вероятность неврологических расстройств в пожилом возрасте, таких как болезнь Альцгеймера.
7. Предотвращает астму
Регулярное употребление яблочного сока может предотвратить вероятность развития астмы, которая является гиперчувствительным аллергическим заболеванием.
Связанный: 9 эффективных домашних средств от приступа астмы
8. Предотвращает диабет
Зеленые яблоки содержат полифенолы, растительные соединения, которые помогают защитить от диабета 2 типа. Они также богаты клетчаткой, которая замедляет пищеварение и усвоение фруктозного сахара. В результате фруктоза медленно высвобождается в кровоток и не вызывает быстрого повышения уровня сахара в крови. Зеленые яблоки также имеют сравнительно низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку, что помогает предотвратить или снизить риск диабета 2 типа .
Связанный: 15 трав для диабетиков, которые контролируют уровень сахара
9. Богаты витаминами A, B и C
Зеленые яблоки богаты витаминами A, B и C, поэтому помимо защиты кожи от вредного воздействия свободных радикалов; это также помогает поддерживать сияющую кожу изнутри.
Связанный: 28 преимуществ витамина С, дозировка, дефицит и меры предосторожности
10. Натуральный детоксификатор
Этот зеленый сок, богатый клетчаткой, защищает вашу печень, почки и пищеварительную систему от токсинов и вредных элементов (1). Наличие клетчатки также гарантирует, что у вас не будет проблем с запорами. Высокое содержание клетчатки в этом соке также помогает снизить риск развития рака толстой кишки.
11. Повышает скорость метаболизма
Этот сок является сокровищницей множества минералов, включая медь, железо, калий и марганец. Все эти элементы играют важную роль в поддержании вашего здоровья. В частности, известно, что железо способствует лучшему поглощению кислорода, что, в свою очередь, повышает скорость метаболизма в организме (2).
12. Полезен для печени
Известно, что сок зеленого яблока не только является естественным средством для детоксикации, но и содержит антиоксиданты в больших количествах (3). Эти антиоксиданты фактически предотвращают повреждение печени свободными радикалами. Это, в свою очередь, гарантирует, что ваша печень функционирует должным образом, защищая ее от различных печеночных заболеваний.
13. Помогает похудеть
Shutterstock
Этот напиток зеленого цвета станет сытным перекусом между приемами пищи (4). Известно, что богатый клетчаткой и низким содержанием жиров, сахара и натрия сок зеленого яблока уменьшает приступы голода. Кроме того, он улучшает потенциал сжигания калорий, что помогает вам достичь ваших целей по снижению веса вкусным способом.
Связанный: 15 лучших средств для естественного похудения за 2 недели
14. Защищает вас от воспалительных состояний
Сок зеленого яблока, как упоминалось выше, содержит хорошую дозу антиоксидантов. Эти антиоксиданты на самом деле помогают защитить ваш организм от болезненных воспалительных состояний, вызванных окислительным стрессом, таких как ревматизм и артрит. Исследования показывают, что пожилые люди, страдающие от таких воспалительных состояний, должны включать в свой рацион сок зеленого яблока (5).
15. Полезен для легких
Исследования показывают, что регулярное употребление сока зеленого яблока может снизить риск развития астмы примерно на 23% (6). Люди, которые заядлые курильщики, также могут положиться на это свежее лакомство, чтобы защитить себя от обструктивных заболеваний легких.
16. Полезен для зрения
Сок зеленого яблока является источником различных витаминов. Известно, что витамин А, присутствующий в этом соке, обладает потенциалом для укрепления и улучшения вашего зрения.
17. Полезен для свертывания крови
Этот зеленый сок является потенциальным источником витамина К, элемента, который помогает крови свертываться и сворачиваться (7). Люди, которые пьют этот сок, обладают лучшим потенциалом для заживления ран. Женщины, у которых очень обильные менструации, также могут использовать этот напиток, чтобы остановить кровотечение.
18. Здоровые крепкие кости
Сок зеленого яблока богат кальцием, который необходим для укрепления костей и зубов и поддержания их здоровья (8). Женщинам, особенно в период менопаузы, следует включать этот напиток в свой рацион для профилактики остеопороза.
[ Читать: Продукты, которые нужно есть для здоровья костей ]
Польза зеленых яблок для кожи
Зеленое яблоко — отличный усилитель красоты. Многие преимущества ухода за кожей и волосами связаны с зелеными яблоками.
19. Антивозрастной ингредиент
Антиоксиданты, такие как витамин А, витамин С и фенолы, присутствующие в соке зеленого яблока, играют важную роль в замедлении преждевременного старения. Свободные радикалы, присутствующие в организме, вызывают раннее появление морщин, тонких линий и темных пятен. Регулярное употребление этого богатого антиоксидантами напитка может помочь организму бороться со свободными радикалами и контролировать или, что еще лучше, устранять повреждения (9).).
20. Улучшает текстуру кожи
Shutterstock
Маска для лица с использованием зеленого яблока может глубоко увлажнить кожу и помочь устранить появление морщин, улучшая общую текстуру кожи. Вы можете воспользоваться соком зеленого яблока, чтобы улучшить уровень увлажнения кожи (10). Его можно употреблять в пищу или даже использовать для умывания лица, чтобы предотвратить высыхание кожи.
21. Питает кожу
Благодаря большому содержанию витаминов зеленое яблоко помогает поддерживать состояние кожи и оказывает отбеливающее и питательное действие на цвет лица. Насыщенный разнообразными витаминами и минералами, вы можете включить этот напиток в свой режим ухода за кожей. Белки коллагена и эластина получают импульс, который, в свою очередь, улучшает цвет лица, питая и исцеляя кожу изнутри (11).
22. Предотвращает кожные заболевания
Нередко из-за недостатка питания кожа подвергается риску различных кожных заболеваний, включая экзему и рак. Сок зеленого яблока обеспечивает необходимое питание кожи. Он также предлагает защиту от различных проблем с кожей.
23. Контролирует и предотвращает появление прыщей
Зеленое яблоко также является высокоэффективным средством против прыщей. Регулярное употребление зеленого яблока помогает контролировать и предотвращать появление прыщей.
24. Устраняет темные круги под глазами
Shutterstock
Глубокие коричневые круги и отечность вокруг глаз являются признаками старения кожи (12). Известно, что местное применение свежевыжатого яблочного сока, а также его внутреннее потребление положительно влияют на эти нежелательные изменения.
Польза зеленых яблок для волос
Зеленое яблоко полезно не только для кожи, но и для волос. Здесь у нас есть несколько преимуществ зеленых яблок для ваших волос, перечисленных для вас.
25. Сокращает перхоть
iStock
Паста, приготовленная из листьев и кожуры зеленого яблока, прекрасно устраняет перхоть. Вы должны использовать эту пасту в качестве шампуня. Сок зеленого яблока также оказывает тот же эффект, если регулярно втирать его в кожу головы.
[ Читать: советов, как навсегда избавиться от перхоти ]
26.
Ускоряет рост волос
Shutterstock
Сок зеленого яблока, насыщенный множеством витаминов и минералов, является потенциальным натуральным средством для укрепления ваших локонов. Наряду с этим, он также гарантирует, что выпадение волос находится под контролем. Кроме того, известно, что регулярное употребление этого сока способствует росту волос. Короче говоря, использование сока зеленого яблока может помочь вам продемонстрировать длинные, сильные и пышные волосы (13).
Stylecraze Says
Вы также можете использовать маску для волос из зеленого яблока для лечения сухих волос, смешав пасту из 1-2 зеленых яблок с 1/2 лимона и 2 столовыми ложками яблочного уксуса.
Как выбирать и хранить
Яблоко – довольно нежный фрукт, и при его выборе и хранении нужно соблюдать осторожность. Ниже описаны несколько полезных советов по выбору и хранению зеленых яблок; ознакомьтесь с ними, чтобы извлечь максимальную пользу из премиального выбора.
Выбор зеленых яблок
При покупке зеленых яблок ищите твердые, ярко окрашенные яблоки без синяков или поврежденной, сморщенной кожуры.
Всегда лучше предпочесть отдельные яблоки, а не расфасованные. Таким образом, вы сможете понюхать яблоки, прежде чем платить за них. Никогда не покупайте яблоки с мускусным запахом.
Хранение зеленых яблок
Лучшее место для хранения зеленых яблок — холодильник. Заверните яблоки в перфорированный полиэтиленовый пакет и поместите их в самую холодную часть холодильника, предварительно сбрызнув водой. Таким образом, ваши яблоки останутся свежими почти две-три недели.
Нормальная комнатная температура также вполне подходит для кратковременного хранения зеленых яблок. Просто регулярно проверяйте их, так как они созреют быстрее, чем если бы их поместили в холодильник.
Несколько полезных советов
Приготовление различных блюд из зеленых яблок может быть увлекательным занятием! Они не только вкусные, но и полезные, если правильно запечь яблоки.
Вот несколько полезных советов по использованию зеленых яблок:
- Яблоки могут ускорить процесс созревания других фруктов, поскольку выделяют природный газ этилен. Чтобы воспользоваться преимуществами «созревания» яблок, заверните их вместе с незрелыми фруктами в полиэтиленовый пакет.
- Во время варки яблок добавить немного сахара. Это делается в начале приготовления, чтобы яблоки лучше держали форму.
- Удобно использовать смазанную маслом форму для выпечки яблок. Форма обеспечивает достаточную поддержку печеным яблокам.
- Зеленые яблоки можно есть разными способами. Вы можете съесть целый фрукт, очищенный или неочищенный, или сделать яблочный коктейль. также. Делайте из них пироги или добавляйте их в десерты и мороженое. Лучше всего употреблять его целиком, так он сохраняет все естественные питательные вещества.
- Помните, никогда не ешьте косточки яблока, потому что они слегка ядовиты и могут нанести вред вашему здоровью.
Знаете ли вы?
Зеленые яблоки также популярны в кулинарии, потому что они остаются твердыми при приготовлении или запекании. Они широко используются для выпечки пирогов после подслащивания.
Пожалуйста, дайте мне знать, что вы думаете об этой статье о пользе зеленых яблок, и поделитесь ею с друзьями!
Часто задаваемые вопросы
Что будет, если каждый день есть зеленые яблоки?
Зеленые яблоки богаты антиоксидантами, минералами и витаминами, которые при регулярном употреблении улучшают общее состояние здоровья.
Можно ли есть зеленое яблоко натощак?
Да, зеленые яблоки можно есть натощак, чтобы получить максимальную пользу.
Можно ли есть зеленое яблоко на ночь?
Да, зеленые яблоки можно есть на ночь. Их питательные вещества могут улучшить качество сна. Однако ограничьте количество до 1 яблока.
Что полезнее: зеленые или красные яблоки?
Оба сорта яблок богаты многими полезными питательными веществами. Тем не менее, зеленые яблоки богаче витамином А. При этом выбор одного из двух зависит от вашего вкуса и целей в отношении здоровья.
Основные выводы
- Зеленые яблоки богаты клетчаткой, минералами и антиоксидантами и помогают предотвратить различные заболевания.
- Они также приносят пользу коже, обеспечивая защиту от старения и предотвращая другие проблемы с кожей.
- Зеленые яблоки также могут уменьшить перхоть и ускорить рост волос.
- Попробуйте разные рецепты с зелеными яблоками, чтобы оценить их преимущества.
Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.
- Рецензент
- Автор
Таня — сертифицированный специалист ISSA в области фитнеса и питания. Она специализируется на написании статей об ингредиентах, полезных для кожи,… подробнее
Маюри Аавула — один из лучших диетологов в Хайдарабаде, Индия, обладатель нескольких наград и наград. Она начала… еще 9Потенциальная польза эфирного масла PanAway для здоровья , и побочные эффекты
16 Научно доказанная польза салата-латука для здоровья
16 Научно доказанная польза салата-латука для здоровья
Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?
Каковы побочные эффекты употребления слишком большого количества винограда?
10 Неожиданные побочные эффекты чая мяты мяты
10 Неожиданные побочные эффекты чая мяты мяты
17 Удивительные преимущества для горчиков для кожи, волосы и здоровье
17 Amazest Arders для кожи и здоровья. , волосы и здоровье
8 недостатков кокосовой воды, о которых следует знать
.
5 лучших способов использования яблочного уксуса при диабете
8 Впечатляющая польза яблок для здоровья , Питание — Обновлено 5 января 2022 г.
Поскольку во всем мире доступно более 7000 различных сортов, неудивительно, что яблоки являются наиболее широко потребляемыми фруктами в мире (1).
От сладких красных сортов, таких как Red Delicious, Fuji или Gala, до пикантных зеленых, таких как Granny Smith — мой личный фаворит, который я люблю с соком лайма и небольшим количеством соли, когда хочу острую закуску — всегда найдется яблоко для каждый.
Они обычно используются в рецептах, таких как пироги, печенье, кексы, варенье, салаты, овсянка или смузи. Они также являются отличной закуской сами по себе или в виде кусочков и смазанных ореховым маслом.
В дополнение к своей кулинарной универсальности и множеству цветов и вкусов, яблоки являются исключительно полезным фруктом со многими преимуществами, подтвержденными исследованиями.
Вот восемь впечатляющих полезных свойств яблок.
Яблоки считаются фруктами, богатыми питательными веществами, что означает, что они содержат большое количество питательных веществ на порцию.
Текущие Диетические рекомендации для американцев рекомендуют 2 чашки фруктов в день для диеты на 2000 калорий, при этом особое внимание уделяется цельным фруктам, таким как яблоки (2).
Одно среднее 7-унцию (200-граммы) яблоко предлагает следующие питательные вещества (3):
- Калории: 104
- Углеводы: 28 Грамс
- Клот: 5 GRAMS
- 9000 3 VITU : 10 % от дневной нормы (DV)
- Медь: 6 % от DV
- Калий: 5 % от DV
- Витамин K: 4 % от 3 DV
То же
порция также обеспечивает 2–5% суточной нормы витаминов E, B1 и B6.
Витамин Е служит жирорастворимым антиоксидантом, витамин В1, также известный как тиамин, необходим для роста и развития, а витамин В6 необходим для метаболизма белков (4, 5, 6).
Яблоки также являются богатым источником полифенолов, важной группы антиоксидантов. Антиоксиданты — это соединения, которые защищают ваши клетки от свободных радикалов — вредных молекул, которые способствуют развитию хронических заболеваний, таких как болезни сердца и рак (4).
Хотя эти растительные соединения не указаны на этикетках пищевых продуктов, они, вероятно, ответственны за многие полезные свойства яблок (1)
Чтобы получить максимальную отдачу от яблок, оставьте кожуру, так как она содержит половину клетчатки и большую часть полифенолов (7, 8).
Резюме
Яблоки являются хорошим источником клетчатки и витамина С. Они также содержат антиоксиданты, такие как витамин Е, и полифенолы, которые способствуют многочисленным преимуществам для здоровья.
Яблоки богаты клетчаткой и водой, двумя качествами, которые делают их сытными.
Увеличивающееся чувство сытости работает как стратегия снижения веса, поскольку помогает контролировать аппетит. Это, в свою очередь, может привести к снижению потребления энергии (9).).
В одном исследовании употребление целых яблок увеличивало чувство сытости на 4 часа дольше, чем употребление такого же количества яблочного пюре или сока. Это произошло потому, что целые яблоки уменьшают опорожнение желудка — скорость, с которой ваш желудок опорожняет свое содержимое (10).
Исследования также показывают, что потребление яблок может значительно снизить индекс массы тела (ИМТ), связанный с весом фактор риска сердечно-сосудистых заболеваний (11).
Интересно, что яблочные полифенолы также могут оказывать действие против ожирения (12).
Краткий обзор
Яблоки особенно полезны из-за высокого содержания клетчатки и воды. Их полифенолы также могут оказывать действие против ожирения.
Яблоки снижают риск сердечных заболеваний (13).
Одной из причин может быть то, что они содержат растворимую клетчатку. Этот вид клетчатки может помочь снизить уровень холестерина в крови.
Другой причиной может быть то, что они предлагают полифенолы. Некоторые из них, а именно флавоноид эпикатехин, могут снижать кровяное давление (13).
Исследования также связывают высокое потребление флавоноидов с более низким риском инсульта (14, 15).
Кроме того, флавоноиды могут помочь предотвратить сердечные заболевания за счет снижения артериального давления, уменьшения окисления холестерина ЛПНП и уменьшения атеросклероза, который представляет собой накопление бляшек в артериях (14).
Другое исследование также связывает употребление фруктов и овощей с белой мякотью, таких как яблоки и груши, со снижением риска инсульта. На каждые 1/5 стакана (25 граммов) ломтиков яблока, потребляемых в день, риск инсульта снижался на 9% (16).
Резюме
Яблоки способствуют здоровью сердца несколькими способами. Они богаты растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина. У них также есть полифенолы, которые связаны с более низким кровяным давлением и риском инсульта.
Употребление в пищу яблок также может снизить риск развития диабета 2 типа.
Сборник исследований показал, что употребление яблок и груш связано со снижением риска развития диабета 2 типа на 18%. Фактически, всего одна порция в неделю может снизить риск на 3% (17).
Высокое содержание антиоксидантных полифенолов кверцетина и флоридзина может объяснить этот положительный эффект (18, 19, 20).
Противовоспалительные эффекты кверцетина могут снижать резистентность к инсулину, что является большим фактором риска возникновения диабета. Между тем считается, что флоридзин снижает поглощение сахара в кишечнике, способствуя снижению уровня сахара в крови и тем самым снижая риск развития диабета (19, 20).
Резюме
Употребление в пищу яблок связано с более низким риском развития диабета 2 типа, возможно, из-за содержания в них полифенолов.
Яблоки содержат пектин, разновидность клетчатки, которая действует как пребиотик. Это означает, что он питает кишечную микробиоту, то есть полезные бактерии в кишечнике.
Участвуя во многих функциях, связанных как со здоровьем, так и с болезнями, кишечная микробиота играет важную роль в общем самочувствии. Здоровый кишечник часто является ключом к улучшению здоровья (21, 22, 23).
Поскольку пищевые волокна не перевариваются, пектин попадает в толстую кишку неповрежденным, способствуя росту полезных бактерий. Это особенно улучшает соотношение Bacteriodetes — Firmicutes , два основных типа бактерий в кишечнике (13, 24, 25).
Новые исследования показывают, что, благотворно изменяя микробиоту кишечника, яблоки могут помочь защитить от хронических заболеваний, таких как ожирение, диабет 2 типа, болезни сердца и рак (13).
Краткая информация
Тип клетчатки, содержащейся в яблоках, улучшает работу полезных для кишечника бактерий, поэтому считается, что эти фрукты помогают защитить от хронических заболеваний.
Антиоксиданты в яблоках могут оказывать благотворное воздействие на некоторые виды рака, включая рак легких, молочной железы и пищеварительного тракта (26).
Исследования в пробирке показывают, что эти эффекты могут быть связаны с полифенолами яблока, препятствующими размножению раковых клеток (27).
Более того, одно исследование с участием женщин показало, что более высокое потребление яблок связано с более низким риском смерти от рака (28).
Содержание клетчатки в яблоках также может способствовать их противораковым свойствам.
Например, другое исследование в пробирке показало, что волокна яблочного пектина могут ингибировать рост раковых клеток и даже вызывать их гибель (29).
Однако необходимы дальнейшие исследования на людях, чтобы лучше понять возможную связь между яблоками и профилактикой рака, например, для определения адекватного количества и времени приема пищи (27).
Резюме
Содержание клетчатки и антиоксидантов в яблоке снижает риск развития некоторых видов рака. Однако необходимы дополнительные исследования на людях.
Яблоки, богатые антиоксидантами, могут помочь защитить ваши легкие от окислительного повреждения.
Избыток вредных молекул, называемых свободными радикалами, может вызвать окислительное повреждение. Это может привести к воспалительным и аллергическим реакциям в вашем организме (30).
Кожура яблока богата антиоксидантом кверцетином, который помогает регулировать иммунную систему и уменьшает воспаление. Теоретически это может сделать яблоки эффективными против поздних фаз реакции бронхиальной астмы (30).
Подтверждая это, исследования в пробирке и на животных показывают, что кверцетин может быть подходящим средством для лечения аллергических воспалительных заболеваний, таких как астма и синусит (30).
Точно так же другие соединения, обнаруженные в яблоках, в том числе так называемые проантоцианидины, могут уменьшать или предотвращать аллергическое воспаление дыхательных путей при астме (31).
Тем не менее, необходимо больше человеческих исследований по этой теме.
Резюме
Яблоки содержат антиоксидантные и противовоспалительные соединения, которые могут помочь регулировать иммунный ответ и защитить от астмы. Однако необходимы дополнительные исследования, особенно на людях.
Кверцетин в яблоках может защитить ваш мозг от повреждений, вызванных окислительным стрессом (32).
Исследования на крысах показывают, что антиоксидантные эффекты кверцетина могут защищать мозг и нервы от окислительного повреждения и предотвращать травмы, которые могут привести к дегенеративным заболеваниям головного мозга, таким как болезнь Альцгеймера или деменция (33, 34, 35, 36).
Кроме того, кверцетин может предотвращать вызванное стрессом повреждение нервов, регулируя маркеры окислительного и воспалительного стресса (31).
Тем не менее, имейте в виду, что большинство исследований сосредоточено на конкретном соединении, а не на целых яблоках.