Содержание
новости, свекла, приготовление еды, кухня, советы, варка, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
07.12.2021 21:30
Любой начинающий кулинар сталкивался с такими простыми вопросами, как например, сколько варить свеклу, как ее чистить и стоит ли ее солить во время варки.
В любом случае, начинать следует с подготовки овоща.
Корнеплод моют, удаляют корешки, но при этом не обрезают, ни хвостик, ни кожуру.
Как варить свеклу
Заливаем овощ водой так, чтобы она полностью покрывала его.
Фото: Pixabay
Затем следует довести воду до кипения, погрузить в нее свеклу, а огонь при этом сделать меньше.
Свекла варится под закрытой крышкой, а степень готовности определяется с помощью острого предмета.
Если варить овощ в мультиварке, то придется залить воды немного больше – на 2 сантиметра выше поверхности свеклы. Все потому, что в мультиварке или пароварке вода быстро испаряется.
Что добавить в воду
Можно добавить при варке свеклы в кипящую воду немного лимонного сока – говорят, что сохраняет цвет.
Если добавить немного растительного масла, то свекла сварится быстрее. Его добавляют перед тем, как положить овощ в кастрюлю.
Если в процессе варки в воду положить сухую корочку черного хлеба, то можно избавиться от запаха, который образуется при варке овоща.
Что не добавлять
Соль при варке корнеплода добавлять не нужно. Во-первых, смысла нет, а во-вторых, она попросту выпарится.
После варки не забудьте залить свеклу холодной водой.
Автор: Игорь Зур
- свекла
- приготовление еды
- кухня
- советы
- варка
Последние новости
В мире
02.01.2023
Экс-генерал НАТО спрогнозировал сроки перемирия в Украине
Кулинария
02.01.2023
Почему грибы получаются резиновыми: названы основные ошибки хозяек
Полезные советы
02. 01.2023
Белое постельное белье без отбеливателя: миф или реальность
Полезные советы
02.01.2023
О каких 3 хитростях с использованием лимона знают не все хозяйки
Главные новости
Общество
02.01.2023
Последние новости о военной операции в Украине на утро 2 января
Политика
02.01.2023
В МИД России отреагировали на слова Арестовича об украинской монархии
Праздники
02.01.2023
Игнатьев день: что нельзя делать 2 января
Сад и Огород
02.01.2023
Что посадить после томатов в теплице: секреты севооборота в ограниченном пространстве
Новости сегодня
02.01.2023
«Четыре беглым. Цель поражена»: батарея российских «Гиацинт-Б» уничтожила украинскую бронетехнику
02.01.2023
Можно ли вырастить хурму из косточки: советы тех, кому это удалось
02.01.2023
Как с помощью луковой шелухи подкормить комнатные растения: не все цветоводы об этом знают
02. 01.2023
Как сделать омлет пышным: опытные повара назвали 3 хитрости, о которых многие забывают
Все новости
Как сварить свеклу, чтобы она не потеряла цвет / Простые приемы и хитрости – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru
1. Выбирайте яркие сорта
Не каждая свекла подходит для еды. Некоторые сорта были выведены для корма скота или добычи сахара. Другие, например, листовые, менее яркие на цвет и вкус.
Одни из самых вкусных сортов, которые хороши и для борща, и для салата — сладкие «Цилиндра», «Мона» и «Нежность». Это продолговатые, не слишком крупные корнеплоды цилиндрической формы насыщенного бордового цвета. Такой оттенок гибрид приобрел благодаря высокому содержанию антоцианов — натуральных водорастворимых пигментов.
Как правило, они содержат в себе много сахара, а внутри — темно-бордовые или фиолетовые, без характерных для свеклы белых прожилок и колец. Такие сорта реже теряют цвет в процессе приготовления.
Среди круглых сортов тоже есть яркие фавориты: если хотите сварить красный борщ или удивить родных красивым салатом, присмотритесь к «Мулатке» или «Бордо». Это небольшие корнеплоды правильной формы с тонкой, темно-красной кожей.
2. Сохраните кожуру
Перед приготовлением свеклу перебирают: для еды пригодны целые, крепкие и упругие овощи без морщин, трещин, порезов, повреждений и признаков гнили. С дряблыми тоже ничего хорошего не выйдет.
Отборные корнеплоды, желательно одного размера, тщательно промывают под водопроводной водой. Можно воспользоваться губкой или щеткой. Ботву обрезают, оставляя небольшой хвостик. Чтобы свекла не потеряла цвет, ни в коем случае не надо чистить корнеплод или снимать кожуру. Иначе овощной сок вытечет, свекла станет розовой и водянистой.
Чтобы корнеплоды в кастрюле сварились одинаково хорошо, старайтесь выбирать свеклу одного размера. Идеальный вариант для приготовления в домашних условиях — 10 см в диаметре.
3. Опускайте свеклу в холодную воду
Многие хозяйки, желая сократить время приготовления свеклы, бросают ее целиком в кастрюлю с уже кипящей водой. От этого даже хороший корнеплод может потерять цвет и полезные свойства. Действовать правильно строго наоборот: заливать овощи холодной водой и только потом отправлять на огонь. Жидкость должна нагреваться равномерно.
Второй важный момент — достаточное количество воды. Плотно уложите свеклу на дно так, чтобы не смогла всплыть. Вода должна покрывать клубни целиком и превышать уровень на пару сантиметров.
Не отходите далеко от конфорки и регулярно подливайте холодную воду. Кипяток будет быстро покидать емкость, а воздух кухни высушит овощи и сделает их твердыми.
4. Варите целиком на слабом огне
Еще одна ошибка хозяек, которые торопятся, — надолго оставлять овощи в кипящей воде. Кажется, что так свекла приготовится быстро, но будет уже не такой красной и вкусной, как могла бы.
Варить свеклу целиком в воде нужно на среднем огне без крышки до момента закипания. Как только увидели активные пузырьки — убавьте огонь до разумного минимума и продолжайте уже на нем. Можно накрыть крышкой, но аккуратно — вода не должна снова вскипеть. Да, варить придется чуть дольше, зато свекла окажется вкуснее.
5. Не солите раньше времени
Чтобы свекла не стала твердой как камень, уберите натрий подальше. Не добавляйте соль в кипящую воду, солить стоит уже готовое блюдо — по вкусу.
6. Используйте лимонный сок
Отлично сохраняет цвет свеклы любая кислая среда. Самый простой способ ее создать — добавить немного лимонного сока: половину чайной ложки на литр воды. Подойдет и лимонная кислота в порошке: на тот же объем жидкости потребуется 5-граммовый пакетик. Важно: добавлять «лимонку» нужно в самом начале варки, когда вода еще холодная.
Кстати, и в борщ можно смело добавить дольку лимона — эффект будет тот же.
7. Добавьте уксус и сахар
Яркий цвет свеклы легко сохранить, если добавить в воду при варке немного эссенции. Если у вас столовый уксус, потребуется ½ чайной ложки на два литра воды. Для крепкой кислоты в 70%, уменьшите размер вдвое — будет достаточно буквально капли.
Для большего эффекта к уксусу можно добавить сахар — чайную ложку на литр воды. В этом случае подойдет столовый, яблочный или винный уксус. Когда овощ приготовится, не оставляйте его надолго в жидкости — сразу слейте ее в раковину.
Кстати, эту хитрость иногда применяют и для сохранения цвета борща. Главное — соблюдать точную меру.
А вы знали, чем борщ отличается от щей или путаете их? Разбираемся в вопросе по в статье ниже.
8. Следите за временем
Некоторые хозяйки, считая, что свеклу для винегрета нужно готовить долго, «забывают» ее в кипящей воде на несколько часов. Мол, хуже не будет. Но это не так. Свой вкус переваренный овощ может быть и сохранит, но яркого, бордового цвета лишится.
Как сварить свеклу быстро
Кажется, что на приготовление свеклы в кожуре, например, к винегрету уходит уйма времени. Но сварить корнеплод можно как за два часа, так и на 10 минут. Время зависит от способа приготовления. Вот основные:
в воде в кастрюле на плите: 2 часа;
в мультиварке: примерно 60 минут в режиме «Варка» или «Тушение» — точное время зависит от модели прибора и программы;
в духовке при температуре 200 градусов: 40-60 минут;
в микроволновке: от 10 до 20 минут в зависимости от мощности. Подходит для небольших корнеплодов и для тех случаев, когда свеклы нужно немного, например, для салата.
Почему последний способ подходит не всегда, подробно объяснили здесь.
Как проверить, что свекла готова: аккуратно проткнуть чистой вилкой или острой зубочисткой. Если столовый прибор входит легко — овощ готов. Приходится приложить усилие — подождите 5 минут, затем повторите.
9. Залейте холодной водой после варки
Готовую свеклу отправляют в раковину. Сливают кипяток из кастрюли и заливают овощи холодной водой. Через 15 минут остуженные таким образом корнеплоды будет легче почистить. Повара говорят, что благодаря резкому перепаду температур слегка недоваренный овощ доходит до готовности и становится нежнее.
Из мягкой свеклы получаются отличные муссовые салаты, например, по этому рецепту.
Бонус: как сохранить цвет свеклы в борще
Мы привыкли варить борщ, закидывая в бульон сырую, очищенную свеклу. Кто-то режет на кубики, другие трут на терке. Иногда овощ припускают на сковороде вместе с зажаркой из моркови и лука. И тот и другой способы хороши, но не гарантируют, что борщ получится насыщенным и красным. Скорее, оранжевым или розовым. Кажется, что на вкус супа это не влияет, но ровно до того момента, пока вы не попробуете приготовить борщ из запеченной свеклы.
Дело опять же в соке, большую часть которого овощ теряет, когда вы ее чистите и режете. Запечь овощ для борща даже проще, чем сварить. Для этого нужно вымыть и насухо вытереть корнеплоды бумажным или вафельным полотенцем. Сухую свеклу обернуть фольгой — так она получится еще мягче и сочнее.
Запекать свеклу для борща нужно на сухом противне или керамической форме 50-60 минут в зависимости от размера. Ручку терморегулятора поставьте на 200 градусов.
О других правилах приготовления идеального, наваристого, красного борща рассказали в статье ниже.
То же самое вы можете провернуть со свеклой и в микроволновке, но уже без фольги. Запеченная свекла получается слаще вареной. Таким способом ее можно приготовить и для любого салата.
Что можно сделать?
Хранить готовую свеклу не более двух дней и только в холодильнике. А лучше, конечно, сразу съесть. Если не рассчитали и сварили слишком много, пустите на котлетки или заморозьте.
Читайте также
Свекла, свёкла или бурак. Говорим про еду правильно
Заготавливаем борщ в банке на зиму. Секреты и рецепты идеальных заправок
13 продуктов, продлевающих молодость. Мнение гастроэнтеролога
Жареная свекла с солью (Видео) — Лучший способ приготовить свеклу
перейти к рецепту Перейти к видео
Жареная свекла с солью — лучший способ приготовить свеклу в духовке. Мой метод приготовления этого вкусного полезного красного корнеплода каждый раз выигрывает тест на вкус и текстуру.
После того, как вы приготовили свеклу таким образом, вы можете использовать ее для приготовления вкусного салата из свеклы и феты, просто заправьте ее гранатовой заправкой или подавайте вместе с простым теплым салатом из картофеля и трав с идеальным стейком рибай или хрустящим филе лосося.
Лучше всего жарить свеклу в соляной корке. Улучшение их текстуры и вкуса. Перейти к:
- Что дает обжаривание в соли?
- Зачем делать соляную корку, а не просто слой соли?
- Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?
- Как долго жарить свеклу
- Важное примечание
- Необходимые ингредиенты
- Полезное оборудование для этого рецепта
- Как приготовить соляную корочку
- Как жарить свеклу
- Часто задаваемые вопросы
- Вариации
- Варианты сервировки
- Похожие рецепты
- Рецепт
- Комментарии
Что дает запекание в соли?
Свекла, как и большинство других корнеплодов, полна воды. Вода не имеет вкуса.
Это означает, что натуральный сладкий землистый вкус свеклы разбавлен.
Нам нужно как-то удалить лишнюю воду, чтобы сконцентрировать ароматы.
Запекание в соли в корке – идеальное решение.
Соль вытянет влагу из свеклы.
Концентрация аромата и улучшение текстуры, чтобы она стала более плотной, гладкой и почти похожей на ириску.
Зачем делать соляную корку, а не просто слой соли?
При индивидуальном покрытии свеклы соляной коркой вся поверхность свеклы соприкасается с солью.
Это означает, что влага вытягивается равномерно, а свекла также приправляется в процессе обжаривания.
Корка поглощает большую часть влаги, защищая внешнюю сторону свеклы от чрезмерного высыхания.
Температура корочки также становится намного выше, чем сухой воздух, циркулирующий в духовке.
Это означает, что свекла прожарится намного быстрее, чем без корочки, а текстура и вкус будут идеальными.
Нужно ли очищать свеклу перед жаркой?
Неважно, как вы сварите свеклу. Либо варить свеклу, либо жарить. Никогда не очищайте их.
Кожица защищает мякоть от высыхания и потери цвета и питательных веществ, а также помогает максимально усилить землисто-сладкий вкус свеклы.
Если этого недостаточно, то с чисто комфортной и эстетической точки зрения это намного чище, проще, и ваша свекла будет выглядеть намного красивее, если вы потом удалите кожицу.
Соленая корочка впитывает влагу и приправляет свеклу, сокращая время приготовления.
Как долго жарить свеклу
Это зависит от размера свеклы и температуры, при которой вы ее готовите.
- Свекла среднего размера — Занимает около 45 минут при 425 градусах по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.
- Крупная свекла — Занимает около 60 минут при 425 градусах по Фаренгейту или 220 градусов по Цельсию.
Лучший способ проверить готовность свеклы – воткнуть в нее деревянную шпажку.
Если объект, который вы используете, вставляется без сопротивления и легко выходит, значит, свекла сварилась.
Если они кажутся немного сырыми, просто готовьте их еще немного.
Важное примечание
Делайте НЕ запекайте свеклу в соли.
Вместо этого используйте мой метод для вареной свеклы.
Это связано с тем, что они маленькие, содержат мало воды, а их текстура и вкус не улучшаются при обжаривании в соли.
Необходимые ингредиенты
- Свекла. Лучше всего подойдет свекла среднего размера. Если вы получаете их с листьями, удалите листья и используйте в салате или быстро обжарьте.
- Мука. Подойдет любая мука. Я использовала обычную универсальную белую муку.
- Вода — Обычная водопроводная вода.
- Соль. Лучше всего подойдет мелкая или полумелкая соль. Не используйте саму каменную соль, так как при ее использовании соль распределяется неравномерно.
Полезное оборудование для этого рецепта
Настольная печь
КУПИТЬ
Электронные кухонные весы
КУПИТЬ
Противни
КУПИТЬ
Чаши для смешивания
КУПИТЬ
Как приготовить соляную корочку
- Смешайте соль, воду и муку в миске.
- Сформируйте из теста шар и застелите противень пергаментной бумагой.
- Раскатайте по кусочку теста для каждой свеклы, которую вы хотите приготовить.
- Оберните его полностью. Сделайте отверстие в верхней части для выхода пара.
Как жарить свеклу
- Включите духовку на 425F градусов по Фаренгейту или 220C градусов по Цельсию.
- Запекайте свеклу в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко вставляться в центр свеклы без особого сопротивления.
- Если он все еще кажется сырым, готовьте его дольше.
- После того, как свекла сварится, расколите корку и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.
Часто задаваемые вопросы
Как хранить вареную свеклу?
Убедитесь, что свекла остыла. Запечатайте в герметичном контейнере и поместите в холодильник до тех пор, пока он не понадобится.
Жареную свеклу также можно хранить в морозильной камере, в отличие от вареной.
Как долго это продлится?
В герметичной упаковке хранится до 14 дней в холодильнике
Как использовать листья свеклы?
Листья крупной свеклы можно мыть и готовить как шпинат, а листья молодой или мелкой свеклы можно тщательно мыть и использовать в салатах.
Вариации
Возможно, вы захотите не запекать его в соляной корке или добавить изюминку в готовящуюся корочку.
- Завернуть в фольгу и запечь на подушке из соли. Этот метод не так эффективен, как с соляной корочкой, но все равно получается вкусная свекла. №
- Посыпать солью противень и запекать прямо на соли без фольги. Таким образом, свекла высохнет еще больше, и это хороший метод, который можно использовать, если вы планируете делать рулеты из свеклы или если вы хотите превратить ее в пюре и использовать в выпечке. 9№ 0008
- Добавьте в корку измельченный активированный уголь, чтобы придать блюду эффектный черный цвет.
- Добавьте травы и специи в соляную корку, чтобы придать свекле дополнительный вкус.
Рекомендации по сервировке
Что делать с жареной свеклой? Ниже приведены несколько простых блюд, с которыми можно подавать его.
- Простая заправка с гранатовым соусом
- В салате из свеклы и феты
- Со стейком Чимичурри
- Гарнир для стейка бавет в шоколадном соусе барбекю
- , запеченная на печи куриной грудью
- Жареная свиная вырезка с жареной свиной ногой в терияки
- Медленная жареная нога ягненка
- Сандюр.
- Сладкий запеченный баклажан с мисо
- Отлично приготовленный рис
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу заработать небольшую комиссию за соответствующие покупки без каких-либо дополнительных затрат для вас. Добавляя эти ссылки в закладки, вы помогаете поддерживать содержание этого сайта.
Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.
Рецепт
5 от 7 голосов
Pin Recipe Print
Жареная свекла с солью
Жареная свекла с солью — лучший способ приготовить свеклу в духовке. Мой метод приготовления этого вкусного полезного красного корнеплода каждый раз выигрывает тест на вкус и текстуру.
После того, как вы приготовили свеклу таким образом, вы можете использовать ее для приготовления вкусного салата из свеклы и феты, просто заправьте ее гранатовой заправкой или подавайте вместе с простым теплым салатом из картофеля и трав с идеальным стейком рибай или хрустящим филе лосося.
Автор Charlé Visser
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 45 минут
Всего времени 50 минут
порции 4 порции
Ужин, обед, салат, боковое блюдо
Европейство, международный
- ▢ 5003
. грамм (1 фунт) свеклы
- ▢ 50 грамм (3½ столовой ложки) соли среднего размера
- ▢ 150 грамм (1⅕ стакана) муки – без добавок
- ▢ 60 грамм (¼ стакана) воды
Для приготовления коржа
Смешайте соль, воду и муку в миске.
Сформируйте из теста шар и застелите противень пергаментной бумагой.
Раскатайте по кусочку теста для каждой свеклы, которую вы хотите приготовить.
Оберните его до полного закрытия. Сделайте отверстие в верхней части для выхода пара.
Для запекания свеклы
Включите духовку на 425F градусов по Фаренгейту или 220C градусов по Цельсию.
Запекайте свеклу в течение 45 минут или до тех пор, пока шпажка не будет легко вставляться в центр свеклы без особого сопротивления.
Если он все еще кажется сырым, готовьте его дольше.
После того, как свекла сварится, расколите корку и дайте свекле остыть, прежде чем снимать кожицу.
- Храните охлажденную и очищенную свеклу в герметично закрытой холодильнике. Они будут храниться 10 дней.
- Не выбрасывайте листья свеклы. Вы можете использовать его в салатах или готовить так же, как шпинат или другую листовую зелень.
Порция: 100 г Калории: 190 ккал Углеводы: 41 г Белки: 6 г Жиры: 1 г Насыщенные жиры: 1 г Натрий: 4944 мг Калий: 447 мг Клетчатка: 5 г Сахар: 9 г Витамин А: 41 МЕ Витамин С: 6 мг Кальций: 29 мг Железо: 3 мг
3 Ключевые слова :salt жареная свекла
Сохранить рецепт
Ты сделал это?Отметьте @pantsdownapronson или хэштегом #pantsdownapronson, чтобы я мог видеть ваши горячие навыки!
Свекла, запеченная в соли, с козьим сыром и грецкими орехами
Главная » Тип рецепта » Салаты » Свекла, запеченная в соли (или на пару), с козьим сыром и обжаренными грецкими орехами
Этот салат имеет очень классический набор ингредиентов: свекла, козий сыр и грецкие орехи. Лук-винегрет, приправленный свежевыжатым апельсиновым соком, который всегда хорошо сочетается со свеклой, объединяет все это. Ниже вы найдете два простых способа приготовления свеклы: запекание в соли и запекание на пару.
Вы когда-нибудь жарили соленых свекл?
Не беспокойтесь: свекла не слишком соленая на вкус; на самом деле они совсем не соленые на вкус. Они имеют идеально выдержанный, сладкий и землистый вкус с приятной твердой текстурой.
На создание блога об этом методе меня вдохновило прочтение статьи в мартовском номере Saveur — все о том, где поесть в Лос-Анджелесе — в которой был предложен рецепт наполеонов из свеклы и козьего сыра от Вольфганга Пака, закуски, подаваемой в Spago. .
В конце номера есть короткая статья о том, как приготовить свеклу, чтобы ее цвет не потек. Чтобы сохранить цвет и питательные вещества, Saveur рекомендует поместить свеклу (от 5 до 6) в форму для выпечки размером 9×13 дюймов, налить дюйм воды, плотно накрыть форму фольгой и запекать до тех пор, пока нож не будет легко скользить в форму. свеклы, около 1 1/2 ч. Раньше я варил свеклу, как предписано.
Так было до тех пор, пока я не научился методу шеф-повара (бывшего шеф-повара) из кафе, где раньше работал. Он поджарил свеклу с розмарином и тимьяном, а его салат из свеклы, подаваемый с кростини с козьим сыром, зеленью с фермы Blue Heron и лимонной эмульсией, был одним из его фирменных блюд.
Когда я попробовал его способ приготовления в домашних условиях, я обнаружил нечто замечательное: ни грамма жидкости (ну, может быть, чуть-чуть) пиявок из свеклы. Если целью является сохранение цвета и питательных веществ, то запекание в соли — лучший способ приготовить свеклу.
Близость свеклы к апельсинам делает заправку для этого салата, адаптированную из Saveur’s , особенно приятной: апельсиновый сок, апельсиновая цедра, лук-шалот, рисовый уксус, зеленый лук и оливковое масло. Мне нравится поливать салат этой заправкой, а не смешивать ее с ингредиентами — свекла превращает заправленный салат в одно большое красное месиво.
Думаешь, ты не любишь свеклу? Попробуйте посолить их. В заключение хочу сказать, что мой муж никогда не любил свеклу, пока не попробовал ее таким образом. В первый раз, когда я подсолила свеклу и подала ему, он спросил меня, чем она отличается и почему она ему нравится. Если бы я не был так впечатлен его проницательной палитрой, я мог бы обидеться — я никогда не знал, что он не любит свеклу. А оказывается нет. Я просто не знала, как их приготовить.
Печать
★★★★★
5 из 6 отзывов
- Автор: Александра Стаффорд
- Общее время: 1 час 15 минут
- Выход: 4 в качестве гарнира
- Диета: Вегетарианская
Недавно я обновил/упростил рецепт. Некоторые примечания:
- Если вам понравилась оригинальная заправка, в которой требовалось меньше свежевыжатого апельсинового сока, ознакомьтесь с этим рецептом Saveur. Приведенный ниже рецепт теперь просто требует свежевыжатого апельсинового сока, уксуса, лука-шалота и оливкового масла, и не требуется уменьшать количество сока.
- Поскольку некоторым людям не нравится тратить столько соли на жарку в соли, ниже я также включил метод жарки на пару.
- Чтобы поджарить грецкие орехи, положите их на противень и поджарьте при температуре 375ºF — вы можете сделать это после удаления свеклы — в течение 8 минут или до тех пор, пока они не станут пахнуть и выглядеть поджаренными.
- от 1,5 до 2 фунтов. свекла, промытая, зелень удалена
- кошерная соль, если используется метод обжаривания с солью
- несколько веточек тимьяна и розмарина по желанию
Для заправки:
- 1/4 стакана мелко нарезанного лука-шалота
- 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
- сок одного апельсина, примерно 1/4 стакана
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/3–1/2 стакана оливкового масла первого отжима
Для сборки:
- козий сыр, около 4 унций
- 1/2 стакана грецких орехов, см. примечания выше
- зелень, около 5 унций
- зеленый лук, надрезанный ножницами или мелко нарезанный
- Чтобы засолить свеклу: Разогрейте духовку до 425ºF. Насыпьте кошерную соль в неглубокую жаровню, чтобы получился тонкий слой. (См. фото, чтобы оценить, сколько.) Поместите свеклу на солевой слой. Если используете травы, положите несколько веточек среди свеклы. Плотно накройте противень фольгой и поставьте в духовку примерно на один час, в зависимости от того, сколько и какого размера ваша свекла. Примечание: чтобы проверить готовность, снимите фольгу и вставьте парный нож в одну из свекл. Если нож встречает небольшое сопротивление, они готовы. Когда свекла будет готова, снимите пленку и дайте ей остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, сотрите кожицу и выбросьте. Нарежьте свеклу на 6 или 8 частей и переложите в миску.
- Для запекания свеклы на пару: Нагрейте духовку до 375ºF. Поместите свеклу в небольшой сосуд для запекания, например, в круглую или квадратную форму для выпечки диаметром 8 или 9 дюймов. Влейте 1/2 стакана воды. Накрыть фольгой. Отправить в духовку на 1 час. Чтобы проверить готовность, снимите фольгу и воткните нож в одну из свекл. Если нож встречает небольшое сопротивление, они готовы. Когда свекла будет готова, снимите пленку и дайте ей остыть. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, сотрите кожицу и выбросьте. Нарежьте свеклу на 6 или 8 частей и переложите в миску.
- Тем временем приготовьте заправку: Поместите лук-шалот, уксус, сок и соль в небольшую миску. Дайте постоять 15 минут. Взбейте 1/3 стакана оливкового масла. Вкус. Добавьте больше оливкового масла по вкусу — в заправке должен быть хороший баланс сладкого и острого, и она будет жидковатой. Отрегулируйте солью по вкусу.
- Чтобы собрать салат , положите зелень в большую неглубокую миску.