Содержание
Уникальное кокосовое масло в кулинарии
Уникальное кокосовое масло в кулинарии
Твитнуть |
29.09.2016
Кто из вас еще не знает о кокосовом масле и его чудесных свойствах? Не секрет, что оно незаменимо для красоты тела, волос и кожи, но лишь единицы используют его в кулинарии. А зря!!! По результатам исследований, кокосовое масло является лучшим из лучших на сегодняшний день, среди продуктов здорового питания. Речь идет о не рафинированном натуральном кокосовом масле, которое добывают путем первого холодного отжима. Это самое ценное и полезное масло, которое Вы могли бы найти для своего организма.
Натуральное, не рафинированное масло кокоса, обладает мягкой консистенцией и изысканным тонким ароматом, оно не теряет своих ценных свойств даже при многократном нагревании. Ввести его в рацион обязательно стоит тем, у кого страдает щитовидная железа или проблемы есть с переизбытком веса. Ученые выяснили недавно, что кокосовое масло полностью усваивается, не откладываясь в жиры.
Лучшее масло для жарки
Кокосовое масло является единственным маслом, которое не разрушается под воздействием высоких температур, что очень важно в здоровом питании. На нём безопасно жарить, оно не становится канцерогенным, и очищает организм.
При температуре ниже 25 градусов не рафинированное кокосовое масло становиться густым и белым — это нормально! Для использования масла наружно, достаточно растопить его до жидкого состояния. Вы можете сделать это, положив немного масла на маленькую тарелку и поставив её на солнце, или поставив бутылку в тёплую воду, или нагревая в какой-либо ёмкости на слабом огне. Ни в коем случае не используйте микроволновую печь! Микроволны изменят молекулярный состав, как это происходит с пищей, и превратят его в нечто, о чём организм не имеет ни малейшего представления.
Улучшает пищеварение, ускоряет метаболизм
Если Вы хотите сбросить лишние килограммы, то добавляйте масло в свой рацион питания, оно увеличит скорость метаболизма, улучшит пищеварение и таким образом способно предупредить заболевания, связанные с желудком и кишечником.
Насыщенные жиры кокосового масла обладают антимикробными свойствами и помогают бороться с различными бактериями, грибками и паразитами. Кокосовое масло также помогает усваиванию витаминов, минералов и аминокислот.
Садясь на диету, ваш организм недополучает многие питательные вещества и поэтому старается их запасти, таким образом, образуются лишние отложения. Если в Вашем рационе будет много полезных жиров, то у организма не будет необходимости откладывать их на запас.
Поскольку кокосовое масло содержит меньше калорий, чем другие масла, его жир легко преобразуется в энергию, не приводя к накоплению жира в сердце и артериях, повышает энергию и выносливость, а также улучшает спортивные результаты.
Использование кокосового масла в кулинарии
Не рафинированное кокосовое масло можно добавлять в горячие напитки, кофе, молоко и горячий шоколад. Необходимо только размешивать напиток, так как масло будет стремиться к поверхности.
Больше всего пользы кокосовое масло принесёт при добавлении 1-2 чайных ложек в зелёные и фруктовые салаты.
Кокосовое масло великолепно подходит для запекания, жарки или тушения продуктов и может использоваться при температурах до 350°С. Оно с легкостью заменит сливочное масло: просто намажьте его на хлеб, смешайте с овощами, кашей или попкорном.
Кокосовое масло используется для приготовления любых горячих блюд: супов, гарниров, овощных, мясных и рыбных блюд, горячих закусок и соусов, можно добавлять в выпечку и в кондитерские изделия, а также использовать для фритюра.
Кокосовое масло можно вместо сливочного добавлять в картофельное пюре, макароны, ризотто или гречневую кашу.
Летом, в жаркое время года, когда температура воздуха превышает 26°С и кокосовое масло незагустевает, его можно использовать для заправки салатов.
Выпечка с кокосовым маслом намного дольше может сохранять свежесть и пышность. На кокосовом масле можно тушить любые овощи: кабачки, баклажаны, капусту, тыкву, свеклу, можно сделать замечательное рагу из всех овощей сразу. Также его можно добавлять в некоторые сладкие молочные каши.
- Купить натуральное кокосовое масло по лучшей цене, можно в нашем интернет магазине. Работает служба доставки по Украине, в Киеве возможен самовывоз.
Рецепты выпечки из органической муки
Диетический новогодний торт без выпечки
Кокосовое масло: польза для волос, лица и тела, отзывы врача
1. Кокосовое масло для здоровья
Доктор Мэри Эниг, редактор журнала Американского колледжа питания и автор книги «Ешьте жир, теряйте жир: здоровая альтернатива трансжирам» считает, что кокосовое масло снижает уровень холестерина в крови. В нем содержатся каприновая, миристиновая, стеариновая, каприловая и лауриновая кислоты, которые убивают бактерии и противостоят развитию вирусов. Кокосовое масло улучшает работу щитовидной железы, способствует очищению кишечника и снижает риск развития болезней сердечно-сосудистой системы. В марте 2017 года в Журнале Университета Макгилла появилась информация о пользе кокосового масла для снижения риска болезни Альцгеймера за счет повышения кетоновых тел в организме. Кстати, Всемирная организация здравоохранения включает кокосовое масло в список рекомендованных продуктов для предупреждения инфарктов и инсультов. Кроме того, кокосовое масло содержит витамины Е, К, а также холин и фитостеролы.
Реклама на РБК www.adv.rbc.ru
2. Для диеты
В одной столовой ложке масла около 14 грамм жиров, 12 из которых — полезные насыщенные. Кокосовое масло отличается от большинства растительных масел большим содержанием жирных кислот с цепью средней длины — такие кислоты легче перевариваются, быстрее сгорают и меньше переводятся в жировые запасы. В период с 1999 по 2003 годы специалисты в канадском Университете Макгилла провели ряд экспериментов и выяснили, что такие жирные кислоты повышают скорость метаболизма и снижают аппетит. Однако нужно учесть, что при всех полезных свойствах калорийность масла — почти 850 Ккал, поэтому не стоит им увлекаться.
© Alexandra Gorn/Unsplash
3. Кокосовое масло для приготовления блюд
Доктор Д. Меркола из Центра по изучению кокоса говорит, что «кокосовое масло — это самый здоровый выбор из всех возможных». Рафинированное кокосовое масло подойдет для термообработки, но в сыром виде лучше использовать нерафинированное. Кокосовое масло устойчиво к высоким температурам — точка дымления почти в два раза выше температуры тушения. На нем можно жарить: при этом уничтожается часть витаминов, но не образуются канцерогены. Важно, что печь на кокосовом масле можно только при низких температурах: свыше 204 градусов даже рафинированное масло окисляется, выделяя изомерные жирные кислоты, которые накапливаются в организме. При температуре ниже 24 градусов масло застывает и густеет, поэтому его используют для приготовления десертов, не требующих выпечки. А для жидкой консистенции масло разогревают на водяной бане. Кокосовое масло можно добавлять в кофе, коктейли и фруктовые смузи как замену сливкам, смазывать им тосты, готовить сыроедческие десерты и кремы.
4. Для тела и лица
Производители косметики делают кремы и лосьоны с кокосовым маслом. Но его также можно использовать в чистом виде. Масло способствует заживлению ранок, смягчает, увлажняет и устраняет шелушения, ускоряет обновление клеток и действует как антиоксидант. Его применяют для профилактики морщин и в качестве масок для сухой кожи лица. Однако кокосовое масло забивает поры, поэтому не подойдет для жирной кожи. Кроме того, оно долго впитывается, в отличие от крема.
© Huyenxu94/Pixabay
5. Кокосовое масло для зубов
Многие зубные пасты содержат сульфаты, триклозан и фторид, которые способны нарушить работу эндокринной системы. По словам исследователя из Технологического института Атлона доктора Дэмиена Брейди, кокосовое масло обладает антибактериальными свойствами, поэтому может стать альтернативой антибиотикам. Для чистки зубов и полоскания полости рта в течение 5-10 минут достаточно столовой ложки масла.
6. Для ногтей
Насыщенные растительные масла, в том числе кокосовое, применяют для увлажнения кутикулы. Масло помогает укрепить и восстановить ногтевую пластину, избавить ногти от грибка, заживляет мелкие трещины и стимулирует рост ногтей. Для максимального увлажнения кожи рук делают маску: обильно смазывают кокосовым маслом руки и ногти, а затем надевают перчатки на 10-15 минут.
© Roman Kraft/Unsplash
7. Кокосовое масло для волос
В журнале Cosmetic Science вышли несколько статей о влиянии кокосового масла на волосы. Кокосовое масло увлажняет волосы и «запечатывает» секущиеся концы. Оно также обладает комедогенным свойством, поэтому наносить кокосовое масло нужно только на длину волос, не касаясь кожи головы.
8. Для загара
В отличие от солнцезащитных спреев, в натуральном масле нет дополнительных химических веществ. Оно содержит гиалуроновую кислоту и способствует выработке мелатонина, благодаря которому кожа приобретает красивый шоколадный оттенок во время загара. Использовать кокосовое масло для загара можно, если кожа уже привыкла к ультрафиолету, сильно загорела и приобрела темный цвет.
© Savs/Unsplash
9. Для чистоты и порядка в доме
Как и любое жирное масло, кокосовое легко справляется с удалением воска и жвачки, им можно смазывать детали швейной машинки. Кокосовое масло обеззараживает поверхности и придает им блеск, поэтому может стать заменой полироли. Им можно протирать столовые приборы и кожаные изделия, при этом в доме останется приятный аромат кокосового ореха, а не отдушки из химических бытовых средств.
Доктор Файф, также известный как Доктор Кокос, утверждает, что исследованиям ореха сейчас посвящено порядка десяти тысяч научных трудов. При этом результаты исследований остаются неоднозначными, и ученые вынуждены проводить повторные эксперименты для обнаружения точных данных. В любом случае уже сейчас мы можем убедиться в полезных свойствах кокосового масла на практике.
Отзывы врачей о кокосовом масле
Станислав Хан, врач эндокринолог-диетолог клиники Medswiss Замоскворечье, автор блога @doctor__khan
Сегодня существуют абсолютно полярные мнения относительно кокосового масла и его вреда для здоровья. Причина этих споров — высокое содержание жиров. Хотел бы начать комментарий с основ: все жиры делятся по степени насыщения на насыщенные, мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты.
Насыщенные жирные кислоты содержатся в основном в продуктах животного происхождения: мясе, птице, молочных продуктах и яйцах, а также в кокосовом и пальмовом маслах. Высокое потребление насыщенных жиров связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний
Мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные таким негативным эффектом не обладают.
Кокосовое масло состоит из примерно 90% насыщенных жиров и 9% ненасыщенных жиров. На сегодняшний день, научные данные показывают, что кокосовое масло все-таки повышает уровень холестерина, тем самым увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Американская кардиологическая ассоциация (AHA) в 2017 году и обновленные американские диетологические рекомендации призывают ограничить использование данного вида масла.
Анна Махова, доктор медицинских наук, врач-терапевт, клинический фармаколог, доцент Первого Московского государственного медицинского университета имени И.М. Сеченова, автор блога о здоровье @dr.makhova.anna
Кокосовое масло почти полностью состоит из жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК). СЦЖК обладают антимикробным потенциалом в том числе на P. acnes (пропионобактерии, вызывающие акне). За счет содержания высоких концентраций жирных кислот с небольшой цепью (лауриновая кислота) кокосовое масло действительно может уменьшить воспаление и улучшить кровообращение кожи. Оно обладает антиоксидантными и укрепляющими свойствами, снижает сухость кожи и образование пигментных пятен, служит профилактикой появления морщин за счет повышения эластичности кожи.
Людям с жирной кожей следует быть осторожными, используя кокосовое масло. Оно отличается высокой комедогенностью — может закупорить поры, а это усугубляет угревую сыпь. Существует мало доказательных научных исследований о пользе кокосового масла для ухода за кожей. Есть небольшие экспериментальные работы по профилактике рубцов за счет снижения воспаления и выработки коллагена.
Прежде чем наносить кокосовое масло на кожу, сделайте тест на кожный пластырь, чтобы проверить чувствительность и возможную аллергию. Анафилактические реакции на кокосовое масло редки. Но иногда проявляется контактный дерматит. Он возникает у некоторых людей при использовании лосьонов и других косметических средств, содержащих кокосовое масло; выражается в появлении волдырей и сыпи.
Кокосовое масло можно использовать как увлажняющий крем для кожи, крем для бритья, лосьон, масло для ванны, бальзам для губ, как средство для снятия макияжа, скраб для тела в сочетании с морской солью или кофе.
Жирные кислоты смягчают волосы и задерживают влагу внутри. Попробуйте разогреть небольшое количество средства в ладонях, а затем распределить по волосам. Чем дольше вы оставите масло на волосах, тем лучше. Оберните их полотенцем как минимум на 15 минут, а затем смойте мягким шампунем. Можно оставить маску на ночь, надев шапочку для душа.
Маска для лица из кокосового масла
Смешайте 1 столовую ложку меда + 1 столовую ложку растопленного кокосового масла. Дайте настояться 15-20 минут. Нанесите маску на чистую сухую кожу. Подождите 10 минут и удалите ее с помощью теплой мочалки.
Изменение вкуса масла — прогоркание — означает, что оно испортилось и пользоваться им даже в косметических целях не стоит. Полезные составляющие окислились и уже не обладают противовоспалительным и антиоксидантными свойствами. Сроки хранения изготовитель обычно указывает на упаковке. Их важно не нарушать, поэтому не покупайте масло впрок.
Теги:
правильное питание
,
косметика
12 способов есть больше кокосового масла
| 40 комментариев
Кокосовое масло — это жир, ускоряющий обмен веществ, который также увеличивает вашу энергию и улучшает пищеварение. Вот 12 простых способов ежедневно есть больше кокосового масла!
Что мне больше всего нравится в кокосовом масле, так это то, что оно имеет потрясающий вкус и его довольно легко добавить в свой рацион. Как только вы начнете добавлять его в свой рацион, вы обнаружите, что совсем не сложно получить рекомендуемые 2-3 столовые ложки в свой рацион.
Как есть больше кокосового масла
1. Готовьте на кокосовом масле
Кокосовое масло идеально подходит для приготовления пищи, так как оно имеет высокую температуру дымления 350 градусов и 400 градусов, если вы используете рафинированное кокосовое масло. Кокосовое масло первого отжима — лучший выбор, потому что оно менее рафинированное и чистое. Если вы не любите, чтобы ваша еда имела вкус кокоса, вы можете использовать кокосовое масло, отжатое экспеллером. Вы должны убедиться, что кокосовое масло, отжатое экспеллером, обрабатывается без растворителей или химикатов. Подробнее о том, как готовить на кокосовом масле, читайте здесь.
2. Принимайте ложкой
Если вы не возражаете против вкуса или ощущения кокосового масла во рту, принимать кокосовое масло ложкой — это один из самых простых способов ежедневно есть больше. Если вы пытаетесь съесть больше кокосового масла, чтобы похудеть, лучше всего принимать его за 20 минут до еды, чтобы снизить аппетит, почувствовать себя сытым и довольным меньшими порциями и ускорить обмен веществ.
3. Добавьте в свои смузи
Я люблю делать смузи для своей семьи. Это один из самых простых способов добавить в свой рацион продукты, богатые питательными веществами! Вы можете легко добавить столовую ложку кокосового масла в свой смузи. Лучше всего добавлять в смузи растопленное кокосовое масло, если вы не хотите, чтобы он образовывал комки (честно говоря, мы не возражаем против небольших комочков кокосового масла в наших смузи).
4. Добавляйте кокосовое масло в кофе или чай
Ешьте больше кокосового масла, добавляя его в кофе или чай. Просто добавьте чайную ложку или две в горячий напиток и перемешайте, пока кокосовое масло не растает. Вы также можете смешать кокосовое масло с кофе для пенного удовольствия!
5. Приготовление шоколада с кокосовым маслом
Любимое лакомство моей семьи — шоколадные батончики с кокосовым маслом домашнего приготовления. Эти простые в приготовлении шоколадные конфеты сделаны из кокосового масла, ускоряющего обмен веществ, и очень вкусные. Держите их в морозильной камере на случай, если вам захочется шоколада.
6. Выпечка с кокосовым маслом
Если вы готовите кексы, блины или хлеб, в большинстве рецептов вы можете заменить масло кокосовым маслом. Просто помните, что кокосовое масло затвердеет, если вы добавите в тесто холодные ингредиенты, поэтому перед выпечкой убедитесь, что все ингредиенты имеют комнатную температуру.
7. Добавьте к овсянке
Если вы предпочитаете завтракать овсянкой (или кокосовой овсянкой), просто добавьте в нее одну-две чайные ложки, пока она теплая.
8. Смешайте его с йогуртом
Как и овсянку, кокосовое масло можно легко добавлять в йогурт. Лучший способ сделать это — сначала растопить его, а затем медленно добавлять в йогурт. Обязательно хорошо перемешайте, прежде чем закапывать!
9. Добавьте к своему ореховому маслу
Если вы едите натуральное арахисовое или миндальное масло, вы можете заметить, что масло отделяется до верха банки. Вы можете отказаться от арахисового масла и смешать кокосовое масло с ореховым маслом. Не забудьте сначала растопить кокосовое масло, прежде чем добавлять его в арахисовое масло.
10. Обжарить на кокосовом масле!
Мы здесь редко едим жареную пищу, но когда мой муж просит, я использую кокосовое масло, чтобы приготовить домашние жареные куриные палочки, кокосовые креветки или картофель фри на кокосовом масле.
11. Мягкие капсулы с кокосовым маслом
Для тех, кому сложно принимать кокосовое масло или добавлять его в свой рацион, доступны капсулы с кокосовым маслом. Вы можете найти их в местном магазине здоровой пищи у нашего онлайн-спонсора здесь.
12. Ешьте кокос и продукты из кокоса
Любите сырое мясо кокоса? Добавляйте сырую или сушеную мякоть кокоса в свой рацион, добавляйте его в салаты, смузи и фрукты. Многие кокосовые продукты, такие как кокосовое молоко, кокосовое масло и тертое кокосовое масло, содержат хорошие источники полезных для здоровья жирных кислот со средней длиной цепи. Использование продуктов из кокоса в вашем рационе — это прекрасный способ ежедневно потреблять больше кокосового масла.
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Тиффани Мари
Тиффани является основателем веб-сайта о здоровом образе жизни Coconut Mama, где она провела более десяти лет, создавая рецепты и учебные пособия, вдохновленные кокосом. Тиффани живет со своей семьей на северо-западе Тихого океана и работает писателем-фрилансером, автором рецептов и фотографом. Она изучает ароматерапию и травничество и любит готовить блюда из растений. Вы можете следить за Тиффани на @plantsndoils в Instagram.
Смотрите сообщения автора
16194
акции
40 комментариев Рубрики: Блог, Кокос для красоты, здоровья и хорошего самочувствия, Кокосовая любовь
Вам также могут понравиться эти сообщения
Предыдущая запись Салфетки для снятия макияжа в домашних условиях
Следующая запись 3 причины добавлять кокосовое масло в кофе
Взаимодействие с читателями
Как добавить кокосовое масло в свой рацион: 3 способа и советы
Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.
В последние годы кокосовое масло привлекло большое внимание из-за предполагаемой пользы для здоровья. Имея множество доступных вариантов, люди могут задаться вопросом о наиболее полезных способах добавления кокосового масла в свой рацион и в каком количестве.
Люди потребляют кокосовое масло по-разному, в том числе в качестве кулинарного масла, в качестве альтернативы сливочному маслу в выпечке и в коктейлях. Хотя кокосовое масло может быть полезным для здоровья, оно содержит много насыщенных жиров, и употребление его в больших количествах может быть вредным.
В этой статье мы обсудим способы включения кокосового масла в рацион и его количество, которое может быть полезным для здоровья.
Насыщенные жиры составляют почти 90% кокосового масла. Однако жирная кислота со средней длиной цепи, называемая лауриновой кислотой, составляет значительное количество жира в этом масле — от 48,40% до 52,84%.
В отличие от других насыщенных жиров, например, в сливочном масле, лауриновая кислота может быть полезной для здоровья, в том числе:
- способствовать кетозу, состоянию, при котором организм сжигает жир для получения энергии
- повышение уровня полезного холестерина липопротеинов высокой плотности (ЛПВП)
- снижение риска сердечного приступа
Однако исследователи, стоящие за этими и подобными исследованиями, не могут предсказать долгосрочные последствия употребления кокосового масла для здоровья.
Узнайте больше о пользе и вреде кокосового масла.
Люди могут задаться вопросом, сколько кокосового масла нужно потреблять, чтобы получить максимальную пользу для здоровья и минимизировать побочные эффекты.
В следующих разделах рассказывается о том, сколько нужно потреблять, и о некоторых способах включения кокосового масла в здоровую диету.
Несмотря на то, что небольшое количество кокосового масла может быть полезным для здоровья, люди должны ограничить его потребление.
Кокосовое масло является высококалорийным продуктом, содержащим в основном насыщенные жирные кислоты. Рацион с высоким содержанием насыщенных жирных кислот может увеличить риск ишемической болезни сердца.
Однако исследователи обнаружили, что 2 столовые ложки (столовые ложки) или 30 миллилитров кокосового масла в день могут оказывать благотворное воздействие.
В одном небольшом исследовании 2017 года 2 столовые ложки кокосового масла повышали уровень холестерина ЛПВП или «хорошего холестерина» у здоровых взрослых. Однако у некоторых участников во время исследования наблюдалась легкая диарея.
По данным Министерства сельского хозяйства США, 1 столовая ложка или 13,6 г (г) кокосового масла содержит:
- калорий: 121 килокалория
- жиров: 13,5 г
- углеводов: 0 г
- белков: 0 g
В Руководстве по питанию на 2015–2020 гг. рекомендуется, чтобы насыщенные жиры составляли менее 10% суточного потребления калорий человеком.
Согласно этой рекомендации, взрослый человек, который потребляет 2000 калорий в день, должен получать менее 200 калорий из насыщенных жиров, что соответствует примерно 1,5 столовым ложкам кокосового масла в день.
Люди, которые хотят начать добавлять кокосовое масло в свой рацион, могут начать с 0,5 столовых ложек и увеличить до 1,5 столовых ложек в день.
Поделиться на PinterestЧеловек может использовать кокосовое масло в качестве растительного масла.
Кокосовое масло остается твердым при комнатной температуре. Насыщенные жирные кислоты сохраняют его стабильность при высоких температурах, что делает его идеальным растительным маслом.
Однако по сравнению с другими растительными маслами, такими как рапсовое и соевое масла, кокосовое масло имеет относительно низкую температуру дымления 3390,8°F (171°C). Это означает, что он может выделять канцерогены после непрерывного жарения во фритюре.
В результате люди должны избегать обжаривания продуктов во фритюре на кокосовом масле и вместо этого выбирать масла с более высокой температурой дымления, такие как рапсовое, кукурузное или соевое масло.
Для других целей, кроме жарки во фритюре, замена традиционных растительных масел кокосовым маслом является простым способом включения большего количества кокосового масла в рацион.
Способы приготовления пищи с использованием кокосового масла включают:
- использование его при обжаривании или обжаривании овощей, мяса, яиц или рыбы
- смешивание его с соусами и заправками для салатов
- покрытие мяса или птицы кокосовым маслом и специями перед запеканием
Узнайте больше о самых полезных маслах для приготовления пищи.
Люди могут делать выпечку, такую как печенье, пирожные и пирожные, используя кокосовое масло.
Просто замените масло, указанное в рецепте, растопленным кокосовым маслом в соотношении 1:1.
Прежде чем смешивать молоко и яйца с кокосовым маслом, дайте им нагреться до комнатной температуры, чтобы тесто не слиплось.
Еще один способ насладиться кокосовым маслом — добавить небольшое количество — около 1–2 чайных ложек (чайных ложек) — в напитки, такие как кофе, чай и смузи.
Ниже приведены несколько простых рецептов напитков с кокосовым маслом:
Тропический смузи на одного:
- 1 столовая ложка кокосового масла
- полчашки кокосовой воды
Смешайте все ингредиенты в блендере и взбейте до получения однородной массы. Подавать немедленно.
Кокосовый латте матча на одного:
- 1 чайная ложка кокосового масла
- половина чайной ложки порошка матча
- четверть чашки горячей воды
- 1 чашка кокосового, миндального или овсяного молока
- по желанию: 0,154 1 столовая ложка меда, кленового сиропа или подсластителя на выбор
Инструкции:
- Нагрейте кокосовое молоко и кокосовое масло в кастрюле на среднем или сильном огне.
- Вскипятите воду. Тем временем добавьте порошок матча в чистую кружку. Когда вода закипит, добавьте ее к маття и взбивайте до однородной массы.
- Когда смесь кокосового молока и кокосового масла начнет пузыриться, выключите огонь и добавьте выбранный подсластитель с помощью палочки для молока или венчика. Вылейте смесь на матча.
- Подавать немедленно.
При покупке кокосового масла обязательно выбирайте чистые версии, предназначенные для потребления человеком. Кокосовое масло можно купить в супермаркетах, магазинах здоровой пищи и в Интернете.
Поделиться на PinterestКокосовое масло доступно в форме добавок.
Люди могут принимать кокосовое масло в форме капсул. Хотя добавки могут быть удобны и легко контролировать дозировку, это не лучший способ употребления кокосового масла.
Большинство пищевых добавок содержат 1–3 г на капсулу, и человеку придется принять 13 капсул, чтобы получить эквивалент 1 столовой ложки кокосового масла.