Коллаген пищевой: Что такое пищевой живой коллаген

Живой косметический коллаген | Официальный сайт COLLAGEN

— Только для профессионального использования в салонах красоты,
медицинских центрах, центрах эстетической медицины,
косметологии, SPA и Wellness центрах, а также санаториях.

— Работать с препаратом могут только специалисты, которые прошли
хотя бы первый уровень сертификации.

— Для парфюмерно-косметической промышленности в качестве
биоактивного ингредиента в косметические средства для лица и
тела, волос и кожи головы. Также для зубных паст,
ополаскивателей и другой продукции по уходу за полостью рта.

ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ СОТРУДНИЧЕСТВА

ВОЛОСЫ

— КОЛЛАГИРОВАНИЕ — ТРЕНД 2019 года! ПОЛНОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ ВОЛОС
НА МОЛЕКУЛЯРНОМ УРОВНЕ:
  • для уплотнения волоса
  • для дисциплины и легкости в укладке и расчесывании
  • для блеска
  • для дополнительного натурального объема
  • для восстановления общей структуры волоса
Как это работает?

— БЕЗОПАСНОЕ ОКРАШИВАНИЕ ВОЛОС С ЖИВЫМ КОЛЛАГЕНОМ

БЕЗОПАСНОЕ ОСВЕТЛЕНИЕ ВОЛОС С ЖИВЫМ КОЛЛАГЕНОМ
— ПРОЦЕДУРЫ
ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ:

  • против выпадения
  • для укрепления роста волос
  • для сухой или жирной кожи головы

ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ ДИСТРИБЬЮЦИИ

ЛИЦО

Задача: восстановление
компонентов внеклеточного матрикса в программах профилактики и
лечения фото-/хроностарения с применением ЖИВОГО КОСМЕТИЧЕСКОГО
КОЛЛАГЕНА.

Базовые процедуры для косметологии:
  • уходовые anti-age процедуры
  • процедуры для проблемной кожи
  • аппаратные процедуры (микротоки, ионофорез, RF-лифтинг)
  • успокаивающие процедуры после пилингов и инъекционных методик

ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ ДИСТРИБЬЮЦИИ

ТЕЛО

SPA — процедуры:
  • «ДЕТОКСИКАЦИЯ»
  • «УМЕНЬШЕНИЕ ОБЪЕМОВ»
  • «ТКАНЕВОЕ ДЫХАНИЕ»
  • «КОМПЛЕКСНАЯ ПРОЦЕДУРА»
  • «ИННОВАЦИОННАЯ ПРОЦЕДУРА «КОЛЛАГЕНОВАЯ КАПСУЛА»
  • «ТАЛАСОТЕРАПИЯ»
  • «ГИДРОТЕРАПИЯ»

ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ ДИСТРИБЬЮЦИИ

РУКИ-НОГИ

  • Увлажнение
  • Лифтинг
  • Профилактика от трещин

Читать статью по косметологии

ЗАПРОСИТЬ УСЛОВИЯ ДИСТРИБЬЮЦИИ

Огромную роль играет коллаген для кожи, в которой он
представлен I и VII типами. Он составляет 70% ее белков и
расположен в дермальном слое, обеспечивая кожным покровам
тонус, прочность, упругость и принимая участие в их
увлажнении.

  • Как известно, белки состоят из ключевых аминокислот, и
    коллаген не является исключением.
  • Он состоит из пролина, лизина, глицина. Также в его состав
    входят две редкие аминокислоты: оксипролин и оксилизин,
    которые почти не встречаются в других белках.
  • Соответственно, повышая их поступление в дерму, можно
    увеличить выработку собственного коллагена.

Таким образом, физиологически активные пептиды представляют
собой вездесущие регуляторы деятельности отдельных клеток,
тканей, органов и всего организма в целом.

В силу этого создается двойной эффект действия препарата,
обеспечивающий идеальные условия для клеточной репарации, что
ведет к свободной миграции клеток, диффузии регуляторных
молекул и эффективной работе протеолитических ферментов.
Пептиды проникают во внутренние слои кожного покрова,
активизируя деление и миграцию клеток.

Предлагая вам использовать ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН, мы в первую очередь
помогаем коже справиться с агрессивной средой. Мы также
создаем условия для активного увлажнения кожи в ее
поверхностных слоях за счет заполняющих их крупных молекул
(300 кДальтон), которые притягивают к себе воду, разглаживают
мелкие морщинки и образуют защитную пленку. Это дает
возможность сохранять влагу, создавать благоприятные условия
для регенерации и защищать от негативного воздействия
окружающей среды. Кожа становится гладкой и эластичной.

Молекулы меньшей массы (100 кДальтон) заполняют межклеточное
пространство, облегчают работу мукополисахаридов и являются
транспортным средством для микроэлементов, входящих в состав
нашего препарата.

Самые мелкие молекулы (40 и менее кДальтон) — это строительный
материал для фибробластов, помогающий достичь максимально
быстрого эффекта лифтинга и изменения качества кожи.

Для того, чтобы заставить работать фибробласты, мы предлагаем
протоколы процедур, где активными стимуляторами являются
химические пилинги, мезотерапия, аппаратные методики. В
сочетании с применением ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА мы получаем быстрый
ответ со стороны кожи, так как создаем условия для полноценной
жизнедеятельности каждой клетки.

ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН достаточно добавить в правильных пропорциях — и
ошеломляющий результат заметен уже после первого применения!

  • — замедляет процесс старения клеток
  • — регулирует и улучшает клеточный метаболизм
  • — участвует в регенерации тканей
  • — разглаживает морщины и предупреждает их появление
  • — активно увлажняет
  • — обладает защитным и антиоксидантным действием
  • — улучшает эластичность и рельеф кожи
  • — обладает лифтинговым эффектом
  • — производит профилактику раннего, био- и фотостарения в
    комплексной anti-age терапии

Живой коллаген используется в протоколах самых разнообразных
процедур. Для профилактики фото- и хроностарения, стимуляции
регенерации после агрессивных процедур и в лечении акне, для
увлажнения жирной кожи с расширенными порами, для нормализации
сальности и улучшения роста волос. Важную роль ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН
играет в протоколах SPA-процедур, для активного лифтинга,
выравнивания и повышения тургора кожи.

Становитесь официальным дистрибьютором первого живого коллагена

Приглашаем
к сотрудничеству

  • Профессиональных партнеров —
    косметологические клиники, клиники эстетической
    медицины, медицинские центры, магазины
    спортивного и здорового питания, фитнес центры,
    магазины косметики, салоны красоты
  • Официальных представителей — дилеров
  • Региональных дистрибьюторов
  • Торговые сети

Оставить заявку

Кто мы

  • Группа компаний (ООО ПЕРСПЕКТИВНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ООО ПЕРВЫЙ ЖИВОЙ КОЛЛАГЕН) —
    ведущий разработчик и производитель уникальной коллагенсодержащей продукции высшего качества
    под собственной торговой маркой COLLA GEN с 20-ти летней историей в индустрии здоровья и
    красоты
  • Оптовые поставки напрямую от производителя по всей территории России и в страны СНГ
  • Стратегическое партнерство на международном рынке

Почему вам выгодно с нами работать

Лидер инновационного производства коллагенсодержащих
продуктов

Запатентованная природоподобная технология производства, не имеющая аналогов

Эффективность подтверждена врачебной практикой и многолетними исследованиями

Более 40 российских премий за инновационность технологии, качество и стремительное
развитие

Более 300 экспертов и амбассадоров торговой марки по всей России

КАЧЕСТВЕННЫЕ ВОСТРЕБОВАННЫЕ
ПРОДУКТЫ

Универсальность ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА (I, II, III типа) для молодости, красоты, здоровья

Более 60 SKU на основе ЖИВОГО КОЛЛАГЕНА (марки COLLA GEN):

  • Пищевые продукты
  • Функциональные напитки
  • Косметические линии для лица, тела, волос, «Безопасный макияж»
  • Средства для ухода за полостью рта
  • Генетический тест «ДНК-тест MyCollagen»

Продукты для конечного и профессионального потребления (индустрия красоты и здоровья)

БЕСПЕРЕБОЙНОЕ ПРОИЗВОДСТВО И ЛОГИСТИКА

Экологически чистое сырье высшего качество

Соблюдение всех необходимых сроков поставок

Высокие стандарты качества и безопасности производства, подтвержденные международными
сертификатами ISO, ХАССП

РАБОТАЮЩАЯ МОДЕЛЬ БЫСТРОГО ВЫХОДА НА ОКУПАЕМОСТЬ

Многоканальность сбыта

Бизнес-модель работы с клиентами

Готовые инструменты для интернет-маркетинга

Трейд-маркетинговые программы

Преимущества сотрудничества

Наши партнеры получают:

  • Бизнес-модель работы в сегментах B2B и B2C
  • Готовую стратегию маркетинга и продвижения

Коммерческое предложение делового партнерства

Разработанные скрипты для администраторов и мастеров по
продаже товаров и услуг

Регламенты работы с потенциальными клиентами

Работающая модель клиентских дней

Рекламные материалы для внутреннего и внешнего
маркетинга

Банк фото и видео материалов

Ролики с обучением процедур для клиентов

Расчет себестоимости и протоколы процедур

Доступ в закрытый чат дистрибьюторов и партнеров для
быстрой обратной связи, коммуникации с владельцами и директорами из других городов,
получения новых стратегий развития

Наша продукция
COLLA GEN

100% натуральный биокомплекс

Универсальный: содержит коллаген I, II и III типа (19 аминокислот, 4 макро- и 10 микроэлементов,
жирные кислоты)

Высокая биодоступность и усвояемость

Не подвергается воздействию высоких температур и сохраняет все полезные свойства

Обогащен природным эластином

Сертифицирован
по международным стандартам

Сертифицирован по стандартам ХАЛЯЛЬ


Наши популярные товары

Подробнее о наших продуктах

.

13 продуктов, повышающих выработку естественного коллагена в организме

Дополнять или есть?

«Диета играет удивительно большую роль в внешнем виде и молодости вашей кожи», — говорит сертифицированный комплексный диетолог Криста Гонсалвес, CHN. «И все это сводится к коллагену».

Коллаген — это белок, который придает коже структуру, эластичность и эластичность. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом мы с каждым годом вырабатываем меньше коллагена в нашей коже — отсюда тенденция к морщинам и истончению кожи, которую мы наблюдаем с возрастом.

Это объясняет бум коллагеновых добавок, рекламируемых в наши дни в социальных сетях и на полках магазинов. Но являются ли коллагеновые таблетки и порошки лучшим способом? Ключевое различие между ними может заключаться в биодоступности — способности организма использовать питательные вещества.

«Такие продукты, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую ваш организм может использовать сразу, что, возможно, делает ее лучше, чем добавки», — говорит зарегистрированный диетолог Кэрри Габриэль. Обзор 2012 года о питании и старении также пришел к выводу, что фрукты и овощи являются самым безопасным и здоровым подходом к укреплению здоровья кожи.

Кроме того, поскольку добавки, отпускаемые без рецепта, в значительной степени не регулируются, вероятно, безопаснее придерживаться диетического подхода к повышению уровня коллагена.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, стимулирующих выработку коллагена, также может помочь в создании строительных блоков (аминокислот), необходимых для улучшения состояния кожи. «Для синтеза коллагена важны три аминокислоты: пролин, лизин и глицин», — говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по красоте Кэти Дэвидсон, MScFN, RD.

Хотя недавние исследования показали, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант, безусловно, является самым популярным из уст в уста. Считается, что этот процесс производится путем кипячения костей животных в воде для извлечения коллагена. Делая это дома, приправьте бульон специями для аромата.

«Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества», — говорит Дэвидсон.

«Однако каждый костный бульон отличается качеством костей, используемых вместе с другими ингредиентами», — добавляет она.

Чтобы гарантировать качество бульона, попробуйте приготовить его самостоятельно из костей, полученных от уважаемого местного мясника.

Есть причина, по которой многие коллагеновые добавки получают из курицы. Любимое всеми белое мясо содержит достаточное количество вещества. (Если вы когда-либо разделывали целую курицу, вы, вероятно, замечали, сколько соединительной ткани содержится в птице.) Эти ткани делают курицу богатым источником пищевого коллагена.

В нескольких исследованиях куриная шея и хрящи использовались в качестве источника коллагена для лечения артрита.

Поделиться на Pinterest

Как и у других животных, у рыб и моллюсков кости и связки состоят из коллагена. Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых.

Но хотя бутерброд с тунцом на обед или лосось на ужин, безусловно, могут увеличить потребление коллагена, помните, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.

«Мы не склонны есть те части рыбы, в которых больше всего коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки, — говорит Габриэль. Фактически, исследователи использовали рыбью кожу в качестве источника пептидов коллагена.

Поделиться на Pinterest

Хотя яйца не содержат соединительной ткани, как многие другие продукты животного происхождения, яичные белки содержат большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, богаты этим питательным веществом. Попробуйте жареный грейпфрут на завтрак или добавьте дольки апельсина в салат.

Поделиться на Pinterest

Хотя цитрусовые, как правило, получают всю славу за содержание витамина С, ягоды являются еще одним прекрасным его источником. Унция за унцией, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины. Малина, черника и ежевика также предлагают большую дозу.

«Кроме того, — говорит Дэвидсон, — ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений».

Поделиться на Pinterest

Завершают список фруктов, богатых витамином С, тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может похвастаться небольшим количеством цинка, еще одного кофактора для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

Чеснок может добавить больше, чем просто вкус к жаркому и блюдам из пасты. Это также может увеличить выработку коллагена. По словам Габриэля, «чеснок богат серой, которая является микроэлементом, помогающим синтезировать и предотвращать расщепление коллагена».

Однако важно отметить, что то, сколько вы потребляете, имеет значение. «Вам, вероятно, нужно много, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена», — добавляет она.

Но с его многочисленными преимуществами стоит включить чеснок в свой обычный рацион. Как говорят в Интернете: если вы любите чеснок, возьмите меру в рецепте и удвойте ее.

Чеснока бывает слишком много?

Чеснок безопасен в регулярных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения, если вы используете препараты, разжижающие кровь. Избегайте употребления большего количества чеснока только для целей коллагена.

Поделиться на Pinterest

Все мы знаем, что листовая зелень является ключевым элементом здорового питания. Как оказалось, они также могут иметь эстетические преимущества.

Шпинат, листовая капуста, листовая свекла и другая зелень для салата получают свой цвет благодаря хлорофиллу, известному своими антиоксидантными свойствами.

«Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественника коллагена в коже», — говорит Габриэль.

Поделиться на Pinterest

Фасоль — это продукт с высоким содержанием белка, который часто содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Кроме того, многие из них богаты медью, еще одним питательным веществом, необходимым для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

В следующий раз, когда вы потянетесь за горстью орехов, чтобы перекусить, сделайте это кешью. Эти начиночные орехи содержат цинк и медь, которые повышают способность организма вырабатывать коллаген.

Поделиться на Pinterest

Еще один скрытый источник витамина С, один средний помидор может обеспечить почти 30 процентов этого важного питательного вещества для коллагена. Помидоры также содержат большое количество ликопина, мощного антиоксиданта для поддержки кожи.

Поделиться на Pinterest

Пока вы добавляете помидоры в салат или бутерброд, добавьте немного красного сладкого перца. Эти овощи с высоким содержанием витамина С содержат капсаицин, противовоспалительное соединение, которое может бороться с признаками старения.

Чтобы помочь вашему организму вырабатывать коллаген наилучшим образом, вы не ошибетесь с продуктами животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фруктами и овощами, богатыми витаминами и минералами.

И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что нет одного источника. Диета, состоящая из продуктов, богатых белком, как растительного, так и животного происхождения, может помочь обеспечить вас этими важнейшими аминокислотами.

Другие питательные вещества, помогающие процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также способствуют упругости кожи.

И, чтобы добиться еще более впечатляющих результатов, не употребляйте слишком много сахара и рафинированных углеводов, которые могут вызвать воспаление и повредить коллаген.

Иногда трудно постоянно включать в свой рацион разнообразные продукты. И некоторые задаются вопросом, действительно ли потребление продуктов, богатых коллагеном, приводит к более упругой коже. Вполне возможно, что желудочная кислота может расщеплять белки коллагена, препятствуя их проникновению в кожу.

А поскольку диетический коллаген против старения все еще является относительно новой областью исследований, многие эксперты не решаются делать определенные выводы.

Тем не менее, некоторые исследования выглядят многообещающе. Двойное слепое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Skin Pharmacology and Physiology, показало, что женщины, которые употребляли дополнительный коллаген, через четыре недели имели более высокий уровень эластичности кожи, чем те, кто принимал плацебо.

В другом исследовании наблюдалось 13-процентное уменьшение морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген нужен не только для гладкой и эластичной кожи. Коллаген также может помочь при болях в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если коллагеновые добавки кажутся более доступными для вашего режима дня и кошелька, мы говорим, что стоит попробовать.


Сара Гароне, NDTR, диетолог, внештатный автор статей о здоровье и кулинарный блогер. Она живет с мужем и тремя детьми в Месе, штат Аризона. Найдите ее, которая делится полезной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами на A Love Letter to Food 9.0115 .

13 продуктов, повышающих выработку естественного коллагена в организме

Принимать добавки или есть?

«Диета играет удивительно большую роль в внешнем виде и молодости вашей кожи», — говорит сертифицированный комплексный диетолог Криста Гонсалвес, CHN. «И все это сводится к коллагену».

Коллаген — это белок, который придает коже структуру, эластичность и эластичность. Существует много типов коллагена, но наше тело в основном состоит из типов 1, 2 и 3. С возрастом мы с каждым годом вырабатываем меньше коллагена в нашей коже — отсюда тенденция к морщинам и истончению кожи, которую мы наблюдаем с возрастом.

Это объясняет бум коллагеновых добавок, рекламируемых в наши дни в социальных сетях и на полках магазинов. Но являются ли коллагеновые таблетки и порошки лучшим способом? Ключевое различие между ними может заключаться в биодоступности — способности организма использовать питательные вещества.

«Такие продукты, как костный бульон, содержат биодоступную форму коллагена, которую ваш организм может использовать сразу, что, возможно, делает ее лучше, чем добавки», — говорит зарегистрированный диетолог Кэрри Габриэль. Обзор 2012 года о питании и старении также пришел к выводу, что фрукты и овощи являются самым безопасным и здоровым подходом к укреплению здоровья кожи.

Кроме того, поскольку добавки, отпускаемые без рецепта, в значительной степени не регулируются, вероятно, безопаснее придерживаться диетического подхода к повышению уровня коллагена.

Употребление в пищу продуктов, богатых коллагеном, или продуктов, стимулирующих выработку коллагена, также может помочь в создании строительных блоков (аминокислот), необходимых для улучшения состояния кожи. «Для синтеза коллагена важны три аминокислоты: пролин, лизин и глицин», — говорит зарегистрированный диетолог и эксперт по красоте Кэти Дэвидсон, MScFN, RD.

Хотя недавние исследования показали, что костный бульон не может быть надежным источником коллагена, этот вариант, безусловно, является самым популярным из уст в уста. Считается, что этот процесс производится путем кипячения костей животных в воде для извлечения коллагена. Делая это дома, приправьте бульон специями для аромата.

«Поскольку костный бульон состоит из костей и соединительной ткани, он содержит кальций, магний, фосфор, коллаген, глюкозамин, хондроитин, аминокислоты и многие другие питательные вещества», — говорит Дэвидсон.

«Однако каждый костный бульон отличается качеством костей, используемых вместе с другими ингредиентами», — добавляет она.

Чтобы гарантировать качество бульона, попробуйте приготовить его самостоятельно из костей, полученных от уважаемого местного мясника.

Есть причина, по которой многие коллагеновые добавки получают из курицы. Любимое всеми белое мясо содержит достаточное количество вещества. (Если вы когда-либо разделывали целую курицу, вы, вероятно, замечали, сколько соединительной ткани содержится в птице.) Эти ткани делают курицу богатым источником пищевого коллагена.

В нескольких исследованиях куриная шея и хрящи использовались в качестве источника коллагена для лечения артрита.

Поделиться на Pinterest

Как и у других животных, у рыб и моллюсков кости и связки состоят из коллагена. Некоторые люди утверждают, что морской коллаген является одним из наиболее легко усваиваемых.

Но хотя бутерброд с тунцом на обед или лосось на ужин, безусловно, могут увеличить потребление коллагена, помните, что «мясо» рыбы содержит меньше коллагена, чем другие, менее желательные части.

«Мы не склонны есть те части рыбы, в которых больше всего коллагена, такие как голова, чешуя или глазные яблоки, — говорит Габриэль. Фактически, исследователи использовали рыбью кожу в качестве источника пептидов коллагена.

Поделиться на Pinterest

Хотя яйца не содержат соединительной ткани, как многие другие продукты животного происхождения, яичные белки содержат большое количество пролина, одной из аминокислот, необходимых для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

Витамин С играет важную роль в производстве проколлагена, предшественника коллагена в организме. Поэтому получение достаточного количества витамина С имеет решающее значение.

Как вы, наверное, знаете, цитрусовые, такие как апельсины, грейпфруты, лимоны и лаймы, богаты этим питательным веществом. Попробуйте жареный грейпфрут на завтрак или добавьте дольки апельсина в салат.

Поделиться на Pinterest

Хотя цитрусовые, как правило, получают всю славу за содержание витамина С, ягоды являются еще одним прекрасным его источником. Унция за унцией, клубника на самом деле содержит больше витамина С, чем апельсины. Малина, черника и ежевика также предлагают большую дозу.

«Кроме того, — говорит Дэвидсон, — ягоды богаты антиоксидантами, которые защищают кожу от повреждений».

Поделиться на Pinterest

Завершают список фруктов, богатых витамином С, тропические фрукты, такие как манго, киви, ананас и гуава. Гуава также может похвастаться небольшим количеством цинка, еще одного кофактора для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

Чеснок может добавить больше, чем просто вкус к жаркому и блюдам из пасты. Это также может увеличить выработку коллагена. По словам Габриэля, «чеснок богат серой, которая является микроэлементом, помогающим синтезировать и предотвращать расщепление коллагена».

Однако важно отметить, что то, сколько вы потребляете, имеет значение. «Вам, вероятно, нужно много, чтобы воспользоваться преимуществами коллагена», — добавляет она.

Но с его многочисленными преимуществами стоит включить чеснок в свой обычный рацион. Как говорят в Интернете: если вы любите чеснок, возьмите меру в рецепте и удвойте ее.

Чеснока бывает слишком много?

Чеснок безопасен в регулярных количествах, но слишком много чеснока (особенно сырого) может вызвать изжогу, расстройство желудка или увеличить риск кровотечения, если вы используете препараты, разжижающие кровь. Избегайте употребления большего количества чеснока только для целей коллагена.

Поделиться на Pinterest

Все мы знаем, что листовая зелень является ключевым элементом здорового питания. Как оказалось, они также могут иметь эстетические преимущества.

Шпинат, листовая капуста, листовая свекла и другая зелень для салата получают свой цвет благодаря хлорофиллу, известному своими антиоксидантными свойствами.

«Некоторые исследования показали, что потребление хлорофилла увеличивает количество предшественника коллагена в коже», — говорит Габриэль.

Поделиться на Pinterest

Фасоль — это продукт с высоким содержанием белка, который часто содержит аминокислоты, необходимые для синтеза коллагена. Кроме того, многие из них богаты медью, еще одним питательным веществом, необходимым для производства коллагена.

Поделиться на Pinterest

В следующий раз, когда вы потянетесь за горстью орехов, чтобы перекусить, сделайте это кешью. Эти начиночные орехи содержат цинк и медь, которые повышают способность организма вырабатывать коллаген.

Поделиться на Pinterest

Еще один скрытый источник витамина С, один средний помидор может обеспечить почти 30 процентов этого важного питательного вещества для коллагена. Помидоры также содержат большое количество ликопина, мощного антиоксиданта для поддержки кожи.

Поделиться на Pinterest

Пока вы добавляете помидоры в салат или бутерброд, добавьте немного красного сладкого перца. Эти овощи с высоким содержанием витамина С содержат капсаицин, противовоспалительное соединение, которое может бороться с признаками старения.

Чтобы помочь вашему организму вырабатывать коллаген наилучшим образом, вы не ошибетесь с продуктами животного или растительного происхождения с высоким содержанием коллагена или фруктами и овощами, богатыми витаминами и минералами.

И если вам не нравятся перечисленные продукты, помните, что нет одного источника. Диета, состоящая из продуктов, богатых белком, как растительного, так и животного происхождения, может помочь обеспечить вас этими важнейшими аминокислотами.

Другие питательные вещества, помогающие процессу выработки коллагена, включают цинк, витамин С и медь. Таким образом, фрукты и овощи с высоким содержанием витаминов и минералов также способствуют упругости кожи.

И, чтобы добиться еще более впечатляющих результатов, не употребляйте слишком много сахара и рафинированных углеводов, которые могут вызвать воспаление и повредить коллаген.

Иногда трудно постоянно включать в свой рацион разнообразные продукты. И некоторые задаются вопросом, действительно ли потребление продуктов, богатых коллагеном, приводит к более упругой коже. Вполне возможно, что желудочная кислота может расщеплять белки коллагена, препятствуя их проникновению в кожу.

А поскольку диетический коллаген против старения все еще является относительно новой областью исследований, многие эксперты не решаются делать определенные выводы.

Тем не менее, некоторые исследования выглядят многообещающе. Двойное слепое исследование 2014 года, опубликованное в журнале Skin Pharmacology and Physiology, показало, что женщины, которые употребляли дополнительный коллаген, через четыре недели имели более высокий уровень эластичности кожи, чем те, кто принимал плацебо.

В другом исследовании наблюдалось 13-процентное уменьшение морщин у здоровых женщин после 12 недель приема коллагеновой добавки.

Тем не менее, коллаген нужен не только для гладкой и эластичной кожи. Коллаген также может помочь при болях в суставах, мышцах или пищеварении. Итак, если коллагеновые добавки кажутся более доступными для вашего режима дня и кошелька, мы говорим, что стоит попробовать.


Сара Гароне, NDTR, диетолог, внештатный автор статей о здоровье и кулинарный блогер. Она живет с мужем и тремя детьми в Месе, штат Аризона. Найдите ее, которая делится полезной информацией о здоровье и питании и (в основном) полезными рецептами на A Love Letter to Food 9.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *