Компот для детей: Компоты для детей. 10 простых рецептов — как варить ребенку компот

Содержание

Компоты для детей. 10 простых рецептов — как варить ребенку компот

Перейти к контенту



ОТ 1 ДО 1.5 ЛЕТ
0

















  • Компот из ягод




  • Смородиновый компот

    Переберите и промойте смородину. Добавьте в воду сахар и прокипятите. В кипящий сироп опустите смородину, прокипятите и вылейте компот в фарфоровую чашку. Подавайте смородиновый компот охлажденным до комнатной температуры.




  • Компот из земляники

    Переберите и очистите от плодоножек землянику, вымойте ее и переложите в эмалированную кастрюлю, засыпьте сахаром. Оставьте землянику с сахаром на полчаса, а затем залейте водой и поставьте на огонь. Доведите компот до кипения и прокипятите две — три минуты.



  • Компот из фруктов




  • Апельсиновый компот

    Очистите апельсин от кожуры и разрежьте поперек на тонкие ломтики. Удалите семена. Прокипятите воду с сахаром и охладите. Залейте ломтики апельсина сиропом и прокипятите. Затем процедите компот через сито.




  • Компот из чернослива

    Промойте чернослив в теплой воде и удалите косточки. Залейте чернослив кипятком, подержите в закрытой посуде в течение два-три часов, затем прокипятите в той же воде, добавив сахарный сироп.В сваренный компот влейте лимонный сок. Подавайте охлажденным до комнатной температуры.




  • Абрикосовый компот

    Выберите достаточно спелые абрикосы и промойте их. Разрежьте пополам и выньте косточки. Положите абрикосы в кастрюлю и добавьте сахар. Налейте воду и варите до мягкости абрикосов. Затем протрите абрикосы и смешайте с жидкостью. Абрикосовый компот готов.




  • Вишневый компот

    Переберите вишни, удалите косточки и положите вишни в кастрюлю. Добавьте к ним сахар, налейте воду и варите до мягкости. Затем протрите ягоды через сито и смешайте с жидкостью — получится компот с мякотью. Его можно также процедить.




  • Яблочный компот с вареньем

    Яблоки вымойте, выньте сердцевину и очистите кожицу. В воду всыпьте сахар и прокипятите до образования жидкого сиропа. В кипящий сироп опустите яблоки и варите в закрытой кастрюле. Готовое яблоко положите на блюдце и отверстие в нем наполните вареньем. Сироп уварите, и полейте им яблоко. К столу подавайте компот охлажденным до комнатной температуры.




  • Айвовый компот

    Вымойте айву и разрежьте на 4-5 частей. Выньте сердцевину с семенами. Разрежьте айву на тонкие ломтики и сложите их в кастрюлю. Залейте водой и затем варите до мягкости. Сварите сахарный сироп и долейте в айву. Добавьте цедру, срезанную тонкой лентой с лимона, и прокипятите. Компот готов.




  • Грушевый компот

    Выберите для варки компота не слишком спелые груши. Очистите их от кожицы, разрежьте на 4 части и выньте сердцевину. Из сахара сварите сироп, в который опустите груши, затем варите на слабом огне в закрытой посуде. Готовые груши выложите на тарелку. Оставшийся сироп поварите еще немного, влейте в него лимонный сок и полейте этим сиропом груши. Готовый компот подавайте к столу охлажденным до комнатной температуры.




  • Яблочный компот

    Для начала яблоки очистите от кожицы и разрежьте каждое на 8 частей. Выньте семена и сердцевину, затем положите в кипящую воду. Добавьте сахар и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Когда яблоки станут мягкими, введите лимонный сок, прокипятите и процедите. Готовый компот охладите до комнатной температуры.




Рецепты приготовления компотов для детей в возрасте от 1 до 1.5 лет. Порадуйте своих любимых малышей полезной вкуснятиной.

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Метки:

компот










Компот для ребенка – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Рецепт, как сварить компот для ребенка. Для детского компота лучше всего использовать смесь сухофруктов. Так компот будет обогащен всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, а ребенок оценит его сладкий вкус. Для приготовления возьмите либо готовую смесь сухофруктов, либо выберите те, которые любит именно ваш ребенок. Сухофрукты хороши тем, что при сушке в ягодах и фруктах остаются все полезные вещества, а хранить их можно очень долго.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

35 минут

Время на кухне

10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

Сухофрукты300 г
Вода2 л = 2000 г
Сахар50 г

Для подачи

Мята по желанию
Корица по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы компот получился полезнее, используйте мед вместо сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты и кастрюлю, разложите все удобно перед собой. Поставьте воду кипятиться. Промойте смесь сухофруктов под проточной водой.

Шаг 1

Приготовьте компот. В кипящую воду добавьте сухофрукты. Варите до кипения. Добавьте сахар. Варите компот на небольшом огне минут 20-25. Дайте ему остыть, подавайте на стол.

произвести впечатление

Готовый компот разлейте по стаканам и украсьте веточкой мяты, а также корицей, если ребенок ее любит.

Фруктовый компот

Перейти к рецепту Распечатать рецепт

Этот вкусный и универсальный фруктовый компот очень прост в приготовлении и подходит для всех возрастов. Попробуйте добавлять его в утреннюю овсянку, использовать в качестве вкусной начинки для блинов или добавлять в выпечку.

Что такое фруктовый компот?

Фруктовый компот получают путем варки целых или кусочков фруктов (свежих или замороженных) в сахарном сиропе. Часто добавляют различные ингредиенты, такие как специи, цедру цитрусовых или сухофрукты. В итоге получается вкусный фруктовый соус.

Так как это сайт о еде для младенцев / малышей, в этой версии фруктового компота вместо сахарного сиропа используется апельсиновый сок. Для дополнительного вкуса добавляют корицу, имбирь и цедру апельсина.

Зачем делать компот из ягод

  • ПИТАТЕЛЬНЫЙ : В этом более полезном компоте вместо сахара используются апельсиновый сок и корица, поэтому им может наслаждаться вся семья. Апельсиновая цедра также помогает усилить вкус других ягод.
  • EASY : Готово менее чем за 15 минут, а при использовании замороженных фруктов подготовительная работа не требуется.
  • УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ : Подавайте в качестве начинки для блинов, добавляйте в йогурт/овсянку, используйте в качестве соуса, намазывайте или добавляйте в выпечку.
  • СДЕЛАТЬ ЗАРАНЕЕ : Приготовьте большую партию и заморозьте порциями, чтобы у вас всегда было что-то под рукой.

Какие фрукты можно использовать?

Преимущество компота в том, что его можно не ограничивать ягодами (клубникой, малиной, черникой, ежевикой). Рецепт можно адаптировать для любых фруктов по сезону . Вы можете использовать свежих фруктов, замороженных фруктов и даже добавить сушеных фруктов в смесь. Другие фрукты, которые вы также можете попробовать, включают…

  • Персики
  • Груши
  • Манго
  • Нектарин
  • Сливы
  • Яблоки

Свежие или замороженные?

Я обычно использую замороженные фрукты , так как они не требуют предварительной подготовки. Его можно добавлять в сковороду в замороженном виде, и при нагревании он дает идеальную текстуру.

Конечно, если у вас есть избыток свежих фруктов, вы можете использовать и их.

Как приготовить фруктовый компот

Нет ничего проще, чем этот рецепт компота.

  1. Добавить все ингредиенты в кастрюлю
  2. Довести до кипения
  3. Убавить огонь до минимума и варить 10–12 мин. В это время перемешайте и разомните фрукты.

Как загустить компот

Если вы предпочитаете более густой компот, вы можете добавить немного семян чиа или кукурузного крахмала.

  • СЕМЕНА ЧИА – Когда компот будет кипеть в течение 10 минут, снимите его с плиты и добавьте 1 столовую ложку семян чиа. Перемешайте и дайте загустеть
  • КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – Растворите 1 столовую ложку кукурузного крахмала в 1,5 столовых ложках холодной воды. Добавляйте его в компот, пока он кипит.

Дополнительные идеи вкусов

Когда вы научитесь делать компот (несложно), вы можете экспериментировать с разными вкусами. Почему бы не попробовать добавить 

  • СПЕЦИИ : корица, имбирь, звездчатый анис, кардамон, ваниль
  • ЦИТРУСОВЫЕ : сок лимона/лайма/апельсина, цедра или цедра.
  • СУХОФРУКТЫ : усилите вкус и сладость с помощью некоторых сухофруктов, например, абрикосов, изюма, инжира.
  • АРОМАТИЗИРОВАННАЯ ВОДА/СОК : Розовая вода (любимая), вода из цветов апельсина или фруктовые соки, такие как клюквенный или гранатовый.
  • ТРАВЫ : Мята, базилик, розмарин (добавлять после приготовления)

Рекомендации по подаче

Компот можно подавать теплым, сразу после приготовления или охлажденным. Он вкусен ложкой, но вы можете наслаждаться им разными способами.

  • Помешивая около йогурта , Oatmeal , Cottage Cheese или мороженое
  • Top Clancakes , Waffles, French Toast .
  • Использовать как соус
  • Использовать как намазку на тосты
  • Добавлять в сырные тарелки

Фруктовый компот для малышей

6 Фруктовый компот для малышей

6 Фруктовый компот для малышей. Разомните фрукты до консистенции, к которой привык ваш ребенок, и подавайте с йогуртом или овсянкой.

Инструкции по хранению

  • ХОЛОДИЛЬНИК : Вы можете хранить этот фруктовый компот в герметичном контейнере в холодильнике до двух дней.
  • ЗАМОРАЖИВАНИЕ : Переложите компот в контейнеры для заморозки и заморозьте на срок до двух месяцев. Кроме того, вы можете заморозить компот в формочках для кубиков льда, а после заморозки переложить кубики в пакет с застежкой-молнией и заморозить на срок до двух месяцев.

Часто задаваемые вопросы

Чем ягодный компот отличается от ягодного кули?

Кули готовят из фруктов, которые пюрируют, а затем процеживают, они очень гладкие. Компот готовят из цельных фруктов или кусочков фруктов для получения густого соуса.

Компот подают горячим или холодным?

Компот можно подавать горячим или холодным, оба варианта вкусны!

Вам может понравиться

  • Яблочное пюре
  • Манговое пюре
  • Клубничное пюре

Пробовали ли вы этот рецепт? Мне нравится читать ваши отзывы. Пожалуйста, оцените и оставьте комментарий ниже или отметьте меня в Instagram @healthylittlefoodies

Ищете больше полезных рецептов для детей? Подпишитесь на мою бесплатную рассылку рецептов, чтобы каждую неделю получать новые рецепты для всей семьи! Найдите меня, делящегося более добрым и дружелюбным вдохновением на Pinterest и Instagram.

5 от 2 голосов

Фруктовый компот

Вкусный фруктовый компот с нежным ароматом и пряностями.

Печать
Прикрепляйте это

  • ▢ 430G (3 чашки) Смешанные ягоды (клубника, малина, черника и т. Д.) Имбирь
  • Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и доведите смесь до кипения на среднем огне, периодически помешивая

  • После появления пузырьков уменьшите огонь до минимума и варите 10 минут, периодически помешивая. Разомните фрукты, пока они кипят, до желаемой консистенции.

  • Снимите с огня и дайте остыть перед хранением в холодильнике.

ФРУКТЫ : Вы можете использовать свежие или замороженные фрукты.

ЗАГУСТАТЬ : Если вы предпочитаете более густой компот, снимите приготовленный компот с огня и добавьте 1 столовую ложку семян чиа. Перемешать и дать загустеть.

ПОДСЛАДКИЙ : Если вы обнаружите, что ваши фрукты особенно терпкие, вы можете добавить примерно 1 столовую ложку сахара, пока ягоды кипят, или немного кленового сиропа (не добавляйте сахар/подсластитель, если вы готовите для детей младше 2 лет)

Информация о питании является приблизительным ориентиром, рассчитанным с помощью онлайн-калькулятора питания.

Пищевая ценность

Фруктовый компот

Количество на порцию

Калории 40
Калории из жира 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 5%

Sodium 1mg 0%

Potassium 50mg 1%

Carbohydrates 10g 3%

Fiber 2g 8%

Sugar 7g 8%

Protein 1g 2%

Vitamin A 45IU 1%

Витамин С 4,6 мг 6%

Кальций 8 мг 1%

Железо 0,1 мг 1%

* Процентные ежедневные значения основаны на A 20000. диета.

Курс:Завтрак / Десерт / Закуска

Кухня: Западная

Ключевое слово: Фруктовый компот

Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня в Instagram на @healthylittlefoodies или оставьте меня ниже.

Познакомьтесь с Эми

Эми Уайтфорд ведет блог Healthy Little Foodies. Она мама двоих детей, имеет степень бакалавра (с отличием) в области пищевых наук, начальное образование PGDE и сертификат в области детского питания. Она использует свой опыт и знания, чтобы создавать полезные и вкусные рецепты для детей. Исследуйте сайт для творческих идей, советов и вдохновения! Подробнее

Как воспитать здорового маленького гурмана

Получайте БЕСПЛАТНО рецепты для всей семьи, еженедельно доставляемые на ваш почтовый ящик! И получите БЕСПЛАТНУЮ электронную книгу «Как воспитать здорового маленького гурмана»

Взаимодействие с читателями

Компот для ребенка — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить компот для ребенка.

Компоты детские — общие принципы приготовления

Компоты детские — неотъемлемая часть здорового детского питания. Напиток содержит витамины, микроэлементы и другие важные для детского организма полезные вещества. Компот для ребенка можно приготовить из яблок, груш и других фруктов. Малышей до года начинают баловать однокомпонентным компотом из свежих яблок без добавления сахара. Детям постарше можно варить подслащенные компоты. С семи месяцев в систему питания вводят компоты для ребенка из сухофруктов. Если летом производить заготовку фруктов и ягод, то зимой можно приготовить вкусные полезные компоты из замороженных ягод. Детям постарше можно варить компоты из абрикосов, клубники, вишни (при условии, что на фрукты нет аллергии). Подслащивание компота для ребенка должно быть минимальным, вместо сахара лучше использовать изюм. Техника приготовления детских компотов заключается в том, чтобы их как можно меньше варить. Это необходимо для того, чтобы сохранить все полезные вещества. Напитки для самых маленьких лучше всего снимать с огня сразу после закипания. Давать напиток необходимо в зависимости от активности, диеты и других факторов.

Компот детский — приготовление пищи и посуды

Подготовка продуктов заключается в их тщательном мытье, очистке и вырезании семян, плодоножек и т. д. Свежие яблоки и груши необходимо очистить. Сухофрукты нужно несколько раз промыть и желательно ошпарить кипятком, чтобы наверняка убить бактерии. Слишком пересушенные сухофрукты лучше запарить на несколько минут в горячей воде. Так как компот для ребенка готовится небольшими порциями, слишком крупно фрукты лучше не нарезать – они все равно не успеют развариться.

Из посуды понадобится кастрюля (желательно с прозрачной крышкой), нож, разделочная доска, дуршлаг, сито или марля и блендер (если нужно сделать компот с мякотью).

Рецепты компотов для ребенка:

Рецепт 1: Компот для ребенка

Такой компот для ребенка готовится из яблок. Пожалуй, это один из самых безобидных напитков для детского питания. Яблочный отвар дают даже малышам с 7 месяцев. Подсластители в напитке не используются. Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • Вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Тщательно вымойте яблоко, вытрите насухо и очистите. Разрежьте пополам и удалите семена. Яблоко нарезать небольшими кусочками. Сложите яблоко в кастрюлю и залейте чистой фильтрованной водой. Для детей старше 1 года можно добавить немного сахара. Накройте кастрюлю стеклянной прозрачной крышкой и поставьте на огонь. После закипания сразу снимите кастрюлю с огня, не снимая крышки. Оставить яблочный компот ребенку настояться на 1 час. Если ребенок любит напитки погуще, можно все взбить блендером и сделать компот с мякотью. Клетчатка, содержащаяся в яблоках, очень полезна для пищеварения.

Рецепт 2: Компот для ребенка с грушей

Этот вариант компота для ребенка отличается от первого рецепта наличием груши. Напиток получается еще насыщеннее ароматным, вкуснее и, конечно же, полезнее.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 яблоко;
  • 1 груша;
  • Вода — 0,5-0,7 л.

Способ приготовления:

Плоды тщательно моют, обтирают и очищают от кожуры. Затем удаляем семена и нарезаем мякоть небольшими кусочками. Сложите фрукты в кастрюлю и залейте водой. Накройте кастрюлю прозрачной крышкой, чтобы было видно, когда вода закипит. Открывать лишний раз горшок нежелательно. Поставьте кастрюлю на огонь. После закипания сразу снять кастрюлю с компотом с огня и оставить остывать и настаиваться. На фрукты можно положить столовую ложку сахара, если ребенку больше 1 года.

Рецепт 3: Компот для ребенка из сухофруктов

Такой компот для ребенка из сухофруктов — отличное решение для детского питания. Напиток укрепляет детский организм, улучшает пищеварение и повышает иммунитет.

Необходимые ингредиенты:

  • Сухофрукты (яблоки и груши) — 50 г;
  • Вода — 0,5 л.

Способ приготовления:

Сухофрукты тщательно моют, ошпаривают горячей водой. Поместите сухофрукты в небольшую кастрюлю и залейте теплой кипяченой водой. Накройте кастрюлю стеклянной крышкой. Оставить набухать на всю ночь. Воду утром сливать не нужно — это компот. Все смешать и добавить немного сахара (для детей старше 1 года). Вместо сахара можно добавить немного фруктозы.

Рецепт 4: Компот для ребенка с черносливом

Компот для ребенка с черносливом — отличный способ победить распространенную детскую проблему — запор. Заваривается напиток очень просто и быстро.

Необходимые ингредиенты:

  • Чернослив — 100 г;
  • Вода — 2-2,5 стакана;
  • Сахар — 100-120 г.

Способ приготовления:

Тщательно обрежьте в проточной воде. В кастрюлю налить фильтрованную воду и добавить сахар. Поставьте кастрюлю с водой на огонь. Как только вода закипит, выкладываем чернослив. Компот для ребенка варить около 15-20 минут, пока сухофрукты не станут мягкими. Желательно, чтобы напиток правильно настаивался и охлаждался естественным путем.

Рецепт 5: Компот ребенку с боярышником

Компот ребенку с боярышником дают в небольших количествах и только в свежесваренном виде. В чрезмерных количествах пить нельзя. Компота лучше давать понемногу, но регулярно. Фрукты, травы и ягоды дают эффект не сразу, а через некоторое время. Давать пить можно с трехлетнего возраста.

Требуемые ингредиенты:

  • Стакан спелых ягод;
  • Сахар — 100 г;
  • Вода — 2 стакана.

Способ приготовления:

Тщательно промойте ягоды, разрежьте и удалите мелкие косточки. Еще раз промойте в проточной воде. В кастрюлю налить воду и добавить сахар. После закипания выложить ягоды. Проварить 5 минут, затем дать настояться.

Компот для ребенка – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Компоты для ребенка рекомендуется готовить только из самой чистой, родниковой и предварительно отфильтрованной воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *