Содержание
Слова «кондитер» морфологический и фонетический разбор
Объяснение правил деление (разбивки) слова «кондитер» на слоги для переноса.
Онлайн словарь Soosle.ru поможет: фонетический и морфологический разобрать слово «кондитер» по составу, правильно делить на слоги по провилам русского языка, выделить части слова, поставить ударение, укажет значение, синонимы, антонимы и сочетаемость к слову «кондитер».
Слово кондитер по слогам
Содержимое:
- 1 Слоги в слове «кондитер» деление на слоги
- 2 Как перенести слово «кондитер»
- 3 Морфологический разбор слова «кондитер»
- 4 Разбор слова «кондитер» по составу
- 5 Сходные по морфемному строению слова «кондитер»
- 6 Синонимы слова «кондитер»
- 7 Ударение в слове «кондитер»
- 8 Фонетическая транскрипция слова «кондитер»
- 9 Фонетический разбор слова «кондитер» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)
- 10 Предложения со словом «кондитер»
- 11 Сочетаемость слова «кондитер»
- 12 Значение слова «кондитер»
- 13 Склонение слова «кондитер» по подежам
- 14 Как правильно пишется слово «кондитер»
- 15 Ассоциации к слову «кондитер»
Слоги в слове «кондитер» деление на слоги
Количество слогов: 3
По слогам: ко-нди-тер
н — непарная звонкая согласная (сонорная), примыкает к текущему слогу
Как перенести слово «кондитер»
ко—ндитер
кон—дитер
конди—тер
Морфологический разбор слова «кондитер»
Часть речи:
Имя существительное
Грамматика:
часть речи: имя существительное;
одушевлённость: одушевлённое;
род: мужской;
число: единственное;
падеж: именительный;
отвечает на вопрос: (есть) Кто?
Начальная форма:
кондитер
Разбор слова «кондитер» по составу
кондитер | корень |
ø | нулевое окончание |
кондитер
Сходные по морфемному строению слова «кондитер»
Сходные по морфемному строению слова
Синонимы слова «кондитер»
1. пирожник
2. толстяк
3. вафельщик
4. конфетчик
5. карамельщик
6. мармеладчик-пастильщик
7. обсыпщик
8. халвомес
9. шоколадчик
Ударение в слове «кондитер»
конди́тер — ударение падает на 2-й слог
Фонетическая транскрипция слова «кондитер»
[кан’д’`ит’ир]
Фонетический разбор слова «кондитер» на буквы и звуки (Звуко-буквенный)
Буква | Звук | Характеристики звука | Цвет |
---|---|---|---|
к | [к] | согласный, глухой парный, твёрдый, шумный | к |
о | [а] | гласный, безударный | о |
н | [н’] | согласный, звонкий непарный (сонорный), мягкий | н |
д | [д’] | согласный, звонкий парный, мягкий | д |
и | [`и] | гласный, ударный | и |
т | [т’] | согласный, глухой парный, мягкий, шумный | т |
е | [и] | гласный, безударный | е |
р | [р] | согласный, звонкий непарный (сонорный), твёрдый | р |
Число букв и звуков:
На основе сделанного разбора делаем вывод, что в слове 8 букв и 8 звуков.
Буквы: 3 гласных буквы, 5 согласных букв.
Звуки: 3 гласных звука, 5 согласных звуков.
Предложения со словом «кондитер»
Не успел главный кондитер хлопнуть три раза в ладоши, как вся куча крема, весь торт оказался утыкан цукатами.
Источник: М. О. Чудакова, Не для взрослых. Время читать! Полка вторая.
Потом он неверным жестом подозвал помощника кондитера, и попросил ещё одну рюмку уже для хозяина заведения.
Источник: О. И. Власова, Ныбуты. Книга 3. Сквозь стекло, 2015.
Экспериментируя, французские кондитеры обратили внимание на то, что не все фрукты при уваривании давали массу, застывающую до твёрдого состояния.
Источник: Т. В. Лагутина, Оригинальные рецепты варенья из лука, кабачков, арбузов и лепестков цветов, 2012.
Сочетаемость слова «кондитер»
1. главный кондитер
2. французские кондитеры
3. объединённые кондитеры
4. помощник кондитера
5. стать кондитером
6. (полная таблица сочетаемости)
Значение слова «кондитер»
КОНДИ́ТЕР , -а, м. Специалист по приготовлению, производству сладостей, тортов, пирожных, конфет и т. д. (Малый академический словарь, МАС)
Склонение слова «кондитер» по подежам
Падеж | Вопрос | Единственное числоЕд.ч. | Множественное числоМн.ч. |
---|---|---|---|
ИменительныйИм. | кто? | кондитер | кондитеры |
РодительныйРод. | кого? | кондитера | кондитеров |
ДательныйДат. | кому? | кондитеру | кондитерам |
ВинительныйВин. | кого? | кондитера | кондитеров |
ТворительныйТв. | кем? | кондитером | кондитерами |
ПредложныйПред. | о ком? | кондитере | кондитерах |
Как правильно пишется слово «кондитер»
Правильно слово пишется: конди́тер
Нумерация букв в слове
Номера букв в слове «кондитер» в прямом и обратном порядке:
- 8
к
1 - 7
о
2 - 6
н
3 - 5
д
4 - 4
и
5 - 3
т
6 - 2
е
7 - 1
р
8
Ассоциации к слову «кондитер»
Торт
Повар
Метрдотель
Сапожник
Сладость
Крем
Конфета
Пряник
Портной
Рецепт
Шоколад
Камердинер
Аптекарь
Пирог
Изделие
Пирожок
Парикмахер
Печенье
Ювелир
Продавец
Сливка
Мустафа
Трубочка
Фрау
Десерт
Габриеля
Мясник
Центурион
Тесто
Рихард
Лавка
Сладкое
Витрина
Фабрика
Оао
Мороженое
Паста
Лео
Ооо
Мельник
Сахар
Печь
Меняла
Шедевр
Концерн
Трактирщик
Огурец
Поставщик
Иоганн
Гильдия
Блюдо
Генрих
Профессия
Шприц
Специальность
Цех
Торговец
Официант
Творение
Фрукт
Лавочка
Мастерство
Мадрид
Конкурс
Лакей
Производитель
Владелец
Изобретение
Кондитерский
Пирожный
Шоколадный
Кулинарный
Безнравственный
Песочный
Сахарный
Венский
Искусный
Приморский
Сладкий
Тульский
Придворный
Вкусный
Возвышенный
Всевозможный
Трусливый
Парижский
Модный
Жизнерадостный
Превосходный
Отведать
Объединить
Варить
Забормотать
Переезжать
Изготовить
Откусить
Готовить
Украшать
Завернуть
Заказать
Чем женщина-кондитер отличается от мужчины-кондитера.
Интервью
Redaktor, 15 мая 2019
Бабушкин пирог, коробка конфет для любимой учительницы, пирожное к кофе для девушки на свидании — женщины и сладкое тесно связаны в массовом сознании. На кондитерских комбинатах большинство сотрудниц — женщины, и очень многие женщины, выйдя в декрет, учатся делать популярные торты и продвигают их в Инстаграм. Но на месте шеф-кондитера женщин все ещё мало. Мы поговорили с успешными женщинами в кондитерском деле о выборе, стереотипах и личном.
Как вы поняли, что хотите заниматься кондитерским делом?
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Всегда тянуло к прекрасному. Работая на основной кухне, приняла решение уйти с руководящей должности на позицию кондитера и начать все с начала, и не жалею. |
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Сколько себя помню, всегда интересовалась гастрономией, историей продуктов и национальными кухнями мира, следила за десертным миром, но никогда не связывала свою жизнь с кулинарией. Тут помог случай: фирму, где я проработала долгий срок бухгалтером, закрыли, и в то же время я получила предложение переехать в Санкт-Петербург на должность управляющего кафе-клубом. За два года в ресторанном бизнесе я поняла, что управление — не мой конек, и вернулась в Москву. Здесь снова помог случай: меня попросили выйти помочь на большой праздник и украсить около тысячи капкейков на день рождения одного из модных торговых центров — там я познакомилась со своим, теперь уже учителем и наставником. Она меня устроила на работу в большой кейтеринговый ресторан, где я прошла огонь, воду и медные трубы. Так я стала кондитером. |
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | Это довольно долгая история, но когда моя жизнь была особенно бессмысленной, я внезапно поняла, что хочу работать руками и хочу делать красивое — торты стали чем-то вроде ответа на этот запрос. Незадолго до принятия окончательного решения я умудрилась поработать поваром на высоте двух километров в Восточных Саянах в золотодобытческом поселке, где было тяжело и неприятно, но я впервые что-то производила руками и делала полезное, повторения этого опыта я не хочу, но он очень сильно на меня повлиял. |
Нина Тарасова, кондитер-консультант | Я любила готовить всегда, но именно кондитерские изделия у меня были на уровне шарлотки, печенья, да пирогов с капустой по праздникам. С моим комплексом отличницы, когда я начала углубляться в эту тему, мне было сложно оставаться на том уровне, который я имела. Нужно было за короткое время наверстать все то, что было упущено, и еще и перегнать тех, кто взялся за изучение материала раньше меня. Сейчас, каждый мой день – это счастье, которое рождается глубоко внутри меня и согревает своим теплом весь день. А с утра все заново. Я на своем месте, иначе и быть не может. Порой я работаю по шестнадцать часов – и все это время проходит на одном дыхании, и я хочу заснуть, чтобы наутро проснуться и все повторить снова. У меня два образования, и только к 27 годам я поняла, чем действительно хочу заниматься, и смогла начать все заново. |
Торт «Бородино» Нины Тарасовой
А вы сами любите сладкое?
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | В своей работе я всегда стараюсь снизить количество сахара, не всегда решение проблемы несладких десертов было идеальным и адекватным, не так давно я прошла обучение, которое позволяет делать совсем другие десерты, десерты будущего буквально: с низким содержанием сахара и жиров, низким гликемическим индексом и так далее. |
Нина Тарасова, кондитер-консультант | Я могу с удовольствием съесть хороший, качественный десерт. Но ради сладкого я никогда не поеду на другой конец города. Меня не будет тянуть в холодильник, и я не буду навязчиво думать о том, как бы скорее съесть то, что готовлю сейчас. Все — в рамках разумного и без фанатизма. |
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Предпочитаю рыбу и морепродукты. |
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Да, сладкое я люблю, но мясо лучше! Всегда отдам предпочтение национальным десертам или вечной классике: безе, ромовой бабе, эклерам, вафельным трубочкам; люблю лимонный пирог с меренгой, вообще выпечка с лимоном — беспроигрышная. |
Мне кажется, что профессия кондитера отнимает огромное количество времени и сил, требует постоянного совершенствования и поиска нового, а если вы работаете сами на себя, то ещё и денег на инструменты.
Как ваши близкие относятся к вашей работе?
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | Когда я начинала, мои родные были в шоке, твердили, что с моими то мозгами я могла бы заниматься и более интеллектуальным трудом. Но когда мои торты из косых и красочных превратились просто в красочные и востребованные, их отношение изменилось. В самом начале мама меня аккуратно поддерживала, но надеялась, что я одумаюсь. Сейчас она мне помогает, когда я приезжаю в Москву. Мой тогда еще не муж не до конца понимал, чем все это обернется, но старался поддерживать — без него начинать мне было бы сложнее. Сейчас масштабы моей вовлеченности он понимает в полной мере, и поддержки от него все больше и больше. |
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Мне пришлось сломать шкаф на кухне и поставить свой стеллаж с оборудованием. А близкие всегда рады браку на производстве. Мне кажется, любая профессия, связанная с физическим трудом, отнимает силы, а время – это всего лишь вопрос оптимизации производства. Все приходит со временем и опыт тоже. Вопрос вдругом: как долго этот опыт будет к тебе приходить или обходить стороной. |
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Мама часто мне напоминает по смс Доченька, нужно отдыхать! Прекращай столько работать. Иди поспи! (смеется) |
Нина Тарасова, кондитер-консультант | С большим уважением и поддержкой. Моя дочь, ей 9 лет, меня очень поддерживает и крайне мной гордится. Иногда она ездит со мной на мастер-классы и всем говорит, что она — мой ассистент. Сейчас ее план – вырасти и быть моим основным ассистентом, потом стать шефом. Именно шефом, а не только кондитером. |
Половина пользователей портала moeobrazovanie считает, что профессия кондитера больше подходит женщинам.
Опрос НИУ ВШЭ (ИДЕМ) показал, что те, кто делит профессии на «женские» и «мужские», относят профессию к женским. А вы с этим согласны?
Нина Тарасова, кондитер-консультант | Наша профессия физически очень сложна для женщины. Поэтому в Европе вы очень редко встретите на профессиональной кухне девушку-повара. В основном — мужчины. Почему? Потому что работа на ногах, порой более чем по 12 часов, все тяжести ты таскаешь сама, работаешь с аллергенами, постоянной водой, с разницей температур – из горячего в ледяное – все это, в том числе откладывается и на коже рук. Постоянные ожоги, порезы. Сложно, будучи серьезным и сильным шефом, сохранить в себе хрупкость, чуткость и нежность девушки. |
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Профессия кондитера, конечно, больше подходит женщинам. Но с точки зрения профессионализма, я считаю, все равны, мужчины также могут быть прекрасными кондитерами. |
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Я не согласна — это все стереотипы. Среди моих знакомых есть и мужчины шоколатье, а женщин в горячих цехах не встречала, но изменения в этом кажутся мне делом времени. Вот пекарей женщин много, а между тем это очень тяжёлый труд — печь хлеб. |
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | Мне кажется, мы привыкли к тортикам, которые в детстве делали наши мамы или бабушки. Кондитерское искусство все еще многим не кажется искусством с большой буквы, оно скорее ассоциируется с домашними тортиками. Многие кондитеры, кстати, начинали именно с них, но современная кондитерская реальность удивительно далека от бабушкиных рецептов. Чтобы идти в ногу со временем, нужно постоянно развиваться, изучать химию и физику, следить за новыми открытиями в этой области. Это работа, требующая включения на 100%, а не обладания теми или иными половыми органами. |
Раз в два года проводится чемпионат по кондитерскому делу для женщин Pastry Queen. Как вы относитесь к существованию отдельного чемпионата?
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Никогда не слышала про этот чемпионат, но если он есть, значит, он явно кому-то нужен. |
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | У меня смешанные чувства по поводу такого чемпионата. То есть с одной стороны, это возможность привлечь внимание к большему количеству талантливых женщин, а с другой стороны, нет в этой работе ничего такого, что требовало бы отдельного чемпионата, кроме стереотипов. Если у нас кондитер — это женская профессия, в той же Европе все вовсе даже не так: женщин на профессиональных кухнях становится больше, но эти изменения происходят с довольно значительным сопротивлением. |
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Соревноваться наравне с мужчинами — это неправильно, поэтому такой чемпионат — прекрасная возможность продемонстрировать свои умения в кругу женщин. |
Нина Тарасова, кондитер-консультант | Это очень интересный чемпионат, и я рада, что он существует. Хотела бы поучаствовать, но пока совсем нет возможности и времени на подготовку. |
Среди «домашних» кондитеров, которые продвигаются в Instagram, большинство — женщины, но самые знаменитые кондитеры мира – мужчины. Как вы думаете, почему так? Что можно сделать, чтобы изменить ситуацию?
Нина Тарасова, кондитер-консультант | Женщины работают дома в основном потому, что совмещают семью, детей и заработок. В Европе декрет длится от одного, максимум до 3 месяцев. И все — женщина выходит на работу. |
Катя Цукер, кондитер, основательница проекта VegeSweet | Образ инстаграмного кондитера — женщина в декрете или скучающая домохозяйка. У нее есть дети, муж и немного десертов. Чтобы стать успешным, нужно быть свободным — мое мнение. Пока отвязки от быта не происходит — и успеха нет, и полета, и взлета. |
Гузель Магдиева, шеф-кондитер, автор книги «Искусство на десерт» | Знаменитыми кондитерами мира они выросли точно не из статуса домашний кондитер. Они все закончили профессиональные школы. Домашние кондитеры на свои финансы обучаются на коротких курсах и пытаются хоть как-то выжить в наше время, параллельно выполняя свои обязанности жены и мамы. Изменить ситуацию? Государство должно быть заинтересовано в этом — в первую очередь. У нас очень низкий уровень обучения в поварской и кондитерской сфере. После того, как повар-кондитер закончит училище или техникум, на практике не может даже правильно кондитерский мешок держать, о каких тут фигурах из карамели или шоколада говорить?! Будет хороший уровень обучения в России, тогда наши повара и кондитеры смогут выходить в финал на международных конкурсах, таких как Bocused’or, Сoupe du Monde и т.д. |
Ирина Коган, хозяйка проекта Spice and Thyme и кота Шафрана | Наша работа требует абсолютной включенности и преданности делу; кондитеры, которые чего-то достигают, работают не по графику — это проще назвать одержимостью, чем работой. Серия фильмов Chef’s table позволила заглянуть в работу и жизнь самых известных шефов и кондитеров: одержимость идеей видна в каждом из них, а еще видны иногда их отношения с детьми, которыми, как правило, занимаются их жены и партнеры. Ситуация меняется в разных частях мира с разной скоростью, но детьми все еще чаще занимаются женщины. Эту работу, как, впрочем, и многие другие, сочетать с заботой о детях очень сложно. Я почувствовала это на своем опыте, когда к заказам добавилась необходимость заботиться о падчерицах — мне оставалось всего два часа на сон. Кроме того, мир высокой кухни – это мир старых традиций, и он все еще очень закрыт для женщин. В России кондитерское искусство только зарождается, на курсах и мастер-классах женщин гораздо больше – профессия вроде как женская. Из-за этого может показаться, что по всему миру тоже много женщин-кондитеров, но это не так. Стоит посмотреть инстаграм с общими фото после мастер-классов, чтобы в этом убедиться. Кстати, социальные сети увеличивают видимость женщин в профессии и этим ускоряют изменения. Изменения происходили бы еще быстрее, если бы мужчины брали на себя половину заботы о детях. Однако это все еще утопия для женщин и антиутопия для мужчин. |
Алла Резяпова
Всего:5
3
2
54987
Рассказать друзьям
В чем разница между кондитерским сахаром и сахарной пудрой?
Вопрос:
В чем разница между сахарной пудрой и сахарной пудрой . Почему во всех рецептах его называют первым, а не вторым?
Ответы:
Коммерческий кондитерский сахар и сахарная пудра — это одно и то же, но с добавкой кукурузного крахмала для предотвращения слеживания. – В остальном нет никакой разницы, если только вы сами не сделаете сахарную пудру и не добавите кукурузный крахмал. (см. инструкции ниже)
Кондитерская/сахарная пудра также иногда называется 10-кратным сахаром и чаще всего продается в продуктовых магазинах. 10X сахар относится к количеству раз, когда сахар обрабатывается для получения мелкого порошка.
По словам нашей читательницы Хикари,
«Вы НЕ хотите использовать сахарную пудру в некоторых приложениях, потому что кукурузный крахмал будет иметь больший вкус, чем сахар, потому что кукурузный крахмал испортит всю смесь. Напитки являются очевидным примером здесь. Единственный раз, когда я использую кондитерский сахар, это для безе, где кукурузный крахмал стабилизирует безе от чрезмерной обработки, в то время как сахар смешивается с яичными белками.
Для всего остального я использую сахарную пудру и никогда не покупаю ее в магазине. Я просто кладу обычный сахар в кухонный комбайн или блендер и измельчаю его до нужной мне консистенции. Просто используйте половину количества обычного сахара для любого количества сахарной пудры, которое требуется по рецепту».
Как приготовить сахарную пудру
Смешайте 1 стакан сахарного песка и 1 столовую ложку кукурузного крахмала в блендере или кухонном комбайне на высокой скорости в течение нескольких минут. Как и в случае с большинством заменителей, консистенция и текстура блюда могут быть изменены. Если это вообще возможно, найдите время, чтобы купить и использовать сахар, указанный в рецепте.
Как приготовить сахарную пудру
Просто положите обычный тростниковый сахар в блендер или кухонный комбайн на высокой скорости и измельчайте в течение нескольких минут. Вы можете контролировать степень помола сахара, регулируя время его измельчения. Меньше времени для более грубого, больше времени для более мелкого сахара, который хорош для взбитых сливок.
Рафинированный сахар по сравнению с натуральным сахаром
Рафинированный сахар быстро расщепляется в организме. Это быстрое пищеварение часто оставляет вас все еще голодным после употребления продуктов с рафинированным сахаром. Потребление рафинированного сахара также приводит к резкому скачку уровня инсулина и сахара в крови. По возможности отдавайте предпочтение натуральным сахарам, например, содержащимся в цельных фруктах. Цельные фрукты также содержат клетчатку: ваше тело сначала медленно переваривает клетчатку, в результате чего сахара также перевариваются медленнее.
Помните: одна (1) чайная ложка сахара содержит 15 калорий.
С другой стороны, один (1) грамм жира содержит 9 калорий. Жиры сохраняются для последующего использования. Энергия из запасов жировых клеток высвобождается только тогда, когда другие источники недоступны.
Люди набирают вес, когда потребляют больше калорий, чем сжигают. Так что, если вы беспокоитесь о своем весе, ешьте в разумных количествах, пейте много воды и поддерживайте соответствующий уровень физической активности. Люди должны ограничить потребление сахара менее чем на 10 процентов от своего ежедневного рациона.
Искусственные подсластители . Многие люди используют искусственные подсластители, потому что считают, что они сокращают количество калорий и помогают похудеть. Часто эти люди едят искусственно подслащенные продукты или напитки, а затем едят еще больше других продуктов. Они могут даже набрать вес! Экономия калорий за счет искусственных подсластителей не так велика, как думает большинство людей. Также помните, что искусственных подсластителей, которые являются натуральными, очень мало. Если вы хотите использовать искусственный подсластитель, попробуйте использовать стевию, так как это сахар на растительной основе.
Нет необходимости использовать искусственные подсластители, чтобы есть меньше сахара, потому что продукты, приготовленные с меньшим количеством сахара, имеют прекрасный вкус. Сегодняшние потребители, заботящиеся о своем здоровье, должны задаться вопросом: «Стоит ли экономить несколько калорий, чтобы отказаться от такой полностью натуральной пищи, как сахар?»
Руководство по выпечке с меньшим количеством сахара
На каждую чашку муки используйте только:
Торты и печенье – 1/2 стакана сахара0005
Дрожжевой хлеб – 1 чайная ложка сахара
Комментарии читателей:
Небольшое отступление для вас – я только что прочитал ваши вопросы и ответы о сахарной глазури/кондитерских изделиях. Когда я жил в Ланкастере, штат Пенсильвания, мои соседи-амиши (и другие) продолжали говорить о 10-кратном увеличении количества сахара. Оказалось, что это название они использовали для кондитерского сахара. Мой друг-амиш тоже покупал молочные крошки, чтобы делать чашку сыра. Этот термин, безусловно, сбил меня с толку. Оказывается, она имела в виду очень сухой творог с большим количеством творога. Отличный сайт — мне очень нравится.
Кондитерские изделия Определение и значение – Merriam-Webster
кондитерские изделия
kən-ˈfek-shə-ˌner-ē
1
: сладости
2
архаичные
: кондитерская
3
: кондитерская смысл 3
кондитерская
прилагательное
Примеры предложений
Недавние примеры в Интернете
Но в 1897, Д. Р. Гуди, владелец магазина сигар и кондитерских изделий , объяснял свои проблемы постоянным рекламированием выгодных предложений в газетных объявлениях универмагов.
Рон Гроссман, Chicago Tribune , 20 ноября 2022 г.
В качестве благодарности местная полиция, пожарные и другие приняли участие в параде, организованном дочерью Кларка, Кортни Кларк, в честь восьмилетия деятельности кондитерской Cudahy .
Journal Sentinel , 28 ноября 2022 г.
Ее 28-летний муж, работник кондитерской фабрики Virginia Peanut , умер в 2005 году.
Жак Келли, Baltimore Sun , 13 октября 2022 г.
Какао-полуфабрикаты компании используются во всем мире для производства шоколада, мороженого и хлебобулочных изделий, а также для производства кондитерских изделий для рынка Западной Африки.
Рик Барретт, 9 лет0025 Journal Sentinel , 5 октября 2022 г.
Эти организации будут продолжать владеть тем, что осталось от Topps: кондитерских и отделов подарочных карт.
Эндрю Битон, WSJ , 4 января 2022 г.
Наряду с популярным рестораном (полный обед стоил 25 центов, когда отель открылся в 1906 году), в Golden West располагались парикмахерская, кондитерская , турецкая баня и спортивный клуб.
oregonlive , 3 февраля 2022 г.
Он наиболее широко известен своими сочными фотографиями сладострастных кондитерских изделий на витринах магазинов и на прилавках.
Джерри Зальц, Стервятник , 27 декабря 2021 г.
Для любителей шоколада с художественными наклонностями попробуйте плитку из мелкосерийной кондитерской La Nef Chocolate.
New York Times , 2 декабря 2021 г.
Узнать больше
Эти примеры предложений автоматически выбираются из различных онлайн-источников новостей, чтобы отразить текущее использование слова «кондитерская». Мнения, выраженные в примерах, не отражают точку зрения Merriam-Webster или ее редакторов. Отправьте нам отзыв.
История слов
Этимология
confection + -ary запись 1, частично после средневековой латыни confectiōnārius «кондитер, аптекарь»
Первое известное использование
1599, в значении, определенном в смысле 1
Путешественник во времени
Первое известное использование кондитерских изделий было
в 1599 г.