Содержание
Крахмал и крахмальные продукты — Certus.az
E-mail: [email protected]
Сертификация продукции — Сертификат соответствия в Азербайджане
- Злаки (кроме риса), бобовые и масличные культуры
- Pис нерафинированный
- Волокнистые растения
- Сельскохозяйственные культуры для производства напитков
- Растительное сырье: лук, клубни и корнеплоды, саженцы и загоны; грибовидные проволоки
- Живая птица и их яйца
- Рыба и другие рыболовные товары; продукция аквакультуры; услуги поддержки рыбалки
- Сырая нефть
- Декоративные и строительные камни, известняк, гипс, мел и сланец.
- Гравий, песок, глина и каолин
- Прочая горнодобывающая продукция, не вошедшая в другие группы
- Обработанное и консервированное мясо
- Обработанное и консервированное мясо птицы
- Мясные продукты и продукты из птицы
- Обработанные рыбные консервы, ракообразные и моллюски
- Картофель обработанный и консервированный
- Фруктовые и овощные соки
- Обработанные консервированные фрукты и овощи, не включенные в другие группы
- Жиры и масла
- Маргарин и аналогичные пищевые масла
- Молочные и сырные продукты
- Продукция мельничной промышленности
- Крахмал и крахмальные продукты
- Хлеб, свежие сладости, торты, пироги
- Печенье и печенье; консервированные свежие торты и сладости
- Макаронные изделия, лапша, кускус и аналогичные мучные изделия
- Сахар
- Какао, шоколад и сладкие сладости
- Обработанный кофе и чай
- Специи
- Готовые блюда и закуски
- Гомогенизированные готовые блюда и готовые диетические блюда
- Прочие продукты питания, не вошедшие в другие группы
- Готовые корма для сельскохозяйственных животных
- Готовые корма для домашних животных
- Дистиллированные алкогольные напитки
- Виноградное вино
- Пиво
- Безалкогольные напитки; минеральные воды и другая вода в бутылках
- Табачные изделия
- Пряжа и нитки для вязания
- Текстильные материалы
- Другие части
- Готовые текстильные изделия, кроме одежды
- Ковры и ковровые изделия
- Кожаная одежда
- Спецодежда
- Другая верхняя одежда
- Underwear
- Другая одежда и аксессуары, не вошедшие в другие группы
- Меха; меховые изделия
- Одежда машинного или ручного вязания
- Одежда машинного или ручного вязания
- Дубленые и обработанные меховые шкуры
- Чемоданы, женские сумки и прицепы
- обувь
- Распиленная и строганная древесина
- Листы фанеры и деревянные доски
- Сборные паркетные полы
- Прочие строительные столярные и столярные изделия
- Деревянные гребни
- Целлюлоза
- Бумага и картон
- Мятые бумага и картон, сканы бумаги и картона
- Товары для дома и сантехники
- Письменные работы
- Обои
- Ноутбуки
- Нефтепродукты
- Промышленные газы
- Красители и пигменты
- Прочие основные неорганические химические вещества
- Другие основные органические химические вещества
- Удобрения и азотные соединения
- Краски, лаки и аналогичные покрытия, прессовые краски и герметики
- Мыло и моющие средства, чистящие средства и полироли
- Парфюмерия и косметика
- Клеи
- Эфирные масла
- Прочие химические продукты, не включенные в другие группы
- Резиновые покрышки и фотоаппараты; восстановление резиновых покрышек
- Пластиковые плиты, полосы, трубы и профили
- Пластиковая упаковка продукции
- Пластиковые строительные изделия
- Прочие изделия из пластика
- Слоистое стекло
- Пустые бутылки
- Огнеупорные изделия
- Кирпич, черепица и другие строительные изделия из обожженной глины.
- Керамика и украшения, используемые на ферме
- Керамическая сантехника
- Цемент
- Известь и гипс
- Бетонные изделия для использования в строительстве
- Бетонные изделия для использования в строительстве
- Товарный бетон
- Строительные решения
- Фиброцемент
- Бетон, гипс и цементные изделия
- Готовые камни огранки, придавая определенную форму
- Абразивные изделия
- Прочие неметаллические минеральные продукты, не включенные в другие группы
- Основной чугун, сталь и ферросплавы
- Стальные стержни, трубы, полые профили и аналогичные фитинги
- Стержни холодной вытяжки
- Узкие полоски холодного распространения
- Холодн-штампованные или гнутые изделия
- Провода холоднотянутые
- Алюминий
- Свинец, цинк и олово
- Медь
- Прочие цветные металлы
- Металлоконструкции и их части
- Металлические двери и окна
- Радиаторы и котлы центрального отопления
- Ножевые изделия
- Замки и аналогичные изделия
- Инструменты
- Проволочные изделия, цепи и пружины
- Крепежные детали или отвертки
- Прочие готовые металлические изделия, не включенные в другие группы
- Компьютерное и периферийное оборудование
- Коммуникационное оборудование
- Бытовая электроника
- Контрольно-измерительные и навигационные приборы
- Аппараты лучевой, электротерапии и электротерапии
- Оптические приборы и фотооборудование
- Электродвигатели, генераторы и трансформаторы
- Электрораспределительные и управляющие устройства
- Батареи и аккумуляторы
- Батареи и аккумуляторы
- Осветительное электрооборудование
- Электроприборы
- Неэлектрические приборы
- Другое электрооборудование
- Прочие насосы и компрессоры
- Другие краны и крышки
- Подушки, шестерни, шестерни и элементы трансмиссии
- Плиты и духовки
- Подъемно-транспортное оборудование
- Офисная техника и оборудование (кроме компьютеров и периферийных устройств)
- Инструменты для механической трансмиссии
- Промышленное холодильное и вентиляционное оборудование
- Прочее оборудование общего назначения, не вошедшее в другие группы
- Машины для сельского и лесного хозяйства
- Металлообрабатывающие станки
- Машины и оборудование для горнодобывающей промышленности, карьеров и строительства
- Машины и оборудование для обработки продуктов питания, напитков и табачных изделий.
- Прочие машины и оборудование специального назначения, не включенные в другие группы
- Транспортные средства
- Кузова для автомобилей; прицепы и полуприцепы
- Прочие запчасти и аксессуары для автомобилей
- Велосипеды и инвалидные коляски
- Мебель для сидения и ее части; части мебели
- Мебель для офисов и торговых заведений
- Мебель для кухни
- Матрасы
- Другая мебель
- Спортивные товары
- Игры и игрушки
- Медицинские и стоматологические инструменты и аксессуары
- Метлы и щетки
- Прочая промышленная продукция, не вошедшая в другие группы
Всё о крахмал: история, польза, свойства, калорийность и многое другое
«Молочные реки, кисельные берега», «накрахмаленные рубашки», «…за 7 верст киселя хлебать» – в повседневной жизни мы часто сталкиваемся с таким продуктом, как крахмал. Знаем, что без него кисель не сваришь или соус получится не такой густой, как хотелось бы, понимаем, что много его в картофеле. А какой он – полезный или все-таки вредный, только картофельный или бывают и другие разновидности, в каких продуктах содержится и в какие блюда добавляется – сегодня мы попробуем разобраться во всех этих тонкостях вместе с REDMOND Club.
Если не углубляться в биологию и рассматривать крахмал с «пищевой» точки зрения, то это основной полисахарид в нашем повседневном меню. Белый, безвкусный и аморфный крахмальный порошок практически не растворяется в холодной воде: его структура разрушается при нагревании жидкости, он набухает и образует клейкую массу.
Слово «крахмал» происходит от немецкого kraftmehl и означает «крепкая мука».
О ПОЛЬЗЕ И ВРЕДЕ
Крахмал используется для загущения разнообразных продуктов и блюд, заправок и соусов. И, в отличие от других сахаров, потребление крахмала не вызывает резкого увеличения концентрации сахара в крови и не напрягает поджелудочную железу. Чтобы обеспечить организм суточной нормой крахмала – а это 330-450 грамм – достаточно употреблять в пищу следующие продукты: хлеб, макароны, кукурузу и хлопья кукурузные, мучные изделия, горох, картофель, пшено, рис, гречка, овес, пшеница, ячмень – словом, все крупы (разумеется, в меру). В природном виде крахмал обычно не несет вреда организму и даже ему полезен.
Крахмал издавна применялся для защиты кожи от солнечных ожогов.
Кстати, о плюсах крахмала: это вещество помогает выводить излишки воды из организма, позволяет ему эффективнее бороться с воспалительными процессами и поддерживать иммунитет, улучшает обмен веществ и пищеварительные процессы, снижает риск появления язвенных заболеваний. Продукты питания, содержащие крахмал, дают нам до 80% суточной нормы углеводов и быстро восполняют затраченную интенсивными нагрузками энергию.
А вот если крахмалом и продуктами, его содержащими, злоупотреблять, произойдет перенасыщение энергией и превращение ее жировые ткани. Модифицированная версия – крахмальный порошок – может серьезно навредить здоровью, если добавлять его в пищу в больших количествах. Это повышает уровень инулина и приводит к изменениям гормонального фона организма, ухудшению зрения, проблемам с сердечно-сосудистой системой, может вызвать расстройства желудка и проблемы с поджелудочной железой, не говоря уж о лишнем весе. Тем не менее, применение такого крахмала допустимо при производстве детского питания.
Не нужно пугаться названия «модифицированный крахмал» – это вещество никакого отношения к генетически модифицированным продуктам не имеет, а всего лишь представляет собой обычный крахмал с необходимыми для определенных целей добавками.
ТЕХНОЛОГИЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ
Крахмал можно изготовить и в домашних условиях, но это достаточно трудоемкий процесс, поэтому проще приобрести готовый расфасованный продукт в магазине. Вы не ошибетесь, выбрав в магазине крахмал HAAS и другие незаменимые в кулинарии смеси этого бренда.
На фабриках картофельный крахмал производится поэтапно. Сначала картофель (с содержанием крахмала не менее 13-15%) тщательно промывают на картофелемойке, затем он отправляется на измельчение. Здесь он проходит две стадии: сперва его дважды измельчают на скоростных картофелетерках, причем свежий картофель измельчается гораздо лучше, чем вялый. Измельчив таким образом клубни, получают смесь из крахмала, клеток, клеточных оболочек и картофельного сока (иначе говоря, «кашицу»).
Чтобы повысить качество крахмала, предотвратить развитие микроорганизмов и придать продукту белизну, в кашицу добавляют диоксид серы или сернистую кислоту. Кроме того, для безупречного вида продукта сок отделяют от кашицы сразу же после измельчения. Потом с помощью гидроциклонов от кашицы отделяют крахмальный песок, который после данного этапа превращается в суспензию (сырой картофельный крахмал). Такой крахмал, конечно, может являться и конечным продуктом, однако он быстро портится, поэтому чаще всего его консервируют.
Если же целью производства является порошкообразный крахмал, то наступает следующий этап обработки – сушка. С помощью пневматических сушилок крахмальная суспензия потоками горячего воздуха превращается в сухое вещество, которое фасуется в разнообразную упаковку. Сухой крахмал бывает уже четырех сортов: «Экстра», высший, первый и второй. Учитывается даже такой показатель, как количество крапин на 1 дм², видное невооруженным глазом. Средний срок хранения сухого крахмала составляет примерно 2 года.
РАЗНОВИДНОСТИ КРАХМАЛА
Картофельный крахмал
Самый популярный в северных широтах вид крахмала производят из картофеля. Здесь он используется при приготовлении фруктовых и ягодных киселей, для добавления густоты некоторым супам, соусам и подливам, в производстве колбасных изделий, стабилизации кондитерских кремов и начинок для пирогов. Картофельный крахмал важен и для изготовления клеящих веществ, в текстильной и бумажной промышленности, да и в быту ему часто находится применение.
100 граммов картофельного крахмала в среднем содержат:
- Белки – 0,1 г
- Жиры – 0 г
- Углеводы – 80 г
- Калорийность – 327 кКал
Кроме того, этот продукт содержит большое количество калия.
Кукурузный крахмал
Его получают из кукурузы примерно таким же способом, как и картофельный, и часто используют для приготовления пудингов, для придания мягкости и нежности хлебобулочным и кондитерским изделиям, для отливки мягких сладостей и корпусов для шоколадных конфет, а также при производстве консервов.
Пшеничный крахмал
Такой вид крахмала чаще всего используют в хлебобулочной и кондитерской промышленности, для производства лукума, рахат-лукума и других желейных изделий.
Сорговый крахмал
Очень похож по свойствам на кукурузный и применяется в тех же целях.
Рисовый крахмал
Такой крахмал образует клейстерные массы низкой вязкости, но при этом устойчивые к длительному хранению. Чаще всего используется для приготовления белых соусов (лучше переносят заморозку и оттаивание) и пудингов. Такой крахмал лучше всего подходит для изготовления парфюмерной продукции, идеален он и для текстильной и бумажной промышленности.
Тапиоковый крахмал
Его производят из клубней маниока съедобного (кассавы) – тропического корнеплодного растения. По свойствам он очень напоминает картофельный крахмал и используется в тех же целях с разницей в географии применения.
Крахмалы
Создайте вкусные удобства с помощью крахмала
Крахмалы являются одними из самых гибких и необходимых ингредиентов в мире. Эти универсальные полезные ингредиенты при использовании в рецептурах продуктов питания и напитков обеспечивают ряд преимуществ, включая загущение и связывание, стабильность при замораживании/оттаивании, снижение затрат и многое другое.
Широкий ассортимент востребованных ингредиентов Ingredion поможет выделить ваши продукты и напитки на полках по всем правильным причинам. Когда вы станете партнером Ingredion, вы получите доступ к нашим командам технических и рыночных экспертов по всему миру. Мы подберем для вас правильный крахмал, будь то модифицированный для первоклассной производительности или натуральный функциональный крахмал для повышения привлекательности этикетки — со всей необходимой вам текстурой.
Предлагайте четкие и простые этикетки, повышайте питательную ценность и улучшайте органолептические свойства ваших продуктов благодаря нашему проверенному опыту и экспертным знаниям в области разработки рецептур. Узнайте, как наши революционные решения для производства крахмала могут помочь вам двигаться вперед. Вместе мы можем реализовать функциональные возможности, которые вы никогда не считали возможными.
Функциональные нативные крахмалы
Что, если бы вы могли получить всю необходимую вам функциональность от ваших пищевых продуктов, предлагая при этом «натуральные», органические и узнаваемые ингредиенты, которые нужны потребителям?
Наши функциональные крахмалы NOVATION® обеспечивают преимущества обработки и стабильности традиционных модифицированных крахмалов с преимуществом простой, удобной для потребителя этикетки, такой как «кукурузный крахмал», «крахмал тапиоки», «картофельный крахмал» или «рисовый крахмал». ”
Узнать больше
Нативные крахмалы
Нет ничего проще, чем нативные крахмалы. Эти простые крахмалы помогут вам приготовить блюда с приятной текстурой и ярким вкусом. Или добавьте тела и толщины к вашей еде. Наши нативные крахмалы на растительной основе обладают многими необходимыми вам основными эксплуатационными качествами. Только проще и без усилий.
Узнать больше
Модифицированные крахмалы
Когда ученые-диетологи открыли, как модифицировать крахмал, чтобы сделать начинку для пирогов более густой и сохранить сытность консервированных супов, они поняли, что наткнулись на что-то большое. Модифицированные крахмалы открыли дверь в совершенно новый мир пищевых возможностей, который сохраняется и сегодня, когда занятые семьи ищут удобные, вкусные блюда и закуски — на столе или в дороге.
Узнать больше
Узнать больше о текстуризаторах
Независимо от того, разрабатываете ли вы формулу с определенной характеристикой или просто хотите узнать больше об ингредиенте, на нашей странице Texturizer Solutions есть вся необходимая информация.
Узнать больше
Давайте сделаем ваши цели реальностью
Гибкое сотрудничество. Глубокий опыт разработки рецептур. Широкий ассортимент востребованных ингредиентов. Исследование рынка и понимание потребителей.
Свяжитесь с SOLUTION GURUS™
*Производителям следует ознакомиться с правилами, применимыми ко всем целевым рынкам. Из стран, в которых в мае 2019 г. были приняты положения о регулировании термина «натуральный», функциональные продукты нативного крахмала NOVATION ® соответствуют критериям натуральных пищевых ингредиентов в Великобритании, Франции, Ирландии и соответствующих законодательных актах ЕС, а также во всем мире. Техническая спецификация ИСО (ИСО/ТС 19657).
Эта информация предназначена для поддержки усилий наших клиентов по разработке и внедрению соответствующей стратегии маркировки продуктов, содержащих продукты Ingredion. Во всех отношениях окончательные решения о том, как идентифицировать заявления на упаковках продуктов питания и маркировать ингредиенты на упаковках продуктов питания, остаются за нашими клиентами. Ingredion Incorporated и группа компаний Ingredion не дают никаких гарантий относительно точности или полноты информации, содержащейся выше, или пригодности любого из наших продуктов для вашего конкретного предполагаемого использования. Мы призываем вас внимательно ознакомиться с соответствующими нормативными актами и обратиться за соответствующей юридической консультацией при определении требований к маркировке, применимых к вашей продукции.
Переработка зерновых | Определение, шаги и использование
пшеница
Все СМИ
- Похожие темы:
- каша
зерновая мельница
засыпь
чапати
Атта
См. всю связанную информацию →
переработка зерновых , обработка зерновых и других растений для подготовки их крахмала для пищевых продуктов, кормов для животных или промышленного использования.
Зерновые или зерновые относятся к семейству трав, выращиваемых в основном из-за их крахмалистых семян (технически, сухофруктов). Пшеница, рис, кукуруза (кукуруза), рожь, овес, ячмень, сорго и некоторые виды проса являются обычными злаками; их состав показан в таблице.
злаковое зерно | энергия (ккал) | вода (г) | углевод (г) | белок (г) | жир (г) | минералы (г) |
---|---|---|---|---|---|---|
Источник: Состав пищевых продуктов, Справочник по сельскому хозяйству №. 8–20, Министерство сельского хозяйства США. | ||||||
ячмень (молотый) | 352 | 10. 09 | 77,72 | 9,91 | 1,16 | 1.11 |
кукуруза (поле) | 365 | 10.37 | 74,26 | 9.42 | 4,74 | 1,20 |
просо | 378 | 8,67 | 72,85 | 11.02 | 4.22 | 3,25 |
овес (овсянка) | 384 | 8,80 | 67.00 | 16.00 | 6. 30 | 1,90 |
рис (коричневый; длиннозерный) | 370 | 10.37 | 77,24 | 7,94 | 2,92 | 1,53 |
рожь | 335 | 10,95 | 69,76 | 14,76 | 2,50 | 2.02 |
сорго | 339 | 9.20 | 74,63 | 11.30 | 3.30 | 1,57 |
пшеница (твердая красная озимая) | 327 | 13. 10 | 71,18 | 12.61 | 1,54 | 1,57 |
Крахмал, углевод, содержащийся в большинстве растений, является основным компонентом рациона среднего человека, обеспечивая недорогой источник энергии с хорошими качествами хранения. Зерновые богаты крахмалом, который можно использовать в чистом виде или в виде муки. Крахмал получают также из таких корневых источников, как картофель и сердцевина тропических пальм. Различные крахмалы коммерчески используются в пищевой промышленности и в производстве средств для стирки, бумаги, текстиля, клеев, взрывчатых веществ и косметики.
В статье рассматриваются вопросы переработки и использования основных зерновых культур — пшеницы, риса, ячменя, ржи, овса, кукурузы, сорго, проса и гречихи; важных крахмалосодержащих продуктов, потребляемых в некоторых странах вместо зерновых, включая картофель и маниоку; а из сои бобовые широко используются в хлебопекарной промышленности. Виды пшеницы рассматриваются подробно, другие злаки — в более общем виде.
Переработка и использование зерновых
Переработка зерновых является сложной. Основной процедурой является помол, то есть измельчение зерна таким образом, чтобы его можно было легко приготовить и превратить в привлекательный пищевой продукт. Зерновые обычно не едят в сыром виде, но применяют различные виды помола (сухой и влажный) в зависимости от самих злаков и пищевых привычек потребителя. Пшеницу можно измельчать с помощью шлифовальных камней или аналогичных устройств или с помощью современных автоматизированных систем, использующих стальные цилиндры, с последующей очисткой воздуха и многочисленными просеиваниями для отделения эндосперма от внешних оболочек и зародыша.
Кукурузу часто перемалывают мокрым способом, но практикуется и сухой помол, особенно в развивающихся странах. Кукуруза, с ее высоким содержанием зародышей, склонна больше дышать во время хранения, и, если не будут приняты меры предосторожности, ее температура может повыситься при неправильном хранении. Большинство других злаков измельчают в сухом виде. Некоторые зерна злаков полируют, удаляя большую часть отрубей и зародышей и оставляя эндосперм.
Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту.
Подпишитесь сейчас
Применение
Пища для человека
Зерновые используются как в пищу для людей и животных, так и в качестве промышленного сырья. Хотя белая мука помола в основном используется для производства хлеба, особенно в промышленно развитых странах, зерно может быть переработано в пищу другими способами. В Индии большая часть зерна не перемалывается в муку на вальцовых мельницах, а грубо перемалывается в небольших мельницах в муку под названием atta . Это блюдо готовится в виде лепешек, известных как чапати.
Корм для животных
Основными злаками, используемыми в качестве компонентов кормов для животных, являются пшеница и такие побочные продукты пшеницы, как наружные оболочки, отделяемые при приготовлении белой муки (отруби и более мучнистая крупка), кукуруза, ячмень, сорго, рожь , и овес.