Кукурузная крупа как варить на воде: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Содержание

Сколько варить кукурузную крупу (на воде, молоке)?

Вы привыкли лакомиться на завтрак кашей? В этом случае стоит обратить внимание на огромный выбор злаковых культур. Среди нас найдется много любителей кукурузной каши. А вы умеете ее готовить, чтобы получилась ароматная, вкусная и питательная каша? Если возникают определенные трудности в процессе приготовления, предлагаем узнать, сколько варить кукурузную крупу, и есть ли особенности ее варки.

Содержание

  • 1 Сколько времени варить кукурузную крупу?
  • 2 Кукурузная запеканка! Попробуем?
    • 2.1 Ингредиенты:
    • 2.2 Приготовление:

Сколько времени варить кукурузную крупу?

Кукурузная крупа готовится по-разному. У большинства кулинаров есть свои фирменные рецепты. Ее можно сварить как на водной, так и на молочной основе. И вкус, и пищевая ценность угощения будут различными. Сначала давайте выясним, сколько варить кукурузную крупу на воде. Процесс ее тепловой обработки длится около получаса.

Промывать либо вымачивать кукурузную крупу в воде заранее не нужно. И без таких предварительных процедур крупа достаточно быстро сварится.

Выбирая кукурузную крупу, внимательно смотрите маркировку, срок годности. Такой продукт обязательно нужно хранить в сухом месте. Если влага соприкоснется с кукурузной мукой, она станет комом. Конечно, варить ее можно, но рассыпчатая и аппетитная каша у вас точно не получится.

Достаточно просто перебрать кукурузные крупинки, удаляя возможный мусор и пыль. Для варки кукурузной каши выбирают объемную посуду с утолщенным дном.

На заметку! Если вы любите, чтобы каша была жидковатой, то на одну часть крупы добавляйте примерно пять частей жидкости. Более вязкую консистенцию кукурузная каша приобретет, если вы добавите всего лишь три части водички или молока.

Как только жидкость дойдет до состояния кипения, в посуду добавляют крупу. И только после повторного закипания засекают время.

Сколько варить кукурузную крупу на молоке? На плите кукурузная каша будет готова примерно через полчаса. По окончании приготовления вы можете добавить топленое сливочное масло и оставить кашу в закрытой посуде. Когда она настоится, вкус получится еще более насыщенным и поразительным.

Профессиональные кулинары не советуют в процессе варки доливать жидкость. Лучше сразу правильно рассчитать пропорции. Если вдруг каша получилась чересчур вязкой, вы можете в нее добавить кефир, натуральный йогурт или, к примеру, фруктово-ягодное пюре. Эти добавки вводят уже в приготовленную кашу.

Не только на плите готовят кукурузную кашу. Сколько варить кукурузную крупу для ребенка в мультиварке? Активируйте программный режим «Тушение», «Молочные каши» или «Мультиповар», и угощение будет готово через 30-35 минут.

Совет! Чтобы снизить калорийность кукурузной каши, пастеризованное молоко можно разбавить фильтрованной водичкой в одинаковых пропорциях.

Обратите внимание, что такую кашу необходимо постоянно перемешивать в процессе приготовления, поскольку она быстро прилипает к стенкам посуду и пригорает. Отличным дополнением к каше, приготовленной из кукурузной крупы, станут тыквенная мякоть, яблоки, сгущенное молоко, различные ягоды, сухофрукты.

Но не только в качестве самостоятельного блюда расценивается кукурузная каша. Вы можете сварить такое кушанье и на гарнир. Кукурузная каша будет гармонировать по вкусу с мясом, копченостями и даже тушеной рыбой.

Некоторые хозяюшки предпочитают сразу убивать двух зайцев. В мультиварке или глиняном горшочке приготовьте кукурузную кашу с мясом. Предварительно мясо, независимо от сорта, нужно подвергнуть тепловой обработке. Дополнительный вкус и восхитительный аромат угощению придаст сыр и грибочки.

Кукурузная запеканка! Попробуем?

Ваши домочадцы с презрением смотрят в стороны тарелки с кукурузной каши, и вообще накормить их таким угощением – неразрешимая задача? Пойдите на хитрость, приготовив запеканку. В таком виде все без исключения съедят кукурузную кашу, да еще и добавки попросят.

Ингредиенты:

  • крупа кукурузная – ½ стакана;
  • варенье – три стол. ложки;
  • хлопья кукурузные – ½ стакана;
  • творог зернистый – 150-200 г;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • соль;
  • сметана со средним процентом жирности – две стол. ложки;
  • масло сливочное;
  • кристаллический ванильный сахар – 3 г.

Приготовление:

  1. Все продукты для приготовления этого удивительного десерта просты, стоят недорого, да и практически у каждой хозяйки есть всегда под рукой. Предварительно кукурузную крупу отваривать не нужно. Достаточно ее перебрать, удалив мелкий мусор.
  2. Огнеупорную форму, дно и бортики, смазываем размягченным сливочным маслом.
  3. Посыпаем слегка кукурузной крупой. Для этого угощения лучше выбрать крупу самого меленького помола. Если такой нет, измельчите ее самостоятельно, используя кофемолку.
  4. Зернистый творог перекладываем в сито и хорошенечко перетираем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  5. Перекладываем творожную массу в пиалу. К ней добавляем кукурузную крупу, сырое куриное яйцо и сливочное размягченное масло.
  6. Сюда же добавим кукурузные хлопья. Такой продукт вы приобретете в любом продуктовом магазине.
  7. Если вы обратили внимание, мы не добавляем сахарный песок. Вместо него используем варенье. Необязательно брать клубничное. Выбирайте варенье или джем, опираясь на личные вкусовые предпочтения.
  8. Добавим ванильный кристаллический сахар и все активно размешаем, чтобы масса стала однородной.
  9. Ненадолго ее необходимо оставить. Буквально за треть часа кукурузная крупа разбухнет. Можно добавить щепотку соли и немного столовой соды.
  10. Перекладываем приготовленную массу в огнеупорную форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
  11. Устанавливаем температуру духового шкафа на отметке в 170°. Готовиться запеканка будет около 40 минут.
  12. Готовность ее проверяем зубочисткой. Деревянная палочка легко входит в запеканку, и на ней не остаются комки теста.
  13. Перед тем как нарезать запеканку, мы ее немного остужаем и аккуратно извлекаем из формы. Если вы сделали все правильно, запеканка не прилипнет ко дну либо бортикам формы.
  14. В каждую тарелку дополнительно добавьте фруктово-ягодное пюре или поставьте на стол любимое варенье.

Читайте также:

  • Сколько варить сало для засолки?
  • Сколько варить котлеты на пару?
  • Сколько варить красную фасоль?

В кукурузной крупе содержится ряд витаминов, питательных веществ, микро- и макроэлементов. Каждый кулинар обязан научиться готовить кукурузную кашу, ведь встречается такой продукт во многих странах. Из кукурузной каши готовят поленту и пресловутую мамалыгу. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как варить кукурузную кашу на воде: пропорции, советы

Опубликовано:

Как варить кукурузную кашу на воде: Needpix

Кукурузная каша — настоящая королева каш по вкусу, цвету и низкой калорийности. Как правильно варить кукурузную крупу, чтобы она была вкусной и в ней сохранились все ценные вещества? Берите на заметку практические советы и готовьте аппетитное блюдо на своей кухне.

В чем особенности варки кукурузной каши

Простая и доступная каша из кукурузной крупы получится вкусной, если сварить ее правильно. Нельзя пренебрегать пропорциями воды и крупы, временем варки. От этого зависит, какая консистенция будет у готового продукта — жидкая, вязкая или рассыпчатая.

Общие советы

Чтобы каша получилась вкусной и сохранила все полезные вещества, воспользуйтесь такими полезными рекомендациями:

  1. Выбирайте крупу по внешнему виду и помолу. Кукурузная крупа бывает крупномолотой, среднемолотой и мелкого помола. От размера фракции зависит консистенция готового блюда.
  2. Промывайте любой вид крупы перед готовкой, чтобы удалить шелуху и вывести лишний крахмал.
  3. Варите кукурузную крупу мелкого помола без предварительного замачивания. Чтобы улучшить вкус, повысить питательность каши и улучшить ее аромат, обжарьте крупу перед варкой, как советует автор книги «Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном. Том 3» Александр Мясников.
  4. Ешьте кашу с добавлением сладких сухофруктов, кусочков фруктов как самостоятельное блюдо. В качестве гарнира она подойдет к рыбе, мясу и овощам. В этом случае добавьте при варке крупы специи.
  5. Заправляйте кукурузную кашу сливочным или любым растительным маслом по вкусу.
  6. Готовьте кукурузную кашу в обычной алюминиевой кастрюле на плите, в духовке или воспользуйтесь кухонными девайсами — мультиваркой, микроволновкой.
  7. Добавьте в кашу во время варки немного кипятка, если крупинки недоварены или каша получается слишком густой.
  8. Оставьте кашу настояться на 10–20 минут после окончания варки. Крупинки впитают лишнюю влагу и вкус блюда улучшится.
  9. Взбейте готовую кашу блендером, если хотите получить идеальную муссовую консистенцию.
  10. Выкладывайте кашу для хранения в стеклянную или пластиковую посуду. Храните в холодильнике не более 2 суток.

Общие советы по варке кукурузной каши: Needpix

Сколько варить кукурузную кашу на воде

Чем крупнее помол, тем дольше варится каша. Вот какое времени понадобится для варки каши разными способами:

  • в кастрюле на плите — 30−45 минут;
  • в духовом шкафу — 45−50 минут;
  • в микроволновке при мощности 800 Вт время варки составит 12 минут и 10 минут выстойки;
  • в мультиварке — около 1 часа (зависит от программы).

Важный момент в приготовлении блюда — пропорции крупы и воды. Для приготовления на воде кукурузной каши разной консистенции придерживайтесь таких пропорций:

  • 1:5 — жидкая каша;
  • 1:4 — вязкая каша;
  • 1:3 — классический рассыпчатый гарнир.

Соавторы «Кулинарной энциклопедии. Том 19» Наталья Шинкарева и Надежда Бондаренко предлагают приготовить малыгу. В остывшем виде она настолько плотная, что нарезается кусками, как пирог. Для приготовления блюда крупу и воду берут в соотношении 1:4. Варят на слабом огне 25 минут, постоянно помешивая, затем убирают огонь до минимального и мешают, пока мамалыга окончательно не загустеет.

Сколько варить кукурузную кашу на воде: Needpix

Как правильно варить кукурузную кашу на воде

Приготовьте кашу из кукурузной крупы на воде по классическому рецепту в соотношении 1:3. Возьмите кукурузную крупу мелкого помола.

Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

  • кукурузная крупа — 200 г;
  • вода — 600 мл;
  • соль — 3,5 г.

Для улучшения вкуса и аромата готовой каши возьмите кусочек сливочного масла, а для веганского блюда — 2 ст. л. растительного масла (подсолнечного, оливкового и др.)

Также понадобятся такие кухонные принадлежности:

  • алюминиевая кастрюля с толстым дном;
  • ложка для помешивания;
  • венчик для взбивания.

Пошаговая инструкция

Варите кукурузную кашу в кастрюле на плите, придерживаясь технологии:

  1. Промойте крупу в сите под проточной водой, пока вода станет прозрачной.
  2. Залейте в кастрюлю холодную воду и доведите до кипения на сильном огне.
  3. Посолите, добавьте сахар, перемешайте.
  4. Засыпайте в кипяток струйкой кукурузную крупу и одновременно помешивайте ложкой.
  5. Доведите массу до кипения, проварите на сильном огне 7 минут. Снимайте пенку и постоянно мешайте.
  6. Закройте кастрюлю крышкой, уменьшите огонь до минимального и варите около 30 минут.
  7. Помешивайте периодически кашу венчиком, чтобы не образовались комочки и каша не пригорела.
  8. Снимите кастрюлю с плиты, добавьте масло по вкусу и еще раз перемешайте.
  9. Оставьте кашу под крышкой для остывания и полного набухания.

Варка кукурузной каши в кастрюле на плите: YouTube/Марина Мир

Каша на воде по такому рецепту получится рассыпчатой и подойдет в качестве гарнира для рыбных и мясных блюд.

Как готовить кукурузную кашу в духовке, мультиварке и СВЧ

Удобно готовить кукурузную крупу в горшочке в духовом шкафу, сделать запеканку с изюмом, сухофруктами и приправами. Чтобы кукурузная каша в духовом шкафу удалась, следуйте таким правилам:

  1. Засыпьте промытую крупу в горшочек до половины объема.
  2. Залейте холодной водой до плечиков, посолите по вкусу, накройте крышкой.
  3. Поставьте горшочек в духовку.
  4. Установите температуру 180 °С и томите кашу под крышкой 30 минут.
  5. Перемешайте кашу и оставьте в духовке до полной готовности (15−20 минут).

Кашу в духовке в горшочке можно приготовить с овощами. Сергей Кашин, автор книги «Самые полезные и вкусные каши», рекомендует сначала варить кукурузную крупу 20 минут в кастрюле на плите, а потом переложить в горшочек со специями, овощами, зеленью и довести в духовке при температуре 150 °C до готовности.

Быстро приготовить кукурузную кашу можно в современных девайсах. Варите крупу в мультиварке следующим образом:

  1. Засыпьте на дно чаши промытую крупу.
  2. Залейте холодной водой в соотношении 1:3, добавьте соль и специи по вкусу.
  3. Закройте крышку мультиварки и выставьте режим «Тушение» на 1 час. Можете использовать доступный режим «Каша», «Варка на воде» (время по инструкции).
  4. Откройте крышку мультиварки, добавьте 50 г сливочного масла, перемешайте кашу и оставьте под крышкой еще на 10 минут для набухания.

Чтобы сварить рассыпчатую кашу в микроволновке, пользуйтесь специальной емкостью с крышкой для СВЧ:

  1. Залейте промытую крупу горячей водой 1:2 и сразу посолите.
  2. Закройте емкость крышкой и поставьте в микроволновку.
  3. Варите 5 минут при мощности 800 Вт. Потом откройте, перемешайте и варите еще около 10 минут.
  4. Отключите гаджет и оставьте готовую кашу на 10 минут в микроволновке для набухания.

Приготовить кукурузную кашу можно разными способами. Подбирайте для себя наиболее подходящий метод и начинайте варить вкусную кашу по всем правилам. Тогда на столе будет ароматная, сытная и очень полезная каша из кукурузной крупы.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/useful-tips/1710953-kak-varit-kukuruznuu-kasu-proporcii/

Как приготовить крупу Рецепт

Правильно приготовленная кастрюля с крупой должна быть однородной, кремообразной и иметь глубокий аромат.

Когда все сделано правильно, вам не понадобится ничего, кроме небольшого количества соли и масла, чтобы прикончить их.

По

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй

Аметист Ганауэй — автор кулинарных изысков, шеф-повар и ветеран ресторанной индустрии, специализирующийся в основном на южных и афроамериканских кулинарных традициях, а также на гастрономических традициях африканской диаспоры. Она двукратная обладательница международной кулинарной премии Les Dames d’Escoffier.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 11 марта 2021 г.

Джиллиан Аткинсон

В этом рецепте

  • Краткая история крупы в Америке

  • Выбор лучшей крупы

  • Техника правильной крупы

  • Крупа для сервировки

Почему это работает

  • Более высокое соотношение воды и крупы 5:1 по объему гарантирует, что они полностью проварятся без затвердевших кусочков.
  • Рекомендуемая крупа каменного помола обладает лучшим вкусом и текстурой, особенно по сравнению с крупой, изготовленной из коммерческих сортов с более равномерным помолом.
  • Накрывая кастрюлю между частыми перемешиваниями, вы предотвращаете разбрызгивание и сводит к минимуму образование пленки на поверхности.

Как девушка, выросшая на Юге, я считаю крупу такой же частью своей жизненной силы, как камуфляж, сладкий чай и соленая вода. Я съел приготовленной кукурузной муки больше своего веса на завтрак, обед и ужин в качестве гарнира или основного блюда. Относительно недорогая, быстрая и доступная крупа — идеальная основа для еды, которая прилипнет к вашим ребрам и обеспечит чувство сытости в течение дня. Большинство людей являются либо ярыми поклонниками, либо абсолютно презирают крупу, но для меня это действительно означает, что многие из них никогда не пробовали хорошую марихуану.

Большинство людей ели только крупу быстрого приготовления в коробках, возможно, в закусочной или дома у члена семьи. Эта крупа, вероятно, была бесхарактерной и на вкус немного напоминала картон, покрытый сверху кусочком масла, который искажал вкус кукурузы, который в любом случае терялся среди плотного завтрака, который они, вероятно, подавали вместе. Очень немногие люди, в том числе многие южане, которые съели бесчисленное количество мисок, когда-либо пробовали крупу, приготовленную из кукурузы хорошего качества, медленно и медленно варящую на медленном огне, перемешиваемую с любовью и вниманием до тех пор, пока она не превратилась в шелковистую кашу; сладкий, ореховый и сливочный, на их приготовление уходит, кажется, все утро. Это крупы, о которых так нежно отзывается моя бабушка, и я хочу показать вам, как их приготовить.

Краткая история крупы в Америке

Крупа — одно из первых настоящих американских блюд. Согласно журналу Deep South Magazine , коренные народы Маскоги были одними из первых известных производителей того, что мы сегодня называем крупой, растирая или перемалывая сухую кукурузу камнями для получения грубой кукурузной муки, а затем готовя из нее суп или кашу, называемую сафке. (Они также добавляли щелочь в сафке во время ее приготовления, эффективно нейтрализуя ее, как мамалыгу, которая удаляла отруби и улучшала усвояемость и питательную ценность кукурузы; вероятно, именно поэтому слово «мамаша» привязалось к крупе, даже если большинство круп сегодня не сделаны из никстамализованной кукурузы.)

Когда в 1600-х годах прибыли колонизаторы, они познакомились с местной кукурузой и ее многочисленными препаратами, включая крупу. Крупа станет основным продуктом питания в южных колониях, сформировав то, что сейчас известно как «круговой пояс», простирающийся от Техаса до Вашингтона, округ Колумбия, где продается большая часть крупы страны.

Как и приготовление кастрюли идеально приготовленного белого риса, приготовление крупы, одобренной бабушкой, может показаться сложной задачей. Общие проблемы обычно охватывают всю гамму: от слишком жидкой и недостаточно приправленной крупы до слишком сухой, густой и / или полной недоваренных комков. Слишком часто плохо приготовленная крупа прячется за обильным количеством сливок и сыра, а затем тушится под соусами, специями и другими очень ароматными начинками. Чтобы по-настоящему оценить крупу, все, что вам действительно нужно, — это несколько основных ингредиентов (соль, масло, вода и качественная крупа) и хорошая техника.

Выбор лучшей крупы

Для действительно исключительной кастрюли с крупой мы рекомендуем крупу каменного помола, например, из Southern Queen Foods. В то время как мы использовали крупу каменного помола в некоторых тестах наших рецептов, этот рецепт будет работать с крупой от большинства других мельниц и брендов. Основными исключениями являются крупы быстрого приготовления и крупы быстрого приготовления, которые представляют собой продукты быстрого приготовления, требующие меньшего количества воды; эти продукты должны быть сделаны в соответствии с указаниями на упаковке.

Крупа каменного помола изготавливается из цельных зерен кукурузы, которые измельчаются в каменной мельнице для получения более сложной текстуры, начиная от более крупных кусочков и заканчивая мелким порошком. У них также более короткий срок хранения из-за включения кукурузных отрубей, содержащих масла, которые со временем становятся прогорклыми. Срок годности этой крупы можно продлить, если хранить ее в прохладном, сухом месте, предпочтительно в холодильнике или, при более длительном хранении более месяца, в морозильной камере.

Техника правильной крупы

Приготовление крупы очень похоже на приготовление поленты. Вы хотите использовать достаточно большой объем воды по отношению к количеству крупы, чтобы гарантировать, что даже самые большие кусочки сушеной кукурузы будут полностью увлажнены и смягчены. Дома я часто начинаю с объемного соотношения воды и крупы 4:1, и если крупа не полностью приготовлена ​​к тому времени, когда она загустеет, я добавляю больше воды, увеличивая соотношение. до 5:1. В следующем рецепте я установил соотношение с самого начала 5:1, так как нет ничего плохого в том, чтобы начать с небольшого количества воды (в худшем случае вам придется варить его еще несколько минут, чтобы он загустел). Это гарантирует — даже для полного новичка в крупе — кастрюлю, которая готовит шелковистую и сливочную.

Я также люблю готовить свою крупу с крышкой, поднимая крышку каждые несколько минут, чтобы тщательно взбить, перемешать и очистить, чтобы предотвратить образование комков и подгорание дна. Крышка улавливает пар, что снижает вероятность образования комочков на поверхности, а также предотвращает вылет кастрюли из кастрюли, когда каша становится гуще.

Решение о том, когда ваша крупа будет готова, является личным выбором и будет определять общее время приготовления. Некоторым людям больше нравится их жидкая крупа с небольшой зернистой текстурой, другие хотят, чтобы они были кремовыми и густыми, но текучими, в то время как некоторые хотят, чтобы они были настолько твердыми, чтобы они могли сохранять свою форму при рассыпании. Не стесняйтесь готовить свою крупу до любой точки (хотя учтите, что как только ваша крупа полностью увлажнится, вы сможете быстрее загустить ее, если снимете крышку, чтобы дать выход пару).

Крупа для сервировки

Помимо этого скромного рецепта, есть много способов подать крупу. Креветки и крупа — классическое сочетание, и есть миллион и один способ изменить этот рецепт: добавить крабов, лобстеров, раков, устриц или любые другие морепродукты, которые вам нравятся. Вы также можете подать их с густым соусом из курицы или индейки или с кусочком говядины, тушеным в красном вине.

Конечно, они идеально подходят для завтрака с яйцами, беконом и тостами, но вы также можете изменить их, добавив лосося или солонину (мои любимые блюда). Вы можете дать крупе остыть и приготовить из нее лепешки, которые станут отличной закуской или едой. Добавление сыра, бекона, зеленого лука, колбасы и всего, что может быть в ваших кухонных шкафчиках или холодильнике, также всегда является хорошим способом, так как крупа может дополнить большинство вещей. Однако единственное, чего вы никогда не найдете на столе с моей крупой, так это сахара. Пожалуйста, оставьте это овсянке и другим кашам.

Нажмите «Играть», чтобы узнать, как легко приготовить кашу дома

Повар:
30 мин.

Активно:
Около 60 минут

Итого:
30 минут

Порции:
2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 2 1/2 стакана (590 мл) воды

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли, плюс больше по желанию

  • 1/2 стакана (85 г) желтой или белой кукурузной крупы, предпочтительно молотой на косточках (можно промыть, см. примечание)

  • 2 столовые ложки (30 г) несоленого сливочного масла

  1. В двухлитровой кастрюле смешайте воду и соль и доведите до кипения. Взбивая, всыпать крупу, затем снова довести до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и готовьте, хорошо взбивая и очищая дно каждые 2-3 минуты, пока не достигнете желаемой консистенции: жидкое с небольшим количеством оставшейся зернистой текстуры, около 30 минут; густой и кремовый, но текучий, около 45 минут; или жесткая и способная удерживать форму, едва текая, около 1 часа. Добавьте больше воды, столовую ложку или две за раз, в любой момент, если ваша крупа станет гуще, чем вам хотелось бы. (Если ваша крупа полностью приготовлена, но слишком тонкая, вы можете ускорить загустение, готовя ее без крышки, что позволит быстрее выходить пару.)

  2. Взбейте масло, пока оно полностью не растает и не смешается, затем снимите с огня. Приправьте дополнительной солью, если необходимо.

  3. Подавать по желанию.

Специальное оборудование

2-литровая кастрюля, венчик

Примечания

При желании можно промыть крупу каменного помола в мелком сите, затем хорошо процедить и взбить в воде согласно рецепту; это может очистить их от любой пыли или мусора, которые могли попасть в мешок в процессе измельчения.

Подготовка и хранение

Крупу лучше всего готовить незадолго до подачи на стол (она загустеет и затвердеет, если оставить ее на долгое время).

Три способа приготовления крупы

Когда первые американские колонисты принимали от коренных американцев тарелки с вареной кукурузой грубого помола, трудно сказать, каковы были их истинные чувства к блюду, которое они называли «матерью». Тем не менее, кто-то видел в этом алмаз в месиве, и вскоре поселенцы взяли пример с Маскоги и варили свои собственные дымящиеся котлы из того, что в конечном итоге стало известно как «крупа».

В течение нескольких столетий крупа стала основным продуктом питания на южных столах, особенно среди гуллах/гичи, которым владельцы плантаций Нидерландов давали крупу в качестве части своего рациона питания. Посыпанный креветками и другими моллюсками, выловленными в водах, окружающих морские острова Южной Каролины, он стал прочной питательной основой и чертовски вкусным.

Любовь к крупе в последующие годы только возросла, и теперь каждый хочет попробовать свои силы в приготовлении ароматной кастрюли. Но прежде чем бросить горсть крупы в горячую воду, найдите время, чтобы рассмотреть множество различных способов получения идеальной кастрюли. Вот три метода, рекомендованные некоторыми из самых опытных поваров штата Пальметто.

Прежде чем приступить к экспериментам, обратите внимание, что когда мы говорим о крупах в Южной Каролине, мы имеем в виду именно продукт с каменным помолом, а не упрощенную быстрорастворимую или быстрорастворимую крупу, которую часто можно увидеть в продуктовом магазине. Кроме того, куриный бульон может заменить всю или часть воды в любом рецепте крупы, чтобы добавить больше аромата. Теперь купите лучшую крупу из каменного помола в Южной Каролине, какую только сможете найти, выберите посуду и способ приготовления и приступайте к приготовлению крупы.

Замочите и поплавайте

Крупа каменного помола грубая и твердая, поэтому некоторые мельники советуют хорошо замачивать ее перед приготовлением. Компания Anson Mills из Южной Каролины, пользующаяся уважением во всем мире как производитель и мельник зерен семейной реликвии, настоятельно рекомендует длительное замачивание своей крупы. Это не только улучшает текстуру и усиливает вкус кукурузы, но и вдвое сокращает время приготовления.

Чтобы попробовать этот метод, начните с тяжелой кастрюли, в которой вы замочите чашку крупы примерно в 2 ½ чашки воды. Накройте и оставьте на ночь. Держите накрытым и варите в воде для замачивания, помешивая деревянной ложкой, доводя воду до кипения на среднем огне. В отдельной кастрюле нагрейте 2 стакана воды и добавляйте по мерной ложке в крупу каждый раз, когда вы помешиваете кастрюлю — примерно каждые 10 минут или около того. Вы хотите, чтобы в этих песчаных кусочках было много воды, чтобы «плавать» и впитывать их во время приготовления. Примерно через 45-50 минут у вас будет сливочная кастрюля с крупой. Добавьте соль по вкусу, немного сливочного масла и подавайте к столу. Вы можете заказать различные виды звездчатой ​​крупы Anson Mills прямо на ее веб-сайте.

Грег Джонсман объясняет процесс измельчения кукурузы семейной реликвии в крупу в своем ресторане Millers All Day.

Низкий и медленный

«Только дураки спешат» — предупреждение, которое относится не только к любви, но и к кашам. В этом ключе Грег Джонсман, ресторатор, фермер с острова Эдисто и искусный мельник, производящий знаменитую крупу Marsh Hen Mill , говорит, что терпение — это ингредиент № 1 для идеальной кастрюли с крупой.

«Огонь должен быть слабым, а приготовление — медленным», — сказал он собравшимся любителям крупы во время панельной дискуссии в своем чарльстонском ресторане Millers All Day.

Хотя он тоже выступает за замачивание крупы перед приготовлением для улучшения вкуса, это не обязательно. Но медленное кипение не подлежит обсуждению. Используйте тяжелую кастрюлю, доведите воду до кипения, добавьте крупу, накройте крышкой и уменьшите огонь, чтобы добиться медленного, ленивого кипения. Джонсман называет эту технику «приготовлением долголетия» — секретом мечтательной крупы. Как подтвердит большинство экспертов по крупам, обязательно держите рядом эту деревянную ложку для регулярного перемешивания кастрюли. Крупа не только прилипнет к вашим ребрам, но и ко дну кастрюли, если вы не будете внимательны.

Чтобы закончить приготовление каши, приготовленной по рецепту Marsh Hen Mill, добавьте в нее немного молока или, для еще большей насыщенности, размешайте пополам, когда крупа впитает большую часть воды. Затем дайте ему еще немного покипеть, пока оно не станет густым и кремообразным. Приобретите свой собственный пакет знаменитой крупы Marsh Hen Mill на веб-сайте компании или посетите рынки по всему Чарльстону.

По словам Натали Дюпри, крупа, приготовленная в микроволновой печи в стеклянной миске для теста, охлаждает кухню и повара, а в результате получается великолепная крупа.

Измерение и микроволновая печь

Нет, это не опечатка. По словам бывшей ведущей кулинарного шоу, плодовитого автора кулинарных книг и отмеченной наградами национальной кулинарной звезды Натали Дюпри, микроволновая печь может быть любимым инструментом гуру крупы. Она живет в Чарльстоне, где временные условия часто настолько суровы, что даже самые опытные повара падают в обморок. Нет настроения разжигать плиту или стоять деревянной ложкой над горячей кастрюлей с крупой? Тогда это метод, который она рекомендует для вас.

«Вы должны отмерять свою крупу и воду, используя соотношение 4 к 1 — одна часть крупы на четыре части воды», — сказала она восторженной аудитории во время панели Millers All Day, посвященной крупе. «Независимо от того, что написано в рецепте на пакете, используйте эти измерения».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *