Кукурузная крупа каша: Рецепт каши из кукурузной крупы на воде

Содержание

Кукурузная каша — 20 отличных рецептов на любой вкус

Фото: aif.ru

Кукурузную кашу готовят на воде, молоке, с кусочками сала, мяса или даже с фруктами. Какой из вариантов нравится тебе больше? Предлагаем испробовать эти 20 рецептов и сделать свой выбор!

1. Постная кукурузная каша

Фото: hronika.info

При желании просей крупу через сито, чтобы удалить посторонние примеси.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 лук, 30 мл растительного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль, промытую крупу и вари 15-20 минут на медленном огне. Лук мелко нарежь и обжарь до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, прогрей 2 минуты на огне и выключи.

2. Кукурузная каша на молоке

Фото: cosmo.ru

Во время приготовления каша увеличивается в 4-5 раз.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл молока, 1 стакан воды, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду с молоком, всыпь соль, промытую крупу и вари 15 минут после закипания. Добавь сахар, масло, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

3. Кукурузная каша со шкварками

Фото: instagram.com

Промывай крупу до того момента, пока вода не станет полностью прозрачной.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 100 г соленого сала, 1 лук, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 15 минут. Сало мелко нарежь и обжарь на сковороде 3 минуты, добавь измельченный лук и продолжай жарить до золотистого цвета. Всыпь зажарку в кашу, перемешай и через 2 минуты сними с огня.

4. Кукурузная каша с грибами и шпинатом

Фото: photorecept.ru

Резать шпинат ножом не рекомендуется, поэтому лучше порви его руками.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 250 г грибов, полпучка шпината, 1 лук, 60 г сливочного масла, соль.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Вари 15 минут на медленном огне. Выключи, добавь 20 г масла, перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.

Мелко нарезанные лук и грибы обжарь до готовности. Добавь измельченный шпинат и накрой крышкой на 1 минуту. Подавай кукурузную кашу, добавляя грибы со шпинатом.

5. Кукурузно-пшенная каша

Фото: youtube.com

Готовь кашу в высокой кастрюле с толстым дном.

Тебе понадобится: 100 г пшена, 100 г кукурузной крупы, 750 мл воды, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, всыпь промытые крупы и вари на медленном огне 20 минут после закипания. Сними кашу с огня, добавь масло и укутай теплым полотенцем на полчаса.

6. Банош

Фото: kfcpromo.ru

Популярная гуцульская каша из кукурузы.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 ст.л. кукурузной муки, 200 мл воды, 800 г сметаны, соль, 200 г грибов, 1 лук, 3 с.т.л. растительного масла.

Приготовление: Смешай сметану с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь кукурузную крупу, смешанную с мукой и вари 10 минут, постоянно помешивая.

Измельченные грибы с луком обжарь до золотистого цвета и всыпь в банош. Все перемешай и укутай теплым полотенцем на 30 минут.

7. Кукурузная каша с плавленым сыром

Фото: fb.ru

Время приготовления каши зависит от помола крупы.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 200 г кукурузной крупы, 1 плавленый сыр, щепотка соли, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду вскипяти, добавь соль, промытую кукурузную крупу и вари 15 минут. Добавь масло и нарезанный сыр. Перемешай, прогрей минуту на огне и выключи. Готовая каша должна настояться под крышкой 10-15 минут.

8. Кукурузная каша с яйцом и плавленым сыром

Фото: orendinamo.ru

Можешь использовать куриные или перепелиные яйца.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 вареных яйца, 1 плавленый сыр, 20 г сливочного масла, щепотка соли.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения. Всыпь промытую крупу и вари на медленном огне 15 минут. Добавь плавленый сыр, масло и перемешай. Накрой кашу крышкой и укутай теплым полотенцем на 20 минут. При подаче присыпай кашу мелко нарубленным яйцом.

9. Кукурузная каша с сыром

Фото: orenburzhie.ru

Порцию сыра можно увеличить, добавив пару кусочков прямо в тарелку.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 600 мл воды, 100 г сыра с плесенью, 20 г сливочного масла, соль.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую крупу. Вари 15 минут, добавь масло, нарезанный кубиками сыр с плесенью и перемешай. Сними кастрюлю с плиты, укутай теплым полотенцем и оставь на 15 минут.

10. Кукурузная каша по-абхазски

Фото: detstrana.ru

Каша готовится с ароматным сыром сулугуни.

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 450 мл воды, 100 г сыра сулугуни, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и промытую крупу. Убавь огонь на минимум и вари 15 минут. Добавь масло, мелко нарезанный сулугуни и прогрей 2 минуты. Выключи и оставь под крышкой на 15 минут.

11. Кукурузная каша с тыквой и грецкими орехами

Фото: cooking-24.ru

Отличный вариант вкусной каши на завтрак.

Тебе понадобится: 600 мл воды, 1 стакан кукурузной крупы, горсть грецких орехов, 100 г тыквы, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду доведи до кипения, добавь соль, мелко нарезанную тыкву и вари 5 минут. Всыпь промытую кукурузную крупу, убавь огонь и готовь еще 15 минут. Орехи подсуши на сковороде, измельчи в блендере и всыпь в кашу. В конце добавь сахар и масло.

12. Полента с сыром

Фото: youtube.com

Итальянский аналог популярной мамалыги.

Тебе понадобится: 1,5 стакана воды, 100 г кукурузной крупы, 100 г кукурузной муки, 50 г твердого сыра, 20 г сливочного масла, соль по вкусу.

Приготовление: Воду доведи до кипения, посоли, добавь масло и кукурузную крупу, смешанную с мукой. Вари 10 минут, затем накрой крышкой и готовь еще 10 минут. Готовую кашу присыпь натертым на мелкой терке сыром.

13. Кукурузная каша с манкой

Фото: snianna.ru

Благодаря манке каша получается мягче и нежнее!

Тебе понадобится: 100 г кукурузной крупы, 50 г манки, 2 стакана молока, 2 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.

Приготовление: Воду посоли и доведи до кипения, всыпь промытую кукурузную крупу и вари 10 минут. Влей кипящее молоко, перемешай и всыпь тонкой струйкой манку. Вари 3 минуты, сними с плиты, добавь масло, сахар и укутай на 15 минут теплым полотенцем.

14. Кукурузная каша с баклажанами и сыром

Фото: vpuzo.com

По этому рецепту можно приготовить кукурузную кашу и с другими овощами.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 3 стакана воды, 1 баклажан, 1 лук, 1 морковь, 80 г твердого сыра, 50 мл растительного масла, 30 г сливочного масла, молотый черный перец, соль.

Приготовление: Воду посоли, вскипяти, добавь промытую крупу и вари 15 минут. Добавь сливочное масло и оставь под крышкой на 15 минут.

Овощи мелко нарежь и обжарь на растительном масле до готовности. Посоли, поперчи, присыпь натертым на мелкой терке сыром и перемешай. Добавляй овощи с сыром в тарелку с кашей.

15. Кукурузная каша с индейкой

Фото: attuale.ru

Готовую кашу настаивай под крышкой минимум 10 минут.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 200 г филе индейки, 1 лук, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца, 2 стебля зеленого лука, 50 мл растительного масла.

Приготовление: Нарежь лук, индейку и обжарь до золотистого цвета. Добавь воду, соль, специи и вари 10 минут. Всыпь промытую крупу и готовь еще 15 минут на медленном огне. Готовую кукурузную кашу присыпь мелко нарубленным зеленым луком.

16. Кукурузная каша с имбирем и апельсинами

Фото: lifehacker.ru

Отличный рецепт каши для холодного времени года!

Тебе понадобится: 150 г кукурузной крупы, 1 апельсин, 20 г корня имбиря, 2 ст. л. сахара, щепотка соли, 0,5 ч.л. куркумы, 1 ст.л. сливок.

Приготовление: В кипящую воду добавь соль и промытую кукурузную крупу. Убавь огонь и вари 10 минут. Добавь сливки, куркуму, сахар и измельченные имбирь с апельсином. Помешивай кашу 5 минут. Выключи, накрой крышкой и укутай полотенцем на 15 минут.

17. Кукурузная каша с ветчиной и фетой

Фото: kursk.sm-news.ru

Можешь не добавлять масло, достаточно будет и жира из зажарки.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 200 г ветчины, 100 г сыра фета, 3 стебля зеленого лука, щепотка соли, 30 г сливочного масла.

Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и промытую кукурузную крупу. Провари кашу 15 минут после закипания.

Нарежь ветчину и обжарь. Добавь измельченные сыр и зеленый лук. Подавай кашу, присыпая жаренной ветчиной с сыром и луком.

18. Кукурузная каша с тыквой и яблоками

Фото: zen.yandex.ru

Можно присыпать готовое блюдо молотой корицей.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 0,5 л воды, 100 г тыквы, 2 яблока, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 30 г сливочного масла, ванилин на кончике ножа.

Приготовление: Тыкву и яблоки нарежь на мелкие кубики. Вскипяти воду, посоли и добавь тыкву. Вари 10 минут, затем всыпь промытую кукурузную крупу, яблоки, сахар и ванилин. Убавь огонь и готовь еще 15 минут. Добавь масло и оставь под крышкой на 10 минут.

19. Мамалыга в духовке

Фото: culinaryblog365days.blogspot.com

В духовке кукурузная каша получается еще ароматней.

Тебе понадобится: 200 г кукурузной крупы, 3 стакана воды, 2 ст.л. смальца, 1 ч.л. соли, 3 горошины черного перца.

Приготовление: Крупу промой и выложи в горшочек для запекания. Влей горячую воду, добавь соль, смалец и черный перец. Накрой крышкой и отправь в разогретую до 180 градусов духовку на час.

20. Кукурузная каша в мультиварке

Фото: sgushhenka.ru

Все ингредиенты закладываются в мультиварку одновременно, что значительно экономит время.

Тебе понадобится: 1 стакан кукурузной крупы, 400 мл воды, стакан молока, 20 г сливочного масла, щепотка соли, 1 ст.л. сахара.

Приготовление: В чашу мультиварки влей воду с молоком, добавь соль, масло и промытую крупу. Закрой крышку и готовь 15 минут на программе «Молочная каша». После звукового сигнала настаивай кукурузную кашу еще 10 минут.

Кукурузная каша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Поларшинова .

Оксана Поларшинова

@oplarshinova

Разнообразьте меню, приготовив кукурузную кашу на молоке – это вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным завтраком для всей семьи.

Ведь кукурузная крупа славится большим содержанием витаминов и углеводов.

А значит порция такой каши принесет много пользы для организма и заряд энергии на весь день.

Родные будут в восторге!

А еще — ее легко готовить! А есть ее – одно удовольствие!

Кашу можно сделать сладкой, добавить фруктов и орешков — очень сытно и полезно.

#кукурузнаякаша #cookpad_ru

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 90 гр Крупа кукурузная

  2. 350 мл Вода

  3. 200 мл Молоко

  4. 30 гр Сахар

  5. 30 гр Масло сливочное

  6. по вкусу Соль

  7. по вкусу Орехи, фрукты

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Наталья Шабанова и другие отреагировали

Cooksnaps

(1)

Автор

Оксана Поларшинова

@oplarshinova

Еще больше рецептов от автора

Овощное рагу

Оладьи

Голубцы с рисом и свиным фаршем

Заливной пирог с капустой

Как приготовить крупу по-южному

Рецепты

завтрак

кукуруза

ужин

Меган Сплон

обновлено 15 октября 2021 г. из самых сливочных, самых мечтательных круп на планете.

Перейти к рецепту

Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Южные крупы — одни из самых сливочных и сказочных круп на планете. Сделанные из каменной крупы и медленно приготовленные до совершенства, они заканчиваются щедрой кучей масла, сыра и густых сливок. В результате получается слегка вкусная крупа, которая может соперничать с самым богатым ризотто, и ее еще проще приготовить.

Часы

Как приготовить крупу по-южному

Хотя на юге есть много способов приготовить крупу, я научился этому за 12 лет, проживая там. Бабуля похожа. Вот как я делаю крупу по-южному.

Что такое южная крупа?

Крупа, как и полента, изготавливается из сушеной кукурузы, перемолотой на камне. При медленном приготовлении в воде крупа высвобождает крахмал и превращается в кремообразную кашу, которую можно есть на завтрак, обед или ужин. Существует некоторая путаница (и нет согласия) в отношении фактической разницы между полентой и крупой — некоторые утверждают, что крупа изготавливается только из белой кукурузы, а полента имеет более мелкий помол.

Для меня южная крупа определяется ее происхождением. Anson Mills — один из самых популярных брендов мелкосерийного производства, но вы также можете найти такие бренды, как Palmetto и Geechie Boy, в некоторых продуктовых магазинах по всей стране. Самое главное, не используйте крупу быстрого приготовления или крупу быстрого приготовления для этого метода приготовления (а также для крупы быстрого приготовления).

Подробнее: Полента и крупа: в чем разница?

Советы по приготовлению крупы с каменным помолом

Замочите крупу перед приготовлением. Этому совету я научился у южного шеф-повара Шона Брока. Когда вы замачиваете крупу на ночь, она готовится быстрее и имеет более сливочный вкус, но, поскольку тяга к крупе может возникнуть быстро и без предупреждения, вы также можете быстро замочить крупу каменного помола, доведя крупу и воду до кипения, удалив их. с огня, накрыв кастрюлю и дав им отдохнуть от 20 минут до одного часа. Затем вы закончите медленно готовить их на плите.

Завершить сливками, маслом и сыром. Некоторые люди говорят, что южную крупу всегда готовят на молоке, но 89-летняя бабушка моего мужа, Бабуля Битти, научила меня, что гораздо лучше готовить крупу в воде и добавлять к ней сливки, масло и молоко. Она начала делать это, чтобы остатки пищи было легче разогревать — ей не нужно было беспокоиться о том, что каша, приготовленная на молоке, сгорит, и она могла разбавить холодную кашу сливками и маслом. Вкус крупы со сливками божественен, и вы можете избежать привкуса вареного молока, как в других способах.

Подача южных круп

Мы часто едим эту крупу на завтрак в чистом виде (или с жареным яйцом или раскрошенной колбасой). Но они также прекрасно подходят для фасоли или тушеной зелени, а также являются желанным дополнением к обеду в будние дни и праздникам.

Можно ли приготовить крупу заранее?

Да! Вы можете приготовить крупу через шаг 3, затем охладить. Разогрейте их на медленном огне и добавьте сливки и масло непосредственно перед подачей на стол.

Вот как приготовить настоящую крупу в южном стиле.

5

Ratings

Приготовленные из южных сливок каши и приготовленные на медленном огне до совершенства.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Нагрейте и замочите крупу. Поместите 4 стакана воды, 1 1/2 стакана крупы, 2 сушеных лавровых листа и 1/2 чайной ложки кошерной соли в большую кастрюлю или жаровню и доведите до кипения на сильном огне. Сразу же снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 15 минут. Тем временем подготовьте масло и сыр.

  2. Подготовьте масло и сыр. Разрежьте 8 столовых ложек несоленого сливочного масла на 8 частей и натрите на терке, пока у вас не получится 1/2 стакана сыра пармезан.

  3. Крупу отварить. Снимите крышку и снова доведите крупу до кипения на среднем огне. Готовьте, регулярно помешивая венчиком и очищая дно, чтобы предотвратить слипание или пригорание, в течение 20-25 минут.

  4. Готовая крупа . Крупа готова, когда большая часть воды впитается, а крупа станет al dente (мягкой с острым вкусом). Снимите с огня. Достаньте и выбросьте лавровый лист. Перед подачей добавьте масло, сыр и 1 стакан густых сливок.

Примечания к рецепту

Хранение: Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней.

Мы в Kitchn знаем, как важно найти рецепты, которые стоят вашего времени. Вот почему в каждом руководстве, как и в этом, представлены рецепты, которые были опробованы и протестированы нашей командой разработчиков и домашних поваров со всей страны. Вопросы или отзывы к нам? Скажите привет: [email protected].

Молотая кукуруза 101: Кукурузная мука и крупа

Молотая кукуруза 101: Кукурузная мука и крупа

  • Автор сообщения: