Кумкват цукаты: полезные свойства и вред, калорийность сухого кумквата

Содержание

полезные свойства и вред, калорийность сухого кумквата

Сушеный кумкват является разновидностью сухофруктов, которые готовят из небольших плодов вечнозеленых деревьев или кустарников семейства рутовых рода фортунелла. Фрукты кумквата, относящиеся к цитрусовым, могут иметь удлиненную или круглую форму величиной с крупную оливу.

Кумкваты имеют толстую кожицу от светло желтого до ярко оранжевого цвета, в зависимости от вида, и сравнительно небольшое количество мякоти.

Сухофрукты из кумквата представляют собой высушенный вместе с кожурой плод, который обладает приятным кисло-сладким вкусом и легкой цитрусовой свежестью. Это популярный в Японии и Китае продукт стал неотъемлемым атрибутом зимних праздников.

Его употребляют в качестве закуски, используют для декорации кулинарных блюд и напитков, добавляют во множество изысканных рецептов в целом и измельченном виде.

Происхождение сушеного кумквата

Родиной кумквата является Южная Азия и Азиатско-Тихоокеанский регион.
В переводе с кантонского его название буквально означает «золотой апельсин». Самая ранняя историческая справка о кумкватах появилась в китайской литературе 12-го в. Известно также, что они издавна культивировались в Индии, Японии, Тайване, на Филиппинах и в Юго — Восточной Азии.

Познавательно! Европа познакомилась с кумкватом в 1846 г., когда коллекционер Лондонского садоводческого общества Роберт Фортуна привез растение в Англию.

В восточной медицине использовались сушеные плоды кумквата для лечения простуды, кашля и насморка. Их заваривали, а целебные пары, содержащие эфирные масла, вдыхали по несколько раз на день. Также из сухофруктов готовили лечебные настои и душистые напитки.

До сих пор этот продукт экспортируются по всему миру из Китая, Японии и других стран Восточной Азии.

Производство и виды сушеного кумквата

Для производства сухофруктов используют плоды круглого, овального и цзянсу кумквата, а также их гибридов, скрещенных с лимоном, лаймом, апельсином, мандарином и другими цитрусовыми.
Так возникло множество разновидностей этого продукта.

Кумкваты могут сушить, а также вялить целыми или нарезанными. Как правило из них предварительно удаляются семена. Особой разновидностью продукта являются цукаты из кумквата. Их готовят путем варки плодов в сахарном сиропе с добавлением соды, а потом сушат.

Цукаты из кумквата часто реализуют обвалянными в сахарной пудре.

Важно знать! Сушеные кумкваты имеют бледный желто-оранжевый цвет. Представленные на рынке яркие цветные сухофрукты (красные, зеленые, лимоновые) не являются отдельными видами кумкванта, а просто искусственно подкрашенными цукатами.

Состав сушеного кумквата

Было замечено, что сушеные кумкваты не только сохраняют практически все микроэлементы, которыми богаты свежие плоды, но и являются их более концентрированной формой. Это источник бета-каротина, витамина С, витамина Е и витаминов группы В.
Будучи низкокалорийным, продукт богат клетчаткой, пектином и такими минералами, как медь, кальций, железо, марганец, селен, цинк.

Особенно важными для здоровья микроэлементами являются:

  • эфирные масла кумкватов, в состав которых входят лимонен, пинен, бергамонен, кариофиллен, гумулен и др.;
  • антиоксиданты, в том числе каротины, лютеин, зеакасантин, дубильные вещества;
  • Омега 3 и Омега 6 жирные кислоты.

Свойства сушеного кумквата

Польза для организма употребления в пищу сушеных кумкватов заключается в следующем:

  • этот продукт, в отличии от других цитрусовых, едят вместе с кожурой, богатой антиоксидантами, эфирными маслами и клетчаткой.
    100 г сушенных кумкватов обеспечивает 17% от ежедневной рекомендованной дозы пищевых волокон;
  • пищевые волокна способствуют нормализации процесса пищеварения, снимают спазмы в желудке и вздутие живота;
  • сушеный кумкват способствует выведения токсинов и других вредных веществ из организма и часто применяется для облегчения симптомов похмелья;
  • влияет на повышение иммунитета и эффективен для защиты от холода, гриппа и многих инфекций;
  • высокий уровень антиоксидантов и флавоноидов обеспечивает его активное воздействие на свободные радикалы и пользу в борьбе с раковыми клетками;
  • кумкват влияет на снижение уровня холестерина и триглицеридов в крови, нормализацию кровообращения, увеличение уровня жидкости, улучшение работы сердца, предотвращение инсультов и инфарктов;
  • высокий уровень фитонутриентов, антиоксидантов и танинов способствует противовоспалительной активности продукта и защитным свойствам в отношении артрита;
  • антиоксидантная деятельность микроэлементов кумквата влияет на замедление процесса старения клеток;
  • сухофрукт содержит множество питательных веществ, которые необходимы для производства крови и повышения гемоглобина;
  • сушеный кумкват полезен для укрепления костной ткани, а также зубов;
  • имея в составе высокий уровень рибофлавина, который необходим для метаболизма углеродов, белков и жиров, этот продукт эффективен для мгновенного обеспечения организма энергией.

Интересно! Помимо сушеных, вяленных и засахаренных кумквантов, в Китае также производят засоленные фрукты, которые используют для лечения респираторных заболеваний.

Меры предосторожности

Злоупотребление цукатами из кумквата может привести к увеличению веса. Свежие и сушеные фрукты не рекомендовано употреблять людям с заболеванием почек, повышенной кислотностью и аллергической чувствительностью к цитрусовым. От сушеных кумкватов стоит отказаться беременным и кормящим женщинам.

Как выбирать и хранить сушеный кумкват

Получить максимальную пользу для здоровья и пополнить свой рацион богатым микроэлементами продуктом, стоит отдавать предпочтение сушеным или вяленым кумкватам без добавления сахара или красителей.
В случае, когда необходимо декорировать десерт ярким украшением, можно использовать подкрашенные сушеные кумкваты.

Хранить продукт можно при комнатной температуре в сухой плотно закрытой емкости. Важно ограничить попадание солнечного света на сухофрукты.

Использование в кулинарии

Сушеные кумкваты в современной кулинарии чаще всего используются в качестве гарнира к мартини или коктейлям. Ими украшают торты, суфле, мороженое, желе, пирожные. Нарезанные сушеные кумкваты добавляют в салаты. Этот сухофрукт также годится для приготовления компотов и соусов.

Цукаты кумквата — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru

Блюда

keyboard_arrow_right

Фрукты

keyboard_arrow_right

Сухофрукты

keyboard_arrow_right

Цукаты кумквата

(Простоквашино)

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 320 ккал

= 1 340 кДж

Белки 1 г

Углеводы 79 г

Жиры 0 г

Волокна —

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff. foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 320 ккал

Белки 1 г

Углеводы 79 г

Жиры 0 г

Волокна —

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

1 г

Углеводы

79 г

Сахар

30,5 г

Жиры

0 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

Соль

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

50 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Candied Kumquats or Meyer Lemons Recipe

Candied Kumquats or Meyer Lemons Recipe — NYT Cooking

Advertisement


Yield: 1 to 1½ pints

  • 1pint kumquats or 4 Meyer lemons
  • 1½cups sugar

Ingredient Substitution Guide

  1. Шаг 1

    В небольшой кастрюле залейте фрукты холодной водой и доведите до кипения. Осушать. Залейте фрукты холодной водой и снова доведите до кипения. Слейте воду и отложите.

  2. Шаг 2

    В той же кастрюле смешайте 1 стакан воды и сахар, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 10 минут.

  3. Шаг 3

    Проколите каждый фрукт 2 или 3 раза ножом для очистки овощей. Опустите фрукты в сахарный сироп и продолжайте варить 15 минут для кумкватов или 20 минут для лимонов.

  4. Шаг 4

    Снимите с огня и оставьте фрукты в сиропе без охлаждения на 8 часов или на ночь.

  5. Шаг 5

    Доведите сироп и фрукты до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут. Охладить и хранить в стеклянной банке. Фрукты и сироп хранятся в холодильнике 3 месяца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Проект
  • Kumquat
  • Meyer Lemon
  • Sugar
  • Dessert

СЛЕДУЮТСЯ СЛУЧАЯ

9000 9008

49.SHALLE 9002.

2

2.ARDEM2

2. SHARLE

2.ARLEN

29.9002

2

2

2

2. , плюс минимум 3 часа отдыха

  • Карамель Бадам Бурфи

    Прия Кришна, Джесси Шевчик

    20 минут плюс охлаждение

  • ПЕСПЕРМИНА САЛИЙНАЯ И ТОФСКИ Claire Saffitz

    1 час 15 минут плюс несколько часов охлаждения

  • Coconut Laddoos

    Priya Krishna, Cathy Lo

    30 минут

  • Keo Lac Vung (арахисовый и кунжутный конфеты)

    Andrea Nguyen

    30 минут

  • Marshmallows

    Yossy Arefi

    35 минут, плюс настройка

  • 9000 9000

    Ease

    35 минут, плюс настройка

    9000 9000

    Ease

    35 минут.

    10 минут плюс 1 1/2 часа охлаждения

  • Пралине

    Julia Reed

    Около 1 часа

  • Шоколадные чашки с арахисовым маслом

    Samantha Seneviratne

    50 минут, плюс охлаждение

  • Easy

    миндаль и козий сыр.

    Праздничная коллекция печенья»

    Около 30 минут плюс 2 часа заморозки

  • English Toffee

    Florence Fabricant

    5 часов 15 минут плюс 15 минут заморозки

  • Шоколадные карамельные макароны

    Melissa Clark

    1 час 45 минут

  • Шарики с арахисовым маслом

    Samantha Seneviratne

    25 минут, плюс расход

  • 9001. Лук и спаржа

    Cathy Barrow

    1 час 30 минут

  • Cara Cara Citrus Liqueur

    Cathy Barrow

    30 минут плюс 1 месяц настаивания

  • сохранившиеся томатные пюре

    Кэти Барроу

    3 часа, плюс 12 часов ‘Охлаждение

  • Сохраненные измельченные помидоры

    3 часа, плюс 12 -часовой прохладный.

    Кэти Бэрроу

    1 час плюс несколько часов охлаждения

  • Конфитюр из клубники и ревеня

    Кэти Бэрроу, Кристин Фербер

    2 часа приготовления плюс охлаждение от 6 до 12 часов для мацерации и несколько часов

  • сохранившиеся жареное томатное пюре

    Cathy Barrow

    3 часа, а также 12 часов ‘Охлаждение

  • Черничный пирог начинку

    1 час, плюс несколько часов

  • 9000 9008

    .

    С чили

    Кэти Бэрроу

    Около 2 часов

  • Кислые огурцы

    Кэти Бэрроу

    20 минут плюс от 3 до 5 дней на засолку

  • Тропический ананасовый соус

    Кэти Барроу

    90 минут, плюс мацерирование и время обработки

  • Вино и травопеля

    Кэти Барроу

    50 минут, плюс 30 -минутный погрузчик и 12 -часовой отдых после обработки

  • 9

    9.

    Cathy Barrow

    1 час плюс 3 дня маринования

  • Консервированные груши с перцем, звездчатым анисом и ванильным сиропом

    Cathy Barrow

    Около часа, плюс время охлаждения

  • клюква, малиновый, пекан содержит

    Кэти Барроу

    1 час 30 минут

  • Клубничный варень и 12-часовой выдержке после обработки

  • Кулинарные руководства

    Безумно вкусные засахаренные кумкваты — засахаренный лук-порей

    Опубликовано: • Изменено: от mikecleavenger • Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые могут принести нам комиссию •

    Эти безумно вкусные засахаренные кумкваты — весеннее лакомство! Все, что вам нужно, это кумкваты, сахар, имбирь и ваниль! После купания в ароматном простом сиропе их перекладывают на сковороду, чтобы подсушить и обвалять в сахаре. Я люблю добавлять эти деликатесы в хлеб для приятного цитрусового вкуса!

    Вы когда-нибудь видели на рынке эти золотистые апельсины и думали, что это такое? Что такое КУМКВАТ? Это маленькие цитрусовые, которые возникли в Китае и также известны как золотые апельсины.

    Один из моих любимых способов приготовить кумкваты — это засахарить их! Удаление этих парней занимает немного времени, поэтому позовите свою вторую половинку, чтобы помочь вам. Считайте это опытом связи!

    Варятся в вкуснейшем простом сиропе! ПОЖАЛУЙСТА, сохраните сахарный сироп! Из него получаются самые вкусные коктейли. В завершение обваливаем их в сахарном песке. Засахаренные кумкваты вызывают привыкание! Они являются отличным украшением для салата и особенно лучшим другом пекаря. На Пасху мы делаем горячие булочки с этими вкусными конфетами, и это праздник во рту!

    Перейти к:

    • Что нужно для приготовления этого рецепта
    • Как приготовить безумно вкусные засахаренные кумкваты
    • Профессиональные наконечники
    • Часто задаваемые вопросы
    • Вам это тоже может понравиться…
    • 📖 Рецепт

    Что потребуется для приготовления этого рецепта

    • Кумкват — Маленькие апельсины с кисло-сладким вкусом. Сезонный фрукт, доступный ближе к весне.
    • Сахар — Используется для засахаривания кумкватов. В завершение мы даже обваливаем их в сахаре.
    • Ваниль. Прекрасно сочетается с цитрусовыми и придает приятный вкус простому сиропу.
    • Засахаренный имбирь — Цитрусы и имбирь — классическое сочетание! Ням!
    • Вода. При соотношении воды и сахара 1 к 1 получается простой сироп.

    Как сделать безумно вкусные засахаренные кумкваты

    1. Кумкват вымыть под холодной водой и процедить. Затем тонко нарежьте и удалите мелкие семена. Это займет немного времени, поэтому возьмите друга, чтобы помочь.

    2. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Готовьте кумкват в течение 2 минут.

    3. Перенесите на ледяную баню, затем процедите.

    4. Смешайте воду, сахар, ваниль и имбирь в кастрюле среднего размера. Доведите до кипения, пока сахар не растворится, затем добавьте кумкват. Тушите 45 минут.

    5. Достать из простого сиропа шумовкой. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконом. Выпекать при 200° 2 часа.

    6. После того, как кумкваты полностью остынут, переложите их в миску с сахарным песком. Покройте ложкой и храните в стеклянной банке.

    Насадки Pro

    • Нарезайте кумкваты острым ножом. Единственный способ сделать хороший тонкий ломтик — использовать острый нож. Вы не должны использовать какое-либо давление, пусть нож сделает свою работу.
    • Сначала нарежьте все кумкваты, прежде чем удалять семена. Работайте над одним шагом за раз, чтобы быть более эффективным.
    • Высушите кумкваты в духовке при температуре 200°. Конечно, если у вас есть 24 часа свободного времени, вы можете высушить их при комнатной температуре, но у кого есть на это время. Я люблю ставить свои в духовку на 200° на 2 часа.
    • Хранить в стеклянной банке. Добавьте немного сахара в стеклянную банку вместе с засахаренными кумкватами и храните до 3 месяцев.

    Часто задаваемые вопросы

    Можно ли использовать этот рецепт для засахаривания других цитрусовых?

    Да! Лимоны и апельсины — отличная альтернатива. С помощью овощечистки снимите кожуру. Вам не нужна белая сердцевина, потому что она горькая. Затем нарежьте полосками и выполните те же действия.

    Как можно использовать засахаренные кумкваты?

    Во многих отношениях! Ближе к Пасхе я делаю горячие булочки с начинкой из нарезанных засахаренных кумкватов для цитрусового шипучка! Попробуйте добавить их в салат из смешанной зелени, спаржи и редьки. Маргариты с кумкватом также популярны в доме.

    Откуда происходят кумкваты?

    Они родом из Китая, также известные как золотые апельсины. Сегодня вы можете найти эти цитрусовые жемчужины в более теплых климатических районах Соединенных Штатов, таких как Флорида и Калифорния. Их вегетационный период с января по март.

    Как долго они действуют?

    Их можно хранить в стеклянной банке до 3 месяцев. Я люблю посыпать кумкваты сахарным песком, чтобы они не слипались. Переложите в стеклянную банку и добавьте пару столовых ложек сахара. Дополнительный сахар также продлевает срок хранения.

    Вам это тоже может понравиться…

    • Финиковый хлеб с кумкватом без глютена
    • Жареные помидоры
    • Все, кроме заправки для рогаликов
    • Пирог с заварным кремом Whole30

    📖 Рецепт

    Безумно вкусные засахаренные кумкваты

    Майккливенджер

    Засахаренные кумкваты очень вкусные и могут стать прекрасным дополнением ко многим блюдам! Посыпьте салат или сложите в выпечку для приятного цитрусового ПОПА!!

    5 из 1 голосов

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 3 часа

    Общее время 8 часов 17 минут0003

    • ▢ 4 стакана Kumquats
    • ▢ 4 стакана вода
    • ▢ 4 стакана сахарная гранулированная
    • ▢ 1 ванильный фасоль
    • ▢ 2 столовые ложки зачитанные в головой имбире
    • . .

    • Острым ножом нарежьте кумкват тонкими кружочками. Удалите все видимые семена кончиком ножа. Мне нравится использовать для этого небольшой парный нож.

    • Вскипятите воду в кастрюле среднего размера. Выложите ломтики кумквата и готовьте 2 минуты. Переложить на ледяную баню и полностью остудить.

    • В кастрюле среднего размера смешайте сахар, воду, ваниль и засахаренный имбирь. Доведите до кипения и помешивайте ложкой, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до слабого кипения и добавьте кумкват. Варить 45 минут, помешивая каждые 15 минут.

    • Шумовкой переложите кумкваты из сахарного сиропа на застеленный пергаментом противень. В разогретой до 200 градусов духовке готовить 2 часа. Это с сухим кумкватом.

    • Когда кумкват полностью остынет, переложить в миску с сахаром. Посыпьте сахаром и храните в стеклянной банке.

    Если вы не можете найти стручки ванили, замените их 1 столовой ложкой экстракта.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *