Курага грецкие орехи лимон мед: Курага изюм орехи мед лимон для иммунитета рецепт 🍎

Содержание

Тонизирующая смесь из грецких орехов, кураги и лимона кулинарный рецепт дома

Ингредиенты
  • 300 г мёда

  • 300 г ядер грецких орехов
  • 2 лимона
  • 300 г кураги

Для приготовления тонизирующей смеси из грецких орехов, кураги и лимона курагу надо вымыть, обсушить и пропустить через мясорубку вместе с грецкими орехами и предварительно вымытыми лимонами (в кожуре).

В смесь добавить мёд. Всё перемешать и переложить в стеклянную банку.

Поместить тонизирующую смесь из грецких орехов, кураги и лимона в холодильник. Принимать как тонизирующее и общеукрепляющее средство по 1-2 ч. ложки в день после еды.

Рекомендации

О свойствах грецких орехов читайте в статье «Грецкий орех (семя, или ядро)».

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Усталость

  • Сезонная сонливость, вялость
  • Психическое перенапряжение
  • Физическое перенапряжение
  • Сниженный тонус организма
  • Заболевания почек
  • Заболевания щитовидной железы
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Гипертоническая болезнь
  • Ревматизм суставной
  • Подагра
  • Остеохондроз
  • Туберкулёз лёгких
  • Радикулит
  • Ангина
  • Склероз
  • Авитаминоз
  • Ослабление памяти
  • Радиоактивное облучение
  • Запоры
  • Липидэмия (жир в крови)
  • Атеросклероз
  • Малокровие
  • Депрессия
  • Неврозы
  • Повышенный уровень холестерина
  • Опухоли
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Замедленное развитие у детей
  • Проблемы с костной тканью, ломкость костей
  • Бессонница
  • Нарушение обмена веществ
  • Заболевания мозга
  • Сидячий образ жизни
  • Проблемы с кровообращением
  • Гиперфункция щитовидной железы (гипертиреоз)
  • Выпадение волос, облысение
  • Гиповитаминоз
  • Мужское бесплодие
  • Дефицит солей кобальта в организме
  • Дефицит солей железа в организме
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Сахарный диабет

  • Расстройства ЖКТ
  • Гипотония
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Аллергические реакции
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Эрозивный гастрит
  • Панкреатит
  • Заболевания желчных протоков
  • Заболевания желчного пузыря
  • Заболевания печени
  • Заболевания кишечника
  • Эзофагит
  • Избыточный вес
  • Возраст до 3-х лет
  • Болезни зубов
  • Кашель
  • Бронхит
  • Диатез
  • Бронхиальная астма
  • Экзема (аллергическая)
  • Воспаление лёгких
  • Крапивница
  • Отёк Квинке
  • Нейродермит
  • Колит
  • Энтероколит
  • Псориаз
Сейчас смотрят рецепты

Айва, фаршированная грецкими орехами

Грецкие орехи с сухофруктами при половом бессилии

Варенье из грецких орехов

Рекомендуем посмотреть

Полезные рецепты (народная медицина)
Варенье, джем, конфитюр, сладкие закуски, мармелад
Орехи, листья, сухофрукты

Рецепты и продукты при заболеваниях мозга

Рецепты и продукты при нарушениях сна

Рецепты и продукты при нервных заболеваниях

Рецепты и продукты при повышенном холестерине

Рецепты и продукты при опухолях

Рецепты и продукты при мужских заболеваниях

Рецепты и продукты при нарушении обмена веществ

Рецепты и продукты для волос

Рецепты и продукты при расстройствах памяти

Рецепты и продукты при заболеваниях костей

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при заболеваниях почек

Рецепты и продукты при заболеваниях щитовидной железы

Рецепты и продукты при туберкулёзе

Рецепты и продукты при заболеваниях лёгких

Рецепты и продукты при заболеваниях сосудов, ВСД, гипертонии и гипотонии

Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты при запорах

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №191: «О свойствах купленных в магазине сухофруктов»

Заметка №12: «О хранении лимонов»

Заметка №141: «О хранении лимонов и апельсинов»

Заметка №143: «Как легче расколоть грецкие орехи?»

Заметка №333: «Как снять оболочку (плёнку) с ядра грецкого ореха?»

Заметка №334: «Как употреблять в пищу грецкие орехи?»

Заметка №335: «Как выбирать грецкие орехи?»

Заметка №359: «Как жарить грецкие орехи?»

Заметка №49: «О жареных грецких орехах»

Заметка №67: «О пользе грецких орехов»

Заметка №68: «О хранении грецких орехов»

Заметка №2: «О мёде»

Заметка №350: «Как защитить от муравьёв варенье, мёд или сахар ?»

Заметка №62: «О хранении мёда»

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед

Содержание:

  • Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?
  • Мед
  • Грецкие орехи
  • Лимон
  • Сухофрукты: изюм, курага и чернослив
  • Выбираем правильные ингредиенты
  • Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами
  • Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности
  • Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

В холодный период года иммунная защита заметно снижена. Это связано с тем, что в организме сильно не хватает витаминов. Зимой и ранней весной так часто встречаются простудные заболевания. Поэтому иммунитету нужно помогать, употребляя витамины. Их можно купить в аптеке, а можно готовить натуральную витаминную смесь: лимон, грецкий орех, изюм, курага, чернослив, мед. Что это за смесь и в чем ее польза?

Смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон и мед. В чем польза смеси?

Данная смесь состоит только из натуральных компонентов, каждый из которых – витаминный и минеральный кладезь. Именно поэтому она так полезна для взрослых и детей. Ее рекомендуют применять тем, кто работает в сфере умственной или физической деятельности.

Кроме пользы для укрепления иммунной системы, смесь помогает при быстрой усталости и недомогании, постоянной сонливости, анемии, нарушениях нервной системы. Ее используют и для домашних рецептов средств красоты: для укрепления ногтей, улучшения состояния волос и кожи. Отлично справляется с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и сердечно-сосудистой системы.

Отдельная польза для учеников и студентов в том, что данное сочетание натуральных компонентов улучшает работоспособность мозга и придает энергии. Неоценима польза и для мужчин, она помогает предотвращать болезни сердца, очищать кровеносные сосуды от холестерина. А в зрелом возрасте орехи, которые входят в состав смеси, благодаря содержанию определенных аминокислот, помогают увеличивать потенцию.

Все компоненты вместе дополняют друг друга множественным составом витаминов А, В, С, РР, Е и К, также они содержат жирные кислоты, аминокислоты. Все вместе они справляются с усталостью, улучшают метаболизм и обмен веществ. Калий и кальций в их составе напрямую влияют на работу сердечно-сосудистой системы, улучшаю работу сердца, нормализуют и очищают сосуды, делают их эластичными. Также некоторые компоненты в смеси способны увеличивать либидо и мужскую силу.

Лимон в смеси – один из главных иммуностимулирующих компонентов. Орехи в составе – повышают питательность смеси, увеличивают мозговую активность. Здесь можно применять практически все виды орешков, например:

  • кедровые – их особый состав помогает восстанавливать здоровье ЖКТ при панкреатите, язве и гастритах;
  • кешью – это гипоаллергенные орешки, которые лучше всех очищают сосуды от холестерина, чем уменьшают риск возникновения тромбов;
  • миндаль – замедляет процессы старения, укрепляет иммунитет.

Кроме кураги, чернослива и изюма, в смесь можно добавлять и другие виды сухофруктов, например, инжир, они только увеличат полезность. Медово-орехавая смесь с сухофруктами – это витаминная бомба, которая защищает организм от простудных и вирусных заболеваний. Она полезна и тем, кто на диете и для снижения веса, и на правильном питании.

Таким образом, каждый компонент обладает своим набором богатых полезных свойств смеси. Рассмотрим каждый подробнее.

Мед

Натуральный пчелиный продукт, мед известен во всем мире своими целебными свойствами. В его составе более 300 биологически активных компонентов, в том числе витамины А, В и С, множество микро и макроэлементов, аминокислот, жирных органических кислот, глюкоза и фруктоза, пектины и белковые компоненты. Поэтому мед приносит следующую пользу для организма:

  • нормализует и улучшает метаболизм и обмен веществ;
  • улучшает работу ЖКТ;
  • борется с бессонницей, укрепляет здоровый сон;
  • успокаивает нервную систему, уменьшает риск появления стрессов, депрессий и других неврологических расстройств;
  • оказывает антисептическое и бактерицидное влияние;
  • заживляет раны;
  • борется с угревой и воспалительной сыпью;
  • является афродизиаком;
  • улучшает состояние ногтей, зубов, волос и кожи.

Самый полезный сорт меда – липовый, также можно использовать акациевый и гречишный. Лучше использовать свежий жидкий продукт, который к тому же является природным консервантом, позволяет смеси храниться долгое время.

Грецкие орехи

Это высококалорийные орешки, но в их составе есть большое количество витаминов, полезных аминокислот, полиненасыщенных и жирных кислот. Они очень питательны, поэтому даже небольшое их количество способно утолить голод.

Свойства грецких орехов:

  • улучшение мозговой активности и памяти;
  • помогают предотвращать появление атеросклероза, анемии и авитаминоза;
  • помогают нормально развиваться, поэтому полезны во время беременности и кормления грудью, а также для детей;
  • повышают эрекцию и либидо, помогают от импотенции.

В сочетании с медом, орешки увеличивают свою полезность. Приобретать орехи нужно в проверенных местах, у них не должно быть горького или кислого запаха, они должны быть светлыми и чистыми, без потемнений и плесени.

Лимон

Его используют как природное средство для улучшения иммунитета и предотвращения появления простудных болезней. В его составе присутствуют следующие компоненты:

  1. Витамин А, который позитивно влияет на зрение.
  2. Витамины группы В — придают жизненных сил, нормализуют здоровый сон, борются с неврозами, депрессиями, стрессами и бессонницей.
  3. Витамин С – предотвращает появление простудных заболеваний и борется с появлением болезнетворных микроорганизмов.
  4. Витамины D, E и PP — улучшают состояние зубов и костей.
  5. Цедра лимона – нормализует работу ЖКТ и пищеварение.
  6. Минералы: железо, кальций, калий, фосфор и многие другие компоненты.

Сухофрукты: изюм, курага и чернослив

Каждый из сухофруктов в составе обладает своими отличительными свойствами. Рассмотрим некоторые из них.

Курага

В ее составе содержится большое количество витаминов группы В, особенно В5. Также в кураге есть множество органических кислот и минералов, в том числе железо, фосфор и кальций.

Свойства кураги:

  • выводит токсические вещества и радионуклиды из организма;
  • улучшает работу сердечно-сосудистой системы, очищает сосуды от холестерина;
  • улучшает зрение;
  • предотвращает появления простудных болезней и проблем с щитовидкой;
  • помогает при сахарном диабете, уменьшая количество глюкозы в крови;
  • восстанавливает после операций и тяжелых болезней;
  • помогает при анемии.

Вкусные и полезные качества кураги помогут заменить любые сладости. Она может помочь тем, кто сидит на диете и хочет похудеть.

Изюм

Это высушенный виноград, который сохранил все полезные качества исходного продукта. В составе изюма содержаться следующие компоненты:

  • большое количество витаминов группы В, которые помогают бороться со стрессами, депрессиями и неврозами, улучшают здоровый сон, борются с бессонницей и головной болью;
  • антиоксиданты, которые проявляют иммуномодулирующие свойства и помогают быстро вылечить простуду;
  • минералы, в особенности кальций, калий и фосфор, который помогают предотвращать появление остеохондроза и остеопороза;
  • содержание магния и калия в составе укрепляют стенки сосудов и улучшают работу сердца.

Чернослив

Это высушенные сливы, их часто используют кондитеры в своих изделиях, а также для выпечки. В его составе огромное количество витаминов группы В и С, которые отлично справляются с иммуностимулирующей способностью. Также в его составе есть магний, фосфор и натрий, которые способны очищать сосуды от холестерина и бороться с патологиями сердца.

Чернослив – отличное народное средство против запоров, а также его бактерицидные свойства помогают бороться с сальмонеллой и кишечной палочкой.

Выбираем правильные ингредиенты

Чтобы приготовить по-настоящему полезную смесь: курага, чернослив, изюм, орехи, лимон, мед, приобретать нужно только натуральные и свежие компоненты. Поэтому существуют простые рекомендации к выбору нужных ингредиентов:

  1. Сухофрукты должны быть мягкими, без маслянистого блеска и без повреждений. Цвет должен быть темный и бледный, все яркие окраски – искусственные красители.
  2. Изюм должен быть темным, курага – темной и блеклой.
  3. Грецкие орешки должны быть светлые, без грибков и плесени. Рекомендуется покупать уже в очищенном виде, так вы сможете увидеть ядра и наличие на них порчи.
  4. Цитрусовые фрукты нужно покупать без внешних повреждений и потемнений на кожуре. Шкурка должна быть тонкой и плотной.
  5. Мед нужно покупать только в проверенных местах или в сертифицированных магазинах, где могут гарантировать качество и пользу продукта. Рекомендуется употреблять для лечебных целей липовый или акациевый мед, которые считаются самыми полезными.

Рецепт приготовления полезной смеси мед с орехами и сухофруктами

Для приготовления полезной смесь нужны следующие продукты:

  • сухофрукты – по 200 грамм кураги, изюма и чернослива;
  • мед – 100 г;
  • лимон – 1 штука
  • грецкие орехи – 100 г.

Смесь: лимон, изюм, курага, чернослив, грецкий орех, мед:

  1. Сухофрукты кладут в емкость и заливают кипятком на 15-20 минут.
  2. Затем слить воду и разложить иссушенные фрукты на бумажном полотенце, до их полного высыхания.
  3. В это время очистить и помыть грецкие орешки, осушить и поджарить на сковороде. Сушеным орехам дать остыть.
  4. Лимон опустить на несколько минут в кипяток, чтобы смягчить кожуру. Дождаться остывания цитруса, разрезать на дольки, очистив его от косточек.
  5. Все ингредиенты поместить в блендер или мясорубку, и тщательно измельчить до полного перемешивания.
  6. В полученную смесь добавить жидкий теплый мед.

Данный продукт нужно переложить в стеклянную емкость и плотно закрыть, хранить в холодильнике на нижней полке. Хранится очень вкусный продукт до нескольких месяцев, но лучше готовить чуть-чуть по рецепту и съедать за 1-2 недели.

Как применять смесь «курага, изюм, грецкий орех, мед, лимон», дозы и особенности

Такая смесь очень питательна, поэтому прием должен быть в следующих дозах:

  • взрослым для профилактики – 1 столовой ложки смеси 3 раза в день;
  • детям старше 3 лет – по 1 ч. л. 2 раза в день.

Так как смесь очень сладкая, то ее нужно запивать теплым чаем. Принимать смесь всухомятку, не рекомендуется. Из смеси можно сделать полезные конфетки, которыми можно заменить многие сладости, которые приносят вред организму. Для этого нужно скатать ее в шарики и обмокнуть в кунжут.

Ограничения к употреблению кураги, изюма, орехов, меда

Несмотря на все полезные свойства, у него есть и ряд своих противопоказаний:

  1. Продукты высокоаллергенные, поэтому аллергикам не рекомендуется употреблять витаминную смесь.
  2. Большое содержание глюкозы и сахарозы могут причинить вред организму диабетика.
  3. Высококалорийный продукт противопоказан для пациентов с ожирением, поэтому им нужно свести его употребление к минимуму.
  4. Смесь категорически противопоказана для детей до 3 лет, так как мед с курагой — это тяжелая пища, которая плохо усваивается детским организмом.
  5. Курага, мед, чернослив, изюм запрещено есть людям с нарушениями работы ЖКТ и пациентам с сахарным диабетом.
  6. Лимон нельзя употреблять тем, у кого есть проблемы с эмалью зубов и повреждениями слизистых в ЖКТ.
  7. Запрещено есть смесь пациентам с мочекаменной и желчнокаменной болезнью, а также при острой сердечной недостаточности.

Микс: изюм, чернослив, лимон, курага, мед, грецкий орех – идеальное лечебное средство в холодное время года, которое борется с вирусными и простудными заболеваниями. Эффективность продукта доказана многими годами исследований. Помимо приятного вкуса, смесь способна лечить от многих болезней и улучшать работоспособность. Ее можно употреблять для лечения и профилактики. Однако, несмотря на всю полезность, у ингредиентов есть свои противопоказания к применению смеси и суточные дозировки.

Йогурт с курагой, грецкими орехами, семенами граната, медом и другими идеями для вкусного бранча по-турецки

Рецепты    

Турецкая кухня предлагает здоровую, сытную и вкусную еду для семьи и друзей.

Узнайте больше


Озлем Уоррен on 28 декабря 2012 г. в Безглютеновые рецепты, Турецкий завтрак 18

Йогурт с курагой, грецкими орехами, зернами граната и черникой; здоровое, вкусное, освежающее начало дня.

Курага, инжир, чернослив и изюм; не только очень питательно, но и очень вкусно.

Я хотел поделиться вкусным, полезным и освежающим завтраком, который мы любим делать в моей семье; йогурт с курагой, грецкими орехами, зернами граната и ягодами, политый медом. Это вкусное лакомство также подходит для безглютеновой диеты.

Вернувшись домой в Стамбул, мои родители по-прежнему начинают день с нескольких грецких орехов и сухофруктов, таких как абрикосы и чернослив. Грецкие орехи — это энергетическая пища; они настолько богаты антиоксидантами, что даже небольшого количества более чем достаточно. Всего горсть грецких орехов в день поможет снизить вероятность сердечных заболеваний и других проблем, связанных с сердечно-сосудистой системой. Некоторые из лучших абрикосов производятся в Малатье, Турция, а излишки урожая сушат, чтобы ими можно было наслаждаться круглый год. Курага и чернослив являются отличными источниками нескольких важных питательных веществ, включая клетчатку, калий и антиоксидантные каротиноиды. Курага и грецкие орехи также очень хорошо сочетаются друг с другом, попробуйте на десерт карамелизированные абрикосы, фаршированные грецкими орехами; вкусное и полезное лакомство.

В последнее время я часто ем на завтрак этот вкусный йогурт с сухофруктами и свежими фруктами; очень освежает и заставляет вас чувствовать себя хорошо. Йогурт, еще один питательный продукт, который укрепляет вашу иммунную систему, широко используется в турецкой кухне. Мы используем йогурт в меззе и закусках, в супах, при мариновании мяса и во многом другом.

Я люблю сочетание сливочного йогурта с хрустящими грецкими орехами и сочными и пикантными абрикосами, ягодами и зернами граната. Его очень легко приготовить, и, надеюсь, он станет отличным началом вашего дня!

Этот йогурт с сухофруктами, ягодами и грецкими орехами также подходит для безглютеновой диеты.

2 порции

225 г/8 унций/1 чашка натурального йогурта без добавок

45–60 мл/ 3–4 ст. л. грецких орехов, нарезанных

30 мл/ 2 ст. л. кураги, нарезанной

30 мл/ 2 ст.л. черники (или ягоды по вашему выбору)

30 мл / 2 ст.л. зерен граната

15-30мл/ 1-2 столовые ложки натурального меда

Поместите йогурт в миску и просто добавьте грецкие орехи, курагу, ягоды и зерна граната, слегка перемешайте. Сбрызните медом и посыпьте еще несколькими зернами граната или ягодами, если хотите.

Афиет Олсун!

 

Простой йогурт, сыр, оливки, овес и злаки также входят в состав турецкого завтрака.

Мы, турки, любим хорошо пообедать, особенно по выходным и встретить Новый год; вот некоторые из моих любимых турецких бранчей, если вы хотите побаловать себя позже в тот же день:

Нарезанные помидоры и огурцы. яйца с турецкой вяленой говяжьей колбасой, сукук, различные сорта сыра, панировочные сухари с кунжутом, симит, мед с турецким кремом тхивк, каймак – райский бранч в честь встречи Нового года!

Яйца с турецкими вялеными говяжьими колбасками — Sucuklu Yumurta-

Для меня это центральная часть турецких завтраков/бранчей. Острая турецкая колбаса сукук отлично сочетается с жидким яйцом. Это с хрустящим хлебом и стаканом зеленого чая — турецкого чая — будет моим лучшим завтраком 🙂

Яичница с помидорами, перцем, зеленым (зеленым) луком и сыром фета — Менемен

Яичница с помидорами, перцем, луком и сыром фета, вкусный вегетарианский завтрак.

 Если вы предпочитаете вегетарианский вариант яиц; эта яичница-болтунья с помидорами, перцем, луком и сыром фета как раз подойдет; вкусно, сочно и полезно.

 Рулеты из теста фило, фаршированные картофельным пюре, сыром и петрушкой — Пататесли, Пейнирли Борек

Булочки из теста фило с сыром, петрушкой и картофельным пюре; победитель с детьми, а также со взрослыми!

Ни один турецкий бранч не обходится без бореков – тонкого как бумага теста, юфки, начиненной сыром и овощами. Если вы не можете найти юфку, хорошо подойдут листы филло. В этом рецепте также используются любые оставшиеся овощи, такие как картофель, вкусный.

Оливковый салат с луком, помидорами и гранатовой патокой — Zeytin Ufeleme

Оливки с помидорами, луком, петрушкой, приправленные оливковым маслом и гранатовой патокой, восхитительное лакомство из Антакьи, Антиохия.

Этот восхитительный оливковый салат родом из Антакьи, южной части Турции, откуда мои корни. Оливки восхитительно приправлены луком, помидорами, оливковым маслом и капелькой гранатовой патоки. Замечательно для позднего завтрака, а также в качестве закуски.

Хлебные кольца с кунжутной корочкой – Simit

Симит, кольца для хлеба, покрытые кунжутом, должно быть, самая популярная уличная еда в Турции.

Симит действительно является квинтэссенцией турецкой кухни; эти хлебные кольца, покрытые кунжутом, должно быть, самая популярная домашняя закуска и уличная еда. Большинство людей в Турции едят симит на завтрак с чашкой чая, нарезанным огурцом, помидорами и сыром фета. Симит имеет замечательную корочку и более мягкий внутри, и его легко приготовить дома.

Cay — турецкий чай

Стакан кораллового чая, турецкого чая на берегу Босфора — это лучшее наслаждение для меня; )

Что ж, турецкий чай, кай, очень хорошо сочетается со всем вышеперечисленным! Особенно, если вы находитесь у Босфора в Стамбуле, вы можете потерять счет, сколько стаканов чая вы выпили 🙂

 

Об Озлеме Уоррене

Мерхаба, это Озлем. Я уроженец Турции и увлечен своей родиной и здоровой, вкусной турецкой кухней. Я надеюсь, вам понравятся мои рецепты здесь, и я с нетерпением жду ответа от вас — Афиет Олсун!

Просмотреть все сообщения Ozlem Warren →

Подписаться

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте, чтобы получать обновления.

ягоды, борек, кайя, курага, яйца, тесто фило с сыром и картофелем, без глютена, здоровое питание, мед, оливки, гранатовая патока, зерна граната, сукуклу юмурта, турецкий завтрак, турецкая вяленая говяжья колбаса, турецкий чай , грецкие орехи, йогурт

Шашлыки из баранины с фисташками на лепешке, подаются с жареным перцем, луком и помидорами – приготовьте вкусные кебабы у себя дома!

Меззе, шашлыки с фисташками в вишнёвом соусе и многое другое – 9 февраля, суббота, мастер-класс турецкой кулинарии и Wisley Gardens в первый день Нового года

Рецепт батончиков из сухофруктов | EatingWell

Галерея

Батончики с сухофруктами

Реклама

Ингредиенты

Корка

  • 0124 3/4 стакана цельнозерновой муки для выпечки (см. Совет)
  • ¾ стакана универсальной муки
  • ½ стакана сахара
  • ½ чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки масла канолы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта

Фруктовая начинка

  • 3 1/4 чашки нарезанных кубиками смешанных мягких сухофруктов (около 16 унций), разделенных на
  • 1 ½ стакана яблочного сидра
  • ½ стакана сахара
  • ¼ стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

Инструкции Контрольный список

  • Смешать 3 стакана орехов или корочки

    цельнозерновая мука, мука общего назначения, сахар и соль в кухонном комбайне; пульсируйте, пока орехи не будут мелко измельчены. Добавьте сливочное масло; пульс, пока хорошо включены.

    Реклама

  • Шаг 2

    Взбейте яйцо, масло, 1 чайную ложку ванили и экстракт миндаля в небольшой миске. При работающем двигателе добавьте смесь

  • Шаг 3

    в кухонный комбайн. Обработайте, затем пульсируйте, соскребая со стенок, если необходимо, пока смесь не начнет образовывать комки, от 30 до 45 секунд (она будет выглядеть рассыпчатой). Отмерьте 1/2 стакана смеси и смешайте в миске с оставшейся 1/4 стакана измельченных орехов (или овса). Отложите для начинки.

  • Шаг 4

    Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Обильно смажьте форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов кулинарным спреем.

  • Шаг 5

    Чтобы приготовить фруктовую начинку и собрать батончики: Смешайте 2 стакана сухофруктов, сидр, сахар и кукурузный крахмал в большой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет очень густой, от 4 до 5 минут. Добавьте оставшиеся 1 1/4 стакана сухофруктов и 1 чайную ложку ванили.

  • Шаг 6

    Переложите тесто в подготовленную форму для выпечки. Равномерно распределите и плотно прижмите ко дну, чтобы получилась корочка. Выложите фруктовую начинку на корж. Посыпьте зарезервированной начинкой поверх начинки.

  • Шаг 7

    Выпекайте батончики в течение 15 минут. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов и выпекайте, пока корочка и начинка не станут слегка коричневыми, еще 25-30 минут. Дайте полностью остыть, прежде чем разрезать на батончики, по крайней мере, 1 1/2 часа.

Советы

Готовьте заранее Совет: накройте и поставьте в холодильник корж и топпинг (шаги 1-2) на срок до 1 дня. Накройте или заверните охлажденные батончики по отдельности и поставьте в холодильник на срок до 5 дней.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *